Суп с мидиями, кориандром и лимоном
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2012 6:29
|
omilo
VA, USA |
|
На 4-6 порций: 1 ст.л. растительного масла 1 луковица, измельченная 3 зубчика чеснока, измельченных 1 ч.л. кумина, измельченного в ступке 1 ч.л. кориандра, измельченного в ступке 500 мл рыбного бульона 250 мл белого сухого вина 370 гр помидоров (ок. 4 шт.), крупно порезанных 1 кг сырых мидий (в ракушках, помытых и очищенных) 2 ст.л. зелени киндзы, измельченной 1 ст.л. лука-резануа, измельченного 2 ч.л. цедры лимона. Измельченной Соль, перец, по вкусу Белый хлеб, для подачи В большом сотейнике нагреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, кориандр и кумин. Готовить, помешивая 5 -7 минут до мягкости лука. Добавить бульон и вино. Добавить помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут при тихом кипении. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут, до открытия раковин. Неоткрытые раковины выбросить. Перемешать цедру с киндзой и луком-резанцом. Выложить мидии в подогретые тарелки, сверху налить бульон. Приправить травяной смесью. Подавать с хлебом. "Soup" Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
28 Мар 2012 15:24
|
ТЕН
|
|
omilo
Ох уж мне эти мидии, ох уж это искушение |
||
28 Мар 2012 17:28
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, я больше не буду |
||
03 Апр 2012 1:28
|
Катя Астрахань
43 года |
|
|
||
03 Апр 2012 3:00
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
26 Янв 2021 20:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусно получилось. Понравилось всей семье.
|