Французский хлеб с солодом (рецепт для хлебопечки)

Сообщение Автор
Французский хлеб с солодом (рецепт для хлебопечки)
30 Май 2012 18:19

Распечатать сообщение
Фото

Урааааааааааа!!! girl_claping Я стала обладательницей хлебопечки. Вот только теперь как бы не поправиться girl_haha girl_haha girl_haha . Хочу предложить вам рецепт французского хлеба с солодом для хлебопечки! (я похожего не нашла на форуме). Хлеб получается очень высокий и пушистый.

(для хлеба массой 630 г)

310 мл воды;
2 столовые ложки растительного масла;
350 г пшеничной муки;
50 г ржаной муки;
2 столовые ложки сухого ржаного ферментированного солода;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
половина чайной ложки тмина;
2 чайные ложки сухих дрожжей «Саф-момент».

Залить воду и масло; заложить все сухие ингредиенты в хлебопечку.
(обязательно в той последовательности которая описана в инструкции к вашей хлебопечке).
Выпекать в режиме «Французский». У меня это 4 часа. (LG HB 155CJ)
Фото

Фото

На утро от него почти ничего не осталось. nyam2 nyam2 nyam2
Kissуля

Оля


г. Тула

KissуляМои рецепты
 
31 Май 2012 11:05

Распечатать сообщение
С прекрасным приобретением! Заходи к нам, всем рады!

http://forum.say7.info/post3016329.html#3016329

А здесь "куча" проверенных рецептов

http://forum.say7.info/topic38685.html
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
31 Май 2012 13:34

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Заходи к нам, всем рады!

Rose Спасибо!
Kissуля

Оля


г. Тула

KissуляМои рецепты
 
13 Июл 2012 16:53

Распечатать сообщение
только что сделала хлеб по вашему рецепту!! шикарно!!!! жду главного дегустатора с работы.. )))
Romashki спасибо!!
Adelka

Adel




AdelkaМои рецепты
 
24 Июл 2012 14:57

Распечатать сообщение
Очень рада, что понравилось вам!!!!! Надеюсь, что главному дегустатору тоже Smile Smile Smile
Kissуля

Оля


г. Тула

KissуляМои рецепты
 
20 Янв 2013 18:19

Распечатать сообщение
Kissуля
Оля,уже два раза пекла этот хлебушек,второй раз не далее как сегодня. Хлеб получается замечательный,такой высокий,что макушка торчит из ведерка,хотя муки всего 400 граммов. У меня он,правда,готовится 6 часов,т.к. хлебопечка Panasonic. Спасибо большое за такой нехлопотный и вкусный хлеб. good
Светлуча

Светлана

66 лет
Новосибирск

СветлучаМои рецепты
 
22 Янв 2013 2:16

Распечатать сообщение
Любопытный рецептик Smile
Только мне кажется, что дрожжей многовато на 400гр муки.......
У меня в панасонике на 425гр муки уходит всего 1ч.л. дрожжей, а тут аж целых 2ч.л.
Malinka_mama

Анна

38 лет
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
 
03 Фев 2013 18:54

Распечатать сообщение
Kissуля
Оля!
Спасибо за рецепт,хлеб получился красивый. Rose Rose Rose
Убеждена что вкусный, пока не резали. Завтра будем пробовать. Это мой второй хлеб в хлебопечке.
Katerina.K

Катерина

48 лет
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
 
07 Июл 2013 20:17

Распечатать сообщение
Kissуля, Вы солод сухой ложили или заваривали?
Сколько читала рецептов, везде солод заливают кипятком, потом 10 минут набухает, а потом смешивают с оставшейся водой и далее по рецепту.

Интересует как в Вашем рецепте?

Я чёрный хлеб пекла только 2 раза. Первый раз более, менее удачно. А вот второй (по др. рецепту) вообще не получилось. Выкинула. Хлебопечка не смогла промесить тесто, т.к. в рецепте было слишком много муки.
Ireshka



Магнитогорск

IreshkaМои рецепты
 
25 Июл 2013 18:49

Распечатать сообщение
Ireshka, я кладу сухой солод НЕ ЗАВАРИВАЯ. Этот хлебушек легкий, он совсем не похож на черный, более тяжелый, хлебопечка отлично справляется с ним в режиме "французский"
Kissуля

Оля


г. Тула

KissуляМои рецепты
 
19 Авг 2013 20:38

Распечатать сообщение
Kissуля, спасибо попробовали такой рецепт.
Очень, очень понравился хлебушек очень нежный, воздушный. good
Теперь будем пользоваться.
Спасибо
nyam2 nyam2 nyam2
Ireshka



Магнитогорск

IreshkaМои рецепты
 
02 Ноя 2015 4:11

Распечатать сообщение
Оля, спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki
Оооочень вкусный и пышный хлебушек! good good good
Я перепробовала много рецептов, хлебопечка у меня уже много лет. Но этот хлебушек очень хорош! nyam2
Фото
Gravilat

Юлия


Москва

GravilatМои рецепты
 
23 Янв 2016 22:18

Распечатать сообщение
Испекла этот хлебушек. Поднимался хорошо, но опал,когда начал песься. На хлебопечке посмотрела причину,либо дрожжей много,либо программа неправильная,у меня франц около 4 часов,пробоаать завтра буду,тогда и решу в чем причина,фото позже friends
PPCD

Лилия

35 лет
Столица

PPCDМои рецепты
 
20 Апр 2016 19:23

Распечатать сообщение
Вкусный ароматный хлеб!У меня формовка,как у багета.Замес вручную.Ароматный такой хлеб,солод сделал своё дело good2
Фото


Фото
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
07 Фев 2018 12:35

Распечатать сообщение
Неплохой хлеб. Но дрожжей, мне кажется много, положила 1,5 ч.ложки. Получился очень пушистый очень легкий и пористый.
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
11 Фев 2018 0:02

Распечатать сообщение
Сделала еще раз, дрожжей добавила 1 чайную ложку. Пекла на режиме основной 4 часа, среднюю буханку. Пушистый вкусный очень мягкий хлеб.
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
14 Июл 2019 0:14

Распечатать сообщение
Пекла этот хлеб в духовке Smile
Очень понравился nyam2 Быстрый рецепт
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
26 Авг 2019 23:59

Распечатать сообщение
Kissуля Оля, спасибо за рецепт! Romashki
хлеб и правда легкий и пушистый good
замесила тесто ХП, а выпекала я в кирпичике в духовке, посыпав тмином good2
Heritage


38 лет
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |