Собаки

Сообщение Автор

21 Мар 2013 14:42

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
долеживает пока все одеваются

Alenkiy-76 писал(а):
ну а это сейчас. на диване

Мамонтенок однако. Пусть все будет хорошо.

21 Мар 2013 17:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ой, ну уже прям совсем скоро, скоро.

21 Мар 2013 20:42

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
М@ДИНА писал(а):
Мамонтенок однако. Пусть все будет хорошо.

Спасибо, надеюсь все будет отлично!

Lana_nov писал(а):
Ой, ну уже прям совсем скоро, скоро.

да, скоро получается ...дни летят Smile

Джеська когда лежит живот кажется прям большим, а вот ходит - не так уж прям и огромен вроде.

23 Мар 2013 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
Джеська когда лежит живот кажется прям большим, а вот ходит - не так уж прям и огромен вроде.

Smile
Фото

"Укусить Грея за попу что ли?..."
Фото

"Чем бы еще заняться?"
Фото

"Устала. Отдохну немного, а потом на Грее покатаюсь"
Фото

"Хоть минута покоя. Глаза б мои на нее не смотрели"

23 Мар 2013 18:06

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Какая красивая наверное все с полувзгляда понимает.

23 Мар 2013 22:09

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
"Укусить Грея за попу что ли?..."

Вдумчивая девочка! Сразу видно! Прежде подумает, потом сделает! good2 Wink
Lana_nov писал(а):
"Чем бы еще заняться?"

Я же говорю, что вдумчивая!! good
Lana_nov писал(а):
Устала. Отдохну немного, а потом на Грее покатаюсь"

Притомилась ..., устала ... Но смышленая!! И энергии не занимать! girl_curtsey
А Грей - лев!!! girl_in_love Красотища!! give_heart
Света, девочки, хочу спросить: может быть, у кого-нибудь из ваших питомцев что-то подобное было, или вы знаете об этом. Короче - у нашей Тары течка получается не 2 раза в год. Я заметила еще раньше, что у нее большие перерывы между течками. А предпоследний раз уже точно записала, что в начале мая. И потом - только в феврале. Т.е. получается через 8 (или даже 9?) месяцев unknown Это нормально? Течка всегда сильная, кровопотери большие. Чарли в ужин, когда даем вкусные консервы, перестает есть совсем - оставляет ей. Она съедает 2 порции, потом еще мясные шарики (как дополнение к ужину) для обоих, и совершенно не толстеет, наоборот - худеет во время течки. Я не знаю, стоит ли волноваться по этому поводу, надо ли везти ее к вету? Embarassed

24 Мар 2013 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
у нашей Тары течка получается не 2 раза в год. Я заметила еще раньше, что у нее большие перерывы между течками. А предпоследний раз уже точно записала, что в начале мая. И потом - только в феврале. Т.е. получается через 8 (или даже 9?) месяцев Это нормально?

Нормально. Может и 1 раз в год быть. Раньше тоже так было или это недавно так стало?
elenayork писал(а):
. Чарли в ужин, когда даем вкусные консервы, перестает есть совсем - оставляет ей.

Ну, это не от жалости к сестре. Это его реакция на запахи от Тары. Она же очень душистая сейчас. И Чарли перевозбужден.
elenayork писал(а):
Я не знаю, стоит ли волноваться по этому поводу, надо ли везти ее к вету?

Лен, если ты видишь во всем этом отклонение от нормы, то сводить собачку в врачу не помешает. По крайней мере, сама будешь спать спокойно, если все в порядке. Если же найдут отклонения от нормы, то опять же вовремя начнут лечение.
Алла 3210 писал(а):
Какая красивая наверное все с полувзгляда понимает.

Грей понимает. А Гера, хоть и понимает, только всегда старается сделать по-своему.

25 Мар 2013 8:04

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нормально. Может и 1 раз в год быть. Раньше тоже так было или это недавно так стало?

Да у нее это всего 4 течка, если не ошибаюсь (ей 4 года), но все-таки, таких долгих перерывов не было.
Lana_nov писал(а):
это не от жалости к сестре. Это его реакция на запахи от Тары. Она же очень душистая сейчас. И Чарли перевозбужден.

Свет, а я то думала, что он такой благородный! girl_haha Простота наивная ... Embarassed
Lana_nov писал(а):
если ты видишь во всем этом отклонение от нормы, то сводить собачку в врачу не помешает

Да так вроде все у нее нормально, единственно, что за 2 дня перед течкой ее рвало 2-3 раза в день желчью, не знали, что и думать, а потом течка началась, и все прошло. Пока подождем. Мы тут с ней повозились осенью. Нас дожди все время заливали, а я выгуливала ее как-то весной, налетел ветер ураганный с дождем, и ей в ушко налило. Пока добрались домой ..., вроде и вытирала хорошо, но ушки-то у нее большие. greeting Не сразу заметили, через несколько месяцев, что ухо хочет почесать и не может - вскрикивает от боли. А у нас как раз переезд был, пришлось отложить поездку к вету, потом она уже и головой не могла тряхнуть, когда шерсть встряхивала. Вет врач сказал, что воспаление, прописал капли в ухо и антибиотики, мы потом еще 2 раза к ней ездили, и так до конца лечения и пили антибиотики+ капли в ушко. Вот она, моя девочка на снимке, но это еще в старом доме. А на след. фото это они с Чарли уже на новом месте.
Фото

Фото

25 Мар 2013 11:26

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Забыла написать, у Банки нет опухоли. Ничего вырезать не будут. По анализам и узи все чисто. Щас колим циклоферон. Уже ранка затянулась. Все же гематомка была или маленькая кисточка. Так что пронесло!!!!!!!! Будет течка, будем хим. стерилизацию ей делать, укол и год течки нет и ложек.
Свет, Банке 8 лет будет в ноябре.

25 Мар 2013 12:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Не сразу заметили, через несколько месяцев, что ухо хочет почесать и не может - вскрикивает от боли.

Бедный ребенок!
elenayork писал(а):
пили антибиотики
wacko1
Вообще-то антибиотики собакам назначают в виде инъекций. это связано с очень высокой кислотностью желудочного сока у собак. Антибиотики в нем просто сгорают. И чтобы был эффект, дают либо в виде уколов, либо огромными дозами.
elenayork писал(а):
Да у нее это всего 4 течка, если не ошибаюсь (ей 4 года),

Если ей 4 года, то значит должно было быть 7 течек. 4, если течка 1 раз в год. Лен, а я почему-то думала, что твои собачки старше. По крайней мере, что ровесники Грею. А ему в августе 6 будет.
elenayork писал(а):
Вот она, моя девочка на снимке, но это еще в старом доме.
Какие вы с ней хорошие, как вам вдвоем хорошо.
elenayork писал(а):
А на след. фото это они с Чарли уже на новом месте.

Какие у них диванчики шикарные. Я у нас тоже такие видела. Еще побольше даже. По большому счету и человек поместится. Но дорогие заразы.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Забыла написать, у Банки нет опухоли. Ничего вырезать не будут. По анализам и узи все чисто.

Ну, вот! А ты волновалась.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет, Банке 8 лет будет в ноябре.

Возраст уже приличный, конечно.

25 Мар 2013 12:05

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov
ВОт еще два укола и на осмотр контрольный повезем.
Lana_nov Свет, я по фото смотрю вы девочку еще завели

25 Мар 2013 13:03

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
А мы вчера с вязки вернулись.... Embarassed Летом чернышат жду, если всё хорошо будет..........

25 Мар 2013 13:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Lana_nov Свет, я по фото смотрю вы девочку еще завели

Кать, так весной еще.
egina писал(а):
А мы вчера с вязки вернулись.... Летом чернышат жду, если всё хорошо будет...

Дай бог, что бы все получилось и хорошо прошло.

25 Мар 2013 20:36

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Девочки ,вот я не могу никак разобраться, как фотки выставлять, хотела своих питомцев показать, но не разберусь я никак ,уже и уменьшила их,а вот как после сообщения фото добавить не пойму . Подскажите пожалуйста.

25 Мар 2013 22:52

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Алла 3210 Аллочка, вот тут Настя подробнейшим образом все описала: http://forum.say7.info/topic255.html
Привет подруги-собачницы girl_bye Простите что так долго не появляюсь, то то, то сё... Буквально пара минут в день остается на интернетные дела. Но я все-все посты читаю и переживаю/радуюсь за всех! А пока несколько фотушков из последнего по нашей Женьке:
Фото

Они (Мэк и Женька) теперь у нас как попугайчики-неразлучники. Везде вместе. Играют, спят, Семёна мучают. Вобщем снова у нас негативчик - чернобелый клубок girl_haha Yahoo!
Фото

Забавная она тут. Вообще мы на нее не можем нарадоваться (т-т-т), ночами спит спокойно в клетке (взрослые мы уже почти 5 месяцев Wink ), кроме своих игрушек ничего больше не грызет и не покушается, даже если где тапка какая-нить валяется. Подойдет, понюхает и дальше по своим цацкам поскакала. Закончились писи-каки в доме, прошли как страшный сон.
И еще оне такое мило-милое:
Фото

Прям мимимимишечка girl_in_love Даже муж с ней сюсюкается, хотя никогда я раньше за ним таких вещей не замечала. Брали ее на той неделе с собой на мото-гонки, столько комплиментов наслушались. Такая бусинка give_heart шум ее не пугает, на собак не лает, спокойно на привязи сидит, шишки грызет и ждет пока ей внимание уделят.
Фото

Вобщем золото а не псюха girl_in_love
Фото
Фото

А это для сравнения - какие мы были и какие мы теперь Wink

26 Мар 2013 1:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Алл, все очень просто. Сначала нужно закинуть фото в твою галерею. Для этого вверху страницы находишь слово
"Моя страница" , щелкаешь по нему мышкой,
находишь фразу, написанную голубеньким "Персональная галерея", щелкаешь на ней мышкой,
Затем "Загрузить"
Нажимаем "Выберите файл"
Находим и указываем нужный файл.
Потом нажимаем "Отправить"
Появляется фото, которое выбрали. Внизу указан код для вставки. Он выглядит так [pik]цифры[/pik]
Такой же код под маленькими фотками в твоей галерее. Вот этот код копируем и вставляем в сообщение. Все.
FrauMau писал(а):
А пока несколько фотушков из последнего по нашей Женьке:

Лен, Женька - прелесть. Очень милый и позитивный щенок. Умничка маленькая girl_in_love

26 Мар 2013 7:52

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
у нас тоже такие видела. Еще побольше даже. По большому счету и человек поместится. Но дорогие заразы.

Здесь это недорого Wink Но твоим ребятам точно надо большие кроватки, они у тебя крупненькие good2
Lana_nov писал(а):
я почему-то думала, что твои собачки старше. По крайней мере, что ровесники Грею. А ему в августе 6 будет.

Нет, Свет, они родились в конце ноября 2008 (дату не спросили тогда, нам просто сказали, сколько им недель, когда забирали их). Так что им в этом году только будет 5.
Lana_nov писал(а):
Вообще-то антибиотики собакам назначают в виде инъекций. это связано с очень высокой кислотностью желудочного сока у собак. Антибиотики в нем просто сгорают. И чтобы был эффект, дают либо в виде уколов, либо огромными дозами

А нам назначили таблетки! Первые 2 недели по 2 таблетки в день, а потом еще 2 недели - уже по таблетке. Почему таблетки - не знаю unknown Но нанюхалась я их - на долгие годы! sad Не знаю, только ли у Тары это вызывает (может, у других собак тоже), но от этих таблеток она ...(как бы это по культурнее сказать) портила воздух sad А спать она часто любит не у себя на кровати, а забирается под нашу кровать, причем с моей стороны. И вот она спит и ..., спит и ... good А я нос под одеяло, или переворачиваюсь на другой бок, помогает не очень, тогда терпение лопается, беру освежитель воздуха и начинаю прыскать, поливать им все Shocked Помню я эти антибиотики good2
FrauMau писал(а):
А это для сравнения - какие мы были и какие мы теперь

Как вы уже выросли!! girl_in_love И какие симпатяги!! girl_in_love girl_in_love Просто слов нет - чудо Romashki

26 Мар 2013 11:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Но твоим ребятам точно надо большие кроватки, они у тебя крупненькие

Да уж. Но глей любит на полу спать. На пледе или одеяле. А вот Гера от такого диванчика явно не отказалась бы. Она любит в кресло забраться, на диван. Правда позволено это ей только на даче.
elenayork писал(а):
Но нанюхалась я их - на долгие годы! Не знаю, только ли у Тары это вызывает (может, у других собак тоже), но от этих таблеток она ...(как бы это по культурнее сказать) портила воздух

Вот, возможно это и было следствие того, что антибиотики внутрь принимались. Когда укольчиками, то со стороны ЖКТ обычно ни какой реакции не бывает.
elenayork писал(а):
А спать она часто любит не у себя на кровати, а забирается под нашу кровать, причем с моей стороны

Эт Долли так спать любила. Она ко мне под диван забиралась. Ее последняя фото
Фото

Бедная моя девочка. В этот день я привезла ее с дачи. У нее кашель был сильный. А оказалось, что это сердце заболело. Но вот так поспать она всегда любила. Да еще подальше забиралась. И переворачиваться аод диваном умудрялась.
elenayork писал(а):
А я нос под одеяло, или переворачиваюсь на другой бок, помогает не очень, тогда терпение лопается, беру освежитель воздуха и начинаю прыскать, поливать им все Помню я эти антибиотики

Когда мои воздух в спальне портят, я форточку открываю.

26 Мар 2013 12:55

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Всем привет! Забежала с телефона, до дома и компа доберусь, наверное, только к выходным.
Спешу поделиться радостной новостью - 24 марта Джесська ощенилась! )) 6 щенулек = 3 девочки + 3 мальчика . Все черно-подпалые, маленькие копии Дадуськи....)))
Прошло все хорошо. 4 щенка родились в течении часа с 10 до 11 утра... Потом полтора часа где-то с ней сидела думала уже все. Только отвлеклась отошла на ненадолго ,прихожу- нащупала щенка влажного без ниточки ( я пометила всех разными цветами) ,подумала облизала кого-то и нитка развязалась, а пересчитывать стала и оказалось девочка родилась без меня и все Дуська сделала сама! И потом еще щенок начал рождаться, но не живой. Я делала все быстро,но .. долго с ним возилась думала получится оживить,но нет... Жалко до слез мальчишку,но я сделала все что могла...
Через неск минут родился еще мальчишка!
Вот тебе и первые роды! ))) Я даже не ожидала...и как они там все поместились?! )) Хорошенькие такие лапуськи, вес 215-237 грамм, один только 179 . За ними так интересно наблюдать, сижу подолгу любуюсь,наблюдаю и улыбаюсь))
Еще хочу сказать, что все не так страшно. Конечно,очень помогли ролики в ютубе и прочитаное про роды ... Принимала роды одна, и кроме одного все я делала сама. А Джесся оказалась такой ответственной и заботливой мамочкой.

26 Мар 2013 13:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
Спешу поделиться радостной новостью - 24 марта Джесська ощенилась! )) 6 щенулек = 3 девочки + 3 мальчика .

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alenkiy-76 писал(а):
И потом еще щенок начал рождаться, но не живой. Я делала все быстро,но .. долго с ним возилась думала получится оживить,но нет... Жалко до слез мальчишку,но я сделала все что могла...

Хорошо, что выщел сам. Мог перекрыть проход. У нас во дворе жила собачка. Такая милашка. Гера. Она и от дома не отходила. Ее все любили, подкармливали, все хозяйские собаки с ней играли. Долли подружкой была. И вот летом она щенилась. 2 щенка вышли нормально. А 3-й мертвый застрял. Когда люди заметили, что с Герой что-то не так было уже поздно. Единственно чем можно было помочь, так это, что бы умерла без мучений. Вызвали ветврача. Она все сделала. Малышей выкормили. Жаль, но хозяев для них не нашлось. Но они были очень похожи на Геру. сейчас их что-то не видно.
Alenkiy-76 писал(а):
Вот тебе и первые роды! ))) Я даже не ожидала...и как они там все поместились?! ))

6 щеночков это просто идеальный помет! Вы с Джесикой большие умнички!
Alenkiy-76 писал(а):
За ними так интересно наблюдать, сижу подолгу любуюсь,наблюдаю и улыбаюсь))

О да! На ближайшее время это будет любимым развлечением всей семьи.

26 Мар 2013 13:56

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Спасибо, Света! Да, хорошо что все обошлось благополучно. Она вобще молодец, быстро так все. Бац и отстрелялась))
От щенков ни на сантиметр не отходит. Приходится даже кормить по месту. Единственное проблема выманить ее на улицу по делам. Быстро и домой несется ,скулит... Хорошо сейчас в своем доме,выбежала во двор на секунды и домой ... А дома пока с 9го спустимся...ойей...)))
Мы тут застряли с этим снегопадом . Приехали на день рождения к папе и вот такой подарочек)) хорошо недельный отпуск у мужа и каникулы у сына-все совпало. Домой вернемся с малышней)))
А собачульку ту очень жалко((эх...

26 Мар 2013 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
От щенков ни на сантиметр не отходит. Приходится даже кормить по месту. Единственное проблема выманить ее на улицу по делам.

Это по началу. Она же их сеча и кормит то и дело, и вылизывает постоянно. У них же кишечник еще не работает. Самостоятельно они писи-каки делать не умеют. Вот она им животики и массирует. Но сейчас подрастут немного, будет уходить от детей. Не знаю, 6 щенков, возможно им и хватит молока, У моих больше бывало. Я с 5-го дня малышей прикармливать начинала. Но там уж сама сориентируешься. Вроде считается, что с 6 щенками прикорм молочком не нужен. Но посмотришь. Если пищать часто будут, тогда готовь соски и наводи смесь: молоко пополам с прислащеным чаем и 1 яичный желток. Это на 1 ст. Яйца, естественно свеженькие, хорошо промытые должны быть. И тепленким давать с сосочки. Потом можно кашку из манки или из детских смесей варить им. Это на 10-й день. Джесике тоже наводи чай с молоком. А можно и такую же смесь как щенкам. Долли, помню, все время клянчила ее. Как зубки начнут расти можно будет фаршик говяжий или телячий давать по чуть-чуть сначала. Постепенно прибавлять. Да, следи за коготками. Подстригай аккуратненько. А то они сиси все Джесике раздерут.
Alenkiy-76 писал(а):
Хорошо сейчас в своем доме,выбежала во двор на секунды и домой ... А дома пока с 9го спустимся...ойей...)))
Мы тут застряли с этим снегопадом .

Называется: не было бы счастья, так несчастье помогло. в своем доме с этим действительно проще.
Alenkiy-76 писал(а):
А собачульку ту очень жалко((эх...

Жалк ужасно. Мы подумывали забрать ее. Но нам казалось, что у нее есть хозяева. Она же всегда у дома была. Если бы знать, что она беспризорница?! Все могло сложиться по другому.

26 Мар 2013 15:42

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Света, ого, спасибо за советы. Я буду приглядываться конечно. Пока вижу сытые, довольные. Прибавляют. А Джесси надо навести такую смесь. А то она кроме мяса и молока ниче не признает сейчас.

26 Мар 2013 16:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
А то она кроме мяса и молока ниче не признает сейчас.

Ну, понятно! Погоди. Дней через несколько, когда молока будет требоваться больше, а запасов организма станет меньше, она начнет метать все подряд. Сейчас, что бы поддержать ее, давай витамины для кормящих сук. Да, забыла написать: следи 10 дней за выделениями из петли. Если будут темные, то это плохо.

26 Мар 2013 16:27

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Елена и Света спасибо за советы буду пробовать.

Наверх