Собаки

Сообщение Автор

27 Янв 2014 22:31

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Долго продержался. Моим максимум на 1день такого хватает.

У нас Марфа бережёт игрушки или уже энергии на то, чтобы их рвать не хватает после долгих прогулок unknown Но 3й день гуляем очень мало, здесь холодно и очень скользко ..ждём с моря погоды ну и развлекаемся, как можем Smile
Lana_nov писал(а):
2 года. Маленькой смотрится, да?

На этой фотографии похожа на подростка, месяцев 6- 8 ..но это может только казаться из-за такого ракурса. Нашей скоро 1 год, но тоже по некоторым фотам можно подумать, что щенок. Хотя, конечно, на мой взгляд она у нас мелковатая. При крупных родителях наша просто на просто не докормлена. На сухом корме шансов вырасти мало unknown Брательник её крупный парень, хорошо кушает и растёт. Вот его фото, покажу и удалю, разрешение у хозяина не спрашивала

28 Янв 2014 0:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Хотя, конечно, на мой взгляд она у нас мелковатая

Делай скидку еще на то что она сука. Герка ростом почти с Грея, но голова маленькая и вся так изящно сложена, что смотрится миниатюрной. Марфуша, возможно тоже так. Но она же еще растет у тебя. Еще раздастся.
ватабася писал(а):
На этой фотографии похожа на подростка, месяцев 6- 8

Ага! Smile
ватабася писал(а):
но это может только казаться из-за такого ракурса

Конечно из-за этого.
Она всегда так уютненько укладывается, что хочется прилечь с ней рядом. Вот и запечатлела ее в один из таких сладких моментов. girl_in_love

28 Янв 2014 1:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
У нас Марфа бережёт игрушки

Молодец. У Грея-то игрушки долго живут. А у Герки не задерживаются. Теперь стараемся покупать им их из жесткой резины, чтоб порвать проблематично было. Но чаще пластиковыми бутылками играют. Грей пробки откручивает, а Герка саму бутылку догрызает.
Вот такое вот у них разделение труда.

28 Янв 2014 14:37

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Делай скидку еще на то что она сука

ну это понятно, всё равно какая-то мелковатая
Lana_nov писал(а):
она же еще растет у тебя. Еще раздастся.

хотелось бы, но посмотрим, что вырастет
Lana_nov писал(а):
Она всегда так уютненько укладывается, что хочется прилечь с ней рядом

Марфа никогда на полу не заснёт, ей нужна кровать с игрушками и одеялами, одним словом - комфорт Smile А если с нами, то всегда прижмётся или прилобунится, да под крылышком чтоб Smile

Lana_nov писал(а):
стараемся покупать им их из жесткой резины, чтоб порвать проблематично было

помню, на д.р Харли пришли гости со своими стафордами и в клочья порвали все игрушечные подарки и даже разгрызли литой резиновый мяч, кольцо из вспененной резины, развязали канатный узел и разорвали его в нитки.. в общем было весело wacko1 но нашей делить игрушки не с кем, поэтому они у нас долго живут
Lana_nov писал(а):
чаще пластиковыми бутылками играют.

Марфа как-то на рассвете захотела погулять и на ходу прихватила с собой пластиковую бутылку wacko1 дальше надо было видеть. Я за ней, отдай, говорю, а она её жуёт, хрустит на весь посёлок и убегает от меня. Я за ней гонялась, как Печкин за галчонком, разбудили этим грохотом всех в округе. А ей, конечно, весело: подпустит меня поближе и удирает, да не просто кругами, а зигзагами, профессионально, по спортивному. Если соседи видели в окно, то и им веселье обеспечили Smile
А дома к бутылкам равнодушна, но если я её "заведу", похлопаю по бокам и голове, то уж тогда погоняет, погрызёт.

28 Янв 2014 16:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Марфа никогда на полу не заснёт, ей нужна кровать с игрушками и одеялами, одним словом - комфорт А если с нами, то всегда прижмётся или прилобунится, да под крылышком чтоб

Я не приветствую когда собаки спят не на подстилке, а на кроватях, диванах и т.п. Тем более с хозяевами. Но Гера, в тяжелой и не равной борьбе с хозяевами, отвоевала себе право на даче спать на 2-м этаже на диване. В квартире же на подстилке строго спит. А вот Грей не любит ни кровати, ни диваны. Плед или одеяло на полу - вот его любимое место. Спартанец!
ватабася писал(а):
ну это понятно, всё равно какая-то мелковатая

Так она же еще не выросла. Есть время .
ватабася писал(а):
помню, на д.р Харли пришли гости со своими стафордами и в клочья порвали все игрушечные подарки и даже разгрызли литой резиновый мяч, кольцо из вспененной резины, развязали канатный узел и разорвали его в нитки.. в общем было весело

Да уж! girl_haha Веселились собачки от души! good2
ватабася писал(а):
Марфа как-то на рассвете захотела погулять и на ходу прихватила с собой пластиковую бутылку дальше надо было видеть. Я за ней, отдай, говорю, а она её жуёт, хрустит на весь посёлок и убегает от меня. Я за ней гонялась, как Печкин за галчонком, разбудили этим грохотом всех в округе

girl_haha Да, ладно! Это тебе так казалось. На самом деле все мирно спали. Веселее когда собачка среди ночи надумает в бутылочку поиграть girl_haha wacko1 ireful comando punish2 Потому на ночь бутылки убираются.

28 Янв 2014 17:19

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я не приветствую когда собаки спят не на подстилке, а на кроватях, диванах и т.п. Тем более с хозяевами.

В каждой избушке свои погремушки Smile Марфа у нас член семьи и имеет право спать там, где хочет и где положено. Без неё и сон не придёт, а рядом с ней и спокойней и теплей и сон крепче good Вообще не знаю ни одного стаффорда, который бы спал на полу, на подстилке . Это не напольная порода, ей тепло нужно, комфорт и хозяина рядом.
Lana_nov писал(а):
Спартанец!

Мужчина! Smile
Lana_nov писал(а):
Так она же еще не выросла

мне кажется, что её ровесницы крупнее unknown
Lana_nov писал(а):
Веселились собачки от души

было время .. сейчас уже так не отмечаем ..не с кем
Lana_nov писал(а):
Это тебе так казалось. На самом деле все мирно спали.

У нас там всегда очень тихо и спокойно, но не в тот раз ..мы даже мужа разбудили Smile
Lana_nov писал(а):
Веселее когда собачка среди ночи надумает в бутылочку поиграть

не, у нас таких проблем нет, Марфа ночью спит и дольше всех.
люблю её фотографировать

28 Янв 2014 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Это не напольная порода, ей тепло нужно, комфорт и хозяина рядом.

По большому счету, собакам рекомендуется сооружать лежанку, что бы она была см 20-40 над полом. Но в наших квартирках-клетушках такую поставить не где.
Как-то в продаже видела шикарную лежанку в виде дивана. При желании, свернувшись калачиком, и сама там поместишься.
ватабася писал(а):
В каждой избушке свои погремушки Марфа у нас член семьи и имеет право спать там, где хочет и где положено.

Ну, это не мои выдумки. Так рекомендуют кинологи. Даже в спальну не рекомендуется допускать спать собаку. Ну, это связано с иерархией членов стаи. В стае-семье собака должна занимать низшую ступень. Потому лучшие места для сна занимают те, кто по этой иерархической лестнице выше. Т.е. люди. Особенно актуально это соблюдать с крупными, склонными к агрессии, собаками.
ватабася писал(а):
Мужчина!

Со щенячьего возраста! Помню, маленький был. Искупаю его. Ну, холодно же на полу. Постелю на диванчике ему, высушу феном, положу. 2 минуты! Грей уже на полу. Иной раз специально на диван зову. Сделает одолжение. Влезет. 2 минуты посидит и все. На пол. Вот на коленочках может как угодно долго сидеть girl_haha
ватабася писал(а):
мне кажется, что её ровесницы крупнее

Ты смотри по стандарту. Такм же вилка по росту идет. Верхняя и нижняя границы. Если в холке до нижней границы доросла уже, то и не бери в голову. Значит все нормально. Переросток тоже не-к-чему.
ватабася писал(а):
мы даже мужа разбудили
girl_haha
ватабася писал(а):
У нас там всегда очень тихо и спокойно, но не в тот раз ..

А мы привыкшие. У на на улице собачье семейство живет. Ночью они бодрствуют. То между собой беребрехиваться начнут, то пришлых с другой улицы собак прогоняют. На это даже никто внимания не обращает.
ватабася писал(а):
не, у нас таких проблем нет, Марфа ночью спит и дольше всех.

Мои тоже спят. Правда, Герка время от времени начинает рваться из комнаты. Она, видите ли , выспалась и ей надо пойти разбудить Грея и играть. Ну, по крайней мере, занять его место. Вот такая она вредина у нас.
ватабася писал(а):
люблю её фотографировать

А Марфа - позировать good

28 Янв 2014 23:54

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

53 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
Девочки, дорогие! смотрю фоточки-умиляюсь! дрыхнущая Гера, Марфуша-модель,-душа моя радуется и поет! у нас очень холодно, много домашних делишек по обогреву дома и так, но мы с Дарулькой с вами! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Янв 2014 0:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утепляйтесь. А Дарик вполне может работать грелкой.

29 Янв 2014 0:35

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
По большому счету, собакам рекомендуется сооружать лежанку, что бы она была см 20-40 над полом. Но в наших квартирках-клетушках такую поставить не где.

У неё было такое гнездо, когда она не могла на диван залезть, но потом вырос ребёночек Smile
Lana_nov писал(а):
Как-то в продаже видела шикарную лежанку в виде дивана. При желании, свернувшись калачиком, и сама там поместишься.

Ну вот ещё, у нас огромные кровати и тут и там, проблем нет Wink
Lana_nov писал(а):
Ну, это не мои выдумки. Так рекомендуют кинологи. Даже в спальну не рекомендуется допускать спать собаку. Ну, это связано с иерархией членов стаи. В стае-семье собака должна занимать низшую ступень. Потому лучшие места для сна занимают те, кто по этой иерархической лестнице выше. Т.е. люди. Особенно актуально это соблюдать с крупными, склонными к агрессии, собаками.

Вот ни кинологи ни другие ..ологи для меня не авторитет. Наши животные - члены семьи, мы всегда жили и живём с ними в ладу и гармонии.
Lana_nov писал(а):
Искупаю его. Ну, холодно же на полу.

Марфу после купания надо обязательно закуклить в пледы так, чтобы только нос дышал и всё, будет спать и сохнуть.
Lana_nov писал(а):
Ты смотри по стандарту

По стандарту - идеально, но вот мне не нравятся её видимые рёбра ..жалкий ребёнок, вечно голодный..
Lana_nov писал(а):
А мы привыкшие

Я люблю тишину и никогда не могла привыкнуть к соседям, дворникам, машинам, ночным бродягам и т.п .. А вот сейчас живём с соседями, но хорошо, что в доме всего 3 семьи и у каждой свой этаж, наш самый верхний, особо не мешают. Но всё равно не камильфо.
Lana_nov писал(а):
Мои тоже спят. Правда, Герка время от времени начинает рваться из комнаты. Она, видите ли , выспалась и ей надо пойти разбудить Грея и играть. Ну, по крайней мере, занять его место. Вот такая она вредина у нас.

Да ладно, обычный ребёнок Smile отдохнула, подзарядилась за ночь, соскучилась по дружочку Wink
Lana_nov писал(а):
А Марфа - позировать

по настроению, обычно не любит фотоаппарат, отворачивается .. она же не понимает что я делаю и зачем ..как объяснишь? - никак unknown
Алиса Smile писал(а):
смотрю фоточки-умиляюсь

Алиса, спасибо за внимание Wink
Алиса Smile писал(а):
у нас очень холодно, много домашних делишек по обогреву дома и так

у нас тоже холодно, приходится печь топить , чтобы не замёрзнуть

29 Янв 2014 8:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Вот ни кинологи ни другие ..ологи для меня не авторитет. Наши животные - члены семьи, мы всегда жили и живём с ними в ладу и гармонии

Дело хозяйское. Всяк с ума по своему сходит.

29 Янв 2014 8:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Марфу после купания надо обязательно закуклить в пледы так, чтобы только нос дышал и всё, будет спать и сохнуть.

Не, моим надо самостоятельно вытереться. Для этого расстилаем им что-нибудь, чтоб не по ковру ёрзали, а потом лежат вылизываются. Если дома прохладно, то могу на них потом плед накинуть, чтоб не замерзли. Но это редко приходится делать. У нас дома обычно жарко.
ватабася писал(а):
По стандарту - идеально, но вот мне не нравятся её видимые рёбра ..жалкий ребёнок, вечно голодный..

Ну, эт возраст сейчас у нее такой. Велосипедный. Вспомни своих предыдущих собак а этом возрасте. Наверняка так же ребра торчали.
ватабася писал(а):
Я люблю тишину и никогда не могла привыкнуть к соседям, дворникам, машинам, ночным бродягам и т.п .. А вот сейчас живём с соседями, но хорошо, что в доме всего 3 семьи и у каждой свой этаж, наш самый верхний, особо не мешают. Но всё равно не камильфо.

Избалованная, однако, ты! У нас дом панельный. Осень хорошо слышно что у соседей через стенку делается.
ватабася писал(а):
Да ладно, обычный ребёнок отдохнула, подзарядилась за ночь, соскучилась по дружочку

Эгоистка!

29 Янв 2014 12:33

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Дело хозяйское. Всяк с ума по своему сходит.

Кто-то сходит с ума, кто-то на своих проповедях деньги зарабатывает, кто-то никого не слушает и живёт своим мнением и т.д .. это нормально , все разные ..
Lana_nov писал(а):
лежат вылизываются

А нашей нечего вылизывать - чисто и "шерсть" короткая
Lana_nov писал(а):
Наверняка так же ребра торчали.

Нет, у наших никогда рёбра не торчали, им можно было есть всё, поэтому никто не голодал и не страдал.
Lana_nov писал(а):
Избалованная, однако, ты

Вовсе нет , просто никогда не любила находиться в гуще народа, мне нужно личное пространство
Lana_nov писал(а):
хорошо слышно что у соседей через стенку делается.

Я с мамой иногда по телефону разговариваю и с трудом разбираю, что она говорит из-за шума, т.к кто-то что-то колотит или сверлит ..через 2 или 5 этажей, не понятно.. спокойно, нормально жить совершенно не возможно. я к этому не смогла привыкнуть
Lana_nov писал(а):
Эгоистка!

Ну это так только по человеческим меркам

29 Янв 2014 12:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
А нашей нечего вылизывать - чисто и "шерсть" короткая

А дело не в длинне шерсти. Ты же, говоришь, что после ванны укутываешь свою. А мои просто вытераются, а потом остатки воды слизывают, шерстинку к шерстинке укладывают.
ватабася писал(а):
Нет, у наших никогда рёбра не торчали, им можно было есть всё, поэтому никто не голодал и не страдал.

Так это не от голода. Просто в этот период у щенка все что съест в рост костяка идет. Мышцы наращиваются когда выросли кости. Ну, а уж потом жирок откладывают. Особенно зпмнтны эти периоды у немецких овчарок. С 8 месяцев и где-то до 1.5 лет они что есть велосипеды girl_haha Выглядят недокормышами не смотря на то, что едят много и вкусно. Про стаффордов не скажу точно, мало с ними общалась в этом возрасте, но у ротвейлеров это не так ярко выражено. Но опять же от конкретной особи зависит. Просто у ротвиков мышечная масса рано начинает нарастать. К году, если достаточно двигаются, у них очень мощные мышцы уже. Может ты Марфе мало нагрузки даешь просто? Ведь полно владельцев своих собачаток одной сушкой кормят и они вполне упитанные.
ватабася писал(а):
мне нужно личное пространство

А кому оно не нужно? Просто иной раз нет выбора.
ватабася писал(а):
Ну это так только по человеческим меркам

И по собачьим. Она считает, что ее статус выше чем у Грея. Эдакая звезда во круг которой мир вертится. Приходится ее осаживать и спускать с небес на землю, а то она свой статус и выше нашего поднимет girl_haha

29 Янв 2014 21:52

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov
Свет, вопрос на засыпку Congratulate Я купила лытку барашкину- можно Эми ее дать? И если да- то тогда без кожи? или на тех местах можно ее? sharik

29 Янв 2014 22:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А лытка эт что?

29 Янв 2014 22:08

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А лытка эт что?

нога с копытцем- как свиные на холодец продают

29 Янв 2014 22:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А! Ну, а там что прям с шерстью?

29 Янв 2014 22:35

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
нет, голая чистая ножка. мне просто насчет кожи и самого копытца сомнительно- не жирно и не слишком ли много хрящичков. копытце не соишком жесткое- видать ягненок был

29 Янв 2014 22:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Да, ну! Эта часть по определению не может жирной быть. С хрящами и кожей Эмка вполне справится. Кость конечно не нужна. Если сомневаешься, то срежь ножом мягкую часть и скорми ей. Что нож не возьмет - выкини. Или кашу на остатках своей красотке свари.

30 Янв 2014 2:09

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Nuss писал(а):
нет, голая чистая ножка

Нусичка ,а ее побрили чтоли girl_haha girl_haha ,аааа наверное обсмолили как свинную .
Свет у меня тоже почти такой же вопрос. Вот только я хочу ей дать ногу обгладывать целую. Чтобы и мяско было пусть погрызет Можно ? Как думаешь. Не обрезая мясо. Большим собам дают ведь мослы с мясом.

30 Янв 2014 2:12

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А лытка эт что

Голяшка - от колена и выше? А лытка - от колена и ниже?????????

30 Янв 2014 8:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Дают. Но не все едят girl_haha Если твоя любит сырое мясо, то дай. Сама увидишь как будет справляться, ну, а как мясо обдерёт, кость отнимешь.

30 Янв 2014 14:02

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
Нусичка ,а ее побрили чтоли

ага, бритвой girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ну с нее сняли....как сказать-то....копытце и скальп, она лысая была, беленькая мягонькая Wink

Спрашивая я вчера, спрашивала и вот что вышло. Я побоялась дать ее сырой- все таки кто его знает какая там санитария, ну и закипятила- не варила, а так- вскипятила. Эмка, крутившаяся под ногами, еле дождалась пока ей дадут ногу. А когда получила, подошла, понюхала, фыркнула, развернулась и ушла wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

30 Янв 2014 23:15

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
шерстинку к шерстинке укладывают.

у нашей шерсть короткая, сама укладывается
Lana_nov писал(а):
Про стаффордов не скажу точно, мало с ними общалась в этом возрасте

Я могу многое сказать, общаюсь давно. Наша худовата

а вот её родной брат

конечно, он парень, но всё равно видимых рёбер нет
Lana_nov писал(а):
Может ты Марфе мало нагрузки даешь просто?

Мы с ней много гуляем, она носится часами по горизонтали и вертикали, играет с приятелем (сама понимаешь, не в настольные игры Smile ) Уверена, что она получает всего гораздо больше, чем среднестатистический человечий ребёнок. Единственное, что портит жизнь и настроение - болезнь, из-за которой ребёнок не получает полноценной, нормальной еды. А ведь так просит .. ей бы хоть что, хоть кусок хлеба съесть ..
Lana_nov писал(а):
полно владельцев своих собачаток одной сушкой кормят и они вполне упитанные.

корм корму наверное рознь .. этот вообще не откладывается
Lana_nov писал(а):
Она считает, что ее статус выше чем у Грея

ну так и есть: она же маленькая девочка
Nuss писал(а):
А когда получила, подошла, понюхала, фыркнула, развернулась и ушла

наша бы не ушла
Страница 797 из 847

Наверх