Заливной пирог (торт)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2012 11:34
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Увидев этот пирог (торт), сразу захотела его испечь. Купила вчера специально форму для него, и сегодня утром (потратив времени меньше часа) пирог готов. У сынули сегодня выпускной в садике, по случаю торжества этот пирог. Спасибо девочкам, рецепт взят с сайта Моя хлебопечка и Хлебопечка.ру.
Если такой рецепт уже есть - удалю. Не нашла такого, похожие есть, но они немного другие. На форму диаметром 28см (высота готового бисквита 2,5 см) Яйца 3 шт Мука 1 ст (200г - стакан) Сахар 1 ст (200г - стакан) Желе для торта Dr. Oetker 1 п Сахар для желе 2 ст.л. Фрукты, ягоды любые Смешать яйца, сахар, муку. Немного взбить миксером. Вылить в форму, смазанную и присыпанную муку (очень хорошо смазанную). Поставить в разогретую духовку при 170 гр на 25 мин. Немного остудить, вынуть. Я смазала сметаной с сахаром. Можно пропитать соком, чтобы корж был менее сухой. В это время подготовить фрукты. Затем смешать порошок для желе с сахаром и водой (по инструкции). Закипятить. Отставить не на долго. И еще немного горячим залить фрукты, начиная от центра. Желе моментально застывает! Всё, пирог готов! Приятного Аппетита! |
||||
29 Май 2012 12:16
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Елена, красота)))очень аккуратный клубничный цветочек получился... От магазинного не отличишь))) Только вкуснее
я похожее на дрожжевом тесте делала с вишнями Жаль нет разрезика... там около 0,5 см сметаны под фруктами? не могу понять по фото формы... Уже на хлебопечку сходила....на фотографии др девушек посмотрела)))) летом обязательно с полезными фруктами испечем..... |
||||
29 Май 2012 13:44
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Ой, я тоже такой делаю, но порция вдвое больше! Очень вкусно! Но вот насчет - желе - я использую это же, но заливаю им сразу фрукты, иначе через буквально минуту- две - оно застывает, и красиво и равномерно залить не получается! Леночка, поэтому интересно - как у тебя желе "отдыхает" недолго? и обязательно сметанный крем! Но принцип тот же!
вот примерно так |
||||
29 Май 2012 15:23
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Думаю, речь идет о 30-59 сек... понятие недолго - относительно для каждого))) елена, очень вкусное фото и размер тортика.... |
||||
29 Май 2012 15:41
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Да, несколько секунд стояло желе, пока фрукты быстро выкладывала. А разрезик вечером сфоткаю... |
||||
29 Май 2012 19:14
|
llilly
|
|||
Елена, очень хочу испечь, но не поняла как собирать его?
пропитать кремом не разрезав и сверху выложить фрукты? а желе ? поподробней пожалуйста |
||||
30 Май 2012 9:48
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Разрезать его не надо. Выливаете тесто в форму (очень хорошо смазанную), выпикаете, немного остужаете (пару минут), вынимаете, переворачиваете (форма "перевёртыш" - дно становится верхом), смазываете выемку - ту часть, в которую будете укладывать фрукты. Выкладываете фрукты и сразу заливаете желе. И всё, пирог готов. Бисквит не сухой, но сметана не помешает. Лёгкий и очень вкусный пирог! Высотой корж 2,5 см. |
||||
30 Май 2012 16:32
|
llilly
|
|||
Спасибо большое, теперь понятно
|
||||
30 Май 2012 22:39
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Елена
|
||||
31 Май 2012 0:44
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Сметаны совсем чуть-чуть получилось, 2ч.л. сметаны + 1ч.л. сахара (без горки).
|
||||
31 Май 2012 0:49
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Спасибо, за быстрый ответ....я все собираюсь научится с агар-агаром желе освоить... Чтобы такие пироги научиться делать)))
|
||||
23 Июн 2015 16:02
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||