Птички
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Окт 2009 2:39
|
Лили
|
|||
nataliat
важный птиц! |
||||
14 Окт 2009 3:46
|
nataliat
usa NY |
|||
Лиля, ты права, знает себе цену. |
||||
14 Окт 2009 5:34
|
октябренок
Москва |
|||
А второй где? |
||||
14 Окт 2009 5:38
|
nataliat
usa NY |
|||
Шурочка скромничает. |
||||
14 Окт 2009 13:41
|
Лили
|
|||
спасибо!!!!!! |
||||
14 Окт 2009 16:01
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Какой красавчик!!!!! Прям насмотреться не могу!!!!! |
||||
14 Окт 2009 17:05
|
Лили
|
|||
а у меня другие мысли мой-то маленький,а кусючиииий а если таким клювом долбануть,как у Рыжика? |
||||
14 Окт 2009 18:20
|
nataliat
usa NY |
|||
Спасибо Томочка
Да, больно, но он нас не клюет,Единственно , что делает это ухо начинает у клюве перетирать или за палец схватит, а вот гостям достается, причем один испугался и этого было достаточно, чтобы Рыжик распустился. Как незнакомец так сразу налетает и старается клюнуть, но мы его воспитываем. |
||||
14 Окт 2009 21:37
|
Лили
|
|||
а у нас всех гостей клюёт |
||||
14 Окт 2009 23:46
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
Ну и Рыжик , с таким охранником дома не страшно !!! Заклюёт ведь... |
||||
15 Окт 2009 7:18
|
nataliat
usa NY |
|||
Точно Ира, просто Закусай какой-то. |
||||
15 Окт 2009 12:54
|
октябренок
Москва |
|||
Ваши клюются молча или с криком. Тюик клюется мало, морально всех уничтожает. |
||||
15 Окт 2009 14:52
|
Лили
|
|||
как так молча? никогда! с воплями "ке-ке-ке", растопыриванием крыльев и грозной пикировкой |
||||
18 Окт 2009 1:23
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Девочки! у меня такой вопрос: прежняя хозяйка сказала давать попугаю листики чистотела,говорит,что от отравления.Вы своим птичкам даёте????
У меня раньше были только волнистые попугайчики и с ними никогда никаких проблем не было-ели частенько с наших тарелок и никогда ничем не травились,а Кеша пока в основном сидит в клеточке(хоть клеточку не закрываю,все дверцы открыты),со стола ничего не ест,питается только своим кормом,ну яйцо варёное ему даю,морковку(он её не ест).Так надо ли давать ему чистотел? Заранее благодарна всем,кто мне ответит |
||||
18 Окт 2009 1:36
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Тамара, к сожалению, не знаю, своему не даю, даже не слышала об этом |
||||
18 Окт 2009 8:01
|
nataliat
usa NY |
|||
Я тоже не знаю и своим не давали. А что у попочки часто бывают отравления или это в качестве профилактики? А еще раз уточнить у хозяйки не получится?
|
||||
18 Окт 2009 9:03
|
октябренок
Москва |
|||
А зачем? Хозяйки разные бывают. Могут еще и не то сказать и накормить птичку чем угодно. Вообще-то чистотел довольно-таки ядовитая трава. Если не изменяет память, им бородавки выводят.
Птичка знает, что ему надо есть. Молодец Кеша. Умная птица! Пока трава есть, рвите и ему давайте. Тюик, например, помидоры не ел, теперь наворачивает за обе щеки. Яблоки ест только те, которые нравятся. Морковь любит, но ест не всю подряд. |
||||
18 Окт 2009 14:06
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Девочки,огромное спасибо за ответы!!!
Я ему вообще-то не стала давать этот чистотел,он прекрасно себя чувствует,весёлая птичка! Я смотрю,у него и пёрышек вроде стало больше,он стал то-ли лохматее,то ли толще И лысинка,которая у него была за хохолком уже оперилась! .Не хочется мне что-то травить его этим чистотелом! Спасибо вам всем,что подсказали,ведь я думала,что так положено давать его большим попугайчикам. Кешечка уже меньше шипит на меня За его клеточкой большое зеркало,так что у него есть надёжный друг,с которым он очень любит общаться .Если он начинает сильно кричать,я его спрашиваю:Кешечка,ты чего кричишь? И он замолкает и смотрит на меня,так хитро одним глазом)))))))))))))))))) Ещё раз спасибо всем за ответ!!! |
||||
18 Окт 2009 18:59
|
Валенти-n@
|||
Тамара, мы когда купили Гришу, то убрали зеркало, т.к. до этого был волнистый попугай и с зеркалом только чирикал, а без него разговаривал много. Так вот хозяева посоветовали вернуть зеркало на место и после 2-х дней молчания от сразу же заговорил. Как только видит свое отражение где-нибудь, начинает болтать. Может и у вас заговорит с зеркалом |
||||
18 Окт 2009 20:19
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Да,наши волнистые попугайчики тоже охотно разговаривали с ,,другом в зеркале,, Поэтому я поставила клеточку в нише в стене,в которой зеркало на всю нишу! |
||||
20 Окт 2009 20:57
|
Лили
|
|||
и наш разговаривает,раньше даже ,,кормил,, а как появилась у него любимая жёлтая машинка,так зеркало осталось некормленным |
||||
22 Окт 2009 12:41
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|||
И мой Боречка болтун,заговорил после двух месяцев,сейчас ему 9 лет он мне иногда такое выдаёт
|
||||
22 Окт 2009 13:55
|
Валенти-n@
|||
У нас Боречка появился Марин, покажи нам его |
||||
22 Окт 2009 15:27
|
osoka