Французский хлеб с солодом (рецепт для хлебопечки)

Сообщение Автор
Французский хлеб с солодом (рецепт для хлебопечки)
30 Май 2012 18:19

Распечатать сообщение
Kissуля

Оля


г. Тула

KissуляМои рецепты
Фото

Урааааааааааа!!! girl_claping Я стала обладательницей хлебопечки. Вот только теперь как бы не поправиться girl_haha girl_haha girl_haha . Хочу предложить вам рецепт французского хлеба с солодом для хлебопечки! (я похожего не нашла на форуме). Хлеб получается очень высокий и пушистый.

(для хлеба массой 630 г)

310 мл воды;
2 столовые ложки растительного масла;
350 г пшеничной муки;
50 г ржаной муки;
2 столовые ложки сухого ржаного ферментированного солода;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
половина чайной ложки тмина;
2 чайные ложки сухих дрожжей «Саф-момент».

Залить воду и масло; заложить все сухие ингредиенты в хлебопечку.
(обязательно в той последовательности которая описана в инструкции к вашей хлебопечке).
Выпекать в режиме «Французский». У меня это 4 часа. (LG HB 155CJ)
Фото

Фото

На утро от него почти ничего не осталось. nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Май 2012 11:05

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
С прекрасным приобретением! Заходи к нам, всем рады!

http://forum.say7.info/post3016329.html#3016329

А здесь "куча" проверенных рецептов

http://forum.say7.info/topic38685.html
 
31 Май 2012 13:34

Распечатать сообщение
Kissуля

Оля


г. Тула

KissуляМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Заходи к нам, всем рады!

Rose Спасибо!
 
13 Июл 2012 16:53

Распечатать сообщение
Adelka

Adel




AdelkaМои рецепты
только что сделала хлеб по вашему рецепту!! шикарно!!!! жду главного дегустатора с работы.. )))
Romashki спасибо!!
 
24 Июл 2012 14:57

Распечатать сообщение
Kissуля

Оля


г. Тула

KissуляМои рецепты
Очень рада, что понравилось вам!!!!! Надеюсь, что главному дегустатору тоже Smile Smile Smile
 
20 Янв 2013 18:19

Распечатать сообщение
Светлуча

Светлана

70 лет
Санкт-Петербург

СветлучаМои рецепты
Kissуля
Оля,уже два раза пекла этот хлебушек,второй раз не далее как сегодня. Хлеб получается замечательный,такой высокий,что макушка торчит из ведерка,хотя муки всего 400 граммов. У меня он,правда,готовится 6 часов,т.к. хлебопечка Panasonic. Спасибо большое за такой нехлопотный и вкусный хлеб. good
 
22 Янв 2013 2:16

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

42 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Любопытный рецептик Smile
Только мне кажется, что дрожжей многовато на 400гр муки.......
У меня в панасонике на 425гр муки уходит всего 1ч.л. дрожжей, а тут аж целых 2ч.л.
 
03 Фев 2013 18:54

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Kissуля
Оля!
Спасибо за рецепт,хлеб получился красивый. Rose Rose Rose
Убеждена что вкусный, пока не резали. Завтра будем пробовать. Это мой второй хлеб в хлебопечке.
 
07 Июл 2013 20:17

Распечатать сообщение
Ireshka



Магнитогорск

IreshkaМои рецепты
Kissуля, Вы солод сухой ложили или заваривали?
Сколько читала рецептов, везде солод заливают кипятком, потом 10 минут набухает, а потом смешивают с оставшейся водой и далее по рецепту.

Интересует как в Вашем рецепте?

Я чёрный хлеб пекла только 2 раза. Первый раз более, менее удачно. А вот второй (по др. рецепту) вообще не получилось. Выкинула. Хлебопечка не смогла промесить тесто, т.к. в рецепте было слишком много муки.
 
25 Июл 2013 18:49

Распечатать сообщение
Kissуля

Оля


г. Тула

KissуляМои рецепты
Ireshka, я кладу сухой солод НЕ ЗАВАРИВАЯ. Этот хлебушек легкий, он совсем не похож на черный, более тяжелый, хлебопечка отлично справляется с ним в режиме "французский"
 
19 Авг 2013 20:38

Распечатать сообщение
Ireshka



Магнитогорск

IreshkaМои рецепты
Kissуля, спасибо попробовали такой рецепт.
Очень, очень понравился хлебушек очень нежный, воздушный. good
Теперь будем пользоваться.
Спасибо
nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Ноя 2015 4:11

Распечатать сообщение
Gravilat

Юлия


Москва

GravilatМои рецепты
Оля, спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki
Оооочень вкусный и пышный хлебушек! good good good
Я перепробовала много рецептов, хлебопечка у меня уже много лет. Но этот хлебушек очень хорош! nyam2
Фото
 
23 Янв 2016 22:18

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Испекла этот хлебушек. Поднимался хорошо, но опал,когда начал песься. На хлебопечке посмотрела причину,либо дрожжей много,либо программа неправильная,у меня франц около 4 часов,пробоаать завтра буду,тогда и решу в чем причина,фото позже friends
 
20 Апр 2016 19:23

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Вкусный ароматный хлеб!У меня формовка,как у багета.Замес вручную.Ароматный такой хлеб,солод сделал своё дело good2
Фото


Фото
 
07 Фев 2018 12:35

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Неплохой хлеб. Но дрожжей, мне кажется много, положила 1,5 ч.ложки. Получился очень пушистый очень легкий и пористый.
 
11 Фев 2018 0:02

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Сделала еще раз, дрожжей добавила 1 чайную ложку. Пекла на режиме основной 4 часа, среднюю буханку. Пушистый вкусный очень мягкий хлеб.
 
14 Июл 2019 0:14

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Пекла этот хлеб в духовке Smile
Очень понравился nyam2 Быстрый рецепт
 
26 Авг 2019 23:59

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Kissуля Оля, спасибо за рецепт! Romashki
хлеб и правда легкий и пушистый good
замесила тесто ХП, а выпекала я в кирпичике в духовке, посыпав тмином good2
Страница 1 из 1

Наверх