Болталка о ЗОЖ - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2012 13:27
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
и я на пять - это в двух квартирах было...ну а щас в связи с кризисом, так и поболе чем через пять лет будет ремонт...ээх, а я только собралась делать
бордюр
|
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 13:30
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
А мы в Славянске как переехали на квартиру из дома, сделали хороший ремонт, всё с нуля, так уже почти десять лет прошло! И даже браться страшно - наверно, пусть стоит еще десять, он нормальный еще... за исключением того, что несколько устарел!
А, поняла! Типа плинтуса такое, только на стены и легенькое, да? |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 13:32
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||||
я тоже не поняла!!!! что случилось????? |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 13:33
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Я из контекста поняла, что разговаривает Лина мало, что ли...
А так-то я тоже не знаю! Наташкаааа, объяснись! |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 13:39
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||||
да знаешь, я как-то уже жалилась Они просто писали сказки на уроке, она написала всего 3 предложения и харэ- они жили долго и счастливо Дома она когда молчком, когда ее прорывает и она трещит без умолку, но молчит все же больше. Играет в своей комнате и фсе, ну или на улице гоняет Но там каждый второй такой- кто русско-немецкий, кто татаро-монгольский Вот велено было читать и пересказывать- для развития речи и фантазии- делаем понемногу, но помогает хреново. К тому же мы говорим на жуткой смеси руссофицированного немецкого, и если она перессказывает- то не на русском или немецком, а именно на смеси. Толи путается, толи не понимает чего от нее хотят. Вот хочу определить ее к логопеду- завтра идем. Посоветывали к нему- т.к. вроде они тут занимаются еще и разговорным языком. Хотя конечно логопед может меня высмеять и взашей послать, поглядим.....Врач, который выписывал ей направление посмотрел на меня как на полоумную, муж орет- отстань от ребенка- к ней просто училка придрается. А я просто боюсь оставить все как есть и пустить дело на самотек. |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 13:44
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Я, конечно, не советчик здесь, но у нее же нет проблем с речью? Буквы, слова выговаривает? А может, перерастет, или вовсе характер такой. Я в саду, в начальной школе очень тихая и молчаливая была, с одноклассниками не особо общалась, дома все больше с книжкой, сочинения за меня мама писала - и посмотри, шо в итоге выросло! Не заткнешь ведь!
Так что, ИМХО, не переживай, не накручивай себя - надо просто разобраться с двуязычием, чтоб не путалась, а то, что тяготеет к простым конструкциям, а не сложным описательным - так это не страшно! |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 13:47
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
хммм....если честно не очень поняла суть.. проблемы именно со звуками? если к логопеду? или с произношением? тогда это не к нему же...а насчет фантазии тоже интересно, ну не все же ей обладают..бывают люди с аналитическим складом ума, ну совершенно не гуманитарии...вот у меня один ребенок прекрансо пишет сочинения, а другой совсем нет.... |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 13:49
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||||
нет. она выговаривает даже русскую РРРРР
ды все оно конечно так.....но у нас двойной стандарт
батюшки- а загнула-то как
конечно не страшно, но не хочется, чтоб засуживали |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:00
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||||
поддерживаю 100% |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:05
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Это чё, новый критерий такой - скудность фантазии?!
Скажи им, пусть Чехова читают! Краткость - сестра таланта!
И не переживай так, я сказала! С училкой разве поговори, чтоб не придиралась... Странная она дама - индивидуальный ведь подход к детям должен быть, не всем же басни слагать... |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:07
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||
ну что за люди мне вот чужого нафиХ не надо..это ж надо пилить еще...что б им пусто было.Сынок расстроился поди.
а что она делает?
да я вроде стараюсь.не знаю чего так меня вчера..
я ходила вчера.она в принципе не обратила внимания.сказала аккуратней.послушала сердечко и все.но про масика я была уверенна,я пока у стоматолога сидела 2 часа,(а упала я практически перед входом в стоматологию,они меня и обработали перекисью,ноготь заклеили,..))он очень активно кувыркался.да и животом не ударялась.поэтому спокойна была за него.и сердечко прослушав его совсем успокоилась
Спасибо девчат
я всегда в духовке в термо посуде делаю,как Маришка типа.и мясо и рыбу и куру.специями натерла,можно соевым соусом (как душа желает)накрыла крышкой и запекаю. вариант Юль горшочки еще. и сковородку как Маргарита то же вариант,но не жарю а тушу
хорошим делом занялись я б давно покрасила и поклеила.Юль в любом случае хуже чем сейчас ты не поклеишь.поэтому не бойся и клейте спокойно.клеить не сложно(когда не евро ремонтом занимаешься )я знаешь сколько в своей жизни переклеила и одна и с подружками.мы тут в Севастополе да же на съемной квартире как то и обои клеили,и ванну красили,а как то пришли с моря а у нас плиток 10 кафеля на полу валяется(от стенки упали)-тюю,выпили вина и отлично на место их приклеили
а это вообще сказка.я помниться столкгувшись с ними первый раз,поняла что это песня! клеить их очень легко
там где стену мазать,вообще шикарный вариант.их как раз на метровых надо в общем мне больше всего нравиться когда без подгона рисунк,мажешь стену и обои метровые и всем приветик |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:19
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||
а кто не говорит ?я что то пропустила
ну по стенке ширину и высоту померь
а у меня сейчас все такие супер
да мало кто об этом скажет я так же объясню.но не потому что не помню,а потому что-а зачем
а логопед тут при чем
правильно муж говорит просто общайся с ней больше,поправляй ее,что либо на русском полностью говори либо на немецком а не вместе.
Наталь,ну не нужен вам логопед тогда да и дифектолог не нужен.психолог тогда(хотя я то же думаю не нужен)но если для твоего успокоения. |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:22
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||||
честно, для меня бы это был шок!!!!
самое главное в ремонте!!!! чтоб нервы были целее!
вот у нас стены рисунок подгонять не надо, а на одну надо, будем чувствую долго клеить!!!! |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:24
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||||
у неё там шкафов дофига, а всё говорит, что места мало
как я только это не объясняла, какие доводы только не приводила.....бестолку, хочу говорит сразу, чтоб всё было |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:26
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Ну слава Богу!
Точно!
И то правда!
Говоря об этих обоях, вы имеете в виду их ширину - метр?
У меня там не будет метра свободного пространства в ширину, мне кажется... резать придется!
Кстати, вот впридачу к обоям и винчика не помешает взять!
Один, бывшая кладовушка! |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:28
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
хореографом в лагерь устроилась |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:28
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||||
судя по всему Хотя....мы же разговариваем полными предложениями, а не да-нет-не знаю Девчат, я и сама понимаю, что перебарщиваю и мегерю на данный момент, но все же хочу пойти к специалисту- хай он скажет, что это я больная на всю голову а не деть
во, мне нужен у нас открывается неподалёку присотерапевтический кабинет- мне туда похоже прямой наводкой Засиделась я дома |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:29
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||||
нет вы слашали!!!!У неё там еще и кладовка!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:30
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||||
ну если тебе так спокойно будет, только как к этому Лина отнесется???? |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:31
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Ну сходи, если спать спокойнее станешь!
Каззза! Была кладовка, стал шкаф!
Ненавижу эти клоповники-кладовки в квартирах!
Мне проще консервацию под кроватью хранить! |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:33
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||||
если деть узнает, что это у меня крыша едет? Не думаю, что для нее это будет новость
Да нормалек, мы уже с ней не раз разговаривали. Для нее сначала было- врач!!! А значит- лекарство, мучения, лежание в постели. А как только она поняла, что это разговорный врач, и к нему идти побалакать только- тут же согласилась |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:34
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||||
а мн наоборот нравиться, у меня у родителей так, заходишь и реально как в супермаокет попала, набераешь, что нужно |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:35
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
|
Сижу щас нервы успокаиваю - Донцову под кофеек читаю. Понравилась выдержка одна из книги, бабка рассказывает как молодость сохранить - вот вроде и известно все, а убедиться лишний раз тоже приятно:
"Все просто. Никогда не думай, что жизнь заканчивается, считай себя тридцатилетней. Календарь и деление суток на часы люди придумали для удобства. Допустим, человеку по земным понятиям пятьдесят. А по марсианскому времени? Два года? Три? Все в мире относительно. Далее. Не размышляй о плохом. Не злись. Не завидуй. Ешь мало. Двигайся много. Учись постоянно. Не произноси фразы типа: «В молодости я…» Не осуждай других. Ходи раз в полгода к врачу. Радуйся. Будь счастлива. Имей цель в жизни. Вот двенадцать простых принципов, соблюдая которые ты останешься юной до конца дней. Что касаемо морщин, то не обращай на них внимания. Возраст выдает взгляд, а не состояние кожи. Глядишь на мир тухлой рыбой – и тебе сто лет. А если глаз горит, значит, ты еще молод."
Нусик, да не мегеришь ты, совершенно нормальное материнское беспокойство..только вот Линке то понравиться таскание по врачам? ты не сильно перед ней обозначаешь проблему? не возникнут ли комплексы у девочки? |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:41
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||||
надеюсь что нет |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:42
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
ну и дай Бог, тебе на месте явно виднее что предпринять, но сама не психуй - наладиться все |
Типа плинтуса такое, только на стены и легенькое, да?
А может, перерастет, или вовсе характер такой. Я в саду, в начальной школе очень тихая и молчаливая была, с одноклассниками не особо общалась, дома все больше с книжкой, сочинения за меня мама писала - и посмотри, шо в итоге выросло!
мне вот чужого нафиХ не надо..это ж надо пилить еще...что б им пусто было.Сынок расстроился поди.
я б давно покрасила и поклеила.Юль в любом случае хуже чем сейчас ты не поклеишь.поэтому не бойся и клейте спокойно.клеить не сложно(когда не евро ремонтом занимаешься
)я знаешь сколько в своей жизни переклеила
клеить их очень легко