Клубника с мятой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2013 23:52
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
P.S. * С клубникой с грядки сегодня, к сожалению, не сложилось. Не доехала я туда. Но зато нагребла пектина по самое нехочу Теперь думаю попробовать магазинную клубничку. В принципе она мне вкусно пахла, когда я мимо стеллажей проходила. Посмотрю в-общем. Пока дам мужу протестировать вчерашнее варенье. Он еще не успел |
||||||
16 Май 2013 6:39
|
Island Girl
|
|||||
FrauMau
Лена! я очень рада что тебе понравился рецепт , не смотря на то что мятного послевкусия не наблюдается Пробуй еще разок))) обязательно все получится. Пектин - хорошая штука))) позволяет варить варенье всего несколько минут и уменьшать порцию сахара))) Я даже пробовала пектин жидкий, сухой, для замораживания и тп))) в общем здесь их каких только нет. Пришла к выводу что для массовых заготовок лучше всего самый традиционный он есть у меня в этом рецепте. http://forum.say7.info/topic56613.html Красная квадратная коробочка на фотографии набора продуктво Расскажи реакцию мужа - надеюсь что ему понравилось? |
||||||
16 Май 2013 20:45
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Island Girl Иечка, вчера-таки прошло мое варенье тест-драйв. Понравилось очень! Правда сказали что знание того, что в нем много сахара, не способствовало желанию съесть больше. По крайней мере на ночь глядя Но сразу же был сделан реквест на выходные: домашний пломбир (делаю в мороженице по рецепту из интернета) и это варенье подогретое в микроволновке как топинг
обычный и "легкий" (для безсахарных желе и джемов): Еще видела такой вот жидкий Certo: Но брать не решилась. Решила по-старинке сначала попробовать порошковые. Ты кстати не работала с жидким? Просто интересно чем он отличается? |
||||||
16 Май 2013 21:22
|
Island Girl
|
|||||
FrauMau
Лена, !!!! Как же классно что варенье понравилсоь)))) понятное дело что на ночь много сахара - это вредно))) но иногда ведь так хочется представляю мороженое и сверху клубника с мятой вкусно!!!!!!! По поводу жидкого пектина - я его пробовала как раз в одной из порций когда делала клубнику с мятой. Разницу я не очень почувствовала))) не знаю чем они отличаются (?), так что я пришла к выводу что лучше всего самый традиционный в порошке. Как то привычнее)))) Никогда не видела здесь такую фирму как у тебя у нас только вот такая представлена полным ассортиментом во всех магазинах http://www.bernardin.ca/ Причем эта фирма делат ВСЕ для домашних заготовок и консервирвания)) включая баночки, крышечки и наборы для начинающих кулинаров в который входят огромная кастрюля, подставка для баночек, щипцы, воронка, ножик для снятия пенки и тп и тп)))) Удобная вещь))) Желаю тебе приятного времяпрепровождения за поеданием мороженого с клубничкой))))) |
||||||
16 Май 2013 21:51
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
17 Май 2013 7:30
|
Island Girl
|
|||||
24 Май 2013 6:22
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Island Girl Июшка, закрутила сегодня несколько баночек клубники. Сахара совсем не добавляла, заменила на жидкий мед. Пектина всю упаковку бухнула (у меня клубники было стаканов 6). Как-то жидковато на мой взгляд получилось... Так и должно быть? Может он застынет по мере стояния? Потому как даже после остывания джем "шевелится" в банке когда я ее переворачиваю... Или слишком много воды может быть?
хотя ты сама вот и в рецепте пишешь что
|
||||||
24 Май 2013 20:06
|
Island Girl
|
|||||
Леночка!! Здорово как ты придумала заменить сахар на мед никогда еще так не варила, да еще и с пектином))) так что я понятия не имею почему у тебя жидковать получилось. Моя клубничка с мятой тоже получилась не как джем, скороее как варенье. Так как в рецепте нужно было целый стакан мятного настоя добавлять. В этом сезоне хочу закрутить компоты с клубникой и мятой))) мне кажется должно получиться хорошо. Хотя до этого я не пробовала ни разу)))) Вопрос не по теме. Это твои собачки на фотографии? Классные такие))) сколько их у тебя? |
||||||
24 Май 2013 21:53
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
25 Май 2013 20:45
|
Island Girl
|
|||||
Лена! Очень хорошо что все получилось у тебя по твоему вкусу!
Заинтересовала ты меня вареньем с медом вместо сахара. Интересно как долго оно хранится будет? в холодильнике? или так на полочке рискнешь оставить ? напиши как получится))
я на фотографии только двух сначала увидела)) а потом пригляделась и увидела щеночка у тебя на руках))) Прелестные создания))) У нас тоже есть собака, кот и кошка))) : : плюс лесная живность в округе которя постоянно шляется по нашему саду)))) |
||||||
26 Май 2013 21:26
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
27 Май 2013 7:59
|
Island Girl
|
|||||
Наташа! Про эксперименты с разными сортами меда ты это замечательно !!!
Обязательно поделись впечатлениями
Как все знакомо))))) |
||||||
27 Май 2013 18:13
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
27 Май 2013 18:20
|
Island Girl
|
|||||
Лена, вот это я опростоволосилась)))) Понятия не имею почему так напечатала Извиняюсь)))) |
||||||
27 Май 2013 18:34
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Island Girl Развеселила ты меня Наташей еще меня никто не называл Видать ассоциации какие-то сработали
|
||||||
27 Май 2013 21:59
|
Island Girl
|
|||||
FrauMau
Наверное поээтому я так старалась поднять тебе настроение))))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-708860391.html][/URL] |
||||||
28 Май 2013 1:23
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
28 Май 2013 1:33
|
Island Girl
|
|||||
FrauMau
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-114595335.html][/URL] |
||||||
04 Июл 2015 23:56
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||
уууууии! Сасибо, ОстровИтЯнка, за чудный рецептик!
использовала частями! пектина не было, поэтому варила обычно с сахаром 1:1, в три захода! но вот мяяяятка! вот это вещь! клубника крупная и я её не резала.... вкус мяты впитался в сами ягоды, а в сиропе как-то не особо ощущается... и это мне очень понравилось! а какую вы мяту используете!? я не знаю их по названию, но я брала "пушистую" другой на рынке не нашла |
||||||
30 Сен 2015 9:33
|
Island Girl
|
|||||
Татьяна! Извини за столь поздний отзыв. Рада что рецепт пришелся по душе. Знаешь вкус мяты и у меня тоже не ощущался)) зато послевкусие было удивительно освежающим и неожиданным))) Знаешь, вид мяты у меня был самый обыкновенный, сложно сказать пушистая она или нет))) у меня в саду растет небольшая плантация))) поищу фотку и покажу тебе. |