Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2009 0:07
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знаю скажете - с жиру бесютсо, а мы себе решили: если наш следующий дом будет в Штатах, то обязательно раза в два меньше. Здесь все завидуют нашему пространству, а нам уже и в тягость все эти квадратные футы обиходить. Кому раздолье - так это пёсам. И во дворе погонять и по дому погасать. А мне потом клубы шерсти по углам собирай... ![]() |
||||||||||
16 Авг 2009 0:41
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Да, Ленчик, лучше перестаховаться, я как увидела в книге о нюфиках большую фотографию сердца с этими червями .... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А это как знать! Нужно уточнять у вета делают ли они анализ крови на определение этих паразитов! Америка же не на другой планете!!! |
||||||||||
16 Авг 2009 2:01
|
!ЭЛЛИАНА!!!
44 года Украина, Запорожье-Киев |
|||||||||
Ingread
А человек может заразится этим паразитом? |
||||||||||
16 Авг 2009 4:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
А мы пользуемся Heartgard plus, чтобы предовратить эту "прэлесть", муж сказал это не очень дорогое стредство около $6 каждый брусок (chewable). Кстати, в книжечке что нам выслал American Kennel Club, это средство тоже есть, похоже популярное.
Если домашний питомец (к кошкам это тоже относится) с этими паразитами и не соблюдать элементарные правила гигиены, вероятность конечно есть. |
||||||||||
16 Авг 2009 7:30
|
!ЭЛЛИАНА!!!
|||||||||
Ingread
Сколько живу, сколько собак было и не слышала об этом паразите. ![]() |
||||||||||
16 Авг 2009 8:13
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Как грится: незнание не освобождает от ответственности
![]() Ну может у вас там попроще, здесь же очень много дикой живности от бурундуков, опосумов, енотов, белок до лисиц, лосей и так далее, так что разносчиков этой заразы хватает, тем более все они очень резво шастают и по дворам не только в диких местах! ![]() Желаю так и не узнать никогда об этом паразите!! ![]() |
||||||||||
17 Авг 2009 2:40
|
!ЭЛЛИАНА!!!
|||||||||
Ingread
спасибо) у нас таких животных нема! ![]() |
||||||||||
17 Авг 2009 17:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Да нет, Лен. И для собак однообразие вредно. Мои родственики своего мопсика кормили исключительно мясом. Хозяйка мясом торгует. Так что для нее это было проще всего. Докормились до панкреотита. Еле спасли собачку. Сейчас на постных кашках держат. И это, кстати, не единственный известный мне случай, когда губят собак таким вкусным образом. Веты советуют сбалансированное питание. Т.е. обязательно должны быть и мясо, и крупы, и овощи, и масла, и кисло-молочные продукты. А на счет сухих кормов, что ж! Если кому-то нравится так кормить, почему бы нет! Вопрос, каким кормом? В наших магазинах в основном Педигрипал, Чапи да Дарлинг. Т.е. корма далеко не лучшего качества. А Роял-конин, Параплан только в зоомагазинах. И то не всегда и стоит ну очень дорого. Дешевле мясо купить. |
||||||||||
17 Авг 2009 18:04
|
Lana_nov
|||||||||
Есть такой паразит волосоед. Он не виден не вооруженным глазом. У моей Лотты был такой. Обращались к ветврачу. Ей делали какие-то уколы. Мыли ее специальными шампунями. Когда собака заражена волосоедом, от шерсти неприятный запах, когда гладишь на руках остается как какая-то грязь,вот не помню была ли перхоть, но шерсть лезла очень сильно. Есть много кожных заболеваний. Перхоть может быть признаком, что собака болеет паршой. Лечится она довольно сложно. Сама можешь не справиться. Обратись лучше к специалисту. Сделают соскоп и поставят диагноз. А на Чарли одень ошейник от паразитов. |
||||||||||
17 Авг 2009 18:13
|
Lana_nov
|||||||||
Не люди, а сволочи последние! ![]() ![]() ![]() У меня знакомый преобрел щенка. Сучку. Самая хорошенькая в помете была. Я ее себе оставить хотела, но уговорил.. Продала. У него кобель ротвейлер. Он ему невесту купил. Так вот! Соседка у него есть кошатница. Мартин у нее пару кошек, когда был маленький, придушил. А они только в дом въехали и забора еще не было. Эти кошки ходили где хотели. А пес территорию охранял. Сейчас забор стоит и Мартин на кошек не охотится. Так эта соседка решила собак извести. Накидала через забор отравы. Обе псюхи траванулись. Мартин большой. Его откапали, а Данна... Ей только 4 месяца было... |
||||||||||
17 Авг 2009 18:18
|
Lana_nov
|||||||||
Может лучше на это время домой забирать? Хотя бы на ночь. Я своих вообще на улице не оставляю. Хотя все лето они за городом на даче живут. Не так давно, мои родители поехали по своим делам, а Грея на улице оставили. Так он так плакал! Когда его дома запирают - это нормально.Но сами уехали, дом закрыли, а он на улице - это ужасно! |
||||||||||
17 Авг 2009 18:28
|
Lana_nov
|||||||||
Даааа! В первую очередь надо научить песок НЕ БРАТЬ НИЧЕГО С ЗЕМЛИ. Тогда и отрава соседям не поможет.
Если бы они у всех одновременно были! А то ведь на год растягиваются. Алин, а может его повязать? Родословная хорошая. Щенки дорогие будут. С той же Дивой. Если, конечно, ее хозяева согласны. И пес спокойней будет. |
||||||||||
17 Авг 2009 18:34
|
Lana_nov
|||||||||
Эт, Алин ты зря! У вас на Украине дифляриоз имеет место быть. Но вот ветврачи говорят, что достаточно соблюдать график с дачей противоглистных препаратов. И все будет в порядке. |
||||||||||
17 Авг 2009 18:50
|
Lana_nov
|||||||||
Сочувствую! Удивительно как вообще псина с ними пошла! Но ничего не поделаешь. Может попробовать тебе тоже с ними выходить. (Ты на костылях?)Так твоя Маруся хоть будет видеть, что ты рядом.
Не завидуй. Там свои заморочки.
Марин, обработай подстилку и квартиру. И повторяй обработку Блека. А вообще на летний период лучше антипаразитный ошейник одевать. Мои в нем с весны до снега ходят. Ни одной блохи никогда не бывает. А когда Греюха у меня зимой с дворнягами разбирался, то чепанул видно тоже блох от них. Щесаться начал. Я его тоже в ошейник одела. Через 3 дня все прошло.
Тебе с соседями повезло. У нас тоже все спокойно. Но не значит, что этих проблем у других нет.
Как от куда? У вас же кошки в соседях. А блохи летом и по травке прыгают. |
||||||||||
17 Авг 2009 18:58
|
Lana_nov
|||||||||
Может. И именно через собак. Если комар укусит зараженное животное, а потом человека. Но у человека все еще сложнее. Для собаки это обычный паразит. В ее организме червь проходит полный жизненный цикл, а в человеке он гость. И проблем с ним больше. Вот тут статья есть http://www.veterinars.ru/articles/dirofilaria.html |
||||||||||
17 Авг 2009 23:12
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||
Свет, ну так же тоже нельзя...он территорию охраняет и кошек давит, а для этой кошатницы они любимые ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Авг 2009 23:16
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Кошмар! Терпеть не могу таких собак (хотя вообще собак очень люблю)!!! Извините за резкость, но наболело! В этом году собаки разорвали кота маминой подруги, а он для нее был как сын. В прошлом году собаки порвали кошечку моих двоюродных брата и сестры. И в том, и в другом случае была не охрана территории. И вот, что еще интересно - я никогда не слышала, чтобы дворняжки рвали кошек. Видимо потому, что дворняжки умные! |
||||||||||
18 Авг 2009 3:04
|
N@$tia
28 лет Пушкино |
|||||||||
Здравствуйте! У меня сегодня появился йорк(потом пришлю фото)! И я так рада этому, а вот моя кошка Маня нет, она шипит и пытается её (Йорк девочка) оцарапать! И как их померить?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Авг 2009 6:22
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Почитала, ох.... Можно, признаюсь? Я очень не люблю кошек. Но когда почитала, что
Представила .... ведь для этих людей их кошки, их питомцы-любимцы, были тоже, что для меня наши "писсанты", как осиротела их жизнь, какая трагедия была них, когда собаки разорвали их любимцев ....Нда ...Еще раз прихожу к выводу - терпимость, терпимось и еще раз терпимость во всем... Не могу передать, как меня "доставали" соседские кошки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, извините, что так много написала, но тема такая, что не промолчишь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Авг 2009 9:01
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||
elenayork
Лена, я согласна - терпимость друг к другу великое дело ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Авг 2009 9:46
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||
С этим категорически не согласна. Причем здесь конфликты? Люди же не специально натравливают собак на кошек. В тех случаях, которые я описала, было именно так. Мамина подруга привезла кота на дачу, а соседи решили отпустить погулять своих собак. Кота разорвали прям возле его дома. Причем здесь конфликт? А как в тех случаях, когда собаки бойцовских пород бросаются на детей или своих хозяев? |
||||||||||
18 Авг 2009 13:32
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||
Настя
я, наверное, не донесла свою мысль...про характер и породу - часто владельцы серьезных собак говорят:"А что вы хотите, у него характер, ему по породе положено, инстинкты" и этим как бы оправдывают поведение своих любимцев. Не далее как вчера в ветклинике одна дама с питбулем обронила фразу "Моя девочка с собаками дружит, а кошки - это мясо". Я от нее просто пересела на другое место, так она не поняла...я объяснила, что у меня дома кот любимый и мысль о том, что он "просто мясо", мне не нравится...Мой кот любит гулять на улице, чаще на поводке, но иногда я его отпускаю - за бабочками побегать...так вот, я понимаю, что если собака вроде пита или другая ломанется за ним, я кота не спасу, я просто не успею...так что, мне с ним не гулять? А почему? А для хозяйки пита кошки - это мясо,это ничего особенного, ну порвал и порвал...вот о каком конфликте я говорила. А что кошку, что собаку - хозяевам жалко одинаково - я знаю, я похоронила 4 собаки и кошку, и плачу по ним одинаково ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Авг 2009 13:35
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Сентябрина
теперь все ясно! ![]() |
||||||||||
18 Авг 2009 13:36
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Это ужасно. Так может сказать человек, у которого нет души. |
||||||||||
18 Авг 2009 14:42
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||
Нам так и посоветовали. Так мы, когда Блэка подстригали и в шампуни противоблошиной купали- я их всех на дачу отправила, а сама перестирала ВСЕ покрывала и подушечки, в которых ОНИ водиться могут. Потом поехала на дачу и мы там нашего бедолагу подстригли и обработали. А мне ветеринар сказал, что капли эти сначала должны в систему кровообращения впитаться, потом они начинают действовать - дня три в среднем. А ошейник я пробовала - у меня от него чих начинается. Ну, теперь я снова запаслась каплями - будем каждые 4 недели Блэку на спинку капать и гуд бай блохи. Он, кстати, уже почти не чешется. Только иногда, ему покажется, что где-то там побежало, так он подскакивает и как истеричный начинает у себя со всех сторон все обнюхивать. Но нам теперь всееее на нем видно - мы его как призывника подстригли ![]() |