Клубника с мятой

Сообщение Автор

18 Июн 2012 0:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Евочка! Спасибо что заглянула!!! Обязательно попробуй!

Иечка!! Yahoo! Вот ведь в упор не видела!!! Embarassed Embarassed Embarassed Даже клубничку твою!!! wacko1 wacko1 wacko1 Совсем с ума сошла.... unknown unknown unknown
Ну, главное, что мы встретились! Yahoo! friends Girl in love

Island Girl писал(а):
Мятный сироп!!! Вот никогда даже и не знала что можно такое делать)) а как? есть рецепт?))) поделись пожалуйста.

Рецепт есть! Wink Я его раньше часто делала, а потом приелось, устали от него как-то... В этом году еще не решила, делать или нет.. Разленилась... girl_haha
Если рецепт нужен, напишу тебе в личку.. dance2 Но предупреждаю, он не получается такого ярко-зеленого цвета wacko1 , а после разбавления водой - цвет, ну, совсем "никакой"! Обычно в него краску добавляют зеленую, чего я терпеть не могу... wacko1

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

18 Июн 2012 7:51

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Вот ведь в упор не видела!!! Даже клубничку твою!!! Совсем с ума сошла....

Евусик, привет!!! Это не ты с ума сошла))) girl_haha girl_haha girl_haha а я)))) получилось так что я твое сообщение в первый раз не увидела, а потом отредактировала свое чтобы тебе ответить))) может быть ты и проверяла - но до моей корректировки))) Так что извини, это моя ошибка))) вернее проблемы со зрением))) wacko1

Yeva64 писал(а):
Рецепт есть! Я его раньше часто делала, а потом приелось, устали от него как-то... В этом году еще не решила, делать или нет.. Разленилась...

Вот это да!!!! Самокритика прямо на лицо!!! good2 И кто же это ленивый то???? ага трехлитровыми бутылями да галлонами закатываешь там все себе потихоньку пока никто не видит))) и еще обзываешься ленивой!!!! Тебе нужно школу открыть для всех у кого с ЛЕНЬЮ проблемы)))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Если рецепт нужен, напишу тебе в личку.

Я с превеликим удовольствием! А почему же не выставить рецепт то на всеобще обозрение? Я думаю не только я им заинтересуюсь))) Wink
Yeva64 писал(а):
Но предупреждаю, он не получается такого ярко-зеленого цвета , а после разбавления водой - цвет, ну, совсем "никакой"! Обычно в него краску добавляют зеленую, чего я терпеть не могу...

Да я в курсе про краску. КОгда желе делаешь - тоже добавлять краситель полагается а то оно получается НИКАКОГО цвета))) Так как я стараюсь красителями не пользоваться, то придумала в чае заваривать))) и вкус хороший и цвет приятный. И еще делала мятное заливное с шоколадным молоком - умопомрачительная вкуснятина))))
А сироп пусть будет никакого цвета, главное чтобы был!!!!
Буду правда очень признательна за рецепт!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

18 Июн 2012 17:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Island Girl писал(а):
я твое сообщение в первый раз не увидела, а потом отредактировала свое

girl_haha girl_haha girl_haha А то у меня уже мозги вскипели... girl_haha

Island Girl писал(а):
Тебе нужно школу открыть для всех у кого с ЛЕНЬЮ проблемы

Вот как раз в этом году и открою!!!! girl_haha Не, правда... wacko1 Хочу просто сидеть ПОД деревом с урожаем (а не НА! Smile ) и лениво плеваться косточками.... ЛАФА..... beach beach beach beach

Island Girl писал(а):
А почему же не выставить рецепт то на всеобще обозрение?

Вот именно по вышеуказанной причине... beach beach beach
А без фоточек - ни за что!!! wacko1 Надо держать марку! Wink Smile

Island Girl писал(а):
Да я в курсе про краску. КОгда желе делаешь - тоже добавлять краситель полагается а то оно получается НИКАКОГО цвета))) Так как я стараюсь красителями не пользоваться, то придумала в чае заваривать))) и вкус хороший и цвет приятный.

Интересное решение!!! good Чайный цвет... Можно и в моем сиропе попробовать.. Wink

Я, честно говоря, думала вишневым соком подкрасить... Wink Только вот не уверена, как будет сочетаться розовыйй цвет с мятным вкусом.. wacko1 wacko1 wacko1 Мятный вкус все-таки "требует" для глаза "зелени"... Wink Потом решила попробовать добавить шпинатного сока! Wink Вкуса у него практически никакого, но вроде цвет хороший дает.. Но сохранится ли он в сиропе 3-4 месяца - понятия не имею.. wacko1 Надо попробовать! dance2
Но......... лень же!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Island Girl писал(а):
Буду правда очень признательна за рецепт!!

Напишу, солнышко! friends friends friends Через пару дней только, ладно?... Embarassed А то .. ведь... лень-то заела... Smile air_kiss air_kiss air_kiss

18 Июн 2012 20:26

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А то у меня уже мозги вскипели...

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL] извиняюсь)))
Yeva64 писал(а):
Хочу просто сидеть ПОД деревом с урожаем (а не НА! ) и лениво плеваться косточками.... ЛАФА....

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile картина маслом!!!!
Yeva64 писал(а):
А без фоточек - ни за что!!! Надо держать марку!

Да по твоим фотографическим пошаговым рецептам можно и видиоролик не снимать!!!! Так доступно и понятно! Спасибо))) мне нравится "твоя марка". Girl in love
Yeva64 писал(а):
Интересное решение!!! Чайный цвет... Можно и в моем сиропе попробовать..

Можно! И наверное вкусно будет тоже. Можно с черным чаем и с зеленым чаем наделать - кто что лубит))) friends
Yeva64 писал(а):
Надо попробовать!

Ева! Вот это да!! Идеи так и прут!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а мне кажется со шпинатом должен сохранится!
Yeva64 писал(а):
Напишу, солнышко!

Евочка, пожалуйста, ленись на здоровье!!! Знаешь ведь это так классно без зазрения советси поваляться и главное разрешить себе лениться))) чтобы потом не мучаться этой самой совестью!!! sharik
А рецепт - будет настроение - напиши пожалуйста. Буду чрезвычайно признательна!!!! У меня мята круглый год, так что проблем нет когда это готовить))) Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Июн 2012 11:54

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Island Girl
Иячка принимай отчетик ,ВКУСНОТА!!!!
Фото
air_kiss air_kiss air_kiss

19 Июн 2012 21:11

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
elenusca писал(а):
Иячка принимай отчетик ,ВКУСНОТА!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309319943.html][/URL]
Леночка!!!!! УРРАААААА!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромное спасибо!!!!!! Так здорово что ты попробовала!!!!! Рада что понравилось))) Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Фотография супер!! Такое аппетитное блюдечко, могу представить аромат nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ложечка супер!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-781494183.html][/URL]
А я вот с ним приноравилась чай пить. Нужно то всего одну ложечку - и получается такой ароматный клубнично-мятный чай!!

07 Июл 2012 21:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Ия, скажи, пожалуйста... Одна упаковка пектина это сколько в граммах? unknown Фасовки в разных странах разные. Embarassed Хочу твои клубничные варенья попробовать.
Yeva64 писал(а):
Рецепт есть! Я его раньше часто делала, а потом приелось, устали от него как-то... В этом году еще не решила, делать или нет.. Разленилась...

Евочка, я надеюсь ты сюда заглядываешь. Сиропчика мятного попробовать охота Embarassed Выставь рецепт, если можешь, пожалуйста Rose

07 Июл 2012 23:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Оксана! Очень приятно тебя видеть!!!! Спасибо что заглянула! Girl in love
Oxana Pshenychna писал(а):
Одна упаковка пектина это сколько в граммах? Фасовки в разных странах разные. Хочу твои клубничные варенья попробовать.

Обычно я использую сухой классический пектин у нас он фирмы Bernardin вот ссылка на их продукцию - там ВСЁ для консервирования
http://www.bernardin.ca/pages/pectins_and_mixes/26.php
упаковка 57 грамм
на ней написано как использовать на одну упаковку -
5 чашей раздавленной клубники
1/4 чаши лимонного сока
7 чашей сахара
из всего этого получиться 8 баночек по 250 мл

Может быть тебе стоит посмотреть на упаковке которую у вас продают? Там должен быть рецепт. Wink

А по поводу мятного сиропа - мне Ева уже прислала рецепт, Yahoo! я правда еще пока не делала. Embarassed Чего то времени нет, хотя я в отпуске уже две недели)))))) Давай я тебе пришлю, конечно с Евиного согласия! friends

И удачи тебе!!!!!!! Надеюсь что рецептики не разочаруют))) sharik

07 Июл 2012 23:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Какая ты быстрая! Я только написала, а ты уже тут как тут good2 friends
Island Girl писал(а):

Может быть тебе стоит посмотреть на упаковке которую у вас продают? Там должен быть рецепт.

Точно. Как же я сама не догадалась.
Island Girl писал(а):
А по поводу мятного сиропа - мне Ева уже прислала рецепт, я правда еще пока не делала. Чего то времени нет, хотя я в отпуске уже две недели)))))) Давай я тебе пришлю, конечно с Евиного согласия!

Я только ЗА! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Island Girl писал(а):
И удачи тебе!!!!!!! Надеюсь что рецептики не разочаруют)))

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Июл 2012 23:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Какая ты быстрая! Я только написала, а ты уже тут как тут

А мы такие вот)))) шустрые)))[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015088775.html][/URL]
Точно. Как же я сама не догадалась.

praising friends good2
Я только ЗА!

Договорились!!!! Но сначала я у Евы спрашу, окей? friends

08 Июл 2012 0:00

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ой, вот это красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping

mail1 mail1 mail1

08 Июл 2012 0:01

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Splattie
Огромное спасибо!!!! Очень рада что понравилось))) попробуйте!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

08 Июл 2012 1:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Island Girl писал(а):

Договорились!!!! Но сначала я у Евы спрашу, окей?

Конечно! friends

12.07.
Наварила вчера вареньца с мятой nyam2 nyam2 nyam2 Пропорции немного другие, но эксперимент очень удачный. Вкусно и ароматно. Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Баночки страшненькие и разнокалиберные, потому отчёт без фото Embarassed
И ещё раз спасибо за рецепт мятного сиропа от Евы. Как раз мята поспела, можно попробовать сделать. Yahoo!

13 Июл 2012 18:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Наварила вчера вареньца с мятой

Оксана! Солнышко!!!! Как же я рада что ты решилась приготовить это варенье! Очень вкусное, одно из моих любимых сочетаний))))
Пропорции немного другие, но эксперимент очень удачный. Вкусно и ароматно. Спасибо за рецепт.

Здорово!!! А в каких пропорциях ты готовила? Клубники больше положила или мяты? У меня оно получилось как бы варенье-компот где клубника плавает в сиропе. nyam2
Баночки страшненькие и разнокалиберные, потому отчёт без фото

girl_haha У меня они тоже разнокалиберные есть))) я их просто не выставляю на форум))))) Wink думаю что это не самое главное в жизни)))) friends

И ещё раз спасибо за рецепт мятного сиропа от Евы. Как раз мята поспела, можно попробовать сделать

Оксана, пожалуйста! Это ведь не мой рецепт)))) я просто как радио его тебе передала)))) Wink
Я пока еще не делала, ко мне мама в гости приехала Girl in love - так что пока не до заготовок))))

13 Июл 2012 19:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Island Girl писал(а):
дорово!!! А в каких пропорциях ты готовила? Клубники больше положила или мяты?

Много меньше сахару, мята на глаз... и пектина получилось меньше, потому что головой не думала и купила слишком мало...
Island Girl писал(а):
У меня оно получилось как бы варенье-компот где клубника плавает в сиропе.

Нет, не настолько жидкое получилось, но и не очень густое. Больше как густой кисель. как раз нормально. Не люблю, когда варенье ножом резать можно...
Island Girl писал(а):
Оксана, пожалуйста! Это ведь не мой рецепт)))) я просто как радио его тебе передала))))

За труд спасибо, за предложение поделиться, за потраченое время... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Июл 2012 4:45

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Много меньше сахару, мята на глаз...

понятно, здорово! Очень хотелось бы попробовать тоже))))
. Больше как густой кисель. как раз нормально

good2 good2 good2 good2 good2
Не люблю, когда варенье ножом резать можно...

А я люблю такое желированное из голубики)))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 мняка))))
За труд спасибо, за предложение поделиться, за потраченое время...

Да пожалуйста))) sharik sharik мне совершенно не трудно))) обращайся если нужно))) friends

14 Июл 2012 15:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Island Girl писал(а):
Да пожалуйста))) мне совершенно не трудно))) обращайся если нужно)))

friends Rose

18 Июл 2012 0:12

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

37 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Спасибо за рецепт! Обожаю и клубнику и мяту, поэтому для меня этот рецепт - просто ценнейшая находка wacko1

Фото

P.S а я тоже хочу рецепт мятного сиропа.... Embarassed

18 Июл 2012 4:04

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ирочка! Какая красота!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Божственная баночка!!!!! Спасибо дорогая за такую красивую фотографию которая украсила эту страничку!!!!!
Очень надеюсь что рецепт понравился))))
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL]
eirine писал(а):
P.S а я тоже хочу рецепт мятного сиропа....

Без проблем! friends

18 Июл 2012 14:21

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

37 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Варенье ооочень понравилось!

Как и описывали, у меня пахнет больше клубникой, но на языке остается холодок от мяты. Супер!

18 Июл 2012 18:25

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
eirine писал(а):
Варенье ооочень понравилось!

Как я рада!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
eirine писал(а):
Как и описывали, у меня пахнет больше клубникой, но на языке остается холодок от мяты. Супер!

Здоровски!!! Как это замечательно когда у тебя такие же вкусовые пристрастия!!!!!! Варенье и вправду супер! good2

Ира, со мной пожалуйста на ты))) friends

15 Май 2013 17:08

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Island Girl Вчера заварила! Запахи при варке стояли невероятные. Свою клубнику не выращиваю, купила на фермерском рынке килограмм и пожалела что так мало. И еще забыла пектин купить Embarassed Только дома вспомнила, ну ничего - зато пенок налопалась girl_haha К сожалению ни вкуса, ни послевкусия мяты после двух часов уварки не чувствую unknown Может быть мало бросила? И еще - не хотелось морочиться с нарезкой клубники, так я ее блендером погружным смолола. Варенье получилось не густым. Вряд ли на булку намажешь, разве что чаи в прикуску гонять, да на мороженое поливать. Как раз на выходные думаю замутить пломбир nyam2 Спасибо за рецепт, в следующий раз будет с пектином. Фотографии попробую сделать попозже. Сейчас у меня на кухне разгром после вчерашних куховарений Стыдно на таком фоне фотки делать Embarassed

15 Май 2013 18:32

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
FrauMau
Елена!! girl_claping girl_claping girl_claping Урааааа!!!!!! Дожлалась я таки нового сезона клубники и ты ее первой открыла!!!! friends
Жду с нетепрением фотографий))))
Пусть даже и на фоне последствиий куховарений girl_haha girl_haha girl_haha это даже лучше, по настоящему!!!!!!! good2 good2 good2 good2
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196000583.html][/URL]
Жалко конечно что мятный вкус не чувствуется. unknown
Я для чичтоты эксперимента только что открыла свою ПОСЛЕДНЮЮ прошлогоднюю баночку клубники с мятой - и могу сказать что у меня до сих пор мятный холодок послевкусия присутствует!!! Yahoo! Yahoo!
Так что причину почему у тебя не получилось я не могу сказать. Может быть и вправду мало мяты? Embarassed

Удачи!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

15 Май 2013 20:00

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Island Girl писал(а):
Елена!! Урааааа!!!!!! Дожлалась я таки нового сезона клубники и ты ее первой открыла!!!!
Жду с нетепрением фотографий))))
Да, у нас клубника уже скоро отходить начнет. Юг как-никак.
На кухне все-тки не решилась фотосессию устраивать, вышла на веранду:
Фото

После варки разлила (жидковато, я уже говорила, получилось) по горячим банкам и закрутила прорезиненными крышками. Поставила на ночь в холодильник, а сегодня все замечательно зажелировалось! good2 Попробовала на вкус - клубника и ничего кроме. Вкусно, nyam2 правда сладковато на мой взгляд, но я сама виновата - так сглупить с пектином Embarassed Поеду сегодня в другое место, там специальные грядки с клубникой для посетителей. Платишь деньги и идешь собирать спелые ягодки. Wink Куплю немного побольше чем кило и в этот раз уже все по правилам сделаю. Ах да, и мяты больше добавлю! Yahoo!
Island Girl писал(а):
Так что причину почему у тебя не получилось я не могу сказать. Может быть и вправду мало мяты?
думаю что так и есть, я небольшой пучок добавила. Она у меня на окне растет, так пахла, что я побоялась переборщить Romashki

15 Май 2013 21:09

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
FrauMau
Леночка!!!! Боже какая красота !!! Какой цвет!!!!! Даже запах чувствуется Girl in love Girl in love Girl in love
Попробуй в этот раз сделать отвар с большим пучком мяты))) praising

Обязательно все получится!!!! friends

Спасибо за очаровательную фотографию!!!
Украшение странички!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-494655015.html][/URL]

Наверх