Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 15
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июл 2012 22:53
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||
а мы как раз в пору дефицита!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2012 2:06
|
Талуся
56 лет Украина, г.Киев |
любовно в бинтик замотанную...
так не честно...
мы вчера с малой ПЕРВЫЙ раз в жизни решили огурцы с помидорами законсервировать... Вернее, даже не так.... Малая звонит в среду: "Ма, а давай чуток солений закроем и варенье вишнёвое, я к оптовому рынку подъезжаю..." Я ей так сразу категорично: "Алёна, я в этом кипеже не участвую! Даже когда я на рынке куплю 5 солёных огурцов на оливье или винегрет, а использую 4, последний выбрасываю через неделю, потому что никто не ест и он плесневеет " Вчера приезжаю с работы, ну, поздненько, после врача, на кухне жарища- дитё консервирует После 4 литровых банок огурцов и 5 литровых б. помидорок я вымывала кухню до полуночи А до этого соседку малая звала показать, как ключом пользоваться...
30 литров для меня теперь ПОДВИГ!!!!!!!!!!!!
Буду смотреть... А может чё подешевле найдём... Вот Онасочка напишет.... Русечка, Галюньчик, а у вас какие колясочки? Удобные?
Да, Любаш. Начиналось все с электрики-сантехники, (балкон, батареи и стеклопакеты только норм-уговорили бабулю сделать еще лет 5 назад...),остальное все взрывалось и по-новому Сейчас там такой ужас ещё Но делается потихоньку
Подгузнички марлевые стирали и гладили
дразнилка!!!
Русечка, я и сама ностальгирую сижу: у нас в Киеве был один "Салон для новорожденных", где можно было что-то купить. Машин у нас тогда не было и мы с подругой с вечера! приезжали на метро в этот парк с колясками, брали питание, пеленки и ждали открытие магазина. Приехать в 6 утра было уже не идейно, т.к запись за ночь была уже за третью сотню А вот первые человек 50 могли купить колготки(5 шт в руки),махровое полотенце, носочки, а если ооооочень повезет- коляску "Мальвину" летнюю и комбинезон детский Вот так всё покупалось А потом с коляской, когда малой год был, в Универмаг очередь с вечера на ковровые дорожки, шторы, ковры, хрустальные бокалы занимать Жесть!!!!!
А ещё вспомнила про "Салон для новобрачных" У меня в техникуме полгруппы девочек подавали заявления с друзьями моего мужа, чтобы получить пригласительный в спец.магазин и купить махровую простынь, полотенце, туфли и голготки, а ребята костюмы брали
ЁЁЁМАЁЁЁ! Как мы жили? А ещё у нас с мамой фишка была- покупали наборы костей за 50коп/кг(больше не было ничего ),вырезали СКАЛЬПЕЛЯМИ кусочки мяса и хвастались, у кого сколько котлет мужьям на ужин получилось Добавляли и капусту, и картошку... Я в те времена спасалась зразами с капустой, луком с гречкой и варениками... А эти очереди километровые за колбаской Всё, проехали, а то я нервничать начинаю
Любаш, а кто кого обязать должОн??? Чихать теперь всем и на всех....
Счастливая ты мамулечка, Русланка!
Ой, какие красавцы!!!!! Ты молодец! Я даже кактус умудрилась угробить
Да ну их!
Я тоже так делала, а ножки в ботиночках или сапожках всё равно смотрелись,как карандаши в стакане
А я бы сейчас помёрзла пару деньков где-нибудь с удовольствием
А ещё у нашей ЗИРОЧКИ сегодня 17-я годовщина свадьбы! Розовая!
Сидят с Юрой отмечают винчиком под звёздным Алуштинским небом Романтика
17 лет вместе- рубеж, не иначе! И вам, потянувшим на "высшую меру" Желаю преступно огромной удачи И счастья в особенно крупных размерах!!!!!!!! |
|
15 Июл 2012 2:39
|
ksu2610
41 год Украина |
|
Талуся о колясках, на кидстафе, есть хамечательная девушка с ником Комаха у нее просто мега огромный выбор колясок.Диапазон цен от 1000 до 15000грн.
а в консультации разве списка не дают??? нам давали-вот он и самый полный оказался, ничего лишнего
Ага есть бутылочки даже антиколиковые)))мы Мишке такую покупали, но зато с газиками не мучились)))
Присодиняюсь к поздравлениям |
|
15 Июл 2012 10:44
|
иришка27
49 лет Беларусь |
Ого.молодцы!Надо ж когда то начинать! Зато зимой....мммм
А я вспомнила!Мама записалась на очередь за морозилкой и поручила мне сходить отметиться,было мне лет13 А я в это время читала "Педагогическую поэму"Макаренко!И так меня поглотила эта книга,что я все забыла и никуда не пошла!Приходит мама с работы,а доча дома! Ндааа,устроила она мне потом Макаренко......
Ой,ПОЗДРАВЛЯЮ!ПУСТЬ СЧАСТЬЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
а вы что еще и в роддом что то с собой берете? У нас тапки,нижнее белье и рыльно-мыльные принадлежности
А я брала с рук каляски,одну потом продала по той же цене.а вторая еще стоит дома,надо дать объявление!И кроватки у нас нет-у нас был совместный сон и купались мы сразу в большой ванной,заплывы делали
нас бутылки и пустышки тоже стороной прошли,маминой соски вполне хватало!
Просто у меня с Пашкой была цель,кормить грудью!СМишкой пролетела по незнанию ,сказали докармливать-стала докармливать и все!Прощай ГВ итого кормила до 3 мес,а Васюту до 1 мес.потом меня экстренно прооперировали (удаление желчного)и я месяц в больнице лежала т.к были осложнения! А уж с Пашкой оторвалась!Изучила всю информацию +работала в родилке ! |
|
15 Июл 2012 12:02
|
Татая
53 года Запорожье |
|
Привет, мои хорошие!!!!!!
арзунька
Танюш, цветочки - прелесть, а самый главный цветочек , пусть растет здоровеньким! Виды города очень красивые!
onascko Окасночка, Левушка уже такой взрослый , а фоточка с голой попкой , и спасибо твоей Ксюшеньке -красавице за инфу, такая хорошенькая
==ната== Наташ, красивые фоточки, а цветочки из косточек это что-то, для меня из области фантастики
Ruslana Muhtarova Русланочка, спокойных денечков, а девченкам классно отдохнуть! иришка27 Иришкааааа!!!!!!! С 20-точкой тебя!!!!!!!! Galiniy Галочка, здорово, что ты дома! Дома и стены помогают! Быстрейшего восстановления тебе, а малышу сладкого молочка! Талуся МАРТЫШКА25 Талуськин и Веруськин, побыстрее наладить вам проблеммы со здоровьем! oxakal Ксю, вот не нравятся мне твои головные боли....мож к невропатологу сходишь? Врач сосудистые пр-ты назначит, вот увидишь, легче будет!
А я вчера этим тоже занималась , 10 трехлитровых компота, и 3 трехлитровых помидор! Уже свои пошли, но так как с этой погодой горит все, то решила на потом не оставлять, сразу в банки!
А у нас до сих пор совместный , к папе я на свидания хожу
И у меня
Вчера пекла вот это хлебушек http://forum.say7.info/topic56158.html , девочки, у еого есть ХП, сделайте - не пожалеете
Все прощаюсь до вечера, очень много напланировала сегодня, а завтра опять на работу |
|
15 Июл 2012 12:26
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Девочки приве всем
Я опять выпала немного из общения. У меня вчера приехал двоютодный брат с семьёй из омска, так ими заняты сейчас. Вера и Талусик, лечитись девочки, поправляите сдоровье, всё наладиться всёбудет хорошо
Видила, что Марьяша доехала, хорошего им там отдыха |
|
15 Июл 2012 14:17
|
oxakal
58 лет Чехия |
я-б согласна была 2 дня мыть кухню,только-б моё дитё ваще проявило какое-либо желание на тему готтовки...про консервирование ваще молчу...
меня уже вчера трясти начало от воспоминаний,как ток затронули эту тему
ненавижу ТО время за это
спасибо родители шили хорошо ток благодаря им модной ходила
ну ты-ж знаешь что для этого нужно сделать
у нас ещё ближайшую неделю такая хрень твориться будет
Поздравляю от души!!!
мне тож они не нравятся,Танюш
Схожу к врачу...уже тож об этом подумвыала не люблю я конечно эти заведения,но делать нечего....
ВСЕМ ПРИВЕЕЕЕЕТ!!!!! |
|
15 Июл 2012 16:31
|
Libelle
Гость
|
никакого подвига.ты читала мой рецепт?Никакой жаркой плиты,стерилизации и самое главное это не маринованные огурцы.
а уж эти бабулькины квартирки мы только на окнах разоримся
сразу же огромные такие вроде как 220 высотой,а дверные проемы будем зашивать под стандартные двери,иначе на дверях ремонт и закончится
да,Талусь,все знакомо мне.Я с новорожденным ходила каждый день отмечаться на кухню ПОЛГОДА.И заявления подавала липовые,чтобы в салоне для новобрачных что-то купить. В молочный с шести утра около Ингульчикового дома в очереди,потом к восьми сестра с другого конца москвы подъезжала,а за колбасой-сосисками на вДНХ в колбасный цех,там тожехвост к открытию.
А сейчас в магазинах все тухнет..такой завал ...особенно колбасы,еще зачем-то из Белоруссии завалили,а качество очень плохое.
точно.Тода продавали по талонам австрийские или финские сапоги,но с такими голенищами наверное там думали ,что у русских баб только толстенные ноги я так страдала без обуви всегда ушивала в единственном доме быта.
Вспомнить я много могу даже как жили члены правительства,так как мой двоюр. дедушка был министром,а мы,дети,спали на раскладушках! на правительственной даче.
ВЛОК,типа актовегина внутривенно или через капельницу и что-нибудь из лекарств для сосудов мозга.Мне получше стало,но надо два раза в год,а у меня так не получается из-за переезда загород.
ну я тооже слабо представляю,чтоб мои что-то консервировали,если можно пойти и купить.Все придет с возрастом.
да ничего так было..весело даже.А всякие Ядраны,Лейпциги,Ганги,БелградыСофии помнишь?А сейчас никакой радости от покупки
спасибо.Сейчас гляну. |
|
15 Июл 2012 16:49
|
raisa
52 года deutschland |
|
Всем привет !!!!заглянула на последок к вам
до свидания сказать пойдем собираться и через пару часиков выедем хоть 11 дней лета почувствуем у нас на улице хуже чем осенью +15 и все серо или все серо и дождь -других вариантов нет Всем пока ,не болейте вернусь через недели !!!!! |
|
15 Июл 2012 17:16
|
Libelle
Гость
|
Выпекать в режиме «Французский». У меня это 4 часа. А если нет такого режима??? Еще не знаю,где такой солод брать |
|
15 Июл 2012 17:17
|
Libelle
Гость
|
Раечка ,желаю вам отличной погоды и накупаться и назагораться на весь год! |
|
15 Июл 2012 17:18
|
oxakal
58 лет Чехия |
конэш помню....но шибкого восторга от них я не испытывала как-то
какое-то всё бабское и второсортное там было
ток один раз в Софии удалось толстовку более-меенее приличную купить да в Ванде косметику..... а так я больше с рук у магазинов любила вещи покупать.... в очередях не особо меня радовало тусить
у меня сейчас больше радости не со шмотья а с кастрюлек и прочей домашней фигни... это возрастное видемо
Раечка отличной вам погодки и замечательного отдыха |
|
15 Июл 2012 17:18
|
oxakal
58 лет Чехия |
аналогично |
|
15 Июл 2012 17:33
|
Libelle
Гость
|
это точно такое же впечатление было и от поездки в ГДР.Сплошной нейлон
тады должна помнить знаменитый туалет на Петровке и подъезд с тыльной стороны ГУМа а еще тайные посещения Березки
ты прямо как мой муж а я бы только по тряпкам только денег нетути
У нас опять жара Во вторник в город..неохота
-------- Кто малосолил огурцы в пакете?Я сегодня опять набрала,но на пятилитровку не хватает. ------------- |
|
15 Июл 2012 17:37
|
Libelle
Гость
|
своего младшего проводили,завтра на работу.Узнала уже в машине,что головой трахнулся на роликах,а все два дня на голову жаловался.В пол-ку не пойдет,хотя и своя есть ж-дорожная. еще не ест ничего дома даже хол-к разморозил,перемыл все и дверь даже не открывает только общепит |
|
15 Июл 2012 17:42
|
иришка27
49 лет Беларусь |
Вам наверно такую плохую возят,колбасы вообще то у нас хорошие.если не стоят 3 копейки.У меня тетя с Москвы всегда просит ей привезти или сама увозит от нас!
ай ай ай!нельзя заниматься самолечением! |
|
15 Июл 2012 17:43
|
Libelle
Гость
|
|
Зирочка-Звездочка!Юра!Поздравляю вас с годовщиной свадьбы!Желаю вам только позитива в семейной жизни!
|
|
15 Июл 2012 18:08
|
oxakal
58 лет Чехия |
ещё-бы всё помню
А скока ему,Любань??? На счёт общепита - моя,если ей обед не дам сама,то пойдёт пиццу купит или в фастфуде срачку какую-нть...и спорит по дороге домой
сама если чё пожарить или сварить - это полуготовые товары только и суп китайский кипятком заливающийся
Купит себе грудки если куриные,то надо что-б я их обваляла в яйцах.муках,сухарях...тогда пожарит ещё эту хрень полуготовую....
я и не буду |
|
15 Июл 2012 18:10
|
иришка27
49 лет Беларусь |
Ксюнь,а к врачу сходить надо обязательно!А ты давление не замеряешь при головных болях? |
|
15 Июл 2012 18:26
|
oxakal
58 лет Чехия |
Не-а.... и тонометр есть у маман.... у меня ваще давление после травмы стало 80/60.... это в нормальном состоянии когда я... а вот какое оно при головняке - |
|
15 Июл 2012 18:29
|
Элонька
56 лет Израиль |
|
привет девченки
спасибо Ксюшенька, я лечюсь...
Люб,а сейчас чем тоньше ,тем красивее
и я тоже, моя старшая на кухню только есть заходит
ну все девченки, пошла я собираться, не болейте |
|
15 Июл 2012 18:30
|
Libelle
Гость
|
в основном 280-350р.за сырокопченную конечно больше.наши колбасы стоят так же и такое же г...сплошные наполнители.ничего начинается после 450-500р.такое же и с сыром положение.Колбасу я почти перестала есть,а сыры только немецкие или французские покупаем.
я только направление показала сначала чистим каппилляры ВЛОКом,потом актовегин прокапываем и месяц пьем капсулы для мозгового кровообращения(забыла как называется) я по осени еще наверное и на барокамеры напрошусь,у нас это все бесплатно.На ночь еще и кардиомагнил не помешает для разжижения крови.
При непрекращающихся головных болях -срочно МРТ.Я делала только дуплекс и доплер.МРТ уже за денежку только. |
|
15 Июл 2012 18:32
|
иришка27
49 лет Беларусь |
т.е твое рабочее давление 80\60? Ты возьми у мамы тонометр и в течении хотя бы недели меряй давление утром и вечером и записывай,ну и конечно во время головных болей!А то сама понимаешь,при высоком давлении пить цитрамон ну никак нельзя(это я для примера) Она б нам все разложила по полочкам! |
|
15 Июл 2012 18:37
|
MansVV
45 лет Сибирь |
|
Всем привет! Всех прочитала!
Воспоминания о советском прошлом у вас страшные какие-то. А у меня детство было счастливое. Как-то не помню, чтобы голая ходила или голодная Зато я с большим ужасом 90-е годы вспоминаю. Когда стреляли прямо на улицах и даже дефицит было взять нельзя, потому что денег не было иногда даже на хлеб. Вообще не представляю как бы выжили тогда, если бы из деревни продуктами не помогали. Мы вдвоем с мамой жили, она на инвалидности - доход одна пенсия Поэтому я лет с 14 всегда подрабатывала хотя бы летом. А уж с 18 лет работала по полной, хоть и училась очно. Стыдно было у мамы денег на свои нужды просить. И учиться плохо тоже было стыдно. А теперь детки некоторые даже не представляют как деньги достаются. Да, может и к лучшему.
Отвечу вместо Тани. В составе Российской Федерации кроме краев и областей есть еще республики. Которые по конституции являются "государствами в составе России". Правда суверенитета у нас с приходом Путина к власти почти не осталось. Но есть свои конституции и свои президенты (должность может называться по-другому, у нас в Республике - это Председатель Правительства или по-другому Глава Республики Хакасия). Ruslana Muhtarova Просто героиня, одна с малышом осталась, хоть и помогают. Я бы не смогла. Я сына до 6 месяцев ни разу сама не купала (утопить боялась ) и по ночам я сплю крепко никогда не слышала, как он просыпался, и пеленки гладить - это просто ужас для меня. У нас все папа делал: после работы прибежит, пеленки нагладит, сына накупает и потом ночью его качал, если надо было.
onascko Оксана, какой Левик у вас лапотунчик В шапочке-мишке смотрит как взрослый!!!!
Почему так???? Ведь уже большой! Когда собираешься разлучиться? Или не заморачиваешься на эту тему?
Ну как у такой мамочки-рукодельницы не любит доча готовить???? Может еще придет это к ней???? Хотя моя мама как не любила готовить, так и не любит до сих пор.
Не лишним будет поконтролировать на всякий случай! |
|
15 Июл 2012 18:39
|
Libelle
Гость
|
ну так весело же было и опасно а валюту или чеки с рук покупать? прям шпионом себя чувстовали а потом,оглядываясь и выискивая слежку,в Березку мне вот еще и с иностранцами нельзя было общаться это после моего то ин-яза
27
не..он нашел кафе с домашней пищей и там уже очаровал какую-ту бабу Аню еще и к узбекам ходит в обед.А я вчера сдуру лагмана наворотила к приезду с бараниной.а его уже тошнит от него
ага и сапожки такие тоненькие только где они эти ножки-ручки теперь а еще спинка,зубки итд
так мы ничего.Это ты не болей хорошей поездки!А города какие будут?
Небось те,что из моего повторяющегося сна из прошлой жизни? |
Добавляли и капусту, и картошку... Я в те времена спасалась зразами с капустой, луком с гречкой
Зато зимой....мммм
, к папе я на свидания хожу
ток благодаря им модной ходила
Раечка ,желаю вам отличной погоды и накупаться и назагораться на весь год!