Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2009 19:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Полазила сейчас по собачьим форумам. И нарыла, что 1. до 1,5 лет писает как девочка - нормально 2. Чем главнее себя кобель считает, тем раньше задирает лупу 3. Бывает, что не поднимают лапу никогда, что не мешает ему доминировать 4. При желании можно научить. Несколько раз самой поднять его лапу. |
||||||||
21 Дек 2009 21:06
|
alekseewna
|
|||||||
бос |
||||||||
21 Дек 2009 21:13
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Наташ, поздравляю с именинами
Вот сволочи, не могу на это нормально реагировать. Как можно бросать члена семьи, ведь собака это не игрушка.
Представляю это зрелище |
||||||||
21 Дек 2009 23:01
|
алабайчик
|
|||||||
Замечательная девочка,очень породная.Мне очень понравилась.
Задирание лапы зависит от полового созревания.У кого то раньше,у кого-то позже.А загребание своей метки задними лапами-кобель чувствует в себе кач-ва лидера. |
||||||||
22 Дек 2009 0:13
|
Скорпик
51 год Николаев |
|||||||
Lana_nov
А вот многие говорят, что как только кобелёк погуляет сразу начнёт по квартире углы метить. Не хотелось бы! И нельзя же над мальчиком издеваться! У меня была раньше болонка Катерина прожила 14 лет, проблем больших не было, а как с мальчиками не знаю. |
||||||||
22 Дек 2009 1:19
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Да мне оно как-то по барабану - задирают они лапы или нет... Никакого за приседаниями отклонения не вижу. Или есть? Что-то с психикой что нужно срочно переучивать? Девушки знающие подскажите... Как по мне так пусть до конца дней вприсядку писают...
|
||||||||
22 Дек 2009 1:42
|
alekseewna
|
|||||||
Спасибо Наталья, приятно слышать от профессионала. Мы когда щенка забирали, нам показали родителей. Мама такая шикарная, но от папы у нас дух захватило. ..такой псина - крупняк,мускулистый, да ещё цвет шоколадный-весь переливался. Разводчики сказали- что кобель им дорого обошёлся , а суку, чтоб поберечь вяжут только раз в год. |
||||||||
22 Дек 2009 1:53
|
FrauMau
|||||||
Кстати я однажды просто ради интереса проверила... К нам в двери товарищи из церкви (какие-то свидетели навязчивые) постучали. Мэк залаял, я приоткрыла дверь, но в дом не пустила. Вышла сама к ним наружу. Мэка с собой взяла за ошейник. Пока здоровались, песа только зубы показывал и рычал, когда же я резко сказала "нет, уходите", лай поднялся. Барышня попыталась погладить, я сказала что, мол, не советую. Мэк зарычал громче и "улыбнулся" шире. А когда мне попытались их библию втюхать ( в смысле потянулись ко мне), Мэк встал между мной и ними, холку дыбом, уши прижал и так утробно заурчал, что даже мне самой страшновато стало... Вот тебе и интеллигенция |
||||||||
22 Дек 2009 9:49
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
ЛЬВИЦА26
Сбываются! По себе знаю! Так что все у тебя сбудется, Катюша! И спасибо за информацию - ответ на мой вопрос, меня это беспокоило... Банка в шапке - это чудо!! И физиономия радостная, довольная, шапка ей явно очень-очень понравилась FrauMau
Наш Чарли и тем, и другим способом пользуется: видно, как по настроению.
Лен, я восхищена! Какой защитник вырос! А в тоже время, глядя на твою аватарку не скажешь: такой миляга парень, добрейшей души пес, улыбка- рот до ушей! Молодец Семен: он и улыбаться может, и защищать!!! Lana_nov
Свет, хорошо что и ты, и Катя написали мне об этом. Тарочка у нас девочка спокойная, любит комфорт, полежать, поесть. На будущее учту. |
||||||||
22 Дек 2009 12:06
|
Lana_nov
|||||||
Что ты имеешь ввиду под " погуляет"? |
||||||||
22 Дек 2009 12:08
|
FrauMau
|||||||
|
||||||||
22 Дек 2009 12:12
|
Lana_nov
|||||||
Истинный немец! И хозяйку защитит и на свою территорию чужака не пустит. Ну, а у семена гены лабрадора верх берут. |
||||||||
22 Дек 2009 12:18
|
FrauMau
|||||||
|
||||||||
22 Дек 2009 12:24
|
Lana_nov
|||||||
Это точно! Собаки это чувствуют. Моя Лотта, недолюбливала друга моего брата. Когда он приходил - она его пасла. Однажды она позволила ему сесть в кресло. Уселась рядом. Друг отважился ее погладить. А дальше началась веселуха: как только он убирал руку Лотта начинала на него рычать, он снова начинал гладить ее. Так продолжалось наверное с пол часа. Потом друг взмолился, что бы убрали от него собаку, у него, де, рука уже устала. На что братец мой (поидевался конечно), ответил, мол, продолжай в том же духе. Ну, конечно, потом Лотту отозвали. И вешалка в прихожей была для нее святым местом. Она даже пару человек прихватила зубками при попытке подойти к "священной вешалке". Брать от туда и просто подходить к ней, по ее убеждению, имели право только хозяева. Причем ее этому ни кто не учил. Еще она ни кому ни чего не разрешала выносить из дома. Даже если минуту назад играла с этим человеком и чуть ли не в пасть разрешала залезть, на забрать что-то из дома ... Прям садилась у порога и оскаливала зубы. Так, что бы отдать что-то кому-то мы выносили за дверь на лестничную площадку.
Так и есть! |
||||||||
22 Дек 2009 12:48
|
алабайчик
|
|||||||
Все будет окей,всему свое время.У меня есть кобель,который до сих пор чередует присидания с подниманием лапы,а ему уже 5 лет.Так что потологии в этом нет.Это можно сравнить с детскими первыми зубками.У кого пораньше у кого позже лезут,но без зубов еще никто не остался.
Это часто происходит с мелкими породами.Некоторые хозяева пытаются к лотку приучить.Но насколько я знаю-не венчается успехом.А всоседнем доме хозяйка нашла выход(у нее мительшнауцер),она его КАСТРИРОВАЛА.Ивсе кончилось. Девочки-поймите меня правильно-я не за,я против такого беспредела.Я за натурализм
Да,собаки чувствуют,когда их бояться.Адреналин,выделяемый человек при страхе имеет запах и очень возбуждает нюх собаки и собаку в том числе.А друг ваш человек добрый и страха у него нет ,собачка это тоже поняла и приняла.Классный друг и друг человека тоже |
||||||||
22 Дек 2009 17:40
|
Lana_nov
|||||||
Вот интересно, а что чувствует сука писающая как кобель: задрав лапу? А потом загребает. |
||||||||
22 Дек 2009 17:45
|
алабайчик
|
|||||||
[quote="Lana_nov"]
Вот интересно, а что чувствует сука писающая как кобель: задрав лапу? А потом загребает. [/quote Значит у нее гормональный фон сродни кобелиному.У меня такие суки чаще надираются,чем те,которые так не делают.У них из-за мужских гормонов развивается чувство лидерства,вот они и разбрасывают свою метку лапами как можно дальше. |
||||||||
22 Дек 2009 17:56
|
Lana_nov
|||||||
В общем, я за ней такого не замечала. Она у меня не драчунья, и верховодить не пытается. Разве что над дочкой с сыночком. Но это как-то все естественно выглядит. Они привыкли ее слушаться с щенячьего возраста. Хотя... может и так. На площадке она дерущихся кобелей разнимала. Наташ, а ты , как профессионал, ничего не можешь посоветовать нам с Катей? Наши собачки: ее Банка и моя Доллька, - боятся громких звуков. В частности питард и фейерверков. Моя Долли еще и вечером гулять отказывается. |
||||||||
22 Дек 2009 18:07
|
алабайчик
|
|||||||
А сколько собакам лет.У нас были случаи,убегали собаки даже с родного двора и не возвращались(немцы),когда в Н.Г. питарды запускали.Чаще это те собаки,которые выращены в тепличных условиях.Но есть еще со слабой психикой или тонкой организацией нервной системы.Я своих постепенно приучала к громким звукам с 3-4 месяцев.Дело привычки.Взрослой собаке тяжелее помочь.Знала бы я особенности их характера -может быть что нибудь и можно было сделать.Мне обычно надо обязательно с собачкой пообщаться и тогда я могу сказать ,что от нее можно получить. |
||||||||
22 Дек 2009 18:22
|
Lana_nov
|||||||
В гости приезжай. Долли моей сейчас 4 года. Взяли ее в 3,5 месяца. Она была очень пуглива. Боялась всего. Не знаю уж что с ней делали заводчики? Но боялась она и громких звуков, и веника, и машин, и вывешенного белья, вы вытряхиваемых половиков, и движущихся санок... Трудно сказать, чего она не боялась. Взяли ее в ноябре. А в Новогоднюю ночь имели глупость вывести ее на улицу. В этот момент кто-то возле нашего подъезда установил фейерверк. И все она тут же ринулась назад к родной квартире. И до сих пор, если она чего-то испугалась, то бежит скорее домой. Со временем прошли все страхи, кроме звуков выстрелов. |
||||||||
22 Дек 2009 19:08
|
алабайчик
|
|||||||
С удовольствием,но работа моя редко позволяет отлучаться.Быстрее всего это будет летом,когда световой день длинный.А то сейчас не поймешь то ли день то ли ночь.Одно могу посоветовать пока-удерживать собаку на месте во время громких звуков,оглаживать,успокаивать(если конечно собака позволяет это делать),в конечном итоге попробовать пойти с ней в ту сторону откуда раздавался(не раздается)звук.Первый раз не получится,значит надо будет настаивать на втором,третьем и т.д.Терпение и труд все перетрут.А за приглашение СПАСИБО! |
||||||||
22 Дек 2009 19:15
|
Lana_nov
|||||||
Так и делаю. Но не оглаживаю. Перестала. Она просто эксплуатировать ситуцию начала. "Ага, выстрел, щас будут жалеть. А я буду бояться сильно- сильно " Чувствую что это так, потому что одна и та же реакция и при близком звуке и при дальнем едва слышном. Я ее беру "чемоданом" и веду туда, куда шли. Сопротивляется, но идет. Со мной. Папа и брат идут у нее на поводу: возвращаются домой. Ссылаются, что им стыдно за собаку. |
||||||||
22 Дек 2009 19:26
|
алабайчик
|
|||||||
Хитропупая она у тебя.Сдается мне,что она повернула ситуацию в свою сторону,и дрессирует уже она вас ,а не наоборот.Тогда будем делать по-другому.Во время звуков настораживаем собаку командами типа"слушай","кто там".Говорим это тихим голосом,почти шепотом ,сидимрядом с собакой на корточках.Она должна заинтересоваться.
Я поняла так-жить ей так очена нравится,и не собирается она себя утруждать.Но если хозяину упереться в своем желании,то с этой собакой многое можно сделать. |
||||||||
22 Дек 2009 19:43
|
Lana_nov
|||||||
Вот и я так считаю. Я не спорю, было время, когда она как бы одеревеневала. Она ничего не слышала и ни на что не реагировала. Была одна цель: бежать домой. Сейчас она меня слышит, но ... Буду пробовать заострять ее внимание. Я так с Греем делаю. Но он вроде страха не испытывает и без того. Скорее его любопытство подстегиваю. А с ней до такого не додумалась. Попробую. Спасибо Наташ. |
||||||||
22 Дек 2009 22:26
|
алабайчик
|
|||||||
На границе не смотрят на все их выкрутасы,а просто привязывают к столбу и начинают постепенно "обстреливать" собаку.Сначала начинают с тихих хлопков и постепенно изо дня в день усиливают ,доводят до выстрелов.Если уж лошадей приучают не бояться,так что нам стоит псов построить(стихи).
|