Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2013 6:49
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Алиса, сил Вам побольше, терпения и Дарику тоже! Всё будет хорошо!! Держитесь!
![]() ![]()
Ой ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]() |
||||||||||
28 Сен 2013 12:21
|
Alyaska
Екатеринбург |
|||||||||
Светлана, спасибо за совет. Всё так и делаем. Но как быстро мы научимся - даже не знаю ![]() |
||||||||||
28 Сен 2013 12:27
|
Alyaska
Екатеринбург |
|||||||||
Я тоже не думала, что собака может именно так себя вести, но... В глубине души очень надеюсь что она всему научится и дома прекратит вести "боевые действия" ![]() |
||||||||||
29 Сен 2013 3:48
|
Ольга Кугай
|
|||||||||
была у нас давным давно собака, вполне воспитанная, характер конечно не очень, и трусливая ужасно, но сколько с ней не гуляли она все равно каждую ночь писала в коридоре. с другой стороны как то подобрали в лесу одиноко бегающего "щенка" (ветеринар позже сказал что собака довольно пожилая и со здоровьем плохо, и вообще похоже что завезли его в лес и бросили) так вот с гулянием проблем не было, только на поводке на улице бежал куда глаза глядели, в общем глупый был пес, хотя дома вел себя прекрасно |
||||||||||
29 Сен 2013 9:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Бывает всяко. Но, Оль, твоего"щенка" кто-то выбросил за ненадобностью.. Видимо он все знал про поведение в доме и до того как к вам попал. А Танина собачка еще юная. Ее всему надо учить. Просто ей для этого надо больше время, чем 3-х месячному щенку. Был бы свой дом, проблема бы давно решилась.
|
||||||||||
29 Сен 2013 14:35
|
Ольга Кугай
|
|||||||||
конечно всему еще научится, Декса многому только после 7 мес начали учить, конечно слово "нельзя" для него к сожалению не существует, не послушный он у нас, но это наверно от лишнего ума, делает что хочет.
|
||||||||||
29 Сен 2013 23:03
|
Lana_nov
|||||||||
Это плохо. Команды фу и ко мне для собак самые главные. Остальное могут и вообще не знать. Но это - святое. Как же управлять собакой, если она не знает их? И тут дело не в уме собаки. Скорее это набалованность.
Кстати, у самой у меня был такой пес. Перед Доллли. Уница, ласковый, красавец. Но баловали мы его без меры. Команду фу исполнял неохотно. А ко мне только когда это было ему выгодно. Гулять я с ним не могла. Он дергал так, что я летала. Слушался он лучше всех мою маму и мою племянницу. Катю он просто любил и всячески оберегал. Наверное поэтому и слушал. А у мамы с ним разговор был короткий. Когда он не хотел что-то делать, она брала табуретку. Тогда Абель пятился назад, что-то бурчал-ворчал и делал то, что от него хотели. Конечно его очень любили. И была настоящая трагедия, когда у него обнаружили рак. Лечили до последнего. Но все было тщетно. С последующими собаками были умнее. Не позволяли садится себе на шею. Абель был у нас первым ротвейлером. До того были немецкие овчарки все время. А с ними управляться легко. Это очень умные собаки, понимающие что от них хотят практически сразу. А ротвейлеры тугодумы. Но очень быстро учатся понимать где их выгода ![]() ![]() |
||||||||||
30 Сен 2013 18:57
|
Alyaska
Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, добрый вечер!
![]() ![]()
У нас Найда старается: фу - получается лучше, чем - ко мне. Но мы работаем и над этим. А так у нас всё хорошо ![]() |
||||||||||
30 Сен 2013 19:06
|
Lana_nov
|||||||||
Я бы пеленку вообще исключила. Щенков прийчают делать свои делишки на газетку, постепенно сокращая площадь. у вас иная ситуация. есть смысл сажать Найду в клетку, пока вас нет. но сначала надо ее приучить к клетке. Она должна стать ее домом, что бы собачка с удовольствием в ней находилась. Просто, если собака находится в своем доме, на своем месте и у нее нет возможности выйти, то она вряд ли будет гадить к себе на подстилку.
Молодцы! Но команду ко мне отрабатывайте. Добивайтесь, что бы подходила по первому зову. Эту команду вообще нельзя повторять дважды, а тем более больше 2-х раз. . Позвала - пришла. Захвалила, залакомила. Подошла со второго раза - отнеслась к этому безучасно или скупая похвала. А если не идет, то одернуть или подойти самой и наказать. например пригнуть к земле или приподнять за шкурку холки. Так суки щенков наказывают. |
||||||||||
30 Сен 2013 20:46
|
Alyaska
Екатеринбург |
|||||||||
Светлана, огромное спасибо за ваши советы!
![]() ![]() ![]() ![]()
В этом у нас наверно и проблема - у нас в квартире 3 коридора, небольшие правда, но всё же они есть. Уходя закрываем все двери в комнаты, а вот коридоры никак не перегородить. Ну будем думать. Спасибо ещё раз. ![]() |
||||||||||
30 Сен 2013 20:55
|
Lana_nov
|||||||||
Так и не надо корридоры перекрывать. Просто приобрети для нее клетку. Поспрашивай в зоомагазине. Постели ее любимую подстилку, наложи туда вкусняшек. первое время не запирай. Клетка должна стать ее любимым домиком, куда можно забраться поспать, отдохнуть, погрызть любимую косточку. Когда она перивыкнет к ней и сама с удовольствием будет заходить туда, тогда достаточно утром дать команду место, и Найда отправится в клетку. А вы ее запрете. Но может случиться, что делать делишки на улице она научится раньше. ![]() |
||||||||||
30 Сен 2013 21:12
|
Alyaska
Екатеринбург |
|||||||||
Света, да я и так выгуливаю её утром с 5.45-6.20 где-то так, а в 7.00 я ухожу на работу. ![]() ![]() |
||||||||||
30 Сен 2013 21:45
|
Lana_nov
|||||||||
А дочка во сколько уходит в школу?
|
||||||||||
01 Окт 2013 19:50
|
Alyaska
Екатеринбург |
|||||||||
Вместе уходим. Всем добрый вечер! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Окт 2013 20:05
|
Lana_nov
|||||||||
РОна могла проситься и по другому. А вы просто не проснулись.Я с своими собаками даже когда уже приучены, но до года, гуляля на ночь ооочень поздно. Я ложусь спать довольно поздно. За полночь точно. И выходилаи в 1 ч ночи, и в 2. А тут у вас еще и течка. Сука в это время писает чаще чем обычно. Долли поднимала меня сколько раз среди ночи. И главное, отольет, а потом еще бродит. Мне спать хочется, а ей гулять, кобелей искать. Кстати, ккой день течки уже?
Выведи ее на 5 минут. Чтоб только отлИла.
Это может быть как дурной привычкой, так и элементарной нехваткой минералов. Попои витаминами, где подмешано побольше всяких микроэлементов.
Обычное дело после купанья.
Могла играть, а могла пытаться почесать так или вылизаться. Кости вареные не даете? |
||||||||||
01 Окт 2013 20:08
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||
а мы прячемся и дуемся долго ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Окт 2013 20:16
|
Alyaska
Екатеринбург |
|||||||||
Света, добрый вечер!
6 день сегодня, капает у неё даже по лапкам. Вроде подлизывает, а всё равно течёт.
Свет, да я вроде и понимаю, но ночью очень мне страшно во двор выходить, вечно какая-нибудь подвыпитость встречается...
А какой марки или вообще любые?
Нет, Света, кости не даём вообще. |
||||||||||
01 Окт 2013 20:18
|
Alyaska
Екатеринбург |
|||||||||
Добрый вечер! ![]() |
||||||||||
01 Окт 2013 20:51
|
Lana_nov
|||||||||
Можно памперсы одеть. Вы приближаетесь к пику. Будь готова к ночным прогулкам. Вообще, есть смысл ее стерилизовать. Отпадет проблемы с течками, возможные проблемы "по женски". Опять же после течки может начаться лонач беременность. Тоже удовольствие еще то!
Понимаю. Но вам не нужно долго бродить. Просто выйти к подъезду, что б Найда отлила и домой тут же.
Любые. Можно человечьи в аптеке купить. Можно в зоомагазинах посмотреть. Там вообще есть витаминки-лакомства для собак. |
||||||||||
01 Окт 2013 20:58
|
Alyaska
Екатеринбург |
|||||||||
Да мы конечно стерилизуем, просто сейчас не успела. А через какое время после течки стерилизуют? Про витамины поняла, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||
01 Окт 2013 21:08
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
почему-то считает наказанием ![]() ![]()
труселя в помощь ![]()
с нами бы не проканало ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Окт 2013 21:09
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||
а мы гавкаем на всех с обиды ![]() ![]() |
||||||||||
01 Окт 2013 21:27
|
Lana_nov
|||||||||
Не знаю. Обратись в ветлечебницу. Тебя там проконсультируют. Может быть даже во время течки.
Не привык ребенок к одежкам. Да и не нужны они ей. В конце-концов, можно несколько дней и потерпеть. Не кошка. Течка 2 раза в год всего. |
||||||||||
03 Окт 2013 0:15
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||||
Дорогие девочки. Мы сегодня сами попросили кушать и жадно попили. Жизнь налаживается! Спасибо всем за помощь и поддержку, дорогие, здоровья и вам и вашим питомцам!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2013 0:34
|
Lana_nov
|||||||||
какое хорошее известие. С нетерпением жду историю пёсика. |