Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2015 19:34
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Lana_nov
Светлана, я не могу его переубедить!!! Но капаю и капаю на мозги, может подействует. Там мы будем жить в квартире скорее всего и очень сложно и без Одыча там обустраиваться, поскольку новая страна, климат и так далее, ну вобщем пока он не соглашается!! А так то здесь не дикость для заводчицы что такая ситуация, здесь ответственность у заводчиказа их собак до конца собачьих дней и уверена что пристроит его хорошо, либо у себя оставит. Одыч он не сильно уж к нам привязан: в собачьем садике или у няня он не скучал по нам: ел, пил и играл, даже пару раз не хотел домой с нами ехать, то муж уверен, что с ним все ок будет без нас и может еще лучше будет если семья с собакой еще одной его примет. С шиншиллой вообще все очень и очень и очень сложно!!!!! Во первых его клетка огромная, но не это главное, а то что я еле еле его вывезла из Украины, ни одна авиакомпания не соглашалась брать его на борт самолета, поскольку он грызун и может каким то образом выскочить из клетки ( при чем по требованиям у нас была клетка с двойным слоем металических прутьев, осталось ток подвести и как в тюрьме ![]() Жаль что не приходит Греюшка во сне, может еще прийдет!! Было бы здорово! |
||||||||||||||
27 Янв 2015 1:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
В принципе, Одина можно оставить пока ни обустроитесь. А со временем забрать, когда все устаканится.
Да уж...
Инн, а сколько же живут шиншилы? Вроде у грызунов же век короткий. |
||||||||||||||
27 Янв 2015 1:57
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Lana_nov
Светлана, я не представляю как потом его забирать если мы там?!!! Семья у мужа очень пассивная и от них помощи ноль целых ноль десятых, впочем как и моя семья, увы ![]() Шиншиллы живут до 20 лет при правильном уходе, особенно СТРОГОЙ диете, то вот Элычу уже 9 лет стукнуло в этом месяце. Ни прививок не надо, ни лекарств, только высокого качества еду и сена, ну и воду, а также песочек для купаний. При правильно предоставленных условиях, очень неприхотливое животное, а зато сколько от него позитива! ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2015 7:27
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Ingread
Инночка, рада, что Вы снова здесь. Я так поняла, что Вам не очень бы хотелось в Австралию. Пишу, потому что у нас по ТВ постоянно идёт программа «Wanted Down Under” – «требуются внизу под» (намёк на географическое подожение). Австралия охотно принимает (переманивает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свет, любовалась на твою Герочку, как она спит ...! Чудо! Поза и, правда, – очень необычная ... . У нас не знаю, что будет. У мужа разрез на ноге (там, где операция была) не заживает, был около 1 см., а сейчас уже где-то 5 см. А Тарочку надо опять везти к вету, у неё опять ушко, но уже правое. И везти надо было давно, и не знаю как. Завтра будем решать. |
||||||||||||||
27 Янв 2015 19:42
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
elenayork
Елена, спасибо за мнение! Да я не хочу туда только из-за животных!!! А так на три года поехать пожить, почему бы и нет?? Про то что там дороже мы в курсе, поэтому то и не будем рассматривать дом как вариант, только квартиру и вполне возможно скромную. Мы смотрели раньше очень часто передачу про интернациональный выбор жилья американцами, то даааа цены в Европе на недвижимость шокируют!!! У нас здесь конечно в зависимости от штата, но можно замечательно устроиться, как мы сейчас (в общем то я воообще не хочу никуда переезжать, но увы..) Муж едет туда от американской компании, в которой работает уже 7 лет, зарплата будет американская и никак не австралийская. Дело в том что муж там был в отпуске и поэтому такой весь под впечатлением что мол супер перспектива! Скорее всего на берегу океана и будем, Мельбурн если не ошибаюсь. Но я очень и очень и очень надеюсь, что не пройдет собеседование или другие кандидаты покажутся привлекательнее! От американцев тянет на приключения! И мой не исключение!! Но хоть от Индии отказался сразу и на том спасибо! Мужу скорее поправиться!!! Вообще цинковая мазь очень хорошо помогает заживлять глубокие порезы и раны. |
||||||||||||||
28 Янв 2015 1:29
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Ingread
Инна, пусть всё Вам удаётся, пусть всё будет хорошо! ![]() ![]()
Если бы только американцев!! Ирландцев тоже! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2015 2:45
|
Lana_nov
|||||||||||||
Лен, а облепиховое масло не пробовали? Мама летом разбила ногу. С ее сосудами, у нее трофическая язва образовалась на этом месте. Мазала метиллаурециловой мазью. Сейчас почти все прошло.
ну, если только на 3года, то в принципе можно животных отдать на передержку до вашего возвращения. |
||||||||||||||
28 Янв 2015 8:45
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Свет, я не знаю, какого качества здесь облепиховое масло, действительно ли это облепиха ... . (Знаю, что в России этим маслом даже язву желудка лечат и успешно. ) Ему 2 раза уже антибиотики прописывали, т.к. походило на инфицирование, сейчас всё чисто (вроде как), сухо, но рана огромная, в ширину тоже разошлось очень сильно. А Тарочку надо везти к вету: по утрам она начинает так трясти головой и трясёт-трясёт, её большие ушки хлопают-хлопают, сама не спит, я с ней ... . Дорогой мой в депресии, и у меня теперь тоже за компанию, т.к. конца этому не видно, но выручают наши любимые собачки: столько любви, столько тепла ... . 2 раза как-то у меня слёзы были, так они вылизали мне всё лицо, любимые мои и дорогие. ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2015 15:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, если сухо, то значит заживает. Не нужно уже масло.
А ушки ей чистишь? У моей геры тоже ушки стали прблематичными. То Грей ей их вылизывал. Всегда чистенькие были. А сейчас через день чищу. Откуда что берется! А если чуть запущу, то тоже головой трясет, ушами хлопает. Надо бы до зоомагазина дойти. Купить ей пропитанные травами салфетки для ушек. Они и воспаление неплохо снимают, когда не сильно запущено.
Ну, что делать? Сахар это не шутки. Потому и рана плохо заживает. Ты его вытаскивай из такого состояния.
Да, собаки очень чувствуют настроение хозяев. А как они утешают, никто больше не сможет. Ой! У нас Абель как-то истерику лечил. Моя невестка поздно возвращалась домой и на нее напали хулиганы возле подъезда. Отобрали сумку. А там ключи были от дома. Хорошо мы рядом живем. Да еще прохожий напавших вспугнул. Невестку к нам проводил. У нее дома началась истерика. Она просто кричала. Абель ее сначала целовал. Но она не реагировала. Тогда он ей руку кусанул. Как компостером, клыком проколол кожу в том месте, где большой палец с ладонью соединяется. И истерика сразу прошла. Боль от укуса она ощутила только утром. А в тот момент даже не почувствовала. Просто успокоилась. Потом Абель ей эту руку "лечил" ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2015 23:23
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
elenayork
Елена, еще вспомнила что ананасы просто кушать тоже очень помогает заживлению, это то можно в рацион включить ![]() Lana_nov Светлана, пока разговор на три года, а там если понравится то муж запросто продлит! Вобщем вчера ему устроила чуть ли не истерику ![]() ![]() ![]() elenayork Я думаю во Флориде бы вам очень понравилось ![]() Кстати у мужа в компании работает одна семья с Англии, мы с ними дружим, очень приятная семья. ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2015 7:42
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Да, регулярно. Но недели 2-3 назад заметила, что когда Чарли любовно покусывает ей шерсть за правым ухом - она вскрикивает, если мы неосторожно заденем - тоже. Левое ушко чистое (всегда проблемы были с ним), а в правом - выделения, темно-коричневые, даже однажды было немного окрашено кровью. Выделений немного. Но вижу, что когда хочет шерсть встряхнуть от влаги, допустим, то голову наклоняет набок и старается держать неподвижно. В общем надо к вету, только ехать проблематично из-за его ноги, а машина - с ручным управлением, т.е. ногой надо всё время на какие-то педали там давить ![]()
У нас таких нет ![]()
Ну какой умница!!!! Это супер! Я думаю, что дело нетолько в инстинкте. Мне кажется, мои не смогли бы так истерику вылечить - за руку слегка тяпнуть. Это еще от характера, не знаю ещё чего там ... . Но СУПЕР!!!!
Инна, какое хорошее средство!!! Если моему дорогому не понравится, то я сама всё слопаю! ![]()
Инночка, спасибо! Но какая нам Флорида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Инночка, кто знает, а может Вам там понравится? Кто знаает, как всё повернется? Удачи Вам! ![]() |
||||||||||||||
30 Янв 2015 10:10
|
Lana_nov
|||||||||||||
Лен, а если на такси свозить Тару к врачу? Или общественным транспортом? Я как-то пару раз с Греем ездила на дачу на такси. Только при вызове сразу. Говорила, что еду с собакой. Мне присылали водителя, который ничего против перевозки животного не имеет. Или еще можно вызвать зоотакси. Наверняка у вас тоже есть такая.
Просто Абель был кусачим. Не думаю, что Грей или Гера так сделал ли бы. Они кусать не умеют. А тот за свою короткую жизнь 4,5 года много кого укусил. Правда своих ![]() |
||||||||||||||
30 Янв 2015 14:06
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||
не знаю как у Лены- у нас есть врачи, приезжающие на вызов. Не все, но несколько в городе точно. Наверняка эта услуга дороже стоит- тут не скажу- не пользовалась никогда, я сама машину вожу. тут нужно просчитать сколько уйдет на такси и обратно- мож то-на-то и выйдет, может дешевле будет все же домой пригласить ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2015 3:50
|
EL'mira
Эля |
|||||||||||||
у меня кот так спит)) |
||||||||||||||
31 Янв 2015 7:56
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Свет, Наташа, девочки, у меня в пятницу всегда запарка
![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2015 7:11
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Свет, да, такая услуга есть. В вет.клинике, когда мне давали номер телефона, сразу предупредили, что услуга дорогая. А наша вет.клиника находится не в нашем городке и даже не в соседнем, а в большом городе - в Бредфорде. И я подумала, что уж если платить, то не за это вет. такси, т.к. представляю, в каком шоке будет Тарочка: незнакомая машина, незнакомые запахи, запахи чужих собак, возможно дезинфекции, Тара будет сзади одна, там - как клетка будет, её хозяина нет, а какой-то чужой дядька ... В общем решила, если платить, то за обычное такси, где буду сидеть с ней на заднем сидение, она в наморднике, чтобы не пугать таксиста ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, я не узнавала, а сейчас думаю, что это будет действительно лучший вариант, оно и правда
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2015 10:38
|
Lana_nov
|||||||||||||
Однозначо лучше вызвать на дом, если такое возможно. А Лем пусть лучше ногу лечит. Пусть вызов будет дороже, чем прием, но за-то ни у Тары лишнего стресса не будет, ни у вас сомих голова болеть не будет как добраться. |
||||||||||||||
03 Фев 2015 0:31
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||
А я девочки опять в недоумении и еще раз в недоумении . Моя собакейра в очередной раз выкинула фортель. Она теперь ,так сказать, боится спускаться по лестнице.
![]() ![]() ![]() ((коротенько- после появления у нас в доме котенка. собака переселилась на второй этаж т.к. этот маленький разбойник не давал ей проходу А у нее и внизу и наверху есть место где она спит, вот она и выбрала место повыше. Короче поделили терр.((( Гоняла по лестнице только так. И вот теперь она стоит на площадке и скулит. Я перепугалась ,думала вдруг она резко стала плохо видеть. Вдруг ее к вету надо. Напридумывада себе всего. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2015 0:35
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||
А я то балда так бы и таскала ее по лестнице.
|
||||||||||||||
03 Фев 2015 1:05
|
Lana_nov
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2015 1:14
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||
Умненькие песы!!!
|
||||||||||||||
03 Фев 2015 3:07
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ага. Хитромудренькие
![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2015 14:23
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня Эми боится чужих подъездов до сих пор- хвост подожмет, ляжет и не сдвинуть ее. Дома привыкла, но бегает все равно по стеночке ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2015 14:27
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||
Я Эми если что "кис-кис" зову- моментально летит кошек гонять ![]() ![]() ![]() это у нас наверное как "фас" ![]() Тоже случай был- тут команды "фу!" нет, есть "аус!"- ну примерно то же самое, но только примерно. И вот идем мы всей семьей к свекрам, темно уже было, охранница наша на стороже, и вот идет молодой человек, она на него конечно с лаем, муж мой - Эми, ФУ!!! так мужчина еще и возмутился, что он вовсе даже не фу, а очень даже ничего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2015 16:39
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |