Собаки

Сообщение Автор

21 Янв 2014 13:05

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
там тоже не заоблачные ставки.

Света, там всё гораздо сложнее. Были бы мы гражданами этой страны, то имели бы право на какой-то определённый срок въехать в Россию, но мы не граждане, прав не имеем.
А если речь о том, что мы бы в кемпере могли перевозить котов, то тоже - НЕТ! Эта идея не нравится не только нам, но и котам тоже не понравится 100% Smile

21 Янв 2014 14:41

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Ой девочки ,как все сложно .Можно.... ,нельзя.... Лара ,я конечно завидую вам ,есть у вас такая возможность - путешествовать. И тем более ехать туда куда хочется вам и останавливаться в месте , где вам интересно. Да и ваша собака замечательная, и ей, и вам повезло ,что вы нашли друг друга. Фотки просто прелесть .Почаще выставляйте фото и рассказы о ваших впечатлениях, ведь это так интересно. И мы путешествуем вместе с вами. Клааассс!!!
И я помню ваши рассказы о Петре ,жаль что так случилось. Ну а Марфуша совсем другая.Детеныш еще.Только учится жизни.
И все же .Давайте о животных,животные как и люди .Есть любители путешествовать и открывать для себя новые места ,а есть любители своего уголка знакомого до мельчайших подробностей и им ЭТО доставляет радость. Ну все знакомо и спокойно. У меня кот мой перенес три переезда. Где мы там и дом. Хотя говорили, что они привязаны к месту ,а не к хозяину. Я переживала ужасно. Тем более последний был переезд на дачу. Ну как он привыкнет после 12 лет жизни в квартире ( никогда не выходил на улицу, балкон не считается )) тем более застеклен))). Да отлично перенес , не сразу правда стал выходить на улицу ,ну привыкал конечно. Да и интересно ему сейчас на даче. И мышей научился ловить .Правда почему-то таскает их с соседского участка.Ой я что-то разболталась и расхвасталась. Да еще и про котов. Умолкаю.

21 Янв 2014 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
мышей научился ловить .Правда почему-то таскает их с соседского участка.

У нас Герка как кот. Осенью и мышей ловила, и кротов. Кошмар какой-то! Она их из земли выкапывает. А Грей сам не роет. Он Герке лапой показывает, где надо копать (нюхач он еще тот!) А девка рада стараться! Будет рыть, пока не поймает. Даже разгоняю, так она все равно возвращается туда где копала и заканчивает свое дело. Причем и у нас, и у соседей, и на улице. Очень боюсь, что травленую мышь поймать может. Я-то отравой не пользуюсь. В доме мышеловкой ловим или на клей. Но за соседей не поручусь.

21 Янв 2014 16:58

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А Грей сам не роет. Он Герке лапой показывает, где надо копать

Все правильно. Он старший ,а исполнитель ((вернее исполнительница)) помоложе.И энтузиазм присутствует ,вот только я не знала что собаки тоже за мышками охотятся.
Lana_nov писал(а):
Очень боюсь, что травленую мышь поймать может. Я-то отравой не пользуюсь

Я вот тоже этого боюсь, тем боле что кот у меня старенький. А в доме у нас мышей нет совсем и почему-то никогда не было unknown unknown unknown unknown unknown

21 Янв 2014 17:26

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Моя подруга молодости в горы с котом ходила. wacko1

21 Янв 2014 17:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
вот только я не знала что собаки тоже за мышками охотятся.

Еще как! Правда не все. У меня вторая собака мышеловка. Долли копала ямки, но для развлечения или чтоб полежать в них. А Абель для ловли мышей рыл. И Гера так же.
М@ДИНА писал(а):
А в доме у нас мышей нет совсем и почему-то никогда не было

Здорово. Мы даже не поймем откуда лезут. Папа предполагает, что по девичьему винограду забираются под крышу. Мыши на чердаке располагаются.
ELENA_BAZH писал(а):
Моя подруга молодости в горы с котом ходила.

Круто!

22 Янв 2014 21:42

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
,как все сложно .Можно.... ,нельзя....

Увы, всё просто только простейшим в примитивном мире unknown
М@ДИНА писал(а):
у вас такая возможность - путешествовать. И тем более ехать туда куда хочется вам и останавливаться в месте , где вам интересно.

Эти возможности тоже имеют свои "банальные" границы Smile Хотелось бы больше!
М@ДИНА писал(а):
собака замечательная, и ей, и вам повезло ,что вы нашли друг друга. Фотки просто прелесть .

Дина, спасибо за внимание к фоткам, рада, что нравятся Smile Но вот с везеньем не согласна. Мы её купили в другом городе за тысячу евро в надежде на хорошее здоровье, но надежды не оправдались. Нам и ей крупно не повезло!
М@ДИНА писал(а):
Почаще выставляйте фото и рассказы о ваших впечатлениях, ведь это так интересно.

Да я и так уже больше всех фоток показала Smile Свои показывайте, мне-то тоже интересно Wink
М@ДИНА писал(а):
есть любители своего уголка знакомого до мельчайших подробностей и им ЭТО доставляет радость. Ну все знакомо и спокойно.

Верю, ничего не имею против Wink
М@ДИНА писал(а):
кот мой перенес три переезда

У нас другая ситуация, мы же не переехали. Вспомнила случай с котом двоюродного брата. Он с семьёй ездил к родственникам жены в Семипалатинск из Новосибирска. Взяли с собой кота, но потом, по какой-то причине, его там оставили и уехали домой. Кот там не прижился, пропал почти сразу. Прошло много времени, не помню точно но около года и в один из дней они обнаружили кота у порога своей двери. Сразу и не поняли что это за кот, но когда узнали удивлению не было предела. Что пришлось испытать бедолаге никто не знает, можно только догадываться через что он прошёл.
Lana_nov писал(а):
Очень боюсь, что травленую мышь поймать может

Это ужас wacko1 Там же и кошки могут отравиться и птицы. Чем думают те, кто рассыпает отраву? Есть же специальный прибор, который отпугивает грызунов ультразвуком что ли, не помню. Без вреда природе.
ELENA_BAZH писал(а):
Моя подруга молодости в горы с котом ходила

такой поход запомнится на всю жизнь wacko1
М@ДИНА писал(а):
я не знала что собаки тоже за мышками охотятся.

у нас и Харли и Петра были мышеловками, на природе это было любимым развлечением.
Вот один из наших любимых знакомых пёсиков, Файтер. Обожаем его. Если бы мы были его хозяевами, то он бы был счастлив. Но ему не повезло, сидит на цепи, на бетоне, мёрзнет и грустит. Его не прогуливают, туалет тут же, вонь стоит неимоверная wacko1 Очень его жалко, всегда угощаем его лакомствами..

Мы спим при +22, Марфа спит под одеялом и ещё прижимается для тепла .. а этот один на один с любой погодой ..хозяина бы рядом привязать

22 Янв 2014 22:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Есть же специальный прибор, который отпугивает грызунов ультразвуком что ли, не помню. Без вреда природе.

Лар, мертвому припарка этот прибор. Мыши с крысами под него дискотеку встраивают, а потом спокойно спят. Был такой.
ватабася писал(а):
Прошло много времени, не помню точно но около года и в один из дней они обнаружили кота у порога своей двери

Таких случаев много описано.
ватабася писал(а):
Чем думают те, кто рассыпает отраву

О том, что мыши достали. Не очень приятно, когда они за стеной скребут, в салочки над головой играют, лазят везде и всюду, грызут. Вполне понимаю людей, которые травят мышей и крыс.
ватабася писал(а):
Но ему не повезло, сидит на цепи, на бетоне, мёрзнет и грустит

Мне жаль собак, сидящих на цепи постоянно. Бедняги лишены общения и с хозяевами, и с себе подобными. Звереют.

23 Янв 2014 14:27

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Папа предполагает, что по девичьему винограду забираются под крышу. Мыши на чердаке располагаются.

Вполне вероятно. Эх,нашего бы Барсю туда ( на чердак конечно). Капец мышам ,свободу нашим.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ватабася писал(а):
всё просто только простейшим в примитивном мире

Ну не скажи. У них все тоже по своим правилам. Там еще круче. Не вписался - умри. wacko1 wacko1 wacko1

ватабася писал(а):
Нам и ей крупно не повезло!

А я не согласна. Ей повезло ,что нашлось доброе сердце способное возиться с ней и лечить ее . Вы же не отдали ее заводчице. Ну а вам повезло что она трогает в вашей душе самые потаенные струнки доброты. Romashki Romashki Romashki

ватабася писал(а):
Файтер

ватабася писал(а):
Его не прогуливают, туалет тут же, вонь стоит неимоверная

Жалко мальчишку. А ведь пес здоров ,а судьба у него не позавидуешь.Эт я все к тому ,что неизвестно кому повезло.

23 Янв 2014 15:23

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
мертвому припарка этот прибор

У родственницы год или два назад завелись на даче луговые собачки, спасу от них не было, так она купила такой прибор, закопала его в землю и они ушли , помог, значит. Так же отлично справляются с мышами и коты и мышеловки. В нашем доме мыши появляются осенью и кот их вылавливает, даже прибор не включаю. Но травить - безрассудно. Повторюсь, что от этого погибают не только мыши и другие животные, но и в целом страдает природа, не редко и сами травители.
Lana_nov писал(а):
Таких случаев много описано.

Я читала, но это было "где-то" и "у кого-то", а тут - родственники. Ну а про разные случаи .. они уже все многократно описаны и тут нет и не будет каких-то новостей. Всё уже когда-то с кем-то происходило.
М@ДИНА писал(а):
Ну не скажи. У них все тоже по своим правилам. Там еще круче. Не вписался - умри.

так у них нет ни мозга ни разума и никаких чувств
кстати, не мало людей подходят под такие характеристики и им всё просто в жизни
М@ДИНА писал(а):
А я не согласна.

твоё право.
М@ДИНА писал(а):
Ей повезло ,что нашлось доброе сердце способное возиться с ней и лечить ее .

у нас не было выбора, возвращать малышку назад из Новосибирска в Екатеринбург просто убийственно.. и мы её не лечим, т.к ничего не помогает
М@ДИНА писал(а):
Ну а вам повезло что она трогает в вашей душе самые потаенные струнки доброты.

Дина, мы любим всяких животных и Марфа не исключение, в нашем случае ни о каком везении и речи нет. И наши "струнки" не потаённые, мы так же, по мере возможности, помогаем другим животным и приютам для них. Это должно быть нормой для всех людей. Вот только в нашем обществе с такими проблема. На других форумах, время от времени, речь заходит о догхантерах и тех, кто их поддерживает, даёт советы как убивать, чтобы смерть была долгой и мучительной. И таких гадов не мало.
М@ДИНА писал(а):
А ведь пес здоров ,а судьба у него не позавидуешь

мне ничего не известно о его здоровье, он пока молод и явных признаков пока нет
М@ДИНА писал(а):
Эт я все к тому ,что неизвестно кому повезло.

Известно - никому не повезло. У хозяина нет души, а у этого пса - доброго хозяина. Завидовать тут некому. И таких несчастных большинство.

23 Янв 2014 16:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
Эх,нашего бы Барсю туда ( на чердак конечно). Капец мышам ,свободу нашим.

Я бы тоже хотела такого Барсю. Но полгода живем в квартире. А кошке, привыкшей к свободе, плохо в закрытом пространстве. Да и мои категорически не хотят кошек.

23 Янв 2014 16:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
но это было "где-то" и "у кого-то", а тут - родственники.

Конечно это удивительно.
ватабася писал(а):
У родственницы год или два назад завелись на даче луговые собачки, спасу от них не было, так она купила такой прибор, закопала его в землю и они ушли , помог, значит

Может на луговых собачек и действует. А на полевок и крыс - нет. Да и на кротов тоже.
ватабася писал(а):
Так же отлично справляются с мышами и коты и мышеловки.

Мышеловки справляются хорошо, когда мышь в нее идет.
У меня в этом году завелась в туалете (в квартире) крыса. Как выяснилось, она из квартиры в квартиру бегала. Причем дальше туалета не шла. Я намазала клеем картонку, положила хлеб с растительным маслом. Видно было, что крыска пыталась взять приманке. Но видимо, поняла, что это не просто. Однажды захожу, а на картонке, на слое клея лежит кусок туалетной бумаги, хлеба нет.
ватабася писал(а):
и мы её не лечим, т.к ничего не помогает

Так аллергию и людям не лечат. Просто стараются, чтоб с аллергеном не соприкасались. И так пока само не пройдет. У меня племянник аллергик. В детстве, не хуже как у Марфуши, приступы случались по любому пустяку. У него астматические приступы были. Сейчас перерос. Приступов практически не бывает. И диеты тоже уже не придерживается (уже большой мальчик: 20 лет Smile )
ватабася писал(а):
На других форумах, время от времени, речь заходит о догхантерах и тех, кто их поддерживает, даёт советы как убивать, чтобы смерть была долгой и мучительной. И таких гадов не мало.

Да разве это люди? Это НЕЛЮДИ.

23 Янв 2014 16:58

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
ватабася писал(а):
так у них нет ни мозга ни разума и никаких чувств

И никто про это ничего не знает наверняка. Smile Smile
ватабася писал(а):
им всё просто в жизни

Им не просто - они обессилили и плывут по течению.
ватабася писал(а):
И наши "струнки" не потаённые

Но вы не избавляетесь от нее и не выгоняете ее на улицу как ненужную вещь.

Lana_nov писал(а):
Мне жаль собак, сидящих на цепи постоянно. Бедняги лишены общения и с хозяевами, и с себе подобными. Звереют.

Мне тоже жалко собак и непонятно почему так .не хочешь ухаживать за собакой или тебе некогда ее выводить не заводи собаку.Поставь сигнализацию и сдай дом под охрану.

23 Янв 2014 18:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
и непонятно почему так .не хочешь ухаживать за собакой или тебе некогда ее выводить не заводи собаку.Поставь сигнализацию и сдай дом под охрану.

Просто с покон веков собак держат на привязи во дворе. Это же не вчера началось. Только и на привязи можно по разному держать. У одного сидит всю жизнь, как Файтер. А другие и общаются так же с собакой, и гуляют, и дрессируют. У нас щенка овчарки брали для того, чтоб во дворе держать. Правда, в вольере. Так пес там сидел только пока хозяин на работе. А остальное время они вместе с псом проводили. А еще одному щенку не повезло. Он всю жизнь просидел на цепи. Без общения. Озверел. Когда он поранил лапу, то хозяева боялись подойти, что бы оказать помощь.

23 Янв 2014 22:08

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

53 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Когда он поранил лапу, то хозяева боялись подойти, что бы оказать помощь.

а наш сосед пристрелил своего сенбернара из-за этого. ему как-то карабин впился в лапу и он не допустил хозяина чтобы он ему помог. хозяин после этого ушел в затяжной запой, еле вернули к жизни, большой человек, подключили самые передовые технологии и лучших наркологов. потом он опять завел сенбернара и собака опять погибла. когда на колонке меня бабка-соседка за рукав поймала и спросила,а ты знаешь, что у Димы-то опять с собакой приключилося?, я руку вырвала и как заору: не знаю и знать не хочу!! так с пустыми ведрами домой и убежала. А сенбернар.. у него морда с мое ведро,а глаза.. Идут бывало по улице,цепные с пеной у рта брешут,а он добродушно поглядывает и хвостищем повиливает. И думает: были бы мы в горах, я бы всех вас спас, а так - брешИте, от меня не убудет.

24 Янв 2014 0:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Да, как же так? Ну, подумаешь, куснул бы?! Надо было просто морду завязать, может помочь кого-то попросить. Ведь, все решаемо. А вторая собака погибла... Я хоть и атеистка по жизни, но что-то там на верху есть. Это ему наказание, за первую вбитую собаку.
Когда Абель у нас заболел, ему надо было капельницы ставить. А он огромный, сильный пес. Ему прививку-то обманом делали. А тут капельницу!Ветврач подсказала. Надо было всего то одеть намордник и вдвоем завалить его и придержать, чтоб понял, что хозяева сильнее. И как миленький, потом, сам ложился.
Ну, а Грей с Геркой нам доверяют на 100%. Грею позапрошлой весной УЗИ поджелудочной делали. Так мы вдвоем с папой его на спину положили и он лежал спокойно, пока его доктор обследовал. Самое сложное было его на стол взгромаздить. А дальше все просто было. Знаю, что и с Геркой такое сделать вполне можно.
Конечно, у каждой собаки свой характер. Но надо, чтобы пес доверял тебе.

25 Янв 2014 1:41

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
А мои охламончики сегодня скооперировались.Кот залез на стол,чего раньше за ним не водилось.Сбросил на пол конфеты-леденцы. Прихожу на кухню- валяются бумажки.Сразу-то не дошло.А потом смотрю слишком послушные оба.И у собаченции на кресле конфета недоеденая.Я думаю что не первый раз проворачивают. Ну вот здравствуй аллергия, я конфета.

25 Янв 2014 8:13

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
видимо, поняла, что это не просто. Однажды захожу, а на картонке, на слое клея лежит кусок туалетной бумаги, хлеба нет.

Был случай, когда в родительскую квартиру осенью попала мышь. Кошка (Мишина мама) её ловила и предъявляла мне. Принесёт в комнату, что-то муркает непонятное, а я ,не глядя, спрашиваю : - что, Сонь? Она мне отвечает уже разборчиво "ммуа", оглядываюсь и вижу у её лап ошалевшую мышь, которая оценивает ситуацию и бежит в укрытие. Так было не раз. В нашей семье животных любят все и о таких вещах, как мышеловка, или, упаси боже, отрава и речи нет. Но раз мышь в квартире, ей по штату положено что-то грызть, искать пропитание. Я ей решила упростить жизнь и просто начала её кормить: так "дешевле" Smile Ела она у нас и хлеб и крупы и сыры (разрушила поговорку про то, что бесплатный сыр только в мышеловке: у меня бывает! Wink ) Туалет у неё был в уголке, на картонке. Вообще с этой мышью проблем не было. А весной, когда начали открывать двери в лоджию и на балкон она ушла известным ей путём. Так что всё закончилось хеппи эндом.
Lana_nov писал(а):
Так аллергию и людям не лечат.

Если аллергию вызывают паразиты, то пора бы уже науке с ними разобраться, найти способ избавления.
Lana_nov писал(а):
пока само не пройдет

Пока живём надеждами, что пройдёт.
Lana_nov писал(а):
Это НЕЛЮДИ.

к сожалению таких много
М@ДИНА писал(а):
И никто про это ничего не знает наверняка.

Согласна Smile Может быть те, которых мы считаем одноклеточными - параллельные вселенные wacko1
М@ДИНА писал(а):
вы не избавляетесь от нее и не выгоняете ее на улицу как ненужную вещь.

Ну это уже наш, т.н крест. Как только нам её вручили на вокзале, всё, наша! Ни за что и ни кому Smile Мы просили заводчицу, чтобы она подольше пожила с мамой, чтобы иммунитет на мамином молоке был крепче, но - нет, не уговорили. Ладно, чего уж теперь.
М@ДИНА писал(а):
Поставь сигнализацию и сдай дом под охрану.

Я тоже так рассуждаю, но, похоже, такие горе - хозяева живут ещё в прошлом веке. Я от сюда смотрю, что происходит у нашего дома за 6.000 км.. но не для контроля, а так .. тянет unknown Дома так же смотрела сюда, во двор, на "своих" кошек Smile
Lana_nov писал(а):
Это же не вчера началось

Пора с этим заканчивать. Собаки не рабы и не заключённые, они имеют полное право на хорошую, счастливую жизнь.
Lana_nov писал(а):
всю жизнь просидел на цепи. Без общения. Озверел.

И я бы озверела 100%
Алиса Smile писал(а):
еле вернули к жизни, большой человек, подключили самые передовые технологии и лучших наркологов. потом он опять завел сенбернара и собака опять погибла.

Вот лучше бы его к этой жизни не возвращали.
Алиса Smile писал(а):
я бы всех вас спас

Алиса, истории страшные, много раз слышала подобные, сердце сжимается ..
Lana_nov писал(а):
все решаемо

вот именно ! это какую голову надо иметь, чтобы принять такое решение? как таким вообще разрешение на оружие выдают ..
Lana_nov писал(а):
но что-то там на верху есть.

Если наша жизнь со смертью не заканчивается, то, думаю, расплата будет.
Lana_nov писал(а):
Ну, а Грей с Геркой нам доверяют на 100%.

Нам тоже полностью все доверяли и Марфуша в том числе. Всё ведь зависит от самого человека, от его отношения к собаке.
М@ДИНА писал(а):
.Я думаю что не первый раз проворачивают

У нас подобные штуки проделывали попугай и кошка Smile

27 Янв 2014 12:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Я ей решила упростить жизнь и просто начала её кормить: так "дешевле"

Одна моя знакомая так кормила мышь. Как долго не знаю.

27 Янв 2014 16:33

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
привет от Марфы

27 Янв 2014 17:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А мы спим
Фото

(Гера)

27 Янв 2014 18:11

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мы спим

Ой, да как же вы сладко спите girl_in_love girl_in_love girl_in_love (это ведь Гера, я не ошиблась?) А лапки какие - мощные! good Embarassed Так бы обнять ее и чмокнуть give_heart Свет, чмокни ее за меня kiss3

27 Янв 2014 18:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
это ведь Гера, я не ошиблась?

Она!
elenayork писал(а):
Свет, чмокни ее за меня

Непременно!

27 Янв 2014 21:13

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мы спим

Это она сейчас такая, сколько ей?
Марфе мячика хватило на 3 дня

27 Янв 2014 21:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Марфе мячика хватило на 3 дня

Долго продержался. Моим максимум на 1день такого хватает.
ватабася писал(а):
Это она сейчас такая, сколько ей?

2 года. Маленькой смотрится, да?
Страница 796 из 847

Наверх