Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2019 11:57
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Грегори тоже виноград очень любил.И бананы
Бывает же такое в жизни. Оказывается из-за тоски сдружились...
Пока нет... хотя одна знакомая сказала,что надо было это делать сразу... Но до мая точно не будем брать,мы уезжаем,и будет тяжело его с кем-то оставлять... |
||||||||||||||
18 Янв 2019 12:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Знакомая права. Было бы легче пережить уход Грегори.
Ну, да. В мае щенок еще слишком маленький еще будет. Да, собственно, весенне-летние щенята и крепче бывают, чем осенне-зимние. У нас соседи по подъезду (со мной через стену) летом взяли лабрадорчика. Щенок - очарование. Но писает прям в подъезде. Выходишь из квартиры, и как-будто в туалет попадаешь. И, ведь, щенку уже полгода! |
||||||||||||||
18 Янв 2019 14:05
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Прикольно
Мои собаки даже запаха кофе или какао не переносят, сразу отворачиваются и делают обиженную морду.
С нами гуляет ротвейлер, ему 14 лет, есть проблемы со здоровьем, но держится огурчиком.
А мои любят всё, что дашь всё ухомячат
Света, наверное, все собаки любят, мои тоже так лежат. |
||||||||||||||
18 Янв 2019 14:10
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Так ты же понимаешь, что здесь может быть много факторов и проблемы со здоровьем, и редко гуляют, и отклонения в психике, много чего. |
||||||||||||||
18 Янв 2019 16:41
|
Lana_nov
|||||||||||||
все, конечно, может быть. Но скорее всего редкий выгул. Видимо терпит до последнего, пока капать начинает. Или просто не отучают и у кобелька уже в привычку вошло пописать в подъезде. Вот, сколько у нас было собак, ни одна в подъезде не писала. |
||||||||||||||
19 Янв 2019 8:52
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Lana_nov
Спасибо! Я постараюсь, соберусь, сфотографирую, но попозже, сейчас очень устала (с сентября на антидепрессантах и как-то не выберусь из этого состояния). Твои фотографии - все с юмором: и ситуации, и позы, и выражения на лицах (у Геры - ) - супер! Ждём новых фото! |
||||||||||||||
23 Янв 2019 19:05
|
Lana_nov
|||||||||||||
Что так?
Ну, как только будут, обязательно покажу. |
||||||||||||||
24 Янв 2019 8:10
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Lana_nov
У мужа инфаркт был, как оказалось, уже 2-ой (1-ый на ногах, т.е. дома перенес весной, как я думаю), да и вообще навалилось всё. Буду выбираться. Собаченьки мои любимые так меня поддержали тогда ... Свет, смотрю на твою линеечку "скинула 2 кг. Осталось 13кг." и улыбаюсь. Не знаю, как получилось, но с июля, когда всё началось, и сильно переживала, то скинула 11кг. (просто есть не могла). Врач аж заподозрила онкологию. Сейчас с трудом, но набрала 1 кг. 300. (вес теперь 54, 500 ). И кулёмки мои тоже набрали вес сейчас, а тоже похудели, видимо, на меня глядя и чувствуя неладное). Фотографии твои будем ждать - они такие тёплые |
||||||||||||||
24 Янв 2019 13:38
|
Lana_nov
|||||||||||||
О, господи! Как сейчас Лем себя чувствует?
Надо убрать ее. Она давно не соответствует истинному положению вещей. Я набрала прилично после второго маминого инсульта и операции. Дежурили по-очереди в больнице. Никакого режима питания. В результате разожралась до 85 кг. И никак их не скину. |
||||||||||||||
25 Янв 2019 8:23
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Lana_nov
Свет, спасибо, тебе! Он как только таблетки перестает пить, так у него и голос, и характер - всё возвращается. Но он (и я) боимся, что без таблеток никак (операцию на сердце делать не стали, сказали, что сердце слабое, артерии узкие, только таблетки). А таблеток понавыписывали Он сначала пил все, и ему было так плохо! Стала "бороться" с врачами, медсестра по таблеткам меня поддержала (умничка! спасибо ей!), неохотно, но сократили количество, некоторые убрали совсем . Сейчас ему немного лучше.
Света, как твоя мама? Какую операцию делали? Ей лучше? Хорошо, что вы все вместе! Поддерживаете друг друга и маму. Здоровья крепкого маме твоей и всем близким! А я 2-ой день вывожу своих кулём гулять вместе! Усовершенствовалась! Раньше выгуливала по отдельности, думала, что, если они вдвоём, то не справлюсь. Чарли, если видит стаффи или кого-то в том же роде - тянет поводок со всей силы, ему подраться надо (а сильный, как лошадь!). А Тара - лает! Своим глубоким меццо-сопрано. В общем не соскучишься А сейчас уже сил нет выгуливать по отдельности. Попробовала вместе - получается А им то как нравится вдвоем! Вижу, что они это ценят. А то остальные собаки всё подвое гуляют, а мои бедолаги в одиночестве, только с надеждой , что кого-то из друзей встретят. |
||||||||||||||
25 Янв 2019 10:40
|
Lana_nov
|||||||||||||
Маме делали операции на сосудах. На сонных артериях. Стенирование. У нее в них просвет был забит на 80%. Это и спровоцировало оба инсульта. И тоже на таблетках. Пьет 3 с утра, 2 в обед и 5 вечером. Это теперь. А сразу, после последнего инсульта, ещё больше было. Ну и каждые полгода ей надо ложиться в больницу. Вот и сейчас собирает анализы к 7 февраля.
Лесу - здоровья. Пусть быстрее восстанавливается. А таблетки постепенно снизите. Останутся самые необходимые. Собачкам твоим конечно веселее вдвоем гулять. Но ты все равно аккуратнее. Вдруг они захотят собраться с кем-нибудь. Двоих удержать труднее. У нас сейчас холодно. Крещенские морозы пришли после Крещения. Ну, как холодно? 15-20 градусов мороза. Так Гера гуляет неохотно выходит, пробежит до леса, быстренько сделает свои делишки и бегом домой. А дома сначала в ванну. Не потому что лапы грязные, а чтоб погреть их. А потом дрыхнет. Напольное за зиму. Ладно. Лето похудеет. Будет на даче. Там будет у нее больше. То на веселей подрезки, то по участку обход сделать. То по улице побегать. К соседям обязательно в гости сходь. Вдруг вкусняшку дадут? А дома что? Поест, посмотри. Как та жаба из мультика про Дюймовочку. |
||||||||||||||
27 Янв 2019 8:25
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Света, здоровья твоей маме! И ты береги себя!
Какой комфорт! Вот это да! Ну, везёт же некоторым!
А у нас все тоже - дождь. Я устаю очень: сначала выгулять их, потом обтереть от грязи (до прогулки готовлю ведро очень тёплой воды и капельку Ферри туда), потом тёплыми полотенцами вытираю их досуха, потом расчесать каждого, потом пол подтереть …, и так 2-3 раза в день. Раньше Лем вытирал их полотенцами, а теперь не рискую, иногда прошу хотя бы кого-то одного вытереть, остальное - за мной.
Ну, ты как в воду смотрела! Сегодня возвращались домой с прогулки и встретили соседку с её девочкой - Джек Рассел ( я ,правда, сомневаюсь, т.к. она размером почти с Чарли, чуть-чуть поменьше). И девочка такая избалованная, капризная, всё по у неё по настроению. Сначала Тара пыталась наладить отношения, но та - иногда поиграет с ней, а чаще облает с видом "ты кто такая?!" . Сейчас они в той же позиции, но только Тара, когда встречаемся, уже не ждёт, что её облают, а сама начинает высказывать всё, что она о ней думает А Чарли эту девочку Мэг обхаживает: так ласково, галантно, но настойчиво. А она на него - брехает и брехает И так, знаешь, некультурно, скандально … И вот сегодня встретились, соседка пошла нас обходить подальше, но моих это не остановило: тянули поводки со всей силы, при этом Тара облаивала своим меццо-сопрано, А Чарли пытался приблизиться, ласково ухмыляясь. С трудом, но сдержала! |
||||||||||||||
27 Янв 2019 12:59
|
Lana_nov
|||||||||||||
Не, с ведром это не жизнь! Как следует не промоешь. А что в ванне не обмываешь? Это так удобно. Собаку в ванну посадила, лапки, рузико помыла. Потом ванну сполоснуть. Я своих собак не вытераю. Сами отряхнулся. Если сухо, то от лап потом только мокрые следики в первый момент. С пузикка в грязь, конечно больше воды. Приходится подобрать потом. С шампунем я своих мою 2-3 раза в год. Собак же нельзя чаще. А просто водой полностью обмывают в грязь. Но и то, только когда сильно напачкаются. Чаще обходимся лапки, пузо, грудь. Сейчас, зимой, собаки сами в снегу купаются. Вот, сколько их было у меня, все так делали и делают. Собаки очень любят снег. А как у вас заведено, конечно тяжело. Я то на процедуру мойки лап после прогулки и внимания не обращаю особо. Так, как-то между прочим проходит. |
||||||||||||||
26 Апр 2019 5:11
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Девочки, сегодня наша Тарочка ушла.... Хожу в каком-то отупении. Не могу сидеть в кресле в гостиной, она всегда забиралась, просила ко мне … И так мы с ней сидели вечерами: она у меня на коленях и на валике кресла, ая смотрела тв и курила. Спустя какое-то время она спрыгивала с кресла и ложилась на полу в гостиной. Мы ложимся спать поздно, и я смотрю какой-нибудь фильм до 2-х ночи, а она спит на полу, но не оставляет меня. А сейчас так пусто, не могу сидеть в гостиной одна. Хорошо, что есть Чарли, но …. Стараюсь не показывать Лему, но сердце болит, душа болит …. Моя милая, красавица моя …. Не знаю, как я буду жить, кажется, всё рушится...
|
||||||||||||||
26 Апр 2019 14:43
|
Lana_nov
|||||||||||||
Как жалко. Леночка. Плачу вместе с тобой. Я помню как вы взяли 2-х щенков. Ведь, росли, пусть и виртуально, но на наших глазах. Вместе перживали, когда у нее болели ушки (я не путаю? Ведь, это у нее было, а не у Чарли?) Прочитала, и сижу реву. как-будто это моя собака ушла на радугу. Леночка, что случилось с Тарочкой? |
||||||||||||||
26 Апр 2019 19:53
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Светочка, дорогая, спасибо, что ты ответила! Так благодарна тебе! Мы не знаем почему, что с ней было. Я думала, у нас в запасе 5-6 лет есть. Ей было только 10. Я сейчас пытаюсь анализировать, вспоминаю …. Ещё летом или даже раньше заметила, что она, когда гуляем на поле, вдруг остановится и стоит минуту-две. Потом стала садиться и отдыхать. Она очень любила гулять, но когда затягивала прогулку дольше 30 минут, то потом шла, видно было, что ей тяжело, очень устала. Я думала возраст.... Милая моя, любимица моя.... А тут недели 2 назад у неё началась с глазками инфекция. Сначала водой промывала, потом стала водой с капелькой соли. Вроде помогло. А ещё она начала подкашливать недели 2 назад, и первые два дня малюсенькие капельки крови откашливала. Но потом крови не было, а подкашливать слегка продолжала, как будто что то хотела выкашлять. С трудом поднималась с пола, на кресло я помогала ей забираться.
Сказала Лему, что надо её везти к вет. врачу. А он сейчас машину не водит после инфаркта. И дня 3 мы думали, как и что. А у Лема каждую неделю приемы у врачей специалистов в больнице, его туда на скорой подвозят и кресло-каталка. Я с ним всегда, он без меня никуда. И в общем я замоталась. Сейчас виню себя, что может быть если я всё сделала, то Тарочка была бы жива. А вчера она стала задыхаться днём, да так сильно. Я её обняла, стала с ней разговаривать, спрашиваю "ну, что с тобой, красавица моя? Подожди, моя маленькая моя, сейчас к доктору поедем". Разбудила Лема, уже 2 часа дня было. Пока он завтракал, позвонила в ветбольницу, и они мне сразу дали телефон такси, которое берёт с собачками (если бы я раньше знала!). А Тарочка ходит еле-еле из комнаты в комнат, на кухню, пытается пить, потом останавливается, потом вижу на полу лужицы, и она идёт, а с неё капает …. маленькая моя. Лем говорит, она умирает. Я говорю, нет! Нет! Пока звонила в такси она со мной была в комнате, лежала на полу. Потом с трудом поднялась, подошла на кухне к чашке с водой, но пить не смогла, села, потом кое-как встала на передние лапки, а задние не держат, потом всё таки встала и кое как пошла в комнату Лема. Я за неё. Лем чай пьёт, говорю ему "смотри, кто к тебе пришёл". Он оставил свой чай, стал, стал гладить её, разговаривать с ней, она бы так счастлива. Потом легла на пол, я подумала поспит, пошла в гостиную смотреть такси, и чере5 минут Лем меня зовёт. Говорит, что кажется всё …. Стала звать её, гладить, целовать, а она не отзывается.... Ей было так тяжело эти несколько часов, но она всё время улыбалась …. маленькая моя, красавица моя. Когда приехали в больницу стала спрашивать, почему? почему? Ведь в среду мы ещё гулять ходили с ней, и вечером она даже кошку шуганула (она любила их пугать), но дёрнула поводок, кошка исчезла, Тарочка посмотрела на меня с гордостью, а потом села и немного задыхалась. И в среду она ничего не ела …. На ресепшен нам сразу сказали, что "ну, что вы хотите? Ей было 10 лет.." Когда прощаться с ней в маленьком кабинете для приёма, Сказала Лему, пусть он останется, я пойду. Видела, что ему тяжело. И в кабинете гладила её, целовала, она уже холодеть стала. Потом стала спрашивать медбрата почему? Он тоже сказал, что возраст, а потом сказал, что когда это так неожиданно, то обычно это сердце. И повторил это. Лему я не стала этого говорить. Он считает, что её соседи отравили, у них 4 детей, и они часто кидали в наш сад из своего сада (между нами маленький забор) всякую бурду, якобы для собак, а даже кости. Я не разубеждаю Лема. Светочка, извини, что так много написала, просто надо выговориться. А у тебя всегда были и есть собачки, ты меня поймёшь. Только думаю, ну почему, если инфаркт, то у Лема, почему не у меня?! Всё рушится, и это не мелодрома, но жить мне не хочется, все близкие и дорогие уходят |
||||||||||||||
27 Апр 2019 2:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
Леночка, милая, жизнь продолжается. Увы, собачий век недолог. И наверное это правильно. Как ты описала, что приключилось с Тарой, это действительно похоже на болезнь сердца. Нечто подобное было с Долли. Правда, отек легких я сумела ец снять мукалтином. Новыздоровить она все раано не смогла. Умерла от инфаркта, хотя,ткак мы с врачем думали, она похла на поправку. А ей, ведь , было всего 5 лет. Вернее до 5 она 2 месяца не дожила. Держись, Лен. У тебя остался Чарли. Лем, хоть и болен, но он с тобой. Береги их. Никто не знает сколько кому отмерено. Кто знает? Может чарли проживет еще лет 5. Дай Бог, и у Лема ухудшения не будет. Надейся на лучшее. Тару очень жалко. Но не все в наших силах. Я до сих пор скучаю по Грею. Как ч трчслась над ним,но не уберегла. А его брат Кинг жив. Морда седая. Иногда побаливают лапы. Но бодр, подтянут. И не скажешь, что ему 12 лет будет. Так что далеко ге вме от нас зависит. Обнимаю тебя.и очень, осень сочувствую. Постарайся отпустить Тару на радугу.
|
||||||||||||||
27 Апр 2019 5:25
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Светочка, дорогая, спасибо тебе большое! Если б ты знала, как тяжело дома.... Тихо.... Я привыкла, что она всегда о мной. Готовлю - она на кухне лежит у двери (задняя дверь в сад), я в гостиной - она там, со мной на кресле или на полу, я в спальню - она за мной.... Всегда были вместе, я иногда даже не замечала, но она всегда следовала за мной. Сейчас в гостиную стараюсь даже не заходить, и в кресло это не могу садиться. Не могу убрать её кровать и матрас из спальни, так и стоит рядом с кроватью Чарли и моей....
Вчера разговаривала по Скайпу со своей хорошей подругой, она сейчас в США живет. У них умерла собачка от рака несколько лет назад. И Надя (она всегда увлекалась всякими метафизическими учениями, я серьёзно к этому не относилась) сказала мне, что спустя несколько дней после ухода их собачки, она явственно услышала поскуливание, как будто Келли хотела привлечь к себе внимание. А потом её муж сказал (а он ни во что не верит, по Надиным словам) тоже услышал поскуливание. Надя перелопатила много информации по интернету и нашла, что собачки сначала остаются с нами, но их оболочка истончается, но они с нами и не понимают, почему мы не обращаем на них внимания. Она сказала, что бы я разговаривала с Тарочкой, пыталась как бы погладить её. Я пробовала вчера и сегодня, но от этого только тяжелее, и мне кажется, что так можно сойти с ума. И в тоже время думаю, а вдруг это правда? Растеряна и не знаю верить этому или нет. А ты как думаешь? Но как же мало они живут.... Долли всего 5 лет было! И Грей - красавец и умница ваш …. как мало! мне кажется, что они должны быть с нами все время, пока мы живём. Светочка, спасибо, что ты написала, что ты думаешь про диагноз, потому что я уже всё думала (вдруг инфекция из глазок какая-то страшная и от неё Тарочка погибла, а вдруг правда соседи кинули опять какую-то кость в сад.... В общем ты понимаешь. |
||||||||||||||
27 Апр 2019 13:19
|
Lana_nov
|||||||||||||
Лен, даже не бери в голову. По всем признакам это было сердце и как следствие, отек легких. Все это взаимосвязано. Я же говорю: с Долли было практически также. С той лишь разницей, что отек снять удалось. Ну, а про присутствиесобаки после ее смерти... Да, кто же знает что там и как? Оттуда ни одна собака не вернулась.
Знаешь если это тебя утешет. Лучше уж вот так как Тара ушла. Чем принимать решение об усыплении, потомучто собака умирает и ее уже не спасти. Просто, что бы облегчить ее страдание. И это помледнее, сто можешь сделать для нее. Вот смотри: Тара перед смертью попрщалась с вами. И с тобой, и с Лемом. Она ушла счастливая. Вы были с ней рядом до конца. Она просто уснула у ног Лема. Знаешь, мысленно ты никогда не растанешься с Тарой. Она всегда будет с тобой. |
||||||||||||||
28 Апр 2019 8:15
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
28 Апр 2019 23:44
|
Lana_nov
|||||||||||||
01 Май 2019 8:29
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Свет, какой у вас стол!! Сколько наготовлено! И так красиво! И, наверное, вкууусно …! Здорово! (А я только яйца украсила, больше ничего не делала ). Вы, наверное, на праздники будете на даче? И Геру возьмёте, да? Хорошо вам отдохнуть на праздники!
|
||||||||||||||
01 Май 2019 11:28
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да, что там того стола?! Я ничего и не готовила. На майские, да, на дачу собираемся. Конечно Гера будет с нами. А вчера ее клещ укусил. Надо нам с ней срочно к врачу. Как бы не заболела.
|
||||||||||||||
03 Май 2019 0:45
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Света, как Гера? Вы были у врача? Напиши, пожалуйста. Эта зараза (простите за ругань) - клещи, уничтожить бы их каким-нибудь порошком. Пакость такая. Врач уколы будет ставить? Как там твоя девочка переносит всё? (я же из Сибири, и помню, нам в школе медсестра ставила уколы против клеща в начале весны. Т.е. в Сибири эта пакость и людей кусает.)
|
||||||||||||||
04 Май 2019 1:49
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да,, эта пакость и людей, и зверей не щадит. С Герой все в порядке.укол ец сделали. 3 недели могу спать спокойно. А там и клещи на нет сойдут. И до августа можно не думать о них. Велели ее еще гипатопротекторами пропоить пару недель. Даю ей Карсил.Так что на данный момент все в порядке. Делали еам Пиростоп в сопровождении Преднизалона и Супрастина.
|