Безешное печенье))

Сообщение Автор
Безешное печенье))
17 Май 2012 18:05

Распечатать сообщение
У меня было 2 белка...ну и что бы продукты зря не пропадали я решила сделать что-нибудь вкусненькое))
Но делать просто безе-это как-то скучно..)Вот и решила поимпровизировать))
Можно сказать,что печень сделала из того,что было под рукой)))

Результат превзошел все мои ожидания!))Поэтому решила поделиться с вами рецептиком быстрого,легкого и вкусного печенья!))

Фото


Нам понадобится:

2 белка
3\4 ст.сахара
около стакана овсяных хлопьев
примерно 100 гр.арахиса.
ваниль


Всё очень просто!!
Охлажденные белки взбиваем вместе с сахаром и ванилью.Затем добавляем овсянку и арахис(я измельчила в блендере).Всё хорошо перемешать.Противень устелить бумагой для выпечки.Нашу массу равномерно выложить на противень и отправить в духовку(на самую низкую температуру).Готовится где-то 15-20 минут.

Когда всё готово,достаем и нарезам на кусочки!)

Печенье получается хрупким,как безе.А если его покрыть варенной сгущенкой,то по вкусу оно напоминает Киевский торт... nyam2 nyam2

Приятного аппетита!)
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
17 Май 2012 20:01

Распечатать сообщение
Интересный рецепт получился!! good good good

Катюш, а печенье хрупкое, сухое, как безе? Или мягкое? Embarassed

И еще, ты только орешки в блендере мельчила? Или хлопья тоже? И как мелко? В пудру совсем? Embarassed
И про температуру тоже уточни, ладно? praising praising praising

Спасибо, Катенька! sharik sharik sharik
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Май 2012 20:52

Распечатать сообщение
Katya94
Классная идейка! Спасибо nyam2 Romashki good2 good2 good2
Sarahanda

Анастасия

33 года
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
17 Май 2012 21:12

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Интересный рецепт получился!! good good good

Катюш, а печенье хрупкое, сухое, как безе? Или мягкое? Embarassed


И еще, ты только орешки в блендере мельчила? Или хлопья тоже? И как мелко? В пудру совсем? Embarassed
И про температуру тоже уточни, ладно? praising praising praising

Спасибо, Катенька! sharik sharik sharik


У меня получилось хрупкое,как безе)Но если Вам хочется,чтобы было мягким,то просто меньше подержать в духовке))
А еще, печенье мне напомнило вкус моего любимого Киевского тортика)) nyam2 nyam2

Да,только орешки))Хлопья решила оставить целыми)А орешки я измельчила не совсем в пудру.Так,немного...Просто я люблю когда попадаются кусочки орешков))
Но мне кажется,что можно и в пудру(это уже кому как угодно))
К сожалению,конкретную тем-ру сказать не могу,так как духовка без датчика(((
Но я поставила на самый минимум(так печенье не горело,а как будто подсыхало и румянилось)

И Вам спасибо,что оценили!)) Smile



Sarahanda писал(а):
Katya94
Классная идейка! Спасибо nyam2 Romashki good2 good2 good2




Та не за что!))Готовьте на здоровье!)) girl_in_love girl_in_love
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
17 Май 2012 23:31

Распечатать сообщение
у меня тоже вопросик про хлопья, ты их не запаривала или оставила в безе настаиваться. Просто я не представляю их в безе мне кажется они такие же сухие останутся, не поднимутся. А так рецептик мне тоже понравился, на выходные попробую приготовить. А хлопья в блюдах, супах, тефтельки рыбные и куриные нам всем очень нравится, похож на попкорн.
анна-1979

анна

42 года
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
17 Май 2012 23:50

Распечатать сообщение
анна-1979 писал(а):
у меня тоже вопросик про хлопья, ты их не запаривала или оставила в безе настаиваться. Просто я не представляю их в безе мне кажется они такие же сухие останутся, не поднимутся. А так рецептик мне тоже понравился, на выходные попробую приготовить. А хлопья в блюдах, супах, тефтельки рыбные и куриные нам всем очень нравится, похож на попкорн.



Хлопья я оставила в безе настаиваться.Просто они у меня были тонкие и поэтому нормально пропеклись.))
Конечно,можно попробовать их запарить,но мне кажется,что вкус уже будет не тот...

Мне тоже очень нравится блюда с использованием хлопьев!)))Они как-то придают особый вкус)))
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
18 Май 2012 1:02

Распечатать сообщение
Спасибо, Катюш! friends friends friends Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
18 Май 2012 1:11

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Катюш! friends friends friends Romashki


Та не за что)) Smile Smile
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
18 Май 2012 1:24

Распечатать сообщение
КАТЕНЬКА ЕЩЕ ОДИН ВОПРОСИК , НА СКОЛЬКО ТЫ ОСТАВЛЯЛА , ПО ВРЕМЕНИ, НАСТАИВАТЬСЯ МАССУ С ХЛОПЬЯМИ? ГДЕ ДЕРЖАЛА ВЗБИТУЮ МАССУ С ХЛОПЬЯМИ, Я ИМЕЮ ВВИДУ-ХОЛОДИЛЬНИК? И НЕ ОСЕЛА ЛИ МАССА ОТ "ОТДЫХА". В ВЫХОДНЫЕ ЖДИ МЕНЯ С ОТЧЕТИКОМ.
анна-1979

анна

42 года
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
18 Май 2012 1:38

Распечатать сообщение
анна-1979 писал(а):
КАТЕНЬКА ЕЩЕ ОДИН ВОПРОСИК , НА СКОЛЬКО ТЫ ОСТАВЛЯЛА , ПО ВРЕМЕНИ, НАСТАИВАТЬСЯ МАССУ С ХЛОПЬЯМИ? ГДЕ ДЕРЖАЛА ВЗБИТУЮ МАССУ С ХЛОПЬЯМИ, Я ИМЕЮ ВВИДУ-ХОЛОДИЛЬНИК? И НЕ ОСЕЛА ЛИ МАССА ОТ "ОТДЫХА". В ВЫХОДНЫЕ ЖДИ МЕНЯ С ОТЧЕТИКОМ.


Массу настаивала примерно 15 минут(пока занималась измельчением орешков,подготовкой духовки и мойкой посуды... girl_haha girl_haha Просто так получилось))В холодильник не ставила))

Масса совершенно не осела.Легла ровным слоем,не меняла форму и не растекалась)


Я буду с нетерпение ждать!!))Надеюсь,у Вас всё получится!))
Удачи!! girl_bye
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
18 Май 2012 1:45

Распечатать сообщение
Katya94
здорово! good очень интересное печенье Rose спасибо за такую интересную идейку Romashki
Nataniel

Наталья

30 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
18 Май 2012 1:47

Распечатать сообщение
Nataniel писал(а):
Katya94
здорово! good очень интересное печенье Rose спасибо за такую интересную идейку Romashki



Та не за что!)) Wink Wink
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
18 Май 2012 17:25

Распечатать сообщение
рецептик приглянулся,спасибо girl_claping решила приготовить,возник вопрос, какую температуру выставить?????? самая низкая у меня 50градусов,я думаю что все таки надо по-выше... спасибо.
Lёlja

Эля

41 год


LёljaМои рецепты
 
18 Май 2012 17:53

Распечатать сообщение
Lёlja писал(а):
рецептик приглянулся,спасибо girl_claping решила приготовить,возник вопрос, какую температуру выставить?????? самая низкая у меня 50градусов,я думаю что все таки надо по-выше... спасибо.


Да,наверное нужно повыше)))
Мне кажется Вам тогда нужно поставить на среднюю тем-ру,так как при высокой оно может сразу сгореть,а при очень низкой-дддооолллгггооо выпекаться))))
Оптимальной будет тем-ра около 100-120 градусов))
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
18 Май 2012 17:58

Распечатать сообщение
Katya94 Оно совсем без сахара? А если добавить немного сахарной пудры?
olgavb73

Ольга

49 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
18 Май 2012 18:12

Распечатать сообщение
olgavb73 писал(а):
Katya94 Оно совсем без сахара? А если добавить немного сахарной пудры?


Оно с сахаром.В рецепте указано: 3/4 стакана)))
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
18 Май 2012 18:25

Распечатать сообщение
Katya94 girl_haha girl_haha girl_haha Не увидела! Хотя, перечитала рецепт несколько раз! girl_haha
olgavb73

Ольга

49 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
18 Май 2012 18:30

Распечатать сообщение
olgavb73 писал(а):
Katya94 girl_haha girl_haha girl_haha Не увидела! Хотя, перечитала рецепт несколько раз! girl_haha



girl_haha girl_haha girl_haha

Бывает и такое))))
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
20 Май 2012 19:02

Распечатать сообщение
Katya94
Испекла сегодня. Бесспорно, вкусно. Но КАК можно разрезать корж? Я совсем не смогла unknown sad Просто рассыпалось и все.
Я поэтому даже фотку не принесла-фоткать нечего.
Вот как оно у тебя не раскрошилось? Может, я пересушила?

Катя, спасибо большое за рецепт! Я еще однозначно буду делать! Со всякими вариациями. Оч вкусно good good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Romashki
Sarahanda

Анастасия

33 года
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
20 Май 2012 20:59

Распечатать сообщение
Sarahanda писал(а):
Katya94
Испекла сегодня. Бесспорно, вкусно. Но КАК можно разрезать корж? Я совсем не смогла unknown sad Просто рассыпалось и все.
Я поэтому даже фотку не принесла-фоткать нечего.
Вот как оно у тебя не раскрошилось? Может, я пересушила?

Катя, спасибо большое за рецепт! Я еще однозначно буду делать! Со всякими вариациями. Оч вкусно good good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Romashki



Очень жаль,что оно рассыпалось(((
Возможно,оно у тебя не разрезалось или из-за того,что было выложено тонким слоем(то есть тонки слой больше засушился и поэтому раскрошился)

Sarahanda писал(а):
Katya94

Вот как оно у тебя не раскрошилось?


просто я его резала сразу же после того,как достала)
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
20 Май 2012 23:08

Распечатать сообщение
Katya94
Я тоже разрезала сразу...Выложено было тонко, да...Но твои печеньки тоже вроде не толстенькие Embarassed
Какой толщины был слой перед выпечкой приблизительно?

Ну в общем, как бы оно не выглядело-на вкус очень интересно. Овес чувствуется girl_haha girl_haha Хоть я его и не люблю-тут он очень хорошо "звучит". А с кокосом....
Ладно give_heart
Надеюсь, я найду нужную технологию методом проб sharik
Sarahanda

Анастасия

33 года
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
20 Май 2012 23:25

Распечатать сообщение
Sarahanda писал(а):
Katya94
Я тоже разрезала сразу...Выложено было тонко, да...Но твои печеньки тоже вроде не толстенькие Embarassed
Какой толщины был слой перед выпечкой приблизительно?

Ну в общем, как бы оно не выглядело-на вкус очень интересно. Овес чувствуется girl_haha girl_haha Хоть я его и не люблю-тут он очень хорошо "звучит". А с кокосом....
Ладно give_heart
Надеюсь, я найду нужную технологию методом проб sharik


У меня примерно 1 см был слой))

Ммм..нужно будет и с кокосом попробовать)) nyam2 nyam2
Спасибо за подсказку)) girl_in_love girl_in_love

Настенька,надеюсь у тебя в следующий раз получится!!))Я в тебя верю)) give_heart
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
21 Май 2012 14:20

Распечатать сообщение
Фото


Орех заменила кокосом,получилось вкусно Smile
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
21 Май 2012 15:16

Распечатать сообщение
Таня+ писал(а):
Орех заменила кокосом,получилось вкусно Smile


Очень рада,что Вам понравились!)) Yahoo!

Ну всё,в следующий раз тоже с кокосом попробую)))) nyam2 nyam2
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
14 Июн 2012 18:30

Распечатать сообщение
Фото

вкусно!!!!! и быстро! good good good good good good good
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |