Собаки

Сообщение Автор

16 Авг 2009 0:07

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
брусочек средства от сердечных паразитов.
Так вот как оно называется - заболевание это "сердечный паразит"! Embarassed Воблииин...А я думала, думала... Неужто в Европе нет такого "зверя"? Здесь его так все боятсо... unknown Первым делом щенят от этой болячки прививают, скажи Инуша?
elenayork писал(а):
FrauMau Ленуся, я бы тебе сказала - давай перезжайте к нам в Англию! Англичане так любят собак! (ну, кошек, в общем, тоже). Но почему-то думаю, что ты -человек по натуре очень свободный и тебе надо свободно выражаться во всем. А здесь несколько сдержанно все. А так бы хорошо было ...!!!! А насчет соседей ... чего вам беспокоиться? Вы же, наверное, купите дом с участком, затем и дом, и участок будут загорожены (ограда). Так что чего вам волноваться, если собачки ваши и гавкнут, когда захотят... Все будет в good2 good2 good2
Лен, эт у меня после отпуска "боязнь открытых пространств" girl_haha girl_haha girl_haha шучу конечно. Wink Хотя и правда что я что муж когда приехали домой wacko1 "какой доооом большооой"... Нам бы поменьше... Embarassed Теряем друг дружку тут.
Знаю скажете - с жиру бесютсо, а мы себе решили: если наш следующий дом будет в Штатах, то обязательно раза в два меньше. Здесь все завидуют нашему пространству, а нам уже и в тягость все эти квадратные футы обиходить. Кому раздолье - так это пёсам. И во дворе погонять и по дому погасать. А мне потом клубы шерсти по углам собирай... girl_haha

16 Авг 2009 0:41

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Первым делом щенят от этой болячки прививают, скажи Инуша?

Да, Ленчик, лучше перестаховаться, я как увидела в книге о нюфиках большую фотографию сердца с этими червями .... wacko1 Shocked Shocked scare2 swoon ну его нафик экономию и т.д. покупаем постоянно и не забываем давать!!!!!

!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):
FrauMau
у нас нет такого

А это как знать! Нужно уточнять у вета делают ли они анализ крови на определение этих паразитов!
Америка же не на другой планете!!!

16 Авг 2009 2:01

Распечатать сообщение
!ЭЛЛИАНА!!!

Алина

44 года
Украина, Запорожье-Киев

!ЭЛЛИАНА!!!Мои рецепты
Ingread
А человек может заразится этим паразитом?

16 Авг 2009 4:56

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Обычно пользовалась таблетками Interceptor,

А мы пользуемся Heartgard plus, чтобы предовратить эту "прэлесть", муж сказал это не очень дорогое стредство около $6 каждый брусок (chewable). Кстати, в книжечке что нам выслал American Kennel Club, это средство тоже есть, похоже популярное.

!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):

Если домашний питомец (к кошкам это тоже относится) с этими паразитами и не соблюдать элементарные правила гигиены, вероятность конечно есть.

16 Авг 2009 7:30

Распечатать сообщение
!ЭЛЛИАНА!!!

Алина

44 года
Украина, Запорожье-Киев

!ЭЛЛИАНА!!!Мои рецепты
Ingread
Сколько живу, сколько собак было и не слышала об этом паразите. Embarassed

16 Авг 2009 8:13

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Как грится: незнание не освобождает от ответственности Smile

Ну может у вас там попроще, здесь же очень много дикой живности от бурундуков, опосумов, енотов, белок до лисиц, лосей и так далее, так что разносчиков этой заразы хватает, тем более все они очень резво шастают и по дворам не только в диких местах! wacko1

Желаю так и не узнать никогда об этом паразите!! Wink

17 Авг 2009 2:40

Распечатать сообщение
!ЭЛЛИАНА!!!

Алина

44 года
Украина, Запорожье-Киев

!ЭЛЛИАНА!!!Мои рецепты
Ingread
спасибо) у нас таких животных нема! wacko1

17 Авг 2009 17:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Однообразие для людей очень вредно! если человек будет питаться только мясом,например,то у него начинается такой дисбактериоз в желудке,ужас! а для собаки-это нормально, и причем очень даже допустимо.

Да нет, Лен. И для собак однообразие вредно.
Мои родственики своего мопсика кормили исключительно мясом. Хозяйка мясом торгует. Так что для нее это было проще всего. Докормились до панкреотита.
Еле спасли собачку. Сейчас на постных кашках держат.
И это, кстати, не единственный известный мне случай, когда губят собак таким вкусным образом.
Веты советуют сбалансированное питание. Т.е. обязательно должны быть и мясо, и крупы, и овощи, и масла, и кисло-молочные продукты.
А на счет сухих кормов, что ж! Если кому-то нравится так кормить, почему бы нет! Вопрос, каким кормом? В наших магазинах в основном Педигрипал, Чапи да Дарлинг. Т.е. корма далеко не лучшего качества. А Роял-конин, Параплан только в зоомагазинах. И то не всегда и стоит ну очень дорого. Дешевле мясо купить.

17 Авг 2009 18:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Я не думаю, что это какие-то парзиты. Во первых, регулярно ее осматриваю, вычесываю, во-вторых, у второй нашей собачки Чарли - этого нет! Если б паразиты, думаю, были бы у обоих.

Есть такой паразит волосоед. Он не виден не вооруженным глазом. У моей Лотты был такой. Обращались к ветврачу. Ей делали какие-то уколы. Мыли ее специальными шампунями.
Когда собака заражена волосоедом, от шерсти неприятный запах, когда гладишь на руках остается как какая-то грязь,вот не помню была ли перхоть, но шерсть лезла очень сильно.
Есть много кожных заболеваний. Перхоть может быть признаком, что собака болеет паршой. Лечится она довольно сложно. Сама можешь не справиться. Обратись лучше к специалисту. Сделают соскоп и поставят диагноз. А на Чарли одень ошейник от паразитов.

17 Авг 2009 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):
еленка
Ну я так думаю-чем начали кормить..тем и потом кормим. Я узнала почему моего Макса траванули. Дело в том что мы живем в часном доме и у нас есть соседи.Через дом у людей есть ротвейлерша и она потекла. Макс учуял это всё дело и давай ломиться рваться гавкать по ночам. А наши собаки спят на улице. И вот соседям которые между нами надоел концерт с обоих сторон и не пожалели-купили мясо ядом начинили и подбросили нашим ротвейлерам.О какие люди. ireful

Не люди, а сволочи последние! girl_devil girl_devil girl_devil
У меня знакомый преобрел щенка. Сучку. Самая хорошенькая в помете была. Я ее себе оставить хотела, но уговорил.. Продала. У него кобель ротвейлер. Он ему невесту купил. Так вот! Соседка у него есть кошатница. Мартин у нее пару кошек, когда был маленький, придушил. А они только в дом въехали и забора еще не было. Эти кошки ходили где хотели. А пес территорию охранял. Сейчас забор стоит и Мартин на кошек не охотится. Так эта соседка решила собак извести. Накидала через забор отравы. Обе псюхи траванулись. Мартин большой. Его откапали, а Данна... Ей только 4 месяца было...

17 Авг 2009 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):
Мы его посадили на цепь.

Может лучше на это время домой забирать? Хотя бы на ночь.
Я своих вообще на улице не оставляю. Хотя все лето они за городом на даче живут.
Не так давно, мои родители поехали по своим делам, а Грея на улице оставили. Так он так плакал! Когда его дома запирают - это нормально.Но сами уехали, дом закрыли, а он на улице - это ужасно!

17 Авг 2009 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilidzhan писал(а):
!ЭЛЛИАНА!!!
они может крыс травят? а твой наелся и всё. мы когда болели видели в ветке собаку большую, хозяева сказали что мышьяка съел тож гдето в посёлке.у них там крыс травили. а у моей подруги тож недавно было, собака как-то толи лизнула толи что яд и было очень плохо. во дворах многоэтажек тоже стали травить крыс. так что...

Даааа! В первую очередь надо научить песок НЕ БРАТЬ НИЧЕГО С ЗЕМЛИ. Тогда и отрава соседям не поможет.
FrauMau писал(а):
Когда-то же течки эти кончатся в конце-то концов... unknown

Если бы они у всех одновременно были! А то ведь на год растягиваются.
Алин, а может его повязать? Родословная хорошая. Щенки дорогие будут. С той же Дивой. Если, конечно, ее хозяева согласны. И пес спокойней будет.

17 Авг 2009 18:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):
Фигня фигней...первый раз слышу(Ты хоть знакомых с собаками знаешь -кторорые страдали этим червем-глистом? Я нет.

Эт, Алин ты зря! У вас на Украине дифляриоз имеет место быть. Но вот ветврачи говорят, что достаточно соблюдать график с дачей противоглистных препаратов. И все будет в порядке.

17 Авг 2009 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
белый кролик писал(а):
Девочки, помогите советом! У меня собака породы русский черный терьер, сучка, зовут Маруся, тренированная на охрану. Слушается только меня и мужа, он сейчас уехал на тренинг, а я сегодня сломала ногу(((((Позвала брата и друга , чтобы выгуляли, они пришли через 10 минут, злые и потные, вдвоем удержать не могли ( девочка крупная и сильная очень). Она даже все дела свои не сделала, рвалась домой, чувствует, что плохо мне((( а я ходить не могу совсем... Позвонила заводчику, он в отъезде... Что делать, жалко собачку безумно, она привыкла гулять, а я в гипсе(((. Может быть, знает кто- нибудь?

Сочувствую! Удивительно как вообще псина с ними пошла! Но ничего не поделаешь. Может попробовать тебе тоже с ними выходить. (Ты на костылях?)Так твоя Маруся хоть будет видеть, что ты рядом.
белый кролик писал(а):
ох, Алина, как я сейчас я тебе завидую!!!! А у нас комнатная псинка((((

Не завидуй. Там свои заморочки.
marina40 писал(а):
Я кожу смотрю - чистая, без признаков обитания, но весь в красных пятнышках.

Марин, обработай подстилку и квартиру. И повторяй обработку Блека. А вообще на летний период лучше антипаразитный ошейник одевать. Мои в нем с весны до снега ходят. Ни одной блохи никогда не бывает. А когда Греюха у меня зимой с дворнягами разбирался, то чепанул видно тоже блох от них. Щесаться начал. Я его тоже в ошейник одела. Через 3 дня все прошло.
FrauMau писал(а):
Иногда грешу на местные расстояния, но как подумаю что в Европе вот так тоже нужно с соседями жить, а вдруг попадутся как Маришкины или у Алины... wacko1 Ужос! Собачьего лая я здесь тоже не слышала...

Тебе с соседями повезло. У нас тоже все спокойно. Но не значит, что этих проблем у других нет.
elenayork писал(а):
Ведь мою псинок наших регулярно, они у нас чистенькие, чешу их постоянно, особенно Тарочку вычесываю старательно (бордер-колли). Откуда?????

Как от куда? У вас же кошки в соседях. А блохи летом и по травке прыгают.

17 Авг 2009 18:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):

Может. И именно через собак. Если комар укусит зараженное животное, а потом человека. Но у человека все еще сложнее. Для собаки это обычный паразит. В ее организме червь проходит полный жизненный цикл, а в человеке он гость. И проблем с ним больше. Вот тут статья есть
http://www.veterinars.ru/articles/dirofilaria.html

17 Авг 2009 23:12

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Мартин у нее пару кошек, когда был маленький, придушил.

Свет, ну так же тоже нельзя...он территорию охраняет и кошек давит, а для этой кошатницы они любимые unknown Тебе вот Данну жалко, а ей своих кошек....а мне и тех, и эту, потому что оттого, что люди по-человечески поладить не могут, звери страдают! sad sad sad

17 Авг 2009 23:16

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мартин у нее пару кошек, когда был маленький, придушил

Кошмар! Терпеть не могу таких собак (хотя вообще собак очень люблю)!!!
Извините за резкость, но наболело!
В этом году собаки разорвали кота маминой подруги, а он для нее был как сын.
В прошлом году собаки порвали кошечку моих двоюродных брата и сестры.
И в том, и в другом случае была не охрана территории.
И вот, что еще интересно - я никогда не слышала, чтобы дворняжки рвали кошек.
Видимо потому, что дворняжки умные!

18 Авг 2009 3:04

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

28 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
Здравствуйте! У меня сегодня появился йорк(потом пришлю фото)! И я так рада этому, а вот моя кошка Маня нет, она шипит и пытается её (Йорк девочка) оцарапать! И как их померить? unknown unknown unknown

18 Авг 2009 6:22

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Почитала, ох.... Можно, признаюсь? Я очень не люблю кошек. Но когда почитала, что
Lana_nov писал(а):
Мартин у нее пару кошек, когда был маленький, придушил.
,
Настя писал(а):
В этом году собаки разорвали кота маминой подруги, а он для нее был как сын.
В прошлом году собаки порвали кошечку моих двоюродных брата и сестры.

Представила .... ведь для этих людей их кошки, их питомцы-любимцы, были тоже, что для меня наши "писсанты", как осиротела их жизнь, какая трагедия была них, когда собаки разорвали их любимцев ....Нда ...Еще раз прихожу к выводу - терпимость, терпимось и еще раз терпимость во всем... Не могу передать, как меня "доставали" соседские кошки! ireful ireful (у них 2 + приходят в гости остальные соседские коты). Они важно проходили по нашей лужайке, направляясь в гости к соседям beee beee , а мои сторожа - заливались лаем из окна dance2 dance ! И это понятно! Ими охраняемая территория! Более того, кто-то из соседских кошек повадился ходить в туалет по большому на нашей лужайке, на углу дома! Я за своими убираю псинками, а тут еще чей-то кот гадит! И гадит, и гадит ...mad mad , и длилось это долго, пол года... А потом нашли выход: обрезали плющ над окном и набросали все ветки, листья на это место, где кот повадился ... И все - без проблем. Но чему рада - ни разу за все это время не ходила выяснять отношения с соседями по поводу их кошек! Они пенсионеры: что они будут бегать, ловить своих котов или на цепочке их держать? И очень благодарна им, что они были терпеливы и не жаловались, когда наши щенки были маленькими и порой лаяли по ночам. Несколько раз наши собакены (они сильные теперь) делали такой рывок, что я теряла-роняла поводок, и они бросались на соседскую часть лужайки, где в это время возлежала кошка! Но что интересно, Тарочка подбежит к ней и остановится - дескать, давай убегай, так положено! А Чарли вообще только понюхать надо, больше его ничего не интересует. Рада, что они не агрессивные у нас. И теперь и кошки, и наши псины стараются соблюдать и уважать чужой суверинитет. Drinks or Beer Drinks or Beer
Девочки, извините, что так много написала, но тема такая, что не промолчишь. sharik sharik sharik

18 Авг 2009 9:01

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
elenayork
Лена, я согласна - терпимость друг к другу великое дело girl_claping Кто-то кошек любит, кто-то собак, кто-то крокодилов Smile просто конфликты нужно как-то улаживать, а не списывать на характер, породу или что-то еще unknown

18 Авг 2009 9:46

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Сентябрина писал(а):
а не списывать на характер, породу или что-то еще

С этим категорически не согласна.
Причем здесь конфликты? Люди же не специально натравливают собак на кошек. В тех случаях, которые я описала, было именно так.
Мамина подруга привезла кота на дачу, а соседи решили отпустить погулять своих собак.
Кота разорвали прям возле его дома.
Причем здесь конфликт?
А как в тех случаях, когда собаки бойцовских пород бросаются на детей или своих хозяев?

18 Авг 2009 13:32

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Настя
я, наверное, не донесла свою мысль...про характер и породу - часто владельцы серьезных собак говорят:"А что вы хотите, у него характер, ему по породе положено, инстинкты" и этим как бы оправдывают поведение своих любимцев. Не далее как вчера в ветклинике одна дама с питбулем обронила фразу "Моя девочка с собаками дружит, а кошки - это мясо". Я от нее просто пересела на другое место, так она не поняла...я объяснила, что у меня дома кот любимый и мысль о том, что он "просто мясо", мне не нравится...Мой кот любит гулять на улице, чаще на поводке, но иногда я его отпускаю - за бабочками побегать...так вот, я понимаю, что если собака вроде пита или другая ломанется за ним, я кота не спасу, я просто не успею...так что, мне с ним не гулять? А почему? А для хозяйки пита кошки - это мясо,это ничего особенного, ну порвал и порвал...вот о каком конфликте я говорила. А что кошку, что собаку - хозяевам жалко одинаково - я знаю, я похоронила 4 собаки и кошку, и плачу по ним одинаково sad sad sad

18 Авг 2009 13:35

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Сентябрина
теперь все ясно! friends

18 Авг 2009 13:36

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Сентябрина писал(а):
Моя девочка с собаками дружит, а кошки - это мясо

Это ужасно. Так может сказать человек, у которого нет души.

18 Авг 2009 14:42

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Марин, обработай подстилку и квартиру

Нам так и посоветовали. Так мы, когда Блэка подстригали и в шампуни противоблошиной купали- я их всех на дачу отправила, а сама перестирала ВСЕ покрывала и подушечки, в которых ОНИ водиться могут. Потом поехала на дачу и мы там нашего бедолагу подстригли и обработали. А мне ветеринар сказал, что капли эти сначала должны в систему кровообращения впитаться, потом они начинают действовать - дня три в среднем.
А ошейник я пробовала - у меня от него чих начинается. Ну, теперь я снова запаслась каплями - будем каждые 4 недели Блэку на спинку капать и гуд бай блохи. Он, кстати, уже почти не чешется. Только иногда, ему покажется, что где-то там побежало, так он подскакивает и как истеричный начинает у себя со всех сторон все обнюхивать. Но нам теперь всееее на нем видно - мы его как призывника подстригли girl_haha
Страница 91 из 847

Наверх