Говяжья печень тушеная с яблоком (обед для минус 60)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Май 2012 23:57
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
|
Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое готовится суперпросто, а вкусно-то как! Ням-ням! Что нам нужно: Говяжья печень 400-500 гр яблоко 1 крупное или 2 небольших лук 1 шт. чернослив 6 шт. (можно больше) соль, перец и любимые приправы по вкусу ( я добавила персилладу) Печень предворительно вымочить в молоке, чтобы не горчила. Затем нарезать кубиками (2 см) и отправить в кастрюлю с небольшим колличеством воды. Пусть начнет тушится на медленном огне. А в это время режем лук, чернослив и яблоки. Яблоки режем четвертинками колец. Через 15-20 минут добавляем яблоки, чернослив и лук к печени. Солим, перчим, приправляем и перемешиваем. Тушим до готовности. Вот и все... Легко и просто! А главное вкусно |
||||
|
05 Май 2012 0:58
|
Ляночка08
|
|||
и прекрасно подходит для обеда по минус 60
спасибо за идейку- забираю в закладки |
||||
|
05 Май 2012 10:55
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
как раз для системы и придумывала
Пожалуйста |
||||
|
05 Май 2012 14:21
|
Ляночка08
|
|||
так укажи в названии- девочки-системщицы быстрее его найдут |
||||
|
05 Май 2012 16:05
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
Будет сделано! |
||||
|
05 Май 2012 17:20
|
Ляночка08
|
|||
|
||||
|
05 Май 2012 21:06
|
сурепка
РФ |
|||
|
с яблоками печень не готовила, оригинально. Яблоки вместо картошки!Ксюша, спасибо! Попробую!
|
||||
|
05 Май 2012 23:51
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
Пожалуйста! Думаю, что не пожалеете |
||||
|
07 Май 2012 14:55
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
|
Kseniya111
Вкусный и простой рецепт. Спасибо, Ксюша. Уверена, что яблочко играет здесь далеко не последнюю роль. |
||||
|
07 Май 2012 15:39
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
Ольга, это вы верно подметили
Пожалуйста |
||||
|
10 Май 2012 15:23
|
Малгося
Украина |
|||
|
Спасибо за рецептик!
|
||||
|
10 Май 2012 16:17
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
|
Малгося
Пожалуйста |
||||
|
21 Сен 2014 12:46
|
Global
40 лет |
|||
|
Спасибо за рецепт
|
||||
|
21 Сен 2014 15:04
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
Рада, что пригодился |
||||
|
18 Ноя 2015 13:48
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||
|
Я без фотоотчета, но все же... Печенка получилась вкусненькая, и чернослив, и даже яблоко, мммм.....
Вот только моя печенка почему-то горчила, видимо мало держала в молоке ((( Не подскажете сколько по времени ее надо вымачивать? |

Уверена, что яблочко играет здесь далеко не последнюю роль.