Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2015 23:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А как он детишек любил! Если на прогулке встречали прохожих с колясками, то ему всегда хотелось заглянуть туда. А подпрыгивал, чтоб увидеть. Гера хорошо относится к детям, спокойно пропускает мамаш с колясками. Никогда не рыкнет. Но такого рвения как Грей не проявляет.
Не совсем так. С определенного возраста и щенку может достаться от взрослой собаки, если он наглеет. Размер же в иерархии роли не играет. Если собака взрослая, то независимо размера, отношения будут как взрослой. Причем и маленькие размером собаки иногда ведут себя нагло по отношению к крупным. От чего крупные бывает офигевают. Кстати, Грей любил мелких сучек, но терпеть не мог кобелей вообще, а маленьких особенно. А у Геры есть дружок на даче. Малый пудель по имени Дин. Динар. Вот с ним она играет с удовольствием. |
||||||||||
17 Июн 2015 12:51
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||
Светлана, большое вам спасибо!!! |
||||||||||
23 Июл 2015 10:35
|
Lana_nov
|||||||||
Что-то совсем тема заглохла. Эй! Собачницы! Вы где?! Выходите из кустов.
|
||||||||||
27 Июл 2015 20:21
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||
Мы здесь. [URL=http://[censored piccy]/view3/8532307/8d26959b7ba36e3139ae53e6d510e6e3/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-07-27-14-07/i9-8532307/755x566-r][/URL] [URL=http://[censored piccy]/view3/8476747/66d9541be8a8a4284357196832ae9842/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-07-14-11-57/i9-8476747/755x566-r][/URL] Вот только блажить наш малыш начал. Ревнует меня к соседским щенкам, жадничает с игрушками. А мы как раз задумались о выборе второго любимца..... |
||||||||||
27 Июл 2015 20:44
|
Lana_nov
|||||||||
Когда мы взяли Геру, Грей с ней играл весь день, опекал. Он, в принципе, любил щенков. Но вечером, он понял, что эта маленькая сучка останется у нас. Грей обиделся! Не разговаривал с нами. Еле уговорили! Пообещали, что подниматься на второй этаж она не будет, а утром Грей поедет кататься на машине. Только на этих условиях он согласился, чтоб Гера осталась Утром он вперед всех забрался в машину (а говорят, что собаки слов не понимают и память у них короткая ) Хотя раньше никогда в понедельник утром даже и в мыслях не держал ехать со мной на работу. (По понедельникам с утра папа меня с дачи везет на работу) Ну, а на 2-й этаж Герка сама научилась залазить.
Так что , прежде, чем брать щенка, оцени как твой мальчик относится в щенкам вообще, к детям. А то, ведь, и обидеть, в лучшем случае, может, если он такой ревнивый. А фото обалденные! |
||||||||||
28 Июл 2015 3:42
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||
Да уж, короткая ,моя помнит долго если я у нее игрушку заберу и спрячу. Иногда пищит и пищит игрушкой , вот и отнимаю. Так потом она сама начинает пищать. Стоит возле шкафа и ноет . Если номер не проходит ,то бежит за подмогой. К мужу. Привести то приведет, вот только до него дооолго доходит чего от него хотят. И еще про память . Моя все игрушки знает как называются и когда просишь принести что-то конкретное всегда выполняет. |
||||||||||
28 Июл 2015 9:29
|
Lana_nov
|||||||||
Какой хозяин непонятливый, однако! Дрессирует, дрессирует девочка его, а он никак не понимает. |
||||||||||
28 Июл 2015 13:56
|
Даруся
|||||||||
Свет, все дело в том, что наш Дримка очень любвеобильный мальчишка, он любит всех и совсем не жадный. На выгуле он всегда делится игрушками с другими собаками и никогда не отбирает свои игрушки.
У нас на даче (в деревне) соседи завели двух маленьких щенков. Когда мы с Дримчиком ходили к ним в гости он с удовольствием игрался со щенками и игрушками с ними делился, в общем то, вел себя как всегда. Но, сейчас собачки подросли и начали прибегать в гости к нам, а вот тут уже, меня очень удивило поведение моего сыночки. Учитывая, что щенки к нам приходят практически на целый день. Когда я их кормлю, Дримка совсем не реагирует, но вот на поглаживание очень острая реакция….. происходит виртуозное оттирание щенков от меня. В случае, когда малыши берут его игрушки, тоже довольно странная реакция, ведь Дримка никогда не был жадиной. Дошло до того, что он просто собрал по участку все игрушки и как «царь Кощей над златом чахнет». Когда Дримка был маленький я научила его собирать свои игрушки в ящик, так вот сейчас быстренько вспомнились все навыки и на участке игрушки не валяются. Показательный момент с пуллерами, если не убрал один в дом, так с двумя и передвигается по участку. А второго питомца очень хочется, учитывая, что Дримка у нас до этого был совершенно беспроблемным, то мы и не могли подумать о чем- то таком. Свет, знаю, что Греюшки нет с Вами, держитесь….., к сожалению их век так короток. Случается такое... и не раз... Они уходят и не спрашивают нас... А после, всякий раз даря рассвет, Оберегают нас от горя, зла и бед. Они приходят в мыслях и во сне И говорят: «Спасибо, мам, тебе... Спасибо, что дала возможность жить, Любить тебя и просто рядом быть, Дышать тобой и выводить гулять Под утро, когда хочется так спать... Иначе ты зачахла бы совсем Без воздуха, внутри своих проблем, Что, подчастую, словно снежный ком, Обрушивались сверху на наш дом... Мы здесь, мы не ушли, ты веришь нам? Ты просто нас не видишь... Знаешь, мам, Возьми платочек, слёзоньки утри И малышей покрепче обними, Вдохни в них жизнь, не расплескав свою, Будь сильной. Я тебя люблю... И я люблю... и я... и я... и я... Мы вместе. Мы счастливая семья...» Случается такое... и не раз... Друзья уходят, часто, вместо нас, Оставив в нашей жизни след счастливый, И, может быть, поэтому мы живы... |
||||||||||
29 Июл 2015 1:38
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||
О, это не про нас. Мы свои не дадим и чужие соберем и не отдадим. Все мое ,все мое,мое моё. А если поглажу бедолагу чужую ,то исполняется сразу ария вокруг одни враги. Причем крутится на одном месте и вытянув мордаху вверх и закрыв глаза с упоением рыдает.
Вот именно, Иногда может закончится обидами. Причем обоюдными. Идет мой траву выбрасывать. Всегда берем собаку. Там недалеко совсем, но для нее путешествие. Берем всегда. Она видит , собирается бежать, тем более что было сказано что пойдешь с папой. И перед носом у нее закрывают ворота и ее не берут. Причем муж потом говорит ,что не заметил собаку ,короче всякие отмазки,не видел,не знаю как получилось,думал она вышла. Зато потом когда он берет поводок и зовет ее гулять она доходит до ворот и дает от него деру в дом. Называется я на тебя обиделалась. |
||||||||||
29 Июл 2015 1:48
|
Lana_nov
|||||||||
Тут, понимаешь, в чем дело? На прогулке или в гостях Дримка на чужой территории. Там свои правила. А дома территория его и его стаи (вашей семьи). А соседские щенки не являются членами вашей стаи. Потому им нельзя пользоваться игрушками Дрима. И вообще они тут есть никто и звать никак. Пока они были маленькими, им можно было все, а теперь они стали подростками. И теперь им разрешено далеко не все. И твое внимание, по мнению Дрима, принадлежит исключительно ему.
Мой милый добрый Грей однажды на даче сдружился с бродячей собачкой Джулькой. Он с ней играл, делился едой, ходил смотреть и играть с ее щенками. Но однажды Джулька взяла его игрушку. И мой Грей превратился в зверя. Джулька была маленькой собачкой. Грей схватил ее поперек тела и шваркнул о землю так, что мы думали она уже не оклемается. Если бы рядом не было моей мамы и она не отогнала Грея, от Джульки осталось бы мокрое место. 3 дня собачка где-то пропадала. Видимо отлеживалась где-то. Она даже с щенками не была похоже. Грей их всех привел к нам. Потом появилась и маманька. Грей играл с малышами, отдавал им свой корм, ругался на Джульку, когда та на долго убегала от малышей. Но его игрушки больше не только Джулька, но и щенки уже не трогали. А с Герой они играли одними и теми же игрушками. Не делили их особо. Ну, бывало, как у детей, что оба сразу желали играть одним и те же. Тогда, конечно, возникал конфликт. Заканчивался по разному. Но неизменно один кто-то уступал в конце-концов. Чаще это делал Грей. Он же кобель, а кобели сукам уступают. За внимание тоже борьба была. Причем не только Грей и Гера друг-друга отпихивали, но и когда еще жива была Долли, то они тоже с Греем оттесняли друг-друга от хозяев. А они же вообще были мать и сын. Но Долли ему чаще уступала. Ребенок же! Но и трёпку ему задать могла. В из отношения мы не вмешивались. Если будите брать второго щенка, то советую взять сучку, во избежание конфликтов. Однополые собаки сильнее соперничают. Еще когда была жива Долли, а Грея еще и в проекте не было, в соседнем доме у одной дамы был старенький боксер, кастрат. И она взяла еще кобеля американского бульдога. Пока щенок был маленький, все было хорошо, но он рос. Превратился в молодого, сильного кобелька. Собаки стали конфликтовать, выяснять кто главнее. Эта дама, хозяйка кобелей жила с пожилой мамой. Работала по сменам. После очередной схватки собак та поставила ультиматум дочери, или она или бульдог. Дело в том, что женщина очень любила старичка боксёра и побаивалась американца. А хозяйке в ночь на работу. Срочно начали искать куда деть собаку. Но все кто соглашался взять пса, могли это сделать через день-два. И вот со слезами на глазах, она была вынуждена обратиться к вету, чтоб усыпить молодого здорового сильного кобеля. Все знакомые ее осудили. Но оно была поставлена в без выходную ситуацию. А были бы у нее кобель с сукой, гладишь, и не пришлось бы делать такой страшный выбор.
Да, это так, и прошло уже больше чем полгода, но мне все равно не хватает моего мальчика. |
||||||||||
29 Июл 2015 1:51
|
Lana_nov
|||||||||
Собственница - одно слово!
ну, она у тебя всегда была с характером. А тут еще и обманывают так коварно. |
||||||||||
29 Июл 2015 2:25
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||
Lana_nov
Свет на этой неделе пойдем к вету. Я давно как то рассказывала,что иногда у моей собаки начинается как бы это сказать правильнее не кашель , а вот она начинает так натужно дышать и звук такой ,причем когда нервничать начинает. Ты же помнишь у нас были заморочки со здоровьем. Я давно это заметила,она еще маленькая была и мы ходили к врачам ,пытались выяснить причину. Но увы при них этого ни разу не было. Мне сказали что порода такая , нервная . Я в эти моменты ее беру на руки (она как деревянная) начинаю гладить так проходит быстрее. Муж ругается ,говорит загубят собаку тебе и все. Жалко ее очень. Просто чаще стало.
Это так. Но любим мы ее заразочку. |
||||||||||
29 Июл 2015 2:33
|
Lana_nov
|||||||||
Так не факт, что при ветах это случится. Это ж надо довести ее до такого состояния. |
||||||||||
29 Июл 2015 3:23
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||
Да нет ,Светлан. Вот сейчас сижу в инете.ЛУна спала. Слышу хрюкать стала ( такие звуки издает и сама вся напряжена). Не знаю что это. Возили проверяли говорят здорова. Раньше быстрей проходило и не так часто. |
||||||||||
29 Июл 2015 12:22
|
Даруся
|||||||||
Это может быть симптомом сердечной недостаточности, не хочу пугать, но к хорошему вету нужно сходить непременно. И главное не затягивать с визитом. |
||||||||||
29 Июл 2015 12:47
|
Даруся
|||||||||
Вот не лежит у меня что-то душа к девкам.... Кобелиная мамка я, что ж поделать..... О втором питомце задумались уже давно, сначала думала второго тоже лабрика, но поскольку во всех щенках я искала и не находила Дримку, поняла, что нужно выбирать другой породы. Остановились на родезийском риджбеке, но решили подождать, что бы разница была хотя бы лет пять.... А теперь вот и не знаю...
Свет, вы были вместе, Вам было хорошо вместе, остались прекрасные и светлые воспоминания (это очень чувствуется из твоих рассказов о Греюшке), а помнить и скучать о нем ты будешь всегда, просто боль утраты станет не такой острой. Я не знала Грея, но по твоим рассказам, я полюбила этого мальчика и очень сопереживаю тебе, держись, ведь все уже позади, и главное ему теперь уже совсем не больно. |
||||||||||
29 Июл 2015 18:04
|
Lana_nov
|||||||||
Вот, тоже хотела об этом написать.
Ну, почему. Девки кобельков. Они более послушные, более привязчивые. За ними не надо постоянно бдить, чтоб за другой собакой не сбежали. Разве что во время течки. И физически с ними проще справляться. Кобели сильнее, тяжелее. У меня было 4 суки и 3 кобеля. У всех есть свои достоинства и недостатки. А, вообще, каждая собака индивидуальность. Их нельзя сравнивать, искать в одной черты другой. Даже однопометники все разные, а уж что говорить о собаках разных родителей?
Гончая. Ей охота нужна.
Все это я знаю. Не первый пес.
Спасибо. |
||||||||||
29 Июл 2015 18:48
|
Даруся
|||||||||
Ох, даже и не знаю, сейчас я уже и не уверена, будет ли у нас второй..... О девочках сужу, возможно, и беспристрастно ( с колокольни мамки кобелька) да и течки меня пугают, как Дримка будет реагировать. Сложно все это..... А РР очень нравятся внешне, знакомились со взрослым мальчиком, они так хорошо с Дримкой поиграли, никакой агрессии, и в помине, я не увидела. Да и на охоту с ним не ходят, по большому счету лабрадоры тоже охотники. Общалась с заводчиками РР, говорят вполне достаточно много и активно выгуливать. |
||||||||||
29 Июл 2015 21:26
|
Lana_nov
|||||||||
Если вязать не планируешь, а изолировать нет возможности, то лучше кого-то стерилизовать. Кого - выбирать тебе. Кобели страдают, когда рядом течная сука. Девки тоже, но меньше.
Ну, так это же поиграли на улице. И потом, если не агрессивный конкретно этот пес, то нет гарантии, что взятый щенок тоже будет спокойным. С года кобели начинают выяснять кто главнее.
Не знаю... Я бы уж лучше голда как компаньона рассматривала или ньюфа. Но, кому что нравится. Лично для меня это все не те собаки. Мне ближе служебные, сторожевые собаки. Немцы, ротвейлеры. Хотя чисто внешне, со стороны, мне нравятся и лабрадоры, и голды, и ньюфы. Риджбек... не знаю. Не общалась. Вот коне-корсоеще очень красивые собаки. Вообще, мне нравятся малосы. Мощные, статные, стремительные. |
||||||||||
30 Июл 2015 14:06
|
Даруся
|||||||||
По мне так лабраДобр, лучшая порода. Но поскольку второго Дрима нет и не будет, решили брать другую породу. Ротвейлеры мне тоже очень нравятся, но что-то сомнений много..... У всех наших знакомых у кого были ротваки, они ушли в возрасте 8-9 лет, это очень мало. И вот муж обратил мое внимание на РР, должна признаться, что очень красивые собаки, вот как раз "Мощные, статные, стремительные" и одновременно изящные. Общалась с заводчиками, говорят, что собаки стайные с устойчивым матриархатом. так что, если решимся, мне придется стать "главной сукой" в стае. |
||||||||||
30 Июл 2015 18:46
|
Lana_nov
|||||||||
Да, У ротвейлеров век не долог. Абель у меня ушел в 4,5 года, Долли было почти 5 лет. Грею было 7 лет и 3 месяца. А весной (до Грея) ушла его сестренка Дарси. Ричапд и Кинг, братья Грея живы-здоровы. Но знаю, что и до 13 лет ротвики доживают. Самая долгоживущая собака это голд ретривер
|
||||||||||
06 Авг 2015 19:21
|
Даруся
|||||||||
[URL=http://[censored piccy]/view3/5081626/c586eb92a8f60e7a0ce8340ed3c72a64/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2013-09-04-06-47/i7-5081626/755x566-r][/URL]
Сегодня нашему Дримке исполилось 4 года. Будь здоров и счастлив наш малыш. |
||||||||||
06 Авг 2015 20:21
|
Lana_nov
|||||||||
Поздравляю Дримчика с Днем Косточки!
|
||||||||||
07 Авг 2015 12:17
|
Даруся
|||||||||
Спасибо. У нас сто-то похожее на аллергию, вот убейте не знаю на что. Вот разве на мороженное, вчера вечером угостила именинника в парке шариком йогуртового мороженого. Но разве может так быстро проявиться. Утром была разбужена хлопаньем ушами, трясет головой, одно ухо красное. И как на зло ветеринар не отвечает, а наш вообще в отпуске..... С утра покормила чистым рисом, что делать не знаю. Дримка у нас очень не любит ветеринарку, мы обычно вызываем на дом, но если до обеда не вызвоню вета, придется ехать. |
||||||||||
07 Авг 2015 13:13
|
Lana_nov
|||||||||
Если подозреваешь аллергическую реакцию, дай антигистаминное. Если поможет, то попала в точку. Но, трясти головой и хлопать ушами может и
- просто, когда скопилась сера. Тогда надо почистить ушки и все пройдет; - в ухо забрался клещ. Он достаточно крупный и виден невооруженным глазом. Тогда надо капнуть капельки от клещей. Тот же фронт-лайн применяется. Но, все же почитай получше инструкцию. Вдруг я ошибаюсь; - у собаки отит. Тут лучше, конечно, к врачу обратиться. Т.к. надо осмотреть ушной проход детально. Почитай еще тут рекомендации. Зимой у геры был дрожжевой грибок в ухе. Она трясла головой, В ухе была черная сера с неприятным запахом. Лечила борным спиртом. Закапывала в ушной проход после каждой чистке. А чистила 2 раза в день, пока не перестала образовываться черная сера. С тех пор, ТТТ, больше такого не повторялось.Ушки чищу где-то раз в 1-2 недели. Нормальная желтенькая сера. Кстати. Этот диагноз нам поставили по телефону. Не ошиблись.
Как я тебя понимаю. Сама недавно носилась с Геркой по ветеренаркам безрезультатно. Наша врач была в отпуске. А собаку похоже укусил клещ. В июле!!!!! В одной клиники померили температуру, предложили взять кровь на анализ. Но делают его 5 дней(!). Экспресс-анализ (мазок) они не делают. Еще, как вариант - анализ мочи. Но ее надо же собрать. А собака не человек. Не скажешь ей: "А ну-ка, поднатужься и выдави из себя несколько капель". Поехала в муниципальную клинику, в которой наш врач работает. Там сидит корова (по другому не назовешь), которая ничего не знает и не умеет: "Ой, врач, которая берет мазок, в отпуске. А я не умею. Давайте температуру померим". Ну, уж это я и без нее сделать могу. Спрашиваю: "Вы хотя бы анализ мочи можете сделать?" (Моча у нас уже с собой была.) - "Это, да, смогу." анализ ничего не показал. Но все 10 дней продолжали мерить t и дергаться: а вдруг. |