Французский хлеб с солодом (рецепт для хлебопечки)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 30 Май 2012 18:19 
 | 
 Kissуля 
Оля г. Тула  | 
|
| 
 Урааааааааааа!!!   Я стала обладательницей хлебопечки. Вот только теперь как бы не поправиться          . Хочу предложить вам рецепт французского хлеба с солодом для хлебопечки! (я похожего не нашла на форуме). Хлеб получается очень высокий и пушистый. 
(для хлеба массой 630 г) 310 мл воды; 2 столовые ложки растительного масла; 350 г пшеничной муки; 50 г ржаной муки; 2 столовые ложки сухого ржаного ферментированного солода; 1 чайная ложка соли; 1 столовая ложка сахара; половина чайной ложки тмина; 2 чайные ложки сухих дрожжей «Саф-момент». Залить воду и масло; заложить все сухие ингредиенты в хлебопечку. (обязательно в той последовательности которая описана в инструкции к вашей хлебопечке). Выпекать в режиме «Французский». У меня это 4 часа. (LG HB 155CJ) На утро от него почти ничего не осталось.          | 
||
| 
 31 Май 2012 11:05 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|
| 

С прекрасным приобретением! Заходи к нам, всем рады! 

http://forum.say7.info/post3016329.html#3016329 А здесь "куча" проверенных рецептов http://forum.say7.info/topic38685.html  | 
||
| 
 31 Май 2012 13:34 
 | 
 Kissуля 
Оля г. Тула  | 
|
   Спасибо!  | 
||
| 
 13 Июл 2012 16:53 
 | 
 Adelka 
 | 
|
| 

только что сделала хлеб по вашему рецепту!! шикарно!!!! жду главного дегустатора с работы.. )))

| 
||
| 
 24 Июл 2012 14:57 
 | 
 Kissуля 
Оля г. Тула  | 
|
| 

Очень рада, что понравилось вам!!!!!  Надеюсь, что главному дегустатору тоже  
         | 
||
| 
 20 Янв 2013 18:19 
 | 
 Светлуча 
71 год Санкт-Петербург  | 
|
| 

Kissуля

Оля,уже два раза пекла этот хлебушек,второй раз не далее как сегодня. Хлеб получается замечательный,такой высокий,что макушка торчит из ведерка,хотя муки всего 400 граммов. У меня он,правда,готовится 6 часов,т.к. хлебопечка Panasonic. Спасибо большое за такой нехлопотный и вкусный хлеб.    | 
||
| 
 22 Янв 2013 2:16 
 | 
 Malinka_mama 
43 года Москва  | 
|
| 

Любопытный рецептик  
Только мне кажется, что дрожжей многовато на 400гр муки....... У меня в панасонике на 425гр муки уходит всего 1ч.л. дрожжей, а тут аж целых 2ч.л.  | 
||
| 
 03 Фев 2013 18:54 
 | 
 Katerina.K 
53 года Новосибирск  | 
|
| 
 07 Июл 2013 20:17 
 | 
 Ireshka 
Магнитогорск  | 
|
| 

Kissуля, Вы солод сухой ложили или заваривали?

Сколько читала рецептов, везде солод заливают кипятком, потом 10 минут набухает, а потом смешивают с оставшейся водой и далее по рецепту. Интересует как в Вашем рецепте? Я чёрный хлеб пекла только 2 раза. Первый раз более, менее удачно. А вот второй (по др. рецепту) вообще не получилось. Выкинула. Хлебопечка не смогла промесить тесто, т.к. в рецепте было слишком много муки.  | 
||
| 
 25 Июл 2013 18:49 
 | 
 Kissуля 
Оля г. Тула  | 
|
| 

Ireshka, я кладу сухой солод НЕ ЗАВАРИВАЯ. Этот хлебушек легкий, он совсем не похож на черный, более тяжелый, хлебопечка отлично справляется с ним в режиме "французский"  
 | 
||
| 
 19 Авг 2013 20:38 
 | 
 Ireshka 
Магнитогорск  | 
|
| 

Kissуля, спасибо попробовали такой рецепт. 

Очень, очень понравился хлебушек очень нежный, воздушный.   
Теперь будем пользоваться. Спасибо          | 
||
| 
 02 Ноя 2015 4:11 
 | 
 Gravilat 
Юлия Москва  | 
|
| 
 23 Янв 2016 22:18 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|
| 

Испекла этот хлебушек. Поднимался хорошо, но опал,когда начал песься. На хлебопечке посмотрела причину,либо дрожжей много,либо программа неправильная,у меня франц около 4 часов,пробоаать завтра буду,тогда и решу в чем причина,фото позже  
   | 
||
| 
 20 Апр 2016 19:23 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|
| 
 07 Фев 2018 12:35 
 | 
 Пушистичка 
 | 
|
| 

Неплохой хлеб. Но дрожжей, мне кажется много, положила 1,5 ч.ложки. Получился очень пушистый очень легкий и пористый.  
 | 
||
| 
 11 Фев 2018 0:02 
 | 
 Пушистичка 
 | 
|
| 

Сделала еще раз, дрожжей добавила 1 чайную ложку. Пекла на режиме основной 4 часа, среднюю буханку. Пушистый вкусный очень мягкий хлеб.  
 | 
||
| 
 14 Июл 2019 0:14 
 | 
 Redo4ka 
Русский Север  | 
|
| 

Пекла этот хлеб в духовке  

Очень понравился   Быстрый рецепт  | 
||