Куриная колбаса
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2012 2:58
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||
Рецептов куриной колбасы много, но у каждой хозяйки есть свои хитрости в ее приготовлении, позвольте и мне выложить мой рецепт.
Итак, начнем: Необходимо 2 килограмма куриного мяса. Замариновать его. Маринад: соль, перец, чеснок, соус грузинский шашлычный, сахар, соевый соус, французская горчица (зернышками), приправа для птицы (камис). Мясо нарезать кусочками 1 см.х1 см., приправить специями (соль, перец, сахар, чеснок). Вот такой получается фарш. Подготовить кишки и нанизать их на спец. насадку. У меня на 2 килограмма куриного мяса ушло 2 метра кишок. Начинить кишки фаршем. Вот, что получилось. Разделить как вам удобно. Я сделал одну большую и немного маленьких. И запечь в духовке. Можно отварить, можно на гриле, можно в пароварке, в общем как вам захочется))) Вот такая получилась колбаса. |
||||||||||
05 Апр 2012 3:08
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||
Татош
очень прекрасный рецепт!!!! Спасибо!!!!
Ну и вопрос сразу же, я немного не поняла, курица и мясо, или только курица? И что такое фелированая? |
||||||||||
05 Апр 2012 3:48
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ольга, спасибо! Мясо только куриное, бедрышки покупала уже без костные, а куру сама лишала скелета (филеровала). |
||||||||||
05 Апр 2012 4:20
|
Басяня
|||||||||
Татош
Наталья, спасибо за ответ!!!! Опять не врубилась... Ну тормоз у меня. Нужно взять курицу и бедра, или еще куриное мясо? Тогда, какое? Я не успеваю просматривать твои рецепты. Один за другим выкладываешь, и каждый рецепт ПРЕЛЕСТЬ!!!!! ![]() ![]() ![]() Наталья, извини за тупость..... |
||||||||||
05 Апр 2012 4:30
|
Inma
Inma 54 года Ispnia |
|||||||||
болшое спосибо за рецепт!!! Вопросик:сколько по времени дегать в маренаде ???
|
||||||||||
05 Апр 2012 14:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
загляденье-объеденье просто!!!!!
![]() ![]() ![]() Наташа, а где Вы кишки берете, сколько не искала их не спрашивала- не могу найти... в одном мясном магазинчике говорят, да мы привозим, но только себе- они сами делают полуфабрикаты колбас всяких..., а на продажу так и не удалось договориться ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2012 17:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Действительно, много прекрасных рецептов колбасы, а вот с кишками - проблема. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2012 22:10
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||
Колбаска умопомрачительная! ОООчень хочу!!! только я тоже тормоз, к филе 1 кг надо еще сверх того филе курицы и бедер?
Девочки, кишки с доставкой по Росси на сайте Kishki.ru. Это не реклама, я сама там заказывала, пришло в целости и сохранности, очень чистые и очень много. |
||||||||||
05 Апр 2012 22:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ольга Счастливая
Оля. спасибо ![]() у Наташи спрашивала, т.к. в одном городе живем, может где рядом купить можно ![]() |
||||||||||
05 Апр 2012 23:41
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||
Мне тоже не понятно.. а рецепт заинтересовал очень! |
||||||||||
06 Апр 2012 1:04
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ольга, очевидно я не точно пишу. Необходимо всего 2 килограмма куриного мяса. Я в рецепте исправила свою не точность. Спасибо за похвалу моих рецептов!!! Очень приятно. Будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.
Я обычно держу сутки. Удачи!
Юлия, спасибо!!! А кишки мне подруга приносит, у нее мама работает вет. врачом на рынке. Попробуйте обратиться к продавцам мяса, на рынке. Может договоритесь с кем нибудь.
Ольга, спасибо!!! Вы не тормоз, я сейчас исправлю в рецепте, извините. Всего нужно два килограмма куриного мяса.
Марина, я в рецепте исправила свою не точность. Нужно взять куру и бедра, чтобы в итоге получилось 2 килограмма куриного мяса. |
||||||||||
06 Апр 2012 2:31
|
Басяня
|||||||||
Татош
Наташенька, СПАСИБО за внимание!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Не, это я тупая и нудная!!!!!! ![]() |
||||||||||
06 Апр 2012 4:29
|
Inma
Inma 54 года Ispnia |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2012 10:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
повезло ![]()
обращалась, пока безрезультатно....будем через интернет заказывать( |
||||||||||
06 Апр 2012 20:55
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||
Простите что влезла, тогда забудьте мой совет ![]() |
||||||||||
06 Апр 2012 21:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ольга Счастливая
Оленька, я забывать не буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||
07 Апр 2012 1:42
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ольга, удачи Вам! Не ругайте себя, Вы очень хорошая!
Inma, Вам спасибо, что воспользовались моим рецептом!
Юлия, я уже посмотрела этот сайт и готова заказать еще кишок.
Оленька, спасибо Вам огромное за подсказку, уже слазила на этот сайт и готова заказать все))) |
||||||||||
07 Апр 2012 2:07
|
dheirf
Липецк |
|||||||||
НАТАЛЬЯ, какой рецепт классный!!! ММММММММММ! Мамуля раньше делала домашнюю колбаску, и с курицей тоже, это было так ВКУСНО!!
Рецепт удивительно простой в исполнении. очень хочется попробовать, тоже надо сходить на сайт и узнать про кишки!!! Спасибо ВСЕМ!!! ![]() |
||||||||||
07 Апр 2012 2:47
|
Басяня
|||||||||
Татош
Наташенька, а сегодня уже с твоей колбаской!!!!! МММММ...... как вкусненько, да еще своими ручками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБИЩЕ огромадное от меня и моего мужа!!!!!!! ![]() |
||||||||||
08 Апр 2012 3:32
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||
Вера, удачи Вам! У Вас все получиться!
Ольга, огромное спасибо, мне очень приятно! Я рада, что у Вас все получилось и вам с мужем понравилось. У меня на очереди свиная колбаска, а куриные сардельки выложу попозже. Всего Вам хорошего!!! |
||||||||||
08 Апр 2012 3:41
|
Басяня
|||||||||
Татош
Наташенька, жду рецепты!!!!! Ты уж извини, что пристаю, но ты не зря меня терпишь, т.к твои рецепты воплощаю в жизнь. Они очень вкусные!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 10:25
|
yulka09
41 год Анапа |
|||||||||
Наталья, мы вчера тоже ужинали в компании с Вашей колбаской! Вкуснечко, даже очень! Спасибо!
![]() ![]() Брала кур филе и немного сала свиного свежего мелкорубленнго. Единственно перца черного бахнула, нам с мужем вкусно, а вот сын кричал "гойко!". Ещё раз спасибо за хорошую идею! ![]() |
||||||||||
10 Апр 2012 23:07
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||
Оленька, Вы не представляете как мне приятно общаться с Вами. У Вас очень пытливый ум, Вы досконально разбираетесь в рецепте и это здорово. Всего Вам хорошего.
Юлия, очень рада, что рецепт колбасы понравился! А с салом это идея, я думаю нежнее получается. Спасибо! Я выложу рецепт сарделек куриных, сыночку понравятся, они очень нежные. |
||||||||||
15 Апр 2012 1:41
|
Topavlovo
42 года СПб |
|||||||||
А у нас около дома, в универсаме, в мясном отделе продают, упакованные в коробочке, только ценника не помню. (ст. м. пр. Большевиков) |
||||||||||
18 Апр 2012 1:07
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||
Екатерина, а универсам "Невский" именуется? |