Собаки

Сообщение Автор

29 Июн 2011 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Morgee писал(а):
Этот гад сидел под беседкой и просто не вылезал из под нее, тихо смотря на происходящее

Интересно было чем все кончится girl_haha На днях едим с папой на дачу (он меня с остановки забирал вечером). Подъезжаем, а мама нас встречает за калиткой (калитка открыта) говорит:"Грей убежал. Он вещи сидел караулил, а сейчас его нет". Вещи папа сложил у калитки. Мы начинаем все 3-е звать Грея. И тут он нарисовывается. У него есть наблюдательный пункт за домом. Он видимо услышал машину, да там еще луди проходили. Вот он и побежал посмотреть что к чему girl_haha

29 Июн 2011 18:19

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Сейчас звонила, она уже ходила на ту остановку, там поклеила и визитки пораздавала. Вечером пойдём по дворам.
Lana_nov писал(а):
Хозяйке надо было остаться на месте и ждать малыша. В
Света, я стояла и звала, девочка стояла, к подъезду я лично 3 раза бегала. но Иринка не стояла, согласна, а ходила его искала, т.к. уже темнело.
Я тоже медальку сделала после случая на даче. Ещё Сарка мелкая была, а у нас кошки просто дрожь вызывают, хотя своя под боком имеется.И вот запахи и всё такое, она в дырку и нет её. Я пережила просто ужасные минуты. Муж полез через забор на соседний участок, разорвал штаны вместе с задницей, а её уже там и след простыл. Случайно увидели совершенно с противоп. стороны на даче, даже и не искали бы там, еле поймали, дырки заделали.На след. день я сделала ошейник.Прошло уже много времени с тех пор, уже в дырки мы и не помещаемся, но если она на даче с нами,и нет её в поле зрения, то я ору как потерпевшая, её зову. Ну или привязываю.

29 Июн 2011 18:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У нас Долли большая любительница погулять по дачным окресностям была. Как только хозяева зазевались она потихому смывалась и пошла гулять. Да еще и Грея с Дарси уведет girl_haha Мы ее зовем, зовем. А она откуда-нибудь с противоположенного направления возвращается с детьми. И наказывали ее, и калитку перед носом закрывали. Но этого хватало максимум на 2 недели. Но если где-то охотники стреляют, или хлопнет что, или фейерверк, то пулей неслась домой. Бояка жудкая была.

29 Июн 2011 18:30

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Черничка писал(а):
Вот так получилось, что, вроде, по вине хозяйки происходит всё.

Извиняюсь, может это жестоко, но почему наступила на одни грабли 2 раза? Или поводок не судьба надеть? Купи его на 5 метров и пусть гуляют.
Morgee писал(а):
В прошлом году

Мы в прошлом году тоже к маме ездили. Я на рынок с сестрой поехала. Маську оставила с мужем и мужем сестры. Говорю им: дверь в дом закрывайте.
Едем уже домой, смотрим муж сестры на велеке едет. Мы ему: ты че в город? Он: нет, мы Маську потеряли. А он проехал уже 4 км. wacko1 Я думала у меня инфаркт будет. Приехали домой, а она спит под машиной, да так крепко что не отзывалась.

29 Июн 2011 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да! Лохматики наши дают нам иной раз жару!

29 Июн 2011 18:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лохматики наши дают нам иной раз жару!

girl_haha girl_haha girl_haha Чтоб не расслаблялись!
Вон моя вся трясется, глаза вытаращила, язык через плечо. На руки просится - беру - обратно просится и так уже час. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А всего-то у нас дождь идет и гром гремит.

29 Июн 2011 18:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
А всего-то у нас дождь идет и гром гремит.

Так страшно же! Грей в грозу на ручки не просится и не трясется, но старается к хозяевам поближе быть все равно.

29 Июн 2011 19:02

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Да я не оправдываю, что без поводка, мне и самой жалко на поводке всё время держать. Отпускаю только на знакомой территории. Это же охотничья собака, совсем не отпускать нельзя. Они играют, резвяться на площадке.Под наблюдением.
А первый раз муж позвонил по тел., говорит ей, я на лавочке у подъезда, выпусти Боньку, они на 1-м эт. живут.Ну Бонька от радости и выбежал чуть дальше лавочки. Было уже поздно, машины не так часто, а вот встретились.
Я понимаю, что можно сказать, что получили, что заслужили. Но я не отношусь плохо к тем хозяевам, ктр. спускают собак с поводка побегать, если собака послушная, отзывается. У нас на стадионе все гуляют без поводков. Просто так вот случилось, уже ничего не вернёшь назад.

29 Июн 2011 19:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Черничка писал(а):
А первый раз муж позвонил по тел., говорит ей, я на лавочке у подъезда, выпусти Боньку, они на 1-м эт. живут.Ну Бонька от радости и выбежал чуть дальше лавочки. Было уже поздно, машины не так часто, а вот встретились.

Ну, можно было и вывести собаку на поводке. Только теперь что уж говорить.
Черничка писал(а):
Это же охотничья собака, совсем не отпускать нельзя. Они играют, резвяться на площадке.Под наблюдением.

да это любой собаке надо. Но если нет уверенности то надо использовать длинный поводок. Он не мешает собаке играть, а пес остается под контролем. И даже если упустишь поводок, то можно наступить на него.

29 Июн 2011 19:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Черничка писал(а):
мне и самой жалко на поводке всё время держать.

А мне жальче будет если под машину попадет или покусает кто или пропадет.

29 Июн 2011 19:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
А мне жальче будет если под машину попадет или покусает кто или пропадет.

friends Отпускаю только на даче и то когда клещей нет уже. А то тоже на поводке гуляем. На поляне могу отпустить в лесу. Когда мы с ним в снежки играем. С собаками только с теми, которые сами от хозяев не отходят. И все равно в этих случаях поводок на Грее. Разве что на даче без поводка.Но он там и не уходит ни куда. Делишки делает и домой. Или еще такая игра есть у нас. На разных сторонах на приличном расстоянии стоят 2 хозяина и Грей бегает от одного к другому. кто зовет.

29 Июн 2011 19:29

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Сейчас ей позвонили, сказали, что видели в своре собак недалеко от дома такса в ошейнике. У собаки по-ходу течка и тусня там. Иринка побежала, но нет уже никого. Я думаю, что собаки бегают по своей территории? Сказала ей, ходи, смотри, я после 7 присоединюсь ( надо поработать).
Такса -охотница и ей не интересно бегать от хозяина к хозяину, она нос в землю и пошла нюхать всё подряд. Иногда за палочкой побегает. Но насчёт поводков я согласна, не надо отстёгивать теперь, пусть с поводком бегает.Но моя уже если бежит впереди, то оглядывается на хозяйку, из виду не упускает.Но случиться может всё что угодно, согласна.
Господи, хоть бы Ричик нашёлся в этом свадебном кортеже))

29 Июн 2011 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Черничка писал(а):
Сейчас ей позвонили, сказали, что видели в своре собак недалеко от дома такса в ошейнике. У собаки по-ходу течка и тусня там.

Вполне мог прибиться к стае. Кобель, а тут сучка течет.

29 Июн 2011 19:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Отпускаю только на даче и то когда клещей нет уже.

Я у мамы и то когда с Тайсоном.
Черничка писал(а):
Сейчас ей позвонили, сказали, что видели в своре собак недалеко от дома такса в ошейнике. У собаки по-ходу течка и тусня там.

У соседей такс тоже к своре прибился и загулял на неделю. Пришел потом и его машина сбила. (((

30 Июн 2011 9:54

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!! Сегодня в 7 утра соседи в дверь позвонили, он залетел грязный, худющий. Я очень рада за приятельницу! Спасибо всем вам за мнения. Теперь, я думаю, с поводка нельзя спускать его- почуял вкус свободы.

30 Июн 2011 10:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Черничка писал(а):
ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!!

Yahoo! :Yahoo! Как хорошо!
Черничка писал(а):
Теперь, я думаю, с поводка нельзя спускать его- почуял вкус свободы.

В любом случае с поводка можно спускать тогда, когда собака безупречно выполняет команду "Ко мне!" А сейчас малыш напуган, так что, возможно, не будет отходить от хозяйке. Я бы посоветовала пройти с ним курс ОКД.

30 Июн 2011 12:11

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Черничка писал(а):
ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!

УРААААААААААА! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Июн 2011 12:42

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Черничка

Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

УРА УРА УРА!!!!!!!
Пусть теперь с поводка не спускает его!!!

КАК ЖЕ Я РАДА, ЧТО ВСЕ ХОРОШО ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!!

30 Июн 2011 12:50

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Сейчас звонила ей, говорит весь в тине, вонючий пришёл( правильно мы в балке искали). Говорит, не похоже, что напуган, очень даже счастлив, но от хозяйки и правда не отходит. Может, ещё и то повлияло, что когда круг поиска сузился, Ирина часов 6 искала по одним и тем же местам, следов много натоптала и он вышел.

30 Июн 2011 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Черничка писал(а):
Говорит, не похоже, что напуган, очень даже счастлив, но от хозяйки и правда не отходит

Конечно счастлив! Все страхи позади. Он нашел-таки родной дом, любимую хозяйку. Сейчас его помоют, накормят, обцелуют и спать в теплую кроватку положат girl_haha А обучение пройти надо. Там приучат его к выстрелам (хотя сейчас даже не представляю как будет реагировать: слишком большой был для него стресс). А то собака охотничья, а будет бояться выстрелов. Думаю, что у вас есть клубы собаководов. Пусть походят. Там не очень дорого, обычно, ОКД. Да ему больше и не надо знать.

30 Июн 2011 13:00

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Спасибо, передам всё. girl_bye
Lana_nov писал(а):
помоют, накормят, обцелуют и спать в теплую кроватку положат
УЖЕ!!!

30 Июн 2011 13:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Черничка писал(а):
УЖЕ!!!

Представляю Yahoo!

30 Июн 2011 14:45

Распечатать сообщение
Inna_VOS

Инна

Украина, Алчевск

Inna_VOSМои рецепты
Привет, девицы-красавицы! Давно я здесь не появлялась, но, увидев пополнение с моими ненаглядными таксиками, не могла удержаться.)))
Сначала хочу освежить Вашу память)) Вот наш Микки с любимой подружкой (это она к нам в гости приезжала на пасхальные праздники)
А это наш зайчик на своем любимом месте - на кровати

Вот. Хочу рассказать историю, которая с нами произошла буквально в прошлом месяце. Идем гулять через дворы в наш парк, ежиков погонять. Встречаем собачью свадьбу, как водится Микки заныл, запросился, с поводка я его, ес-но не отпустила. Пошли в парк, очень весело побегали, хорошая компания, все класс. Немножко географии, парк находится в балке, то есть выходить из него нужно на довольно большом подъеме. И вот идем мы, все еще без поводка, и тут Микки понесся вверх. Я его потеряла в секунду, бегом наверх, орала и бегала минут сорок, без толку. Рядом оживленный перекресток. Стою, плачу. Уже просто от безнадеги решила пойти в тот двор, в котором встретили свадьбу. Сидит, ПРЫНЦ, ждет своей очереди. Ну я ему и надавала поводком по носу, первый раз за три года. Пока что тьфу-тьфу)))

30 Июн 2011 14:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Inna_VOS писал(а):
Сидит, ПРЫНЦ, ждет своей очереди

Ох уж эти свадьбы. Тайсону из-за них пришлось яйца отчикать. А то пропадает неделями, приходит весь порваный, еле ползет. Последний раз еле спасли. Еще бы сутки и все. Искусан весь был, заражение пошло. Писька вся посинела с ногами wacko1 wacko1 wacko1 Промывали, яйца отчикали, от прочищений в ноге сквозная рана wacko1 wacko1 wacko1 Ходил недели 2 в колготках. girl_haha girl_haha girl_haha

30 Июн 2011 15:01

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Черничка писал(а):
ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!!

Какое счастье!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
прочитала всю вашу переписку, даже всплакнуть успела,а тут такой хеппи энд...
Все-таки никогда нельзя сдаваться, молодцы девочки, так и надо!

Inna_VOS
Микки-чудо! очаровательный!!! Wink

Inna_VOS писал(а):
Сидит, ПРЫНЦ, ждет своей очереди. Ну я ему и надавала поводком по носу, первый раз за три года. Пока что тьфу-тьфу)))

точно,прынц girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх