Сообщение |
Автор |
16 Апр 2015 18:35
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
А моя сейчас течет. Как раз эта неделя пиковая. Страдает. Она бы сейчас целыми днями на улице проводила в поисках кобелей.
|
16 Апр 2015 19:27
|
Nuss
Наталья
47 лет Germany
|
Lana_nov писал(а): | Страдает |
Вы решили не сводить ее? У нее ж возраст вроде подходящий?
Свет, а как видно по собаке если переизбыток белка? Или тут только вет скажет?
|
16 Апр 2015 19:37
|
Lana_nov
Светлана
|
Nuss писал(а): | Свет, а как видно по собаке если переизбыток белка? Или тут только вет скажет? |
Не знаю. Я не сталкивалась с этим. Nuss писал(а): |
Вы решили не сводить ее? У нее ж возраст вроде подходящий? |
С Греем я бы ее повязала. Но его больше нет. А подходящих кобеле не видно.
|
21 Май 2015 3:02
|
М@ДИНА
САМАРА
|
Девочкииии! Где всеее? На дачах огородах? На морях океанах? Аауууу.
|
24 Май 2015 11:05
|
Lana_nov
Светлана
|
Я - на даче. И Герка со мной. Тема что-то заглохла в последнее время.
|
24 Май 2015 18:22
|
elenayork
Elena
West Yorkshire, UK
|
Девочки, я здесь. Всё читаю, всегда с вами. Писать бывает тяжело. Тяжело - это когда мой дорогой болеет, а бывает это, к сожалению, часто. И когда случается, что всё валится из рук, то следую хорошему совету, который однажды дала мне здесь, на нашем собачьем форуме, Лена- еленка из Москвы. (Леночка, ещё раз спасибо!) Это было связано с нашей первой собакой (нужно было ждать, а потом забрать его из вет.лечебницы после операции, а ждать всегда тяжело!), и я тогда написала на форум первый раз. И Лена посоветовала - заняться чем-нибудь, лучше уборкой в доме. И вот теперь чуть-что - начинаю убирать. Так помогает!!! А поскольку в доме 2 собаченции и мой дорогой - то порядка (как бы этого хотелось) - ну, никак нет! И вот убираю-убираю, и всё в норму приходит, и мой дорогой видит, что всё приходит в норму и начинает поправляться. В общем так и живём. Дожди у нас идут, трава растёт, чуть запустишь - она заслоняет ультрозвуковой пугатель кошек, и какой-нибудь из двух соседских поганцев (она уже 2-ого завела!! ) тут же ночью наложит кучу. Так порой хочется купить ружьё и
|
02 Июн 2015 15:54
|
Lana_nov
Светлана
|
elenayork писал(а): | какой-нибудь из двух соседских поганцев (она уже 2-ого завела!! ) тут же ночью наложит кучу. Так порой хочется купить ружьё и |
Да уж... Соседка твоя это что-то с чем-то elenayork писал(а): | Тяжело - это когда мой дорогой болеет, а бывает это, к сожалению, часто. |
Что поделать?! Сочувствую тебе. Лему - здоровья, здоровья и еще раз здоровья.
Мой дорогой лохматый любопытный цветочек Гера
А это мы вечером на даче отдыхаем
Кто-то ее за спину укусил. Шишка прям на глазах. 2-ю неделю горбатая ходит. О постепенно, но очень медленно.
|
02 Июн 2015 17:18
|
Oleczka
Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
elenayork
Так порой хочется купить
ружьё и
Ой, ой нельзя так.
Не понимаю как можно любить собак,а кошек нет
|
02 Июн 2015 17:20
|
Lana_nov
Светлана
|
Oleczka писал(а): | Не понимаю как можно любить собак,а кошек нет |
Знаешь, и собаку соседскую возненавидишь, если она будет ходить гадить к тебе в сад.
Ничего не имею против кошек. Но среди них попадают ооочень наглые экземпляры.
|
03 Июн 2015 5:18
|
elenayork
Elena
West Yorkshire, UK
|
Lana_nov писал(а): | Знаешь, и собаку соседскую возненавидишь, если она будет ходить гадить к тебе в сад.
Ничего не имею против кошек. Но среди них попадают ооочень наглые экземпляры. |
Свет, под каждым твоим словом подписываюсь!! Мне даже и отвечать нечего, присоединяюсь к тебе! Там ещё и хозяйка такая ... - ленивая корова, изображает из себя смертельно больную. Сначала ходила 2 года с двумя костылями-палочками (на работу ходила!! Ведь работала, корова такая, и работает!!), потом увидела, что этот трюк на остальных соседей не действует, сейчас с одной палочкой ходит. А когда её дочь выходила замуж в прошлом году, они поздно вечером всем "табором" приехали из ресторана, и корова эта, думая, что все соседи спят, без палочек легонько из машины вышла и пошла к дому! Она думала, что все спят и её никто не видит, а я-то гуляла со своими собаками! Недавно она мне сказала: "Вы знаете, ведь коту надо для этого выходить, он не может это дома делать". Не знаю, обязательно ли надо котам выходить для этого на улицу, но что ей убирать тогда не надо - это главное!!! Корррова!!!!!
Lana_nov писал(а): | Кто-то ее за спину укусил |
Света, я в шоке! Её - ротвейлера!!! Кто-то укусил?! Это точно? Может что-то другое? Может к вету лучше сводить? Светочка, не тяни! Мало ли что.
Lana_nov писал(а): | Лему - здоровья, здоровья и еще раз здоровья. |
Спасибо, дорогая!!
|
03 Июн 2015 11:30
|
Lana_nov
Светлана
|
elenayork писал(а): | Света, я в шоке! Её - ротвейлера!!! Кто-то укусил?! Это точно? Может что-то другое? Может к вету лучше сводить? Светочка, не тяни! Мало ли что. |
Лен, я имею ввиду насекомое: комар, оса, пчела. Она аж взвилась от укуса. Начала крутиться, как когда балуется, а потом домой побежала. Я сразу не придала значения этому. А когда шишка начала надуваться на глазах, скорее напоила ее Кларитином (антигистаминное). Надуваться перестало, но и не прошло еще.
|
04 Июн 2015 5:16
|
elenayork
Elena
West Yorkshire, UK
|
Lana_nov писал(а): | Надуваться перестало, но и не прошло еще. |
Свет, а там жало или его часть остаться не могли на месте укуса? Собака, конечно, не человек, но вдруг у собак это тоже возможно?! Меня (это ещё в России было) укусила за большой палец ноги оса или пчела, я тоже взвилась, как твоя Герочка, , палец разнесло, потом потихоньку, через несколько дней, отёчность стала спадать, но всё равно зудило и болело, пока я не догадалась расковырять ранку иголкой и осторожно вела всё в строну, и ваткой в спирте вытерла, сразу стало легче, всё мгновенно зажило. Вдруг у Геры тоже осталось? Бедная девочка, красотулечка твоя, как же её жалко, знаю, как это больно и нудно. Свет, ты посмотри там, на месте укуса, на всякий случай, может ещё и поэтому так тяжело и такая шишка.
|
04 Июн 2015 12:08
|
Lana_nov
Светлана
|
Лен, я сразу посмотрела. Нет там ничего. Всю шерсть разгребла. Она ее не чешет. Да, и не болит уже похоже. Но чесалась видимо. Несколько аз на спинке валялась по скошенной траве. Да осы и жала не оставляют. Это у пчёл оно отрывается. А осы куснул, и дальше летят. Возможно она осу прижала.
|
05 Июн 2015 5:53
|
elenayork
Elena
West Yorkshire, UK
|
Lana_nov писал(а): | Да осы и жала не оставляют. Это у пчёл оно отрывается. А осы куснул, и дальше летят. Возможно она осу прижала. |
Свет, ну, ты и в этом спец! А я этих подробностей и не знала! Пусть Герочка поскорее поправляется! Оса - это ничего, тем более, что антигистамин ей дала. Ты просто супер!
А мы продолжаем Таре ухо лечить. Мне кажется, что это уже год без перерыва. То было сезонно (осенью и весной), а сейчас ... - все лечим и лечим, и лечим ... Благо девочка наша спокойная, и в больницу к вету любит ездить
|
06 Июн 2015 1:10
|
Lana_nov
Светлана
|
elenayork писал(а): | Свет, ну, ты и в этом спец! А я этих подробностей и не знала |
Ну, спец ни спец, а ос у нас тут много живет. Бывает и кусают. Жал никогда не остается. Правда и кусают они только когда прижмёшь ее. Видимо и Гера прижала.
|
06 Июн 2015 17:06
|
ELENA_BAZH
Елена
|
Лена, это не кошки гадят. Кошки свои каки закапывают.
|
08 Июн 2015 7:17
|
elenayork
Elena
West Yorkshire, UK
|
Лена, это, наверное, что я употребила слово "куча" elenayork писал(а): | тут же ночью наложит кучу |
- невольно ввела в заблуждение. Sorry.
Оно хоть забросанное землей, хоть только для видимости - всё равно куча кошачьего ..., и воняет ...!!!
|
08 Июн 2015 18:06
|
Lana_nov
Светлана
|
Вчера у нас по дачам слонялась рыжая кошка. Орала так жалобно-жалобно. По виду домашняя. Герка вся исстрадалась. Ей же ее нужно прогнать. Я гоню кошку, а она дурочка, отойдет недалеко и снова возвращается, глупышка. Однажды даже пошмыгнула во двор. Хорошо, что Герка ее не смогла достать. Или не успела. А то бы остались от рыжей одни ушки. Есть предположение, что кошка беременная и ей пора котиться. Если так, то значит скоро будут по дачам котята ползать. Грей их всех бы привел домой и воспитывал как щенят У Геры характер другой. Что ожидать от нее в этом случае не знаю.
|
09 Июн 2015 6:58
|
elenayork
Elena
West Yorkshire, UK
|
Lana_nov писал(а): | Грей их всех бы привел домой и воспитывал как щенят |
Даже не верится! Мощный, умница Грей, и никаких негативных восприятий или же инстинкта против кошек, котят?
Lana_nov писал(а): | У Геры характер другой. Что ожидать от нее в этом случае не знаю. |
Интересно, а что - кошек и котят собаки вопринимают по-разному?
Мои любят кошек шугануть, особенно Тара, но ни разу не было, чтобы бросились на кошку или укусили. У Тары прямо хобби: когда гуляем вечером, унюхать какого-нибудь кошака под машиной, припаркованной на улице, и сунуть туда свою морду. Если кошка выскочит из под машины с другой стороны, у Тары гордость победителя - показала кошаку, где его место на иерархической лестнице!
|
09 Июн 2015 10:36
|
Lana_nov
Светлана
|
elenayork писал(а): | Мощный, умница Грей, и никаких негативных восприятий или же инстинкта против кошек, котят? |
Нет, взрослых кошек он не любил. В детстве ему одна чуть глаза ни выцарапала. А малышей он любил всех: щенят, котят, птенцов, человеческих детёнышей...
elenayork писал(а): | Интересно, а что - кошек и котят собаки вопринимают по-разному? |
Конечно. И не только. Они и щенков и собак по разному воспринимают. и к людям по разному относятся. Одно дело маленький ребенок, другое - подросток. Ну, а взрослый это уже отдельная история. И с щенками так. Когда они маленькие, то им дозволено все. Подростка могут и трепануть, чтоб знал край и не падал. А с взрослыми уже совсем другие отношения. Собаки же общественные животные. У них иерархия четко выстроена. В отношении кошек и котят с Греем точно знаю, что котёнка не обидел бы. elenayork писал(а): | Мои любят кошек шугануть, особенно Тара, но ни разу не было, чтобы бросились на кошку или укусили |
Грей однажды трепал кошку. Схватил ее поперек и с размаху шваркнул о землю. За что получил от меня нагоняй. Но это помогло только а том плане, что он не закончил свое чёрное дело, не добил ее. Отпустил. Если бы они были один на один, то кошка можно бы была растерзана. Гера спокойнее к кошкам относится. Я это объясняю только тем, что она с ними мало сталкивалась и до конфликта никогда не доходило.
Лотта в этом плане у нас умница была. Она на кошек смотрела как на пустое место. Кошки из нашего подъезда знали это и даже с места не двигались при виде её. А она просто перешагивала через них, если те сидели на ее дороге. Слегка шугануть могла, если они неожиданно выскакивали от куда-нибудь. Правда такое отношение к ним было выработано нее без нашего участия. С щенячтего возраста ей не позволяли охотиться за кошаками. Вот она и усвоила, что кисок обижать нельзя. С Греем не получилось. Отчасти в этом Долли виновата была. Именно она была инициатором погони за кошкой. А Грей маленький был. Естественно, побежал за мамой. Они загнали бедолагу на дерево. И спасая свою шкуру, кошка прыгнула на морду Грея и вцепилась в него когтями. Когда я подбежала, то еле оторвала ее когти от мальчика. Они были буквально в сантиметре от глаз. Вот с тех пор он кошек ненавидел.
|
11 Июн 2015 2:38
|
elenayork
Elena
West Yorkshire, UK
|
Sveta, ne mogy otvetit, t.k. moy comp kryaknul. Pishy s compa Lema, tak neydobno. Mozhet sdelaem moy comp, togda otvechy, kak y nas s kotyatami i koshkami.
|
11 Июн 2015 3:31
|
Lana_nov
Светлана
|
Лен, латиницу можешь перевести в кириллицу. В окне сообщений есть кнопка Translit. Выделяешь написанное и нажимаешь ее. Не совсем удобно, конечно. Но хоть что-то.
|
11 Июн 2015 5:47
|
elenayork
Elena
West Yorkshire, UK
|
Свет, ни разу не пробовала, сеичас попробую. Ох ти, получается!! Хип-хип, урай!!! Спасибо, Светочка!!!
Греи, конечно, умнитса, бил: если всех малышеы любил, даже котят! Ето не каждайа собака так веды Про кошек - как мои гаврики к ним относятся я говорила. а вот про щенков ... Тара: так облайала щенка лабрадора недавно, било неприятно. Но знаю, что она маленыких собак и щенков облаивает с радостюы, что би показаты, что она болышайа и више на лестнитсе стоит (ya так понимаю ). А болыших собак она предпочитает - разок-два гавкнуты и проскочиты бистрее. Так что твои и Лота, и Греи, и Гера - молодтсы! Воспитание!!!
|
16 Июн 2015 15:00
|
TatyanaMama
Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Всем, добрый день!!!
Уже писала в этой темке... большое спасибо, что ответили, морально поддержали !!! ))))
Теперь есть еще вопросик, нашей спаниельке 1,5 года, и все в один голос говорят что мы жутко худые. Собака с аппетитом, игривая... прививки, глистогоним - все во время. Действительно худющая, но не скажешь что больна... продавец в зоомагазине сказала, что пока собака растет (как подросток) это нормально. Кушаем в основе сухой собачий корм, собачью тушёнку (я так называю собачьи консервы), если что-то домашнее даем, обязательно с витаминами
А нормально ли это?
|
16 Июн 2015 23:17
|
Lana_nov
Светлана
|
Да, нормально. Действительно в этом возрасте собаки как правило худые. Поправляются годам к 4. Ты бы видела какие немецкие овчарки в подростковом возрасте! Велосипеды буквально!
Сейчас твоя собака растет. Пусть мышечную массу набирает. Побольше физ.нагрузки, чтоб мясо на костях нарастало. И будет твой спаниель красавцем. И не надо раскармливать собаку. Толстые они совсем не смотрятся. К тому же у спаниелей отсутствует центр насыщения. Что-то вкусненькое они могут есть пока не лопнут. Так что сама ограничивай его пайку, чтоб он стал шариком.
|