Скумбрия запечёная с травами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2012 0:01
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
Ммммммм! Какая вкуснотища!!!!! 2 скумбрии репчатый лук Зеленый лук Соль Свежие травы: Майоран, Чабрец, Розмарин (можно и сушеные) Скумбрию потрошим через спинку. Отрезаем хвостик, голову, плавники и вынимаем все кости. Тушки солим изнутри совсем чуть чуть.Выкладываем нарезанный лук и травы. Закрываем тушки. Кладем в форму. Можно сверху присыпать любимыми специями. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут, потом огонь убавляем до 150 и готовим еще минут 5-10... Рыбка приобретет чудесный золотистий цвет... И можно наслождаться! |
||||
16 Май 2012 1:24
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||
Ксения, действительно вкуснотища!!! И красотища!!!
Спасибо за рецепт!!! Забрала с удовольствием! |
||||
16 Май 2012 8:52
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
DenLana
Пожалуйста, Светлана, уверяю-не пожалеете! |
||||
16 Май 2012 9:59
|
*Elisha*
|
|||
Замечательный и доступный рецепт! Спасибо, Ксюша!
|
||||
16 Май 2012 10:13
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
Элиночка, ты права! ... И вкусно получается !!! Вчера все довольные были! |
||||
16 Май 2012 12:00
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
|
||||
16 Май 2012 12:22
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
tetjasofi
|
||||
16 Май 2012 13:05
|
wertual
64 года |
|||
просто и вкусно! а вот где б еще и скумбрию найти свежую и приличную - это вопрос
|
||||
16 Май 2012 13:50
|
Spice
48 лет Москва |
|||
Какая красота! И вкуснота! Забираю в закладки!
|
||||
16 Май 2012 14:46
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
Я когда в Мурманске жила, ни разу не видела. А В Каунасе совершенно случайно наткнулась... И теперь не могу нарадоваться!
Пользуйтесь пожалуйста |
||||
16 Май 2012 15:09
|
wertual
64 года |
|||
я слышала, что лет более 10 назад в прибалтийских городах, тех что почти у моря, были шикарные рыбные рынки, от одного запаха можно было умереть. Как сейчас - не знаю, но в нашей деревне изредка можно натолкнуться на свежемороженую скумбрию, свежей никогда не видела
А рыбка эта вкснючая |
||||
16 Май 2012 15:22
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
Не так давно была в Клайпеде... Шикарных рынков не наблюдала, ну и не искала их в общем-то.... На побережье много капченой рыбы продают...а из свежей там видела только корюшку |
||||
16 Май 2012 19:15
|
wertual
64 года |
|||
зато море рядом!
|
||||
16 Май 2012 20:42
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
Это точно! |
||||
17 Май 2012 15:58
|
Lёlja
43 года |
|||
вот это вкуснотищааааа! обожаю рыбу в любом виде Ксения,для таких "чайников" как я объясните пож.как потрошить через спинку,т.е. не по брюху распарываешь .а спину и не до конца чтобы потом развернуть,так?????????????77
|
||||
17 Май 2012 17:36
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
Да, Элечка, нужно не брюхо разрезать, а спинку... Полностью: от хвоста до места, где голову отрезали... потом вытащить позвоночник, раскрыть тушку и уже тогда убрать оставшиеся косточки. |
||||
21 Май 2012 0:28
|
Валюша и Ко
44 года г. Тольятти |
|||
Спасибо за идею!!!!
|
||||
21 Май 2012 9:44
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
Валюша и Ко
Пожалуйста, надеюсь, что пригодится! |
||||
04 Июн 2012 13:16
|
Лелик***
56 лет Киров |
|||
Ксения, спасибо за рецепт обалденной рыбки!
|
||||
04 Июн 2012 15:12
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
Лелик***
Пожалуйста! Очень рада, что рецепт нравится |
||||
26 Авг 2012 3:12
|
_Елена_Ст
Севастополь |
|||
Забрала в закладочки. Завтра с удовольствием опробую - как раз одна тушка в морозильнике лежит. Спасибо за рецепт!
|
||||
26 Авг 2012 15:41
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
_Елена_Ст
Леночка, я очень рада, что вам пригодится мой рецептик. |
||||
21 Мар 2013 13:15
|
Semechka
41 год Киев |
|||
спасибо,действительно ооочень вкусно
|
||||
31 Мар 2013 0:41
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
Пожалуйста! Очень рада, что понравилось |
||||
07 Апр 2013 4:50
|
Na_dina
48 лет Крым |
|||
Никогда не ела скумбрию запеченую в духовке, только подкапченую-провесную. Почитала рецепт и решилась купить свежемороженную, все получилось на отлично, только не стала возиться с извлечением хребта.
Муж угощал друзей, всем очень понравилось, сказали что это ресторанное меню. Теперь не будем боятся готовить скумбрию. |