Французский хлеб с солодом (рецепт для хлебопечки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Май 2012 18:19
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|
Урааааааааааа!!! Я стала обладательницей хлебопечки. Вот только теперь как бы не поправиться . Хочу предложить вам рецепт французского хлеба с солодом для хлебопечки! (я похожего не нашла на форуме). Хлеб получается очень высокий и пушистый. (для хлеба массой 630 г) 310 мл воды; 2 столовые ложки растительного масла; 350 г пшеничной муки; 50 г ржаной муки; 2 столовые ложки сухого ржаного ферментированного солода; 1 чайная ложка соли; 1 столовая ложка сахара; половина чайной ложки тмина; 2 чайные ложки сухих дрожжей «Саф-момент». Залить воду и масло; заложить все сухие ингредиенты в хлебопечку. (обязательно в той последовательности которая описана в инструкции к вашей хлебопечке). Выпекать в режиме «Французский». У меня это 4 часа. (LG HB 155CJ) На утро от него почти ничего не осталось. |
||
31 Май 2012 11:05
|
tetjasofi
Казахстан |
|
С прекрасным приобретением! Заходи к нам, всем рады!
http://forum.say7.info/post3016329.html#3016329 А здесь "куча" проверенных рецептов http://forum.say7.info/topic38685.html |
||
31 Май 2012 13:34
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|
Спасибо! |
||
13 Июл 2012 16:53
|
Adelka
|
|
только что сделала хлеб по вашему рецепту!! шикарно!!!! жду главного дегустатора с работы.. )))
спасибо!! |
||
24 Июл 2012 14:57
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|
Очень рада, что понравилось вам!!!!! Надеюсь, что главному дегустатору тоже
|
||
20 Янв 2013 18:19
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|
Kissуля
Оля,уже два раза пекла этот хлебушек,второй раз не далее как сегодня. Хлеб получается замечательный,такой высокий,что макушка торчит из ведерка,хотя муки всего 400 граммов. У меня он,правда,готовится 6 часов,т.к. хлебопечка Panasonic. Спасибо большое за такой нехлопотный и вкусный хлеб. |
||
22 Янв 2013 2:16
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|
Любопытный рецептик
Только мне кажется, что дрожжей многовато на 400гр муки....... У меня в панасонике на 425гр муки уходит всего 1ч.л. дрожжей, а тут аж целых 2ч.л. |
||
03 Фев 2013 18:54
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|
07 Июл 2013 20:17
|
Ireshka
Магнитогорск |
|
Kissуля, Вы солод сухой ложили или заваривали?
Сколько читала рецептов, везде солод заливают кипятком, потом 10 минут набухает, а потом смешивают с оставшейся водой и далее по рецепту. Интересует как в Вашем рецепте? Я чёрный хлеб пекла только 2 раза. Первый раз более, менее удачно. А вот второй (по др. рецепту) вообще не получилось. Выкинула. Хлебопечка не смогла промесить тесто, т.к. в рецепте было слишком много муки. |
||
25 Июл 2013 18:49
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|
Ireshka, я кладу сухой солод НЕ ЗАВАРИВАЯ. Этот хлебушек легкий, он совсем не похож на черный, более тяжелый, хлебопечка отлично справляется с ним в режиме "французский"
|
||
19 Авг 2013 20:38
|
Ireshka
Магнитогорск |
|
Kissуля, спасибо попробовали такой рецепт.
Очень, очень понравился хлебушек очень нежный, воздушный. Теперь будем пользоваться. Спасибо |
||
02 Ноя 2015 4:11
|
Gravilat
Юлия Москва |
|
23 Янв 2016 22:18
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Испекла этот хлебушек. Поднимался хорошо, но опал,когда начал песься. На хлебопечке посмотрела причину,либо дрожжей много,либо программа неправильная,у меня франц около 4 часов,пробоаать завтра буду,тогда и решу в чем причина,фото позже
|
||
20 Апр 2016 19:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|
07 Фев 2018 12:35
|
Пушистичка
|
|
Неплохой хлеб. Но дрожжей, мне кажется много, положила 1,5 ч.ложки. Получился очень пушистый очень легкий и пористый.
|
||
11 Фев 2018 0:02
|
Пушистичка
|
|
Сделала еще раз, дрожжей добавила 1 чайную ложку. Пекла на режиме основной 4 часа, среднюю буханку. Пушистый вкусный очень мягкий хлеб.
|
||
14 Июл 2019 0:14
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Пекла этот хлеб в духовке
Очень понравился Быстрый рецепт |
||
26 Авг 2019 23:59
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
Kissуля Оля, спасибо за рецепт!
хлеб и правда легкий и пушистый замесила тесто ХП, а выпекала я в кирпичике в духовке, посыпав тмином |