Собаки

Сообщение Автор

10 Май 2014 11:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну,обговаривали или нет сроки это дело десятое. Должен же бать и здравый смысл. Если боялись, что не будет хватать молока, так это тоже не проблема. При большом помете щенков с 5-го дня все равно прикармливать надо. Сначала молочно-яичной смесью, потом кашкой, потом мяском. Да и как ты правильно заметила, с туалетом ей теперь надо самой малышке помогать. И кошка тут ни при чем. Она скорее помочь может с щенками, чем навредить им. Лен, не расстраивайся. Выходить можно и двух дневного. Ну, хочется им лишних забот - пусть. Может у них есть кормящая сука? А с вылизыванием и согреванием может папашка помочь. Кобели тоже могут щенков лучше сук песовать. Знаешь как мой Грей за Геркой ухаживал! Хоть ее и 2-х месячную зли, но он ее и вылизывал, и целовал и наказывал и вообще уму-разу учил. А как-то на даче целый помет дворняжек усыновил. Всех, во главе с сукой к нам причел. На суку ругался, когда та от щенков убегала. Так что, будем надеяться, что с малышкой все будет в порядке

10 Май 2014 15:14

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

59 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
loros писал(а):
дома буду, напишу в личку

Лорочка, спасибо за ссылку о городе - посмотрела немного. Остальное позже, т.к. праздники. То гости, то на природе Embarassed
Кстати, с великим праздником поздравляю!
Сейчас хотела тебе тоже в личку написать, что-то не получается. ПочуЙствовала себя чайником girl_flag_of_truce mail1

10 Май 2014 17:16

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

53 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

А Друнька новенький. Да, видимо, и он привык подчиняться. У них же свои порядки в стае. Есть альфы, есть омеги. Вот у вас получается, что Дарик - альфа.

У нас сегодня Друнино прошлое прояснилось.
Была, оказывается, овощная база. Которую он добросовестно охранял. Потом она по каким-то причинам закрылась. Друньке пинка под зад. Как-то дошкандыбал до нашего магазинчика. Друня мой.
Еще. За это время я два раза выпила спиртное. Это Родительская была и День Победы. Друня как учувствовал запах, так удирал от меня, хотя жалелки перед сном - это у нас традиция. Дарик совершенно не так реагировал. Ему как раньше все равно, чем пахнет, так и сейчас.
Это мне знакомая рассказала. Она дежурила по ночам там. Друньку звали Мухтаром, оказывается. Но на Мухтара он сейчас не отзывается уже.

10 Май 2014 17:56

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Спасибо, девочки, за поддержку и понимание. Жалко малышку, осиротили. Моя вет в шоке...
Ну с Друней и алкошами всё понятно, а как он к овошам относится?.

10 Май 2014 21:24

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

ELENA_BAZH писал(а):
Спасибо, девочки, за поддержку и понимание. Жалко малышку, осиротили. Моя вет в шоке...
Ну с Друней и алкошами всё понятно, а как он к овошам относится?.

Леночка, будем надеяться, что Пятнашка выживет и будет здоровенькой девочкой praising Хозяйка кобеля ведь понимала, что делала, надеюсь.

А про овощи..
Мне в голову не приходило их сырыми ему давать, только в кашу.
У меня один кот ест огурцы, вторая кабачки, посмотрим, что Друня любит.
Но за черный хлебушек многое отдал бы. Насушила ему сухариков. nyam2

10 Май 2014 21:46

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Должен же бать и здравый смысл.

согласна на все 100!!!!
AлисаЛика писал(а):
Друнино прошлое прояснилось.

вот значит работал-работал, а потом "спасибо" за внимание.
Алисик, give_heart
ELENA_BAZH писал(а):
Моя вет в шоке..

ну и не только ваш вет, но и мы....наадеюсь, что малышка будет здоровенькой и найдет себе хороший дом. а мой вам совет, обходите таких "умных" как кабельная хозяйка и ее вет, десятой дорогой. от таких людей одни проблемы.
AлисаЛика писал(а):
Насушила ему сухариков.

кстати, это идейка!! надо своим сделать nyam2

11 Май 2014 17:29

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

loros писал(а):

кстати, это идейка!! надо своим сделать

Лорунь, не знаю, правильно ли это, но он берет обеими лапами сухарик (половина ломтика от буханки), отгрызает и лакомится. Грызет с явным удовольствием. Пробовала сушить кусочками, но их в "руки" не возьмешь, а вот ломтик - с удовольствием. Удерживает лапами и грызет. Потихонечку.
Кстати.
Может ему костей для грызьдьбы не хватает..
У нас как раз сейчас напряженка с костями..
Да. Надо купить ему костомаху для разнообразия.
А то я сейчас так в его здоровье вдарилась, что про кости-то и забыла. wacko1

11 Май 2014 21:33

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
AлисаЛика
ПРИВЕТ, ПРИВЕТ!!! Romashki
думаю, что костомашка парнишке не помешает.
эх, мне вчера подруга подогнала 4 свин.ноги или как там правильно. я бы с тобой поделилась. сейчас отвариваю и потом разберу на мяско. кость саму давать нельзя, а вот шкурка там ее много. пусть хомячат.
Лисонька, ты можешь купить даже самую лысую говяжью кость. я иногда так делаю своим. они потом, как с бусами носятся по квартире. и спят, и гулять собираются с косточками.
целуем и обнимаем тебя и твоих мосек air_kiss

18 Май 2014 17:16

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Купила косточку говяжью, дождалась, пока мяско объест, отобрала и кашу на ней еще сварила. Счастья полные штанишки!
Уж так неторопливо грызли (Дарику тоже купила, все поровну wacko1 ), уж так балдели.. girl_in_love
Друню усиленно лечу от наружных паразитов. Только крокодилы с бегемотами у него не водятся.... Остальные все. Линяет еще. Его шерсткой никто не занимался, там вся флора с фауной. Прицепом и Дарик и кошки пошли. Каждый день дом надраиваю со всякими добавками... Отпуск называется....
Но я не жалею. 9 благодарных, сытых, мокрых счастливых носов. Девять сердечек бьются рядом. girl_claping girl_in_love

18 Май 2014 21:48

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
AлисаЛика
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Дарику и Друне.
отвели душу!!! nyam2
AлисаЛика писал(а):
Но я не жалею. 9 благодарных, сытых, мокрых счастливых носов. Девять сердечек бьются рядом.

это точно!!!! когда все живы и здоровы, мы летаем.
Алисонька, give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose

19 Май 2014 0:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
AлисаЛика писал(а):
Может ему костей для грызьдьбы не хватает..

У нас как раз сейчас напряженка с костями..

Да. Надо купить ему костомаху для разнообразия.

А то я сейчас так в его здоровье вдарилась, что про кости-то и забыла.

Не выдумывай. Сухарь полезнее костей. С по калорийности мясу равен. У меня Гера тоже сухари грызть любит. Грей иногда в охоточку грызет. Так что любит собачка сухарики - пусть ест их на здоровье.

19 Май 2014 13:08

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Lana_nov писал(а):
что любит собачка сухарики - пусть ест их на здоровье.

ну, вот тутотчки немножко не соглашусь. собаки это собаки.
косточки никто не отменял. предложи любой собани косточку или сухарик, думаю, что косточка пойдет первым делом.)))) а сухарик-на закуску.
Просто у домашних всегда был рацион, который мы даем. они понимают, что есть завтрак-обед-ужин, а вот те, кто был на вольных хлебах, то они и каждую крошечку помнят. так как было в жизни и дни, когда корочка хлеба это было за счастье. Может поэтому все, кто прошли дворы и улицы, то они очень любят и хлебчик.

19 Май 2014 14:53

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
Не выдумывай.

Строгая ты у нас, Светуль friends
Но ты бы видела эти лица, с костями в руках.....
Я посмотрела сейчас, 10 апреля нам перепал пакет костей, а сейчас конец мая.
Раз в полтора-то месяца можно sharik . Под контролем, я ведь саму кость разгрызать не даю. А еще я знаешь о чем подумала. Вот у бабушек наших Валеты и Мухи жили по 17-20 лет. А ведь тогда не было мячиков, костей из жил, а скот свой был. Кости ведь какие-то и собакам шли после забоя.
А Герка да, я помню как ты рассказывала про коробочку с сухарями в свободном доступе. dance2

loros писал(а):

косточки никто не отменял. предложи любой собани косточку или сухарик, думаю, что косточка пойдет первым делом.)))) а сухарик-на закуску.

Просто у домашних всегда был рацион, который мы даем. они понимают, что есть завтрак-обед-ужин, а вот те, кто был на вольных хлебах, то они и каждую крошечку помнят.

Да, Лорунь. Видимо в том и дело. Уличным и неизвестно чьим возможно когда-то и перепадали кости. Возможно какая-нибудь кость, брошенная сердобольным прохожим, когда-нибудь и жизнь спасла? Оба мои парня имеют "косточную память", ну куда деваться.
Можно найти компромисс. Дождаться пока они объедят мяско и хрящики и отобрать. А потом на них же кашу и сварить. В этот раз я так и сделала. girl_claping

А что-то Леночки-Йорк не видно?
Все ли хорошо у нее? Никто не знает?

20 Май 2014 0:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
AлисаЛика писал(а):
Вот у бабушек наших Валеты и Мухи жили по 17-20 лет.

Если бы! Наши бабушки к собакам относились проще. Они для низ не были друзьями и любимыми детьми. Это были просто собаки. Заболела, померла... Ну, что ж! Другого щенка возьму. А то и еще куча щенков во дворе бегает. К вету в лучшем случае прививку от бешенства сделать вели. Да, и сейчас подчас также относятся. Ну, а про то что от костей и закупорка кишечника быть может, и засорение анальных желёз, и повреждение кишечника острым осколком про это и не думали. И грызли эти жучки и бобики кости не потому что это вкусно, а потому что хочется мяска, а его хозяева сами едят. А в природе волки и шакалы кости не грызут. Они с'едают только мясо. Ну, разве что хрящики.
да, можно дать кость, что бы собака огладала с нее мясо. Но как только мясо кончилось, надо забрать. Ты правильно пишешь: на обглоданных костях можно сварить собакам бульон для каши.
Кстати, никогда не давай сырую свинину собакам, если не хочешь потом выводить у них ленточных глистов. Да, и Друню надо бы проглистогонить. причем серьёзно. Лучше посоветоваться с ветами каким препаратом. Если у него, как ты пишешь, всякая живность в шерсти живет, то скорее всего у него полный набор и кишечных паразитов. Дарика и кошек тоже не мешает. Они же общаются с Друней и, как следствие, тоже нахватались теперь блох. А блохи это промежуточные хозяева для многих ленточных глистов.

20 Май 2014 1:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
loros писал(а):
предложи любой собани косточку или сухарик, думаю, что косточка пойдет первым делом.)))) а сухарик-на закуску.

Ежу понятно! Хотя, у меня Лотта обожала болгарский перец. Она его предпочитала и мясу и колбасе. Я проверяла: предлагала ей а выбор. Неизменно она сначала с'едала перец. Потом все остальное. И кашу с перцем поедяла всю до капельки, а с мясом - ковырялась.
loros писал(а):
все, кто прошли дворы и улицы, то они очень любят и хлебчик.

У меня другой опыт. Домашние собаки скорее будут есть хлеб в любом виде,нежели дворовые. Именно потому что рацион домашних более разнообразен. А вот бродячие привык добывать себе еду. И далеко не всегда лазая по помойкам. Чаще охотой. Они же и мышей, и крыс ловят, и насекомых всяких, и прочую некрупную живность, и падаль всякую подбирают. Так что мясо у них вменю чаще бывает. А если бродячая собачка ест хлеб, то скорее всего, она не всегда скиталась, а были у нее хозяева, которых она лишилась по разным причинам.

20 Май 2014 5:48

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Лика-Ликусенька, я здесь, но только зайду на сайт, взгляну и назад. Что-то никак не собирусь, в каком-то раздрае. Мужу сделали операцию на ноге и неудачно, т.е. безрезультатно. Предстоит еще одна. Он переживает, я тоже ... .Поэтому запустила немного собак наших: у Тары опять (это как всегда весной, осенью) воспаление в ушке, надо было бы раньше обратиться к врачу, но вот только сегодня выбрались. А вообще я уже взяла билет, съездить на родину с 31 августа по 7 сентября, т.е только на 6 дней, плюс 2 дня дорога туда и назад. А сейчас вообще не знаю, как ехать: неизвестно, когда у него операция будет, как после операции ..., и что-то стала бояться, боюсь в Россию ехать, страшно, боюсь лететь на самолете (раньше не боялась, а сейчас думаю, если что, то как муж без меня будет и собачки наши. Он мне как-то сказал, что с собаками не потянет физически, да я и сама знаю). А осенью, вначале сентября, у меня всегда такая ностальгия, уже сейчас представляю осенье солнце, листву, котрая шуршит под ногами и та длинная аллея ... . Даже опять снится это стало. Просыпаюсь, слезы, собачки наши лицо мне лижут. Девочки, извините, понимаю, что не в тему и с таким настроением girl_nea

20 Май 2014 12:31

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Да, Лена. Представляю, как тебе сейчас тревожно..
Но с другой стороны, ты сейчас беспокоишься за то, что будет через три месяца, а все может сто раз измениться за это время.
Если муж еще не сможет справляться с собачками до твоего отъезда,
может можно к друзьям обратиться? Желательно к нескольким, чтобы нагрузку распределить? Если не получится, может какая-то служба есть? Доставка продуктов да "прогульщики собак". Тебя не будет-то каких-то 8 дней.
Сейчас главное, чтобы вторая операция была удачной!

А в Россию что ты боишься ехать?! Правда, смотря куда.. Крым теперь тоже Россия.. Хотя там тоже безопасно, туристы уже хлынули. Но опять же, в запасе еще три месяца есть, обстановка изменится не раз.
А самолетов каждый нормальный человек боится! Это нормально!
Возьмешь 50 коньячка и долетишь как миленькая! Drinks or Beer

Держись, Леночка, заботься о муже, лечи Тарино ушко и старайся не думать о плохом. Понимаю, что мысли сами лезут и лезут и разрешения не спрашивают, а ты их гони!
И нас не забывай, свеженьких фоточек собачек может показала бы.... Embarassed

20 Май 2014 16:03

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лотта обожала болгарский перец

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

elenayork
дай Бог, чтоб у Вас все уладилось!!!!
это стресс так влияет. я раньше не знала, да и думку не гадала, что депрессия и стресс-это слишком коварные соседи. выбрасывайте из головы все, что беспокоит душу. это делает невидимые нити, которые нас опутывают.
Операция дело сложное, понятно, что все мысли и душа за родного человека болит и не дышит полной грудью.
К Вашей поездке на Родину, все БУДЕТ ХОРОШО!!!. Главное не взрыхлять почву под негативом. а то это все магнитом притягивает и только больше становится разочарований. Поверьте, я это прошла в свои 33. когда был поставлен диагноз моей маме: астроцитома плазмовидная, рак головного мозга 4 степени. операция прошла успешно. но через две недели -кома. еще две недели и мамы не стало. Поверьте, меня ничего не держало здесь. Ни родных, ни близких. Одина. правда была для мамы куплена такса-Маруська. Вот она, в свои 2 месяца и в последствии всего года меня вытянула из болота стресса. депрессии.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! give_heart air_kiss

20 Май 2014 22:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Мужу сделали операцию на ноге и неудачно, т.е. безрезультатно. Предстоит еще одна. Он переживает, я тоже ... .Поэтому запустила немного собак наших:

Понятно. Тут уж не до собак.
elenayork писал(а):
А вообще я уже взяла билет, съездить на родину с 31 августа по 7 сентября, т.е только на 6 дней, плюс 2 дня дорога туда и назад

Ого! Как ты рано подсуетилась.
elenayork писал(а):
боюсь в Россию ехать,

Эт чей-то? Она кусаться не начала Smile
elenayork писал(а):
А сейчас вообще не знаю, как ехать: неизвестно, когда у него операция будет, как после операции ...,

А вот над этим действительно нужно задуматься. Он же не сможет гулять с собачками после операции. Да и вообще нужна будет твоя помощь по полной программе.
elenayork писал(а):
А осенью, вначале сентября, у меня всегда такая ностальгия, уже сейчас представляю осенье солнце, листву, котрая шуршит под ногами и та длинная аллея ... . Даже опять снится это стало.

Ну, что осень: грязь, слякоть, дождь. Лучше уж зимой. На Новый год. А вообще, что загадывать. Вот сделают повторно операцию, тогда и определишься с поездкой. Не спеши. Может и все получится еще. До августа далеко.
elenayork писал(а):
Тары опять (это как всегда весной, осенью) воспаление в ушке, надо было бы раньше обратиться к врачу, но вот только сегодня выбрались.

Так если это постоянная проблема, то наверняка уже и без вета знаешь что и как. Так что лечи свою любимицу.
Ты там давай из депрессии вылазь. Мужу привет передавай. Пусть он тоже поправляется. И про нас не забывай. Все же мы тоже твои соотечественницы. Глядишь: и полегче станет.

21 Май 2014 8:11

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки, дорогие, Алиса, Лора, Светланочка, - спасибо вам большое!! Так вы вовремя мне все это сказали!! Обняла бы вас прямо всех! Спасибо! Знаю, что выкарабкаюсь (это про настроение, про ностальгию), что все на мне держится. А про собак наших он так сказал, когда зашел разговор, что если бы он был один, остался вдруг, то собаки ... . Меня это так поразило и испугало, потому что они после мужа - они самые любимые, и не могу представить, что они где-то, вообще не могу думать про это. Поэтому стала бояться (и самолета, и случается, что муж машину ведет резко), боюсь не за себя, а что если .., то они ... . В общем Алиса, ты права, когда говоришь, что беспокоюсь заранее. Это точно! Себе и близким жизнь подпорчиваю этим, знаю об этом. Embarassed Когда раньше ездила на родину, Лэм ухаживал за ними и любит их, только выгуливать не может, пускает в сад.
Цитата:
Возьмешь 50 коньячка и долетишь как миленькая!
Идея понравилась! Возьмем на вооружение! Drinks or Beer
loros писал(а):
Ни родных, ни близких. Одна. правда была для мамы куплена такса-Маруська. Вот она, в свои 2 месяца и в последствии всего года меня вытянула из болота стресса. депрессии.

Лора, очень-очень понимаю... . У нас с Вами тут похоже - тоже осталась одна на родине.
loros писал(а):
Главное не взрыхлять почву под негативом
Да, совершенно точно!
Лорочка, можно мы на "ты" будем?
Lana_nov писал(а):
Она кусаться не начала
Свет, знаешь, отсюда как-то кажется, что в России всё не стабильно (это наверное влияние "загнивающего Запада" Wink ). Но времени еще достаточно, чуть что - билет можно сдать. girl_yes2
Светочка, спасибо за привет Лэму, передам!!
Девочки, дорогие, еще раз спасибо вам огромное!!! Очень вас люблю!!!girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

21 Май 2014 12:19

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
elenayork писал(а):
можно мы на "ты" будем?

Еленчик, лично я всеми 18 лапами (собаниных16 и мои2)"ЗА"!!! если голосовать всей моей бандой, то вся-вся банда только "за"!! Wink Romashki
всем хорошего рабочего дня и отличного настроения!!! Romashki

21 Май 2014 19:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Свет, знаешь, отсюда как-то кажется, что в России всё не стабильно (это наверное влияние "загнивающего Запада"

Скорее всего.

24 Май 2014 15:20

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
Наши бабушки к собакам относились проще. Они для низ не были друзьями и любимыми детьми.

А может это и правильно?
Для меня и дочки они все "дети" и кошки и собаки. "Ты детскую кашу сварила? Это для детской каши отложи. Это я для детей вкусняшку купила"
Настя звонила вчера и говорит: приеду, детишкам сюрприз привезу.
Это не дети. Это животные!!!
Я говорила уже, что живу у дороги. Сколько я "детей" перехоронила. И всегда это беда. Однажды одна бабушка увидела, как я плакала из-за сбитой кошки, сказала - мииилая, не над каждым человеком так плачут, грех это.

Просто вчера пришла с работы, а Дарик с Друней оба скачут по улице...
Дарик оторвался с цепи!!!
У меня вся жизнь пробежала перед глазами..
А если бы его машина сбила?
Села на пень и разревелась. Эта вечная тревога за них всю душу уже мне вынула.
А их ведь не удержишь. Лето, тепло, инстинкты.
Девочки, что делать?
Дошло до того, что я еду домой и голову вытягиваю в окно автобуса, как гусь, нет ли на дороге тельца.

24 Май 2014 17:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Забор из-за которого собаки не сбегут на улицу. Для кошек, к сожалению, забор преграда.
AлисаЛика писал(а):
Однажды одна бабушка увидела, как я плакала из-за сбитой кошки, сказала - мииилая, не над каждым человеком так плачут, грех это.

Ей нас не понять.

24 Май 2014 18:50

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Да, забор...
Вот я думаю, из чего проблема?
Даже не из того, что я одинокая женщина (был бы муж, все бы порешал) и даже не из того, что я животных очеловечиваю (любить их не великая наука). Наша проблема - дорога. Не само асфальтовое покрытие, а люди, которые по ней мчат, неся гибель. У нас ведь и люди гибнут на ней. Тут женщину сбили, парня 22 лет, мальчика 7 лет и ни-че-го. Ничего не делается, никаких мер. Русская рулетка - это не 1 патрон из шести в барабане. Русская рулетка - это за водой через дорогу сходить.
Страница 806 из 847

Наверх