Собаки

Сообщение Автор

29 Июн 2011 1:07

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Девочки, я хочу вас познакомить с одним из членов моей семьи.

Это Клаус. Голден ретривер. Взрослый, солидный мужчина - в октябре будет 9 лет. Ласковый, как котенок, добрый, преданный, всеми любимый и всех любящий! Молчаливый, но абсолютно ВСЕ понимающий, иногда даже без слов. Умный, воспитанный, но обожает порезвится на воле. Самый неутомимый спутник во всех путешествиях. В общем - любимец наш! Вот только папка с другими его фото куда-то с компа пропала, найду- еще покажу.

29 Июн 2011 1:51

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наша Таня
Таня,спасибо что познакомила с Клаусом... он прелесть,это видно сразу... Wink
само спокойствие и добродушие...

29 Июн 2011 11:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Зацеловать его готова. И спать к нему идет.

Вот ведь как у собак: сучки предпочитают общаться с мужиками, кобели с бабами. girl_haha
еленка писал(а):
Мы Грегори не даем никогда никому гладить

Мы тоже. Да он и сам не позволяет незнакомым себя гладить. Это у Грея с детства. Он и остался у нас благодаря этой черте характера. Когда приходили за щенками покупатели, то он старался не попадать им на глаза. Если к нему протягивали руки - уходил. Видимо сразу решил, что жить будет только с нами Smile Наша Таня
Очень рады познакомиться с таким красавцем. Будем ждать еще фото и рассказов о Клаусе.

29 Июн 2011 11:34

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
Наша Таня писал(а):
Девочки, я хочу вас познакомить с одним из членов моей семьи.

какой красавееец!!!! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Если к нему протягивали руки - уходил. Видимо сразу решил, что жить будет только с нами

молодей пес! вообще не должны собаки чужим даваться, а то и в шашлык попасть может =(

29 Июн 2011 12:14

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Наша Таня писал(а):
найду- еще покажу.

Ждем!
Lana_nov писал(а):
Вот ведь как у собак: сучки предпочитают общаться с мужиками, кобели с бабами.

Да и не только у собак. girl_haha girl_haha girl_haha
Вчера опять к нему спать пошла. А ко мне пришла в 4 утра, за час до будильника, типа: пусть думает что я с ней спала, а то еще обидется. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да он и сам не позволяет незнакомым себя гладить.

А наша блин ко всем сама бежит. Лишь бы жопу почесали. wacko1 wacko1 wacko1 . А вот только пытаются на руки взять, сразу тяпнет.

29 Июн 2011 13:50

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Наша Таня

Клаус красавец голден!!! Очень они мне нравятся give_heart girl_in_love

29 Июн 2011 15:41

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Девочки, всем добрый день. Я тоже собачница- такса Сара у нас 5 лет. Просто как-то всё не вольюсь в ваши ряды. Но я о другом. Может, есть среди вас кто из Волгограда- не знаю. Просто прошу принять инфу к сведению. В субботу вечером у знакомой пропал такс чёрного окраса, подпала мало, кличка Рич, 11 месяцев. Всё было на моих глазах. Гуляли с собаками на привычном стадионе, где можно без поводка, вдруг внезапно начался фейерверк поблизости. Моя-то пометалась, да вернулась, а Ричик как сквозь землю. Вот только был здесь и нету.На стадионе трава в рост, даже не увидели, в какую сторону побежал. Подъезд совсем рядом, но с той стороны и стреляли. Как думаете, побежал к дому или от выстрелов, но в незнакомую сторону? Искали полночи и утром и сейчас ходили на ближние дачи, в гаражи, да куда только не ходили, объявления клеим, на сайт местный разместили. Но за 4 дня ни одной зацепочки. Может, кто что посоветует нам со "свежей" головы? Хозяйка страдает-для неё это ребёнок, как и для всех нас. Может кто из вас сталкивался( не дай бог), есть ли надежда? Спасибо, что прочитали.

29 Июн 2011 15:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Черничка
Частный сектор или многоквартирные дома?
Он мог спрятаться в подвале или в подъезде под лестницами. Моя обычно несется сама не зная куда от феерверков. Поэтому гуляем только на поводке. Квартиры все обошли? Надо на каждой двери объявление приклеить.

29 Июн 2011 16:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Черничка
У меня Долли очень боялась всевозможных хлопков. Однажды удрала с занятий по ОКД. Но проходящей мимо трассе у машины болон взорвался. Но она побежала к дому. Для нее дом был самым безопасным местом. А как для этого щенка... По идее собака побежит туда, где она считает, что ей комфортно. Не хочу пугать, но за 4 дня могло случиться что угодно: и под машину угодить, и к бомжам, и кто-то приютить. Молите бога, чтоб было последнее. Помимо своих объявлений, читайте те что висят, в местных газетах. Вдруг кто-то уже хозяев щенка ищет.Дайте на телевидение объявление или бегущую строку. Удачи!

29 Июн 2011 16:26

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Спасибо, Светлана! да читаем объявления везде, где видим. А с деньгами у неё огромный напряг, позвонила на радио, там одно объявление 1000 руб. и что-то она отбросила эту идею. Меня вот интересует вопрос такой ещё: ходит ли собака ночью? Т.е. мог ли он за первую ночь уйти куда-нибудь? Или затаился до утра? Я просто не знаю, ориентируются ли они в ночи, как кошки?
Ирин, дома многоквартирные, а посередине стадион школьный. Если б в наших дворах потерялся, то гуляли бы с ним где-то поблизости. Есть недалеко частник, но с ним там не гуляли, он туда и дороги-то не знает. Балка рядом с речкой-вонючкой. Там сегодня кричали ходили. Короче, как в воду канул, на глазах растворился. Мы отпускаем их только на стадионе, где всё знакомо. Такса очень подвижная собака, ей побегать охота. Так вот случилось, как случилось.Мне вот интересно, был ли у кого опыт или у знакомых, что собака находилась?
И ещё, самое интересное, что не очень-то он и боялся выстрелов. Дома так моя, н-р, как услышит, так просится, чтобы её на подоконник подсадили- сидит слушает спокойно. Мы как раз только за пару дней об этом разговаривали с хозяйкой, она тоже говорила, что дома не боится.

29 Июн 2011 16:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ходят. Еще как ходят. Но домашний щенок... Кто знает его мысли?! Он же бежал без оглядки дука глаза глядят. Возможно, что он просто заблудился в траве. Стадион огорожен? Но в любом случае его, скорее всего давно нет там где он в первое время прятался.

29 Июн 2011 16:38

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Стадион не огорожен и неухожен- всё травой поросло. Мы его там искали и ещё одна девочка с собакой( ему знакома) помогала. И на том же месте стояли, думали вернётся. Но почти сразу стемнело и всё...он ещё дурашка такой, привязывался ко всем, кто проходит. надеемся, может, кто забрал.

29 Июн 2011 16:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Черничка писал(а):
он ещё дурашка такой, привязывался ко всем, кто проходит. надеемся, может, кто забрал.

Дай Бог, чтоб так. Конечно лучше бы ему найтись. Но если уж не суждено, так пусть у него всегда будут любящие хозяева, мягкая подстилка и полная миска. Хотя бы так.

29 Июн 2011 16:43

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
мягкая подстилка и

дома в постели спал girl_haha

29 Июн 2011 16:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Черничка писал(а):
, он туда и дороги-то не знает.

У меня щенок как-то ночью уперся в дачный поселок. wacko1 Это 3 км от дома. Папа с утра сначала наш поселок весь объехал, и к вечеру только на дачах его нашел.
Черничка писал(а):
Мне вот интересно, был ли у кого опыт или у знакомых, что собака находилась?

У знакомой йорк потерялся в чужом доме. Она на похороны к маме поехала с ним и пока то се он и ушмыгнул. Нашли его, вернее не нашли, а по всем квартирам объявление на дверь вешали. Оказалось его нашел мужик с верхнего этажа и подобрал. Увидел объявление и позвонил отдал.

29 Июн 2011 16:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Нашли его, вернее не нашли, а по всем квартирам объявление на дверь вешали.

Ну, по квартирам, наверное не реально, а вот на каждый подъезд всех близлежащих домов - да!
Черничка писал(а):
дома в постели спал

Какая разница!

29 Июн 2011 16:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, по квартирам, наверное не реально, а вот на каждый подъезд всех близлежащих домов - да!

Тот как раз и не заметил объявление на подъезде. А на двери квартиры да. Хотябы на каждом этаже надо.

29 Июн 2011 17:01

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
сейчас вот сказали, что видели подобного в одной остановке от нас- ко всем лезет, в руки не даётся. Но видели в воскресенье. Сегодня расклейщик возьмёт объявл., чтобы на подъездах клеить

29 Июн 2011 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А вы не ходили на ту остановку. Вдруг он там еще? Или где-то поблизости. Посмотрите какие там маршруты останавливаются. Он же и уехать мог. Тогда на всех остановках по маршрутам до конечных развесить надо.

29 Июн 2011 17:22

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Мне иногда снится сон (кошмар), что я своего Винни теряю. Для меня это самое страшное на данный момент.
Я читала где-то, что домашние собаки когда теряются, иногда даже не слышат голос хозяина из-за панике, что потерялись. могут быть в двух метрах от хозяина и не слышать, рвануть в другую сторону.

Я своему сделала медальку на ошейник с номером телефона. И гуляем мы только на поводке, но это не только потому что может убежать, у нас его как-то шарпей покусал, винни был не на поводке.

Черничка

Дай вам бог, чтоб нашелся песик!!!

29 Июн 2011 17:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Для меня это самое страшное на данный момент.

И для меня.

29 Июн 2011 17:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да это для каждого владельца собаки страшно. В прошлом году пошли с Греем за грибами. А он услышал, что где-то собачонка гавкнула. Побежал посмотреть. Не было его минут 10. А мы уже не знали что делать и куда бежать его искать. Я думала сама умру за это время.

29 Июн 2011 17:55

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
У моей тоже медалька с N телефона. Ирина (хозяйка) казнит себя, что не сделала вовремя. Для меня это тоже липкий страх- потерять мою малышку( 15 кг) girl_haha Я глаз не спускаю. Но, скажу вам, что это дело одной секунды, сначала и не поняли, думали , что отбежал как всегда на допустимое расстояние. Я вот тоже думаю, что не слышат кличку, когда возбуждены. Мы полночи кричали ходили.
Сегодня вечером пойдём в ту сторону, это как раз сторона, откуда фейерверк был. Мне почему-то сразу казалось, что он в ту сторону побежал, т.к.это сторона дома. А вечером- потому что выходят собачники гулять, люди с работы идут. Какая-то уверенность у меня появилась.
Спасибо вам, девчёнки! Расстраивает реакция некоторых людей, типа: Нашли из-за чего переживать. Подумаешь, собака. А у неё это вторая потеря за этот год.В сентябре 7-летнего такса сбила машина прямо возле подъезда.Тысячу раз там проходил, а вот встретились он и машина в спокойном дворе. Через неделю взяла в утешение этого малыша 1,5 месячного.За пазухой гулять носила всю зиму.Вот так получилось, что, вроде, по вине хозяйки происходит всё. Но она не "растыка", а так вот случилось прямо на глазах и один случай, и второй.

29 Июн 2011 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Черничка писал(а):
Но, скажу вам, что это дело одной секунды,

Это точно.
Черничка писал(а):
Мы полночи кричали ходили.

Хозяйке надо было остаться на месте и ждать малыша. Возможно он вышел бы к ней позже, когда успокоился. Звать однозначно! Кому-то надо было к дому ее пойти. Возможно он возле подъезда был. Но это уже советы на будущее.
Черничка писал(а):
так вот случилось прямо на глазах и один случай, и второй.

Как я понимаю ее. У самой 2 собаки в одном и том же возрасте умерли.Правда от болезней. Но это так тяжело. А тут еще и в один год 2 потери wacko1
Черничка писал(а):
Расстраивает реакция некоторых людей, типа: Нашли из-за чего переживать. Подумаешь, собака.

Они никогда не держали собак. Потому так и относятся. Тут дворняжки пропали, которых просто подкармливали все лето и зиму. И то жалко.

29 Июн 2011 18:09

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
В прошлом году свекровь поехала на дачу на неделю в отпуск, и мы Винни с ней отправили, тогда жара было, дома вообще чутко душно было. А на даче ему хорошо, бегает и лабрадорами играет.
Ну вот вечером с мужем приходим домой, и ему на трубку звонит мама - приезжаете своего Винии искать, что на участке его нет, я его уже полчаса ору, по всем ближайшим участкам пробежала, его нигде нет. И не отзывается. Может на голос Риты придет.
Муж когда мне это сказал, что думала поседею, сразу в голове мысли как Винник бедный голодный ходит по садоводству, переживает и меня ищет. На глаза слезы, в носу сопли. Мы в машину и на дачу. Дорога кажется вечной. На полпути к даче звонит свекровь ,что собака нашлась. Этот гад сидел под беседкой и просто не вылезал из под нее, тихо смотря на происходящее. На след. выходные мы с мужем забили все дырки и щели, чтоб у Винни даже желание не было сбежать и возможности.

Наверх