Сообщение |
Автор |
29 Июн 2011 18:16
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Morgee писал(а): | Этот гад сидел под беседкой и просто не вылезал из под нее, тихо смотря на происходящее |
Интересно было чем все кончится  На днях едим с папой на дачу (он меня с остановки забирал вечером). Подъезжаем, а мама нас встречает за калиткой (калитка открыта) говорит:"Грей убежал. Он вещи сидел караулил, а сейчас его нет". Вещи папа сложил у калитки. Мы начинаем все 3-е звать Грея. И тут он нарисовывается. У него есть наблюдательный пункт за домом. Он видимо услышал машину, да там еще луди проходили. Вот он и побежал посмотреть что к чему
|
29 Июн 2011 18:19
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
Сейчас звонила, она уже ходила на ту остановку, там поклеила и визитки пораздавала. Вечером пойдём по дворам.
Lana_nov писал(а): | Хозяйке надо было остаться на месте и ждать малыша. В |
Света, я стояла и звала, девочка стояла, к подъезду я лично 3 раза бегала. но Иринка не стояла, согласна, а ходила его искала, т.к. уже темнело.
Я тоже медальку сделала после случая на даче. Ещё Сарка мелкая была, а у нас кошки просто дрожь вызывают, хотя своя под боком имеется.И вот запахи и всё такое, она в дырку и нет её. Я пережила просто ужасные минуты. Муж полез через забор на соседний участок, разорвал штаны вместе с задницей, а её уже там и след простыл. Случайно увидели совершенно с противоп. стороны на даче, даже и не искали бы там, еле поймали, дырки заделали.На след. день я сделала ошейник.Прошло уже много времени с тех пор, уже в дырки мы и не помещаемся, но если она на даче с нами,и нет её в поле зрения, то я ору как потерпевшая, её зову. Ну или привязываю.
|
29 Июн 2011 18:27
|
Lana_nov
 Светлана
|
У нас Долли большая любительница погулять по дачным окресностям была. Как только хозяева зазевались она потихому смывалась и пошла гулять. Да еще и Грея с Дарси уведет  Мы ее зовем, зовем. А она откуда-нибудь с противоположенного направления возвращается с детьми. И наказывали ее, и калитку перед носом закрывали. Но этого хватало максимум на 2 недели. Но если где-то охотники стреляют, или хлопнет что, или фейерверк, то пулей неслась домой. Бояка жудкая была.
|
29 Июн 2011 18:30
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Черничка писал(а): | Вот так получилось, что, вроде, по вине хозяйки происходит всё. |
Извиняюсь, может это жестоко, но почему наступила на одни грабли 2 раза? Или поводок не судьба надеть? Купи его на 5 метров и пусть гуляют.
Morgee писал(а): | В прошлом году |
Мы в прошлом году тоже к маме ездили. Я на рынок с сестрой поехала. Маську оставила с мужем и мужем сестры. Говорю им: дверь в дом закрывайте.
Едем уже домой, смотрим муж сестры на велеке едет. Мы ему: ты че в город? Он: нет, мы Маську потеряли. А он проехал уже 4 км.  Я думала у меня инфаркт будет. Приехали домой, а она спит под машиной, да так крепко что не отзывалась.
|
29 Июн 2011 18:48
|
Lana_nov
 Светлана
|
Да! Лохматики наши дают нам иной раз жару!
|
29 Июн 2011 18:56
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
29 Июн 2011 18:59
|
Lana_nov
 Светлана
|
Иринча писал(а): | А всего-то у нас дождь идет и гром гремит. |
Так страшно же! Грей в грозу на ручки не просится и не трясется, но старается к хозяевам поближе быть все равно.
|
29 Июн 2011 19:02
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
Да я не оправдываю, что без поводка, мне и самой жалко на поводке всё время держать. Отпускаю только на знакомой территории. Это же охотничья собака, совсем не отпускать нельзя. Они играют, резвяться на площадке.Под наблюдением.
А первый раз муж позвонил по тел., говорит ей, я на лавочке у подъезда, выпусти Боньку, они на 1-м эт. живут.Ну Бонька от радости и выбежал чуть дальше лавочки. Было уже поздно, машины не так часто, а вот встретились.
Я понимаю, что можно сказать, что получили, что заслужили. Но я не отношусь плохо к тем хозяевам, ктр. спускают собак с поводка побегать, если собака послушная, отзывается. У нас на стадионе все гуляют без поводков. Просто так вот случилось, уже ничего не вернёшь назад.
|
29 Июн 2011 19:08
|
Lana_nov
 Светлана
|
Черничка писал(а): | А первый раз муж позвонил по тел., говорит ей, я на лавочке у подъезда, выпусти Боньку, они на 1-м эт. живут.Ну Бонька от радости и выбежал чуть дальше лавочки. Было уже поздно, машины не так часто, а вот встретились. |
Ну, можно было и вывести собаку на поводке. Только теперь что уж говорить. Черничка писал(а): | Это же охотничья собака, совсем не отпускать нельзя. Они играют, резвяться на площадке.Под наблюдением. |
да это любой собаке надо. Но если нет уверенности то надо использовать длинный поводок. Он не мешает собаке играть, а пес остается под контролем. И даже если упустишь поводок, то можно наступить на него.
|
29 Июн 2011 19:13
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Черничка писал(а): | мне и самой жалко на поводке всё время держать. |
А мне жальче будет если под машину попадет или покусает кто или пропадет.
|
29 Июн 2011 19:25
|
Lana_nov
 Светлана
|
Иринча писал(а): | А мне жальче будет если под машину попадет или покусает кто или пропадет. |
 Отпускаю только на даче и то когда клещей нет уже. А то тоже на поводке гуляем. На поляне могу отпустить в лесу. Когда мы с ним в снежки играем. С собаками только с теми, которые сами от хозяев не отходят. И все равно в этих случаях поводок на Грее. Разве что на даче без поводка.Но он там и не уходит ни куда. Делишки делает и домой. Или еще такая игра есть у нас. На разных сторонах на приличном расстоянии стоят 2 хозяина и Грей бегает от одного к другому. кто зовет.
|
29 Июн 2011 19:29
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
Сейчас ей позвонили, сказали, что видели в своре собак недалеко от дома такса в ошейнике. У собаки по-ходу течка и тусня там. Иринка побежала, но нет уже никого. Я думаю, что собаки бегают по своей территории? Сказала ей, ходи, смотри, я после 7 присоединюсь ( надо поработать).
Такса -охотница и ей не интересно бегать от хозяина к хозяину, она нос в землю и пошла нюхать всё подряд. Иногда за палочкой побегает. Но насчёт поводков я согласна, не надо отстёгивать теперь, пусть с поводком бегает.Но моя уже если бежит впереди, то оглядывается на хозяйку, из виду не упускает.Но случиться может всё что угодно, согласна.
Господи, хоть бы Ричик нашёлся в этом свадебном кортеже))
|
29 Июн 2011 19:31
|
Lana_nov
 Светлана
|
Черничка писал(а): | Сейчас ей позвонили, сказали, что видели в своре собак недалеко от дома такса в ошейнике. У собаки по-ходу течка и тусня там. |
Вполне мог прибиться к стае. Кобель, а тут сучка течет.
|
29 Июн 2011 19:47
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Lana_nov писал(а): | Отпускаю только на даче и то когда клещей нет уже. |
Я у мамы и то когда с Тайсоном.
Черничка писал(а): | Сейчас ей позвонили, сказали, что видели в своре собак недалеко от дома такса в ошейнике. У собаки по-ходу течка и тусня там. |
У соседей такс тоже к своре прибился и загулял на неделю. Пришел потом и его машина сбила. (((
|
30 Июн 2011 9:54
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!! Сегодня в 7 утра соседи в дверь позвонили, он залетел грязный, худющий. Я очень рада за приятельницу! Спасибо всем вам за мнения. Теперь, я думаю, с поводка нельзя спускать его- почуял вкус свободы.
|
30 Июн 2011 10:11
|
Lana_nov
 Светлана
|
Черничка писал(а): | ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!! |
 :Yahoo! Как хорошо! Черничка писал(а): | Теперь, я думаю, с поводка нельзя спускать его- почуял вкус свободы. |
В любом случае с поводка можно спускать тогда, когда собака безупречно выполняет команду "Ко мне!" А сейчас малыш напуган, так что, возможно, не будет отходить от хозяйке. Я бы посоветовала пройти с ним курс ОКД.
|
30 Июн 2011 12:11
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
30 Июн 2011 12:42
|
Morgee
|
|
30 Июн 2011 12:50
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
Сейчас звонила ей, говорит весь в тине, вонючий пришёл( правильно мы в балке искали). Говорит, не похоже, что напуган, очень даже счастлив, но от хозяйки и правда не отходит. Может, ещё и то повлияло, что когда круг поиска сузился, Ирина часов 6 искала по одним и тем же местам, следов много натоптала и он вышел.
|
30 Июн 2011 12:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
Черничка писал(а): | Говорит, не похоже, что напуган, очень даже счастлив, но от хозяйки и правда не отходит |
Конечно счастлив! Все страхи позади. Он нашел-таки родной дом, любимую хозяйку. Сейчас его помоют, накормят, обцелуют и спать в теплую кроватку положат  А обучение пройти надо. Там приучат его к выстрелам (хотя сейчас даже не представляю как будет реагировать: слишком большой был для него стресс). А то собака охотничья, а будет бояться выстрелов. Думаю, что у вас есть клубы собаководов. Пусть походят. Там не очень дорого, обычно, ОКД. Да ему больше и не надо знать.
|
30 Июн 2011 13:00
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
Спасибо, передам всё. Lana_nov писал(а): | помоют, накормят, обцелуют и спать в теплую кроватку положат |
УЖЕ!!!
|
30 Июн 2011 13:04
|
Lana_nov
 Светлана
|
Представляю
|
30 Июн 2011 14:45
|
Inna_VOS
 Инна
Украина, Алчевск
|
Привет, девицы-красавицы! Давно я здесь не появлялась, но, увидев пополнение с моими ненаглядными таксиками, не могла удержаться.)))
Сначала хочу освежить Вашу память)) Вот наш Микки с любимой подружкой (это она к нам в гости приезжала на пасхальные праздники)
А это наш зайчик на своем любимом месте - на кровати
Вот. Хочу рассказать историю, которая с нами произошла буквально в прошлом месяце. Идем гулять через дворы в наш парк, ежиков погонять. Встречаем собачью свадьбу, как водится Микки заныл, запросился, с поводка я его, ес-но не отпустила. Пошли в парк, очень весело побегали, хорошая компания, все класс. Немножко географии, парк находится в балке, то есть выходить из него нужно на довольно большом подъеме. И вот идем мы, все еще без поводка, и тут Микки понесся вверх. Я его потеряла в секунду, бегом наверх, орала и бегала минут сорок, без толку. Рядом оживленный перекресток. Стою, плачу. Уже просто от безнадеги решила пойти в тот двор, в котором встретили свадьбу. Сидит, ПРЫНЦ, ждет своей очереди. Ну я ему и надавала поводком по носу, первый раз за три года. Пока что тьфу-тьфу)))
|
30 Июн 2011 14:51
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
30 Июн 2011 15:01
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Черничка писал(а): | ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!! |
Какое счастье!!!!
прочитала всю вашу переписку, даже всплакнуть успела,а тут такой хеппи энд...
Все-таки никогда нельзя сдаваться, молодцы девочки, так и надо!
Inna_VOS
Микки-чудо! очаровательный!!!
Inna_VOS писал(а): | Сидит, ПРЫНЦ, ждет своей очереди. Ну я ему и надавала поводком по носу, первый раз за три года. Пока что тьфу-тьфу))) |
точно,прынц
|