Сообщение |
Автор |
07 Окт 2012 15:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
arnare писал(а): | Лика, вот такой бисквит у меня получился: |
Дарья.....вроде ничего !!! чуток подравнять и бискитик будет то что надо!!!
arnare писал(а): | Я не стала рыдать, а с помощью ножа, линейки, упорства и какой-то матери превратила его в вполне сносный торт: |
МОЛОДЕЦ!!! ВОТ,это я понимаю по -нашему !!! arnare писал(а): | Разрез предъявить, увы, не могу, т.к. кушать его будет учитель мужа по кунг-фу, мастер Вин Чунь Куен Пай шестого (или седьмого?) дана, которого любящие ученики поехали поздравлять с прошедшим днем Школы в соседний город. |
я видела сию красоту в "обедах и ужинах"скажу честно торт произвел на меня сильное впечатление!!!!Такой бесподобной красоты в оформлении я еще никогда не видела !!!! arnare писал(а): | мастер Вин Чунь Куен Пай шестого (или седьмого?) дана, |
повезло вашему мастеру ,и представляю как ему будет приятно получить в подарок такой превосходных тортик!!!! arnare писал(а): | а убедить мужа, что ЭТО нужно кому-то отдать, а не слопать самому прямо щаз))) |
Дарья ,прекрасно понимаю и тебя и мужа я сама бы съела этот вкусный и нежный тортик arnare писал(а): | Спасибо тебе, дорогая, за рецепт и поддержку! |
Дарья,на большое здоровье всегда рада помочь чем могу Спасибо большое за такой подробный и приятный отзыв!!! Я так рада, что торт удался несмотря на первые две неудавшиеся попытки по техническим причинам
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html] [/URL]
|
08 Окт 2012 13:07
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Акилежна писал(а): | я видела сию красоту в "обедах и ужинах"скажу честно торт произвел на меня сильное впечатление!!!!Такой бесподобной красоты в оформлении я еще никогда не видела !!!! | Засмущала)) Просто ракурс и освещение удачно скрыли большую часть дефкктов Хотя для первого раза, конечно, получилось хорошо. Я сильно переживала что глазурь не застынет или растает по дороге, но обошлось.
Акилежна писал(а): | повезло вашему мастеру ,и представляю как ему будет приятно получить в подарок такой превосходных тортик!!!! |
О, да! Кажется, это первый Торт Куен Пай, который он увидел за 20 лет занятий. Даже во Вьетнаме никто пока еще не додумался печь торты с эмблемой школы. Теперь небось каждому воину их племени такой же захочется)))
Акилежна писал(а): | Дарья ,прекрасно понимаю и тебя и мужа я сама бы съела этот вкусный и нежный тортик |
Угу, придеццо печь еще))) Благо миксер, наливка для замачивания чернослива, распечатка рецепта и определенный опыт у меня уже есть)))
|
10 Окт 2012 13:36
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
11 Окт 2012 17:24
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Лика, объявился поедатель торта)) Его домочадцы остались под впечатлением, хотят еще, Мастер интересовался у моего мужа, где он торт заказывал, чтоб заказать там же тортик на именины сына))))
|
11 Окт 2012 23:02
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
arnare писал(а): | Лика, объявился поедатель торта)) |
arnare писал(а): | Его домочадцы остались под впечатлением, хотят еще, Мастер интересовался у моего мужа, где он торт заказывал, чтоб заказать там же тортик на именины сына)))) |
Вот ,это да!!!!!Дарья ,ты Молодец я очень рада,что твой торт произвел такое впечатление на именинника и на его семью опыт у тебя уже есть ,так что смело пеки еще один тортик на ДР его сына да,и есть возможность чуть подзаработать
|
12 Окт 2012 14:13
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Акилежна писал(а): | так что смело пеки еще один тортик на ДР его сына да,и есть возможность чуть подзаработать |
Это не тот случай)) Они просто не знают, во сколько им обойдется заказ такого же тортика, там по одним продуктам выходит дороже магазинного, а если еще прибавить дашеньке за работу... (Я просто ради интереса забила в Экселе раскладку продуктов, до грамма и копейки высчитала вес и стоимость, выходит довольно недешевый тортик, около 30 грн за кг только продукты.) Не, ну понятно, что в магазинном продукты были закуплены по оптовой цене- раз, и качество продуктов несравненно хуже, т.к. никто ж туды не положит щедрой рукой миндальных орешков или качественное сливочное масло. Только такие нюансы мало кто понимает, а вот от цены 50-60 грн за кило в обморок упасть могут, тем более что тортик потянул на 2,5
В общем, это печальная история
Ну да ладно, я все равно уже вчера сделала бисквит, буду сегодня собирать тортик. Завтра моему мужу ДР, 30 лет
Разрез обязательно будет!
|
12 Окт 2012 14:26
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
arnare писал(а): | Они просто не знают, во сколько им обойдется заказ такого же тортика, там по одним продуктам выходит дороже магазинного, а если еще прибавить дашеньке за работу... |
Дарья,я тоже с Украины ,Закарпатской обл...и меня уже давненько интересовал такой вопрос ....интересно, а сколько у нас дома такой торт обойдется если его печь на заказ . arnare писал(а): | Только такие нюансы мало кто понимает, а вот от цены 50-60 грн за кило в обморок упасть могут, тем более что тортик потянул на 2,5 |
Да,...это точно ,мало кто поймет, что как, за такой торт можно отдать например 150 гр .....но ,мы то с тобой знаем сколько нужно вложить труда ,чтоб приготовить такой торт.......у тебя уже были печальные моменты не зависящие от тебя.....то свет выключили (когда твой бисквит уже печется в духовке)или миксер накрылся А, если у тебя заказ ,то что ты в таком случае сделаешь ( нервы на пределе)а готовить приходится все заново.
НЕее, печь на заказ- это неблагодарный труд ,и мало кто оценит ...все хотят задаром.
arnare писал(а): | Ну да ладно, я все равно уже вчера сделала бисквит, буду сегодня собирать тортик. Завтра моему мужу ДР, 30 лет |
arnare писал(а): | Разрез обязательно будет! |
Дарья ,будет время и желание заходи!!!!
|
12 Окт 2012 15:47
|
vasile4ek
44 года Новороссийск
|
Спасибо за интересный рецепт, утащила в закладки!
|
13 Окт 2012 1:29
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Акилежна писал(а): | ..все хотят задаром. |
Это точно.
Акилежна писал(а): | Дарья ,будет время и желание заходи!!!! |
Лика, я с удовольствием!
Торт уже стоит в холодильнике
Вот такой он вышины, вот такой вот ширины:
С украшательствами решила незаморачиваться, просто уже утомилась.
|
13 Окт 2012 20:53
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Лика, вот разрез!
Торт - просто прелесть, давно такого вкусного не ела!
Если соберусь печь еще, изменю только две вещи - больше пропитаю верхний корж и вместо миндаля возьму грецкие орехи. У меня на обсыпку немного не хватило миндальных, я набила грецких орешков, так вот они намного вкуснее и ароматнее оказались, и вообще, как-то больше подошли по вкусу.
Ага, и еще надо как-то сделать глазурь либо мягче, либо тоньше, а то у меня такой толстый слой шоколада получился, что торт не резать, а ломать пришлось
А вот и обещанный кусочек тебе принесла:
|
18 Окт 2012 14:30
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
arnare писал(а): | Вот такой он вышины, вот такой вот ширины: |
Ого!!!ничего себе какой огромный тортище arnare писал(а): | С украшательствами решила незаморачиваться, просто уже утомилась. |
Дарья,мне нравится как украшен твой тортик простенько и со вкусом arnare писал(а): | Торт - просто прелесть, давно такого вкусного не ела! |
Как же я рада, что тортик понравился,и не разочаровал во вкусе arnare писал(а): | а то у меня такой толстый слой шоколада получился, что торт не резать, а ломать пришлось |
могу посоветовать глазурь не ломать ,а нежно и красиво нарезать.
для этого нож нужно подержать в горячей воде ,вытереть насухо и теплым резать торт arnare писал(а): | А вот и обещанный кусочек тебе принесла: |
Дарья ,шикарнейший кусочек , Огромное тебе спасибо , за теплый отзыв и фото-отчет великолепный!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html] [/URL]
vasile4ek писал(а): | Спасибо за интересный рецепт, утащила в закладки! |
Юля ,пеките на большое здоровье!!!
|
29 Дек 2012 2:06
|
znatalek
Наталья
57 лет Краснодарский край
|
Лика!
Прости за вопрос:
муки -200 граммов или стакан 200-граммовый?
Просто боюсь 200 граммов муки (это наверное 2 стакана) много не будет?
|
29 Дек 2012 12:49
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
znatalek писал(а): | Лика!
Прости за вопрос:
муки -200 граммов |
Наталья,200 гр муки я обычно измеряю мерным стаканом ,а если электронные весы под рукой то взвешиваю ими znatalek писал(а): | Прости за вопрос: |
не стоит извиняться,лучше лишний раз переспросить ,чем испортить и перевести продукты!!!
|
29 Дек 2012 21:18
|
znatalek
Наталья
57 лет Краснодарский край
|
Спасибо за быстрый ответ!!!
|
31 Дек 2012 15:44
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
znatalek писал(а): | Спасибо за быстрый ответ!!! |
Наташенька,на большое здоровье пользуйтесь !!!
|
06 Фев 2013 20:30
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
|
07 Фев 2013 15:10
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
arnare писал(а): | Лика, донесла тебе фотки. Торт, правда, давно уже съели)) |
Дарья,спасибо огромное за очередной красивый фото-отчет шикарное оформление а в разрезе торт просто идеальный
Пеки на здоровье и на радость своим родным и близким!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html] [/URL]
|
27 Фев 2013 18:32
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
|
27 Фев 2013 18:56
|
Мышечка Викуся
|
Ликуся, мне очень понравился тортик! Обязательно приготовлю ( в последнее время я вообще по кондитерке поехала , хорошо хоть не ем ), мне твои рецепты ну очень нравятся... А от бисквитов в восторге вся моя семья!
Людмилочка - торт загляденье! Ты умничка - так аккуратно украшаешь кремом торты!
|
27 Фев 2013 19:51
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Людмилочка писал(а): | Ликуся, не соскучилась по мне? |
Людмилочка,уже соскучилась Людмилочка писал(а): | А вот и я |
Рада тебя видеть и в этой темке вот это да!!!! Невероятной красоты торт!!!!!!! Такой красивый, аккуратный сделан на 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Людмилочка писал(а): | Когда клиент заказал торт с черносливом я ни минутки не раздумывала, сразу решила, что это будет Скарлет от дорогой Ликуси |
Как же я рада, что рецепт пригодился и во время приготовления не возникло никаких трудностей !!!!
Людмилочка писал(а): | скажу-от бисквита я была в шоке-еще ни разу у меня не получался настолько большой и тяжелый -950 гр бисквит из 6 яиц |
Людмилочка,мне этот бисквит тоже оочень и оочень нравится Людмилочка писал(а): | вес торта 2 кг , |
Людмилочка писал(а): | спасибо, Ликуся за твои рецепты |
на большое пребольшое здоровье и желаю тебе побольше хороших и благодарных заказчиков.
Мышечка Викуся писал(а): | Ликуся, мне очень понравился тортик! Обязательно приготовлю |
Викуся,Буду очень рада,если пригодится рецепт!!! Готовь на здоровье!!! Приготовление ну оочень несложное, а результат в самом деле очень вкусный-вкусный торт!!!
Мышечка Викуся писал(а): | мне твои рецепты ну очень нравятся... А от бисквитов в восторге вся моя семья! |
Спасибо тебе большое за твой интерес к моим рецептам и такие добрые и приятные отзывы Мышечка Викуся писал(а): | Людмилочка - торт загляденье! Ты умничка - так аккуратно украшаешь кремом торты! |
Я тоже не налюбуюсь Людочкиным тортиком ,очень красиво и аккуратно украшен
|
27 Фев 2013 20:54
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Мышечка Викуся писал(а): | Людмилочка - торт загляденье! Ты умничка - так аккуратно украшаешь кремом торты! |
Викусь, та я только учусь , спасибо, дорогая
Акилежна писал(а): | Такой красивый, аккуратный сделан на 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ |
ну с таким то рецептом и чтоб не получился
Спасибо, Ликуся, за оценку
Акилежна писал(а): | на большое пребольшое здоровье и желаю тебе побольше хороших и благодарных заказчиков. |
спасибоооо
Акилежна писал(а): | Я тоже не налюбуюсь Людочкиным тортиком ,очень красиво и аккуратно украшен |
Ликусь, а я в восторге от твоих украшений так изысканно , просто вау!!! этот торт я тоже хотела шоколадом сверху, но заказчик возжелал-никакого шоколаду , ну, хозяин-барин, пришлось привычным мне способом украшать
|
01 Мар 2013 18:23
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Стоит бисквит в духовке Вечером принесу 2 торта из него)))
|
01 Мар 2013 20:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
02 Мар 2013 11:48
|
АннаТесла
40 лет Краснодар
|
готовила вчера вечером поздно(ночью) торт, всё шло хорошо, а вот как крем начала варить, то...1.крахмальный сироп не совсем загустел,кисель,но не густой очень, чуть гуще кефира...2.Масло сливочное стала на водяной бане растапливать,но чуть чуть, а потом блендером(венчиком) и дальше как по рецепту. Так вот, беда: крем не застыл, жидкий!!!! я в ужасе! поставила его на ночь в холодильник, а он всё равно как ряженка! ПОМОГИТЕ! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? или новый крем сварить, пока есть время???! ответ мне нужен очень СРОЧНО! спасибо
|
02 Мар 2013 12:42
|
V.Julia
Юлия
39 лет Абакан
|
Попробуй не надолго поставить в морозилку, чтобы стал холоднее чем холодильнике, но не замерз, а потом взбей миксером. Возможно поможет, если нет, думаю придется варить новый.
|