Сергиев Посад – «игрушечная столица России»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 15:42
|
photo2011
|
|||||||
здорово!!! Интересно будет, если попадешь туда, несмотря на снег!
спасибо! занималась в институте художественной фотографией |
||||||||
08 Фев 2013 22:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа, я попала на мастер-класс, но выставить пока ничего не могу, т.к. сделала все в черне, у меня не было для волос льна (он в сантехнике используется) , надо покупать, а мне пока очень некогда искать его ...
Очень интересно, мне так этому хотелось бы подучиться... |
||||||||
08 Фев 2013 22:56
|
photo2011
|
|||||||
а что если просто пряжу применить?
да, так сейчас много книг по этому поводу есть. Раньше 20 лет назад был дефицит если, что, то спрашивай |
||||||||
08 Фев 2013 23:03
|
t a s m i
|||||||
Спасибо обязательно воспользуюсь...
У меня и её нет, надо покупать в коричневатых или желтоватых цветах... то что есть - не того цвета (у меня остались синие, зеленые цвета, я давно не увлекаюсь вязанием)... а я сейчас привязана к процедурам (немного приболела...) , почти никуда не хожу, а потом куклу-то я могла показать, я засняла куклу преподавателя, но ты ничего не поймешь, нужен пошаговый показ... подожди, я долго не затяну... |
||||||||
08 Фев 2013 23:20
|
photo2011
|
|||||||
Татьяна Смирнова
Танечка, поправляйся!! подожду |
||||||||
17 Фев 2013 23:11
|
t a s m i
|||||||
Наташа, я выставила куклу, см. там в оберегах |
||||||||
18 Фев 2013 0:14
|
photo2011
|
|||||||
Тат'яна! Спасибо! Сделаю куколку |
||||||||
10 Мар 2013 14:18
|
t a s m i
|||||||
26 Сен 2013 22:23
|
t a s m i
|||||||
В начале июня 2013 года у нас в городе открылся фестиваль «Игрушка в культуре России»,
фестиваль проходит второй год… (не путать с фестивалем матрёшек… просто многие авторы матрёшек привозят свои изделия на тот и другой фестиваль, а у нас второй год проводятся 2 фестиваля - Фестиваль игрушек и Фестиваль матрёшек... так как Сергиев Посад в начале прошлого века занял прочное место в игрушечных промыслах России, а в 90-х годах прошлого столетия всё начало приходить в упадок, как и всё в эти годы... проводившиеся сейчас фестивали призваны возродить прекрасное мастерство русских игрушечников...) Затянула, т.к. не успевала обработать фото... А это мастерица-художница (Ткаченко Татьяна - мастер ДПИ Кубани), у неё все поделки из сухих листьев кукурузы… (в т.ч. 2 следующих фото), она же организовала мастер-класс по ним... Я участвовала в мастер-классе по куклам из листьев кукурузы и сделала вот такую куколку... (я её перед этим выкладывала в своей другой темке - "Мои куклы-обереги"...) А эту куколку она мне подарила: |
||||||||
26 Сен 2013 22:48
|
photo2011
|
|||||||
Татьяна Смирнова
Танюша, спасибо, что поделилась впечатлениями о выставке
славненькая! буду ждать следующего года, когда новая кукуруза нарастет |
||||||||
27 Сен 2013 13:20
|
Га-ли-на
|
|||||||
Татьяна, спасибо за фотографии и рассказ! Очень интересная выставка! Все-таки какие люди молодцы!! Стараются, что-то делают! И как это все красиво и интересно! Я покупала в вашем городе матрешки и не только! Очень хотела купить деревянное расписное яйцо. Там была художница, которая прям на месте и рисовала, такая талантливая женщина! Но дорого конечно! Может, как-нибудь и получится купить!
|
||||||||
30 Сен 2013 22:29
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Галочка, что заглянула...
Пожелаю удачи... |
||||||||
17 Окт 2013 1:04
|
photo2011
|
|||||||
как я рада! иду читать |
||||||||
17 Окт 2013 1:12
|
photo2011
|
|||||||
Татьяна Смирнова
Таня, привет! У меня спрашивают пор рождественскую песню в России. Как раз, рассказ про "Елку" будет актуален! Можно мне передать то, что я узнала от тебя? |
||||||||
18 Окт 2013 9:35
|
t a s m i
|||||||
Добрый день, Наташа!
Конечно, зачем спрашиваешь, я ведь для этого и выставляю эту информацию А ты видела мою новую информацию "Боковская осень" ??? вот здесь http://forum.say7.info/post4065507.html#4065507 посмотри, когда снимала народные костюмы, думала о тебе... |
||||||||
18 Окт 2013 22:17
|
photo2011
|
|||||||
нашла еще перевод на немецкий язык нашей песенки про елку.
Таня Чувствительно тронута! А я была на днях в русской деревне в Потсдам. Там зашла в русский ресторан. А на стенах кругом русская атрибутика. Так захотелось снова куколок пошить в русских костюмах Купила ложку деревянную красную, хохлому. |
||||||||
24 Окт 2013 20:25
|
t a s m i
|||||||
Очень хорошо...
Как здорово, я была когда-то в этом городе, в 70-х, теперь там всё, конечно, иначе...
Покажешь потом, если надумаешь, удачи, Наташенька... |
||||||||
04 Дек 2013 23:41
|
IraPoma
Новочеркасск-Нижний Тагил |
|||||||
Татьяна, здравствуйте! Подскажите, какие же мероприятия и когда именно будут в новом, 2014 году в вашем замечательном городе?
|
||||||||
05 Дек 2013 23:57
|
t a s m i
|||||||
Ирочка, добрый день или вечер...!!!
Пока сказать точно - трудно...еще идет полная реконструкция всех храмов...всё стоит в лесах...рабочие сказали, что у них срок завершения к маю 2014 г... одновременно красят и приводят в надлежащий вид все дома по главной улице... дороги ремонтировали...стараются всё для развития туризма... власти города говорили о начале основных мероприятий по празднованию юбилея с лета...вроде бы с июня-июля... когда родился он - никто не знает, вроде монахи писали - в мае, а умер - 8 октября (осенний Сергиев день...), обретение мощей Сергия Радонежского - это 18 июля (летний Сергиев день...) и если планировать ехать, то не прогадает тот, кто запланирует свой приезд на июль, а именно к 17-18 июля, когда ежегодно отмечается обретение мощей Преподобного... за 2-3 дня до этой даты идут крестным ходом отовсюду из России, приходят к 17 июля... 17 июля в 15-00 часов начинается Акафист в честь него в 2-х храмах (Патриарх также приезжает накануне, 17 числа... и все гости уже съежаются, много паломников с Украины бывает...приезжают целыми автобусами...), а уж 18 числа с утра начинается Праздничная Литургия в главном Успенском храме, а потом (в 11-00) ОБЩИЙ МОЛЕБЕН НА ПЛОЩАДИ с выносом иконы ПРП СЕРГИЯ... т.е., в так называемый летний Сергиев день, основные мероприятия проходят в 2 дня... на 3-й все разъезжаются... паломники ночуют в храмах (кто не смог или не в состоянии снять гостиницу)...разрешают... на пол кладут ковры... с 17 по 18 июля всю ночь идёт молебен...я никогда не была в это время...говорят бесподобно... если, главной целью посещение Лавры являются мощи Сергия Радонежского, то - там в такие праздники бывают очереди на 4-5 часов... если только для этого, то лучше приезжать в будни... вообще, как отмечается этот праздник с фото, я писала в своей др. теме - http://forum.say7.info/topic52147.html и писала ни один раз... но, думаю, что в год 700-летия, этот праздник пройдёт с большей торжественностью... поэтому, если эта информация важна и необходима, то к весне все станет ясно...надо заглядывать в мою главную тему о Лавре (см.выше адрес...)...я сразу там всё напишу... а с начала года (в городе) в честь этой даты будут проводиться научные конференции...тематические симпозиумы...экскурсии.... и т.д. и т.п.... вот как-то так я смогла ответить...благодарю за проявленный интерес...было очень приятно сидеть...думать, как правильно ответить...надеюсь всё вышло понятно... всех благ Вам, Ира... |
||||||||
06 Дек 2013 4:38
|
photo2011
|
|||||||
Таня, пока сшила только гномика |
||||||||
12 Дек 2013 12:07
|
Birkin
36 лет Москва |
|||||||
Очень важная информация обязательно посетим,большое спасибо ,Татьяна , вам за такое подробное описание ,буду следить |
||||||||
29 Дек 2013 10:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Танечка привет знаешь Маша выучила эту песенку и все время поет вот такая простая песенка, на все времена и поколения... так чудесно, что есть такие неизменные вещи в жизни. С наступающим Новым годом!! много тебе радости!!! |
||||||||
29 Дек 2013 19:09
|
t a s m i
|||||||
Благодарю, Марина
Галя, привет...
Я очень рада
И тебя я поздравляю...всех благ и удачи семье... |
||||||||
30 Дек 2013 1:42