Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2015 19:34
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Lana_nov
Светлана, я не могу его переубедить!!! Но капаю и капаю на мозги, может подействует. Там мы будем жить в квартире скорее всего и очень сложно и без Одыча там обустраиваться, поскольку новая страна, климат и так далее, ну вобщем пока он не соглашается!! А так то здесь не дикость для заводчицы что такая ситуация, здесь ответственность у заводчиказа их собак до конца собачьих дней и уверена что пристроит его хорошо, либо у себя оставит. Одыч он не сильно уж к нам привязан: в собачьем садике или у няня он не скучал по нам: ел, пил и играл, даже пару раз не хотел домой с нами ехать, то муж уверен, что с ним все ок будет без нас и может еще лучше будет если семья с собакой еще одной его примет. С шиншиллой вообще все очень и очень и очень сложно!!!!! Во первых его клетка огромная, но не это главное, а то что я еле еле его вывезла из Украины, ни одна авиакомпания не соглашалась брать его на борт самолета, поскольку он грызун и может каким то образом выскочить из клетки ( при чем по требованиям у нас была клетка с двойным слоем металических прутьев, осталось ток подвести и как в тюрьме )погрызть провода и самолет рухнет!!! Мы нанимали венгерскую компанию, муж заплатил тогда $1500 за услуги и никто не давал гарантий, что таки доставят его. Я же прилетела в декабре, а шиншилл через три месяца только! А также ветеринар сказала что может не выдержать такой перелет, так он на 7 лет моложе был и не 24 часа же летел, а всего 15, поэтому когда сказала про шиншиллу у мужа нервный смех был. Жаль что не приходит Греюшка во сне, может еще прийдет!! Было бы здорово! |
||||||||||||||
27 Янв 2015 1:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
В принципе, Одина можно оставить пока ни обустроитесь. А со временем забрать, когда все устаканится.
Да уж...
Инн, а сколько же живут шиншилы? Вроде у грызунов же век короткий. |
||||||||||||||
27 Янв 2015 1:57
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Lana_nov
Светлана, я не представляю как потом его забирать если мы там?!!! Семья у мужа очень пассивная и от них помощи ноль целых ноль десятых, впочем как и моя семья, увы да еще сейчас живем от его родни за 12 часов езды на авто. Шиншиллы живут до 20 лет при правильном уходе, особенно СТРОГОЙ диете, то вот Элычу уже 9 лет стукнуло в этом месяце. Ни прививок не надо, ни лекарств, только высокого качества еду и сена, ну и воду, а также песочек для купаний. При правильно предоставленных условиях, очень неприхотливое животное, а зато сколько от него позитива! Но это не относится к редким видам шиншилл, только к самой обычной классической серой шиншилле. Кста, если бы был редкий вид шинщиллы то ни за что не вывезти его за границу. Чуть ли не национальное достояние! |
||||||||||||||
27 Янв 2015 7:27
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Ingread
Инночка, рада, что Вы снова здесь. Я так поняла, что Вам не очень бы хотелось в Австралию. Пишу, потому что у нас по ТВ постоянно идёт программа «Wanted Down Under” – «требуются внизу под» (намёк на географическое подожение). Австралия охотно принимает (переманивает ) молодые английские семьи, где родители с профессиональным образованием (авиадиспетчеры, инженеры, строители, медсёстры и т.д.). Передача организует их поездку семьей в Австралию, и они могут сравнить, что можно получить там и что они имеют здесь. С жильем – сразу разочарование - оно намного дороже, чем в Англии (хотя в Англии жилье дорого по сравнению с Италией, Испанией, Францией и т.д.). Съёмное жилье тоже дороже. Зарплаты обычно выше, чем в Англии (но не всегда!). Питание – опять дороже! Т.е. молодая пара садится с калькулятором и списком из супермаркетов и начинает подсчитывать, сколько будет уходить на питание еженедельно. – Намного дороже, чем в Англии! После всех рассчетов далеко не каждая семья уже хочет туда. Но привозят их всегда в города, которые около океана, чтобы такая красота ..., чтобы очаровать . Но Австралия – это не только около океана ... . Инна, может быть, Ваш муж уже посмотрел и посчитал всё, но если нет, то он же может по интернету найти цены на жильё, в том месте, где он планирует жить, какие там супермаркеты и цены в них, и сравнить, подсчитать, как вы там будете жить (Кажется, медицина там тоже платная, точно не знаю. У нас-то бесплатная, кроме стоматологов). Одика – жалко. Свет, любовалась на твою Герочку, как она спит ...! Чудо! Поза и, правда, – очень необычная ... . У нас не знаю, что будет. У мужа разрез на ноге (там, где операция была) не заживает, был около 1 см., а сейчас уже где-то 5 см. А Тарочку надо опять везти к вету, у неё опять ушко, но уже правое. И везти надо было давно, и не знаю как. Завтра будем решать. |
||||||||||||||
27 Янв 2015 19:42
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
elenayork
Елена, спасибо за мнение! Да я не хочу туда только из-за животных!!! А так на три года поехать пожить, почему бы и нет?? Про то что там дороже мы в курсе, поэтому то и не будем рассматривать дом как вариант, только квартиру и вполне возможно скромную. Мы смотрели раньше очень часто передачу про интернациональный выбор жилья американцами, то даааа цены в Европе на недвижимость шокируют!!! У нас здесь конечно в зависимости от штата, но можно замечательно устроиться, как мы сейчас (в общем то я воообще не хочу никуда переезжать, но увы..) Муж едет туда от американской компании, в которой работает уже 7 лет, зарплата будет американская и никак не австралийская. Дело в том что муж там был в отпуске и поэтому такой весь под впечатлением что мол супер перспектива! Скорее всего на берегу океана и будем, Мельбурн если не ошибаюсь. Но я очень и очень и очень надеюсь, что не пройдет собеседование или другие кандидаты покажутся привлекательнее! От американцев тянет на приключения! И мой не исключение!! Но хоть от Индии отказался сразу и на том спасибо! Мужу скорее поправиться!!! Вообще цинковая мазь очень хорошо помогает заживлять глубокие порезы и раны. |
||||||||||||||
28 Янв 2015 1:29
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Ingread
Инна, пусть всё Вам удаётся, пусть всё будет хорошо!
Если бы только американцев!! Ирландцев тоже! Мой дорогой время от времени заявляет: "Поедем жить в Америку!" (в молодости был в Америке, и какие-то дальние родственники там живут, и ему там не понравилось ). Но тянет на приключения ... , я ему на это, что в Америке медицина платная! Все - вопрос исчерпан
|
||||||||||||||
28 Янв 2015 2:45
|
Lana_nov
|||||||||||||
Лен, а облепиховое масло не пробовали? Мама летом разбила ногу. С ее сосудами, у нее трофическая язва образовалась на этом месте. Мазала метиллаурециловой мазью. Сейчас почти все прошло.
ну, если только на 3года, то в принципе можно животных отдать на передержку до вашего возвращения. |
||||||||||||||
28 Янв 2015 8:45
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Свет, я не знаю, какого качества здесь облепиховое масло, действительно ли это облепиха ... . (Знаю, что в России этим маслом даже язву желудка лечат и успешно. ) Ему 2 раза уже антибиотики прописывали, т.к. походило на инфицирование, сейчас всё чисто (вроде как), сухо, но рана огромная, в ширину тоже разошлось очень сильно. А Тарочку надо везти к вету: по утрам она начинает так трясти головой и трясёт-трясёт, её большие ушки хлопают-хлопают, сама не спит, я с ней ... . Дорогой мой в депресии, и у меня теперь тоже за компанию, т.к. конца этому не видно, но выручают наши любимые собачки: столько любви, столько тепла ... . 2 раза как-то у меня слёзы были, так они вылизали мне всё лицо, любимые мои и дорогие. |
||||||||||||||
28 Янв 2015 15:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, если сухо, то значит заживает. Не нужно уже масло.
А ушки ей чистишь? У моей геры тоже ушки стали прблематичными. То Грей ей их вылизывал. Всегда чистенькие были. А сейчас через день чищу. Откуда что берется! А если чуть запущу, то тоже головой трясет, ушами хлопает. Надо бы до зоомагазина дойти. Купить ей пропитанные травами салфетки для ушек. Они и воспаление неплохо снимают, когда не сильно запущено.
Ну, что делать? Сахар это не шутки. Потому и рана плохо заживает. Ты его вытаскивай из такого состояния.
Да, собаки очень чувствуют настроение хозяев. А как они утешают, никто больше не сможет. Ой! У нас Абель как-то истерику лечил. Моя невестка поздно возвращалась домой и на нее напали хулиганы возле подъезда. Отобрали сумку. А там ключи были от дома. Хорошо мы рядом живем. Да еще прохожий напавших вспугнул. Невестку к нам проводил. У нее дома началась истерика. Она просто кричала. Абель ее сначала целовал. Но она не реагировала. Тогда он ей руку кусанул. Как компостером, клыком проколол кожу в том месте, где большой палец с ладонью соединяется. И истерика сразу прошла. Боль от укуса она ощутила только утром. А в тот момент даже не почувствовала. Просто успокоилась. Потом Абель ей эту руку "лечил" А то, ведь, ничем не могли ее успокоить. |
||||||||||||||
28 Янв 2015 23:23
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
elenayork
Елена, еще вспомнила что ананасы просто кушать тоже очень помогает заживлению, это то можно в рацион включить Lana_nov Светлана, пока разговор на три года, а там если понравится то муж запросто продлит! Вобщем вчера ему устроила чуть ли не истерику на кануне его собеседования... Вобщем весело...... elenayork Я думаю во Флориде бы вам очень понравилось тем более что жилье здесь дешевле, чем у вас в Европе! Кстати у мужа в компании работает одна семья с Англии, мы с ними дружим, очень приятная семья. офис компании есть у вас в Англии, но туда вакансий нет увы. |
||||||||||||||
29 Янв 2015 7:42
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Да, регулярно. Но недели 2-3 назад заметила, что когда Чарли любовно покусывает ей шерсть за правым ухом - она вскрикивает, если мы неосторожно заденем - тоже. Левое ушко чистое (всегда проблемы были с ним), а в правом - выделения, темно-коричневые, даже однажды было немного окрашено кровью. Выделений немного. Но вижу, что когда хочет шерсть встряхнуть от влаги, допустим, то голову наклоняет набок и старается держать неподвижно. В общем надо к вету, только ехать проблематично из-за его ноги, а машина - с ручным управлением, т.е. ногой надо всё время на какие-то педали там давить
У нас таких нет
Ну какой умница!!!! Это супер! Я думаю, что дело нетолько в инстинкте. Мне кажется, мои не смогли бы так истерику вылечить - за руку слегка тяпнуть. Это еще от характера, не знаю ещё чего там ... . Но СУПЕР!!!!
Инна, какое хорошее средство!!! Если моему дорогому не понравится, то я сама всё слопаю!
Инночка, спасибо! Но какая нам Флорида Мне в этом году 60 стукнет, а ему 66. Да у него такие проблемы со здоровьем. Будем уж на месте сидеть. Я ему раньше говорила, что почему мы раньше не встретились, когда молодые были , тогда, конечно, могли бы и в Америку двинуть. Но, наверное, не в Америку, а в Сибирь!! Это точно! До сих пор вспоминает, обожает. Но в немолодом возрасте выучить русский язык (чтобы получить гражданство) - это вряд ли. Он это понимает, но винит меня, что не учу его, я не возражаю, пусть винит, если ему так легче это воспринимать
Инночка, кто знает, а может Вам там понравится? Кто знаает, как всё повернется? Удачи Вам! |
||||||||||||||
30 Янв 2015 10:10
|
Lana_nov
|||||||||||||
Лен, а если на такси свозить Тару к врачу? Или общественным транспортом? Я как-то пару раз с Греем ездила на дачу на такси. Только при вызове сразу. Говорила, что еду с собакой. Мне присылали водителя, который ничего против перевозки животного не имеет. Или еще можно вызвать зоотакси. Наверняка у вас тоже есть такая.
Просто Абель был кусачим. Не думаю, что Грей или Гера так сделал ли бы. Они кусать не умеют. А тот за свою короткую жизнь 4,5 года много кого укусил. Правда своих |
||||||||||||||
30 Янв 2015 14:06
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||||
не знаю как у Лены- у нас есть врачи, приезжающие на вызов. Не все, но несколько в городе точно. Наверняка эта услуга дороже стоит- тут не скажу- не пользовалась никогда, я сама машину вожу. тут нужно просчитать сколько уйдет на такси и обратно- мож то-на-то и выйдет, может дешевле будет все же домой пригласить |
||||||||||||||
31 Янв 2015 3:50
|
EL'mira
Эля |
|||||||||||||
у меня кот так спит)) |
||||||||||||||
31 Янв 2015 7:56
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Свет, Наташа, девочки, у меня в пятницу всегда запарка - готовлюсь к урокам в клубе, а в субботу весь день там. Я уже отпишусь в воскресенье, ладно?
|
||||||||||||||
02 Фев 2015 7:11
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Свет, да, такая услуга есть. В вет.клинике, когда мне давали номер телефона, сразу предупредили, что услуга дорогая. А наша вет.клиника находится не в нашем городке и даже не в соседнем, а в большом городе - в Бредфорде. И я подумала, что уж если платить, то не за это вет. такси, т.к. представляю, в каком шоке будет Тарочка: незнакомая машина, незнакомые запахи, запахи чужих собак, возможно дезинфекции, Тара будет сзади одна, там - как клетка будет, её хозяина нет, а какой-то чужой дядька ... В общем решила, если платить, то за обычное такси, где буду сидеть с ней на заднем сидение, она в наморднике, чтобы не пугать таксиста . Муж говорит, что вряд ли кто согласится. Но я хочу сразу по телефону предложить предоплату. Мой дорогой подумал ... и предложил, что, может, он свозит. Я поняла почему: он собирает на другую машину сейчас (автомат), а тут фунтов 100 уйдёт Решили, что на этой неделе он попытается, хоть морозы немного спадут (а то у нас 0 С. ), он машиной не пользовался очень давно, будут проблемы завести её.
Наташа, я не узнавала, а сейчас думаю, что это будет действительно лучший вариант, оно и правда
Восхищаюсь! Эх, мне бы .... |
||||||||||||||
02 Фев 2015 10:38
|
Lana_nov
|||||||||||||
Однозначо лучше вызвать на дом, если такое возможно. А Лем пусть лучше ногу лечит. Пусть вызов будет дороже, чем прием, но за-то ни у Тары лишнего стресса не будет, ни у вас сомих голова болеть не будет как добраться. |
||||||||||||||
03 Фев 2015 0:31
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||
А я девочки опять в недоумении и еще раз в недоумении . Моя собакейра в очередной раз выкинула фортель. Она теперь ,так сказать, боится спускаться по лестнице.
((коротенько- после появления у нас в доме котенка. собака переселилась на второй этаж т.к. этот маленький разбойник не давал ей проходу А у нее и внизу и наверху есть место где она спит, вот она и выбрала место повыше. Короче поделили терр.((( Гоняла по лестнице только так. И вот теперь она стоит на площадке и скулит. Я перепугалась ,думала вдруг она резко стала плохо видеть. Вдруг ее к вету надо. Напридумывада себе всего. Вот топчется на площадке и не спускается и так может долго пищать. Сначала я ей свет включала . Вдруг ей темно. Таскала ее на руках. Вот на руках она с большим удовольствием спускалась.И потом как ни в чем не бывало бегала.И ведь потащила бы я ее в вет клинику . Но муж мне продемонстрировал как быстро и в темноте она умеет спускаться. Сидим на кухне, собака скулит жаалобно. Топчется. И вот звучит фраза иди кушать, а то Томас все съест. Раздается топот и она внизу. |
||||||||||||||
03 Фев 2015 0:35
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||
А я то балда так бы и таскала ее по лестнице.
|
||||||||||||||
03 Фев 2015 1:05
|
Lana_nov
|||||||||||||
Эт я летом на даче Герку так вылавливала, когда она с участка смывалась. Фиг найдешь ее. Так кричала: "Гера, иди кушать!" И красотка откуда нибудь нарисовывалась.
|
||||||||||||||
03 Фев 2015 1:14
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||
Умненькие песы!!!
|
||||||||||||||
03 Фев 2015 3:07
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ага. Хитромудренькие
|
||||||||||||||
03 Фев 2015 14:23
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||||
у меня Эми боится чужих подъездов до сих пор- хвост подожмет, ляжет и не сдвинуть ее. Дома привыкла, но бегает все равно по стеночке А вот лесницы у нас больное место совсем- и она боится и я не разрешаю, вернее не поощряю что бы этот страх прошел- мне так спокойнее |
||||||||||||||
03 Фев 2015 14:27
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||||
Я Эми если что "кис-кис" зову- моментально летит кошек гонять это у нас наверное как "фас" Тоже случай был- тут команды "фу!" нет, есть "аус!"- ну примерно то же самое, но только примерно. И вот идем мы всей семьей к свекрам, темно уже было, охранница наша на стороже, и вот идет молодой человек, она на него конечно с лаем, муж мой - Эми, ФУ!!! так мужчина еще и возмутился, что он вовсе даже не фу, а очень даже ничего |
||||||||||||||
03 Фев 2015 16:39
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||
|