Собаки

Сообщение Автор

24 Сен 2012 18:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Лежит теперь обиженная на весь мир

Измучали бедного ребенка. Не родители, а изверги.

24 Сен 2012 18:54

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
Не родители, а изверги.

да не говори wacko1 зато муж кормил ее с руки и поил со шприца sharik
для него- невиданно- не слыханно такие нежности Wink sharik

24 Сен 2012 21:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
прошлый понедельник у нее ноготь сковырнулся, нам обработали, сделали тугую повязку и велели не снимать и не мочить. Ходили 3 дня, сняли в среду. Муж мне вчера говорит- а чего она лапку лижет постоянно??? Я смотрю- у нее пальчик- или как его обозвать- тот, что сзади и без ногтя- воспалился весь.

Бедный ребенок!
Nuss писал(а):
зато муж кормил ее с руки и поил со шприца
для него- невиданно- не слыханно такие нежности

Ну, как же иначе? Она же такая маленькая, беспомощная. girl_in_love
А нас Герка напугала всех. В четверг мама мне звонит, говорит, что не поймет что с Герой. Ее сорвало после еды и она упала как покошеная едва отойдя от того места, где сорвало. Лежала, говорит, пластом. Я по телефону всех врачей на уши поставила. Брат за Герой на дачу поехал. Но пока он ехал, девочка очапалась. Встала, попила молока. И как ни в чем ни бывало. Что это было unknown так и не знаем.

25 Сен 2012 2:31

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Nuss писал(а):
зато муж кормил ее с руки и поил со шприца

Любит дефчоночку.Жалеет Wink Wink Wink
Лежит теперь обиженная на весь мир [/quote]
Да как не обижаться все на ее бедную голову.И ноготь оторвала и забинтованая походила и мамка надругалась : когти без спросу подстригла.
Lana_nov писал(а):
А нас Герка напугала всех

И что это может быть ,Свет.?
Она уж наверное выросла,большая стала.Свет вопрос мы от клещей до ноября капаемся ?

25 Сен 2012 12:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Блин, тот бродячий песик от меня явно прячется. Его 2 недели не было. Утром его из окна увидела еще с 3 псами. Вышла. Псы есть, а его нет. wacko1 wacko1 wacko1 Он явно не любит фоткаться. girl_haha girl_haha girl_haha

25 Сен 2012 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
И что это может быть ,Свет.?

Так если б знать? Утром в ветеринарку не поехали. Просто не с чем было.
М@ДИНА писал(а):
Она уж наверное выросла,большая стала.

Она сейчас как велосипед. Ростом почти с грея, но тощая.
М@ДИНА писал(а):
Свет вопрос мы от клещей до ноября капаемся ?

Где-то так, но вообще-то клещи с первыми морозами пропадают. Ну если они на начала ноября придутся, то как раз.

26 Сен 2012 19:04

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А нас Герка напугала всех

Мы сегодня своим ставили прививки, так врач говорит что очень много жалоб по сердечным глистам стало( не помню как называется). У нас у дворняжки такие симтомы были бежал-бежал и упал, минут 5 пролежал ( мы думали что уже все, он старенький)поднялся, развернулся и поплелся в сторону дома. Вот теперь после второй прививки будем своих доберманов проверять. У нашей мамочки шерсть плохо выглядит, говорит что это тоже от них может быть.
Всем- всем собачкам -здоровья!

26 Сен 2012 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
razvivaika писал(а):
много жалоб по сердечным глистам стало( не помню как называется).

Дифиляриоз. Да, очень опасное заболевание. В наших краях, вроде, пока не наблюдается. Переносчики комары. Но этой бякой болеют и люди.
Определяют по мазку крови. Но тоже не все так просто. Брать надо ночью, если не ошибаюсь, то в полночь или где-то в это время.
Цитата:
Заражение происходит через слюну комаров. Микрофиллярии попадают в кровоток животных (и человека) приукусе, циркулируют в крови 6-9 месяцев, проходя различные стадии развития, и оседают в правом предсердии, крупных сосудах сердца, печени и легких, тем самым нарушая кровообращение по большому кругу. У собаки начинает падать и тускнеть шерсть, одышка, цианоз слизистых при нагрузке, как терминальная стадия- асцит( водянка брюшной полости). При прослушивание тонов сердца- тахикардия, шумы, поскольку клапаны сердца не до конца смыкаются. Даже если паразиты благополучно погибли в результате лечения, остается сердечная недостаточность из-за деформирующего эндокардита.

Источник:© http://vlukidog.3bb.ru
http://vlukidog.3bb.ru/viewtopic.php?id=755
razvivaika писал(а):
У нашей мамочки шерсть плохо выглядит, говорит что это тоже от них может быть.

Может, но может и в результате нехватки витаминов после родов и кормления. Наша Лотточка местами даже облысела. Со временем восстановилось. Еще может быть заражение волосоедом. Тоже неприятно, но не смертельно. Признак заражения им: тусклая шерсть, вонючая. Даже после мытья через несколько часов становится вонючей. И шерсть становится редкой. В принципе все это изличимо. У вас скорее всего просто еще не восстановилась собачка. Подавай фитамины "Для шерсти". все пройдет. Опять сиять будет. А так же корм богатый витаминами, жирами и минералами.

27 Сен 2012 0:32

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
девочки, СОС!
Наш паразит опять сожрал диван! Разобрал на составляющие.
Я уже не знаю что делать, муж уже тоже в отчаянии. Как отучить его грызть диваны? На дрессировщика денег нет...

27 Сен 2012 0:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Naralick писал(а):
На дрессировщика денег нет...

Ир, как я тебя понимаю! Моя юная стервь Гера вчера пульт от телевизора сожрала. А сегодня сломала свой поводок на рулетке. Попробуй диван горьким чем-нибудь намазать.

27 Сен 2012 0:47

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Lana_nov
чем можно? эта сволочь острый перец ест и не давится. может освежителем с резким запахом лимона попшикать, он лимон не любит страшно...

27 Сен 2012 11:22

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
но может и в результате нехватки витаминов после родов
Света, может ,конечно, витамины даем, но... Специально смотрела, как входят так и выходят, вообще не рассасываются, не растворяются. Что уж там намешивают, если сам не уверен, что детям и себе настоящее лек-во даешь, то что говорить о животных...Нам доктор сказал купить обычные человеческие поливитамины., самые дешевые, ундевит. Вот не знаю, насколько это эффективнее?
Naralick писал(а):
Как отучить его грызть диваны

Скучно наверное ему стало? sharik

27 Сен 2012 11:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
razvivaika писал(а):
Нам доктор сказал купить обычные человеческие поливитамины., самые дешевые, ундевит. Вот не знаю, насколько это эффективнее?

Знаешь, наша доктор тоже больше человечьим лекарствам доверяет, чем собачьим. Ну, конечно, совсем без них не обойтись. Есть же и такие препараты, которые только для животных. А по поводу витаминов. Очень рекомендую тебе именно фитамины "Для шерсти". Мне они понравились. Шерстка становится густая, блестящая с ними. Ундевит вещь хорошая тоже. Но на шерсть, по-моему, никакого влияния. Хотя, конечно, для общего состояния они хороши.
Naralick писал(а):
чем можно? эта сволочь острый перец ест и не давится.

Вот хотела соус "Табаско" рекомендовать, но наверное он ему понравится и диванчик станет вдвойне вкуснее girl_haha
Naralick писал(а):
может освежителем с резким запахом лимона попшикать, он лимон не любит страшно...

Попробуй. Но он же выдыхается. Придется пшикать часто. Слушай, а вы-то где были в это время?

27 Сен 2012 11:58

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень рекомендую тебе именно фитамины "Для шерсти

Светлана, спасибо, поищу, напиши кто производитель? (не попадались на глаза такие, у нас все больше" косточка" в продаже) Для шерсти мы сейчас что- то типа тривита даем. Тоже ведь залысины у нее по бокам , не сильно, но если приглядеться... Цезарь до сих пор ее дудолит, наверное нет у нее уже молока? Скорее по привычке, но Маргоша не сопротивляется, лежит спокойно , терпит.

27 Сен 2012 12:06

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Naralick писал(а):
Наш паразит опять сожрал диван

Ни фига себе ,а на чем спать будете?
razvivaika писал(а):
Нам доктор сказал купить обычные человеческие поливитамины

А нам выписал витамины EXCEL Brewer's Yeast 8 in 1. Забота о коже и шерсти.
Вроде ничего нормальные.

27 Сен 2012 12:38

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
Вроде ничего нормальные.

М@ДИНА
Посмотрела,а вы целиком таблетку даете, или разминаете в порошок?

27 Сен 2012 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
razvivaika писал(а):
Светлана, спасибо, поищу, напиши кто производитель? (не попадались на глаза такие, у нас все больше" косточка" в продаже)

Вот такие http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-sobak/vitaminy-i-dobavki-glistogonye-preparaty/vitaminy-i-dobavki/fitominy-dlya-shersti-100-tab-dlya-sobak.html
У нас тоже не везде есть. Чаще "Шерстевит" попадает, но мне кажется эти лучше.
razvivaika писал(а):
Цезарь до сих пор ее дудолит, наверное нет у нее уже молока? Скорее по привычке, но Маргоша не сопротивляется, лежит спокойно , терпит.

Грейка тоже Долли долго сосал. А Дарси с Ричардлм, как в гости придут, так тоже Долли атаковывали girl_haha Но она им позволяла пососать тоже. Wink
М@ДИНА писал(а):
EXCEL Brewer's Yeast 8 in 1

Нам , кажется из этой серии дорогщие витамины в порошках давали для Геры. Чтоб камнии в рот не тянула. Банка 800 р wacko1 Она все слопала, а камни как грызла, так и грызет. Сейчас даем глюканат кальция и рыбий жир. Дешевле на порядок, а толку больше.

27 Сен 2012 17:11

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
серии дорогщие витамины
Да 8в 1 дорогая фирма, и такие отзывы у нас на доберсайте противоречивые кто- то хвалит, кто-то ругает dntknw Как ваша Гера, подрастает? Мы то уже ничего, на соседа точно не похожи girl_haha

27 Сен 2012 17:25

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
razvivaika писал(а):
таблетку даете, или разминаете в порошок?

Там одна таблетка на каждые 4 кг веса, я своей даю половинку .Я не разминаю , ей так нра. У меня и кот их тоже грызет .
Lana_nov писал(а):
Банка 800

Свет там банки разные -я купила маленькую баночку и состав нормальный.У меня собакенция маленькая.

27 Сен 2012 17:58

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
Я не разминаю , ей так нра

Наша так не любит, пробовали в корм, все съедает- таблетки остаются, но у нее и дозировка обычно от 6 табл и выше. Приходилось разминать , так неудобно.
М@ДИНА писал(а):
У меня собакенция маленькая.

Я вот тоже задумалась о маленькой собачке, пока Цезарь маленький был так прикольно на ручках поносить, подержать его. А сейчас....к ветврачу ездили-думала руки отвалятся.

27 Сен 2012 18:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
razvivaika писал(а):
Как ваша Гера, подрастает?

Гера дает дрозда girl_haha Вчера мама позвонила, рассказала, что вчера у Геры был день побегов. Приехала сноха с кумой и они пошли в лес по грибы с дачи. Через 5 минут звонок: "Заберите Геру, она за нами в лес ушла." Папа сходил забрал ее. Через какое-то время выходят о двор - Грей там один. Герка смылась. Берут Грея посылают его искать беглянку. Грей ее пригнал. Пристегнули поводок (он у нее БЫЛ с рулеткой), привязали. Через полчаса опять ни Геры, ни поводка во дворе нет. Опять отправляют на поиски Грея. Приводит. на ошейнике у Геры болтается карабин и обрывок поводка. А саму рулетку нашли в том месте где она в заборе лазейку нашла. Рулетка там застряла, и Гера не долго думая перегрызла поводок и пошла гулять. Тут уж ее привязывают на тросик. Но и тут Гера не успокоилась. Попробовала тросик на зуб. Не грызется. Увидела, что за перила тросик привязан на веревочку. Пыталась дотянуться до нее. Но не хватило роста. А тут и девченки из леса пришли. Вот тогда-то она и успокоилась. girl_haha
razvivaika писал(а):
Мы то уже ничего, на соседа точно не похожи

Хоть показала бы мальчугана.
М@ДИНА писал(а):
Свет там банки разные -я купила маленькую баночку

Нам в ветклинике банку продали. Потом я такие в зоомагазине видела. Еще дороже.

27 Сен 2012 18:30

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
razvivaika
Я скорей отношусь к людям, которые уважают больших собак ,но заводят маленьких.

27 Сен 2012 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
razvivaika писал(а):
Наша так не любит, пробовали в корм, все съедает- таблетки остаются, но у нее и дозировка обычно от 6 табл и выше. Приходилось разминать , так неудобно.

Грей тоже далеко не все витамины ест. Разминаю ему в корм. А вот щенячьи Фармавит Neo трескает только так good2 а той же фирмы для взрослых собак - морду воротит. Даю щенячьи. А что делать unknown
razvivaika писал(а):
А сейчас....к ветврачу ездили-думала руки отвалятся.

А что ты его на ручках держала? Сколько ему сейчас?

27 Сен 2012 18:55

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Гера дает дрозда

Правильно, нечего без охраны по лесам шастать girl_haha
Lana_nov писал(а):
показала бы мальчугана
Посмотрела фотки- они недельной давности-он уже совсем не такой, завтра сфоткаю и выложу посвежее.
Цезарю два месяца, на руках- потому что ,в машине первый раз, как заведенный начал скакать, и не привитый,-боюсь все-таки вет. лечебница чаще для больных собак, а Марго долго осматривали, вот я все это время и держала 10 кг счастья. girl_haha

27 Сен 2012 21:26

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Слушай, а вы-то где были в это время?

так нас всего пару часов не было, в гости ходили.
Сегодня пшикала лимоном и положила на диван складные стулья железные вроде не трогал. Зато дома перестал гадить(если не понос).
Блин, лучше бы писался...

Наверх