Калитки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2009 11:31
|
Настя Белоусова
40 лет Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) |
|
Alimdiyl
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно брать пшена на такое кол-во теста? Да, и если нет ржаной муки, сколько следует брать ржаного мякиша? Рецепт очень понравился. На днях хочу приготовить. Пожалуста, если можно ответьте побыстрее. |
||
02 Июл 2009 4:31
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|
Была я В Петрозаводске и попробовала сие кушание,вкуснатища необыкновеная...они очень запали мне в душу.Спасибо за рецепт
|
||
13 Июл 2009 21:59
|
Mary Jane
Светик 39 лет |
|
ради этого рецепта наконецто зарегилась на сайте ..здесь меня всегда выручают вкусные рецепты. только что приготовила эти калитки... правда наверное это не калитки.. я делала из обычной пшеничной муки...надеюсь будет вкусно выглядит оч аппетитно
|
||
19 Июл 2009 23:20
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|
Я такие штучки ела давно-давно, в детстве, когда в Карельскую деревню к бабуле ездила... Из русской печи да с парным молоком... Вкуснятина необыкновенная И больше мне так и не довелось их пробовать. Обязательно сделаю, спасибо за рецептик
|
||
21 Июл 2009 1:35
|
ZaRaZka
36 лет Норильск(Казань) |
|
я бы тоже хотела сделать, да с пшеной кашей не дружу уберу в закладочки, когда с кашей подружусь приготовлю
|
||
08 Дек 2009 23:26
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|
08 Янв 2010 2:08
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
СДЕЛАЮ-ОТЧИТАЮСЬ!!! А то живу в Карелии, а как их делать-не знала... но вот теперь!!!! |
||
14 Янв 2010 3:06
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|
На днях были в Финляндии,хотела было купить такую калиточку в кафе,но потом раздумала.Выглядели они как железные. слышала.что их нужно перед употреблением вымачивать в тёплом молоке.Научите пожалуйста, как правильно их есть.Испечь-то не долго,а потом что делать?
|
||
25 Янв 2010 11:50
|
Snezhana3005
|
11 Фев 2010 2:45
|
Лиса-Лисонька
36 лет Россия, Архангельская Область |
|
Спасибо большое!
Очень давно искала рецепт настоящих калиток! У нас в кондитерских они бывают с картофельной начинкой, либо с яблочной. Последний вариант мне милее Вот теперь обязательно попробую замутить калитки с пшенной кашей. Кстати, девушки, меня мучает один вопрос... Почему они так называются??? |
||
18 Фев 2010 13:57
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|
Так было приятно увидеть этот рецепт - сразу же в комнате словно запахло ароматными калиточками!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Картофельные калиточки с тооонким ржаным тестом - это такое удовольствие!!!!!!!!!!! Я сама из Петрозаводска, но готовить их не умею. Только бабушка их готовит мастерски, тоже со своими секретами. Спасибо, что делитесь рецептами нашей национальной кухни!! |
||
18 Фев 2010 14:03
|
Fat Boy
Александр |
|
Alimdiyl
Сколько муки ориентировочно уйдет в указанный замес ? Просто раз указано 2 стакана жидкости, то муки до состояния неприлипающего теста надо будет ведь стаканов 7 ? Хочу с пшенкой попробовать сделать. |
||
18 Фев 2010 23:51
|
Curry
|
|
painkiller34369
Я тут встряну ... Хозяйка рецепта год не появляется на форуме, адресуй вопрос Снежане. |
||
19 Фев 2010 10:34
|
Fat Boy
Александр |
|
Curry
Ага, спасибо. Snezhana3005, привет! Расскажи , плиз, как тесто замешивала на ржаной муке ? Сколько муки уходит на два стакана жидкости, дофига ведь надо ? |
||
01 Апр 2010 3:08
|
Snezhana3005
|
painkiller34369
Саш, привет! Я делала на 1 ст. кефира 2,5 % жирности + 1 ст. воды, и у меня ушло всего 600 гр. ржаной муки (замеряла точно-взвесила что осталось от пакета с 1 кг муки ) |
||
01 Апр 2010 7:49
|
Fat Boy
Александр |
|
Дак получается это ведь не тесто было в привычном понимании, а некая липкая масса, так ? |
||
02 Апр 2010 14:06
|
Snezhana3005
|
Нет, Саша, получается обычное тесто, только не светлого цвета, но ведь это от муки...
|
||
17 Апр 2010 0:14
|
sovelu
50 лет Estonia |
|
Вот СПАСИБО!!!
Просто обожаю эти калитки, особенно с морковью и с рисовой кашкой у нас их продают. я всегда понимала, что рецепт должен быть прост, но чтобы настолько Я в восторге. Не только в закладки забрала, но еще и в тетрадку переписала , чтобы теперь не потерять это сокровище |
||
12 Авг 2010 16:51
|
Марго де Валуа
37 лет Сортавала |
|
Какая красота!
Я тоже часто калитки делаю, только с картофельным пюре. А вот с пшеном, к моему великому стыду, еще не разу не пробовала сделать. Но я буду стараться сделать их в ближайшее время. Спасибо за рецепт! |
||
11 Ноя 2010 21:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
13 Дек 2010 3:25
|
Новоиспеченная мамуля
Катаринка 48 лет Москва |
|
13 Авг 2011 21:32
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
usya - Аллочка, замечательные калитки! Девочки, если у вас есть вопросы по калиточкам, читайте рецептик Аллочки - зря ты поскромничала и не оставила здесь ссылочку. Хозяйка этого рецепта давно здесь не появлялась, так что смело все свои вопросы пишите сюда: http://forum.say7.info/topic37080.html
Тем более там описана история калиточек, точные рекомендации и комментарии. |
||
09 Май 2013 19:31
|
Benechka
39 лет РБ, Минск |
|
Спасибо! попробуем в выходные
|
||
21 Апр 2018 20:40
|