Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2009 15:46
|
Stanya
39 лет Израиль |
|||||||||||
Вот и я вливаюсь в вашу темку.
У нас Герка - гольден, но больше похожа на лабрадора. На днях ей исполнилось три месяца, сделана последняя привика и уже третий день мы водим её гулять. Вот тут и начинаются проблемы. Ну не хочет она делать свои дела на улице, будет терпеть, а по приходу домой сразу сделает лужу. Провобовала заходить домой, она присаживалась, я её хватала - и снова на улицу, бесполезно - терпит, ждет, пока принесут домой и отстанут. Девочки, что делать? Может, есть какой-то секрет? |
||||||||||||
28 Ноя 2009 20:15
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
ЛЬВИЦА26 Принимаю зависть тому что красивый, но что огромный - категорически нет... Иногда так задалбывает убирать и искать друг дружку по дому...
В том чтобы приучить их делать свои дела на улице, а не дома есть только два секрета - терпение и вкусняшки. Хотя если песа не ориентирована на еду (некоторые абсолютно не интересуются кусочками сыра ), а больше реагирует на похвалу то лучше просто бурно хвалить за то что пописяла там где нужно. Просто нужно дождаться. Она рано или поздно присядет на травку, вот тогда-то и наградить и очень бурно порадоваться "УРА, ай молодец, ай умница!" Пару раз так сделает и поймет что к чему Все через это проходили. Мне кажется что просто вы спешите с ней домой побыстрее... А не раздражаетесь если не хочет делать то что вы просите? Раздражение - худшее из всего что в этом случае может быть. |
||||||||||||
29 Ноя 2009 1:34
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ха, наша хитрить стала. уже и не пару раз на травку присаживалась и вкусняшки получала)))))))))) Сегодня вот за прогулку четыре раза успела все сделать, похвалили ее и вкусняшку дали. домой пришли, лапы помыли и на тебе,хозяйка,лужу |
||||||||||||
29 Ноя 2009 5:37
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Машеррррр
Stanya Лиза, у нас была таже проблема: когда чуть подросли и на улице стало теплее, начали выводить. Девочка - сразу поняла и все стала делать на лужайке, а мальчик - никак не хотел понять. Бывало, я с ним гуляю-гуляю около дома, сама замерзну (в кармане гостинцы для него), но он мужественно терпит, только домой зашли - лужа, а то и похуже. А потом, когда повзрослел, наверное, ему уже месяцев 6-7 было, вдруг сразу дома все безобразия прекратились. А у Вас еще малышка, только 3 месяца. Но красивый какой и добрый, жизнерадостный!!! Прелесть!! |
||||||||||||
30 Ноя 2009 12:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну, успехов в воспитании.
Это же "родственники"
Секрета нет никакого. № месяца - это очень мало. Щенок в этом возрасте еще не может себя контролировать. Если вы живете в частном доме, где выгул щенка не ограничен, то, почувствовав вкус к прогулкам, Гера быстро научится справлять свои дела дома. В квартире растянется до 6-ти месячного возраста. Это нормально. Но приучать надо все равно. Если она делает лужицы и кучки дома - ругайте. Как только сделает свои делишки на улице - хвалите, давайте лакомку, погладте. Словом, захвалите, залюбите. Все наладится. Тем более вам только-только стало можно гулять. Гуляйте с ней как можно дольше. Такой маленький щенок, обычно, на улице несколько раз какает и писает. Выносить ее сразу после еды, после сна, после игр. Когда видите, что пристраивается. Больше внимания и наблюдательности.
Вот уже и сдвиги.
А вот за это пожурить надо.Типа: "Большая девочка, как не стыдно?! Уйди от меня я тебя не люблю. На улице делишки делать надо!" Они же все понимают. Пока интонацию, но со временем будут и слова понимать. |
||||||||||||
01 Дек 2009 4:44
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Машеррррр
Stanya Щенки такие классные!! Такса очень забавная особенно где пристально смотрит, а улыбка - без комментариев!!!
Такой слаадкий щенок!!!! Очарование! Вот почему все щенки быстро ростут! Только и остается любоваться на детские фотографии нашего уже 45 килограммового монстрика в его 10 месяцев от роду!! Девы, у меня все же проблемка одна с Одиком и чувствую, что нам прийдется обращаться за помощью к тренеру!! Он у нас просто считает каждого прохожего своим лучшим другом, а если этот прохожий комплиментами заваливает (что случается очень часто) то все - прям как истерика! На меня либо мужа ноль на массу, будет давиться на ошейнике (удавку уже не носим месяца два, на обычном уже умудряется), но так рваться к прохожему! Но кому понравится такая махина (хоть и дружелюбная) под 2 метра в полупрыжке?? Дома все команды знает на зубок, но на улице если рядом незнакомец, то все - как другой пес!! Пробовали уводить от прохожего и снова возвращаться, когда щенок успокаивался, пока без результата! Неделю назад он был кастрирован, вот сейчас адаптируется к новому состоянию, пока только больше тренируем дома, но уже подумываем его тренировать с профессиональном, а то и к вету стыдно появиться - спокойный и уравновешенный обычно дома пес превращается в истерика По совету Светланы читала Конрада Лоренца, вот теперь переживаю, что наш пес из серии подхалимов!! Хотя он еще щенок и может быть перерастет ... |
||||||||||||
01 Дек 2009 4:55
|
FrauMau
|||||||||||
Ingread ох уж мне этот книжный подход к воспитанию интересно - Одик для тебя щенком до какого возраста будет? А так в принципе мне кажется действительно самый верный способ - обратиться к тренеру.
|
||||||||||||
01 Дек 2009 5:00
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Ну хотя бы до года так как по его поведению - он самый настоящий щенок еще, несмотря на рост и вес (хотя в тех же книгах написано, что взрослеют к двум, а то и к трем годикам) Да вот подумываем о тренере, хотя хотелось бы самим что-то предпринять, ведь персональный тренер стоит 1 час 200 баксов в среднем, в группы не знаю насчет эффекта, ну посмотрим... |
||||||||||||
01 Дек 2009 13:09
|
Lana_nov
|||||||||||
А что тебе не нравится? Гдеж еще уму набраться, как не из профессиональных книжек
Девочки, так собаки где-то до 1,5- 2 лет - щенки.
Ого!
Мне в группе больше нравится. Собаки друг перед другом лучше обучаются. Да и общение с себе подобными много значит.
Инн, ему все интересно, его никто не обижал. Вот и тянется к прохожим. Моему уже 2 с лишнем года, а все нет-нет, да и потянется к кому-нибудь. А возрасте Одика чуть в сумки к прохожим носом не залезал. Интересно было, чем от туда пахнет. Постарайся отвлечь его, когда мимо кто проходит. Команду рядом дай. Грейка сейчас до того привык, что если кто-то проходит мимо, то надо идти рядом с хозяйкой, что теперь не дожидаясь команды сам к левой ноге подходит. |
||||||||||||
01 Дек 2009 18:38
|
FrauMau
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Дек 2009 19:13
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, Сэмка и в правду мужчинка, а мек по своему развитию еще щенок. Хоть и кушает взрослую еду. У него еще даже костяк как следует не сформирован. Он только ростом большой, а так... Ребенок ребенком. И развитие сейчас у него идет стремительными темпами. К своим 2-м годам , если переводить на человеческий возраст, то ему будет 24 года. Посмотри вот тут интиресая табличка приводится http://www.bereg.ru/sprav_info/inform/sobaki_koshki.shtml Еще вот здесь http://copypast.ru/2008/12/15/vozrast_sobaki_v_chelovecheskom_jekvivalente.html |
||||||||||||
01 Дек 2009 21:03
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Светлана, спасибо за советы и за Ваш опыт! Я так и делаю практически всегда и прошу людей не подходить к нам, так как мы пока не контролируем свои эмоции, но люди в Америке очень любят собак и к тому же наша порода не особо распространена и поэтому часто игнорируют мои предупреждения, говоря, что мы понимаем, что он еще щенок, просто погладим и начинают ему комплименты говорить от которых он просто тает и его переполняют эмоции!! К сожалению, для этой ситуации мы живем больше изолировано: родня от нас 2 часа езды, к нам не любят приезжать из-за того, что в Чикаго не проедешь спокойно, потому что пробки практически всегда и везде. У мужа такая насыщенная работа, что приходит поздно и явно желания ни с кем посторонним общаться нет, у меня тоже пока особо нет таких знакомых, которых бы мне захотелось пригласить в гости. Вот если было бы иначе, то можно было его тренировать часто, когда кто-то посторонний пришел, выводить щенка, если начинает быть очень перевозбужденным и заводить обратно, когда успокоится. Будем просить мою соседку помочь Да, наверное поищем собачий класс, а то на тренере раззоримся Мы так и не рискнули пойти на встречу нюфов - не хотели о нас портить первое впечатление Тогда Одик плюс к его проблемке, описанной выше, не мог пропустить ни одной "юбки" У нас Одик с 6 месяцев ест взрослую еду, так как щенячья очень калорийная, а мы не хотим чтобы его вес был выше нормы! Книжки, кстати, есть очень толковые! Тот же Конрад Лоренц, которого цитируют теперь практически все кинологи! Еще мне очень нравится брошюрка, которую нам прислали с Ассоциации собаководов Америки, книжечка маленькая, но все так четко расписано- разложено по полочкам!! Книга о нюфаундлендах вводит в конфуз пока ... наш нюфик видать от того, что все еще щенок - не похож на флегматичного спокойного собака!! Вчера вечером вышли на наш участок по-делам, а там заец сидит и нагло смотрит на нас, не собираясь никуда убегать!! Одик как ломанется со скоростью гончей его прогнать , потом еще и обнюхивал место и метил - как это так чужак на его территории Когда встречали оленя на растоянии трех шагов и лису, благо что он был на поводке... а то так рвался к ним И прогулки у нас с радостью особенно если они двухчасовые!! |
||||||||||||
02 Дек 2009 1:25
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ingread
Спасибо, она у нас девушка артистичная)))))) |
||||||||||||
02 Дек 2009 12:15
|
Lana_nov
|||||||||||
Инн, в России тоже очень много любителей собак. И когда я гуляю со своими народ тоже расплывается в улыбках и сыплют комплименты. Но гладить их посторонним я не разрешаю. Особо настойчивым говорю открытым текстом, что не надо трогать моих собак. Исключение только для детей. Мне же нужны собаки, а не кошки.
Инн, поверь моему опыту. В группе заниматься лучше. Во-первых ты и сама учишься обращаться с собакой. Во-вторых, щенок общается и с людьми и собаками. В- третьих Одик будет видеть, как другие собачки работают. Будет повторять. Стараться быть лучше всех. Тем более, что он любит когда его хвалят.
А читается-то как! На одном дыхании, как хорошая художественная книга.
В возрасте Одика, немного постарше, Грей познакомился с ежиком. Было очень забавно. Мы возвращались вечером спрогулки, а еж забрел к нам во двор (Лесок у нас рядом с домом). Грею было очень интересно, ктоже это такой. А еж свернулся в клубок. Кончилось тем, что Грей наколол себе нос. Еще за птичками любил побегать. Представляешь, идем на поводке. А перед нами голубь или воробей. Грей как ломанет! Хоть и щенок, а силища! Ну, никак не мог понять почему он не может поймать птичку? Да и сейчас нет-нет, да и устроит забеги на короткие дистанции за кошками и птичками. Со временем, конечно это пройдет. Так и Одик успокоится и станет вольяжным и флегматичным. Он же только ростом и весом большой. А по сути - ребенок.
Да, кто ж не любит погулять, порезвиться? |
||||||||||||
02 Дек 2009 19:51
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Что эт я забыла о птичках!! Это у нас больная тема уже несколько месяцев! Одик также как Грэй себя ведет! Даже прикол был с птичками: здесь у нас много диких гусей и вот как-то прогуливались по тропке что огибает озеро, его изначально не видно - как бы за поворотом и вот выруливаем мы к озеру, а там на травке от тропки до озера развалилось птичек так 30-ть! Одик как ломанется неожиданно прямо на них и по направлению в озеро стал их преследовать!! Я еле затормозила, а то бы так красиво залетели с птахами в воду!! Сейчас, кажется, он стал понимать, что летать он точно не научится, уже реже гоняет птах как и белок впрочем (по деревьям лазить он понял что не может тоже ), но зато так не равнодушен к пролетающим самолетам и вертолетам (здесь это очень частое явление) -всегда остановится и долго провожает взглядом.
Ну здесь совсем другая страна и отношение!! Все так привыкли быть чуть ли не друзьями первых встречных, что некоторым прямым текстом не доходит, а хамить опасно нарваться на судовой иск с темкой "Оскорбление личности" или что-то в этом роде! Я часто сразу беру Одика на короткий поводок, если вижу кого-то и с таким сурьезным видом говорю "Рядом" что некоторые особенно впечатлительные люди проходя мимо, нервно вздрагивают, наверно, думая, что перед ними супер агрессивная собака
Да, мне очень понравилась книга, тем более читая потом других - обнаружила сколько авторов его цитирует! Он же нобелевскую премию получил за какую-то из его книг, если не ошибаюсь, об агрессивности собак. Жаль, в интернете не смогла найти другие его книги доступными.
Да уж, а потом в доме еще так носимся ближе к шести вечера, как вчера, чем приводит меня в недоумение - он же должен быть "диванной подушкой" по поведению, а не спринтером |
||||||||||||
02 Дек 2009 20:55
|
Lana_nov
|||||||||||
Подожди... Вырастит и станет подушкой.
Ну зачем хамить?! А попросить не трогать собачку, почему бы нет? Или вообще сослаться, что щенок агрессивный. Позже говорить, что собака прошла курс защитно-караульной службы. А для пущей важности научи Одика ходить в наморднике (да уже и пора) Тогда ответ, что собачка может укусить будет очень аргументирован.
Мои тоже любят поглазеть на пролетающие самолеты. На днях Долли разглядывала гаишный вертолет.
А ты какие нашла? Я только одну. "Человек находит друга" |
||||||||||||
02 Дек 2009 21:10
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Вот только эту и нашла |
||||||||||||
03 Дек 2009 2:38
|
FrauMau
|||||||||||
Но это мое мнение. Насчет дружелюбности встречных к собакам - не всегда. У нас было несколько моментов когда людии завидев Семена на поводке в страхе по стеночке шли... вот тогда-то я и задумалась об ответственности. А вдруг он от радости на кого-то улыбнется? Он у нас когда играть хочет может и гавкнуть зазывно (читай утробно ) и радостно положить лапы на плечи... Люди разные - у кого-то случится паническая атака (не мне тебе рассказывать как тут люди носятся с выдуманными и невыдуманными психическими расстройствами), и пиши-пропало. До суда может дойти. Риск не оправданный... |
||||||||||||
03 Дек 2009 3:53
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Гуляем мы каждый день (исключение если дождь), встречали мнооого собак ни разу за 8 месяцев не видела ни одной собаки (говорю о серьезных породах в том числе) в наморднике!!
Пока у нас такой нет необходимости. |
||||||||||||
03 Дек 2009 6:04
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки, а вот я не знаю как отучить соню залезать на стол(((((((( Причем, делает она это исключительно, пока никто не видит((((
|
||||||||||||
03 Дек 2009 9:02
|
FrauMau
|||||||||||
|
||||||||||||
03 Дек 2009 12:23
|
Lana_nov
|||||||||||
К сожалению, намордник для городской собаки вещи необходимая. Я его тоже не люблю, но ...И тем не менее, сравнивать намордник с электроошейником не правильно. Ношение намордника в общественных местах, также как и поводка прописано во всех "собачьих правилах". В общественный транспорт или в магазин с собакой без намордника не войдешь. Да и по улицам положено ходить на поводке и в наморднике. К тому же грамотно подобранный намордник ни какого дискомфорта собаке не делает. Если с детства приучать к нему и одевать на каждую прогулку, то пес очень быстро к нему привыкает и даже любит. У меня до Долли был очень агрессивный кобель. В общем-то к людям он агрессию не проявлял, только к собакам. И детей не любил. Его водили гулять только в наморднике. Он до того привык к этому, что радовался как щенок, когда эту амуницию снимали с вешалки и сам засовывал в него морду. Грей и Долли, хоть и не агрессивные, но намордник носить умеют. И когда в этом возникает необходимость спокойно его одевают и прекрасно себя в нем чувствуют. А первое время, когда начинали их обучать ношению его, одевали намордник на каждую прогулку. Кроме всего прочего, намордник удобен тем, что не позволяет собаки подбирать с земли то, что ей хотелось бы отправить в рот. А это может просто спасти собаке жизнь. Особенно молодой, которой все интересно. Гарантировано, что пес не подберет какую нибудь дохлятину или (всяких отморозков хватает) отраву.
Совершенно верно! Собака есть собака. Тем более крупная.
И тут я с Леной согласна. Есть люди, который панически боятся собак. Даже крошечный чихуахуа вызывает в них панический ужас.
Иннн, хотя бы обучить ношнгию намордника Одика надо. Потом можешь убрать его подальше. Но УМЕТЬ носить его собака ЛЮБАЯ должна. Кстати, если будете заниматься в группе, то этому тоже инструктор будет обучать. Эта не отемлемая часть собачьих нормативов. Не важно будете ли вы заниматься по ОКД или IPO, или просто проходить социализацию. Более того. Будете отрабатывать команды в намордниках.
Подловить и наказать. Возможно несколько раз. Не оставлять на столе ничего вкусненького или того что может заинтересовать собаку или ей навредить. Но главное, надо начинать вырабатывать выдержку. Делается это просто. Сначала научи Соню командам СИДЕТЬ и ФУ. Потом, когда ставишь миску с едой, даешь команды СИДЕТЬ. При попытке взять корм - ФУ, СИДЕТЬ. Выдерживаешь 2-3 секунды и даешь команду МОЖНО. Постепенно увеличиваешь время между моментом, когда миска поставлена в кормушку, и разрешением. Навык очень нужный. Так собака приучается не брать без разрешения, ждать хозяина, выполнять команды сколь угодно долго. |
||||||||||||
03 Дек 2009 14:20
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Моя девушка всегда в номорднике в общественных местах, но гуляем мы без намодника. В нем она гулять отказывается, волочит морду по земле "сними немя этО". Но мы сейчас стали не агресивными, на улице гуляем спокойно, ни на кого не бросаемся, сама она обходит людей стороной, видимо сама боится.
Пробовали включать звуки грома на ноутбуке (она у нас боится выстелов, петард, салюта, грома - для тех кто не в курсе), такона лежала ухом даже не вильнула, как спала, так и спала спокойно. Я думаю, что пока Банка дома - она ничего не боится: ни звуков, исходящих из телевизора или компьютера, она считает дом - это моя крепость, тут я защищена и ничего не боюсь. Попробует на вых шарики полопать)))) |
||||||||||||
03 Дек 2009 14:28
|
Lana_nov
|||||||||||
Кать, положительные сдвиги! Наоборот, она стала чувствовать себя более уверена.
Моя тоже на звук выстрела по ТВ не реагирует. А на улице Даже если дома находится, а хлопок за окном. Поднимается и уходит в ванну или коридор.
А команда Фу для чего? Надо наоборот погулять в наморднике, поработать. На все попытки снять давать команду ФУ. Отработать команды в наморднике. А в качестве поощрения за хорошее поведение засовывать вкусные кусочки через намордник в пасть. Одевай намордник не слишком туго, чтобы это можно было проделать. |
||||||||||||
03 Дек 2009 15:57
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Банка на улице категорически ни какое лакомство в пасть не берет.
Вот пример, мы идет по улице, Банка увидет впереди себя человека, останавливается и на меня смотрит. Как это понимать? Мне кажется боится что ли, хотя никто ее не обижал. Не знаю, заметила это вчера за ней, но не всегда она так реагирует, бывает просто мимо пробигает.
Во, во, если Банка дома, а на улице гром или петарды - все нас нет - мы в ванне сидим и дрожим и на улицу фиг выгонишь, ходим поздно вечером, когда успакаивается. А если, не дай Бог, гуляем на улице и началась гроза или салюты - все стресс у ребенка, все свои дела бросает делать и мигом мчится на поводке, таща меня за собой, домой. Свет, а валерьянку лучше в каплях покупать или в таблетках? В каких дозах ей давать для успокоения? Поможет или нет? Мы давали котбаюн, как то слабо действует, тоже на травах. |