Сообщение |
Автор |
19 Июн 2012 1:12
|
корделия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/1708176524f65f7c762fd4.jpg) елена
56 лет Ростов
|
|
19 Июн 2012 12:21
|
Сапфирочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/17564697324fdf297ff3d99.gif) Анна
43 года Крым
|
добавила в закладки
|
19 Июн 2012 22:08
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|
21 Июн 2012 10:14
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
21 Июн 2012 18:11
|
Sarahanda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/4755854785465d609e8429.jpg) Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
23 Июн 2012 18:20
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|
23 Июн 2012 20:18
|
ninaka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/90847029258bf8cb192a10.jpg) Нина
53 года
|
escada писал(а): | клубники не много нужно, но можно и с другой ягодой попробовать, иногда готовлю с вишней и добавляю чуть больше сахара. |
читаю рецепт и грустно мне: нет клубники ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) ..покупать- пока очень дорогая она ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ..и тут волшебные слова: можно с вишней ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) ... а может можно и с замороженой? если жидкость стечёт с неё? ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) как думаешь,Лена?
|
23 Июн 2012 20:20
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|
23 Июн 2012 20:21
|
ninaka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/90847029258bf8cb192a10.jpg) Нина
53 года
|
escada писал(а): | Нинуль, только если очень хорошо стечет...и ложку сахара дополнительно... |
попробую всё таки сделать
а ты пока выкладывай с вишней рецепт
|
23 Июн 2012 20:54
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|
24 Июн 2012 0:57
|
Романова
35 лет Смоленск
|
Приготовила сегодня ваши сконы - несу отчет
Жаль только не получились аппетитные треугольнички, т.к. моя лепешечка совсем не желала резаться, поэтому на протьвинь я их выкладывала ложкой, смоченной в молоке. "Сидели" они у меня в духовке минут 45, я все ждала, когда они зарумянятся, но они так и остались бледненькими
Итог: ВКУСНЯТИНА, благодарю!!!
|
24 Июн 2012 1:14
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Романова писал(а): | Жаль только не получились аппетитные треугольнички, т.к. моя лепешечка совсем не желала резаться, поэтому на протьвинь я их выкладывала ложкой, смоченной в молоке. "Сидели" они у меня в духовке минут 45, я все ждала, когда они зарумянятся, но они так и остались бледненькими |
Оля, у меня они тоже всегда не очень румяные...а на счет треугольничков - может надо было чуть больше муки добавить...
Романова писал(а): | Итог: ВКУСНЯТИНА, благодарю!!! |
Оля, я очень рада, что на вкус Вам понравилось, спасибо большое за отчет.
СПАСИБО!!!
|
24 Июн 2012 1:32
|
Романова
35 лет Смоленск
|
escada писал(а): | может надо было чуть больше муки добавить... |
я добавляла, но когда "тесто" было уже на столе, его не очень удобно было вымешивать, да и "забить" мукой побоялась, поэтому действовала по обстоятельствам.
|
24 Июн 2012 1:34
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|
24 Июн 2012 11:56
|
Sarahanda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/4755854785465d609e8429.jpg) Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
24 Июн 2012 16:25
|
ninaka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/90847029258bf8cb192a10.jpg) Нина
53 года
|
escada
Лена, я сделала сконы с вишней
правда не пробовала ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ..завтра утречком тебе расскажу ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) но по ощущениям- должно быть вкусно
|
24 Июн 2012 20:14
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|
25 Июн 2012 14:59
|
ninaka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/90847029258bf8cb192a10.jpg) Нина
53 года
|
Ленусь, вот я балда ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) ..утром попила чай со сконами ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) и со спокойной душой ушла из дома, забыв зайти сюда и отчитаться ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) .... очень вкусные и даже ночь пролежавшие - очень мягонькие ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) ..доча успела вчера тёплые с молочком поесть ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) ..я с чайком утром ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) ... вишню не сильно отжимала, но получилось всё удачно ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) ..спасибо за рецепт
|
27 Июн 2012 3:05
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
ninaka писал(а): | . очень вкусные и даже ночь пролежавшие - очень мягонькие ..доча успела вчера тёплые с молочком поесть ..я с чайком утром ... вишню не сильно отжимала, но получилось всё удачно ..спасибо за рецепт |
Нин, не представляешь как я рада.....
очень сомневалась я по поводу этого рецепта, вкус теста, конечно, простоватый, но если все правильно замешать, то теплые очень вкусные сконы, их вообще нужно есть теплыми...на теплый скон намазать небольшой кусочек сливочного масла и чуть ягодного джема, да с чаем или кофе - вкусно
Кстати, они мягкие и на второй, и на третий день, если доживут.
Очень рада, что рецепт тебя не разочаровал, спасибо тебе еще раз огромное!
|
27 Июн 2012 23:49
|
Наталия О.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/9207113484cb9d8fa036ae.jpg) Наталия
Рязань
|
|
28 Июн 2012 3:05
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Наталия О. писал(а): | Леночка, нам очень-очень понравилась такого рода выпечка! Сконы я пекла первый раз , ели с удовольствием! Спасибо большое! |
Наташа, как же я рада ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) , у меня были большие сомнения по поводу этого рецепта, вкусно, особенно теплыми, но вкус уж очень простой..поэтому я несказанно рада каждому отчету..
Наталия О. писал(а): | Муки я дополнительно добавляла немного, боялась, что будет очень круто, и тесто оставалось жидковатым. Поэтому я присыпала сверху мукой перед нарезкой, а на противень переносила лопаточкой. Получилось очень вкусно. Тесто - что-то среднее между кексом и сладким хлебушком. |
Наташ, мука разная, величина яиц, жирность молока, может от того, что тепло, консистенция теста может варьироваться и муки может требоваться большее кол-во, я обычно использую "Макфу"...на фотографии у меня видно, какой консистенции примерно должно быть тесто.. А вкус именно такой как ты написала... и не кекс, чем то похож на хлеб, конечно проигрывает свежему хлебу, но тем не менее во вкусе что то есть такое интересное, что не уступает свежей дрожжевой булочке...
Наталия О. писал(а): | Смотрю на отчеты девочек, они больше муки клали. Надо будет попробовать с большим количеством муки, как будет на вкус. |
Наташа, конечно, буду очень рада, если тебе захочется повторить и не бойся экспериментировать с мукой... тесто должно держать форму, но все равно остается липким, влажными руками при помощи смоченного в воде ножа легко формируются сконы.
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ЗА ТВОЙ ОТЧЕТ, ОЧЕНЬ ТЕБЕ БЛАГОДАРНА.
|
28 Июн 2012 4:04
|
Sarvi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/19927209854f9f3582788d7.jpg) Aysik
43 года Vancouver, BC
|
Дорогая Леночка, спасибо и от меня огромное за эти великолепные сконы! Они здесь продаются во всех кофейнях, я их очень люблю. Но ваши вкуснее магазинных! Хотела загрузить фото, но с телефона не получается загрузить. Еще раз огромное спасибо! Буду делать еще много раз![/img]
|
29 Июн 2012 2:30
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|
29 Июн 2012 9:31
|
Sarvi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/19927209854f9f3582788d7.jpg) Aysik
43 года Vancouver, BC
|
Леночка, это ВАМ спасибо огромное! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Я сегодня снова из испекла, но уже увеличив норму продуктов в 2 раза ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) . Ну очень они нам полюбились!!!
|
30 Июн 2012 23:25
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|