Безешное печенье))
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
17 Май 2012 18:05
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
|
У меня было 2 белка...ну и что бы продукты зря не пропадали я решила сделать что-нибудь вкусненькое))
Но делать просто безе-это как-то скучно..)Вот и решила поимпровизировать)) Можно сказать,что печень сделала из того,что было под рукой))) Результат превзошел все мои ожидания!))Поэтому решила поделиться с вами рецептиком быстрого,легкого и вкусного печенья!)) Нам понадобится: 2 белка 3\4 ст.сахара около стакана овсяных хлопьев примерно 100 гр.арахиса. ваниль Всё очень просто!! Охлажденные белки взбиваем вместе с сахаром и ванилью.Затем добавляем овсянку и арахис(я измельчила в блендере).Всё хорошо перемешать.Противень устелить бумагой для выпечки.Нашу массу равномерно выложить на противень и отправить в духовку(на самую низкую температуру).Готовится где-то 15-20 минут. Когда всё готово,достаем и нарезам на кусочки!) Печенье получается хрупким,как безе.А если его покрыть варенной сгущенкой,то по вкусу оно напоминает Киевский торт...
Приятного аппетита!) |
||||
|
17 Май 2012 20:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
|
Интересный рецепт получился!!
Катюш, а печенье хрупкое, сухое, как безе? Или мягкое?
И еще, ты только орешки в блендере мельчила? Или хлопья тоже? И как мелко? В пудру совсем?
И про температуру тоже уточни, ладно?
Спасибо, Катенька! |
||||
|
17 Май 2012 20:52
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||
|
Katya94
Классная идейка! Спасибо |
||||
|
17 Май 2012 21:12
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
У меня получилось хрупкое,как безе)Но если Вам хочется,чтобы было мягким,то просто меньше подержать в духовке)) А еще, печенье мне напомнило вкус моего любимого Киевского тортика))
Да,только орешки))Хлопья решила оставить целыми)А орешки я измельчила не совсем в пудру.Так,немного...Просто я люблю когда попадаются кусочки орешков)) Но мне кажется,что можно и в пудру(это уже кому как угодно)) К сожалению,конкретную тем-ру сказать не могу,так как духовка без датчика((( Но я поставила на самый минимум(так печенье не горело,а как будто подсыхало и румянилось) И Вам спасибо,что оценили!))
Та не за что!))Готовьте на здоровье!)) |
||||
|
17 Май 2012 23:31
|
анна-1979
анна 46 лет Одинцово |
|||
|
у меня тоже вопросик про хлопья, ты их не запаривала или оставила в безе настаиваться. Просто я не представляю их в безе мне кажется они такие же сухие останутся, не поднимутся. А так рецептик мне тоже понравился, на выходные попробую приготовить. А хлопья в блюдах, супах, тефтельки рыбные и куриные нам всем очень нравится, похож на попкорн.
|
||||
|
17 Май 2012 23:50
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Хлопья я оставила в безе настаиваться.Просто они у меня были тонкие и поэтому нормально пропеклись.)) Конечно,можно попробовать их запарить,но мне кажется,что вкус уже будет не тот... Мне тоже очень нравится блюда с использованием хлопьев!)))Они как-то придают особый вкус))) |
||||
|
18 Май 2012 1:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
|
Спасибо, Катюш!
|
||||
|
18 Май 2012 1:11
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Та не за что)) |
||||
|
18 Май 2012 1:24
|
анна-1979
анна 46 лет Одинцово |
|||
|
КАТЕНЬКА ЕЩЕ ОДИН ВОПРОСИК , НА СКОЛЬКО ТЫ ОСТАВЛЯЛА , ПО ВРЕМЕНИ, НАСТАИВАТЬСЯ МАССУ С ХЛОПЬЯМИ? ГДЕ ДЕРЖАЛА ВЗБИТУЮ МАССУ С ХЛОПЬЯМИ, Я ИМЕЮ ВВИДУ-ХОЛОДИЛЬНИК? И НЕ ОСЕЛА ЛИ МАССА ОТ "ОТДЫХА". В ВЫХОДНЫЕ ЖДИ МЕНЯ С ОТЧЕТИКОМ.
|
||||
|
18 Май 2012 1:38
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Массу настаивала примерно 15 минут(пока занималась измельчением орешков,подготовкой духовки и мойкой посуды... Просто так получилось))В холодильник не ставила))
Масса совершенно не осела.Легла ровным слоем,не меняла форму и не растекалась) Я буду с нетерпение ждать!!))Надеюсь,у Вас всё получится!)) Удачи!! |
||||
|
18 Май 2012 1:45
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
|
Katya94
здорово! очень интересное печенье спасибо за такую интересную идейку |
||||
|
18 Май 2012 1:47
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Та не за что!)) |
||||
|
18 Май 2012 17:25
|
Lёlja
44 года |
|||
|
рецептик приглянулся,спасибо
решила приготовить,возник вопрос, какую температуру выставить?????? самая низкая у меня 50градусов,я думаю что все таки надо по-выше... спасибо. |
||||
|
18 Май 2012 17:53
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Да,наверное нужно повыше))) Мне кажется Вам тогда нужно поставить на среднюю тем-ру,так как при высокой оно может сразу сгореть,а при очень низкой-дддооолллгггооо выпекаться)))) Оптимальной будет тем-ра около 100-120 градусов)) |
||||
|
18 Май 2012 17:58
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
Katya94 Оно совсем без сахара? А если добавить немного сахарной пудры?
|
||||
|
18 Май 2012 18:12
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Оно с сахаром.В рецепте указано: 3/4 стакана))) |
||||
|
18 Май 2012 18:25
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
Katya94
Не увидела! Хотя, перечитала рецепт несколько раз! |
||||
|
18 Май 2012 18:30
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Бывает и такое)))) |
||||
|
20 Май 2012 19:02
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||
|
Katya94
Испекла сегодня. Бесспорно, вкусно. Но КАК можно разрезать корж? Я совсем не смогла Просто рассыпалось и все.
Я поэтому даже фотку не принесла-фоткать нечего. Вот как оно у тебя не раскрошилось? Может, я пересушила? Катя, спасибо большое за рецепт! Я еще однозначно буду делать! Со всякими вариациями. Оч вкусно
|
||||
|
20 Май 2012 20:59
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Очень жаль,что оно рассыпалось((( Возможно,оно у тебя не разрезалось или из-за того,что было выложено тонким слоем(то есть тонки слой больше засушился и поэтому раскрошился)
просто я его резала сразу же после того,как достала) |
||||
|
20 Май 2012 23:08
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||
|
Katya94
Я тоже разрезала сразу...Выложено было тонко, да...Но твои печеньки тоже вроде не толстенькие
Какой толщины был слой перед выпечкой приблизительно? Ну в общем, как бы оно не выглядело-на вкус очень интересно. Овес чувствуется Хоть я его и не люблю-тут он очень хорошо "звучит". А с кокосом....
Ладно
Надеюсь, я найду нужную технологию методом проб |
||||
|
20 Май 2012 23:25
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
У меня примерно 1 см был слой)) Ммм..нужно будет и с кокосом попробовать))
Спасибо за подсказку))
Настенька,надеюсь у тебя в следующий раз получится!!))Я в тебя верю)) |
||||
|
21 Май 2012 14:20
|
Таня+
Украина |
|||
|
21 Май 2012 15:16
|
Katya94
31 год Чернигов |
|||
Очень рада,что Вам понравились!))
Ну всё,в следующий раз тоже с кокосом попробую)))) |
||||
|
14 Июн 2012 18:30
|
Ляночка08
|
|||

спасибо за такую интересную идейку
решила приготовить,возник вопрос, какую температуру выставить?????? самая низкая у меня 50градусов,я думаю что все таки надо по-выше... спасибо.
Просто рассыпалось и все.

