Собаки

Сообщение Автор

11 Окт 2013 12:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пишу, что вреде для каждого свой. Но, знаешь, у нас дети Чапи трескали и Педи-гри-пал. И ничего.

11 Окт 2013 17:55

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
А вообще котам можно есть собачий корм? . Вроде бы собакам нельзя корм для кошек.

Собакам кошачий нельзя- т.к. он более соленый и начинают течь глазки wacko1
Кошкам отсутствие соли не вредит Wink
Сынок новых родителей тойчика ест тоже сухой корм- Ричик суп, а малышик собачий корм Wink girl_haha girl_haha girl_haha И это в наше время Wink girl_haha girl_haha Прежняя Ричикова хозяйка кормила своего кота Ричикиным кормом- я кота постоянно вижу- холеная сытая морда good2
Но Педигри у нас раскритиковали в пух и прах wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я даю такой http://www.zooplus.de/shop/hunde/hundefutter_trockenfutter/happy_dog_premium/happy_dog_supreme/10902 только фотку для маленьких собак не нашла sharik но он просто мельче Wink Он и не дорогой, но и не самый дешевый good2 Ну а про то, как именно мы его еди и как часто- уже хвасталась Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Окт 2013 21:41

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

53 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне кажется Гера во сне часто видит себя щенком, как она сосет маму. Наверное своих сестричек и братиков. Правда, правда.

Светуль, верю. Я теперь знаю, что собаки видят сны. Когда Дарулька забывался сном на несколько минут (после аварии), начинал дергаться и жалобно скулить во сне. Я его будила, утешала. Даже не сомневаюсь, что он не раз пережил этот кошмар во сне. А причмокивать во сне тоже и котята любят )) Это так потешно! И слюньки распустят как им во сне вкусно))))
Lana_nov писал(а):
Но, нас это не радует. Надо забор переделывать, чтоб она пройти не могла.Ведь, напугать кого-нибудь может, кто не знает ее. Хорошо, если ее не обидят при этом.

Да, забор это важно. Постараюсь за зиму накопить хоть просто на непроницаемый такому калибру тушки, как у Дарика. Светочка, ты не отпускай Геру, она, и правда, напугать может, а обидеть ее проще простого даже на расстоянии. Травматика разрешена у нас, а неадеквата хватает.
Lana_nov писал(а):
Спаниель подружейная собака

Вот я встречу в следующий раз этого дядьку и скажу ему. Что не надо гордиться тем, что ты научил и поддерживаешь в собаке то, что она делать не должна. Я этого человека знаю. Он всю жизнь обеспечивал начальству охоту. Тем и жил. Числился кем-то для трудовой книжки, но работа его была - обеспечить охоту, баню, короче говоря, начальственный отдых. У него всегда были спаниели. Я его знаю лет 13 точно, это уже 3 или 4 собака за это время. Это как? Зачем учить собаку "Гнать", если она для этого не предназначена? И не известно как погибли предыдущие собаки его, может брались гнать того, кто их намного сильнее? Такое вот у нас дело.
А Дарулень сегодня так радостно прыгал встречая меня с работы, что не рассчитал прыжка (я деушка высокая) и со всего маху упал на бок, я даже звон услышала. Перепугалась до смерти!, он вскочил, осознал, что живой и продолжил прыгать! girl_in_love
М@ДИНА писал(а):
Мой кот ест собачий корм

Мои тоже. Если Дарулькин корм не спрятать (у нас до сих пор одна пачка куплена, для занятий), то получится цветочек - семь морд в центре и семь хвостов по кругу пачки))

12 Окт 2013 12:13

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Ну вот ,оказывается у вас коты тоже едят собачий корм. А я думала это мой такой исключительный, на старости лет захотел экзотики.
Nuss
А мы стали понемногу (наверное так же как и твоя )есть корм dental special small dog under 10 kg Мне кажется она больше из интереса его таскает.Там довольно крупные (на мой взгляд даже очень крупные) гранулы и вот их она грызет.Не знаю рекомендовали в вет клинике.Но такие крупные сухари .......Раньше она с удовольствием ела свой корм для чихуашек роял.

12 Окт 2013 13:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Я его знаю лет 13 точно, это уже 3 или 4 собака за это время. Это как?

По разному бывает. Жизнь собак коротка. У многих собаки живут лет по 7-8. И не потому, что с ними плохо обращаются. У меня самой за 9 лет 3 собаки сменились. У Абеля был рак лимфотической системы, у Долли - инфаркт. А между ними был щенок проживший у меня 2 недели. Умер от глистов. Заводчица не опытная была. Не обработала. Так что, не стоит судить так строго.
М@ДИНА писал(а):
Не знаю рекомендовали в вет клинике.Но такие крупные сухари .......

А варианта этого корма для мелких собак нет?

12 Окт 2013 14:53

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
У многих собаки живут лет по 7-8. И не потому, что с ними плохо обращаются.

У меня много примеров жизни собак по 12-14 лет, так и думала, что это норма. Но это дворняжки. Заводчиков (или обладателей) породистых собак среди друзей нет, поэтому и не знала, что так бывает.
Lana_nov писал(а):
У меня самой за 9 лет 3 собаки сменились. У Абеля был рак лимфотической системы, у Долли - инфаркт. А между ними был щенок проживший у меня 2 недели. Умер

Светочка, мне очень жаль. Знаю как тяжело терять любимое существо.
Lana_nov писал(а):
Так что, не стоит судить так строго.
Не буду)

А мне сегодня приснился сон. Как будто вокруг меня очень много собак (ВСЕ СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫЕ) и я не знаю, какой из них Дарик. А это было важно во сне, найти Даруленя. Нашла его, подмышку взяла и думаю, все, Дарик тут, а дальше разберемся)))))
Девчата. хороших всем выходных!

12 Окт 2013 22:55

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А варианта этого корма для мелких собак нет?

Сказали ,что для совсем мелких нет .Знакомые брали пекинесу.Вроде ни зубы не сломал ни челюсти.Такой пока разгрызет...
Алиса Smile писал(а):
А мне сегодня приснился сон. Как будто вокруг меня очень много собак

Собаки во сне это хорошо Smile Smile Smile .
Lana_nov писал(а):
У многих собаки живут лет по 7-8

Ой Света , а я прочитала что собака такой породы как у меня живет дольше всех собак - 25 лет.Я и приготовилась с ней прожить все ее 25 лет. girl_haha girl_haha

12 Окт 2013 23:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, в принципе, чем мельче собака, тем дольше живет. Но, вообще-то, долгожителями считаются золотистые ретриверы. Известен случай, когда сука прожила 40 лет.
Алиса Smile писал(а):
это было важно во сне, найти Даруленя. Нашла его, подмышку взяла и думаю, все, Дарик тут, а дальше разберемся)))))

Главное, что Дарик нашелся.

16 Окт 2013 0:23

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

М@ДИНА писал(а):
Собаки во сне это хорошо

Да, Мадин, они и во сне и наяву хорошо girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Дарик

Светуль, я теперь сама разгребаю свою мягкотелость по отношению к нему в раньшие сроки нашего знакомства. Это хитренция невозможная. Помнишь, ты раньше писала мне, что сюсюкалась я зря. Теперь вижу. Он все время пытается повернуть ситуацию в свою сторону (прощупывает, докуда можно испытывать мое терпение), делая при этом жалостные глаза, обиженно скуля, опуская-поднимая хвостишку, в общем весь арсенал использует. Смешно наблюдать))) Мы учимся находить решения, приемлемые для обоих. Но самое главное знаешь что? Он рад, что дома. Меня обожает, просто на последочек пытается качнуть правишки свои, а когда видит мою непреклонность (а у самой все в душе трепещет), то вильнет хвостом и слушается. Он готов ко всему, только любите его, занимайтесь им. Это невероятно роднушная собака. Единственное, подразбаловался на вкусняшках. Пока челюсть сломана, жесткого корма не давала и не даю, так смотрим, что повкуснее. Ну это пройдет со временем.

16 Окт 2013 2:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Пока челюсть сломана, жесткого корма не давала и не даю, так смотрим, что повкуснее. Ну это пройдет со временем

И не надейся girl_haha Собачки большие мастера свое временное недомогание обращать в свою пользу. Уже ничего не болит, а они все равно умирающего из себя корежат. Как Карлсон в мультике. Помнишь? "А там есть еще чуточку варенья?" так и собаки: "Ща помру, если не дашь вот тот вкусный кусочек"

16 Окт 2013 2:59

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Нашла его, подмышку взяла и думаю, все, Дарик тут, а дальше разберемся)))))

Алиса я очень рада, что всё обошлось!!! Скорейшего выздоровления Дарику!!! Romashki Romashki Romashki

У меня тоже кот иногда трескает собачий корм girl_haha видать из-за своей вредности girl_haha А ведь кусочки приличные wacko1 мы вот таким своего кормим

И соседские коты иногда приходят на ужин girl_haha, а с месяц назад смотрю в миске корм перекусан весь... unknown оказалось ёжик повадился Тюшин корм подъедать dance2 Залезет в миску и точит, а потом вылезет и тикать - фух-фух-фух-фух. Так прикольно за ним наблюдать. Благо вода рядом (прудик). Я мы с мужем думали куда лягушки из пруда подевались unknown girl_haha

Lana_nov писал(а):
И не надейся

Во-во!!! girl_haha Правильно сказано!!! Отучить от вкусняшек проблематично... wacko1 ОЧЕНЬ!!! Моя мама, когда приезжает к нам в гости, говорит, что мы Тюшу не кормим - Видишь какие у него голодные глаза girl_haha А он же рад стараться - ЗАЩИТНИЦА приехала, и давай бровками играть и глазки печальки строить girl_haha - Хитрющий girl_in_love

16 Окт 2013 10:21

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!! Я так соскучилась..... Rose

Воробышек писал(а):
Отучить от вкусняшек проблематично...

Ох, истинная правда))))))))
Я, слабая женщина, всегда оставляю от бутербродов верхнюю чёрную корочку собакам. Они уже настолько к этому привыкли, что сегодня утром, когда старшенькие достали коробку конфет и решили попить чайку, собаки сели рядом и стали ждать, когда с ними поделятся. Не дождались и решили, что про них просто забыли - в тот момент, когда детки пошли за очередной чашечкой чая - собаки вылизали конфеты из коробки - раз оставили, значит для них, любимых....

Воробышек писал(а):
давай бровками играть и глазки печальки строить

У нас старшая так себя ведёт, когда ей скажут выйти или отойти - глаза поднимет, вздохнёт протяжно, встаёт нарочито медленно, со стонами - передвигается на сантиметров 20 и снова ложится - хватит с вас, и так старушку загоняли уже...

16 Окт 2013 10:26

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Воробышек писал(а):
соседские коты иногда приходят на ужин

К нам на даче ( в деревне) прошлой зимой прибилась в дом кошка - сожрала забытый на даче МЕШОК корма собачьего. Перезимовала , корма, видимо, хватило. Морозы лютые пересидела. Думали летом уйдёт. А вот фиг вам!!! Мы всё лето жили там с сыном и псями, кошка жила с нами - приходила-уходила, ела с собаками из одной миски ( до сих пор не пойму - почему они её приняли как родную), спала в ногах... В выходные муж со свёкром ездили на охоту, зашли в домик и к ним навстречу с негодованием выходит киса - "А где корм?????? Я что, мышами давиться должна?????" Мужчины мои от кошачьей наглости обалдели - оставили её корма немного... Теперь думают - не кормить - пусть уходит или прикупить мешок самого дешёвого корма, пусть опять в зиму перекантуется.

16 Окт 2013 12:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
А он же рад стараться - ЗАЩИТНИЦА приехала, и давай бровками играть и глазки печальки строить

О! Эти собачьи глаза! Когда хотят выпросить вкусненькое, такие их сделают, что сама куском подавишься и всю кастрюлю с едой отдашь girl_haha Марин, давай, выкладывай Тюшины фотки. 100 лет его не видела.
Воробышек писал(а):
а с месяц назад смотрю в миске корм перекусан весь... оказалось ёжик повадился Тюшин корм подъедать

А Тюша ежей не трогает? Мои их душат, если не уследишь.
egina писал(а):
Всем привет!!! Я так соскучилась....

Мы тоже. Ты что-то редкий гость стала и на дачной болталке, и тут.
egina писал(а):
Я, слабая женщина, всегда оставляю от бутербродов верхнюю чёрную корочку собакам. Они уже настолько к этому привыкли, что сегодня утром, когда старшенькие достали коробку конфет и решили попить чайку, собаки сели рядом и стали ждать, когда с ними поделятся.

Ха! Мои с нами завтракают. Для них специально делаются бутерброды. Они их съедают. А потом еще у нас выцыганивают. Прям усаживаются напротив жующего и смотрят неотрывно голодными глазами. И так методично обходят всех членов семьи.
egina писал(а):
в тот момент, когда детки пошли за очередной чашечкой чая - собаки вылизали конфеты из коробки - раз оставили, значит для них, любимых....

Обалдеть! wacko1 И им ничего от конфет? Этоже жудко вредно для них.
Кстати, я своим могу шматок мяса оставить на полу и они без разрешения не возьмут никогда.А чтоб спереть, так это воообще что-то невозможное.
egina писал(а):
глаза поднимет, вздохнёт протяжно, встаёт нарочито медленно, со стонами - передвигается на сантиметров 20 и снова ложится - хватит с вас, и так старушку загоняли уже...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
egina писал(а):
"А где корм?????? Я что, мышами давиться должна?????"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ай, да, киса!
egina писал(а):
Теперь думают - не кормить - пусть уходит или прикупить мешок самого дешёвого корма, пусть опять в зиму перекантуется.

Да что уж! Раз прижилась - оставьте ей корм. Кошки же к дому привыкают.
egina писал(а):
кошка жила с нами - приходила-уходила, ела с собаками из одной миски ( до сих пор не пойму - почему они её приняли как родную), спала в ногах...

Наверное собачий язык знает.

16 Окт 2013 14:44

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты что-то редкий гость стала и на дачной болталке, и тут.

Исправляюсь!!!))))) Embarassed

У нашей Брошки появилось второе имя, данное мужчинами. Утреннее... - БЛОХА УШАСТАЯ. Ибо, на радостях, что все проснулись, она носится по дому - не уследишь - откуда выскочила и куда рванула. Мужчины стряхивают её с носков, которые ещё толком на ногу не надели, с рубашек, брюк, вытряхивают из рукавов... вопить о БЛОХЕ начинают с первых звуков будильника)))))

16 Окт 2013 14:46

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Привет,девочки,примите меня в свою компанию?Тоже стала недавней владелицей собачки,вне планово Embarassed

16 Окт 2013 14:49

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И им ничего от конфет?

Честно стыренное усваивается на 100%, без малейшего вреда! Проверено не раз)))) Но, бывает такое только по недосмотру.

16 Окт 2013 14:57

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Knopa88 писал(а):
примите меня в свою компанию?

friends Привет!!! Тут все свои - проходи, присаживайся [URL=http://[censored smayliki]/smilie-870538215.html][/URL] , рассказывай))))

Knopa88 писал(а):
стала недавней владелицей собачки,вне планово

А это как????

16 Окт 2013 15:22

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
egina писал(а):
А это как????

У меня старшая дочка просила котика на день рождения,взяли мы его по рекомендации одной знакомой,котёнок клубный,всё сначала хорошо было,дня 3 а потом он перестал кушать,повезли к ветеринарам результат,инфекция...Лечили несколько дней,не спасли.У ребёнка шок и истерика wacko1 Да и что говорить,у меня тоже....Ветеринар посоветовал присмотреться к собачкам.Дал рекомендации где купить,поехали за щенком,а привезли практически подростка Embarassed Очень уж хозяйский щенок просился к нам,дочка сказала,что на других она и смотреть не хочет unknown Так в нашем доме появился длиношерстный той Арчи Embarassed Вот теперь воспитываем,непонятно мы его или пока он нас girl_haha Дочка пока приболела,ей не до него совсем,так что общаюсь с ним я в основном.Пёсик хороший,добрый и очень ласковый

16 Окт 2013 16:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Knopa88 писал(а):
Привет,девочки,примите меня в свою компанию?Тоже стала недавней владелицей собачки,вне планово

Давай к нам! Показывай свою радость, рассказывай о ней.
egina писал(а):
У нашей Брошки появилось второе имя, данное мужчинами. Утреннее... - БЛОХА УШАСТАЯ.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
egina писал(а):
Честно стыренное усваивается на 100%, без малейшего вреда!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Да уж! Когда кто-то из 3 собак (Долли, Гоей и Дарси) сожрали шматок соленого сала со стола, то тоже ни у кого даже легкого расстройства желудка не было.
Knopa88 писал(а):
Пёсик хороший,добрый и очень ласковый

Ну и славно! А фоточки?

16 Окт 2013 18:00

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Пока всё что есть Embarassed В камеру смотреть не желает

16 Окт 2013 18:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У ти пусик маленький girl_in_love Сколько ему?
Knopa88 писал(а):
В камеру смотреть не желает

И не заставишь. Надо ловить.

16 Окт 2013 18:14

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У ти пусик маленький Сколько ему?

7 месяцев,он у нас уже большой мальчик girl_haha

16 Окт 2013 18:15

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
egina писал(а):
Честно стыренное усваивается на 100%, без малейшего вреда

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Knopa88 писал(а):
Вот теперь воспитываем,непонятно мы его или пока он нас

Вот ты знаешь, почти с уверенностью можно сказать- кто кого Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Knopa88 писал(а):
Пока всё что есть

Лапотусик маленький girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Окт 2013 18:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, какой он большой! До 2 лет собака щенком считается. К тому же мелких декоративных только в 4 месяца отнимать от мамки начинают. Так что вполне нормальный возраст у Арчи. Но не позволяйте ему свои порядки устанавливать. Он хоть и маленький ростом, но он же этого не знает. И будет сейчас проверять вас на вшивость.
Страница 780 из 847

Наверх