Болталка о ЗОЖ - 5

Сообщение Автор

03 Июл 2012 13:27

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
нееет я сейчас делаю и на 5 лет как минимум

и я на пять - это в двух квартирах было...ну а щас в связи с кризисом, так и поболе чем через пять лет будет ремонт...ээх, а я только собралась делать wacko1
Аллара писал(а):
А что это?

бордюр
Nuss писал(а):
Тань, очень надеюсь что Линка заговорит наконец

Shocked чего я не знаю??

03 Июл 2012 13:30

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
и я на пять

А мы в Славянске как переехали на квартиру из дома, сделали хороший ремонт, всё с нуля, так уже почти десять лет прошло! Girl haha Girl haha И даже браться страшно - наверно, пусть стоит еще десять, он нормальный еще... за исключением того, что несколько устарел! Girl haha Girl haha
Шульдих писал(а):
бордюр

А, поняла! Friends Типа плинтуса такое, только на стены и легенькое, да? Embarassed

03 Июл 2012 13:32

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Шульдих писал(а):
Nuss писал(а):

чего я не знаю??

я тоже не поняла!!!! unknown unknown unknown что случилось?????

03 Июл 2012 13:33

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
чего я не знаю?

Мур@шк@ писал(а):
что случилось?

Я из контекста поняла, что разговаривает Лина мало, что ли... Embarassed
А так-то я тоже не знаю! sharik
Наташкаааа, объяснись! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

03 Июл 2012 13:39

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Шульдих писал(а):
чего я не знаю??

да знаешь, я как-то уже жалилась sharik Училка сказала, что у Лины хреновато с фантазией, т.е. если спросить как пройти- она скажет прямо и налево. А то, что там еще дом, куст с цветочками и не заметит unknown Они просто писали сказки на уроке, она написала всего 3 предложения и харэ- они жили долго и счастливо wacko1 Дома она когда молчком, когда ее прорывает и она трещит без умолку, но молчит все же больше. Играет в своей комнате и фсе, ну или на улице гоняет unknown Но там каждый второй такой- кто русско-немецкий, кто татаро-монгольский wacko1 Вот велено было читать и пересказывать- для развития речи и фантазии- делаем понемногу, но помогает хреново. К тому же мы говорим на жуткой смеси руссофицированного немецкого, и если она перессказывает- то не на русском или немецком, а именно на смеси. Толи путается, толи не понимает чего от нее хотят. Вот хочу определить ее к логопеду- завтра идем. Посоветывали к нему- т.к. вроде они тут занимаются еще и разговорным языком. Хотя конечно логопед может меня высмеять и взашей послать, поглядим.....Врач, который выписывал ей направление посмотрел на меня как на полоумную, муж орет- отстань от ребенка- к ней просто училка придрается. А я просто боюсь оставить все как есть и пустить дело на самотек. sharik

03 Июл 2012 13:44

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Nuss писал(а):
я просто боюсь оставить все как есть и пустить дело на самотек

Я, конечно, не советчик здесь, но у нее же нет проблем с речью? Embarassed Буквы, слова выговаривает? sharik А то, что молчаливая - не всем же пи***ньями быть! Wink А может, перерастет, или вовсе характер такой. Я в саду, в начальной школе очень тихая и молчаливая была, с одноклассниками не особо общалась, дома все больше с книжкой, сочинения за меня мама писала - и посмотри, шо в итоге выросло! Girl haha Girl haha Не заткнешь ведь! Wink
Так что, ИМХО, не переживай, не накручивай себя - надо просто разобраться с двуязычием, чтоб не путалась, а то, что тяготеет к простым конструкциям, а не сложным описательным - так это не страшно! Wink

03 Июл 2012 13:47

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Nuss писал(а):
А я просто боюсь оставить все как есть и пустить дело на самотек.

хммм....если честно не очень поняла суть.. проблемы именно со звуками? если к логопеду? или с произношением? тогда это не к нему же...а насчет фантазии тоже интересно, ну не все же ей обладают..бывают люди с аналитическим складом ума, ну совершенно не гуманитарии...вот у меня один ребенок прекрансо пишет сочинения, а другой совсем нет....

03 Июл 2012 13:49

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Аллара писал(а):
но у нее же нет проблем с речью

нет. она выговаривает даже русскую РРРРР sharik

Аллара писал(а):
А то, что молчаливая - не всем же пи***ньями быть

ды все оно конечно так.....но у нас двойной стандарт sharik мы же ж русские тут sharik

Аллара писал(а):
а то, что тяготеет к простым конструкциям, а не сложным описательным - так это не страшно!

батюшки- а загнула-то как girl_impossible girl_impossible mocking
конечно не страшно, но не хочется, чтоб засуживали sharik Хотя у меня у знакомой тетки-немки- сынок прине плохую оценку по немецкому- та же скудность фантазии Shocked я в шоке полдня валялась. Если уж коренные такой фигней страдают unknown

03 Июл 2012 14:00

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Аллара писал(а):
А то, что молчаливая - не всем же пи***ньями быть! А может, перерастет, или вовсе характер такой. Я в саду, в начальной школе очень тихая и молчаливая была, с одноклассниками не особо общалась, дома все больше с книжкой

Friends Friends Friends Friends Friends поддерживаю 100%

03 Июл 2012 14:05

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Nuss писал(а):
плохую оценку по немецкому- та же скудность фантазии

Это чё, новый критерий такой - скудность фантазии?! girl_devil
Скажи им, пусть Чехова читают! Краткость - сестра таланта! Wink
И не переживай так, я сказала! Friends С училкой разве поговори, чтоб не придиралась... Странная она дама - индивидуальный ведь подход к детям должен быть, не всем же басни слагать... unknown

03 Июл 2012 14:07

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Мармариска) писал(а):
.Прошлый год утащили.А нынче вот тока купили новый уже на цепь и на замок к трубе отопления прицепили...Так вместе с замком утащили-спилили видимо

ну что за люди unknown мне вот чужого нафиХ не надо..это ж надо пилить еще...что б им пусто было.Сынок расстроился поди. praising
Шульдих писал(а):
ноут отдала Лизавете я для работы,

а что она делает? sharik
Шульдих писал(а):
представляю как ты испугалась то
мне вот воспоминание о таком падении - с Улей на 7_м месяце упала с крыльца облденелого, да еще и с лизой на руках, до сих пор аукается...колено повредила сильно. Так что будь осторожнее, пожалуйста

да я вроде стараюсь.не знаю чего так меня вчера..
Мур@шк@ писал(а):
может надо было сразу к врачу??

я ходила вчера.она в принципе не обратила внимания.сказала аккуратней.послушала сердечко и все.но про масика я была уверенна,я пока у стоматолога сидела 2 часа,(а упала я практически перед входом в стоматологию,они меня и обработали перекисью,ноготь заклеили,..))он очень активно кувыркался.да и животом не ударялась.поэтому спокойна была за него.и сердечко прослушав его совсем успокоилась sharik
lilidzhan писал(а):
zhestj! beregi sebja!

Спасибо девчат Rose Rose Rose
Аллара писал(а):
Девочки, подскажите, как диетично приготовить куру, чтоб не сухая?

я всегда в духовке в термо посуде делаю,как Маришка типа.и мясо и рыбу и куру.специями натерла,можно соевым соусом (как душа желает)накрыла крышкой и запекаю.
вариант Юль горшочки еще.
и сковородку как Маргарита то же вариант,но не жарю а тушу Wink
Аллара писал(а):
У кого есть опыт, поделитесь - стоит ли связываться или пожалею?

хорошим делом занялись praising good2 я б давно покрасила и поклеила.Юль в любом случае хуже чем сейчас ты не поклеишь.поэтому не бойся и клейте спокойно.клеить не сложно(когда не евро ремонтом занимаешься girl_haha )я знаешь сколько в своей жизни переклеила wacko1 wacko1 и одна и с подружками.мы тут в Севастополе да же на съемной квартире как то и обои клеили,и ванну красили,а как то пришли с моря а у нас плиток 10 кафеля на полу валяется(от стенки упали)-тюю,выпили вина и отлично на место их приклеили good girl_haha girl_haha girl_haha
Мур@шк@ писал(а):
бери сразу метровые обои

а это вообще сказка.я помниться столкгувшись с ними первый раз,поняла что это песня! girl_in_love клеить их очень легко girl_in_love girl_in_love
Аллара писал(а):
Никогда бы не додумалась еще и стенку мазать... во налепили бы!

там где стену мазать,вообще шикарный вариант.их как раз на метровых надо good2 в общем мне больше всего нравиться когда без подгона рисунк,мажешь стену и обои метровые sharik
и всем приветик girl_bye

03 Июл 2012 14:19

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Nuss писал(а):

а кто не говорит wacko1 ?я что то пропустила unknown
Аллара писал(а):
Интуиция подсказывает, что немного обоев надо, но не подсказывает, сколько!

ну по стенке ширину и высоту померь praising
Мур@шк@ писал(а):
я ваще предлогала обои покрасить, т.к унас были наклеены обои под покраску.

а у меня сейчас все такие girl_claping girl_claping girl_claping супер good2
Nuss писал(а):
если спросить как пройти- она скажет прямо и налево. А то, что там еще дом, куст с цветочками и не заметит

да мало кто об этом скажет unknown я так же объясню.но не потому что не помню,а потому что-а зачем unknown
Nuss писал(а):
. Вот хочу определить ее к логопеду- завтра идем.

а логопед тут при чем unknown
правильно муж говорит sharik
просто общайся с ней больше,поправляй ее,что либо на русском полностью говори либо на немецком а не вместе. unknown Embarassed
Nuss писал(а):
нет. она выговаривает даже русскую РРРРР

Наталь,ну не нужен вам логопед тогда unknown да и дифектолог не нужен.психолог тогда(хотя я то же думаю не нужен)но если для твоего успокоения.

03 Июл 2012 14:22

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
taskia писал(а):
она в принципе не обратила внимания.сказала аккуратней

честно, для меня бы это был шок!!!!
taskia писал(а):
тюю,выпили вина и отлично на место их приклеили

самое главное в ремонте!!!! Congratulate Girl haha Girl haha Girl haha чтоб нервы были целее!
taskia писал(а):
там где стену мазать,вообще шикарный вариант.их как раз на метровых надо в общем мне больше всего нравиться когда без подгона рисунк,мажешь стену и обои метровые
и всем приветик

вот у нас стены рисунок подгонять не надо, а на одну надо, будем чувствую долго клеить!!!!

03 Июл 2012 14:24

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
taskia писал(а):
ну по стенке ширину и высоту померь

у неё там шкафов дофига, а всё говорит, что места мало unknown unknown unknown Girl haha
taskia писал(а):
а у меня сейчас все такие супер

как я только это не объясняла, какие доводы только не приводила.....бестолку, хочу говорит сразу, чтоб всё было wizard

03 Июл 2012 14:26

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
taskia писал(а):
поэтому спокойна была за него. и сердечко прослушав его совсем успокоилась

Ну слава Богу! girl_in_love Give heart
taskia писал(а):
вариант Юль горшочки еще

Точно! good2
taskia писал(а):
в любом случае хуже чем сейчас ты не поклеишь

И то правда! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
taskia писал(а):
мажешь стену и обои метровые

Говоря об этих обоях, вы имеете в виду их ширину - метр? Embarassed
У меня там не будет метра свободного пространства в ширину, мне кажется...
резать придется! sharik
Мур@шк@ писал(а):
самое главное в ремонте!!!!

Кстати, вот впридачу к обоям и винчика не помешает взять! Girl haha Girl haha
Мур@шк@ писал(а):
у неё там шкафов дофига

Один, бывшая кладовушка! Girl haha Girl haha Girl haha

03 Июл 2012 14:28

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
taskia писал(а):
а что она делает?

хореографом в лагерь устроилась

03 Июл 2012 14:28

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Аллара писал(а):
Это чё, новый критерий такой - скудность фантазии?!

судя по всему unknown Хотя....мы же разговариваем полными предложениями, а не да-нет-не знаю sharik а современная молодежь не усложняет себе жизнь и разговаривает отдельными словами.
Девчат, я и сама понимаю, что перебарщиваю и мегерю на данный момент, но все же хочу пойти к специалисту- хай он скажет, что это я больная на всю голову а не деть Wink Girl haha Girl haha

taskia писал(а):
психолог тогда(хотя я то же думаю не нужен)но если для твоего успокоения.

во, мне нужен wacko1 у нас открывается неподалёку присотерапевтический кабинет- мне туда похоже прямой наводкой wacko1 Засиделась я дома wacko1 sharik

03 Июл 2012 14:29

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Аллара писал(а):
Один, бывшая кладовушка!

нет вы слашали!!!!У неё там еще и кладовка!!!!!!!!!!

03 Июл 2012 14:30

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Nuss писал(а):
специалисту- хай он скажет, что это я больная на всю голову а не деть

ну если тебе так спокойно будет, только как к этому Лина отнесется????

03 Июл 2012 14:31

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Nuss писал(а):
хай он скажет, что это я больная на всю голову а не деть

Ну сходи, если спать спокойнее станешь! Girl haha Girl haha Girl haha
Мур@шк@ писал(а):
У неё там еще и кладовка!

Каззза! punish punish Была кладовка, стал шкаф! Congratulate
Ненавижу эти клоповники-кладовки в квартирах! wacko1
Мне проще консервацию под кроватью хранить! Girl haha Girl haha

03 Июл 2012 14:33

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
нет вы слашали!!!!У неё там еще и кладовка!!!!!!!!!!

Girl haha Girl haha Girl haha

Мур@шк@ писал(а):
только как к этому Лина отнесется????

если деть узнает, что это у меня крыша едет? Wink Girl haha Girl haha Не думаю, что для нее это будет новость unknown Wink Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Да нормалек, мы уже с ней не раз разговаривали. Для нее сначала было- врач!!! А значит- лекарство, мучения, лежание в постели. А как только она поняла, что это разговорный врач, и к нему идти побалакать только- тут же согласилась girl_claping

03 Июл 2012 14:34

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Аллара писал(а):
Ненавижу эти клоповники-кладовки в квартирах!

а мн наоборот нравиться, у меня у родителей так, заходишь и реально как в супермаокет попала, набераешь, что нужно Girl haha Girl haha Girl haha

03 Июл 2012 14:35

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Сижу щас нервы успокаиваю - Донцову под кофеек читаю. Понравилась выдержка одна из книги, бабка рассказывает как молодость сохранить - вот вроде и известно все, а убедиться лишний раз тоже приятно:

"Все просто. Никогда не думай, что жизнь заканчивается, считай себя тридцатилетней. Календарь и деление суток на часы люди придумали для удобства. Допустим, человеку по земным понятиям пятьдесят. А по марсианскому времени? Два года? Три? Все в мире относительно. Далее. Не размышляй о плохом. Не злись. Не завидуй. Ешь мало. Двигайся много. Учись постоянно. Не произноси фразы типа: «В молодости я…» Не осуждай других. Ходи раз в полгода к врачу. Радуйся. Будь счастлива. Имей цель в жизни. Вот двенадцать простых принципов, соблюдая которые ты останешься юной до конца дней. Что касаемо морщин, то не обращай на них внимания. Возраст выдает взгляд, а не состояние кожи. Глядишь на мир тухлой рыбой – и тебе сто лет. А если глаз горит, значит, ты еще молод."

Nuss писал(а):
Девчат, я и сама понимаю, что перебарщиваю и мегерю на данный момент, но все же хочу пойти к специалисту- хай он скажет, что это я больная на всю голову а не деть

Нусик, да не мегеришь ты, совершенно нормальное материнское беспокойство..только вот Линке то понравиться таскание по врачам? ты не сильно перед ней обозначаешь проблему? не возникнут ли комплексы у девочки? sharik

03 Июл 2012 14:41

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Шульдих писал(а):
Все просто

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Шульдих писал(а):
ты не сильно перед ней обозначаешь проблему? не возникнут ли комплексы у девочки?

надеюсь что нет sharik

03 Июл 2012 14:42

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Nuss писал(а):
надеюсь что нет

ну и дай Бог, тебе на месте явно виднее что предпринять, но сама не психуй - наладиться все Friends

Наверх