Собаки

Сообщение Автор

10 Май 2014 11:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну,обговаривали или нет сроки это дело десятое. Должен же бать и здравый смысл. Если боялись, что не будет хватать молока, так это тоже не проблема. При большом помете щенков с 5-го дня все равно прикармливать надо. Сначала молочно-яичной смесью, потом кашкой, потом мяском. Да и как ты правильно заметила, с туалетом ей теперь надо самой малышке помогать. И кошка тут ни при чем. Она скорее помочь может с щенками, чем навредить им. Лен, не расстраивайся. Выходить можно и двух дневного. Ну, хочется им лишних забот - пусть. Может у них есть кормящая сука? А с вылизыванием и согреванием может папашка помочь. Кобели тоже могут щенков лучше сук песовать. Знаешь как мой Грей за Геркой ухаживал! Хоть ее и 2-х месячную зли, но он ее и вылизывал, и целовал и наказывал и вообще уму-разу учил. А как-то на даче целый помет дворняжек усыновил. Всех, во главе с сукой к нам причел. На суку ругался, когда та от щенков убегала. Так что, будем надеяться, что с малышкой все будет в порядке

10 Май 2014 15:14

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
loros писал(а):
дома буду, напишу в личку

Лорочка, спасибо за ссылку о городе - посмотрела немного. Остальное позже, т.к. праздники. То гости, то на природе Embarassed
Кстати, с великим праздником поздравляю!
Сейчас хотела тебе тоже в личку написать, что-то не получается. ПочуЙствовала себя чайником girl_flag_of_truce mail1

10 Май 2014 17:16

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

54 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

А Друнька новенький. Да, видимо, и он привык подчиняться. У них же свои порядки в стае. Есть альфы, есть омеги. Вот у вас получается, что Дарик - альфа.

У нас сегодня Друнино прошлое прояснилось.
Была, оказывается, овощная база. Которую он добросовестно охранял. Потом она по каким-то причинам закрылась. Друньке пинка под зад. Как-то дошкандыбал до нашего магазинчика. Друня мой.
Еще. За это время я два раза выпила спиртное. Это Родительская была и День Победы. Друня как учувствовал запах, так удирал от меня, хотя жалелки перед сном - это у нас традиция. Дарик совершенно не так реагировал. Ему как раньше все равно, чем пахнет, так и сейчас.
Это мне знакомая рассказала. Она дежурила по ночам там. Друньку звали Мухтаром, оказывается. Но на Мухтара он сейчас не отзывается уже.

10 Май 2014 17:56

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Спасибо, девочки, за поддержку и понимание. Жалко малышку, осиротили. Моя вет в шоке...
Ну с Друней и алкошами всё понятно, а как он к овошам относится?.

10 Май 2014 21:24

Распечатать сообщение

Лика

54 года
Смоленщина

ELENA_BAZH писал(а):
Спасибо, девочки, за поддержку и понимание. Жалко малышку, осиротили. Моя вет в шоке...
Ну с Друней и алкошами всё понятно, а как он к овошам относится?.

Леночка, будем надеяться, что Пятнашка выживет и будет здоровенькой девочкой praising Хозяйка кобеля ведь понимала, что делала, надеюсь.

А про овощи..
Мне в голову не приходило их сырыми ему давать, только в кашу.
У меня один кот ест огурцы, вторая кабачки, посмотрим, что Друня любит.
Но за черный хлебушек многое отдал бы. Насушила ему сухариков. nyam2

10 Май 2014 21:46

Распечатать сообщение
loros

лора

53 года
одесса

lorosМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Должен же бать и здравый смысл.

согласна на все 100!!!!
AлисаЛика писал(а):
Друнино прошлое прояснилось.

вот значит работал-работал, а потом "спасибо" за внимание.
Алисик, Give heart
ELENA_BAZH писал(а):
Моя вет в шоке..

ну и не только ваш вет, но и мы....наадеюсь, что малышка будет здоровенькой и найдет себе хороший дом. а мой вам совет, обходите таких "умных" как кабельная хозяйка и ее вет, десятой дорогой. от таких людей одни проблемы.
AлисаЛика писал(а):
Насушила ему сухариков.

кстати, это идейка!! надо своим сделать nyam2

11 Май 2014 17:29

Распечатать сообщение

Лика

54 года
Смоленщина

loros писал(а):

кстати, это идейка!! надо своим сделать

Лорунь, не знаю, правильно ли это, но он берет обеими лапами сухарик (половина ломтика от буханки), отгрызает и лакомится. Грызет с явным удовольствием. Пробовала сушить кусочками, но их в "руки" не возьмешь, а вот ломтик - с удовольствием. Удерживает лапами и грызет. Потихонечку.
Кстати.
Может ему костей для грызьдьбы не хватает..
У нас как раз сейчас напряженка с костями..
Да. Надо купить ему костомаху для разнообразия.
А то я сейчас так в его здоровье вдарилась, что про кости-то и забыла. wacko1

11 Май 2014 21:33

Распечатать сообщение
loros

лора

53 года
одесса

lorosМои рецепты
AлисаЛика
ПРИВЕТ, ПРИВЕТ!!! Romashki
думаю, что костомашка парнишке не помешает.
эх, мне вчера подруга подогнала 4 свин.ноги или как там правильно. я бы с тобой поделилась. сейчас отвариваю и потом разберу на мяско. кость саму давать нельзя, а вот шкурка там ее много. пусть хомячат.
Лисонька, ты можешь купить даже самую лысую говяжью кость. я иногда так делаю своим. они потом, как с бусами носятся по квартире. и спят, и гулять собираются с косточками.
целуем и обнимаем тебя и твоих мосек air_kiss

18 Май 2014 17:16

Распечатать сообщение

Лика

54 года
Смоленщина

Купила косточку говяжью, дождалась, пока мяско объест, отобрала и кашу на ней еще сварила. Счастья полные штанишки!
Уж так неторопливо грызли (Дарику тоже купила, все поровну wacko1 ), уж так балдели.. Girl in love
Друню усиленно лечу от наружных паразитов. Только крокодилы с бегемотами у него не водятся.... Остальные все. Линяет еще. Его шерсткой никто не занимался, там вся флора с фауной. Прицепом и Дарик и кошки пошли. Каждый день дом надраиваю со всякими добавками... Отпуск называется....
Но я не жалею. 9 благодарных, сытых, мокрых счастливых носов. Девять сердечек бьются рядом. girl_claping Girl in love

18 Май 2014 21:48

Распечатать сообщение
loros

лора

53 года
одесса

lorosМои рецепты
AлисаЛика
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Дарику и Друне.
отвели душу!!! nyam2
AлисаЛика писал(а):
Но я не жалею. 9 благодарных, сытых, мокрых счастливых носов. Девять сердечек бьются рядом.

это точно!!!! когда все живы и здоровы, мы летаем.
Алисонька, Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose

19 Май 2014 0:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
AлисаЛика писал(а):
Может ему костей для грызьдьбы не хватает..

У нас как раз сейчас напряженка с костями..

Да. Надо купить ему костомаху для разнообразия.

А то я сейчас так в его здоровье вдарилась, что про кости-то и забыла.

Не выдумывай. Сухарь полезнее костей. С по калорийности мясу равен. У меня Гера тоже сухари грызть любит. Грей иногда в охоточку грызет. Так что любит собачка сухарики - пусть ест их на здоровье.

19 Май 2014 13:08

Распечатать сообщение
loros

лора

53 года
одесса

lorosМои рецепты
Lana_nov писал(а):
что любит собачка сухарики - пусть ест их на здоровье.

ну, вот тутотчки немножко не соглашусь. собаки это собаки.
косточки никто не отменял. предложи любой собани косточку или сухарик, думаю, что косточка пойдет первым делом.)))) а сухарик-на закуску.
Просто у домашних всегда был рацион, который мы даем. они понимают, что есть завтрак-обед-ужин, а вот те, кто был на вольных хлебах, то они и каждую крошечку помнят. так как было в жизни и дни, когда корочка хлеба это было за счастье. Может поэтому все, кто прошли дворы и улицы, то они очень любят и хлебчик.

19 Май 2014 14:53

Распечатать сообщение

Лика

54 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
Не выдумывай.

Строгая ты у нас, Светуль friends
Но ты бы видела эти лица, с костями в руках.....
Я посмотрела сейчас, 10 апреля нам перепал пакет костей, а сейчас конец мая.
Раз в полтора-то месяца можно sharik . Под контролем, я ведь саму кость разгрызать не даю. А еще я знаешь о чем подумала. Вот у бабушек наших Валеты и Мухи жили по 17-20 лет. А ведь тогда не было мячиков, костей из жил, а скот свой был. Кости ведь какие-то и собакам шли после забоя.
А Герка да, я помню как ты рассказывала про коробочку с сухарями в свободном доступе. dance2

loros писал(а):

косточки никто не отменял. предложи любой собани косточку или сухарик, думаю, что косточка пойдет первым делом.)))) а сухарик-на закуску.

Просто у домашних всегда был рацион, который мы даем. они понимают, что есть завтрак-обед-ужин, а вот те, кто был на вольных хлебах, то они и каждую крошечку помнят.

Да, Лорунь. Видимо в том и дело. Уличным и неизвестно чьим возможно когда-то и перепадали кости. Возможно какая-нибудь кость, брошенная сердобольным прохожим, когда-нибудь и жизнь спасла? Оба мои парня имеют "косточную память", ну куда деваться.
Можно найти компромисс. Дождаться пока они объедят мяско и хрящики и отобрать. А потом на них же кашу и сварить. В этот раз я так и сделала. girl_claping

А что-то Леночки-Йорк не видно?
Все ли хорошо у нее? Никто не знает?

20 Май 2014 0:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
AлисаЛика писал(а):
Вот у бабушек наших Валеты и Мухи жили по 17-20 лет.

Если бы! Наши бабушки к собакам относились проще. Они для низ не были друзьями и любимыми детьми. Это были просто собаки. Заболела, померла... Ну, что ж! Другого щенка возьму. А то и еще куча щенков во дворе бегает. К вету в лучшем случае прививку от бешенства сделать вели. Да, и сейчас подчас также относятся. Ну, а про то что от костей и закупорка кишечника быть может, и засорение анальных желёз, и повреждение кишечника острым осколком про это и не думали. И грызли эти жучки и бобики кости не потому что это вкусно, а потому что хочется мяска, а его хозяева сами едят. А в природе волки и шакалы кости не грызут. Они с'едают только мясо. Ну, разве что хрящики.
да, можно дать кость, что бы собака огладала с нее мясо. Но как только мясо кончилось, надо забрать. Ты правильно пишешь: на обглоданных костях можно сварить собакам бульон для каши.
Кстати, никогда не давай сырую свинину собакам, если не хочешь потом выводить у них ленточных глистов. Да, и Друню надо бы проглистогонить. причем серьёзно. Лучше посоветоваться с ветами каким препаратом. Если у него, как ты пишешь, всякая живность в шерсти живет, то скорее всего у него полный набор и кишечных паразитов. Дарика и кошек тоже не мешает. Они же общаются с Друней и, как следствие, тоже нахватались теперь блох. А блохи это промежуточные хозяева для многих ленточных глистов.

20 Май 2014 1:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
loros писал(а):
предложи любой собани косточку или сухарик, думаю, что косточка пойдет первым делом.)))) а сухарик-на закуску.

Ежу понятно! Хотя, у меня Лотта обожала болгарский перец. Она его предпочитала и мясу и колбасе. Я проверяла: предлагала ей а выбор. Неизменно она сначала с'едала перец. Потом все остальное. И кашу с перцем поедяла всю до капельки, а с мясом - ковырялась.
loros писал(а):
все, кто прошли дворы и улицы, то они очень любят и хлебчик.

У меня другой опыт. Домашние собаки скорее будут есть хлеб в любом виде,нежели дворовые. Именно потому что рацион домашних более разнообразен. А вот бродячие привык добывать себе еду. И далеко не всегда лазая по помойкам. Чаще охотой. Они же и мышей, и крыс ловят, и насекомых всяких, и прочую некрупную живность, и падаль всякую подбирают. Так что мясо у них вменю чаще бывает. А если бродячая собачка ест хлеб, то скорее всего, она не всегда скиталась, а были у нее хозяева, которых она лишилась по разным причинам.

20 Май 2014 5:48

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Лика-Ликусенька, я здесь, но только зайду на сайт, взгляну и назад. Что-то никак не собирусь, в каком-то раздрае. Мужу сделали операцию на ноге и неудачно, т.е. безрезультатно. Предстоит еще одна. Он переживает, я тоже ... .Поэтому запустила немного собак наших: у Тары опять (это как всегда весной, осенью) воспаление в ушке, надо было бы раньше обратиться к врачу, но вот только сегодня выбрались. А вообще я уже взяла билет, съездить на родину с 31 августа по 7 сентября, т.е только на 6 дней, плюс 2 дня дорога туда и назад. А сейчас вообще не знаю, как ехать: неизвестно, когда у него операция будет, как после операции ..., и что-то стала бояться, боюсь в Россию ехать, страшно, боюсь лететь на самолете (раньше не боялась, а сейчас думаю, если что, то как муж без меня будет и собачки наши. Он мне как-то сказал, что с собаками не потянет физически, да я и сама знаю). А осенью, вначале сентября, у меня всегда такая ностальгия, уже сейчас представляю осенье солнце, листву, котрая шуршит под ногами и та длинная аллея ... . Даже опять снится это стало. Просыпаюсь, слезы, собачки наши лицо мне лижут. Девочки, извините, понимаю, что не в тему и с таким настроением girl_nea

20 Май 2014 12:31

Распечатать сообщение

Лика

54 года
Смоленщина

Да, Лена. Представляю, как тебе сейчас тревожно..
Но с другой стороны, ты сейчас беспокоишься за то, что будет через три месяца, а все может сто раз измениться за это время.
Если муж еще не сможет справляться с собачками до твоего отъезда,
может можно к друзьям обратиться? Желательно к нескольким, чтобы нагрузку распределить? Если не получится, может какая-то служба есть? Доставка продуктов да "прогульщики собак". Тебя не будет-то каких-то 8 дней.
Сейчас главное, чтобы вторая операция была удачной!

А в Россию что ты боишься ехать?! Правда, смотря куда.. Крым теперь тоже Россия.. Хотя там тоже безопасно, туристы уже хлынули. Но опять же, в запасе еще три месяца есть, обстановка изменится не раз.
А самолетов каждый нормальный человек боится! Это нормально!
Возьмешь 50 коньячка и долетишь как миленькая! Drinks or Beer

Держись, Леночка, заботься о муже, лечи Тарино ушко и старайся не думать о плохом. Понимаю, что мысли сами лезут и лезут и разрешения не спрашивают, а ты их гони!
И нас не забывай, свеженьких фоточек собачек может показала бы.... Embarassed

20 Май 2014 16:03

Распечатать сообщение
loros

лора

53 года
одесса

lorosМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лотта обожала болгарский перец

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

elenayork
дай Бог, чтоб у Вас все уладилось!!!!
это стресс так влияет. я раньше не знала, да и думку не гадала, что депрессия и стресс-это слишком коварные соседи. выбрасывайте из головы все, что беспокоит душу. это делает невидимые нити, которые нас опутывают.
Операция дело сложное, понятно, что все мысли и душа за родного человека болит и не дышит полной грудью.
К Вашей поездке на Родину, все БУДЕТ ХОРОШО!!!. Главное не взрыхлять почву под негативом. а то это все магнитом притягивает и только больше становится разочарований. Поверьте, я это прошла в свои 33. когда был поставлен диагноз моей маме: астроцитома плазмовидная, рак головного мозга 4 степени. операция прошла успешно. но через две недели -кома. еще две недели и мамы не стало. Поверьте, меня ничего не держало здесь. Ни родных, ни близких. Одина. правда была для мамы куплена такса-Маруська. Вот она, в свои 2 месяца и в последствии всего года меня вытянула из болота стресса. депрессии.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! Give heart air_kiss

20 Май 2014 22:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Мужу сделали операцию на ноге и неудачно, т.е. безрезультатно. Предстоит еще одна. Он переживает, я тоже ... .Поэтому запустила немного собак наших:

Понятно. Тут уж не до собак.
elenayork писал(а):
А вообще я уже взяла билет, съездить на родину с 31 августа по 7 сентября, т.е только на 6 дней, плюс 2 дня дорога туда и назад

Ого! Как ты рано подсуетилась.
elenayork писал(а):
боюсь в Россию ехать,

Эт чей-то? Она кусаться не начала Smile
elenayork писал(а):
А сейчас вообще не знаю, как ехать: неизвестно, когда у него операция будет, как после операции ...,

А вот над этим действительно нужно задуматься. Он же не сможет гулять с собачками после операции. Да и вообще нужна будет твоя помощь по полной программе.
elenayork писал(а):
А осенью, вначале сентября, у меня всегда такая ностальгия, уже сейчас представляю осенье солнце, листву, котрая шуршит под ногами и та длинная аллея ... . Даже опять снится это стало.

Ну, что осень: грязь, слякоть, дождь. Лучше уж зимой. На Новый год. А вообще, что загадывать. Вот сделают повторно операцию, тогда и определишься с поездкой. Не спеши. Может и все получится еще. До августа далеко.
elenayork писал(а):
Тары опять (это как всегда весной, осенью) воспаление в ушке, надо было бы раньше обратиться к врачу, но вот только сегодня выбрались.

Так если это постоянная проблема, то наверняка уже и без вета знаешь что и как. Так что лечи свою любимицу.
Ты там давай из депрессии вылазь. Мужу привет передавай. Пусть он тоже поправляется. И про нас не забывай. Все же мы тоже твои соотечественницы. Глядишь: и полегче станет.

21 Май 2014 8:11

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки, дорогие, Алиса, Лора, Светланочка, - спасибо вам большое!! Так вы вовремя мне все это сказали!! Обняла бы вас прямо всех! Спасибо! Знаю, что выкарабкаюсь (это про настроение, про ностальгию), что все на мне держится. А про собак наших он так сказал, когда зашел разговор, что если бы он был один, остался вдруг, то собаки ... . Меня это так поразило и испугало, потому что они после мужа - они самые любимые, и не могу представить, что они где-то, вообще не могу думать про это. Поэтому стала бояться (и самолета, и случается, что муж машину ведет резко), боюсь не за себя, а что если .., то они ... . В общем Алиса, ты права, когда говоришь, что беспокоюсь заранее. Это точно! Себе и близким жизнь подпорчиваю этим, знаю об этом. Embarassed Когда раньше ездила на родину, Лэм ухаживал за ними и любит их, только выгуливать не может, пускает в сад.
Цитата:
Возьмешь 50 коньячка и долетишь как миленькая!
Идея понравилась! Возьмем на вооружение! Drinks or Beer
loros писал(а):
Ни родных, ни близких. Одна. правда была для мамы куплена такса-Маруська. Вот она, в свои 2 месяца и в последствии всего года меня вытянула из болота стресса. депрессии.

Лора, очень-очень понимаю... . У нас с Вами тут похоже - тоже осталась одна на родине.
loros писал(а):
Главное не взрыхлять почву под негативом
Да, совершенно точно!
Лорочка, можно мы на "ты" будем?
Lana_nov писал(а):
Она кусаться не начала
Свет, знаешь, отсюда как-то кажется, что в России всё не стабильно (это наверное влияние "загнивающего Запада" Wink ). Но времени еще достаточно, чуть что - билет можно сдать. girl_yes2
Светочка, спасибо за привет Лэму, передам!!
Девочки, дорогие, еще раз спасибо вам огромное!!! Очень вас люблю!!!Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

21 Май 2014 12:19

Распечатать сообщение
loros

лора

53 года
одесса

lorosМои рецепты
elenayork писал(а):
можно мы на "ты" будем?

Еленчик, лично я всеми 18 лапами (собаниных16 и мои2)"ЗА"!!! если голосовать всей моей бандой, то вся-вся банда только "за"!! Wink Romashki
всем хорошего рабочего дня и отличного настроения!!! Romashki

21 Май 2014 19:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Свет, знаешь, отсюда как-то кажется, что в России всё не стабильно (это наверное влияние "загнивающего Запада"

Скорее всего.

24 Май 2014 15:20

Распечатать сообщение

Лика

54 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
Наши бабушки к собакам относились проще. Они для низ не были друзьями и любимыми детьми.

А может это и правильно?
Для меня и дочки они все "дети" и кошки и собаки. "Ты детскую кашу сварила? Это для детской каши отложи. Это я для детей вкусняшку купила"
Настя звонила вчера и говорит: приеду, детишкам сюрприз привезу.
Это не дети. Это животные!!!
Я говорила уже, что живу у дороги. Сколько я "детей" перехоронила. И всегда это беда. Однажды одна бабушка увидела, как я плакала из-за сбитой кошки, сказала - мииилая, не над каждым человеком так плачут, грех это.

Просто вчера пришла с работы, а Дарик с Друней оба скачут по улице...
Дарик оторвался с цепи!!!
У меня вся жизнь пробежала перед глазами..
А если бы его машина сбила?
Села на пень и разревелась. Эта вечная тревога за них всю душу уже мне вынула.
А их ведь не удержишь. Лето, тепло, инстинкты.
Девочки, что делать?
Дошло до того, что я еду домой и голову вытягиваю в окно автобуса, как гусь, нет ли на дороге тельца.

24 Май 2014 17:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Забор из-за которого собаки не сбегут на улицу. Для кошек, к сожалению, забор преграда.
AлисаЛика писал(а):
Однажды одна бабушка увидела, как я плакала из-за сбитой кошки, сказала - мииилая, не над каждым человеком так плачут, грех это.

Ей нас не понять.

24 Май 2014 18:50

Распечатать сообщение

Лика

54 года
Смоленщина

Да, забор...
Вот я думаю, из чего проблема?
Даже не из того, что я одинокая женщина (был бы муж, все бы порешал) и даже не из того, что я животных очеловечиваю (любить их не великая наука). Наша проблема - дорога. Не само асфальтовое покрытие, а люди, которые по ней мчат, неся гибель. У нас ведь и люди гибнут на ней. Тут женщину сбили, парня 22 лет, мальчика 7 лет и ни-че-го. Ничего не делается, никаких мер. Русская рулетка - это не 1 патрон из шести в барабане. Русская рулетка - это за водой через дорогу сходить.

Наверх