Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2015 16:40
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||
Nuss
Наташ у тебя она сколько весит? |
||||||||||||
03 Фев 2015 17:02
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||
ну больше 3-х не весила а так я не взвешиваю, по талии гляжу и когда на руки беру- ого, пора меньше кормить Ну а если зимнее время- каk застегивается пальтишко или комбинезон- оно ж не разлетайка, по фигуре шито, и сразу все излишки нащупываются |
||||||||||||
03 Фев 2015 19:31
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||
Nuss
Моя стала как колбаска. Она и была то не худенькая 2-2500, а последний год подбираемся к 3500-4000. Надо ее похудеть. И меня тоже.))хи-хи. |
||||||||||||
03 Фев 2015 20:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну, далеко не всякая собака пойдет в чужой незнакомый подъезд. Даже крупная. Если только по команде рядом.
Вообще, команда ФУ может по разному звучать. Фу это мы говорим. Опять же охотники предпочитают слово Тубо. Но как-бы не обозвал команду, суть останется прежней: запрет. |
||||||||||||
03 Фев 2015 21:16
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||
обе марш на диету
нууу, мы не охотники, да и пес не так чтобы охотничий |
||||||||||||
03 Фев 2015 23:21
|
Lana_nov
|||||||||||
Эт как сказать! На мух охотится?
|
||||||||||||
03 Фев 2015 23:48
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||
Lana_nov
Ура мы чиха охотничьей породы. Мы охотимся на бабочек, стрекоз,мух,на ос, за что однажды поплатились и прочая,прочая ..мееееленькую живность |
||||||||||||
03 Фев 2015 23:49
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||
А еще на кошек которые убегают.
|
||||||||||||
04 Фев 2015 13:28
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||
о, ну тогда мы тоже охотничья собака мухи наше все, кошки тем более- я вроде писала уже- если Эми не идет ко мне, я зову "кис-кис" и все- хвост трубой, грозный рык- воин во всеоружии |
||||||||||||
04 Фев 2015 14:28
|
Lana_nov
|||||||||||
|
||||||||||||
04 Фев 2015 14:36
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||
Lana_nov
|
||||||||||||
04 Фев 2015 15:30
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||
Lana_nov
|
||||||||||||
04 Фев 2015 18:31
|
Lana_nov
|||||||||||
Страшнее чиха зверя нет
|
||||||||||||
12 Фев 2015 16:29
|
Га-ли-на
|
|||||||||||
Девочки, здравствуйте,
может, у кого-нибудь есть контакты в Санкт-Петербурге. Нужен ветеринар с выездом на дом и с аппаратурой для ЭКГ. |
||||||||||||
19 Фев 2015 18:51
|
elcce
Мария 48 лет |
|||||||||||
Дорогие форумчанки помогайте советом появился щенок подкинули приблизительно 1.5 месяца помыла накормила капнула капли от блох и клещей. Какую таблетку от глистов дать весит 4 кг? Как часто надо кормить чем кормить из натуралки?
|
||||||||||||
20 Фев 2015 10:38
|
Lana_nov
|||||||||||
Если это щенок, то лучше купить суспензию для щенков. Их много разных. Дается она по весу. В инструкции все написано. Кроме того, нужно сходить к ветеринару. Что бы сделать прививки. Кстати, он может и средство от глистов посоветовать. Прививки делают через 10 дней после того, как дали глистогонное.
Кормя щенков в зависимости от возраста от 6 раз в день, убавляя каждый месяц одно кормление, доводя до 2 раз. 6 раз кормят а месячном возрасте. Порции, при этом, увеличивают. Кормить надо так, что бы малыш не раздавался как шарик и оставался игривым. По количеству корма можно легко с'ориентироваться по состоянию миски: если собака не вылизывает, значит надо дать добавку, а в следующий раз положить еды сразу побольше. Если еды осталось совсем чуть-чуть или щенок с'ел без вылизывания и отошел, значит в самый раз. Если еда в миске осталась, значит положили много. В следующий раз сократить. Давать кашу из любых круп кроме перловки, ячки и пшена. Мясо любое постное. Свинину и птицу предварительно отваривать. Кости вареные не давать. Птичьи трубчатые тоже нельзя. Или кишечник может травмировать. Сырые позволять обгрызть мясо и хрящики, жесткую часть лучше отобрать. Добавлять овощи в кашу. Пойдут тоже любые кроме картошки и лука. Разумеется в кашу овощи измельчать, и класть в нее мясо. Вместо мяса можно давать и потроха: печень, легкое, сердце, почки и т.п. Сырые мясные продукты надо хотя бы ошпарить кипятком. Можно давать хлеб, яйца, творог, молоко. Сладости, жирное, копченое и жареное не давать. У собак слабая поджелудочная железа. Рыба пойдет любая. Но лучше ее предварительно отварить. Лососевые только в отварном виде. Она может вызвать лососевое отравление. Для собак оно смертельно. Ну, примерно так. Воспитывай свой подарок небес. Он подарит столько счастья и любви, как ни одно существо на земле. Кстати, заниматься воспитанием надо уже сейчас. Поищи в сети информацию по этому вопросу. Ну. И обращайся, если что-то непонятно или не получается. Чем смогу помогу. |
||||||||||||
20 Фев 2015 13:18
|
elcce
Мария 48 лет |
|||||||||||
Света спасибо у меня был французкий бульдог год назад ушёл за радугу прожил с нами 9 лет. В год удалили селезёнку экстренно, в 4 года ослеп но ни какого дискомфорта он не чувствовал. Мы его любили столько позитива и счастья от него было. Я хотела опять француза но судьба решила иначе и чего-то я растерялась. Глистогонное дала кваниквантел плюс , у щенка жидкий стул думаю от глистов , к ветеринару поедим в субботу. А ещё на пузе где была пуповина выступает грыжа но она не большая в диаметре 0.5 см когда на неё немного нажимаешь она убирается, Прочитала в мед справочнике что к 4-5 месяцам может уберётся, у француза такого не было хотя попал он к нам месячным думаю была правильно обрезана пуповина. Кормлила отварным рисом с отварной курицей но с утра сделала рисовый отвар скорее кисель но ест она его с не охотой. Француза кормила роял каннин проблем со стулом не было но думаю сухой корм сыграл роль в продолжительности жизни в не хорошую сторону печёночная недостаточность ушёл за неделю. Теперь не знаю кормить натуралкой или кормом.
|
||||||||||||
20 Фев 2015 14:11
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, тыж тогда опытная собачница.
Вот именно: растерялась.
Не, эт видимо малыш шустрый очень. Где-то потянулся неудачно и вот пожалуйста. Это не страшно. Можно пятачек к пупочку скотчем приклеить. Ну, к вету поведешь, пусть обратит внимание.
Понятное дело: не вкусно.
Ну, я бы не сказала, что твой французик мало прожил. 9 лет для собаки вполне прилично. Другое дело, что для нас, хозяев, сколько бы они не прожиди всегда будет мало.
Перед НГ у меня пес умер. 7.5 лет было. Прозавала пироплазмоз. Печенку-то вылечили, но дало осложнение на почки. Ушел тоже за неделю, после начала осложнения. Я до сих пор не могу смириться с его смертью. |
||||||||||||
22 Фев 2015 21:48
|
elcce
Мария 48 лет |
|||||||||||
Сходили к ветеринару нам приблизительно 2месяца. Сделали укол витакана дали ещё одну ампулу витакана что-бы сделать укол дома. Про грыжу сказали что зарастёт если нет то зашьют во время стерелизации.Через 2 недели на прививку. Девочку назвали Ева. Сегодня сходила в туалет по большому а там такие глисты мама дорогая я таких не видела сантиметров 10 в длину и много. Читала на одном форуме про собак одна собачница даёт глистогонное три дня подрят если собаки сильно заглистованны вот думаю может тоже ещё раз дать кваниквантел или через 10 дней как обычно?
|
||||||||||||
22 Фев 2015 23:53
|
Lana_nov
|||||||||||
Эт тебе бы с ветом поговорить. Когда взяли Геру, у нее тоже обнаружились глисты. Хотя перед этим глистогонили. В ветлечебнице после этого ей еще что-то дали, потом через 10 дней еще. По поводу прививки. Пока не вывели глистов прививка бесполезна.
|
||||||||||||
25 Фев 2015 13:40
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Может что-то порекомендуете... Год назад в нашей семье появилась спаниелька, муж - рад, дети - рады, а у меня вот с ней одна проблема: шерсть! на протяжении года шерсть по всему дому, и чешем ее, и витамины даем... готова ее побрить. Или я просто морально была не готова к этому, а так у всех? |
||||||||||||
25 Фев 2015 15:43
|
Lana_nov
|||||||||||
У всех. Что делать: собачки линяют. Я ради этого купила пылесос с турбощеткой. Конечно приходится пользоваться им каждый день, но собирать стало легче. |
||||||||||||
26 Фев 2015 16:39
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||
Lana_nov
Свеетаааа! Энто ты или не ты. Красавишна какаааая. Прямо девчонка. Симпатичная очень. |
||||||||||||
26 Фев 2015 17:13
|
Lana_nov
|||||||||||
Да, я, я! |
||||||||||||
26 Фев 2015 17:24
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
TatyanaMama
Кажется пропылесосишь (везде линолеум утепленный кроме гостиной, где ковер), насобираешь даже по линолеуму полный пылесос, потом смотришь – клубы шерсти то там, то там ... . И так себя жалко становится: ... . А красавцы мои, как только ковёр вычищу, сразу же обожают разлечься на нём и покататься, поваляться, поиграть ... . А ковёр после этого опять ... . Обычно собираю пылесосом через день. Cвет, тоже хотела сказать – какая ты красавица! Супер!! Наташа – Nuss – огромное спасибо за совет насчёт ультразвукового пугателя для кошек! Металлические кошки с горящими глазами не помогли (такая халтура!), заказала на Амазоне ультразвуковой пугатель, и – кошек в саду нет!!! Ура!!!!! Случалось выпускать своих ребят в сад, так Тара ничего, не реагирует, протому что она высокая, а пугатель на уровне роста кошек. Чарли не ходит на ту половину сада. Но главное - он сделал свое дело: задрал ногу на половине, где ему нормально. Потом заказала второй пугатель, поставила его перед домом, где у меня розы. Наташа - ещё раз – спасибо!!! |