Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2013 20:45
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||||||||||||||||||
Господи. Девочки. Какие только собачьи проблемы бывают...
![]() У нас все проще, ну у нас и порода высокотитулованный Двортерьер ![]() Зато двор-то двор, а аристократическая нотка вчера проглянула. Хоть стой хоть падай. Мы оказывается не только дома не ... ну..., нужду не справляем, но и на привязи. Территорию, где спим и едим для туалета считаем непригодной!!! А я и вижу, когда он в будке, все чисто вокруг, ни капельки ни "крошечки". И поскуливает. Я - так, понятно, гулять, повела, а он как уселся за калиткой, извиняюсь, так с блаженным лицом и сидел, накипело, видно))). Я и говорю ему, Дарик, ты только никому не говори, а то меня же засмеют: ВЫГУЛИВАТЬ (для туалета) СОБАКУ, КОТОРАЯ ЖИВЕТ НА УЛИЦЕ. Ооооооо. Это не Дарик, а Загадарик какой-то. Светуль, у нас шикарная новость! Он слушается без вкусняшек! Я навнималась твоим советам и вчера вечером применила приемы с дорогой и натяжением поводка, чтоб не тянул, так для проверки, мы сытые уже пошли гулять. Он все понимает и слушается и только в глаза мне заглядывает : так? так? А так я правильно иду? Это не собака, а я не знаю, что-то загадочное.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 21:11
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
бросай сие гиблое дело ![]() ![]()
но нам это не мешает подбирать всякую каку и гонять кошек ![]() ![]()
ну а зачем? если вы обе себя не комфортно чуствуете?
это настрадавшийся ребенок ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 21:56
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||||||||||||
Мадина, Не болейте!
![]() Наташенька! видимо да. Когда он появился у меня, придумывала всякие истории его жизни. Не придумывала, а пыталась разгадать, чтобы понять. Сначала они начинались так: "Жила-была семья в городе", потом "Жила-была семья в деревне", потом .....(много).... потом "Жила-была одинокая бабулька, которая его очень любила, но гулять с ним не могла..." , потом .... еще куча всего. А сегодня я поняла вдруг, что на самом деле жила-была стая собак (или семья собак, но уличных, ничейных), родились щенки, Дарик выжил и людей не знал и дорог не знал, потому что семья была вольная и дорог сторонилась. Эта версия объясняет большее, чем остальные. При таком раскладе многое сходится. Ну, мне-то это важно с той стороны какой подход искать, а так-то я его люблю и жалею и вижу, что со мной ему лучше, чем до меня, а это главное. А вообще, собака - это совсем иная история, нежели кошка. Это совсем другой мир отношений. Спасибо, девчата, за общение, теперь будем вас радовать успехами на пути к лучшей жизни! Споймаем солнечную погоду и покажемся еще разочек (а может и не один). |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 22:45
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||||||||||||
Наверное уже не получится ![]() ![]() ![]()
Буду очень стараться.
Наташ,так хотелось бы чтобы послушная собака рядышком ...( ну дурочка я наверное) но наверное не судьба. Ты права и она и я спокойнее себя чувствуем когда она на поводке.Я больше боюсь когда в поле зрения попадает ребенок ,а она детей не очень .Не знаю как твоя . Моя очень зло начинает лаять и рычать. А ее то никто всерьез не принимает мелкая вроде.А то что укусить может как большая не понимают.Ну вот как-то так .Эт я фонтанирую дорвалась до компа,да и связь вроде сегодня ничего. |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 23:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Все правильно. Воспитанная чистоплотная собака делишки делает в другом месте.
Алис, это нормально! С собакой надо гулять где бы она ни жила. У тебя и во дворе чисто будет, и общение с питомцем. И ему приятно с хозяйкой общаться на прогулке. И гулять надо 2 раза в день. Утром и вечером. Утром можно и короткую прогулку сделать. А вечером уже подольше. Помимо туалетных дел надо вечером поиграть, поработать, просто побродить.
Это хорошо, но все же подкрепляй лакомством. Это как премия тебе на работе.
Если гуляете после еды, то прогулки должны быть спокойными, без беготни. У собак короткий кишечник и им после того как покушает надо отдохнуть, полежать, поспать, что бы еда переварилась.В противном случае может быть заворот кишок.
![]()
![]()
Вполне возможно, что и так.
Это да! Кошка думает, что она бог и мир крутится вокруг ее персоны. Собака богом считает хозяина и жизнь за него отдать готова не задумываясь. А как они могут выражать свою любовь, не может ни одно существо. Ты еще много чего узнаешь про собак.
Да, ладно тебе! Не наговаривай на свою красотку. Сама же говоришь, что она стала послушной. Даже без поводка рядом ходит.
|
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 16:50
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
а у нас с кошками проблема ![]() ![]() ![]() И вот что странно- в соседях кот живет, у моих родителей кошка- их не гоняет, а вот если на улице увидит какую- все, понеслась быстрее ветра ![]() Хорошо, у нас их не много вольнобегающих
Эмка настаивает на 3-х ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я, как заядлый любитель кошек убеждаюсь в этом постоянно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 17:22
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||||||||||||
И моя такая же, Барсика не трогает , но на улице кошек не переносит,горлопанит - уже и кошка скрылась ,а она все рычит.Барсик ее иногда использует как омон. Если на участке чужой кот или ворона ходит по дорожке ,мой 18 летний котяра шеметом летит за собакой. И уже на пару летят на разборки.Кот правда собаку пропускает вперед.
Да, Светлана, я тоже так думаю. От греха подальше.А по участку она носится как ошалелая.Иногда ее кот начинает гонять ,так она бежит : уши прижмет ,вся скукожется,ноги задние впереди передних.И главное молча..
И понюхать и свои смс оставить. Ведь не просто так ходять . |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 17:25
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
уже нечем видать было ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 17:48
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||||||||||||
Nuss
Наталья ну вот что с моей делать. Очень вкусно она ест мясо с рисом ,и говядину и баранину и курицу(даю только грудку),а болячки периодически выскакивают на хвостике. Сухой не ест совсем. Вот я опять не выдержала . Ну два дня с ней бодаюсь. Ну голодная ходит. Дала детское питание мясное .Слупила в пять минут. Три секунды ела ,остальное время вылизывала миску. ![]() ![]() Ну мы и ушли.Нет я понимаю крупная собака ,но наша меньше кота. |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 17:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Так те свои. Грей у меня тоже кошек не любит. Едва удерживаю его.
Если есть возможность, то почему бы и нет?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дин, ну оставь ее в покое с сухим кормом. Не нравится он ей. Просто исключи из рациона то, на что идет реакция.
Дай. Может это авитаминоз так проявляется. А может это вовсе и не от курицы? Может на крупу. Попробуй вместо риса гречку давать.
Сама пишешь, что хватануть может не по детски. А девочка все по правилам делала. Как ее учили. А что сама-то когти не стрижёшь? |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 18:14
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
Моя ест только когда клянчила-клянчила что-то вкусное, не дали, она с видом оскробленной королевы идет и хрустит кормом ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вы на даче еще? Не холодно?
вот ага, тоже подумала, что мож курица и не виноватая ![]()
у нас прогресс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 18:25
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||||||||||||
Свет гречку она не очень.А может ты и права ,я ей чаще рис варю. Попробую гречу.
А у меня силы не хватает ее коготь отстричь.И вет тоже с трудом,говорит оочень жесткие. А при стрижке она лапу сама дает и мордаху отворачивает.За сыр ,мне кажется она и побрить себя даст. Свет ,а мясо сырое я заливаю кипятком преварительно порезав на кусочкии и когда остынет ,можно давать. Да? |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 18:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Мои с собаками там. Не холодно. Там же печка есть. Топим. А собакам там хорошо. Бегают в волю.
А я своис совсем стричь перестала. У Грея стачиваются хорошо. А Герка сама научилась маникюр делать. На нее так интересно смотреть, когда она когтями занимается. Откусит, посмотрит, полижет, еще откусит и так, пока ее не удовлетворит. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 18:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вот сколько раз замечала, что к гречке собаки привыкают не сразу. Но когда раскушают - другую крупу не хотят.
Да.
Просто тебе ее жалко. У меня когтерезка гельотинка. Удобная такая. |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 18:36
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
Ну конечно ![]() ![]() ![]()
ты смотри какая смышленая ![]() ![]() ![]() а моя сопротивление оказывает нешуточное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 18:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ее бы сообразительность да на благие цели! Она очень быстро соображает где ей в заборе лазейку сделать, чтоб гулять уйти. Мы уже перестали их заделывать. Все равно еще найдет. Вообще она умненькая. но своевольная очень. Хотя послушная. |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 18:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Пральна! Пусть знает, что все равно хозяйка сделает как ей надо. |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 18:41
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||||||||||||
Светлан ты не только в собаках хорошо разбираешься, но и в людях тоже. ![]() ![]() ![]() И вообще, я сейчас вот что подумала ,может и правда у нее реакция на рис.
А моя только задние,а на пердних очень быстро такие крючки вырастают кошмар ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 18:42
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
а кто сказал, что смыться со двора не благая цель? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сколько ей уже? |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 18:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
На что угодно может быть. Просто надо методично выверять. Вот, не знаю, может собакам тоже алергопробу можно делать?
Ну, мы считаем, что она мартовская. Получается, что 1 г и 6 м.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты мне льстишь. |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 23:13
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||||||||||||
Ничуть. Констатация факта. |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 23:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 21:17
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||||||||||||
Оля, как жалко курочек.. У меня были курочки, придешь их кормить, а они ручные, на коленки запрыгнут, гладишь их, а они понимают. Я им хитрую систему для проживания и выгула смастерила, так они все поняли и пользовались. Я раньше себе позволяла говорить "глупая, как курица", а после того, как сама держала кур, больше так не говорю. Они не глупые. ![]()
![]()
Светуль, неужели правда? Так бывает? ![]()
Она же благая и самая желанная, манящая и снящаяся, наверное, во сне. Двор что. Там каждая травина обнюхана и изучена вдоль и поперек. А вот Заколиточье.... Это да.... Там столько непрочитанных писем...!
Я согласная узнавать . Мы сейчас пришли с прогулки. Мужчина выгуливал спаниеля, потом эта собачка на моих глазах чуть не догнала кошку. Я машинально крикнула громко "Фу!!", выиграв для кошки секунды полторы. Кошка взлетела на дерево. Хозяин хвалил собаку потом... Это нормально? Я понимаю, что охотничьи инстинкты надо отрабатывать, но почему на кошках? Хочешь поддерживать охотничье назначение собаки - чаще охоться! Я в шоке. И нам получается наплевать, чья кошка, здоровая молодая или престарелая , малоподвижная, нам главное навык отрабатывать?
Отлично сказано. Поддерживаю. |
||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 23:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Конечно. В природе кто им когти стрижет? А ходить с длинными когтями неудобно. Сточить не всегда получается. Да, собаки много чего умеют. Наблюдай за Дариком. Сама поймешь все и увидишь.
Мне кажется Гера во сне часто видит себя щенком, как она сосет маму. Наверное своих сестричек и братиков. Правда, правда. Она во сне сосет. Даже язык складывает как будто сосок обхватывает им. А дачный кооператив для нее дом родной. Она там все закоулки знает. Она же выросла там. Со щенячьего возраста шныряет по всем участкам. Ходит с соседями здороваться. Провожать идет. Соседи на нее со смеху умирают. "Надо же, - говорят, - придет, облает, и уходит. А вечером снова приходит, перед отъездом, опять гавкнет и домой пошла. Прям хозяйка!" ![]()
Какие охотничьи инстинкты? Спаниель подружейная собака. Ее дело птицу вспугнуть, в стойку встать, показывая, что можно стрелять и хозяину утку из болота подстреленную принести. А не кошек гонять. Вот вцепится этому псу кошка в глаза, мало не покажется. Так что неизвестно кого ты спасла. Если хозяин был адекватный, то возможно похвала была не за то, что пес кошку гнал, а за то что-то другое. Может быть даже за то, что на твое фу среагировал. А может еще какая-то команда была, которую ты не заметила или прослушала. |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 12:51
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||||||||||||
Девчонки приветствую всех .У меня как всегда вопрос. Мой кот ест собачий корм. Подворовывает ,когда рядом нет хозяйки ,т.е мелкой. Вроде никаких последствий. А вообще котам можно есть собачий корм? . Вроде бы собакам нельзя корм для кошек. Только не говорите ,что могу посмотреть в инете и все прочее.
|