Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2009 22:40
|
anka82
|
|||||
алабайчик писал(а):
и начинают постепенно "обстреливать" собаку ТОчно! У нас такие же проблемы были, на улице от шумов, резких звуков Наше Чудо сильно нервничала, пряталась за мои ноги. Приучали примерно так. Покупали бомбочки китайские и друзья помогали, взрывали неподалеку (скрываясь при этом в кустах) а я рядом стояла, успокаивала. |
||||||
22 Дек 2009 23:06
|
алабайчик
|
|||||
Молодцы,все грамотно,самое главное не переборщить,а то будет обратный результат. ![]() |
||||||
23 Дек 2009 0:59
|
Скорпик
51 год Николаев |
|||||
Ну поженится чуть чуть! ![]() quote="алабайчик"]Это часто происходит с мелкими породами.Некоторые хозяева пытаются к лотку приучить.[/quote] Ну у меня тоже парень не большой, но умница только на улице ходит в туалет! |
||||||
23 Дек 2009 12:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Только с моей, не знаю. вряд ли этот номер пройдет. Много лет возле нашего дома ставили елку. И практически 2 месяца Долли слышала эти хлопки в любое время дня и ночи. Казалось бы должна привыкнуть. Но не тут-то было. С весны по глубокую осень. живем на даче. Рядом лес. А там охотники с ружьями. Выстрелы слышны часто. Особенно осенью. Как только услышит - бегом домой, на второй этаж, на свой любимый диван. Там не страшно ни чего. Пока занимались с инструктором, обстреливали каждое занятие. Так она как только видела, инструктора - разворачивалась и норовила удрать домой. Конечно, не разрешали. А рядом с площадкой, метром через 100, проходит у нас окружная дорога. Движение оживленное. Иногда машинки что-нибудь "теряют". Хлопки эти очень похожи на выстрелы. После такого хлопка Доллька однажды удрала домой. Что-то отрабатывали без поводков. На занятия с ней ходила мама. Она позвонила домой. И мы всем оставшимся семейством пошли ее искать. Выходим из дома, а она довольная нам на встречу идет. Ну, мы ее домой и отвели. Потом уже поняли, что надо было бы ее назад на площадку отвести. Но... назад не отыграть.
У меня этот кобель не развязан, да и перед этим кобеля не вязала специально (может сам с какой дворнягой на даче сообразил), так что сказать не могу. Мои не метят. Но у родных и знакомых развязанные кобели не метили дома. Правда все были крупных пород. |
||||||
23 Дек 2009 12:42
|
алабайчик
|
|||||
Свет,а по большому счету,тебе это очень важно,чтобы она вела себя по другому.Я думаю,дело не только в трусости собаки,но и в мягкости воспитания(что не плохо для такой породы).Оставь,как есть,пусть песина живет,как ей нравится.Ее любят,и она вам отвечает тем же.Тем более ,ты писала,что с детства у нее прослеживалась эта бяка.Заводчиков надо было"трясти" по этому поводу.Хотя никто еще правду не сказал,от чего у них такие щенки ронимые. Светик у тебя красивая,умная собака.Я думаю,большего желать не надо. ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 13:36
|
Lana_nov
|||||
Конечно важно, Наташ. С ней на улицу стыдно выйти. Ты не представляешь. Выходим. Она останавливается возле подъезда (а то и в подъезде выкрутасы устраивает), прислушивается. Если что-то не нравится - разворачивается и домой. Но ей же в туалет сходить надо. И начинается. - Долли, ко мне! 2 шага делаем, потом снова разворачиваемся. Опять команда... И так до бесконечности. А бывает, что садится на задницу и хоть волоком ее тащи. Вот тогда я ее обвязываю поводком, беру как чемодан. И идем. Зная, что домой не пойду, пока она хотя бы не пописает, она старается быстренько все сделать. Но частенько возвращается домой только отлив, а по большому? На нас со стороны посмотреть, как гуляем, - со смеху умрешь.
Про заводчиков я потом уже узнала, как они щенков содержат. Держат суку и щенков в гараже, кормят ячкой и рыбой, вяжут бедняжку каждую течку... Короче, деньги зарабатывают. Даже щенячьи карточки щенкам оформить не могли. И их собака и отец с родословной. Долькины родственники на выставках все награды берут.
И красивая выросла, и умница, и послушная, но хоть немного сгладить эту черту ее хочется. Да и не требую я от нее чудес храбрости. Хоть по улице ходить бы с ней не стыдно было. |
||||||
23 Дек 2009 14:00
|
anka82
|
|||||
Моей старушонке уже 10-й годок (ротвейлер, кличут Люсей) пошел!
Так на улице уже начинается! Хорошая погода предлагаю немного погулять, и если она без поводка "еще чего! я свои дела сделала?, все домой, кушать, и в кресло перед телевизором!, а если хочешь ходи сама!" и устремляется в направлении дома тихим шагом, периодически оборачивается, типа "ну ты там идешь или нет?". Приходится красавицу на поводок и хочешь-нехочешь будешь ты у меня гулять! |
||||||
23 Дек 2009 14:07
|
Lana_nov
|||||
Когда моя немецкая овчарка постарела, то тоже так себя вела. Но это нормально в таком возрасте. |
||||||
23 Дек 2009 19:59
|
алабайчик
|
|||||
Светик я и не предствляла,что у тебя(у нее)до такой степени все.То,что ты ее принуждаешь,правильно.Только делать это надо по-разному в зависимости от ситуации.Ты меня понимаешь?Где-то сурово,где ласково,а где несмотря ни на что...Во я сказала!
![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 20:03
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
алабайчик Наталья Светина ситуация точно такая же как наша, моя безумно боится выстрелов, петард, салютов грома и грозы. Моя собака ведет себя точно так же как Светина. |
||||||
23 Дек 2009 20:10
|
Lana_nov
|||||
Так и стараемся.
Хозяйкой она маму выбрала. Но у нее сейчас воспалились суставы на пальцах ног и она с ней не ходит гулять. Ходим я, папа, иногда брат. Но его она вообще не слушается. Мне подчиняется, потому что знает, что со мной номер с возврвтом домой не проходит. Вообще-то сдвиги в лучшую сторону есть. Но очень маленькие. Сейчас хорошо еще питарды мальчишки редко взрывают. В продаже их нет. Видимо всвязи с событиями в Перми. Так она хоть стала вечером более охотно на улицу выходить. А то чуть стемнеет и все, уже силком тащим.
Родные сестры, блин! ![]() |
||||||
23 Дек 2009 20:19
|
алабайчик
|
|||||
Вот так общие проблемы сближают людей. ![]() |
||||||
23 Дек 2009 20:20
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Ну блин один в один Банечка моя. ![]() Да, у нас в Челябинске, в связи с трагедией в Перми, изъяли из магазинов пиртехнику, фу, славу Богу, хотя подпольщиков все равно куча и на НГ опять будут стерлять, бедные наши собачки. |
||||||
23 Дек 2009 20:32
|
Lana_nov
|||||
У нас 2-й год елку возле дома не ставят. Все поменьше этих фейерверков будет.
|
||||||
23 Дек 2009 20:35
|
alekseewna
|
|||||
В Германии запрещено стрелять в "любое" время...поэтому и продажа только за два дня до нового года....( в это время вся пожарная часть на чеку) В остальное время просто негде взять эти пушки. Мы конечно тоже пару пушек купим,... и как отреагирует наша красавица? |
||||||
23 Дек 2009 20:51
|
Lana_nov
|||||
Поаккуратнее. Смотрите не напугайте. |
||||||
23 Дек 2009 22:44
|
алабайчик
|
|||||
Ну ,девчонки,раз пиротехники не будет,значит будет путевый Новый Год!!!
Да,поокуратней,а то нам придется на страничке в группу объеденяться"Мы против пиротехники".Хорошо,что у вас такой закон,нам его сюда. ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 22:53
|
Скорпик
51 год Николаев |
|||||
Lana_nov
Ну у нас тоже мальчонка смышлёный дома ни ни! Конечно шкодничает плинтуса в коридоре погрыз муж наругал его, теперь как только видит мужа сразу на плинтус косится, и попугая по всей квартире гоняет а тот падлец как специально над ним пикирует! ![]() |
||||||
24 Дек 2009 7:31
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Ох, девочки, Светлана и Катюша, ваших бы собачек к нам в Англию! У нас ту есть праздник Гай Фокса (Guy Fawkes, который хотел взорвать Парламент, кажется, в 17 веке), и в этот день 5 ноября, особенно вечером, и дня за 2 до и после - вся Англия, - из каждого дома, выходят и палят из ракетниц! Можете себе представить... Оно, конечно, красиво, но стрельба каждую минуту, даже секунду... и запах гари... Я боялась, как наши собачки будут себя вести дома и на прогулке. Ничего, молодцы: Чарли сначала немного вздрагивал, а потом не обращал внимания, а Тара даже, кажется, любовалась с интересом! А все дело в том, что они привыкли. Здесь индийцы и пакистанцы (уже 2-ое и 3-ье поколение) привыкли палить, если у кого в семье день рождения или свадьба. Так что мы привычны!
![]() ![]() ![]() алабайчик Наташ, ну как тебе наш английский "обстрел"? И главное натуральный! Ничего подстраивать не надо! ![]() ![]() FrauMau
Леночка, прошу прощения, что перепутала! Но у Мэка такая добродушная физиономия, ну, "свой парень", что имя Семен ему очень идет. Я знаю, что вообще-то Сэм, но когда ты говоришь Семен - то как-то поневоле связываю с этой улыбающейся физиономией вашего блондина. Еще раз sorry. ![]() |
||||||
24 Дек 2009 12:02
|
Lana_nov
|||||
Вот-вот! У нас такое на Новый Год. Потом немножко утихает. До Старого Нового Года. Как в этом году будет - не знаю. Долли в эти дни прачется в ванну или в корридоре отсиживается. А грей от окна к окну бегает, заглядывает: "Где там еще бакахнуло? Дайте мне скорее посмотреть!"
Эт у них, видимо, игра такая. У моей сестры так кот с попугаем играли. А потом попугай однажды вылетел в подъезд и больше не вернулся. Кот очень скучал. |
||||||
24 Дек 2009 12:14
|
алабайчик
|
|||||
Я вообще за натурализм! ![]() Девчонки,у меня наверное питомник скоро превратится в хоспис.Мне вчера привели алабайчика 12-летнего,я так поняла -помирать.Я такую изможденную собаку давно уже не видела.Его практически не кормили,наверное хотели,чтобы он быстрее лапки откинул.На корм накинулся,я даже испугалась,как бы у него заворота не было.Сегодня ничего,оклемался,но ест с той же жадностью.Вот она жизнь во всех ее проявлениях. ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2009 12:21
|
Lana_nov
|||||
Да как же так можно! ![]() |
||||||
24 Дек 2009 12:31
|
алабайчик
|
|||||
Однозначно.Самое главное,что он кушает и на мир смотрит не потускневшими глазами,хотя задние лапки,то ли от старости,то ли от недоедания приволакивает.Я с него живого не слезу.Сейчас поеду за витаминами,иммунными препаратами.Он у меня еще кукарекать начнет.
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2009 13:27
|
Lana_nov
|||||
Я своей Лотте на этом коктейле где-то на месяц жизнь продлила. Потом у нее задние лапы отнялись. Пришлось усыпить, чтоб не мучить не ее не себя. Тяжело... ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2009 16:41
|
алабайчик
|
|||||
Сочуствую.Ясама столько собак похоронила...Думала,очерствею...Нифига.День держусь,как скала,не слезинки,а к вечеру начинается истерика.Я человек не пьющий,но муж уже знает лекарство:наливает 50-70 гр.водки или коньяка,заставляет выпить и садится напротив меня,а я начинаю изливаться со слезами и соплями.Он у меня,как громоотвод.
![]() |