Я устала так жить.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2012 11:02
|
Valeri@
52 года |
|||||||||||||||||||||||||
Кто то может посочувствует. Кто то посчитает,что я дрянь последняя. Я не знаю уже что мне делать. ПОМОГИТЕ! Напишу все честно и откровенно.
Жизнь у меня бурлит всегда. Пережила предательство мужа, развод. Встретила человека. Очень хорошего, сразу нашел контакт с моей дочкой, с родителями. Он очень добрый щедрый. Я ему отвечала тем же-любовью и заботой. Я жила им-фильмы смотрела только те,что любит он, передачи тоже. Он спать-и я пошла. Он в гостях не сидит, устал,например с моими родственниками и я ушла. У меня только его заботы в голове и на деле были, его жизнью жила. Его мнение-непререкаемое. Я полностью в нем растворилась. В рот ему заглядывала Хотя мой характер то и не такой,я сама себе удивлялась. Как приворожил. Мои все родственники в шоке от меня были. Они все его очень любили и любят, уважают. Он,конечно, не идеален...но все же Один нюанс. Он ЖЕНАТ.Разводиться не будет-сразу меня предупредил. Жена преспокойно с ребенком живет в другом городе,не работает и в ус не дует или делает вид. Я со временем сделала вывод,что ей так хорошо. Деньги он ей привозит на пару дней в месяц в гости приезжает и все. И так пять лет! Живет он у меня. И его и меня все устраивало. Со временем я стала понимать,что у меня тоже должно быть мое Я, мои желания,мои заботы. Стала ловить себя на мысли, что когда он уезжает в командировку я отдыхаю. Но тем не менее не перестаю его любить И вот года полтора назад начинается плохая полоса. У него проблемы с бизнесом возникли, продал дом, набрал кучу кредитов-ничего не помогает. Я поддерживаю как могу и морально и материально. На меня оформлено куча кредитов, на мою сестру. Моим родителям он должен. Жена его так и не работает не смотря на финансовый крах. Тут он начал еще и пить (кодированный был) А это УЖАС. Он пьяный-это кошмар-не спит сутками, пьяный бред,суицидальные настроения (бегает то с ножом,то выпрыгивает из окна), с ним надо постоянно находится в таком состоянии. Все это видит дочь. Ну потом слезы раскаивания, через некоторое время повтор. Он устроился, на работу. Старается,конечно, но НИКАКОГО просвета нет. У меня дочь в этом году школу заканчивает, и я понятия не имею как я ее буду тянуть. Тут и родители мои переживают,хотя меня ни в чем не упрекают. Я его не в чем не упрекаю,наоборот стараюсь поддержать. И тут еще ситуация. (сейчас меня будут осуждать!) Я полюбила другого человека. Не богатого, не женатого. И он меня любит. Начались вот метания так метания. Сначала я думала пройдет эта блажь! Нет-дальше больше. Любовь моя настаивает на прекращении отношений с сожителем моим (как его еще назвать, вроде не муж) с каждым днем все больше и больше. Я мечусь...не знаю что и делать. Обманывать не могу, устала. А тот все чует и понимает-"Ты другая, ты изменилась,скажи честно" И наоборот стал проявлять ко мне море внимания и заботы, хотя раньше был как большинство мужчин холодный и равнодушный (не хотел или не мог чувства показывать). Сейчас же постоянные слова любви и нежности Ну вот так он меня допытался в очередной раз и сказала я ему правду- сказала,что есть другой,что не хочу обманывать, просила прощения. Попросила уйти. Ну что тут началось! Вся ночь в разборках, меня он не обижал сначала. Крики,что покончит жизнь , что жить без меня не может, потом,что убьет и меня и дочь,слезы, попытки себя порезать и т. д. и т. п.Потом он ударил меня в лицо на глазах у дочери... Ушел. Забрал вещи.Периодические звонки и слезы-все мне простит и.т.д. Конечно же все в пьяном состоянии. Звонит все время моей сестре и плачет,что не сможет жить без меня Я ощущаю себя такой дрянью. Я предала человека. Но что мне делать, я не люблю его! Я его уважаю,ценю! Вообщем вчера ему было плохо,вызывали скорую (давление поднялось на фоне алкоголя и переживаний, он гипертоник) он позвонил мне,попросил о встрече,я не смогла отказать. Он пришел,кинулся в ноги просил прощения за то что творил в таком состоянии, обещает бросит пить (кодироваться будет). Я не смогла его выгнать, он остался. Не верит моим словам об измене. Ведет себя как побитая собака, а мне от этого ТАК ПЛОХО. Какая же я тварь,думаю. Я не испытываю любви. Ну как мне с ним жить. И пропадет он без меня. Я Бога молю дать мне силы! Я плачу несколько дней подряд. Мне его очень жаль. Себя ненавижу, за то что мучаю его. Прошу Господа дать мне силы принять правильное решение Помогите мне. не жалейте меня, просто помогите. Я не знаю что делать! |
||||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2012 3:19
|
ELENA_BAZH
|
Валерия. Для себя Вы что хотите? Не оглядываясь на других людей?
|
30 Мар 2012 4:01
|
Светуша
Светлана 50 лет москва |
Здравствуйте, Валерия! Как говорят - чужую боль руками разведу, со стороны виднее и т.д. и т.п. Вот и я попробую со стороны. Начну по порядку: "Он ЖЕНАТ.Разводиться не будет-сразу меня предупредил. Жена преспокойно с ребенком живет в другом городе,не работает и в ус не дует или делает вид." Возможно, Вы у него не первая и жена знает, чем все это заканчивается, а , возможно, это его видение ситуации. "Он устроился, на работу. Старается,конечно, но НИКАКОГО просвета нет. Я его не в чем не упрекаю,наоборот стараюсь поддержать. " - удобно устроился!
" Я предала человека. " - когда-то и он поступил так же. Почему же его надо жалеть? "И пропадет он без меня." - не пропадет, не младенец! Просто его очень устраивало его положение короля - всё ему, всё для него, кредиты не на нем. "Крики,что покончит жизнь , что жить без меня не может, потом,что убьет и меня и дочь,слезы, попытки себя порезать и т. д. и т. п." - предполагаю, что и ему когда-то такое говорили. Разве его это остановило? Вы пишите, "сразу нашел контакт с моей дочкой, с родителями" - это просто, когда ты не занимаешься воспитанием ребенка, а просто с ним общаешься (это разные вещи) и родители, я предполагаю, живут отдельно. "Себя ненавижу, за то что мучаю его. " - не за то себя ругаете - Вы разбили его семью, в надежде найти отца своему ребенку, лишили его другого ребенка, заставили плакать и страдать другую женщину (какой бы спокойной она не казалась)... На чужом горе своё счастье строили. "Я не испытываю любви." - когда-то Вы думали иначе - не наступаете ли Вы на те же грабли: "Я полюбила другого человека. Не богатого, не женатого. И он меня любит. " ??? Счастья Вам, Валерия, и мудрости. "Прошу Господа дать мне силы принять правильное решение " - просите, поможет!!! |
30 Мар 2012 5:27
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
Valeri@
Валерия, не терзайте себя мыслями, что вы кого-то предали!!!! Никого вы не предавали!!! Полюбили другого- и правильно сделали, особенно в ваших "отношениях" - быть вечной сожительницей!!! Не поддавайтесь на дешевые слезы пьяного человека, но берегите и свою жизнь и жизнь дочери- такие наверное и убить могут...особенно если склонности есть (а они, судя по вашим описаниям, есть). Мой совет- пошлите его к чертям собачьим и создавайте новую жизнь, может с этим мужчиной у вас все сложится счастливо!!! Дай вам бог этого!!! |
30 Мар 2012 9:11
|
Valeri@
52 года |
Огромное спасибо за участие, девочки!
Сейчас ситуация складывается так: Он закодировался от пьянки. Ходит как побитая собака.И все те же слова -люблю, жить не смогу и т.д. Дочь моя, после его пьяных скандалов, против него категорически (хотя и говорит-думай сама-твоя жизнь). С ним мы решили, вернее я настояла, неделю пожить отдельно. Пусть свои мозги в порядок приведет, да и я подумаю в это время. Два дня прошло....НИЧЕГО не надумала. Отправляла его к семье, езжай,говорю,отвлекись,неееет, не хочет ни в какую.
Я не оглядываюсь на других. Ну в плане того,что другие меня осудят. Нет, я переживаю за него сильно,что пропадет, что никому не нужен, что некуда ему идти. Если бы у него было все в порядке, я бы легче все разрулила. А тут получается,что бросаю человека в тяжелое время. А что я лично хочу? Я хочу Счастья для себя. Любить и быть любимой. Хочу жить в мире самой с собой и всю оставшуюся жизнь потом не корить себя за поступки,которые причинили боль другим людям. Хочу быть честной
Да, я согласна на все 100. |
30 Мар 2012 9:33
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
Есть ему куда идти, у него есть семья. Да, тяжелое время, да жалко, и как бы подло. Но, не бывает всегда все идеально! |
30 Мар 2012 9:35
|
Valeri@
52 года |
Семья есть, но он за это время отвык от них. Постоянно со мной был. Говорит-не могу там быть! |
30 Мар 2012 10:00
|
Черничка
Волгоград |
Что-то мне подсказывает, что как только он крылья начнёт расправлять - вот тут-то вы пожалеете, что вовремя не порвали с ним. Трудно судить, когда не сталкивался с такой ситуацией, но мне кажется- рвать и не видеться больше. Зачем вам нужно это- проживать чужую жизнь, разгребать чужие проблемы, кредиты?! Ведь он даже не муж Вам. От любовника женщина должна получать удовольствие, а не его проблемы. У меня дочь чуть постарше Вашей, зачем ребёнку эти душевные травмы?Ей ведь учиться дальше нужно, жить, а какую модель жизни с мужчиной она видит? Не понимаю я Вас. Что значит- люблю? Это прихоть, похоть, что угодно. Любим мы, бабы, жалеть всех. Пусть жена его жалеет. А ваш пассажир пусть выходит. Вот прям вижу, что предаст он Вас, как только случай выпадет. И будет ещё больнее, а бабий век короткий. Извините, написала на эмоциях.
|
30 Мар 2012 10:12
|
Valeri@
52 года |
Вот это больше всего меня коробит. Какой пример я ей показываю
Она у меня на больничном сейчас. С сердцем. После происходящего.
Эт точно!
Нет...что Вы...огромное спасибо,что откликнулись! |
30 Мар 2012 10:23
|
RedCat
41 год Московская область |
Валерия, но ведь никто мужчине насильно водку в рот не вливает. Человек сам выбирает, пить ему или не пить. Да, когда уже алкоголизм, тут другое дело, тут зависимость - но ведь изначально каждый сам делает выбор. Зачем Вам нести ответственность за жизнь другого человека, который Вам не муж, Вашему ребенку не отец, каменной стеной не стал, да еще и продолжает сам себя убивать? Может, у него уже несколько таких "почти жен" до Вас было, кто знает? А официальной жене нафиг алкоголик в доме не нужен, вот она и закрывает глаза на все. Я Вас не осуждаю, все мы не без греха. Но лучше бы Вам набраться сил и разорвать отношения с этим мужчиной. Тем более, раз любви больше нет. Вы еще молодая, можно жить дальше счастливо, а можно страдать. Если страдать - ради чего? |
30 Мар 2012 10:42
|
Valeri@
52 года |
Да я вот тоже об этом подумывала....не спроста она так спокойно относится к тому,что он с ними не живет. Но теперь то он закодировался....
Вот об этом и речь... А мне тут еще все капают -бабушка,сестра- мол,он тебя так любит, страдает, мужиков нынче нет хороших, он все для тебя готов сделать,потом локти кусать будешь... |
30 Мар 2012 10:47
|
RedCat
41 год Московская область |
Валерия, у меня просто на глазах не один закодированный алкоголик был (отец близкой подруги, муж маминой лучшей подруги). Поэтому я лично побаиваюсь всех этих кодирований... Почти все потом срываются - и все по кругу, запой, уговоры, скандалы и слезы, хорошо если без рукоприкладства, но не всем так везет. Потом очередное кодирование... до бесконечности может быть.
Решать Вам, конечно. У меня лично алкоголизм идет первым пунктом в списке причин расставания с мужчиной. Пока Бог миловал, конечно. Но если вдруг коснется - рубить сразу, хоть по живому, хоть как. Это хуже всего, хуже измен, хуже вранья, хуже безденежья. ИМХО, конечно. Желаю Вам принять правильное для Вас решение! |
30 Мар 2012 10:48
|
Valeri@
52 года |
Спасибо! |
30 Мар 2012 11:02
|
сануля
оксана 45 лет Бурятия |
здравствуйте.Не могу сказать однозначно,но если вы его не любите,а жалеете,то очень долгой и невыносимой покажется вам такая жизнь.я тоже столкнулась с пьянством мужа,его уходами к бывшей,ее звонками с просьбами бросать его,потому что он никчемный (видимо жалела меня )но мое терпение и уговоры,слезы помогли нам преодолеть эту проблему,не окончательно конечно,но я настороже он смог справиться с пагубным пристрастием потому что любит меня и мог бы потерять меня.
|
30 Мар 2012 11:19
|
OLYA86
38 лет kazan |
Валерия,доброе время суток...
простите конечно, но в данной ситуации мне не жаль ни вас, ни ваших мужчин....Мне очень жаль вашу дочь!!!!!!!!! Что она видит? постоянные скитания матери?? То один, то другой. Думаете, для нее это хорошо? У меня перед моими глазами два примера. Один пример моей двоюродной сестры. Она тоже рассталась с мужем из-за пьянства, из-за измен. Дочка была еще маленькой. Затем встретила другого-третьего-четвертого....я не думаю (со стороны) что это была любовь, просто утеха самой себя. Хотя и говорила прям влюбииилась по ушииии!!!! БРЕД! в итоге она с каждым разом теряла свою дочь. Второй пример моей мамы. Она рассталась с моим отцом тоже из-за того что он пил, и поднимал руки. Отдала себя полностью мне! Жила мной. Били претенденты на руку и сердце, но она выбирала меня. Ведь что такое мужик-оборзевшее создание, за которым нужен уход, забота, любовь, ласка. Одно дело изначальный отец, не пьющий не курящий не изменяющий...А другое совершенно чужой мужчина, пусть даже и нашедший общий язык с родней. Я ей очень благодарна за воспитание меня. Мы с ней очень хорошие подруги. Она моя помощница, а я ее. Она ни о чем не жалеет, что выбирала не мужиков, а меня. И я в этом плане не считаю себя эгоисткой, потому что ребенок это самое ценное что у нас есть. Самое дорогое и родное. И я, как мать двоих детей, поступила бы так же. Жила бы для них. (нежели сажать еще к себе на шею мужика) Берегите свою дочь, воспитывайте ее. Отдавайте себя полностью ей. Самое дорогое это она!!! Тем более ей сейчас поступать в вуз. Ей нужна ваша поддержка, а не каким то сторонним мужикам.
а вы в данном случае заботитесь только о себе. С кем мне остаться с тем или с другим... Повторюсь-оставайтесь с дочкой, любите дочь. Она вам отплатит тем же. Вы нужны ей. Наплюйте на всех этих козлов. |
30 Мар 2012 11:57
|
vltava
|
Жил с любовницей а жалеть - жена Любила , разлюбила , опять полюбила, опять разлюбила . У некоторых , это происходит бесконечно .Разве это любовь ? |
30 Мар 2012 12:09
|
Елена Сергеевна
|
Как это - ОТВЛЕКИСЬ? С семьёй он отвлечется, а к вам (когда он придет в форму психологически опять? так что ли?
У моей мамы подруга есть, только у неё не "друг по пастели" , а муж законный вот такой вот был.. то кодировался, то одно, то другое, а ведь у большинства закодированных людей часто приступы немотивированной агрессии, и ведь время кодировки когда-ни когда заканчивается Так вот... "мучилась-мучилась" подруга мамина с мужем.. и решила она поехать к бабке - что б та чего пошептала на воду, поплевала через плечо и сняла с неё "порчу, иль там сглаз какой" А бабусь надо сказать была сильная в своем деле(хотя к этому отношусь скептически).. и вот взяв за руку женщину она ей говорит : - Чего ж ты так мучаешься то с ним?.. а теткнька ей : - Да жалко, пропадет без меня... бабуська: - Не жалко, а жадно!!! |
30 Мар 2012 13:09
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
Valeri@
Осуждать не собираюсь, каждый живёт так как хочет. Да, я не люблю когда уводят мужей из семьи, но он получается толком и не был в семье, но финансово понимаю помогал. И раз она так и не работает, то и сейчас он им помогает? Как писали выше про кодированных, так я тоже с опаской на таких людей смотрю. Сестра у меня с таким связывалась, 4 года убила на него. Кодированый, женатый, но безумно в неё влюблённый, цветы дарил, подарки, а ей то хотелось семьи, детей. Все её отговаривали от этих отношений, тем более, что там жена догадываться стала, ухудшились отношения. Но у моей сестры к тому моменту прошла любовь. И когда любовь прошла он начал ей обещать о разводе, хотя так же говорил, что никакого развода, ради детей сохранит семью. В итоге сестра его бросила, человек ушёл в запой, в семье всё ухудшилось. На данный момент даже и не знаю, как он живёт. Сестра вышла замуж, родила ребёнка, счастлива. В первую очередь нужно думать о себе, о своём счастье, о счастье своей дочери. Он не может жить в своей семье и по этому живёт с Вами, а Вы не можете с ним жить, т.к. не любите, но живёте из жалости. Он не может и не живёт, а Вы себя насилуете получается. Он не думает о Вас, каково Вам, почему же Вы плюнули на себя, на дочь, на её здоровье и думаете опять только о нём. Если б любил, не пил бы, а такие люди любят больше себя и водку. Да, получается бросите в тяжёлой ситуации, но по-моему Вы и Ваши родные сидя в кредитах итак многое уже для него сделали. Не хороните себя, пока есть возможность быть счастливой - будьте, а главное подумайте о дочери. А советы сестры, бабушки, им то с ним не жить. Много можно советовать, т.к. не нам же жить. А выбирать Вам, страдать и думать о нём или быть счастливой рядом с любимым. |
30 Мар 2012 13:28
|
Valeri@
52 года |
Девочки, спасибо всем,кто высказывается. Я читаю все внимательно и ,поверьте, делаю выводы!
Детально пока не могу ответить. Сделаю это попозже. Одно хочу сказать я не жалею, что создала эту тему! |
30 Мар 2012 14:07
|
Нецки
52 года Земля |
Самая банальная история... увы..
Но семью не брошу Это ж каким местом любит тогда? Любви частями или кусочками не бывает. Поддерживай семью, никто ж не мешает, но зачем гадить им в душу враньём? Неужели это по-мужски? Валерия, люди не меняются никогда Они приспосабливаются, играют какое-то время, но срываются всё равно А особенно такие экземпляры. Мазохизм с кодированием будет вечный, так как болезнь с диагнозом: великая любовь к себе не лечится даже шоковой терапией. И есть подозрение, что выперли его из семьи, а он удобную сказку сочинил (это ж у каждой женщины сердце ёкнет) и выкручивается. Вы ж с его слов только односторонне знаете его семью? А что сказала бы его супруга? Подозреваю, что вздрагивает при звуках шагов, не дай Бог вернулся |
30 Мар 2012 15:08
|
nalina
Самара |
Валерия, а с чего Вы взяли, что его жена не работает и он ее содержит? С его слов? Он еще не такое может наговорить. А на что он ее содержит? На Ваши кредиты и кредиты родственников? Мне это кажется бредом. А то, что Вы считаете себя виноватой, только его заслуга. Просто ему так легче вами управлять. Его цель-оставить все как есть, а на войне все средства хороши. И с чего он что- то будет менять в себе, когда его все устраивает? Это Вы устали так жить, а не он. Решать, конечно, Вам, смотрите сами.
|
30 Мар 2012 15:47
|
Козя
44 года Сочи |
К сожалению, алкоголизм - это болезнь. Хроническая. Просто если человек ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВ, ради себя, ради своей семьи, он лечится (пусть даже тем же кодированием), сила воли тут не всегда помогает. У меня со свекром такая беда. Он может не пить годами (после кодирования), но потом срывается на какое-то время, потом снова кодируется. Просто и он сам и мы понимаем, что это временное обострение, даем даже ему "погулять" недельку, хотя тяжело это переносить, но это член семьи, родной любимый муж, дедушка. Относимся к этому именно как к болезни. Кто-то с простудой неделю валяется, а он неделю пьет запоем. Но и мы и он знаем, что после этого он САМ пойдет к врачу и ближайшие несколько лет у нас обострений этой болезни не будет. Иначе не будет у него семьи, это было решено раз и навсегда. Никто терпеть алкоголика дома не будет ни из-за любви, ни из-за жалости. Потому что в первую очередь любить и жалеть надо себя.
Ну а если любви нет, то зачем все это? Отдавать свою семью в жертву зеленому змею? |
30 Мар 2012 16:27
|
Valeri@
52 года |
Удачи вам!
Я поняла, что Вы хотите сказать, но ,поверьте, я не такая, и если бы я была такой, я бы так сильно не переживала, а действовала бы так-встретились-пожили-не получилось-расстались-следующий!
Слава Богу мы с дочкой тоже очень-очень близки. Понимаем друг друга. Ей 18лет она уже взрослая. Она любила (думаю и любит еще) его как родного отца. От родного отца в свое время натерпелась она...Пять лет мы ее холили и лелеяли. Он в ее сторону косо не смотрел никогда,а тут эти пьянки,истерики...Теперь она его видеть не хочет
Этот сторонний мужик в свое время к жизни нас с ней вернул. Если бы он был таким плохим....В том то и дело,что взял он нас с ней за душу тем,что был внимательным,добрым и щедрым (не только в денежном плане). Поэтому я так сильно переживаю. Человек он хороший. Из за этого я мучаюсь...Был бы плохим, и голова бы не болела..
А кто скажет,какая она должна быть,любовь? Я за Вас рада искренне, если у Вас любовь одна на всю жизнь.
Я имела ввиду,чтобы от меня отвлекся, с дочкой своей пообщался.
мудрость
Вот я и стараюсь всеми силами это сделать
Да,помогает. Не только помогает -полностью содержит
Спасибо!
Вот этого я очень и боюсь
Точно знаю,что она не работает. За пять лет как тут не узнаешь. Город у нас маленький,да и соседний,где она живет,тоже небольшой. Он з/п свою делит так-кредиты кое как, и что остается-им отдает. |
30 Мар 2012 16:38
|
Елена Сергеевна
|
Valeri@
Жить конечно надо для себя, ну и для детей то же, но растворяться них полностью - дети вырастут и создадут свои семьи... А вот кредиты ваши, и вашей сестры(оформленные на вас) и долги вашим родителям, есть гарантия того, что он все выплатит? |
30 Мар 2012 16:42
|
Valeri@
52 года |
Он порядочный в этом плане человек. Хотя....на сто процентов нельзя быть уверенным ни в ком. Но я нисколько не сомневаюсь тьфу тьфу тьфу
научится бы так |