Шор-гогал
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2013 0:22
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
|
Ой, какие они аппетитные! Я завтра тоже печь собралась к Новрузу! Спасибо за фото и такие теплые слова, Малинка!
|
||||
|
19 Мар 2013 23:33
|
Esmira
|
|||
|
Спасибо, милая!
Я и сестричку-Москвичку заразила шорушкой. А вот мама с сестрой из Азербайджана будут заказывать впервые печёное на праздник. Всё меняется... |
||||
|
20 Мар 2013 14:26
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
|
Вот, снова испекла, только теперь сверху посыпочка - смесь из семян льна, кунжута и подсолнуха
И пахлава:
В Азербайджане гогалы, даже покупные, очень вкусные! |
||||
|
20 Мар 2013 18:05
|
Esmira
|
|||
|
Ммм...какая прелесть! Умничка!
Кусочек пахлавы утащила уже к чайку! Прямо почувствовала её вкус.
Да, я знаю, они меня баловали покупными прелестями, когда я гостила там. Мама предлагала печь, но я её остановила, т. к. чувствовала, что ей это уже не так уж и в радость.
Доченька моя бредит шакербурой, так что будем скоро печь и эту прелесть. Как видишь, мы не ждём праздников, чтобы полакомиться прелестями Азербайджана!
С праздником тебя и твою семейку! Пусть в доме всегда будет мир и любовь, а на столе вкусняшки! |
||||
|
21 Мар 2013 1:40
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
Мы стараемся каждый год ездить в Азербайджан, там свекровь живет. А в прошлом году не смогли поехать из-за работы. Уже соскучилась по Баку! Очень люблю этот город!
Шекербуру не пекла никогда! Может, поделитесь рецептом? |
||||
|
21 Мар 2013 2:09
|
Esmira
|
|||
|
Юленька, тесто почти такое же, как и на шору, только туда нужно больше яиц. Затем после всех манипуляций, каждый рулетик нужно раскатать и наполнить ореховой начинкой. По краю заплетается косичка и сверху наносится рисунок.
|
||||
|
21 Мар 2013 2:12
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
|
Я примерно знаю, но сколько я их ела, мне всегда казалось, что тесто очень на песочное похоже!
|
||||
|
21 Мар 2013 2:13
|
Esmira
|
|||
|
Это за счёт яиц, оно более суше что ли получается, но смысл такой же.
Хотя и не исключаю, что в Баку возможно имеется свой вариант. |
||||
|
21 Мар 2013 2:17
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
Свекровь, кажется из того же теста, что и на пахлаву готовит. |
||||
|
21 Мар 2013 2:25
|
Esmira
|
|||
|
Оно дрожжевое, так ведь? Я как раз хотела тебя спросить за тесто на пахлаву.
|
||||
|
21 Мар 2013 2:33
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
|
Я делала такое тесто (но с самим приготовлением расхождение есть, например маслом я пахлаву не заливаю как там написано) http://forum.say7.info/topic5216.html
А вообще мне кажется, туда любое подойдет. И из теста на гогалы я пекла, и из слоеного дрожжевого (покупного), всегда вкусно получается! |
||||
|
21 Мар 2013 18:24
|
Esmira
|
|||
|
Ты имела ввиду сиропом не заливаешь, так ведь?
Я тоже сиропом не заливаю пахлаву, хотя может как нибудь попробую, для разнообразия. Я лишь слегка поливаю её мёдом. Просто я не люблю очень сладкое. |
||||
|
21 Мар 2013 19:02
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
|
Нет, сиропом я поливаю.
В том рецепте после того, как нарезать ромбиками пахлаву еще полить топленым маслом нужно. Я каждый слой теста промазываю топленым маслом, сверху посыпаю орешками с сахаром и накрываю следующим слоем, только нижний пласт теста просто маслом мажу без орешков, сверху тестом накрываю и предпоследний так же. А самый врерхний мажу желтком. И на минут 10 в духовку. Потом достаю, разрезаю, кладу орешки на каждый кусочек. И в духовку до готовности. Потом достаю, поливаю сиропом из сахара (муж не переносит мед) и даю остыть. |
||||
|
21 Мар 2013 19:10
|
Esmira
|
|||
|
Я делаю точно также, как и ты.
Маслом бы я ни в коем случае тоже не поливала бы, оно там ни к чему, на мой взгляд.
На самом деле, мне очень хочется попробовать с сиропчиком пахлавушку, т. к. люблю, чтобы она была очень сочная. Единственное, я не стану использовать много сахара. У меня есть своя норма. |
||||
|
21 Мар 2013 19:58
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
|
Муж тоже слишком сладкое не любит, но пахлава - единственное исключение!
|
||||
|
21 Мар 2013 20:01
|
Esmira
|
|||
|
Я бы тоже не отказалась бы от кусочка твоей пахлавушки!
|
||||
|
21 Мар 2013 20:04
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
|
Спасибо!
А я Ваши рецепты просматриваю и о халве мечтаю... |
||||
|
21 Мар 2013 20:18
|
Esmira
|
|||
|
Моя золотая, если ты выпекаешь шору и пахлаву, то халва для тебя - раз, два и готово !
Я тоже обожаю халвушку! |
||||
|
21 Мар 2013 20:23
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
|
||||
|
07 Май 2013 1:24
|
Esmira
|
|||
|
||||
|
17 Мар 2014 23:37
|
Vanill'ka
44 года |
|||
|
Юля, я тоже пеку гогал
Вот принесла, правда у меня чуть другой рецепт, но суть таже
|
||||
|
25 Мар 2014 17:50
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
неси и рецептик тоже! А гогалы супер-р-р! |
||||
|
02 Июн 2014 14:56
|
Ырка))
Россия |
|||
|
Эх, дразнилка, а не сайт))) слюной изошлась)) Шор-гогал ОБОЖАЮ!!! Бабуля моя безумно вкусно их делала... только раскатывала иначе... много-много тонких слоев,каждый смазывала топленым маслом горячим... потом в центре делала крестообразный надрез и в несколько рук сворачивали каждый в свою сторону... получалась такая целая колбаска кольцом, ее разрезала на порционные кусочки,еще раз крутила в руке ( это показывать надо) и потом начинка и т.д. получалась нереально-вкусное слоеное тесто... но Ваш рецепт надо обязательно попробовать"!!! Сколько хозяек,столько и рецептов!! Спасибо ОГРОМНОЕ за вкусняшку эту! Напомнили...
в закладки забрала |
||||
|
05 Сен 2014 15:06
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
Ой, буду рада, Ириш если рецептик пригодиться! |
||||
|
21 Сен 2014 8:17
|
Global
40 лет |
|||
|
Отличный рецепт!!!
|
Я и сестричку-Москвичку заразила шорушкой.
А вот мама с сестрой из Азербайджана будут заказывать впервые печёное на праздник.
Всё меняется...


Кусочек пахлавы утащила уже к чайку!
Прямо почувствовала её вкус.
Как видишь, мы не ждём праздников, чтобы полакомиться прелестями Азербайджана!
Хотя и не исключаю, что в Баку возможно имеется свой вариант.
Я тоже сиропом не заливаю пахлаву, хотя может как нибудь попробую, для разнообразия.