Салат с мушмулой,абрикосами и сыром
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 14 Июн 2012 2:41 
 | 
 Vikesha 
56 лет Russia  | 
|||||||||||
| 
 Предлагаю Вашему вниманию,легкий,сезонный салат.Освежающий вкус кисло-сладкой мушмулы с острой рукколой и сладкими абрикосами с оливковым маслом.Вкус не передаваемый. Что нужно  
3 шт. мушмулы 4 шт.абрикоса 50 г рукколы 20-30 г сыра оливковое масло 1 ст.л бальзамический уксус 1 ч.л. соль,сахар,перец по вкусу Что делаем Очищаем мушмулу,удаляем косточки из мушмулы и абрикосов.  
Нарезаем мушмулу и абрикосы на произвольные кусочки.Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом,заправляем солью,сахаром и перцем.  
Перемешиваем рукколу,мушмулу и абрикосы.Поливаем соусом.Выкладываем на салат тонкие лепестки сыра.Вот и все.    | 
||||||||||||
| 
 14 Июн 2012 2:49 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||||||||
| 

Вика,если бы я не увидела родной мне "шесек" (как его называют в Израиле) на фото,то долго бы считала,что ты опечаталась и назвала так маршмелоу))))В принципе я и заглянула,чтобы узнать кто же так салат "нaмешал" )))))

Даже не знала,что в России есть мушмула. Спасибо,забираю на лето!!!!  | 
||||||||||||
| 
 14 Июн 2012 10:44 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
|||||||||||
| 

Вика!

Рецепт такой нравится   но я не знаю такого фрукта, как мушмула ... что это такое... ???
Спасибо за новый рецепт...  | 
||||||||||||
| 
 14 Июн 2012 10:50 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||||
 Я тоже сразу об этом подумала   
У нас она называется акидынья   
Итнересный салатик, спасибо    | 
||||||||||||
| 
 14 Июн 2012 12:03 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||
| 

Vikesha

Викочка, салат фиерический   Верю, что очень вкусный    Но
 я тоже впервые слышу это название...    | 
||||||||||||
| 
 14 Июн 2012 15:55 
 | 
 СОНЕЧКА 
 | 
|||||||||||
| 

на юге РФ и в Абхазии он очень распространет-мушмула.Вкус детства-у нас редко встретишь,привозные из Израиля.  
 | 
||||||||||||
| 
 14 Июн 2012 23:53 
 | 
 Vikesha 
56 лет Russia  | 
|||||||||||
 Юличка!Спасибо,что заглянула!Да,она много где растет!На Кавказе,в Крыму,в Турции,ну где климат субтропический! 
 Буду рада, если салат понравится!      
 Танечка!Спасибо за внимание к моему рецепту! 
 Лерочка!Спасибо за отзыв!      
 Еленочка!Спасибо дорогая,что заглянула!   Салат получается действительно фееричный!Хочется есть и есть!   
А насчет мушмулы,вот нашла на нашем сайте.Девчонки спрашивали. http://forum.say7.info/topic30166.htmlЕще раз спасибо!      
 Сонечка!Спасибо,что заглянула!Рада,что салатик напомнил вкус детства!          | 
||||||||||||
| 
 15 Июн 2012 1:42 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||||||||
| 
 15 Июн 2012 1:57 
 | 
 Vikesha 
56 лет Russia  | 
|||||||||||
 Мариночка!Приятно,что салатик пришелся тебе по вкусу! 
 Даа-а жалко!! 
 Но с легкой кислинкой она тоже хороша! Спасибо тебе огромное за отзыв и фото!          | 
||||||||||||
| 
 15 Июн 2012 13:00 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||
 Ааааааааааааааа, дык я ее знаю   Как увидела фотку, то поняла. Я ее тож лублу. Каждый год едим ее с соседского дерева    Но она уже закончилась в этом году. Буду ждать след год и сделаю твой салатик       | 
||||||||||||
| 
 15 Июн 2012 18:15 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||||||
 аналогично!   
Vikesha Вика,какой интересный салат!         
даже не знала,как этот фрукт называется по-русски   
спасибо,что просвятила   
я его обожаю,всегда покупаю,есть очень сладкий,а есть кисло-сладкий,он тут у многих во дворах растет,наравне с лимонами,апальсинами и мандаринами спасибо,при случае попробую в салате       | 
||||||||||||
| 
 15 Июн 2012 22:54 
 | 
 Vikesha 
56 лет Russia  | 
|||||||||||
 Да я же чуйствовала,что ты знаешь!   Это я ввела в заблуждение,своим названием ентого фрукта.Я просто не знала другого названия.   А теперь зато знаю,благодаря нашим девчонкам-форумчанкам,как он называется в разных странах.Буду теперь блистать кулинарной эрудицией!    
 Ленусь!Попробуй,не пожалеешь!       
 Наташа!Рада,что салат понравился! 
 А я не знала другого названия,меня тоже просвятили!      
 Эх красота!ЗдОрово у Вас! 
 Мне кажется тебе понравится!       | 
||||||||||||
| 
 16 Июн 2012 21:59 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
|||||||||||
| 

что то новое,необычное но на вид очень вкусненько  
         | 
||||||||||||
| 
 17 Июн 2012 0:02 
 | 
 Nataniel 
33 года Республика Беларусь  | 
|||||||||||
| 

Vikesha

выглядит очень аппетитно    спасибо за рецепт    | 
||||||||||||
| 
 17 Июн 2012 18:07 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||||
| 

Vikesha

Вика, салатик очень красивый!            И, конечно, аппетитный!             Большое спасибо!   | 
||||||||||||
| 
 17 Июн 2012 20:15 
 | 
 Vikesha 
56 лет Russia  | 
|||||||||||
 Натешенька!Спасибо,что заглянула!   Действительно вкусненько получается!     
 Натуленька!Тебе, спасибо, за внимание к моему рецептику!         
 Оленька!Рада,что салат понравился!Спасибо!          | 
||||||||||||
| 
 19 Июн 2012 20:23 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
|||||||||||
| 

Вика   
Принимай мой отчётик   мушмулу случайно увидела на рынке    сразу сообразила твой салатик    делала вместе с абрикосами, но они по цвету очень уж одинаковые, разницы не видно... правда я с рукколой немного схимичила,  мало её было..., добавила смесь салатную ..., с сыром великолепный салат...   уж очень люблю оранжевый я цвет ...   
а мушмула сама по себе очень понравилась, только я не знаю, она немного жестковата была, её нужно очень спелой кушать... т.е. я не поняла, может мне нужно было ей дать полежать...??? Спасибо...    | 
||||||||||||
| 
 19 Июн 2012 23:32 
 | 
 Vikesha 
56 лет Russia  | 
|||||||||||
 ТАНЕЧКА!ВОТ ЭТО ДА-АА!Какой красивый отчет!            
Спасибо!! 

Скорее всего.Я когда покупала она у меня была мягкая и очень сочная. 
 Танечка,я так рада что тебе понравилось и по вкусу и по эстетике! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!                               | 
||||||||||||
| 
 29 Май 2013 18:37 
 | 
 Lulichka 
Людмила 51 год Анталья  | 
|||||||||||
| 

Целый год помнила об этом салатике. Наконец-то начался сезон мушмулы.   

Сегодня приготовила. Вкууууусненько!! Очень понравился. Сыр только брала белый козий. Бальзамик оттеняет сладкий вкус абрикосов и мушмулы. Спасибо за рецептик!!            
 | 
||||||||||||
| 
 27 Май 2016 17:59 
 | 
 Ырка)) 
Россия  | 
|||||||||||
| 

Супер!  
   Обожаю мушмулу!   когда спелая - такая вкусная            Виктория, но у Вас на фото она совсем другая,чем та, которую я знаю)) у нас растет и продается только такая  скажите, как-то по вкусу они отличаются с той,что у Вас? или какая желтая мушмула на вкус? Салат оч понравился,но боюсь не испорчу ли я ее нашей - северо-кавказской мушмулой?     | 

но я не знаю такого фрукта, как 

Верю, что очень вкусный  
 Но

Как увидела фотку, то поняла. Я ее тож лублу. Каждый год едим ее с соседского дерева  

мушмулу случайно увидела на рынке  

Обожаю мушмулу! 
 когда спелая - такая вкусная