Клубника с мятой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2012 0:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Иечка!! Вот ведь в упор не видела!!! Даже клубничку твою!!! Совсем с ума сошла.... Ну, главное, что мы встретились!
Рецепт есть! Я его раньше часто делала, а потом приелось, устали от него как-то... В этом году еще не решила, делать или нет.. Разленилась... Если рецепт нужен, напишу тебе в личку.. Но предупреждаю, он не получается такого ярко-зеленого цвета , а после разбавления водой - цвет, ну, совсем "никакой"! Обычно в него краску добавляют зеленую, чего я терпеть не могу... |
||||||||||||
18 Июн 2012 7:51
|
Island Girl
|
|||||||||||
Евусик, привет!!! Это не ты с ума сошла))) а я)))) получилось так что я твое сообщение в первый раз не увидела, а потом отредактировала свое чтобы тебе ответить))) может быть ты и проверяла - но до моей корректировки))) Так что извини, это моя ошибка))) вернее проблемы со зрением)))
Вот это да!!!! Самокритика прямо на лицо!!! И кто же это ленивый то???? ага трехлитровыми бутылями да галлонами закатываешь там все себе потихоньку пока никто не видит))) и еще обзываешься ленивой!!!! Тебе нужно школу открыть для всех у кого с ЛЕНЬЮ проблемы))))
Я с превеликим удовольствием! А почему же не выставить рецепт то на всеобще обозрение? Я думаю не только я им заинтересуюсь)))
Да я в курсе про краску. КОгда желе делаешь - тоже добавлять краситель полагается а то оно получается НИКАКОГО цвета))) Так как я стараюсь красителями не пользоваться, то придумала в чае заваривать))) и вкус хороший и цвет приятный. И еще делала мятное заливное с шоколадным молоком - умопомрачительная вкуснятина)))) А сироп пусть будет никакого цвета, главное чтобы был!!!! Буду правда очень признательна за рецепт!! |
||||||||||||
18 Июн 2012 17:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
А то у меня уже мозги вскипели...
Вот как раз в этом году и открою!!!! Не, правда... Хочу просто сидеть ПОД деревом с урожаем (а не НА! ) и лениво плеваться косточками.... ЛАФА.....
Вот именно по вышеуказанной причине... А без фоточек - ни за что!!! Надо держать марку!
Интересное решение!!! Чайный цвет... Можно и в моем сиропе попробовать.. Я, честно говоря, думала вишневым соком подкрасить... Только вот не уверена, как будет сочетаться розовыйй цвет с мятным вкусом.. Мятный вкус все-таки "требует" для глаза "зелени"... Потом решила попробовать добавить шпинатного сока! Вкуса у него практически никакого, но вроде цвет хороший дает.. Но сохранится ли он в сиропе 3-4 месяца - понятия не имею.. Надо попробовать! Но......... лень же!!!!!!
Напишу, солнышко! Через пару дней только, ладно?... А то .. ведь... лень-то заела... |
||||||||||||
18 Июн 2012 20:26
|
Island Girl
|
|||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL] извиняюсь)))
картина маслом!!!!
Да по твоим фотографическим пошаговым рецептам можно и видиоролик не снимать!!!! Так доступно и понятно! Спасибо))) мне нравится "твоя марка".
Можно! И наверное вкусно будет тоже. Можно с черным чаем и с зеленым чаем наделать - кто что лубит)))
Ева! Вот это да!! Идеи так и прут!!!!! а мне кажется со шпинатом должен сохранится!
Евочка, пожалуйста, ленись на здоровье!!! Знаешь ведь это так классно без зазрения советси поваляться и главное разрешить себе лениться))) чтобы потом не мучаться этой самой совестью!!! А рецепт - будет настроение - напиши пожалуйста. Буду чрезвычайно признательна!!!! У меня мята круглый год, так что проблем нет когда это готовить))) |
||||||||||||
19 Июн 2012 11:54
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
19 Июн 2012 21:11
|
Island Girl
|
|||||||||||
Леночка!!!!! УРРАААААА!!!!!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!! Так здорово что ты попробовала!!!!! Рада что понравилось))) Фотография супер!! Такое аппетитное блюдечко, могу представить аромат Ложечка супер! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-781494183.html][/URL] А я вот с ним приноравилась чай пить. Нужно то всего одну ложечку - и получается такой ароматный клубнично-мятный чай!! |
||||||||||||
07 Июл 2012 21:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Ия, скажи, пожалуйста... Одна упаковка пектина это сколько в граммах? Фасовки в разных странах разные. Хочу твои клубничные варенья попробовать.
Евочка, я надеюсь ты сюда заглядываешь. Сиропчика мятного попробовать охота Выставь рецепт, если можешь, пожалуйста |
||||||||||||
07 Июл 2012 23:21
|
Island Girl
|
|||||||||||
Оксана! Очень приятно тебя видеть!!!! Спасибо что заглянула!
Обычно я использую сухой классический пектин у нас он фирмы Bernardin вот ссылка на их продукцию - там ВСЁ для консервирования http://www.bernardin.ca/pages/pectins_and_mixes/26.php упаковка 57 грамм на ней написано как использовать на одну упаковку - 5 чашей раздавленной клубники 1/4 чаши лимонного сока 7 чашей сахара из всего этого получиться 8 баночек по 250 мл Может быть тебе стоит посмотреть на упаковке которую у вас продают? Там должен быть рецепт. А по поводу мятного сиропа - мне Ева уже прислала рецепт, я правда еще пока не делала. Чего то времени нет, хотя я в отпуске уже две недели)))))) Давай я тебе пришлю, конечно с Евиного согласия! И удачи тебе!!!!!!! Надеюсь что рецептики не разочаруют))) |
||||||||||||
07 Июл 2012 23:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Какая ты быстрая! Я только написала, а ты уже тут как тут
Точно. Как же я сама не догадалась.
Я только ЗА!
Спасибо! |
||||||||||||
07 Июл 2012 23:55
|
Island Girl
|
|||||||||||
А мы такие вот)))) шустрые)))[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015088775.html][/URL]
Договорились!!!! Но сначала я у Евы спрашу, окей? |
||||||||||||
08 Июл 2012 0:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Ой, вот это красота!!!
|
||||||||||||
08 Июл 2012 0:01
|
Island Girl
|
|||||||||||
Splattie
Огромное спасибо!!!! Очень рада что понравилось))) попробуйте!!!!! |
||||||||||||
08 Июл 2012 1:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Конечно! 12.07. Наварила вчера вареньца с мятой Пропорции немного другие, но эксперимент очень удачный. Вкусно и ароматно. Спасибо за рецепт. Баночки страшненькие и разнокалиберные, потому отчёт без фото И ещё раз спасибо за рецепт мятного сиропа от Евы. Как раз мята поспела, можно попробовать сделать. |
||||||||||||
13 Июл 2012 18:55
|
Island Girl
|
|||||||||||
Оксана! Солнышко!!!! Как же я рада что ты решилась приготовить это варенье! Очень вкусное, одно из моих любимых сочетаний))))
Здорово!!! А в каких пропорциях ты готовила? Клубники больше положила или мяты? У меня оно получилось как бы варенье-компот где клубника плавает в сиропе.
У меня они тоже разнокалиберные есть))) я их просто не выставляю на форум))))) думаю что это не самое главное в жизни))))
Оксана, пожалуйста! Это ведь не мой рецепт)))) я просто как радио его тебе передала)))) Я пока еще не делала, ко мне мама в гости приехала - так что пока не до заготовок)))) |
||||||||||||
13 Июл 2012 19:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Много меньше сахару, мята на глаз... и пектина получилось меньше, потому что головой не думала и купила слишком мало...
Нет, не настолько жидкое получилось, но и не очень густое. Больше как густой кисель. как раз нормально. Не люблю, когда варенье ножом резать можно...
За труд спасибо, за предложение поделиться, за потраченое время... |
||||||||||||
14 Июл 2012 4:45
|
Island Girl
|
|||||||||||
понятно, здорово! Очень хотелось бы попробовать тоже))))
А я люблю такое желированное из голубики)))) мняка))))
Да пожалуйста))) мне совершенно не трудно))) обращайся если нужно))) |
||||||||||||
14 Июл 2012 15:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Июл 2012 0:12
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||||||||
18 Июл 2012 4:04
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ирочка! Какая красота!!!!!! Божственная баночка!!!!! Спасибо дорогая за такую красивую фотографию которая украсила эту страничку!!!!!
Очень надеюсь что рецепт понравился)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL]
Без проблем! |
||||||||||||
18 Июл 2012 14:21
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||||||||
Варенье ооочень понравилось!
Как и описывали, у меня пахнет больше клубникой, но на языке остается холодок от мяты. Супер! |
||||||||||||
18 Июл 2012 18:25
|
Island Girl
|
|||||||||||
Как я рада!!!!!
Здоровски!!! Как это замечательно когда у тебя такие же вкусовые пристрастия!!!!!! Варенье и вправду супер! Ира, со мной пожалуйста на ты))) |
||||||||||||
15 Май 2013 17:08
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
Island Girl Вчера заварила! Запахи при варке стояли невероятные. Свою клубнику не выращиваю, купила на фермерском рынке килограмм и пожалела что так мало. И еще забыла пектин купить Только дома вспомнила, ну ничего - зато пенок налопалась К сожалению ни вкуса, ни послевкусия мяты после двух часов уварки не чувствую Может быть мало бросила? И еще - не хотелось морочиться с нарезкой клубники, так я ее блендером погружным смолола. Варенье получилось не густым. Вряд ли на булку намажешь, разве что чаи в прикуску гонять, да на мороженое поливать. Как раз на выходные думаю замутить пломбир Спасибо за рецепт, в следующий раз будет с пектином. Фотографии попробую сделать попозже. Сейчас у меня на кухне разгром после вчерашних куховарений Стыдно на таком фоне фотки делать
|
||||||||||||
15 Май 2013 18:32
|
Island Girl
|
|||||||||||
FrauMau
Елена!! Урааааа!!!!!! Дожлалась я таки нового сезона клубники и ты ее первой открыла!!!! Жду с нетепрением фотографий)))) Пусть даже и на фоне последствиий куховарений это даже лучше, по настоящему!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196000583.html][/URL] Жалко конечно что мятный вкус не чувствуется. Я для чичтоты эксперимента только что открыла свою ПОСЛЕДНЮЮ прошлогоднюю баночку клубники с мятой - и могу сказать что у меня до сих пор мятный холодок послевкусия присутствует!!! Так что причину почему у тебя не получилось я не могу сказать. Может быть и вправду мало мяты? Удачи!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
15 Май 2013 20:00
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
На кухне все-тки не решилась фотосессию устраивать, вышла на веранду: После варки разлила (жидковато, я уже говорила, получилось) по горячим банкам и закрутила прорезиненными крышками. Поставила на ночь в холодильник, а сегодня все замечательно зажелировалось! Попробовала на вкус - клубника и ничего кроме. Вкусно, правда сладковато на мой взгляд, но я сама виновата - так сглупить с пектином Поеду сегодня в другое место, там специальные грядки с клубникой для посетителей. Платишь деньги и идешь собирать спелые ягодки. Куплю немного побольше чем кило и в этот раз уже все по правилам сделаю. Ах да, и мяты больше добавлю!
|
||||||||||||
15 Май 2013 21:09
|
Island Girl
|
|||||||||||
FrauMau
Леночка!!!! Боже какая красота !!! Какой цвет!!!!! Даже запах чувствуется Попробуй в этот раз сделать отвар с большим пучком мяты))) Обязательно все получится!!!! Спасибо за очаровательную фотографию!!! Украшение странички!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-494655015.html][/URL] |