Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2013 17:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
Я ни кого обвинять не хочу. Просто растроена сильно.
|
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2013 17:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ладно. Подождем результатов вскрытия.
|
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2013 18:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
Свет, мы не будем его делеть. Нервов уже не хватает. |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2013 18:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, смотрите. Дело хозяйское. Я бы сделала, чтоб хоть понять был это яд или что-то у нее внутри сбойнуло. Ведь если такой сильный яд, то ты же Маську можешь отравить ненароком. Если последствия травм, то и беспокоиться не о чем.
|
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2013 18:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
Я Банкрот! Нам просто не на что это делать. У нас долг в клинику. Лекарства на руках. Собаки нет. Еще за кремацию нужно оплатить.
|
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2013 20:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Сколько собрали?
Лекарства может быть возьмут в больнице в качестве зачета оплаты. Поговорите там. Я в прошлом году кантрикал покупала. Грею нужно было капельницу делать, а в клинике не оказалось. Нам и надо было 2 ампулы. Я коробку им отдала. Грея бесплатно прокапали. Стоимость препарата перекрыла стоимость услуги. |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2013 20:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
Сейчас поеду считать все. Постараемся уговорить взять лекарства. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2013 21:36
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||||||||||||||||
ИРА, какой кошмар-видеть, что животное вроде поправляться начало и кушать даже, а тут такое. Мне аж самой плохо стало так жалко, а как вам вы ведь заботились о ней, я в шоке, что за люди такие?
|
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 2:46
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 3:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
И что же, ты Лена, скрывала от нас таких красавчиков?
|
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 13:21
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||||||||||
Ой, Ланусик! Я вообще стала себя контролировать на предмет времени, проведённого за компом. Была череда очень эмоциональных событий, за которыми пришла фаза ноль. Вообще ни чего не хотелось, только есть. Потихоньку прихожу в себя...
А Форум читаю часто, я без вас не могу... |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 13:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Эт ты, Лен, бросай. Хотя, у меня иной раз тоже так бывает. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 19:57
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Всем,добрый день!!!
Светик,вот для меня как раз настал такой момент,что капец!!!!!Уже дней десять как на пороховой бочке и по три раза ночью приходится вставать его успокаивать.
Я купила Секс-барьер и Кот-баюн вчера,получается даю сутки,толку пока никакого.
Ой,Светуль,не успокоила ты меня,я наверное в психушку к осени попаду.если так дело и дальше пойдет.Хотя сейчас мы с мужем уже и не поймем в чем же все-таки дело?то ли он почувствовал свободу на улице,хотя он всегда на свободе,но во дворе,все же стал общаться с собаками,то ли действительно сучка где-то рядом живет.Звонила вет.врачу,она тоже сказала препараты подавать,можно даже Афобазол по полтаблетки,ну или кастрация.Но я вряд ли на это пойду,все же природа есть природа,да и он дворовый пес,не факт,что тут только в сучке проблема,может все на улицу просто хочет???Вот и думаю,а вдруг кастрируем,а это не поможет???Ой,вобщем не знаю,что делать,вот сейчас сижу пишу,а он там заливается,воет на всю улицу. Отпускать его на волю по первому его вою,так это показать свою слабость,он с нас веревки вить будет.
|
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 21:54
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
|||||||||||||||||||||
Какой ужас! кажется, что мир сошел с ума... Только сегодня прочитала , что и у нас они во всю травят...даже на нашей улице я реально начала бояться за свою собачулю! Собаку очень жалко. Бедняжечки, собаченьки ... среди людей есть страшные зверюги...
Хорошки-лапуськи А у нас сегодня была типа фотосессия ...мда уж шилопопые попотела я , чтобы хоть неск раз уловить боле менее четко... Вот такие мы сегодня=24дня : C сегодняшнего дня приучаемся к туалету. Поспали и на "место" , поели-поиграли и на "место". Девчонки быстрее соображают, мужички тугодумнее |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 2:25
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||||||||||
Ой! Такие косолапки..! Ну и счастье вам привалило!
|
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 14:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, придется потерпеть еще дней 10. Течка у сук 21 день длится.
Да, согласна. Они слабоваты. Но... Хоть немного облегчают положение.
Скорее всего последнее.
Нет, это нельзя. Собака не должна находиться в свободном полете.
То что он добрый, знаете только вы и ближайшие соседи. Не дай бог, он на кого-то трусливого, пусть даже поиграть, кинется! Оптимально было бы походить с ним на дресплощадку. Но даже без этого, вечером, берешь мальчика на поводок и пошли гулять с ним по городу или куда-нибудь в лесок. Там работаете, отрабатываете команды, играите. Уж час времени можно уделить собаке? Ему элементарно не хватает общения. Да он свободно ходит по двору, но он должен общаться с хозяином. Причем не просто в процессе быта, но и непосредственно, кода существует только хозяин и собака. Не знаю, поняла ты меня или нет. Такое время бывает именно на прогулах. И чем активнее они, чем интереснее собаке с хозяином, тем сильнее становится эта связь. Все чужие собаки, кошки, суки отступают на второй план. Вобщем, Наташ, надо с мальчиком гулять и играть.
Славное семейство. Эт ты готовишь уже рекламные фотки? |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 14:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
Alenkiy-76
Ого, как вы размножились. |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 20:16
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
|||||||||||||||||||||
ага, топтыжки-косолапики...выпускаю их побродить . быстро устают. Но некоторые уже бегают и че то там припрыгивают типа. Один увалень-медвежонок, самый крупный, ему тяжелее дается, чаще отдыхает...но старается.
Пока скорее для себя....так быстро растут Хотя надо бы уже и родителей приемных малышам искать...меня тут стращают периодически что тягомотина будет Вот жду Джеськину "свекровь", что то приболела она, щенка не выбрала еще...
Да вот как то так...нянькаемся Ох как малышня любит мясо!Чуют огого как правда сырое еще не давала, сегодня на ночь собираюсь пробный "запуск" А вот пюре мясное детское и варенное мяско протертое- просто в лет. Аж с ворчанием-причмокиванием. |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 23:29
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Свет,будем терпеть,а может его отвезти на время погостить куда-то?Но не факт,что очередная сучка не загуляет?
У нас пока вообще ноль!
Да,Свет,и не одна ты это подтверждаешь!
Честно говоря я уже задумываюсь!
Но пока то дома,то сломя голову бежит на улицу,но далеко от дома не убегает,а сядет на пригорочек и воет сам себе приятный.
Свет,согласна!Поэтому и не хочу,чтобы он болтался.
Свет,я поняла все,что ты написала,но честно скажу,что на поводке водить его точно не буду,а муж тем более. |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2013 9:08
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Бутузики!!! Лапоньки какие!!!! Тьфу-тьфу-тьфу на них)))))))))))
Я с кобелём на площадку не ходила, но вечерами, после "делов" шли на школьный стадион и отрабатывали послушку - "Ко мне", "рядом", "сидеть-лежать-стоять" и прочее, без снарядов(лестницы, бума, забора) - просто послушка. Люди, вокруг гуляющие, ни разу не возмутились - они видят воспитанную(воспитуемую) собаку, собака вся в игре с любимой хозяйкой, да ещё на все ближайшие дворы "слава" "учёной" собаки))))))))))
Ой, а может лучше всё-таки утром - хоть сможешь уследить, кто как на смену корма отреагировал....
После наших с Захаром занятий, он гуляет с мужем тоже без поводка. Муж поводок в руках носит, чтобы было, что прицепить, если кто вдруг расшумится. А так - ему и в голову не приходит, что Захар ослушается........ |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2013 12:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Вот и я о том же. Кстати, я с Греем тоже не ходила. Сама отрабатывала.
Так сначала нужно научить этому собаку. Я с Греем гуляю на поводке. Но просто мне так спокойнее. Но этот поводок скорее для меня Он длинный. Отпущен. Подбираю только чтоб не напачкать или когда рядом с нами кто-то проходит. Но и это для успокоения души прохожих. Вроде как собака на поводке.
Ну, можно и погостить ему у родственников. Но при условии, что там любят его и он их. А то скучать будет. А в идеале вместе с хозяевами погостить. Но это одноразовая акция. Да и душа болеть за него будет. Как накормят, не дадут ли чего запретного, у укусит ли клещ? Да много чего. Сестра, на время отдыха, отдавала собаку хорошим знакомым. Была спокойна за нее. Там свой дом. Собаке вроде хорошо должно быть. Но, после возвращения, собака вскоре умерла от непроходимости кишечника. Оказывается ее костями там кормили. Люди простые. Сами никогда собак не держали. И искренне считали, что вареные кости собаке только на пользу.
Вот именно.
Не задумывайся, а последуй рекомендациям вета. Я как-то со своим говорила по поводу успокоительного для собаки. Но у меня Долли боялась фейерверков. Я все хотела ей Кота-Баюна купить. Вет сказала, что лучше человечьими препаратами попоить. Мы валерьянкой поили. Но это длительный процесс. Тебе же нужно быстро чтоб. На счет кастрации, если не собираешься вязать, а песик беспокойный, то это оптимально. Но это не отменяет необходимости воспитания собаки. Конечно, кастрировать лучше пораньше было. Но... Можно и теперь.
Это пока. Осмелеет, и будет гонять по всему городу. А к 2-м годам он уже серьезным псом станет. Хорошо если только пугать людей будет.Но, ведь, и куснуть может. У овчарок, между прочим, по статистики почти самое большое число покусов. Больше только у пуделей. Но и это полбеды. А если под машину, не дай Бог, попадет? А если другие собаки порвут? А если люди из него мишень для стрельбы сделают? А если отраву какую на улице сожрет? Да мало ли что может плохого приключиться?
Почему? Ну, хорошо. Даже если хочешь что бы собака просто шла рядом без поводка, то для начала ее надо этому научить. Пес должен беспрекословно подчиняться хозяину. Уметь ходить рядом, подходить по команде по первому требованию. Четко выполнять команду "Фу". Только в этом случае можно ходить с собакой без поводка.
Ну, конечно! Они же совсем крохи еще.
Да ладно! Вот увидишь: в течение месяца всех разберут.
А то!
Ну, эт ты зря. Нужно было именно сырое давать. Проморозить его, настругать и кормить. Оно же полезнее. В нем все витамины, аминокислоты, минералы целы. А в вареном кроме белка больше ничего не осталось. |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2013 12:56
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
Девчоночки,может я покажусь совсем плохой собачьей хозяйкой,но просто когда я брала этого мальчика к себе я понимала,что это ответственность прежде всего,что ему я дам свою заботу,любовь,хорошее полноценное питание,лечение если надо и общение,но я совсем не предполагала куда-то с ним ходить,дрессировать,он как-то и сам изначально был умным псом,понимает практически всё,хотя собака совершенно не породистая и тем более до меня им никто не занимался.Сколько себя помню у нас всегда в семье(еще с моего детства) были обычные дворовые пёсики-"звоночки",которым было достаточно побегать по улице какое-то время и вернуться домой,никто с ними не гулял,не водил,не занимался,но очень их любили и уделяли внимание непосредственно во дворе,возили на речку.А сейчас,переехав в дом мы не заводили именно породистого пса,хотя муж очень хотел овчарку немецкую,но я сказала,что это очень ответственно,а зная мужа в этом деле я категорически оказалась поддержать его.
Свет,я думаю,что когда ты заводила такую собаку,то ты и предполагала,что ты с ним будешь заниматься,ротвейлера не сравнить с моим псом.А я своего по идее спасала от смерти,неизвестно жив бы он был сейчас вообще.
Бесполезно,хотя я ведь мало времени даю,а так может и будет эффект.Ноя своему еще добавляю 0,5 ч.л. настойки пиона,так он ночью навоется,а днем спит на солнышке.
А я вчера читала,что кастрировать можно до 5-6 лет.
|
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2013 14:23
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Мы так же брали первую овчарку, без докУментов. Но вот бегать ей на воле никогда не позволялось. За ограду только"рядом", а так - ни будки, ни тем паче - цепи, в ограде - воля, вольер на родных сотках. По грядкам не бегала, охраняла периметр - мама не горюй!! Жалко только её не смогли от пироплазмоза выходить... Очень уж у нас плохо на Алтае в этом отношении(клещей я имею в виду)
Значит этот - кобель-производитель))))))) Кастрируйте его, желание убегать пропадёт. А если из "бегунов" - тут и кастрация не поможет... |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2013 14:31
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Видно по природе очень умная раз так слушалась!
А у нас же зима теплая была в этом году,так наш крендель все клумбы перерыл,в огороде дыр столько нарыл в земле,просто становился и передними лапами копал,аж пыль столбом.Сейчас перестал,но у него теперь другие заботы.
А может только вот этот факт не радует.
Лена,а вот тут вообще я испугалась,неужели и кастрация может не помочь? |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2013 16:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Наташ, нет разницы породистая собака или нет. Ей такие знания, как "Ко мне", "Фу", "Сидеть", "Лежать", "Стоять" нужны для жизни с людьми. Я помню фотки твоего мальчика. Может он и не чистокровка, но овчарочьего в нем много. Пес крупный. Поэтому выпускать в свободный полет нельзя. Да и мелкую собаку я бы не выпустила. Ты зря пугаешься слова "дрессировка". На самом деле немцы и метисы очень быстро и легко осваивают все эти навыки. Это тебе не лайка, которая сама по себе. Никто не говорит, что ты должна сдать с ним ОКД. Достаточно просто освоить вышеприведенные команды. Тебе потом самой легче будет общаться с собакой, поверь. Год очень хороший возраст для начала обучения.
И зря ты отговорила от этого мужа. В конце-концов на ОКД отводится 40 академических часов на дресплощадке. Да этому всему можно обучить и дома. Просто во время игры. Скажи ко мне и покажи лакомку. Если подошел - похвали. Или прежде чем дать кусочек мяски дай команду сидеть, лежать или что еще. выполнил - похвали. Все эти методики легки и доступны. Их полно и в литературе и в интернете.
Ну, тут я подсказать не могу особо. Мои кобели с яйцами Но чтоб не снял повязку можно одеть специальный ошейник. Называется "Елизаветин воротник". Он как большой раструб. Голова у собаки оказывается как бы в абажуре с открытым верхом . Он не позволяет собаке разлизывать ранки и срывать повязки. Но может и непонадобиться. Все зависит конкретной собаки. Делали капельницу Грею, оставили катерор в лапе, чтоб на сл. день не колоть. Сказали ему фу, при попытке снять повязку. И все не трогал. А Герка, когда пироплазмоз подцепила, в тот же вечер катеров из вены выдрала. Мы и глазом моргнуть не успели. И такая довольная, счастливая была при этом.
Лучше бы наоборот
Ну и кастрируй его спокойно тогда.
А твой еще совсем юный балбес. Но после 8 лет просто нет в кастрации необходимости. Половой инстинкт угасает. И даже если хочунчик и останется, оплодотворить суку кобель уже не может.
Поверь. Так и будет, если сейчас не принять меры. Воспитание, кастрация. Но кастрация от желания побегать с друганами не спасет. Вон, Иришкин Тайсон кастрирован, а с друганами бегает по прежнему.
У нас на даче также мои любимые бобики содержатся. На участке воля. Ну, утром, пока нет никого выпущу побегать самостоятельно. У Грея свой маршрут есть. До родника и назад. Утренняя пробежка. Но только когда клещей уже нет или еще нет. А так на поводке по дорожке, чтоб в бурьян не залезли.
Просто обученная, воспитанная собака.
Ой, у нас Абель рыл! Он мышей ловил. Лучше любой кошки в этом отношении был. Грей не такой. ПрЫнц, блин! Не царское дело мышей ловить, с земли подбирать. Ямки покопать любит. Но просто так. Для удовольствия. И лучше в чистом снегу.
С любовью к свободному гулянью - может и не помочь. А вот в отношении течных сук - успокоится. |