Собаки

Сообщение Автор

22 Дек 2009 22:40

Распечатать сообщение
anka82

anka82Мои рецепты
алабайчик писал(а):
и начинают постепенно "обстреливать" собаку

ТОчно! У нас такие же проблемы были, на улице от шумов, резких звуков Наше Чудо сильно нервничала, пряталась за мои ноги. Приучали примерно так. Покупали бомбочки китайские и друзья помогали, взрывали неподалеку (скрываясь при этом в кустах) а я рядом стояла, успокаивала.

22 Дек 2009 23:06

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
anka82 писал(а):
и друзья помогали, взрывали неподалеку (скрываясь при этом в кустах) а я рядом стояла, успокаивала.

Молодцы,все грамотно,самое главное не переборщить,а то будет обратный результат. good2

23 Дек 2009 0:59

Распечатать сообщение
Скорпик

Юлия

51 год
Николаев

СкорпикМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Что ты имеешь ввиду под " погуляет"?

Ну поженится чуть чуть! Rose
quote="алабайчик"]Это часто происходит с мелкими породами.Некоторые хозяева пытаются к лотку приучить.[/quote]
Ну у меня тоже парень не большой, но умница только на улице ходит в туалет!

23 Дек 2009 12:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
алабайчик писал(а):
На границе не смотрят на все их выкрутасы,а просто привязывают к столбу и начинают постепенно "обстреливать" собаку.Сначала начинают с тихих хлопков и постепенно изо дня в день усиливают ,доводят до выстрелов.Если уж лошадей приучают не бояться
Слышала про такие методы.
Только с моей, не знаю. вряд ли этот номер пройдет.
Много лет возле нашего дома ставили елку. И практически 2 месяца Долли слышала эти хлопки в любое время дня и ночи. Казалось бы должна привыкнуть. Но не тут-то было. С весны по глубокую осень. живем на даче. Рядом лес. А там охотники с ружьями. Выстрелы слышны часто. Особенно осенью. Как только услышит - бегом домой, на второй этаж, на свой любимый диван. Там не страшно ни чего.
Пока занимались с инструктором, обстреливали каждое занятие. Так она как только видела, инструктора - разворачивалась и норовила удрать домой. Конечно, не разрешали.
А рядом с площадкой, метром через 100, проходит у нас окружная дорога. Движение оживленное. Иногда машинки что-нибудь "теряют". Хлопки эти очень похожи на выстрелы. После такого хлопка Доллька однажды удрала домой. Что-то отрабатывали без поводков. На занятия с ней ходила мама. Она позвонила домой. И мы всем оставшимся семейством пошли ее искать. Выходим из дома, а она довольная нам на встречу идет. Ну, мы ее домой и отвели. Потом уже поняли, что надо было бы ее назад на площадку отвести. Но... назад не отыграть.
Скорпик писал(а):
Ну поженится чуть чуть!

У меня этот кобель не развязан, да и перед этим кобеля не вязала специально (может сам с какой дворнягой на даче сообразил), так что сказать не могу. Мои не метят. Но у родных и знакомых развязанные кобели не метили дома. Правда все были крупных пород.

23 Дек 2009 12:42

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потом уже поняли, что надо было бы ее назад на площадку отвести. Но... назад не отыграть.

Свет,а по большому счету,тебе это очень важно,чтобы она вела себя по другому.Я думаю,дело не только в трусости собаки,но и в мягкости воспитания(что не плохо для такой породы).Оставь,как есть,пусть песина живет,как ей нравится.Ее любят,и она вам отвечает тем же.Тем более ,ты писала,что с детства у нее прослеживалась эта бяка.Заводчиков надо было"трясти" по этому поводу.Хотя никто еще правду не сказал,от чего у них такие щенки ронимые.
Светик у тебя красивая,умная собака.Я думаю,большего желать не надо. girl_bye girl_yes3 bye

23 Дек 2009 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
алабайчик писал(а):
по большому счету,тебе это очень важно,чтобы она вела себя по другому.

Конечно важно, Наташ. С ней на улицу стыдно выйти. Ты не представляешь.
Выходим. Она останавливается возле подъезда (а то и в подъезде выкрутасы устраивает), прислушивается. Если что-то не нравится - разворачивается и домой. Но ей же в туалет сходить надо. И начинается.
- Долли, ко мне!
2 шага делаем, потом снова разворачиваемся. Опять команда... И так до бесконечности. А бывает, что садится на задницу и хоть волоком ее тащи. Вот тогда я ее обвязываю поводком, беру как чемодан. И идем. Зная, что домой не пойду, пока она хотя бы не пописает, она старается быстренько все сделать. Но частенько возвращается домой только отлив, а по большому?
На нас со стороны посмотреть, как гуляем, - со смеху умрешь.
алабайчик писал(а):
Заводчиков надо было"трясти" по этому поводу.Хотя никто еще правду не сказал,от чего у них такие щенки ронимые.

Про заводчиков я потом уже узнала, как они щенков содержат.
Держат суку и щенков в гараже, кормят ячкой и рыбой, вяжут бедняжку каждую течку... Короче, деньги зарабатывают. Даже щенячьи карточки щенкам оформить не могли. И их собака и отец с родословной. Долькины родственники на выставках все награды берут.
алабайчик писал(а):
у тебя красивая,умная собака.Я думаю,большего желать не надо.

И красивая выросла, и умница, и послушная, но хоть немного сгладить эту черту ее хочется.
Да и не требую я от нее чудес храбрости. Хоть по улице ходить бы с ней не стыдно было.

23 Дек 2009 14:00

Распечатать сообщение
anka82

anka82Мои рецепты
Моей старушонке уже 10-й годок (ротвейлер, кличут Люсей) пошел!
Так на улице уже начинается! Хорошая погода предлагаю немного погулять, и если она без поводка "еще чего! я свои дела сделала?, все домой, кушать, и в кресло перед телевизором!, а если хочешь ходи сама!" и устремляется в направлении дома тихим шагом, периодически оборачивается, типа "ну ты там идешь или нет?".
Приходится красавицу на поводок и хочешь-нехочешь будешь ты у меня гулять!

23 Дек 2009 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
anka82 писал(а):
Моей старушонке уже 10-й годок

Когда моя немецкая овчарка постарела, то тоже так себя вела. Но это нормально в таком возрасте.

23 Дек 2009 19:59

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Светик я и не предствляла,что у тебя(у нее)до такой степени все.То,что ты ее принуждаешь,правильно.Только делать это надо по-разному в зависимости от ситуации.Ты меня понимаешь?Где-то сурово,где ласково,а где несмотря ни на что...Во я сказала! wacko1 Четыре года для ротвика-это срок.Хозяйка у нее ты?Тогда только на подчинении тебе она должна работать,а тебе не оставлять ее в покое и набраться терпения.Вот так всегда-хороша собака,так обязательно какая нибудь бяка прицепится. unknown

23 Дек 2009 20:03

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Конечно важно, Наташ. С ней на улицу стыдно выйти. Ты не представляешь.

Выходим. Она останавливается возле подъезда (а то и в подъезде выкрутасы устраивает), прислушивается. Если что-то не нравится - разворачивается и домой. Но ей же в туалет сходить надо. И начинается.

- Долли, ко мне!

2 шага делаем, потом снова разворачиваемся. Опять команда... И так до бесконечности. А бывает, что садится на задницу и хоть волоком ее тащи. Вот тогда я ее обвязываю поводком, беру как чемодан. И идем. Зная, что домой не пойду, пока она хотя бы не пописает, она старается быстренько все сделать. Но частенько возвращается домой только отлив, а по большому?

На нас со стороны посмотреть, как гуляем, - со смеху умрешь.

алабайчик
Наталья Светина ситуация точно такая же как наша, моя безумно боится выстрелов, петард, салютов грома и грозы. Моя собака ведет себя точно так же как Светина.

23 Дек 2009 20:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
алабайчик писал(а):
Где-то сурово,где ласково,а где несмотря ни на что...

Так и стараемся.
алабайчик писал(а):
Хозяйка у нее ты?

Хозяйкой она маму выбрала. Но у нее сейчас воспалились суставы на пальцах ног и она с ней не ходит гулять. Ходим я, папа, иногда брат. Но его она вообще не слушается. Мне подчиняется, потому что знает, что со мной номер с возврвтом домой не проходит. Вообще-то сдвиги в лучшую сторону есть. Но очень маленькие. Сейчас хорошо еще питарды мальчишки редко взрывают. В продаже их нет. Видимо всвязи с событиями в Перми. Так она хоть стала вечером более охотно на улицу выходить. А то чуть стемнеет и все, уже силком тащим.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Моя собака ведет себя точно так же как Светина.

Родные сестры, блин! girl_haha

23 Дек 2009 20:19

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Родные сестры, блин!

Вот так общие проблемы сближают людей. friends

23 Дек 2009 20:20

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В продаже их нет. Видимо всвязи с событиями в Перми. Так она хоть стала вечером более охотно на улицу выходить. А то чуть стемнеет и все, уже силком тащим.

Ну блин один в один Банечка моя. girl_haha
Да, у нас в Челябинске, в связи с трагедией в Перми, изъяли из магазинов пиртехнику, фу, славу Богу, хотя подпольщиков все равно куча и на НГ опять будут стерлять, бедные наши собачки.

23 Дек 2009 20:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У нас 2-й год елку возле дома не ставят. Все поменьше этих фейерверков будет.

23 Дек 2009 20:35

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Да, у нас в Челябинске, в связи с трагедией в Перми, изъяли из магазинов пиртехнику, фу, славу Богу, хотя подпольщиков все равно куча и на НГ опять будут стерлять

В Германии запрещено стрелять в "любое" время...поэтому и продажа только за два дня до нового года....( в это время вся пожарная часть на чеку) В остальное время просто негде взять эти пушки.
Мы конечно тоже пару пушек купим,... и как отреагирует наша красавица?

23 Дек 2009 20:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):

Поаккуратнее. Смотрите не напугайте.

23 Дек 2009 22:44

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Ну ,девчонки,раз пиротехники не будет,значит будет путевый Новый Год!!!
alekseewna писал(а):

Да,поокуратней,а то нам придется на страничке в группу объеденяться"Мы против пиротехники".Хорошо,что у вас такой закон,нам его сюда. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Дек 2009 22:53

Распечатать сообщение
Скорпик

Юлия

51 год
Николаев

СкорпикМои рецепты
Lana_nov
Ну у нас тоже мальчонка смышлёный дома ни ни! Конечно шкодничает плинтуса в коридоре погрыз муж наругал его, теперь как только видит мужа сразу на плинтус косится, и попугая по всей квартире гоняет а тот падлец как специально над ним пикирует! girl_haha

24 Дек 2009 7:31

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Ох, девочки, Светлана и Катюша, ваших бы собачек к нам в Англию! У нас ту есть праздник Гай Фокса (Guy Fawkes, который хотел взорвать Парламент, кажется, в 17 веке), и в этот день 5 ноября, особенно вечером, и дня за 2 до и после - вся Англия, - из каждого дома, выходят и палят из ракетниц! Можете себе представить... Оно, конечно, красиво, но стрельба каждую минуту, даже секунду... и запах гари... Я боялась, как наши собачки будут себя вести дома и на прогулке. Ничего, молодцы: Чарли сначала немного вздрагивал, а потом не обращал внимания, а Тара даже, кажется, любовалась с интересом! А все дело в том, что они привыкли. Здесь индийцы и пакистанцы (уже 2-ое и 3-ье поколение) привыкли палить, если у кого в семье день рождения или свадьба. Так что мы привычны! Wink Wink И ваших бы приучили! good2
алабайчик
Наташ, ну как тебе наш английский "обстрел"? И главное натуральный! Ничего подстраивать не надо! good2 good2
FrauMau
Цитата:
это Мэк защитник. А Сёма разве что от радости лапы на плечи поставить может

Леночка, прошу прощения, что перепутала! Но у Мэка такая добродушная физиономия, ну, "свой парень", что имя Семен ему очень идет. Я знаю, что вообще-то Сэм, но когда ты говоришь Семен - то как-то поневоле связываю с этой улыбающейся физиономией вашего блондина. Еще раз sorry. Embarassed

24 Дек 2009 12:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
У нас ту есть праздник Гай Фокса (Guy Fawkes, который хотел взорвать Парламент, кажется, в 17 веке), и в этот день 5 ноября, особенно вечером, и дня за 2 до и после - вся Англия, - из каждого дома, выходят и палят из ракетниц!

Вот-вот! У нас такое на Новый Год. Потом немножко утихает. До Старого Нового Года. Как в этом году будет - не знаю. Долли в эти дни прачется в ванну или в корридоре отсиживается. А грей от окна к окну бегает, заглядывает: "Где там еще бакахнуло? Дайте мне скорее посмотреть!"
Скорпик писал(а):
попугая по всей квартире гоняет а тот падлец как специально над ним пикирует!

Эт у них, видимо, игра такая. У моей сестры так кот с попугаем играли. А потом попугай однажды вылетел в подъезд и больше не вернулся. Кот очень скучал.

24 Дек 2009 12:14

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
elenayork писал(а):
Наташ, ну как тебе наш английский "обстрел"? И главное натуральный!

Я вообще за натурализм! Drinks or Beer
Девчонки,у меня наверное питомник скоро превратится в хоспис.Мне вчера привели алабайчика 12-летнего,я так поняла -помирать.Я такую изможденную собаку давно уже не видела.Его практически не кормили,наверное хотели,чтобы он быстрее лапки откинул.На корм накинулся,я даже испугалась,как бы у него заворота не было.Сегодня ничего,оклемался,но ест с той же жадностью.Вот она жизнь во всех ее проявлениях. ireful Shocked Mad

24 Дек 2009 12:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
алабайчик писал(а):
Мне вчера привели алабайчика 12-летнего,я так поняла -помирать.Я такую изможденную собаку давно уже не видела.Его практически не кормили,наверное хотели,чтобы он быстрее лапки откинул.

Да как же так можно! wacko1 В голове такое не укладывается просто. Ну, ты-то его, конечно, выходишь. Хоть немного, но старичок поживет в нормальных условиях.

24 Дек 2009 12:31

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Однозначно.Самое главное,что он кушает и на мир смотрит не потускневшими глазами,хотя задние лапки,то ли от старости,то ли от недоедания приволакивает.Я с него живого не слезу.Сейчас поеду за витаминами,иммунными препаратами.Он у меня еще кукарекать начнет. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Дек 2009 13:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
алабайчик писал(а):
Сейчас поеду за витаминами,иммунными препаратами

Я своей Лотте на этом коктейле где-то на месяц жизнь продлила. Потом у нее задние лапы отнялись. Пришлось усыпить, чтоб не мучить не ее не себя. Тяжело... cray girl_sad

24 Дек 2009 16:41

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Сочуствую.Ясама столько собак похоронила...Думала,очерствею...Нифига.День держусь,как скала,не слезинки,а к вечеру начинается истерика.Я человек не пьющий,но муж уже знает лекарство:наливает 50-70 гр.водки или коньяка,заставляет выпить и садится напротив меня,а я начинаю изливаться со слезами и соплями.Он у меня,как громоотвод. empathy2
Страница 134 из 847

Наверх