Безешное печенье))

Сообщение Автор
Безешное печенье))
17 Май 2012 18:05

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
У меня было 2 белка...ну и что бы продукты зря не пропадали я решила сделать что-нибудь вкусненькое))
Но делать просто безе-это как-то скучно..)Вот и решила поимпровизировать))
Можно сказать,что печень сделала из того,что было под рукой)))

Результат превзошел все мои ожидания!))Поэтому решила поделиться с вами рецептиком быстрого,легкого и вкусного печенья!))

Фото


Нам понадобится:

2 белка
3\4 ст.сахара
около стакана овсяных хлопьев
примерно 100 гр.арахиса.
ваниль


Всё очень просто!!
Охлажденные белки взбиваем вместе с сахаром и ванилью.Затем добавляем овсянку и арахис(я измельчила в блендере).Всё хорошо перемешать.Противень устелить бумагой для выпечки.Нашу массу равномерно выложить на противень и отправить в духовку(на самую низкую температуру).Готовится где-то 15-20 минут.

Когда всё готово,достаем и нарезам на кусочки!)

Печенье получается хрупким,как безе.А если его покрыть варенной сгущенкой,то по вкусу оно напоминает Киевский торт... nyam2 nyam2

Приятного аппетита!)
 
17 Май 2012 20:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Интересный рецепт получился!! good good good

Катюш, а печенье хрупкое, сухое, как безе? Или мягкое? Embarassed

И еще, ты только орешки в блендере мельчила? Или хлопья тоже? И как мелко? В пудру совсем? Embarassed
И про температуру тоже уточни, ладно? praising praising praising

Спасибо, Катенька! sharik sharik sharik
 
17 Май 2012 20:52

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Katya94
Классная идейка! Спасибо nyam2 Romashki good2 good2 good2
 
17 Май 2012 21:12

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Интересный рецепт получился!! good good good

Катюш, а печенье хрупкое, сухое, как безе? Или мягкое? Embarassed


И еще, ты только орешки в блендере мельчила? Или хлопья тоже? И как мелко? В пудру совсем? Embarassed
И про температуру тоже уточни, ладно? praising praising praising

Спасибо, Катенька! sharik sharik sharik


У меня получилось хрупкое,как безе)Но если Вам хочется,чтобы было мягким,то просто меньше подержать в духовке))
А еще, печенье мне напомнило вкус моего любимого Киевского тортика)) nyam2 nyam2

Да,только орешки))Хлопья решила оставить целыми)А орешки я измельчила не совсем в пудру.Так,немного...Просто я люблю когда попадаются кусочки орешков))
Но мне кажется,что можно и в пудру(это уже кому как угодно))
К сожалению,конкретную тем-ру сказать не могу,так как духовка без датчика(((
Но я поставила на самый минимум(так печенье не горело,а как будто подсыхало и румянилось)

И Вам спасибо,что оценили!)) Smile



Sarahanda писал(а):
Katya94
Классная идейка! Спасибо nyam2 Romashki good2 good2 good2




Та не за что!))Готовьте на здоровье!)) girl_in_love girl_in_love
 
17 Май 2012 23:31

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

44 года
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
у меня тоже вопросик про хлопья, ты их не запаривала или оставила в безе настаиваться. Просто я не представляю их в безе мне кажется они такие же сухие останутся, не поднимутся. А так рецептик мне тоже понравился, на выходные попробую приготовить. А хлопья в блюдах, супах, тефтельки рыбные и куриные нам всем очень нравится, похож на попкорн.
 
17 Май 2012 23:50

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
анна-1979 писал(а):
у меня тоже вопросик про хлопья, ты их не запаривала или оставила в безе настаиваться. Просто я не представляю их в безе мне кажется они такие же сухие останутся, не поднимутся. А так рецептик мне тоже понравился, на выходные попробую приготовить. А хлопья в блюдах, супах, тефтельки рыбные и куриные нам всем очень нравится, похож на попкорн.



Хлопья я оставила в безе настаиваться.Просто они у меня были тонкие и поэтому нормально пропеклись.))
Конечно,можно попробовать их запарить,но мне кажется,что вкус уже будет не тот...

Мне тоже очень нравится блюда с использованием хлопьев!)))Они как-то придают особый вкус)))
 
18 Май 2012 1:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Катюш! friends friends friends Romashki
 
18 Май 2012 1:11

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Катюш! friends friends friends Romashki


Та не за что)) Smile Smile
 
18 Май 2012 1:24

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

44 года
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
КАТЕНЬКА ЕЩЕ ОДИН ВОПРОСИК , НА СКОЛЬКО ТЫ ОСТАВЛЯЛА , ПО ВРЕМЕНИ, НАСТАИВАТЬСЯ МАССУ С ХЛОПЬЯМИ? ГДЕ ДЕРЖАЛА ВЗБИТУЮ МАССУ С ХЛОПЬЯМИ, Я ИМЕЮ ВВИДУ-ХОЛОДИЛЬНИК? И НЕ ОСЕЛА ЛИ МАССА ОТ "ОТДЫХА". В ВЫХОДНЫЕ ЖДИ МЕНЯ С ОТЧЕТИКОМ.
 
18 Май 2012 1:38

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
анна-1979 писал(а):
КАТЕНЬКА ЕЩЕ ОДИН ВОПРОСИК , НА СКОЛЬКО ТЫ ОСТАВЛЯЛА , ПО ВРЕМЕНИ, НАСТАИВАТЬСЯ МАССУ С ХЛОПЬЯМИ? ГДЕ ДЕРЖАЛА ВЗБИТУЮ МАССУ С ХЛОПЬЯМИ, Я ИМЕЮ ВВИДУ-ХОЛОДИЛЬНИК? И НЕ ОСЕЛА ЛИ МАССА ОТ "ОТДЫХА". В ВЫХОДНЫЕ ЖДИ МЕНЯ С ОТЧЕТИКОМ.


Массу настаивала примерно 15 минут(пока занималась измельчением орешков,подготовкой духовки и мойкой посуды... girl_haha girl_haha Просто так получилось))В холодильник не ставила))

Масса совершенно не осела.Легла ровным слоем,не меняла форму и не растекалась)


Я буду с нетерпение ждать!!))Надеюсь,у Вас всё получится!))
Удачи!! girl_bye
 
18 Май 2012 1:45

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Katya94
здорово! good очень интересное печенье Rose спасибо за такую интересную идейку Romashki
 
18 Май 2012 1:47

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Nataniel писал(а):
Katya94
здорово! good очень интересное печенье Rose спасибо за такую интересную идейку Romashki



Та не за что!)) Wink Wink
 
18 Май 2012 17:25

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
рецептик приглянулся,спасибо girl_claping решила приготовить,возник вопрос, какую температуру выставить?????? самая низкая у меня 50градусов,я думаю что все таки надо по-выше... спасибо.
 
18 Май 2012 17:53

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Lёlja писал(а):
рецептик приглянулся,спасибо girl_claping решила приготовить,возник вопрос, какую температуру выставить?????? самая низкая у меня 50градусов,я думаю что все таки надо по-выше... спасибо.


Да,наверное нужно повыше)))
Мне кажется Вам тогда нужно поставить на среднюю тем-ру,так как при высокой оно может сразу сгореть,а при очень низкой-дддооолллгггооо выпекаться))))
Оптимальной будет тем-ра около 100-120 градусов))
 
18 Май 2012 17:58

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Katya94 Оно совсем без сахара? А если добавить немного сахарной пудры?
 
18 Май 2012 18:12

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
olgavb73 писал(а):
Katya94 Оно совсем без сахара? А если добавить немного сахарной пудры?


Оно с сахаром.В рецепте указано: 3/4 стакана)))
 
18 Май 2012 18:25

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Katya94 girl_haha girl_haha girl_haha Не увидела! Хотя, перечитала рецепт несколько раз! girl_haha
 
18 Май 2012 18:30

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
olgavb73 писал(а):
Katya94 girl_haha girl_haha girl_haha Не увидела! Хотя, перечитала рецепт несколько раз! girl_haha



girl_haha girl_haha girl_haha

Бывает и такое))))
 
20 Май 2012 19:02

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Katya94
Испекла сегодня. Бесспорно, вкусно. Но КАК можно разрезать корж? Я совсем не смогла unknown sad Просто рассыпалось и все.
Я поэтому даже фотку не принесла-фоткать нечего.
Вот как оно у тебя не раскрошилось? Может, я пересушила?

Катя, спасибо большое за рецепт! Я еще однозначно буду делать! Со всякими вариациями. Оч вкусно good good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Romashki
 
20 Май 2012 20:59

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Sarahanda писал(а):
Katya94
Испекла сегодня. Бесспорно, вкусно. Но КАК можно разрезать корж? Я совсем не смогла unknown sad Просто рассыпалось и все.
Я поэтому даже фотку не принесла-фоткать нечего.
Вот как оно у тебя не раскрошилось? Может, я пересушила?

Катя, спасибо большое за рецепт! Я еще однозначно буду делать! Со всякими вариациями. Оч вкусно good good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Romashki



Очень жаль,что оно рассыпалось(((
Возможно,оно у тебя не разрезалось или из-за того,что было выложено тонким слоем(то есть тонки слой больше засушился и поэтому раскрошился)

Sarahanda писал(а):
Katya94

Вот как оно у тебя не раскрошилось?


просто я его резала сразу же после того,как достала)
 
20 Май 2012 23:08

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Katya94
Я тоже разрезала сразу...Выложено было тонко, да...Но твои печеньки тоже вроде не толстенькие Embarassed
Какой толщины был слой перед выпечкой приблизительно?

Ну в общем, как бы оно не выглядело-на вкус очень интересно. Овес чувствуется girl_haha girl_haha Хоть я его и не люблю-тут он очень хорошо "звучит". А с кокосом....
Ладно give_heart
Надеюсь, я найду нужную технологию методом проб sharik
 
20 Май 2012 23:25

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Sarahanda писал(а):
Katya94
Я тоже разрезала сразу...Выложено было тонко, да...Но твои печеньки тоже вроде не толстенькие Embarassed
Какой толщины был слой перед выпечкой приблизительно?

Ну в общем, как бы оно не выглядело-на вкус очень интересно. Овес чувствуется girl_haha girl_haha Хоть я его и не люблю-тут он очень хорошо "звучит". А с кокосом....
Ладно give_heart
Надеюсь, я найду нужную технологию методом проб sharik


У меня примерно 1 см был слой))

Ммм..нужно будет и с кокосом попробовать)) nyam2 nyam2
Спасибо за подсказку)) girl_in_love girl_in_love

Настенька,надеюсь у тебя в следующий раз получится!!))Я в тебя верю)) give_heart
 
21 Май 2012 14:20

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Фото


Орех заменила кокосом,получилось вкусно Smile
 
21 Май 2012 15:16

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Таня+ писал(а):
Орех заменила кокосом,получилось вкусно Smile


Очень рада,что Вам понравились!)) Yahoo!

Ну всё,в следующий раз тоже с кокосом попробую)))) nyam2 nyam2
 
14 Июн 2012 18:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

вкусно!!!!! и быстро! good good good good good good good
Страница 1 из 2

Наверх