Шор-гогал

Сообщение Автор
 
19 Мар 2013 0:22

Распечатать сообщение
Ой, какие они аппетитные! Я завтра тоже печь собралась к Новрузу! Спасибо за фото и такие теплые слова, Малинка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
19 Мар 2013 23:33

Распечатать сообщение
Спасибо, милая! Rose Я и сестричку-Москвичку заразила шорушкой. nyam2 А вот мама с сестрой из Азербайджана будут заказывать впервые печёное на праздник. unknown Всё меняется... wacko1
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
20 Мар 2013 14:26

Распечатать сообщение
Вот, снова испекла, только теперь сверху посыпочка - смесь из семян льна, кунжута и подсолнуха dance2

Фото


И пахлава:

Фото


Крепкий орешек писал(а):
Я и сестричку-Москвичку заразила шорушкой.


good2 Wink

Крепкий орешек писал(а):
А вот мама с сестрой из Азербайджана будут заказывать впервые печёное на праздник.


В Азербайджане гогалы, даже покупные, очень вкусные! girl_in_love
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
20 Мар 2013 18:05

Распечатать сообщение
Ммм...какая прелесть! Умничка! girl_claping Кусочек пахлавы утащила уже к чайку! morning1 Прямо почувствовала её вкус. good2

Да, я знаю, они меня баловали покупными прелестями, когда я гостила там. nyam2 Мама предлагала печь, но я её остановила, т. к. чувствовала, что ей это уже не так уж и в радость. Sad

Доченька моя бредит шакербурой, так что будем скоро печь и эту прелесть. dance2 Как видишь, мы не ждём праздников, чтобы полакомиться прелестями Азербайджана! girl_in_love

С праздником тебя и твою семейку! Romashki Rose Пусть в доме всегда будет мир и любовь, а на столе вкусняшки! girl_in_love Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Мар 2013 1:40

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
мы не ждём праздников, чтобы полакомиться прелестями Азербайджана


Мы стараемся каждый год ездить в Азербайджан, там свекровь живет. А в прошлом году не смогли поехать из-за работы. Уже соскучилась по Баку! Очень люблю этот город! girl_in_love give_heart


Крепкий орешек писал(а):
Доченька моя бредит шакербурой, так что будем скоро печь и эту прелесть.


Шекербуру не пекла никогда! Может, поделитесь рецептом? Wink
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
21 Мар 2013 2:09

Распечатать сообщение
Юленька, тесто почти такое же, как и на шору, только туда нужно больше яиц. Затем после всех манипуляций, каждый рулетик нужно раскатать и наполнить ореховой начинкой. По краю заплетается косичка и сверху наносится рисунок. nyam2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Мар 2013 2:12

Распечатать сообщение
Я примерно знаю, но сколько я их ела, мне всегда казалось, что тесто очень на песочное похоже! unknown
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
21 Мар 2013 2:13

Распечатать сообщение
Это за счёт яиц, оно более суше что ли получается, но смысл такой же. friends Хотя и не исключаю, что в Баку возможно имеется свой вариант. unknown
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Мар 2013 2:17

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
не исключаю, что в Баку возможно имеется свой вариант

Свекровь, кажется из того же теста, что и на пахлаву готовит.
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
21 Мар 2013 2:25

Распечатать сообщение
Оно дрожжевое, так ведь? Я как раз хотела тебя спросить за тесто на пахлаву. girl_bye
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Мар 2013 2:33

Распечатать сообщение
Я делала такое тесто (но с самим приготовлением расхождение есть, например маслом я пахлаву не заливаю как там написано) http://forum.say7.info/topic5216.html
А вообще мне кажется, туда любое подойдет. И из теста на гогалы я пекла, и из слоеного дрожжевого (покупного), всегда вкусно получается! nyam2
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
21 Мар 2013 18:24

Распечатать сообщение
Ты имела ввиду сиропом не заливаешь, так ведь? praising Я тоже сиропом не заливаю пахлаву, хотя может как нибудь попробую, для разнообразия. unknown Я лишь слегка поливаю её мёдом. nyam2 Просто я не люблю очень сладкое. Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Мар 2013 19:02

Распечатать сообщение
Нет, сиропом я поливаю. girl_bye В том рецепте после того, как нарезать ромбиками пахлаву еще полить топленым маслом нужно. Я каждый слой теста промазываю топленым маслом, сверху посыпаю орешками с сахаром и накрываю следующим слоем, только нижний пласт теста просто маслом мажу без орешков, сверху тестом накрываю и предпоследний так же. А самый врерхний мажу желтком. И на минут 10 в духовку. Потом достаю, разрезаю, кладу орешки на каждый кусочек. И в духовку до готовности. Потом достаю, поливаю сиропом из сахара (муж не переносит мед) и даю остыть. nyam2
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
21 Мар 2013 19:10

Распечатать сообщение
Я делаю точно также, как и ты. friends Маслом бы я ни в коем случае тоже не поливала бы, оно там ни к чему, на мой взгляд. unknown

На самом деле, мне очень хочется попробовать с сиропчиком пахлавушку, т. к. люблю, чтобы она была очень сочная. good2 Единственное, я не стану использовать много сахара. У меня есть своя норма. girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Мар 2013 19:58

Распечатать сообщение
Муж тоже слишком сладкое не любит, но пахлава - единственное исключение! girl_haha
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
21 Мар 2013 20:01

Распечатать сообщение
Я бы тоже не отказалась бы от кусочка твоей пахлавушки! nyam2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Мар 2013 20:04

Распечатать сообщение
Спасибо! Embarassed
А я Ваши рецепты просматриваю и о халве мечтаю... girl_in_love
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
21 Мар 2013 20:18

Распечатать сообщение
Моя золотая, если ты выпекаешь шору и пахлаву, то халва для тебя - раз, два и готово ! friends Я тоже обожаю халвушку! nyam2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Мар 2013 20:23

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Моя золотая, если ты выпекаешь шору и пахлаву, то халва для тебя - раз, два и готово !

Embarassed Embarassed Embarassed
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
07 Май 2013 1:24

Распечатать сообщение
girl_claping air_kiss
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
17 Мар 2014 23:37

Распечатать сообщение
Юля, я тоже пеку гогал sharik
Вот принесла, правда у меня чуть другой рецепт, но суть таже

Vanill'ka

Таня

39 лет


Vanill'kaМои рецепты
 
25 Мар 2014 17:50

Распечатать сообщение
Vanill'ka писал(а):
Вот принесла, правда у меня чуть другой рецепт

неси и рецептик тоже! А гогалы супер-р-р! good
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
02 Июн 2014 14:56

Распечатать сообщение
Эх, дразнилка, а не сайт))) слюной изошлась)) Шор-гогал ОБОЖАЮ!!! Бабуля моя безумно вкусно их делала... только раскатывала иначе... много-много тонких слоев,каждый смазывала топленым маслом горячим... потом в центре делала крестообразный надрез и в несколько рук сворачивали каждый в свою сторону... получалась такая целая колбаска кольцом, ее разрезала на порционные кусочки,еще раз крутила в руке ( это показывать надо) и потом начинка и т.д. получалась нереально-вкусное слоеное тесто... но Ваш рецепт надо обязательно попробовать"!!! Сколько хозяек,столько и рецептов!! Спасибо ОГРОМНОЕ за вкусняшку эту! Напомнили... girl_in_love в закладки забрала Romashki
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
 
05 Сен 2014 15:06

Распечатать сообщение
Ырка)) писал(а):
Спасибо ОГРОМНОЕ за вкусняшку эту! Напомнили... в закладки забрала

Ой, буду рада, Ириш если рецептик пригодиться! Rose
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
21 Сен 2014 8:17

Распечатать сообщение
Отличный рецепт!!! good2
Global

Александра

34 года


GlobalМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |