Kак правильно приготовить жареные лисички?

Сообщение Автор
Kак правильно приготовить жареные лисички?
22 Июн 2012 23:14

Распечатать сообщение
Добрый день!!
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить жареные лисички - сколько по времени их надо жарить и надо ли их сначала отварить? Romashki Romashki Romashki
Irina F.

Irina

38 лет
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
 
22 Июн 2012 23:58

Распечатать сообщение
Не знаю, правильно или нет, но я всегда предварительно все грибы отвариваю примерно 1 час в соленой воде, кроме белых и шампиньонов. Потом обжариваю с лучком.
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
23 Июн 2012 0:00

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Не знаю, правильно или нет, но я всегда предварительно все грибы отвариваю примерно 1 час в соленой воде, кроме белых и шампиньонов. Потом обжариваю с лучком.
Спасибо за совет, Ольга!! good2 good2 Romashki
Irina F.

Irina

38 лет
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
 
23 Июн 2012 16:38

Распечатать сообщение
я тоже всегда варю грибы 1 час минимум.
но я белые я тоже отвариваю))))
потом обжарить с луком и сметанкой nyam2 girl_in_love
Cаша

Саша

27 лет
Москва

CашаМои рецепты
 
23 Июн 2012 17:00

Распечатать сообщение
Девочки, это не дело варить грибы целый час, а потом жарить. Весь вкус и витамины уйдут безвозвратно. В нашей семье уже в третьем поколении делаем так:
Грибы - ассорти порезать на сковороду (сковорода стоит на огне). Грибы дадут сок. Пожарить немного (около 10 мин), добавить очень мелко нарезанную картошку, через некоторое время мелко нарезанный лук (немного). Добавить молоко. Убавить огонь. В случае необходимости добавлять молоко. Под конец добавить сл масло (только сливочное!). Едим так, как себя помню. Все живы. Получается очень вкусная грибная солянка минут за 40-60 (в зависимости от количества грибов) Добавляем только соль. sharik
Жарить одни лисички так мне тоже очень нравится. Получается сладенько - другой вкус, чем у грибного ассорти.
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
23 Июн 2012 19:18

Распечатать сообщение
Я тоже лисички никогда не отваривала, всегда сразу жарила. Вкуснятина! Согласна с Татьяной
таненка писал(а):
не дело варить грибы целый час, а потом жарить. Весь вкус и витамины уйдут безвозвратно.
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
23 Июн 2012 23:01

Распечатать сообщение
таненка писал(а):
Весь вкус и витамины уйдут безвозвратно.

И вредные вещества, которые грибы впитывают как губка, тоже уйдут. Делаю, как моя мама делала, и спокойно мне, и вкусно... Romashki
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
25 Июн 2012 0:52

Распечатать сообщение
goi писал(а):
И вредные вещества, которые грибы впитывают как губка, тоже уйдут

Да, верно... Просто лисички жарила лет эдак ....цать назад. Тогда как-то в сибирсой тайге о вредных веществах и речи не было...
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
23 Июл 2017 15:28

Распечатать сообщение
Так все таки сколько варить лисички?? Думаю 1 час это ну очень много!!!!
Птица Говорун

Виктория

37 лет
Москва

Птица ГоворунМои рецепты
 
26 Июл 2017 17:24

Распечатать сообщение
Определенного правила тут нет. Есть два способа. 1. Кидаете грибы прямо на сковородку, не отваривая, они потушатся в собственном соку, потом добавите масла и обжарите. 2. Отварить, ну не час, конечно, а минут 20, воду слить, потом обжарить. В первом случае вкус грибов более насыщен, во втором будете спокойны относительно вредных веществ. Хотя, если сами собирали грибы и в лесу, а не вдоль трассы, то нет там никакого вреда. Решайте сами
rjpf





rjpfМои рецепты
 
12 Июл 2019 3:11

Распечатать сообщение
таненка писал(а):
Жарить одни лисички так мне тоже очень нравится. Получается сладенько - другой вкус,

спасибо за совет!
но вот отварила лисички с часок
Буду завтра обжаривать с луком
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |