Сергиев Посад – «игрушечная столица России»

Сообщение Автор

20 Янв 2014 22:57

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i писал(а):
первую «троицкую» игрушку вырезал настоятель Троице-Сергиева монастыря Сергий Радонежский

даже и не подозревала Embarassed
Танюш, с удовольствием побродила по твой темке, прикоснулась к этой красоте, душевности, как здорово, что ты не устаешь нас просвещать на эту тему. Потрясающие игрушки, замечательные мастера. Дай Бог, чтобы и далее процветал и развивался этот промысел. А такие фестивали только способствуют этому. Матрешки-клумбы вообще - чудо. У нас тоже сейчас стараются нетривиально украшать город, например, есть сквер Пушкина, в котором собраны герои его сказок. Туда любят приходить с детьми, отдыхать и фотографировать.

21 Янв 2014 0:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
t a s m i
Татьяна, добрый вечер!
Матрешечку сшила:
Фото

24 Янв 2014 21:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Танюш, с удовольствием побродила по твой темке, прикоснулась к этой красоте, душевности, как здорово, что ты не устаешь нас просвещать на эту тему. Потрясающие игрушки, замечательные мастера. Дай Бог, чтобы и далее процветал и развивался этот промысел.

give_heart give_heart give_heart

Keily писал(а):
У нас тоже сейчас стараются нетривиально украшать город, например, есть сквер Пушкина, в котором собраны герои его сказок. Туда любят приходить с детьми, отдыхать и фотографировать.

Это очень интересно give_heart give_heart give_heart

Олечка, я сначала тебя не узнала........очень оригинальная ава... Romashki sharik

photo2011 писал(а):
Татьяна, добрый вечер!
Матрешечку сшила:

Здравствуй, Наташа, не было меня на форуме некоторое, интересная матрёшка... give_heart а внутри она чем набивается...???

25 Янв 2014 2:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
t a s m i писал(а):
, интересная матрёшка...

спасибо!
t a s m i писал(а):
а внутри она чем набивается...???

синтепон вложила

25 Янв 2014 12:47

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i писал(а):
очень оригинальная ава...

Тоже захотелось "спрятаться" на время, что-то не совсем понятное происходит на сайте. Embarassed

26 Янв 2014 20:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Тоже захотелось "спрятаться" на время что-то не совсем понятное происходит на сайте

wacko1 wacko1 wacko1

24 Фев 2014 20:54

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
t a s m i
Татьяна, с удовольствием посмотрела шикарные фото, жаль раньше не обращала внимания!
Какие золотые ручки есть у нас в России! Это дорогого стоит!
Недавно ездили в Ярославль, проезжали мимо Вашего легендарного города! А вы ведь рядом совсем с Мытищами, где мы живем!

Спасибо за очень интересную фотоисторию! Rose Rose Rose

26 Фев 2014 21:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Anngtv писал(а):
Татьяна, с удовольствием посмотрела шикарные фото, жаль раньше не обращала внимания!
Недавно ездили в Ярославль, проезжали мимо Вашего легендарного города! А вы ведь рядом совсем с Мытищами, где мы живем!
Спасибо за очень интересную фотоисторию!

Благодарю, Анечка, за внимание...приезжай к нам в июле (с 17 по 19), будет главное празднование 700-летия Сергия Радонежского... Rose girl_bye
Удачи тебе и всех благ... Rose give_heart give_heart

26 Июн 2014 3:40

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна

Ai-kaМои рецепты
Татьяна, спасибо большое, что донесли такую красоту!
На самом дела как в детство окунулась, у нас дома была такая лошадка деревяная. А сказки прямо все ожили!!!
Прямо захотелось приехать к вам на фестиваль, все самим посмотреть, всю прелесть закупить.
Лоскутное одеяло красивое, здесь тоже такие есть, сделанные вручную, можно купить.
Моя мама умела такие вещи делать, всегда новое одеяло было готово для дочек. Нам тоже привезла несколько, когда приезжали с папой. Храню теперь.
Спасибо огромное за Ваш талант и терпение!!! Romashki

Мастер-класс по куклам бесподобен, хочу научиться!

27 Июн 2014 13:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Ai-ka писал(а):
Татьяна, спасибо большое, что донесли такую красоту!

Ai-kaспасибо за внимание Rose

Ai-ka писал(а):
Спасибо огромное за Ваш талант и терпение!!!

Благодарю give_heart give_heart give_heart

Ai-ka писал(а):
Мастер-класс по куклам бесподобен, хочу научиться!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

14 Июл 2014 15:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Оформление городских скверов в честь предстоящего Юбилея Преподобного Сергия Радонежского...!!!

Фото

Фото

Фото

17 Май 2016 18:41

Распечатать сообщение
SSiMA

ДОНБАСС

SSiMAМои рецепты
Танечка!Я была в вашем замечательном городе лет двадцать пять назад.Тогда он назывался Загорском.В нём живёт подруга моей мамы Ясенко Ольга Ивановна.Вместе с ней мы ходили в музей игрушки и в Лавру.Жаль,что тогда мне было мало лет и не всё запомнилось-но впечатления самые лучшие от вашего города.Это вам- Romashki Romashki Romashki

18 Май 2016 13:33

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
SSiMA писал(а):
Я была в вашем замечательном городе лет двадцать пять назад.Тогда он назывался Загорском.

Да, в 1991г городу вернули название, которое он имел до революции, правда, он тогда назывался г.Сергиев...

SSiMA писал(а):
В нём живёт подруга моей мамы Ясенко Ольга Ивановна.Вместе с ней мы ходили в музей игрушки и в Лавру.Жаль,что тогда мне было мало лет и не всё запомнилось-но впечатления самые лучшие от вашего города.

Спасибо, более подробно о Лавре можно прочитать в другой моей темке
"Город Сергия Радонежского-моя Родина" http://forum.say7.info/topic52147.html , если будет желание и время... unknown

Благодарю за внимание, удачи, мира и добра тебе и твоей семье... girl_angel girl_angel girl_angel

19 Дек 2017 3:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Танечка, спасибо за интереснейшую тему!!! С удовольствием прочитала и просмотрела весь материал girl_in_love Даже не знала, что есть такая увлекательная тема!!! КАк будто в музеях побывала и столько замечательного увидела!!!
Просто диву даешься мастерству и умелым рукам замечательных мастеров!!!

Добавлю немножечко картиночек елочных игрушек, сейчас в канун Нового года.
Видимо не все игрушечки сделаны в Сергиевом посаде... ты уже извини - залюбовалась friends friends friends

23 Дек 2017 20:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
олина писал(а):
Танечка, спасибо за интереснейшую тему!!! С удовольствием прочитала и просмотрела весь материал Даже не знала, что есть такая увлекательная тема!!! КАк будто в музеях побывала и столько замечательного увидела!!!

Я очень рада, Леночка, что познакомилась, буду ещё добавлять по возможности good good good

олина писал(а):
Просто диву даешься мастерству и умелым рукам замечательных мастеров!!!

Да, а в нашем городе происходило много интересного всегда, с одной стороны паломники, верующие, которые всегда тянулись в Троице-Сергивую Лавру, это "светоч" для православного человека, в Лавре была расположена (и сейчас существует) Московская духовная Академия, основанная в 1685 году и первоначально именовавшаяся Славяно-греко-латинской академией (вначале находилась в Москве, а в 1814 г была переведённая в Троице-Сергиеву Лавру), она является первой высшей школой России и одним из центров развития православного образования и церковной науки в Русской Православной Церкви, где были «светила» профессорско-преподавательского состава, и "интересная" публика, многие тянулись к нам... ,
а с другой стороны, он (город) расположен недалеко от Москвы, поэтому в тяжёлые годы после революции к нам приезжали спасаться от голода, хаоса ... многие знаменитости того времени - Алла Тарасова, писатель Михаил Пришвин, философ и писатель XX века Василий Розанов, график и художник-оформитель Владимир Фаворский и многие др., в городе успешно развивались ремёсла - работали несколько фабрик игрушек, институт игрушек, действует музей игрушек Бертрама ... wacko1

Если интересно, можно посмотреть вот здесь
http://www.stsl.ru/news/all/kraevedy-sergieva-posada-segodnya

http://towntravel.ru/moskovskaya-oblast/dostoprimechatelnosti-sergiev-posad-za-odin-den.html

http://gorod-zagorsk.ru/mess001.htm

http://www.sp-info.ru/our-city/history/

олина писал(а):
Добавлю немножечко картиночек елочных игрушек, сейчас в канун Нового года.
Видимо не все игрушечки сделаны в Сергиевом посаде... ты уже извини - залюбовалась

Спасибо, очень приятно give_heart Rose Romashki
Страница 5 из 5

Наверх
;