Клубника с мятой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2012 20:31
|
Island Girl
|
|||||||||
Продолжая тему клубничного варенья, предлагаю вашему вниманию удивительно освежающий джем из клубники с мятой. Нам понадобится: 4 стакана размятой или мелко нарезанной клубники; 7 стаканов сахара; 1 пучок мяты; 100 мл лимонного сока; 1 упаковка пектина, если нет возможности его приобрести, то можно варить классическим способом в три захода, но тогда количество сахара нужно увеличить вдвое. Я использовала жидкий пектин. Залить листочки мяты стаканом кипятка и оставить на 1 час. Процедить. Отвар собрать. Листочки можно выкинуть, а можно несколько добавить при варке в джем. Клубнику почистить, вымыть, измельчить. Я нарезала тонкими полосками. Перелить отвар в большую кастрюлю и всыпать сахар. Добавить ягоду и листочки мяты (по желанию). Довести до кипения. Добавить пектин. Кипятить 1 минуту. Снять пенку. Разлить по баночкам. Приятного и ароматного чаепития! Рецепт клубнично-розового варенья можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/post3048067.html#3048067 |
||||||||||
14 Июн 2012 20:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
И это варенье классное
Тоже забираю, спасибо |
||||||||||
14 Июн 2012 20:53
|
Island Girl
|
|||||||||
Лерочка! Безумно приятно тебя видеть!!!!!!! Это варенье-джем обладает удивительным послевкусием которое напоминает ощущение когда ты жуешь мятную жевачку и ешь клубнику одновременно)))) извини, но другого сравнения я не могу найти))) или еще помнишь в детстве были такие конфеты Холодок - так после них тоже было ощущение свежести! Здесь так же)))) попробуй!!! Ты совершенно не пожалеешь!!!! |
||||||||||
14 Июн 2012 20:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Island Girl
Ой, как ты вкусно рассказываешь Обязательно попробую |
||||||||||
14 Июн 2012 21:10
|
Island Girl
|
|||||||||
так я это... того... рекламу типа делаю)))) |
||||||||||
14 Июн 2012 22:26
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Island Girl
Ия варенье обалденная ,пока есть клубника надо делать ,спасибо |
||||||||||
15 Июн 2012 0:01
|
Island Girl
|
|||||||||
Леночка! Какая ты молодец что заглянула!!! Свари обязательно это варенье! Хотя бы пробную партию)) уверена что понравится. Удачи! |
||||||||||
15 Июн 2012 0:43
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
Ия!Нектар и амброзия! Других слов подобрать не могу! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
15 Июн 2012 1:04
|
Island Girl
|
|||||||||
Викушечка!!! ну ты и сказанула))))) спасибо большое за такое сравнение)) чертовски приятно!!!!!!
На огромное здоровье! Буду рада если рецепт пригодится и понравится результат!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL] |
||||||||||
15 Июн 2012 2:59
|
адалия
Россия |
|||||||||
Island Girl
Какие фотки вкусные..!!!! Джем просто объедение |
||||||||||
15 Июн 2012 4:21
|
Island Girl
|
|||||||||
Леночка! Огромное спасибо за отзыв! У нас сейчас клубничный сезон в разгаре - вот я и выставила два рецепта на мой взгляд необычных и очень вкусных!!! Спасибо дорогая что заглянула!!! |
||||||||||
15 Июн 2012 13:16
|
ТЕН
|
|||||||||
Island Girl
Классное варенье! С удовольствием сварила бы...но нет у нас пектина Весной делала варенье из лимона и спрашивала в супермаркете про пектин. Они на меня квадратными глазами смотрели и не понимали о чем я... |
||||||||||
15 Июн 2012 18:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
и снова пектин!
Ия,рецепт очень интересный и без сомнения вкусное и ароматное варенье получается ну может разживусь когда нибудь этим чудом-пектином и соображу,спасибо |
||||||||||
15 Июн 2012 19:15
|
Island Girl
|
|||||||||
Лена! Спасибо что и на это варенье заглянула!!
Лен, я ведь в рецепте написала что можно варить и без пектина))) Нашла в одном из очень старых журналов написано что можно без пектина варить все как по рецепту, только увеличить объем сараха вдвое и варить классическим способом в три захода. В данном случае я бы листочки мяты (это по желанию, мне потом их нравиться жевать))) добавила только в третью варку Так что ничего страшного!! Можно и без пектина. Вкус то не меняется. Времени и сахара только больше уходит на варку. Вот и вся разница. А мятный вкус - он останется)))
Наташенька!!! Вы прямо с Леной парами заходите ко мне в гости!!! Присоединяйся дорогая на чашечку чая с вареньем!!! Про пектин я уже написала выше))) Так что выход всегда можно найти
это точно! Клубничная сладость с мятным холодком))) очень вкусненько. Хотя идею я подглядела в журнале - там предлагали делать желе из сока малины с мятой. А я рискнула и сделала джем с клубникой. Результатом довольна!! Вот пойдет сезон малины - опять наделаю желе по рецепту из журнала и обязательно выложу пошаговые фотографии. Малина с мятой - мммм)))) вкусно и очень полезно!
Ты знаешь, наверное все таки где-то он продается в Европе. Вот только найти бы тебе это место)))) Как я писала раньше - здесь он стоит копейки, а пересылка будет наверное дороже чем он сам. Хотя если ты хочешь - я всегда могу тебе прислать посылочку))))) |
||||||||||
15 Июн 2012 23:29
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Потрясающая клубничка!!! Аромат, наверное, на всю округу, сводит с ума! У нас клубничка уже отошла, собираю понемногу, из остатков попробую!
|
||||||||||
16 Июн 2012 0:38
|
Island Girl
|
|||||||||
Леночка! Как я рада тебя видеть у себя в гостях))) присоединяйся))) аромат правда очень вкусный получается))) и вообще то когде ешь вкуса мяты как таковой не очень сильно, свежесь придает приятную, а зато послевкусие - ну просто сногсшибательное)))) как в детстве от холодка))) (повторяюсь уже писала раньше про это))) но другого сравнения пока не могу придумать)))
попробуй, ну хоть маленькую порцию))) не пожалеешь!!! |
||||||||||
16 Июн 2012 1:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой, и я попробую!!!!!!!
Очень понравилась идея!!! Я делаю мятный сироп, а вот смешать с ягодой не догадалась! Представляю вкус и аромат!!! У меня сейчас на даче и клубника есть, и мята!! Спасибо, Иечка!! |
||||||||||
16 Июн 2012 4:35
|
nata69
|||||||||
мы с Тамарой ходим парой
ага,уже прочла
мне интересно,почему в русском не продают? желатин в гранулах лежит ведь
Иечка,спасибо,я постараюсь найти,если не здесь,тогда в России |
||||||||||
16 Июн 2012 9:37
|
Island Girl
|
|||||||||
Евочка! Спасибо что заглянула!!! Обязательно попробуй! Замечательно получается))) если любишь чай - можно чайную ложечку в чай добавить - ароматный получается!!!
Мятный сироп!!! Вот никогда даже и не знала что можно такое делать)) а как? есть рецепт?))) поделись пожалуйста. Я знаю рецепт мятного желе - но это просто)))
Евочка! буду рада если понравится и прийдется по душе!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196000583.html][/URL]
Не знаю, Солнце. В России продается пектин под названием Желфикс. может быть тебе именно это нужно спросить
Да пожалуйста. Мне ведь не сложно)))) Вот нашла где есть даже фотографии этого Желфикса и еще какого Сладиса и Конфитюрки))) почитай, если интересно. http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10072149 |
||||||||||
16 Июн 2012 11:57
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Хорошая идея насчет малинки! Вот она у меня как раз на подходе!!!!
|
||||||||||
16 Июн 2012 15:48
|
nata69
|||||||||
там я найду,100 процентов,наберу побольше,прозапас да,да,Ия,я уже видела фотки как он выглядит,такой же,как ты показала уже с кем то обсуждала эту тему,очень давно и мне девочки показывали,именно этой марки |
||||||||||
16 Июн 2012 22:04
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
|
||||||||||
16 Июн 2012 22:31
|
Island Girl
|
|||||||||
Леночка! Здорово!!!! Как замечательно когда СВОЯ малина А у нас еще только отцвела))) но у меня пока садовой нет. Только дикая лесная - пособираю немножко. Врядли в этом году на варенье хватит дикой, так что куплю на фермерском рынке. Обязательно рецепт выложу!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1071637575.html][/URL]
представляю картину маслом - ты скупаешь весь Желфикс с прилавков))) а потом это отдельным грузом отправляешь)))
да я сама его никогда не видела))) толкьо вот в интернете для тебя нашла))) natalj Спасибо!!!! |
||||||||||
17 Июн 2012 18:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Island Girl
Какая красота!!! |
||||||||||
17 Июн 2012 18:33
|
Island Girl