Сообщение |
Автор |
19 Июн 2012 21:55
|
Джухи
Аня
34 года Омск
|
Наверно нет такого женского имени, на которое у тебя не было бы тортика, для любой девушки найдется именной тортик Тортик чудо
|
20 Июн 2012 12:14
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
античная роза писал(а): | Лика, ну просто сказочная красота какая же ты чудо-мастерица выпечка у тебя-выше всяких похвал |
Огромное спасибо, Ирина, за теплые слова, за такую приятную похвалу и высокую оценку!!!
Джухи писал(а): | Наверно нет такого женского имени, на которое у тебя не было бы тортика, для любой девушки найдется именной тортик |
Джухи писал(а): | Тортик чудо |
Спасибо, Аничка, большое-пребольшое, за то, что заглянула ко мне на страничку и оставила свой отзыв!!!
karolina-r писал(а): | Ликуся, ты МАСТЕР тортов!
Большое спасибо за рецепт и прекрасные фото.
|
Каролина,огромнейшее спасибо за высокую оценку и похвалу !!!! Мне так приятно, что рецепт заинтересовал и фото тоже понравились!!! Мне будет очень приятно, если пригодится рецепт и торт не доставит хлопот в приготовлении и порадует своим вкусом!!!
|
20 Июн 2012 16:38
|
Terry
|
Дорогая Лика, я влюблена в Ваши торты, прежде всего потому, что они очень домашние и даже уютные, без каких-либо излишеств и наворотов, и невероятно вкусные - это же видно невооруженным взглядом!
Спасибо Вам за чудесные творения. Этот торт, «Скарллет», тоже очень приглянулся. Надеюсь, что когда-нибудь забегу с отчетом.
А пока просто огромное спасибо поклон за труд
|
20 Июн 2012 17:17
|
Мира777
Марисабэль
|
Спасибо за чудесный рецепт тортика!!!
|
21 Июн 2012 10:18
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
22 Июн 2012 12:45
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Terry писал(а): | Дорогая Лика, я влюблена в Ваши торты, прежде всего потому, что они очень домашние и даже уютные, без каких-либо излишеств и наворотов, и невероятно вкусные - это же видно невооруженным взглядом! |
Верочка,очень рада ,что тортик тебя привлек Огромное тебе спасибо за
твой теплый отзыв и за высокую оценку моих тортиков!!! Terry писал(а): | Спасибо Вам за чудесные творения. Этот торт, «Скарллет», тоже очень приглянулся. Надеюсь, что когда-нибудь забегу с отчетом. |
Буду очень рада, если решишь приготовить этот торт и забежишь с отчетом Terry писал(а): | А пока просто огромное спасибо поклон за труд |
На большое пребольшое здоровье Верочка!!!
Мира777 писал(а): | Спасибо за чудесный рецепт тортика!!! |
Марисабэль,Буду очень рада, если рецепт торта придется по вкусу и рецепт пригодится!
Имбирь писал(а): | Лика, торт - ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ! |
Оленька,Спасибо большое за твое внимание и за твой отзыв! !!
|
15 Июл 2012 0:28
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
Замечательно-привлекательный тортик! Обязательно попробую!
|
15 Июл 2012 13:26
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ВМА8086 писал(а): | Замечательно-привлекательный тортик! Обязательно попробую! |
Марина,желаю вкусной и легкой в приготовлении выпечки
|
16 Июл 2012 10:42
|
Elena1905
Elena1905
38 лет ростовская область
|
|
16 Июл 2012 13:43
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
16 Июл 2012 23:25
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
Акилежна писал(а): | Марина,желаю вкусной и легкой в приготовлении выпечки |
Спасибо! Свершилось уже! Стоит настаивается! Повезу племяшу в качестве презента . Спасибо за рецепт! Как вернусь с отпуска, обязательно отчитаюсь!
|
21 Июл 2012 17:45
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
19 Авг 2012 12:35
|
пуговка
Ирина
47 лет Казахстан Павлодар
|
Лика,тут кто то писал,что влюблены в Ваши торты,Я двумя руками ЗА !Они точно очень вкусные легкие в исполнении,и какие то добрые .И всегда получаются.Я пекла Ананасовый,сразу получился,все сказали что он очень летний и легкий.Теперь хочу Скарллет,и вот у меня сразу вопрос форма у меня есть 22 см и силикон 26см.Сколько взять яиц на 22 см,что то силикон меня для тортов смущает?
|
20 Авг 2012 14:15
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
пуговка писал(а): | Лика,тут кто то писал,что влюблены в Ваши торты,Я двумя руками ЗА !Они точно очень вкусные легкие в исполнении,и какие то добрые |
Ирина,я немного смущена, спасибо большое за обилие теплых слов! Мне невероятно приятно! пуговка писал(а): | И всегда получаются.Я пекла Ананасовый,сразу получился,все сказали что он очень летний и легкий. |
я этому очень рада ,что рецепт понравился и во время приготовления не возникло никаких трудностей и неясностей
пуговка писал(а): | Сколько взять яиц на 22 см |
4 яйца
5 ст ложек воды
170 гр сахара
130 гр муки
1 ст ложка кукурузного крахмала
1 кофейная ложка разрыхлителя.
Ирина,желаю вкусного и легкого в приготовлении торта!!!
|
30 Авг 2012 12:34
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
|
30 Авг 2012 17:05
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
31 Авг 2012 20:16
|
пуговка
Ирина
47 лет Казахстан Павлодар
|
Лика,испекла я тортик,правда нет фото так как он уехал,и я его не пробовала. гости сказали,что он очень и очень вкусный. я спросила у хозяйки торжества,она подтвердила что торт вкусный.Только одно но.Почему у меня он разваливается на коржи,то есть верхний корж отстает от второго.Крема получилось много,может надо было и крем уменьшить так как я тесто уменьшила.Знаешь (ничего ,что на Ты?) пекла Ананасовый, у меня тоже верхний корж отваливался.Может надо сильно прижимать коржи?Скажи пожалуйста что я не так делаю ,а то хотела испечь еще раз и как то мне не нравиться что коржи отходят.Заранее спасибо
|
01 Сен 2012 13:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
пуговка писал(а): | Лика,испекла я тортик,правда нет фото так как он уехал,и я его не пробовала. гости сказали,что он очень и очень вкусный. я спросила у хозяйки торжества,она подтвердила что торт вкусный. |
Ирина,спасибо тебе огромное за твой отчет И за доверие к рецепту!!! пуговка писал(а): | Только одно но.Почему у меня он разваливается на коржи,то есть верхний корж отстает от второго.Крема получилось много,может надо было и крем уменьшить так как я тесто уменьшила. |
Ирина ,даже и не знаю почему у тебя бисквит отстает от крема ........у меня такого ни разу не было. Если торт хорошо настоялся в холодильнике 6-8 часов ,то такого не должно быть.
пуговка писал(а): | Крема получилось много,может надо было и крем уменьшить так как я тесто уменьшила. |
не думаю, что это и есть проблема, количество крема не может повлиять на то что коржи отстают друг от друга
пуговка писал(а): | (ничего ,что на Ты?) |
конечно можно "на ты"
пуговка писал(а): | пекла Ананасовый, у меня тоже верхний корж отваливался.Может надо сильно прижимать коржи? |
Ирина,попробуй в следующий раз при сборке торта слегка прижать коржи.
может в этом и есть причина
пуговка писал(а): | Скажи пожалуйста что я не так делаю ,а то хотела испечь еще раз и как то мне не нравиться что коржи отходят.Заранее спасибо |
извини,что не смогла тебе ничем помочь
|
01 Сен 2012 23:39
|
пуговка
Ирина
47 лет Казахстан Павлодар
|
Спасибо за ответ Лика!Я наверно и правда плохо прижимаю коржи,надо больше силы прилагать.И у меня еще один вопросик ,вот я торт собрала,его надо сразу убрать в холодильник,или он должен постоять какое то время в помещении.Это относится ко всем тортам в общем.И еще пока вспомнила(ты уж извини )если уменьшаю тесто, крем тоже надо уменьшать или это не принципиально?
|
02 Сен 2012 12:56
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
пуговка писал(а): | И у меня еще один вопросик ,вот я торт собрала,его надо сразу убрать в холодильник,или он должен постоять какое то время в помещении. |
Ирина,после сборки я торт сразу же ставлю в холодильник, пуговка писал(а): | Это относится ко всем тортам в общем. |
а вот песочные -особенно! и медовые после сборки некоторое время должны постоять при комнатной температуре чтоб коржи от крема смягчились,а уже после ставим в холодильник .
пуговка писал(а): | И еще пока вспомнила(ты уж извини |
Ирина,если что- то не понятно ты спрашивай не стесняйся ,отвечу с радостью!!!
пуговка писал(а): | )если уменьшаю тесто, крем тоже надо уменьшать или это не принципиально? |
Это уже дело вкуса,лично как по моему вкусу ,то крема никогда много не бывает, я большая любительница именно таких тяжелых и сытных тортиков,а вот муссовыми тортиками я не наедаюсь
|
01 Окт 2012 14:19
|
Дина9311
Дина
51 год Израиль
|
Лика, вот и я с отчетом Торт обалденно вкусный Последнее время я все семейные праздники отмечаю с твоими тортами. И они меня ни разу не подвели .
Как обычно у меня не бывает без приключений. Так вот я совсем забыла,что мне нельзя делать бисквит на 6 яиц. Последний раз в "Вишневом саде " делала на 5 и то еле выкрутилась. Короче намешала я тесто на 6 яиц. И потом уже поняла что это было зря. Так как у меня форма на 26 то сооответственно тесто доходило до краев формы. И я вместо того чтоб отложить тесто и например сделать еще один маленький бисквит. Я так и поставила в духовку. В результате у меня бисквит убежал , как молоко убегает. Т.е. в форме почти ничего не осталось, зато по краем формы и возле нее было очень много бисквита. В результате получился такой маленький невысокий бисквит. Так что пришлось мне мешать снова тесто, но в этот раз я сделала на 3 яйца только. И в результате вышло 3 части. Крем я чуть изменила. Чернослив замочила в молоке с ромовой эссенцией. И потом в это молоко добавила крахмал и использовала в крем. Сахар в креме уменьшила до 200 гр. А в готовый крем(до соединения с маслом) добавли 100 гр белого шоколада. Коржи пропитала сиропом, но вместо лимонного сока добавила чуть виски.
Короче с благодарностью тебе
Ты мой кулинарный кумир!
|
01 Окт 2012 15:14
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Дина9311 писал(а): | Лика, вот и я с отчетом Торт обалденно вкусный |
Диночка,, торт получился просто великолепным!!!Белоснежный и ооочень нарядный,
Дина9311 писал(а): | Как обычно у меня не бывает без приключений. Так вот я совсем забыла,что мне нельзя делать бисквит на 6 яиц. Последний раз в "Вишневом саде " делала на 5 и то еле выкрутилась. Короче намешала я тесто на 6 яиц. И потом уже поняла что это было зря. Так как у меня форма на 26 то сооответственно тесто доходило до краев формы. И я вместо того чтоб отложить тесто и например сделать еще один маленький бисквит. Я так и поставила в духовку. В результате у меня бисквит убежал , как молоко убегает. Т.е. в форме почти ничего не осталось, зато по краем формы и возле нее было очень много бисквита. |
Даааааааааа!!!!приключения с твоим убегающим бисквитом конечно же не веселые Знаю по себе, когда стараешься, переживаешь ,печешь торт к какому то торжеству,то обязательно случаются какие то приключения чтоб только лишний раз попсиховать и понервничать (это я про себя)..а когда печешь просто так ,без всякого повода для своих домашних то все и всегда получается, ну,просто идеальным Дина9311 писал(а): | Так как у меня форма на 26 |
Диночка,моя тортовая форма тоже 26 см....и как ни странно бисквитное тесто еще ни разу не убегало
Дина9311 писал(а): | Сахар в креме уменьшила до 200 гр. А в готовый крем(до соединения с маслом) добавли 100 гр белого шоколада. Коржи пропитала сиропом, но вместо лимонного сока добавила чуть виски. |
все правильно, что ты уменьшила количество сахара в креме,а то с добавлением белого шоколада ,крем получился бы сильно сладким ....кстати, я тоже оочень часто в такие крема добавляю шоколад.
Дина9311 писал(а): | Короче с благодарностью тебе |
На большое пребольшое здоровье для всех родных и близких !!!!
Спасибо большое,Диночка, за такой подробный отчет , за чудесные фотографии и просто за доверие к рецепту! А кусочек на тарелочке именно такой, как надо,пышный ,мягкий и воздушный , прослоечки крема такие аппетитные.
Дина9311 писал(а): | Ты мой кулинарный кумир! |
Диночка,спасибо большое за такие теплые и душевные слова,мне оочень и очень приятно
|
01 Окт 2012 15:27
|
Дина9311
Дина
51 год Израиль
|
вот-вот и у меня тоже самое - как на обычный день - так все удачно проходит - а как для торжества так обязательно с приключениями. Значит я ни одна такая
|
04 Окт 2012 15:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Дина9311 писал(а): | Значит я ни одна такая |
|
06 Окт 2012 15:51
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
..и в третий раз он пошел за ёлкой...
Лика, вот такой бисквит у меня получился:
Я не стала рыдать, а с помощью ножа, линейки, упорства и какой-то матери превратила его в вполне сносный торт:
Разрез предъявить, увы, не могу, т.к. кушать его будет учитель мужа по кунг-фу, мастер Вин Чунь Куен Пай шестого (или седьмого?) дана, которого любящие ученики поехали поздравлять с прошедшим днем Школы в соседний город.
Самым сложным в приготовлении торта был не крем, и не бисквит, и даже не технические сложности (свет, кстати, вчера вечером опять на пол часа вырубали, как раз когда я хотела взбить крем и собрать торт), а убедить мужа, что ЭТО нужно кому-то отдать, а не слопать самому прямо щаз)))
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт и поддержку!
|