Я устала так жить.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2012 13:20
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Ваш "муж" настоящий психологический вампир, но, к сожалению, из описанной ситуации складывается ощущение, что Вы тоже, но другого типа.
В его случае, это похоже неискоренимо, он алкоголик со всеми вытекающими из этого последствиями. Эта особенность его личности кроется не только в алкоголе. Если мужчина произносит слова: "Жить без тебя не могу", бегите от него подальше. Это либо состоявшийся либо потенциальный алкоголик. В вашем случае всё поправимо. То что вы душой от него оторвались уже огромный плюс! Следующим Вашим Вы должны научиться жить в одиночестве, не ощущая себя одинокой. Ни в коем случае не сосредотачивайтесь полностью на дочери. Вы для неё самый главный пример в жизни, пусть она своими собственными глазами увидит в Вас расцветающую женщину. Лишь после этого Вам стоит заводить новые отношения. Если поторопитесь, скорее всего получите повторение истории. |
||||||||
24 Сен 2012 18:40
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
stitch84
Павел, вы психолог? |
||||||||
25 Сен 2012 1:29
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||
По поводу сестры. Я от такого жениха на кануне свадьбы сбежала. Как-то в один момент как в первый раз его увидела, пющий, безответственный, не надежный (но стоит отдать должное добрый, отзывчивый, и какой-то хороший чтоли). Он меня преследовал, караулил под дверями, звонил угрожал что с собой покончит, вообщей люблюнемогужитьбезтебя. И бабушка моя его поддерживала, ну а меня осуждала, как я так с хорошим (богатым, уважаемым) человеком поступаю! И вот они с тетей моей его утешали. В итоге он сделал ей предложение, чтоб все у меня на глазах, чтоб родные рассказали, и сам звонил - я тебя люблю, одно твое слово и я все отменю, и т.д. и что вы думаете, не погиб он от не разделенной любви, и все у него нормально. Так что весь этот спектакль с большой дружбой организован специально для вас. Чтоб вы знали. Поговорите с сестрой, ведь ей не обязательно все эти разговоры вам передавать? Пусть себе общаются. И не поддавайтесь на этот шантаж, и у вас и у него тогда все будет хорошо. Мой бывший хотел во мне ревность вызвать, а сам нашел себе жену хорошую. Все к лучшему.
|
||||||||
26 Сен 2012 2:14
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Моя осень
Было бы, наверное, неразумно бесплатно в онлайне делать то, чем зарабатываешь на жизнь ) Нет, я не психолог. |
||||||||
26 Сен 2012 19:25
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||
stitch84
Почему, Павел? Есть форумы, где психологи дают бесплатно дельные советы... Ну, не совсем бесплатно, наше время, потраченное на чтение и самокопание стоит чего-то... Валерия, я не читала всю тему, поэтому основываюсь на Вашем первом сообщении. Вы всегда всем жертвовали для Вашего мужчины. ЗАЧЕМ? Ответьте себе. Для чего-то Вам это нужно было? ДЛЯ ЧЕГО? И сейчас Вы находитесь в роли ЖЕРТВЫ? ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО? А Вам это нужно, раз это так... И постарайтесь искать себя настоящую...что Вы любите? какая Вы? Позадавайте себе эти вопросы и попытайтесь найти ответы... |
||||||||
01 Окт 2012 12:43
|
Клеонора
Катя 47 лет Москва |
|||||||
Валерия каждый человек заслуживает счастья, ели вы полюбили другого человека, то это ваше право.... если вы видите что это тот, кто вам нужен так идите к нему и не терзайте себя за свой поступок.
|
||||||||
02 Окт 2012 9:11
|
Valeri@
52 года |
|||||||
Спасибо всем за участие! Разбираюсь сейчас прежде всего сама с собой и со своими чувствами. Учусь контролировать эмоции.
Меня сейчас бывший мой периодически провоцирует на ревность...(слегка так, не перебарщивая)...я почему знаю-много общих знакомых. И общаемся мы с ним по телефону периодически (типа дружеские отношения). Но он не навязывается...просто разговоры-"как дела...чем занята...как дочка..." Я понимаю, что так нельзя общаться, что это повод , но все равно разговариваю...Очень плохо бывает. Тоскливо. Вспоминаю все хорошее... Но не позову его, понимаю-будущего нет |
||||||||
02 Окт 2012 14:05
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Валерия, боритесь сама с собой, сокращайте до минимума разговоры с ним - ничего хорошего из этого не выйдет.
Какая-то нестыковка в 2-х предложениях Он по-прежнему манипулирует, в меньших дозах, я так думаю, но смысл общения всё тот же...
Вот это самое дельное!
Поменьше самокопания и всё будет хорошо |
||||||||
07 Май 2013 10:53
|
Valeri@
52 года |
|||||||
Прошло полгода. Я живу без него. И не скучаю-честно! Мне есть чем заняться. Я встречаюсь с моим молодым любимым. И мы любим друг друга. У нас все хорошо...
Но он (бывший)ВСЕ ВРЕМЯ ПРИСУТСТВУЕТ в моей жизни. Все время! Сестра моя с ним общается. Он периодически ходит к ним в гости...и вообще А у него ВСЕ плохо. Все! Здоровье-не к черту (очень плохо с глазами). Живет он с женой, её терпеть не может. Пьет, иногда по черному. По пьяни натворил делов и теперь ему грозит срок. На адвоката денег нет. Я сняла с кредитки и отдала через сестру (он не знает, что это я помогла). Спросите почему? Потому, что больше ему некому помочь, потому что не хочу, чтобы его посадили, он не выдержит этого со своим здоровьем.Потому что я считаю себя виноватой, что у него все плохо- без меня плохо,а мне без него нормально. Он плачет, что не может без меня, что у него отняли самое дорогое-меня и мою дочь (она ему как родная). Не мне плачет, конечно...моим родным И я из за этого не могу быть до конца счастливой. Чувство вины не дает мне ощущения счастья. Постоянно в голове - "На чужом несчастье-счастья не построишь" |
||||||||
07 Май 2013 11:57
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|||||||
ого...а это что-то знакомое - чувство вины. Валерия - загляните в соседнюю темку - там мастрерски форумчане помогают избавиться от чувства вины. Пусть не сразу, но росточки даст, а там глядишь и отпустит вас этот тяжелый камень |
||||||||
07 Май 2013 12:05
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Отличная манипуляция, а вы, Валерия, замечательное средство для манипуляции.
В этом корень всех тревог. У него еще могло быть 1000 других неурядиц и проблем, а вы будете с удовольствием винить в этом себя?.... Кошмар какой. |
||||||||
07 Май 2013 12:34
|
nalina
Самара |
|||||||
Валерия, если ему реально грозит срок, ваша кредитка ему не поможет. Вы ему давали шанс исправиться, но он сделал другой выбор. Если будете и дальше так себя изводить, ему этим не поможете, только себе навредите.
|
||||||||
07 Май 2013 12:37
|
Оксана7272
52 года Россия |
|||||||
Согласна |
||||||||
07 Май 2013 12:41
|
Valeri@
52 года |
|||||||
Я дала деньги на адвоката. Просто ему никто не поможет
Я борюсь с этим. Честно борюсь |
||||||||
07 Май 2013 12:49
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
А он их пропьет и все равно сядет. И вы его будете жалеть - если б не я, он бы не спился... И так я вам могу еще сотню сценариев развития событий набросать навскидку. Толку-то? Вы живете при этом его жизнью, муками какими-то эфемерными, зачем???
Как, если не секрет? А то больно самооценка у вас занижена. |
||||||||
07 Май 2013 12:52
|
Valeri@
52 года |
|||||||
Деньги заплатили сразу адвокату. он их даже не видел
Мысленно тьфу, глупость какая то...ну вот как то так а то что самооценка занижена-это точно |
||||||||
07 Май 2013 13:02
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Ваши слова. Само оно не пройдет.
И с этим надо что-то делать. Может, кто-то подскажет помощь профессионала. Или поспрашивайте у знакомых. Книги почитайте.
Понятно. Эх, хорошо мужик устроился.... |
||||||||
07 Май 2013 13:08
|
Valeri@
52 года |
|||||||
Вот я и пишу сюда, чтобы мне мозги вправили. С мамой поговорить не могу, отношения расстроились с ней. Не понимает она меня, осуждает. За то, что "связалась с этим придурком молодым" - это её слова. Что то ей там наговорили про нас- да меня эти сплетни мало волнуют. Дочь меня поддерживает, но у неё свои дела-молодость, учёба.
Так что очень-очень буду всем благодарна за советы, высказывания |
||||||||
07 Май 2013 13:17
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
А почему кто-то должен помогать? Сейчас с адвокатами может и выкрутится, а дальше что будет? На ощущении безнаказанности натворит ещё что-то и может даже не попадётся. Благими намерениями выстлана дорога в ад... Менталитет у нас что-ли такой, помогаем уголовникам, а не правосудию. Фарами мигаем машине, которая 100 км/ч мчится по городу, когда впереди ДПС.... и песни слушаем про "Владимирский централ".... |
||||||||
07 Май 2013 13:23
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
У российских женщин от любви до жалости 1 шаг...
В чем? В том, что надо ему помогать?
Т.е. мама считает, что лучше было с тем? Зачем тогда ее впутываете? Она свое мнение высказала, всё, закрылась тема, у вас своя жизнь - у нее своя! Кстати мамина поддержка это же не только тема ваших кавалеров, можно и на другие поговорить. Или она вас ни в чем не поддерживает? |
||||||||
07 Май 2013 13:26
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Есть ли любовь в таком случае... Любовь - это союз равных, а жалость испытывают только к тем, кто ниже уровнем. И между уровнями этими не может быть одного шага. |
||||||||
07 Май 2013 13:30
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
А немногие об этом знают. |
||||||||
07 Май 2013 13:40
|
Valeri@
52 года |
|||||||
нет, наоборот убеждает, что моей вины ни в чем нет
ну как сказать...я её вообще не впутываю, с ней не разговариваю на тему мужчин вообще, после нескольких скандалов, и то, не я была инициатором. Я стараюсь вообще не касаться своей личной жизни, но она постоянно пытается меня уколоть, намекнуть...даже если разговариваю с ней на другие темы. А так, родители у меня очень хорошие. Просто мама наслушалась каких то сплетен, не знаю откуда она их берет, накрутила в голове черте что...все боится, что если мужчина моложе женщины, то обязательно должен обмануть...А еще она считает, что другие умные женщины берут от мужчин все, а я осталась, как всегда, "с голым задом" |
||||||||
12 Май 2013 16:49
|
Оксана7272
52 года Россия |
|||||||
У меня похожая ситуация. Удачи Вам, Валерия. Все будет хорошо.
А мама просто переживает за Вас, на то она и мама. |
||||||||
12 Май 2013 22:40
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Тююю...Валерия....Из-за чего ты не можешь быть счастливой? Из-за мужика, который жил двойной жизнью и сразу сказал тебе что с "нелюбимой" женой не разведется? А сейчас он ее типа "ненавидит", но живет с ней? Какие счеты между вами? Ты ему что должна? Пока тебя устраивало-ты и жила. А раз перестало устраивать-то и не должна ничего! Кредиты на тебя им навешанные выплачиваешь? Родителям долги он вернул? Удивляюсь как могут женщины на что-нибудь заморочиться!!! Его счастье- не твоя проблема, а теперь и подавно...Если только хочется тебе поиграть в эту игру-тогда играй! |