Клубника с мятой
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2013 23:52
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
P.S. * С клубникой с грядки сегодня, к сожалению, не сложилось. Не доехала я туда. Но зато нагребла пектина по самое нехочу Теперь думаю попробовать магазинную клубничку. В принципе она мне вкусно пахла, когда я мимо стеллажей проходила. Посмотрю в-общем. Пока дам мужу протестировать вчерашнее варенье. Он еще не успел |
||||||
|
16 Май 2013 6:39
|
Island Girl
|
|||||
|
FrauMau
Лена! я очень рада что тебе понравился рецепт , не смотря на то что мятного послевкусия не наблюдается Пробуй еще разок))) обязательно все получится.
Пектин - хорошая штука))) позволяет варить варенье всего несколько минут и уменьшать порцию сахара)))
Я даже пробовала пектин жидкий, сухой, для замораживания и тп))) в общем здесь их каких только нет. Пришла к выводу что для массовых заготовок лучше всего самый традиционный он есть у меня в этом рецепте. http://forum.say7.info/topic56613.html Красная квадратная коробочка на фотографии набора продуктво Расскажи реакцию мужа - надеюсь что ему понравилось?
|
||||||
|
16 Май 2013 20:45
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
Island Girl Иечка, вчера-таки прошло мое варенье тест-драйв. Понравилось очень!
Правда сказали что знание того, что в нем много сахара, не способствовало желанию съесть больше. По крайней мере на ночь глядя Но сразу же был сделан реквест на выходные: домашний пломбир (делаю в мороженице по рецепту из интернета) и это варенье подогретое в микроволновке как топинг
обычный и "легкий" (для безсахарных желе и джемов): Еще видела такой вот жидкий Certo: Но брать не решилась. Решила по-старинке сначала попробовать порошковые. Ты кстати не работала с жидким? Просто интересно чем он отличается? |
||||||
|
16 Май 2013 21:22
|
Island Girl
|
|||||
|
FrauMau
Лена, !!!! Как же классно что варенье понравилсоь)))) понятное дело что на ночь много сахара - это вредно))) но иногда ведь так хочется
представляю мороженое и сверху клубника с мятой
вкусно!!!!!!!
По поводу жидкого пектина - я его пробовала как раз в одной из порций когда делала клубнику с мятой. Разницу я не очень почувствовала))) не знаю чем они отличаются (?), так что я пришла к выводу что лучше всего самый традиционный в порошке. Как то привычнее)))) Никогда не видела здесь такую фирму как у тебя
у нас только вот такая представлена полным ассортиментом во всех магазинах http://www.bernardin.ca/ Причем эта фирма делат ВСЕ для домашних заготовок и консервирвания)) включая баночки, крышечки и наборы для начинающих кулинаров в который входят огромная кастрюля, подставка для баночек, щипцы, воронка, ножик для снятия пенки и тп и тп)))) Удобная вещь))) Желаю тебе приятного времяпрепровождения за поеданием мороженого с клубничкой)))))
|
||||||
|
16 Май 2013 21:51
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Правда здесь другая фирма на этом специализируется, Ball но как и у вас товары этой фирмы (банки, крышки, смеси для солений и проч.) представлены буквально в любом магазине. Я раньше не обращала внимание на эти вещи, а вот как муж подарил насадку-мясорубку к моему КитченЭйду - сразу захотелось домашнего варенья! Я вобщем-то можно сказать пионэр в нашей семье по заготовкам. Ни мама, ни бабушка варений не варили... Как-то принято было у нас покупать все в магазине, гарадские мы А тут как только мы с мужем стали интересоваться вопросами чистой еды с пониженным содержанием сахаров и солей, сразу и появился у нас интерес к домашним заготовкам. То ли еще будет!
Пектин-то все равно в жидкости растворяем Так что порошковый он или жидкий - один хрен |
||||||
|
17 Май 2013 7:30
|
Island Girl
|
|||||
|
24 Май 2013 6:22
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
Island Girl Июшка, закрутила сегодня несколько баночек клубники. Сахара совсем не добавляла, заменила на жидкий мед. Пектина всю упаковку бухнула (у меня клубники было стаканов 6). Как-то жидковато на мой взгляд получилось... Так и должно быть? Может он застынет по мере стояния? Потому как даже после остывания джем "шевелится" в банке когда я ее переворачиваю... Или слишком много воды может быть?
хотя ты сама вот и в рецепте пишешь что
У меня разливалось замечательно по баночкам. |
||||||
|
24 Май 2013 20:06
|
Island Girl
|
|||||
Леночка!! Здорово как ты придумала заменить сахар на мед никогда еще так не варила, да еще и с пектином))) так что я понятия не имею почему у тебя жидковать получилось.
Моя клубничка с мятой тоже получилась не как джем, скороее как варенье. Так как в рецепте нужно было целый стакан мятного настоя добавлять. В этом сезоне хочу закрутить компоты с клубникой и мятой))) мне кажется должно получиться хорошо. Хотя до этого я не пробовала ни разу))))
Вопрос не по теме. Это твои собачки на фотографии? Классные такие))) сколько их у тебя?
|
||||||
|
24 Май 2013 21:53
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
) Муж сказал что попробует на выходных
Я все больше по вишневому компоту тоскую, но не могу нигде здесь кислой вишни найти. Не растет она видимо в наших краях
Трое их у нас: мальчик, мальчик и маленькая девочка. Хотя сейчас она уже по крупнее чем на фотке будет. |
||||||
|
25 Май 2013 20:45
|
Island Girl
|
|||||
|
Лена! Очень хорошо что все получилось у тебя по твоему вкусу!
Заинтересовала ты меня вареньем с медом вместо сахара. Интересно как долго оно хранится будет? в холодильнике? или так на полочке рискнешь оставить ? напиши как получится))
я на фотографии только двух сначала увидела)) а потом пригляделась и увидела щеночка у тебя на руках))) Прелестные создания)))
У нас тоже есть собака, кот и кошка))) : : плюс лесная живность в округе которя постоянно шляется по нашему саду))))
|
||||||
|
26 Май 2013 21:26
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Она не как обычное варенье, даже не знаю как объяснить, как фруктовый десерт наверное. Вкус не очень ярко выражен, наверняка будет здорово в сдобных пирожках или добавкой к "пустому" йогурту. На мой взгляд можно проэкспериментировать с разными сортами меда. Наверняка мед с более ярким ароматом будет здорово играть с клубникой и мятой Я просто положила магазинный обычный жидкий мед. Теперь жалею что не попробовала с базарным. Ну да ничего, закручу еще.
|
||||||
|
27 Май 2013 7:59
|
Island Girl
|
|||||
|
Наташа! Про эксперименты с разными сортами меда ты это замечательно !!!
Обязательно поделись впечатлениями
Как все знакомо)))))
|
||||||
|
27 Май 2013 18:13
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Я, если честно уже 36 лет Лена Почему Наташа-то? |
||||||
|
27 Май 2013 18:20
|
Island Girl
|
|||||
Лена, вот это я опростоволосилась))))
Понятия не имею почему так напечатала
Извиняюсь)))) |
||||||
|
27 Май 2013 18:34
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
Island Girl Развеселила ты меня
Наташей еще меня никто не называл Видать ассоциации какие-то сработали |
||||||
|
27 Май 2013 21:59
|
Island Girl
|
|||||
|
FrauMau
Наверное поээтому я так старалась поднять тебе настроение)))))
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-708860391.html] [/URL] |
||||||
|
28 Май 2013 1:23
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Спасибки!!! |
||||||
|
28 Май 2013 1:33
|
Island Girl
|
|||||
|
FrauMau
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-114595335.html] [/URL] |
||||||
|
04 Июл 2015 23:56
|
AlternativeSun
38 лет Латвия (Рига) |
|||||
уууууии! Сасибо, ОстровИтЯнка, за чудный рецептик!
использовала частями!
пектина не было, поэтому варила обычно с сахаром 1:1, в три захода!
но вот мяяяятка! вот это вещь!
клубника крупная и я её не резала.... вкус мяты впитался в сами ягоды, а в сиропе как-то не особо ощущается... и это мне очень понравилось!
а какую вы мяту используете!? я не знаю их по названию, но я брала "пушистую" другой на рынке не нашла |
||||||
|
30 Сен 2015 9:33
|
Island Girl
|
|||||
Татьяна! Извини за столь поздний отзыв. Рада что рецепт пришелся по душе. Знаешь вкус мяты и у меня тоже не ощущался)) зато послевкусие было удивительно освежающим и неожиданным))) Знаешь, вид мяты у меня был самый обыкновенный, сложно сказать пушистая она или нет))) у меня в саду растет небольшая плантация))) поищу фотку и покажу тебе. |
Но зато нагребла пектина по самое нехочу
Он еще не успел
Пробуй еще разок))) обязательно все получится.


Но сразу же был сделан реквест на выходные: домашний пломбир (делаю в мороженице по рецепту из интернета) и это варенье подогретое в микроволновке как топинг




Я вобщем-то можно сказать пионэр в нашей семье по заготовкам. Ни мама, ни бабушка варений не варили...
Как-то принято было у нас покупать все в магазине, гарадские мы

мне кажется должно получиться хорошо. Хотя до этого я не пробовала ни разу)))) 
Я все больше по вишневому компоту тоскую, но не могу нигде здесь кислой вишни найти. Не растет она видимо в наших краях
Трое их у нас: мальчик, мальчик и маленькая девочка. Хотя сейчас она уже по крупнее чем на фотке будет.


[/URL]
[/URL]
уууууии! Сасибо,