Собаки

Сообщение Автор

15 Апр 2013 17:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Я ни кого обвинять не хочу. Просто растроена сильно.

15 Апр 2013 17:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ладно. Подождем результатов вскрытия.

15 Апр 2013 18:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Подождем результатов вскрытия.

Свет, мы не будем его делеть. Нервов уже не хватает.

15 Апр 2013 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, смотрите. Дело хозяйское. Я бы сделала, чтоб хоть понять был это яд или что-то у нее внутри сбойнуло. Ведь если такой сильный яд, то ты же Маську можешь отравить ненароком. Если последствия травм, то и беспокоиться не о чем.

15 Апр 2013 18:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Я Банкрот! Нам просто не на что это делать. У нас долг в клинику. Лекарства на руках. Собаки нет. Еще за кремацию нужно оплатить.

15 Апр 2013 20:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Сколько собрали?
Лекарства может быть возьмут в больнице в качестве зачета оплаты. Поговорите там. Я в прошлом году кантрикал покупала. Грею нужно было капельницу делать, а в клинике не оказалось. Нам и надо было 2 ампулы. Я коробку им отдала. Грея бесплатно прокапали. Стоимость препарата перекрыла стоимость услуги.

15 Апр 2013 20:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сколько собрали?
Лекарства может быть возьмут в больнице в качестве зачета оплаты. Поговорите там. Я в прошлом году кантрикал покупала. Грею нужно было капельницу делать, а в клинике не оказалось. Нам и надо было 2 ампулы. Я коробку им отдала. Грея бесплатно прокапали. Стоимость препарата перекрыла стоимость услуги.

Сейчас поеду считать все. Постараемся уговорить взять лекарства.

16 Апр 2013 21:36

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
ИРА, какой кошмар-видеть, что животное вроде поправляться начало и кушать даже, а тут такое. Мне аж самой плохо стало так жалко, а как вам вы ведь заботились о ней, я в шоке, что за люди такие?

17 Апр 2013 2:46

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Нда, явно у дамы не все дома... Жаль собаку. Откуда в людях столько жестокости?!
Фото

Чих Жужа
Фото

Жужик
Фото

Жужилка
Фото

В семье - Чики - Пуки, в общем Жулька..., А по паспорту мы Джулия Робертс.
Фото

А это наш зыкадычный дружбан Басякин, он готов на всё! Даже на оральный секс.

17 Апр 2013 3:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
И что же, ты Лена, скрывала от нас таких красавчиков?

17 Апр 2013 13:21

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ой, Ланусик! Я вообще стала себя контролировать на предмет времени, проведённого за компом. Была череда очень эмоциональных событий, за которыми пришла фаза ноль. Вообще ни чего не хотелось, только есть. Потихоньку прихожу в себя...
А Форум читаю часто, я без вас не могу... Embarassed

17 Апр 2013 13:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Была череда очень эмоциональных событий, за которыми пришла фаза ноль. Вообще ни чего не хотелось, только есть. Потихоньку прихожу в себя...

Эт ты, Лен, бросай. Хотя, у меня иной раз тоже так бывает.

17 Апр 2013 19:57

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Всем,добрый день!!!
Lana_nov писал(а):
А если где-то рядом есть такая, то вообще веревки.

Светик,вот для меня как раз настал такой момент,что капец!!!!!Уже дней десять как на пороховой бочке и по три раза ночью приходится вставать его успокаивать.
Lana_nov писал(а):
Можно подавать ему успокаивающие препараты. Типа "Контрасекс", "Кот-Баюн".

Я купила Секс-барьер и Кот-баюн вчера,получается даю сутки,толку пока никакого.
Lana_nov писал(а):
Пройдет период - до осени немного успокоится.

Ой,Светуль,не успокоила ты меня,я наверное в психушку к осени попаду.если так дело и дальше пойдет.Хотя сейчас мы с мужем уже и не поймем в чем же все-таки дело?то ли он почувствовал свободу на улице,хотя он всегда на свободе,но во дворе,все же стал общаться с собаками,то ли действительно сучка где-то рядом живет.Звонила вет.врачу,она тоже сказала препараты подавать,можно даже Афобазол по полтаблетки,ну или кастрация.Но я вряд ли на это пойду,все же природа есть природа,да и он дворовый пес,не факт,что тут только в сучке проблема,может все на улицу просто хочет???Вот и думаю,а вдруг кастрируем,а это не поможет???Ой,вобщем не знаю,что делать,вот сейчас сижу пишу,а он там заливается,воет на всю улицу. wacko1 wacko1 wacko1 Отпускать его на волю по первому его вою,так это показать свою слабость,он с нас веревки вить будет.
Lana_nov писал(а):
Гуляла с ним подолгу.
Свет,ну с нашим гулять не надо,он на улице никого не тронет,сам по себе добрый пес,но дело в том,что он уже гуляет сутками,правильно ли это будет???

17 Апр 2013 21:54

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Иринча писал(а):
Девочки, Москва и МО догхантеры травят собак.

Какой ужас! кажется, что мир сошел с ума... unknown
Только сегодня прочитала , что и у нас они во всю травят...даже на нашей улице Shocked я реально начала бояться за свою собачулю!

Собаку очень жалко. cray Бедняжечки, собаченьки sorry ... среди людей есть страшные зверюги...
ELENA_BAZH писал(а):
Жужилка

ELENA_BAZH писал(а):
В семье - Чики - Пуки, в общем Жулька..., А по паспорту мы Джулия Робертс.

Хорошки-лапуськи girl_claping

А у нас сегодня была типа фотосессия ...мда уж шилопопые crazy_pilot попотела я , чтобы хоть неск раз уловить боле менее четко...
Вот такие мы сегодня=24дня :
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

C сегодняшнего дня приучаемся к туалету. Поспали и на "место" , поели-поиграли и на "место". Девчонки быстрее соображают, мужички тугодумнее Smile

18 Апр 2013 2:25

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ой! Такие косолапки..! Ну и счастье вам привалило!

18 Апр 2013 14:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Светик,вот для меня как раз настал такой момент,что капец!!!!!Уже дней десять как на пороховой бочке и по три раза ночью приходится вставать его успокаивать.

Ну, придется потерпеть еще дней 10. Течка у сук 21 день длится.
Я купила Секс-барьер и Кот-баюн вчера,получается даю сутки,толку пока никакого.

Да, согласна. Они слабоваты. Но... Хоть немного облегчают положение.
то ли он почувствовал свободу на улице,хотя он всегда на свободе,но во дворе,все же стал общаться с собаками,то ли действительно сучка где-то рядом живет

Скорее всего последнее.
Звонила вет.врачу,она тоже сказала препараты подавать,можно даже Афобазол по полтаблетки,ну или кастрация.
Попробуй Афобазол подавать, если на кастрацию не готовы.
Отпускать его на волю по первому его вою,так это показать свою слабость,он с нас веревки вить будет.

Нет, это нельзя. Собака не должна находиться в свободном полете.
Свет,ну с нашим гулять не надо,он на улице никого не тронет,сам по себе добрый пес,но дело в том,что он уже гуляет сутками,правильно ли это будет???

То что он добрый, знаете только вы и ближайшие соседи. Не дай бог, он на кого-то трусливого, пусть даже поиграть, кинется!
Оптимально было бы походить с ним на дресплощадку. Но даже без этого, вечером, берешь мальчика на поводок и пошли гулять с ним по городу или куда-нибудь в лесок. Там работаете, отрабатываете команды, играите. Уж час времени можно уделить собаке? Ему элементарно не хватает общения. Да он свободно ходит по двору, но он должен общаться с хозяином. Причем не просто в процессе быта, но и непосредственно, кода существует только хозяин и собака. Не знаю, поняла ты меня или нет. Такое время бывает именно на прогулах. И чем активнее они, чем интереснее собаке с хозяином, тем сильнее становится эта связь. Все чужие собаки, кошки, суки отступают на второй план.
Вобщем, Наташ, надо с мальчиком гулять и играть.
Alenkiy-76 писал(а):
Вот такие мы сегодня=24дня

Славное семейство. Эт ты готовишь уже рекламные фотки?

18 Апр 2013 14:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Alenkiy-76
Ого, как вы размножились. girl_haha good2 good2 good2

18 Апр 2013 20:16

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Такие косолапки..! Ну и счастье вам привалило!

ага, топтыжки-косолапики...выпускаю их побродить . быстро устают. Но некоторые уже бегают и че то там припрыгивают типа. Один увалень-медвежонок, самый крупный, ему тяжелее дается, чаще отдыхает...но старается.
Lana_nov писал(а):
Эт ты готовишь уже рекламные фотки?

Пока скорее для себя....так быстро растут Smile Хотя надо бы уже и родителей приемных малышам искать...меня тут стращают периодически что тягомотина будет unknown Вот жду Джеськину "свекровь", что то приболела она, щенка не выбрала еще...
Иринча писал(а):
Ого, как вы размножились

Да вот как то так...нянькаемся Wink

Ох как малышня любит мясо!Чуют огого как Yahoo! правда сырое еще не давала, сегодня на ночь собираюсь пробный "запуск" Smile А вот пюре мясное детское и варенное мяско протертое- просто в лет. Аж с ворчанием-причмокиванием.

18 Апр 2013 23:29

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, придется потерпеть еще дней 10. Течка у сук 21 день длится.

Свет,будем терпеть,а может его отвезти на время погостить куда-то?Но не факт,что очередная сучка не загуляет?
Lana_nov писал(а):
Да, согласна. Они слабоваты. Но... Хоть немного облегчают положение.

У нас пока вообще ноль!
Lana_nov писал(а):
Скорее всего последнее.

Да,Свет,и не одна ты это подтверждаешь! wacko1
Lana_nov писал(а):
Попробуй Афобазол подавать, если на кастрацию не готовы.

Честно говоря я уже задумываюсь!
Lana_nov писал(а):
Нет, это нельзя. Собака не должна находиться в свободном полете.

Но пока то дома,то сломя голову бежит на улицу,но далеко от дома не убегает,а сядет на пригорочек и воет сам себе приятный.
Lana_nov писал(а):
То что он добрый, знаете только вы и ближайшие соседи. Не дай бог, он на кого-то трусливого, пусть даже поиграть, кинется!

Свет,согласна!Поэтому и не хочу,чтобы он болтался.
Lana_nov писал(а):
Вобщем, Наташ, надо с мальчиком гулять и играть.

Свет,я поняла все,что ты написала,но честно скажу,что на поводке водить его точно не буду,а муж тем более.

19 Апр 2013 9:08

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
А у нас сегодня была типа фотосессия ..

Бутузики!!! Лапоньки какие!!!! Тьфу-тьфу-тьфу на них))))))))))) Rose girl_in_love

Lana_nov писал(а):
Оптимально было бы походить с ним на дресплощадку. Но даже без этого, вечером, берешь мальчика на поводок и пошли гулять с ним по городу или куда-нибудь в лесок. Там работаете,

Я с кобелём на площадку не ходила, но вечерами, после "делов" шли на школьный стадион и отрабатывали послушку - "Ко мне", "рядом", "сидеть-лежать-стоять" и прочее, без снарядов(лестницы, бума, забора) - просто послушка. Люди, вокруг гуляющие, ни разу не возмутились - они видят воспитанную(воспитуемую) собаку, собака вся в игре с любимой хозяйкой, да ещё на все ближайшие дворы "слава" "учёной" собаки))))))))))

Alenkiy-76 писал(а):
сегодня на ночь собираюсь пробный "запуск"

Ой, а может лучше всё-таки утром - хоть сможешь уследить, кто как на смену корма отреагировал....

что на поводке водить его точно не буду

После наших с Захаром занятий, он гуляет с мужем тоже без поводка. Муж поводок в руках носит, чтобы было, что прицепить, если кто вдруг расшумится. А так - ему и в голову не приходит, что Захар ослушается........

19 Апр 2013 12:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Я с кобелём на площадку не ходила, но вечерами, после "делов" шли на школьный стадион и отрабатывали послушку - "Ко мне", "рядом", "сидеть-лежать-стоять" и прочее, без снарядов(лестницы, бума, забора) - просто послушка. Люди, вокруг гуляющие, ни разу не возмутились - они видят воспитанную(воспитуемую) собаку, собака вся в игре с любимой хозяйкой, да ещё на все ближайшие дворы "слава" "учёной" собаки))))))))))

Вот и я о том же. Кстати, я с Греем тоже не ходила. Сама отрабатывала.
egina писал(а):
После наших с Захаром занятий, он гуляет с мужем тоже без поводка. Муж поводок в руках носит, чтобы было, что прицепить, если кто вдруг расшумится. А так - ему и в голову не приходит, что Захар ослушается........

Так сначала нужно научить этому собаку. Я с Греем гуляю на поводке. Но просто мне так спокойнее. Но этот поводок скорее для меня girl_haha Он длинный. Отпущен. Подбираю только чтоб не напачкать или когда рядом с нами кто-то проходит. Но и это для успокоения души прохожих. Вроде как собака на поводке.
Свет,будем терпеть,а может его отвезти на время погостить куда-то?

Ну, можно и погостить ему у родственников. Но при условии, что там любят его и он их. А то скучать будет. А в идеале вместе с хозяевами погостить. Но это одноразовая акция. Да и душа болеть за него будет. Как накормят, не дадут ли чего запретного, у укусит ли клещ? Да много чего. Сестра, на время отдыха, отдавала собаку хорошим знакомым. Была спокойна за нее. Там свой дом. Собаке вроде хорошо должно быть. Но, после возвращения, собака вскоре умерла от непроходимости кишечника. Оказывается ее костями там кормили. Люди простые. Сами никогда собак не держали. И искренне считали, что вареные кости собаке только на пользу.
Но не факт,что очередная сучка не загуляет?

Вот именно.
Честно говоря я уже задумываюсь!

Не задумывайся, а последуй рекомендациям вета. Я как-то со своим говорила по поводу успокоительного для собаки. Но у меня Долли боялась фейерверков. Я все хотела ей Кота-Баюна купить. Вет сказала, что лучше человечьими препаратами попоить. Мы валерьянкой поили. Но это длительный процесс. Тебе же нужно быстро чтоб.
На счет кастрации, если не собираешься вязать, а песик беспокойный, то это оптимально. Но это не отменяет необходимости воспитания собаки. Конечно, кастрировать лучше пораньше было. Но... Можно и теперь.
но далеко от дома не убегает,а сядет на пригорочек и воет сам себе приятный.

Это пока. Осмелеет, и будет гонять по всему городу. А к 2-м годам он уже серьезным псом станет. Хорошо если только пугать людей будет.Но, ведь, и куснуть может. У овчарок, между прочим, по статистики почти самое большое число покусов. Больше только у пуделей.
Но и это полбеды. А если под машину, не дай Бог, попадет?
А если другие собаки порвут?
А если люди из него мишень для стрельбы сделают?
А если отраву какую на улице сожрет?
Да мало ли что может плохого приключиться?
честно скажу,что на поводке водить его точно не буду,а муж тем более.

Почему? Ну, хорошо. Даже если хочешь что бы собака просто шла рядом без поводка, то для начала ее надо этому научить. Пес должен беспрекословно подчиняться хозяину. Уметь ходить рядом, подходить по команде по первому требованию. Четко выполнять команду "Фу". Только в этом случае можно ходить с собакой без поводка.
Alenkiy-76 писал(а):
.выпускаю их побродить . быстро устают.

Ну, конечно! Они же совсем крохи еще. girl_in_love

Alenkiy-76 писал(а):
меня тут стращают периодически что тягомотина будет

Да ладно! Вот увидишь: в течение месяца всех разберут.
Alenkiy-76 писал(а):
Ох как малышня любит мясо!Чуют огого как

А то! girl_haha
Alenkiy-76 писал(а):
правда сырое еще не давала, сегодня на ночь собираюсь пробный "запуск" А вот пюре мясное детское и варенное мяско протертое- просто в лет. Аж с ворчанием-причмокиванием.

Ну, эт ты зря. Нужно было именно сырое давать. Проморозить его, настругать и кормить. Оно же полезнее. В нем все витамины, аминокислоты, минералы целы. А в вареном кроме белка больше ничего не осталось.

19 Апр 2013 12:56

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Всем привет!!! Smile
egina писал(а):

Lana_nov писал(а):
Даже если хочешь что бы собака просто шла рядом без поводка, то для начала ее надо этому научить. Пес должен беспрекословно подчиняться хозяину. Уметь ходить рядом, подходить по команде по первому требованию. Четко выполнять команду "Фу". Только в этом случае можно ходить с собакой без поводка.

Девчоночки,может я покажусь совсем плохой собачьей хозяйкой,но просто когда я брала этого мальчика к себе я понимала,что это ответственность прежде всего,что ему я дам свою заботу,любовь,хорошее полноценное питание,лечение если надо и общение,но я совсем не предполагала куда-то с ним ходить,дрессировать,он как-то и сам изначально был умным псом,понимает практически всё,хотя собака совершенно не породистая и тем более до меня им никто не занимался.Сколько себя помню у нас всегда в семье(еще с моего детства) были обычные дворовые пёсики-"звоночки",которым было достаточно побегать по улице какое-то время и вернуться домой,никто с ними не гулял,не водил,не занимался,но очень их любили и уделяли внимание непосредственно во дворе,возили на речку.А сейчас,переехав в дом мы не заводили именно породистого пса,хотя муж очень хотел овчарку немецкую,но я сказала,что это очень ответственно,а зная мужа в этом деле я категорически оказалась поддержать его.
Lana_nov писал(а):
Я с Греем гуляю на поводке

Lana_nov писал(а):
Сама отрабатывала.

Свет,я думаю,что когда ты заводила такую собаку,то ты и предполагала,что ты с ним будешь заниматься,ротвейлера не сравнить с моим псом.А я своего по идее спасала от смерти,неизвестно жив бы он был сейчас вообще.
Lana_nov писал(а):
Да и душа болеть за него будет. Как накормят, не дадут ли чего запретного, у укусит ли клещ?
Да,я вчера только об этом подумала и развревелась,мужу пришлось меня успокаивать,хотя он первый меня подбивает куда-то его отправить.
Lana_nov писал(а):
Не задумывайся, а последуй рекомендациям вета.
Вчера общалась с ветврачом на зоофоруме одном,так она тоже рекомендут кастрацию.На днях заеду в ветклинику нашу,все разузнаю.Но теперь меня беспокоит тот факт,что если делать операцию,то нужно следить за ранкой,чтоб никакая грязь не попала,а как это сделать?я ж не буду с ним 24 часа в сутки сидеть и следить где он трется.То что касается ухода и обработки то я всегда сделаю,а вот следить за ним? unknown
Lana_nov писал(а):
Я все хотела ей Кота-Баюна купить.

Бесполезно,хотя я ведь мало времени даю,а так может и будет эффект.Ноя своему еще добавляю 0,5 ч.л. настойки пиона,так он ночью навоется,а днем спит на солнышке.
Lana_nov писал(а):
На счет кастрации, если не собираешься вязать,
Нет конечно,не собираюсь,я ж говорю,что он у меня не для этих целей взят,и кто с ним вязаться то будет,не породистый он,а помесь какая-то.
Lana_nov писал(а):
Конечно, кастрировать лучше пораньше было. Но... Можно и теперь.

А я вчера читала,что кастрировать можно до 5-6 лет.
Lana_nov писал(а):
Это пока. Осмелеет, и будет гонять по всему городу
Ничего себе!!! wacko1 wacko1

19 Апр 2013 14:23

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
,но я совсем не предполагала куда-то с ним ходить,дрессировать,он как-то и сам изначально был умным псом,

Мы так же брали первую овчарку, без докУментов. Но вот бегать ей на воле никогда не позволялось. За ограду только"рядом", а так - ни будки, ни тем паче - цепи, в ограде - воля, вольер на родных сотках. По грядкам не бегала, охраняла периметр - мама не горюй!! Жалко только её не смогли от пироплазмоза выходить... Очень уж у нас плохо на Алтае в этом отношении(клещей я имею в виду)

пёсики-"звоночки",которым было достаточно побегать по улице какое-то время и вернуться домой,

Значит этот - кобель-производитель))))))) Кастрируйте его, желание убегать пропадёт. А если из "бегунов" - тут и кастрация не поможет...

19 Апр 2013 14:31

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
egina писал(а):
. За ограду только"рядом"

Видно по природе очень умная раз так слушалась!
egina писал(а):
По грядкам не бегала, охраняла периметр - мама не горюй!!

А у нас же зима теплая была в этом году,так наш крендель все клумбы перерыл,в огороде дыр столько нарыл в земле,просто становился и передними лапами копал,аж пыль столбом.Сейчас перестал,но у него теперь другие заботы. girl_haha
egina писал(а):
Значит этот - кобель-производитель)))))))

А может girl_haha только вот этот факт не радует. girl_haha
egina писал(а):
А если из "бегунов" - тут и кастрация не поможет...

Лена,а вот тут вообще я испугалась,неужели и кастрация может не помочь?

19 Апр 2013 16:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Свет,я думаю,что когда ты заводила такую собаку,то ты и предполагала,что ты с ним будешь заниматься,ротвейлера не сравнить с моим псом.А я своего по идее спасала от смерти,неизвестно жив бы он был сейчас вообще.

Наташ, нет разницы породистая собака или нет. Ей такие знания, как "Ко мне", "Фу", "Сидеть", "Лежать", "Стоять" нужны для жизни с людьми. Я помню фотки твоего мальчика. Может он и не чистокровка, но овчарочьего в нем много. Пес крупный. Поэтому выпускать в свободный полет нельзя. Да и мелкую собаку я бы не выпустила. Ты зря пугаешься слова "дрессировка". На самом деле немцы и метисы очень быстро и легко осваивают все эти навыки. Это тебе не лайка, которая сама по себе. Никто не говорит, что ты должна сдать с ним ОКД. Достаточно просто освоить вышеприведенные команды. Тебе потом самой легче будет общаться с собакой, поверь. Год очень хороший возраст для начала обучения.
А сейчас,переехав в дом мы не заводили именно породистого пса,хотя муж очень хотел овчарку немецкую,но я сказала,что это очень ответственно,а зная мужа в этом деле я категорически оказалась поддержать его.

И зря ты отговорила от этого мужа. В конце-концов на ОКД отводится 40 академических часов на дресплощадке. Да этому всему можно обучить и дома. Просто во время игры. Скажи ко мне и покажи лакомку. Если подошел - похвали. Или прежде чем дать кусочек мяски дай команду сидеть, лежать или что еще. выполнил - похвали. Все эти методики легки и доступны. Их полно и в литературе и в интернете.
Но теперь меня беспокоит тот факт,что если делать операцию,то нужно следить за ранкой,чтоб никакая грязь не попала,а как это сделать?я ж не буду с ним 24 часа в сутки сидеть и следить где он трется.То что касается ухода и обработки то я всегда сделаю,а вот следить за ним?

Ну, тут я подсказать не могу особо. Мои кобели с яйцами girl_haha Но чтоб не снял повязку можно одеть специальный ошейник. Называется "Елизаветин воротник". Он как большой раструб. Голова у собаки оказывается как бы в абажуре с открытым верхом . Он не позволяет собаке разлизывать ранки и срывать повязки. Но может и непонадобиться. Все зависит конкретной собаки. Делали капельницу Грею, оставили катерор в лапе, чтоб на сл. день не колоть. Сказали ему фу, при попытке снять повязку. И все не трогал. А Герка, когда пироплазмоз подцепила, в тот же вечер катеров из вены выдрала. Мы и глазом моргнуть не успели. И такая довольная, счастливая была при этом.
так он ночью навоется,а днем спит на солнышке.

Лучше бы наоборот girl_haha
Нет конечно,не собираюсь,я ж говорю,что он у меня не для этих целей взят,и кто с ним вязаться то будет,не породистый он,а помесь какая-то.

Ну и кастрируй его спокойно тогда.
А я вчера читала,что кастрировать можно до 5-6 лет.

А твой еще совсем юный балбес. Но после 8 лет просто нет в кастрации необходимости. Половой инстинкт угасает. И даже если хочунчик и останется, оплодотворить суку кобель уже не может.
Ничего себе!!!

Поверь. Так и будет, если сейчас не принять меры. Воспитание, кастрация. Но кастрация от желания побегать с друганами не спасет. Вон, Иришкин Тайсон кастрирован, а с друганами бегает по прежнему.
egina писал(а):
По грядкам не бегала, охраняла периметр - мама не горюй!! Жалко только её не смогли от пироплазмоза выходить...

У нас на даче также мои любимые бобики содержатся. На участке воля. Ну, утром, пока нет никого выпущу побегать самостоятельно. У Грея свой маршрут есть. До родника и назад. Утренняя пробежка. Но только когда клещей уже нет или еще нет. А так на поводке по дорожке, чтоб в бурьян не залезли.
Видно по природе очень умная раз так слушалась!

Просто обученная, воспитанная собака.
А у нас же зима теплая была в этом году,так наш крендель все клумбы перерыл,в огороде дыр столько нарыл в земле,просто становился и передними лапами копал,аж пыль столбом.С

Ой, у нас Абель рыл! Он мышей ловил. Лучше любой кошки в этом отношении был. Грей не такой. ПрЫнц, блин! girl_haha Не царское дело мышей ловить, с земли подбирать. Ямки покопать любит. Но просто так. Для удовольствия. И лучше в чистом снегу. girl_haha
,а вот тут вообще я испугалась,неужели и кастрация может не помочь?

С любовью к свободному гулянью - может и не помочь. А вот в отношении течных сук - успокоится.

Наверх