Клубника с мятой

Сообщение Автор

15 Май 2013 23:52

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Island Girl писал(а):
Леночка!!!! Боже какая красота !!! Какой цвет!!!!! Даже запах чувствуется
это точно. Цвет у варенья просто нереальный. Насыщенный-насыщенный! Даже не верится что у меня такая красотища может получиться Girl haha
Island Girl писал(а):
Попробуй в этот раз сделать отвар с большим пучком мяты)))
Обязательно все получится!!!!
уверена в этом! Спасибо! Friends
Island Girl писал(а):
Спасибо за очаровательную фотографию!!!
Украшение странички!!!!
Старалась sharik
P.S. * С клубникой с грядки сегодня, к сожалению, не сложилось. Не доехала я туда. Embarassed Но зато нагребла пектина по самое нехочу Girl haha Теперь думаю попробовать магазинную клубничку. В принципе она мне вкусно пахла, когда я мимо стеллажей проходила. Посмотрю в-общем. Пока дам мужу протестировать вчерашнее варенье. Wink Он еще не успел Smile

16 Май 2013 6:39

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
FrauMau

Лена! я очень рада что тебе понравился рецепт , не смотря на то что мятного послевкусия не наблюдается Embarassed Пробуй еще разок))) обязательно все получится. good2
Пектин - хорошая штука))) позволяет варить варенье всего несколько минут и уменьшать порцию сахара))) good2
Я даже пробовала пектин жидкий, сухой, для замораживания и тп))) в общем здесь их каких только нет. Пришла к выводу что для массовых заготовок лучше всего самый традиционный он есть у меня в этом рецепте. http://forum.say7.info/topic56613.html
Красная квадратная коробочка на фотографии набора продуктво
Фото

Расскажи реакцию мужа - надеюсь что ему понравилось? Wink

Фото

16 Май 2013 20:45

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Island Girl Иечка, вчера-таки прошло мое варенье тест-драйв. Понравилось очень! good2 Правда сказали что знание того, что в нем много сахара, не способствовало желанию съесть больше. По крайней мере на ночь глядя girl_haha Но сразу же был сделан реквест на выходные: домашний пломбир (делаю в мороженице по рецепту из интернета) и это варенье подогретое в микроволновке как топинг nyam2
Island Girl писал(а):
Пектин - хорошая штука))) позволяет варить варенье всего несколько минут и уменьшать порцию сахара)))
Я даже пробовала пектин жидкий, сухой, для замораживания и тп))) в общем здесь их каких только нет. Пришла к выводу что для массовых заготовок лучше всего самый традиционный он есть у меня в этом рецепте. http://forum.say7.info/topic56613.html
Красная квадратная коробочка на фотографии набора продуктво
Да, я у нас в магазе обнаружила два вида пектина от фирмы Sur-Jell:
обычный
Фото

и "легкий" (для безсахарных желе и джемов):
Фото

Еще видела такой вот жидкий Certo:
Фото

Но брать не решилась. Решила по-старинке сначала попробовать порошковые. Ты кстати не работала с жидким? Просто интересно чем он отличается?

16 Май 2013 21:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
FrauMau
Лена, !!!! Как же классно что варенье понравилсоь)))) понятное дело что на ночь много сахара - это вредно))) girl_haha но иногда ведь так хочется Wink

представляю мороженое и сверху клубника с мятой good2 nyam2
вкусно!!!!!!! girl_claping

По поводу жидкого пектина - я его пробовала как раз в одной из порций когда делала клубнику с мятой. Разницу я не очень почувствовала))) не знаю чем они отличаются (?), так что я пришла к выводу что лучше всего самый традиционный в порошке. Как то привычнее))))
Никогда не видела здесь такую фирму как у тебя unknown
у нас только вот такая представлена полным ассортиментом во всех магазинах
http://www.bernardin.ca/
Причем эта фирма делат ВСЕ для домашних заготовок и консервирвания)) включая баночки, крышечки и наборы для начинающих кулинаров в который входят огромная кастрюля, подставка для баночек, щипцы, воронка, ножик для снятия пенки и тп и тп))))
Удобная вещь)))

Желаю тебе приятного времяпрепровождения за поеданием мороженого с клубничкой))))) friends wacko1

Фото

16 Май 2013 21:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Island Girl писал(а):
Никогда не видела здесь такую фирму как у тебя
у нас только вот такая представлена полным ассортиментом во всех магазинах
http://www.bernardin.ca/
Причем эта фирма делат ВСЕ для домашних заготовок и консервирвания)) включая баночки, крышечки и наборы для начинающих кулинаров в который входят огромная кастрюля, подставка для баночек, щипцы, воронка, ножик для снятия пенки и тп и тп))))
Удобная вещь)))
да, я тоже уже присматриваюсь к набору с щипцами и прочими радостями закрутки Girl haha Правда здесь другая фирма на этом специализируется, Ball но как и у вас товары этой фирмы (банки, крышки, смеси для солений и проч.) представлены буквально в любом магазине. Я раньше не обращала внимание на эти вещи, а вот как муж подарил насадку-мясорубку к моему КитченЭйду - сразу захотелось домашнего варенья! nyam2 Я вобщем-то можно сказать пионэр в нашей семье по заготовкам. Ни мама, ни бабушка варений не варили... unknown Как-то принято было у нас покупать все в магазине, гарадские мы Girl haha А тут как только мы с мужем стали интересоваться вопросами чистой еды с пониженным содержанием сахаров и солей, сразу и появился у нас интерес к домашним заготовкам. То ли еще будет! Yahoo!
Island Girl писал(а):
По поводу жидкого пектина - я его пробовала как раз в одной из порций когда делала клубнику с мятой. Разницу я не очень почувствовала))) не знаю чем они отличаются (?), так что я пришла к выводу что лучше всего самый традиционный в порошке. Как то привычнее))))
Я себе тоже так решила. Отличаются разве что консистенцией да ценой Wink Пектин-то все равно в жидкости растворяем unknown Так что порошковый он или жидкий - один хрен Wink

17 Май 2013 7:30

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
FrauMau
Да, точно, Ball тоже есть))) как то я про них забыла. Smile
Набор хороший - все что нужно))) для начинающих. good2

По поводу здорового питания - это замечательно!! friends

Фото

24 Май 2013 6:22

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Island Girl Июшка, закрутила сегодня несколько баночек клубники. Сахара совсем не добавляла, заменила на жидкий мед. Пектина всю упаковку бухнула (у меня клубники было стаканов 6). Как-то жидковато на мой взгляд получилось... Так и должно быть? Может он застынет по мере стояния? Потому как даже после остывания джем "шевелится" в банке когда я ее переворачиваю... Или слишком много воды может быть?
хотя ты сама вот и в рецепте пишешь что
Island Girl писал(а):
Разлить по баночкам.
Embarassed У меня разливалось замечательно по баночкам. Smile

24 Май 2013 20:06

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Island Girl Июшка, закрутила сегодня несколько баночек клубники. Сахара совсем не добавляла, заменила на жидкий мед. Пектина всю упаковку бухнула (у меня клубники было стаканов 6). Как-то жидковато на мой взгляд получилось... Так и должно быть? Может он застынет по мере стояния? Потому как даже после остывания джем "шевелится" в банке когда я ее переворачиваю... Или слишком много воды может быть?
хотя ты сама вот и в рецепте пишешь что Embarassed У меня разливалось замечательно по баночкам. Smile

Леночка!! Здорово как ты придумала заменить сахар на мед girl_claping girl_claping никогда еще так не варила, да еще и с пектином))) так что я понятия не имею почему у тебя жидковать получилось.
Моя клубничка с мятой тоже получилась не как джем, скороее как варенье. Так как в рецепте нужно было целый стакан мятного настоя добавлять.

В этом сезоне хочу закрутить компоты с клубникой и мятой))) dance2 мне кажется должно получиться хорошо. Хотя до этого я не пробовала ни разу)))) Wink

Вопрос не по теме. Это твои собачки на фотографии? Классные такие))) good2 сколько их у тебя? Smile

Фото

24 Май 2013 21:53

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Island Girl писал(а):
Леночка!! Здорово как ты придумала заменить сахар на мед никогда еще так не варила, да еще и с пектином))) так что я понятия не имею почему у тебя жидковать получилось.
Моя клубничка с мятой тоже получилась не как джем, скороее как варенье. Так как в рецепте нужно было целый стакан мятного настоя добавлять.
Да, у меня скорее тоже варенье получилось. Такое хорошо к чаю "в прикуску" есть так как на хлеб сложно намазать будет. Ну значит все правильно. Не знаю какое оно на вкус, но пенки были кисло-сладкими (как по мне - идеально! nyam2) Муж сказал что попробует на выходных good2
Island Girl писал(а):
В этом сезоне хочу закрутить компоты с клубникой и мятой))) мне кажется должно получиться хорошо. Хотя до этого я не пробовала ни разу))))
интересная идея. Good Я все больше по вишневому компоту тоскую, но не могу нигде здесь кислой вишни найти. Не растет она видимо в наших краях unknown
Island Girl писал(а):
Вопрос не по теме. Это твои собачки на фотографии? Классные такие))) сколько их у тебя?
да, все мои girl_in_love Трое их у нас: мальчик, мальчик и маленькая девочка. Хотя сейчас она уже по крупнее чем на фотке будет.

25 Май 2013 20:45

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Лена! Очень хорошо что все получилось у тебя по твоему вкусу!
Заинтересовала ты меня вареньем с медом вместо сахара. Интересно как долго оно хранится будет? в холодильнике? или так на полочке рискнешь оставить ? напиши как получится)) girl_in_love
FrauMau писал(а):
да, все мои girl_in_love Трое их у нас: мальчик, мальчик и маленькая девочка. Хотя сейчас она уже по крупнее чем на фотке будет.

girl_haha girl_haha я на фотографии только двух сначала увидела)) а потом пригляделась и увидела щеночка у тебя на руках))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прелестные создания)))
У нас тоже есть собака, кот и кошка))) : friends : плюс лесная живность в округе которя постоянно шляется по нашему саду)))) Wink

Фото

26 Май 2013 21:26

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Island Girl писал(а):
Лена! Очень хорошо что все получилось у тебя по твоему вкусу!
Заинтересовала ты меня вареньем с медом вместо сахара. Интересно как долго оно хранится будет? в холодильнике? или так на полочке рискнешь оставить ? напиши как получится))
Вообще храню закатанные в кладовке. Пока только на днях разгерметезировала и поставила одну баночку в холодильник, вроде бы ничего необычного ни с кладовочными, ни с холодной банкой не происходит. Разве что в холодильнике клубника загустела и сегодня у меня получилось намазать ее на хлебушек. В этой клубничке явно чувствуется холодок мяты good2 Она не как обычное варенье, даже не знаю как объяснить, как фруктовый десерт наверное. Вкус не очень ярко выражен, наверняка будет здорово в сдобных пирожках или добавкой к "пустому" йогурту. На мой взгляд можно проэкспериментировать с разными сортами меда. Наверняка мед с более ярким ароматом будет здорово играть с клубникой и мятой nyam2 Я просто положила магазинный обычный жидкий мед. Теперь жалею что не попробовала с базарным. Ну да ничего, закручу еще. good2
Island Girl писал(а):
я на фотографии только двух сначала увидела)) а потом пригляделась и увидела щеночка у тебя на руках))) Прелестные создания)))
У нас тоже есть собака, кот и кошка))) : : плюс лесная живность в округе которя постоянно шляется по нашему саду))))
ой я про нашу живность во дворе вообще молчу. Чего у нас там только нет: косули, зайцы, кроты, броненосцы, опоссумы, еноты, змеи всякие, белки... Хватает визитеров каждый день Wink

27 Май 2013 7:59

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Наташа! Про эксперименты с разными сортами меда ты это замечательно !!!
Обязательно поделись впечатлениями friends

FrauMau писал(а):
ой я про нашу живность во дворе вообще молчу. Чего у нас там только нет: косули, зайцы, кроты, броненосцы, опоссумы, еноты, змеи всякие, белки... Хватает визитеров каждый день Wink

good2 good2 good2 Как все знакомо))))) Wink

Фото

27 Май 2013 18:13

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Island Girl писал(а):
Наташа!
? Embarassed Я, если честно уже 36 лет Лена Wink Почему Наташа-то? Embarassed

27 Май 2013 18:20

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
FrauMau писал(а):
? Embarassed Я, если честно уже 36 лет Лена Wink Почему Наташа-то? Embarassed

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Лена, вот это я опростоволосилась)))) Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends
Понятия не имею почему так напечатала Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Извиняюсь)))) Friends Friends Friends Friends Friends Friends

27 Май 2013 18:34

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Island Girl Развеселила ты меня Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Наташей еще меня никто не называл Wink Видать ассоциации какие-то сработали Wink

27 Май 2013 21:59

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
FrauMau
Наверное поээтому я так старалась поднять тебе настроение))))) Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-708860391.html][/URL]

28 Май 2013 1:23

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Island Girl писал(а):
Наверное поээтому я так старалась поднять тебе настроение)))))
Friends Friends Friends Friends Friends Спасибки!!! Friends Friends Friends Good

28 Май 2013 1:33

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
FrauMau
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-114595335.html][/URL]

04 Июл 2015 23:56

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

38 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
wacko1 уууууии! Сасибо, ОстровИтЯнка, за чудный рецептик!
использовала частями! Yahoo!
пектина не было, поэтому варила обычно с сахаром 1:1, в три захода! Embarassed
но вот мяяяятка! вот это вещь! Give heart
клубника крупная и я её не резала.... вкус мяты впитался в сами ягоды, а в сиропе как-то не особо ощущается... и это мне очень понравилось! Yahoo! dance2
а какую вы мяту используете!?
я не знаю их по названию, но я брала "пушистую" unknown другой на рынке не нашла unknown

30 Сен 2015 9:33

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
AlternativeSun писал(а):
wacko1 уууууии! Сасибо, ОстровИтЯнка, за чудный рецептик!
использовала частями! Yahoo!
пектина не было, поэтому варила обычно с сахаром 1:1, в три захода! Embarassed
но вот мяяяятка! вот это вещь! Give heart
клубника крупная и я её не резала.... вкус мяты впитался в сами ягоды, а в сиропе как-то не особо ощущается... и это мне очень понравилось! Yahoo! dance2
а какую вы мяту используете!?
я не знаю их по названию, но я брала "пушистую" unknown другой на рынке не нашла unknown

Татьяна! Извини за столь поздний отзыв. Рада что рецепт пришелся по душе. Знаешь вкус мяты и у меня тоже не ощущался)) зато послевкусие было удивительно освежающим и неожиданным))) Знаешь, вид мяты у меня был самый обыкновенный, сложно сказать пушистая она или нет))) у меня в саду растет небольшая плантация))) поищу фотку и покажу тебе. Romashki

Наверх