Собаки

Сообщение Автор

10 Мар 2010 20:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А просили они исключительно "Чапи"

В молодости ходили на выставку собак. Думаю дай свою Чуню побалую, подхожу к кормам и спрашиваю: Девушка, а что вкуснее педигрипалл или чаппи? girl_haha В итоге купила Чаппи. Собака его жрать категорически отказалась, но не пропадать же добру. girl_haha Насыпали в карманы как семечки и ходили на свиданье к женихам причмокивая чаппи. girl_haha girl_haha girl_haha
Ingread писал(а):
Вот так мы засыпаем:

И моя также. Еже задними лапами брыкается. girl_haha

10 Мар 2010 20:35

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ему жарко, а на голом полу прохладненько. Мои тоже с ковров на голый пол сползают. Топят в этом году Жуть! Батареи огненные. Я дома в сарафане летнем хожу. Так представь каково бобикам?

Ага муж об этом заботится оооочень даже - в итоге в течение дня у нас еле 20 тепла, а ночью - 16!! А то ему жаааарко!!
Если я замерзаю и жалуюсь, то сразу такая забота не только об Одиче, но и об Эле (у него тоже супергустой мех и низззя перегреваться) так что мы точно не жаримся, а летом вообще буду мерзнуть Sad

Иринча писал(а):
И моя также. Еже задними лапами брыкается.
Прикольно girl_haha

10 Мар 2010 20:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ему жарко, а на голом полу прохладненько. Мои тоже с ковров на голый пол сползают.

А моя наоборот на коврик лезет. Даже если убрать все коврики дома, а оставить один носок, то она на этом носке спать будет. girl_haha Зная ее любовь к тепленькому и мягонькому, ей лично даже подушечку подарили. Лежит теперь на кухне на полу, а на ней собаченка спит лапками кверху.

10 Мар 2010 20:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Так все равно Одику жарко. Сама посуди, он же на улице в снегу копается и не мерзнет. А сейчас плюс ко всему и шубка у него зимняя. Летом-то получше ему будет. Скинет лишнюю шерстку. Попробуй одеть шубу, сапоги зимние, шапку и походить по дому денек. Думаю быстренько разденешься. А им бедненьким не снять ничего. Да и охлаждение у них идет через лапы, язык и пузо. Я где-то читала, что для того чтоб избежать перегрева, особенно летом в квартирных условиях, собак надо время от времени в ванну загонять и лапки с пузочком смачивать водой. В природе они охлаждаются тем что по земле голыми лапками ходят, пузочком на ней лежат.
У меня Долли летом перед вентилятором любит нежится. А когда она беременная была, то вентилятор для нее круглые сутки работал. Было очень жарко.
А Грей не любит пользоваться достижениями цивилизации и предпочитает летом перемещаться по голому полу.

10 Мар 2010 20:55

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так все равно Одику жарко. Сама посуди, он же на улице в снегу копается и не мерзнет. А сейчас плюс ко всему и шубка у него зимняя. Летом-то получше ему будет

Ой не знаю, я уже и не рада весне - он тааак снег любит Sad Скоро вообще будем в доме безвылазно сидеть Sad Я как вспомню про этих клещей еще - мы хоть не ловили, но вот общалась с одной дамой у нее коричневый лаб, то говорила что ловит время от времени, а у моего же шерсти!!!! Как вообще хоть что-то там найти!
Муж уже подшучивает что стоит переехать на Аляску или в Канаду теперь, где холоднее намного!
Кстати, как ни странно сейчас вообще не линяет!!!!!! Видно временная передышка Smile

Lana_nov писал(а):
У меня Долли летом перед вентилятором любит нежится. А когда она беременная была, то вентилятор для нее круглые сутки работал. Было очень жарко.

Мы тоже Одича когда еще на кухне спал оставляли с вентилятором на всю ночь!
Летом в доме ему точно жарко не будет, отопление и охлаждение воздушное я даже мерзну летом! Но на улице... особенно август... до 40 будет жары!!! wacko1
Иринча писал(а):
Лежит теперь на кухне на полу, а на ней собаченка спит лапками кверху.

Ой умора - как представила! girl_haha

10 Мар 2010 21:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я где-то читала, что для того чтоб избежать перегрева, особенно летом в квартирных условиях, собак надо время от времени в ванну загонять и лапки с пузочком смачивать водой.

Мне заводчица говорила летом так обязательно делать. Так я свою в раковину вечно закину, она потом довоооооольная! girl_in_love
Ingread писал(а):
Я как вспомню про этих клещей еще - мы хоть не ловили

Я своей капельки от клещей покупаю на холку. Тайсону тоже покупала. Они хорошо помогают. Этим летом к нему ни одного клеща не прилипло, а до этого каждое лето wacko1 wacko1 wacko1 . У меня собака умерла от клеща - инцифалит.

10 Мар 2010 21:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Муж уже подшучивает что стоит переехать на Аляску или в Канаду теперь, где холоднее намного!

Так и там тепло настанет.
Ingread писал(а):
как вспомню про этих клещей

Ой, и не говори! Все удовольствие от весны портится. Одна надежда, что зима холодная была, снег поздно лег, может большая часть их померзла?
Ingread писал(а):
Но на улице... особенно август... до 40 будет жары!!!

Мои летом почти весь день спят в тени. Если до жары покормить утром не успели, то есть не будут. А вечером, когда становится прохладней начинается у них самая веселуха Yahoo! Игры, возня, Ну и поесть, конечно. Домой спать приходят поздно уже. Это когда на даче. Ну а дама... Терпеть приходится.

10 Мар 2010 21:03

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Иринча писал(а):
Я своей капельки от клещей покупаю на холку

да у нас тоже капельки+прививка от клещей - может поэтому и не цепляли, но все равно беспокоюсь из-за его черной и супергустой и длинной шерсти! wacko1

Иринча писал(а):
У меня собака умерла от клеща - инцифалит.

girl_cray3 Ужас какой! girl_cray3

Lana_nov писал(а):
Мои летом почти весь день спят в тени. Если до жары покормить утром не успели, то есть не будут. А вечером, когда становится прохладней начинается у них самая веселуха Игры, возня

Я вот скорее всего буду его летом выгуливать в часиков шесть утра и поздно вечерком - он не может без прогулок - так уже приучила! Сегодня вот дождяра наверное останемся дома - будем мне высказывать свое недовольство, чувствую!

10 Мар 2010 21:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Я своей капельки от клещей покупаю на холку. Тайсону тоже покупала. Они хорошо помогают. Этим летом к нему ни одного клеща не прилипло, а до этого каждое лето wacko1 wacko1 wacko1

Мы своим ошейники покупаем. Да еще спреем обрабатываем дополнительно. Но все равно иногда снимаем. Слава Богу, пока ни разу ни какой заразы Долли с Греем не подхватили. А Дарси переболела в прошлом году пироплазмозом. И укусил-то ее клещ 1 раз и пожалуйста!
Но самое противное, что на людей эта погань садится.

10 Мар 2010 21:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, я не знаю, как в вашем городе, а у нас опять пошла волна травли собак. На всякий случай даю вам почитать это.
Вниманию владельцев собак. Отравления ядами! Травят именно собакSad
Тип: Клуб
Категория: Общие интересы - Домашние животные
Описание: ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые владельцы собак!

В последнее время участились случаи отравления ядами питомцев, которые закончились гибелью животных!
Просим обратить внимание, что лучше всего гулять с собаками на поводках и в пластиковых глухих намордниках, примерно на 1 размер больше положенного. А также не позволять питомцам более 10 секунд нюхать одно место. Для отравления достаточно вдыхания через нос или облизывания места раскладки яда или поедания разложенной отравленной еды! Травят не крыс, травят именно собак! Также обращаем внимание, что после прогулки обязательно промывайте лапы и морду слабым раствором марганцовки, а также оставляйте свою обувь вне досягаемости животных.

Приблизительные симптомы в первые 2 часа после отравления:

- тремор (дрожание какой-нибудь части тела)
- повышенная возбудимость
- рвота
- приступы судорог
- паралич задних конечностей
- последующая слабость
- кровотечения (обильные анальные и оральные кровотечения, а также слабовыраженные кровотечения- например, в фекалиях видны капли крови даже при отсутствии диареи или рвота с кровавыми сгустками. Возможна полная атония кишечника. Такие симптомы могут восприниматься врачами, как энтероколит, либо инородное тело.)

При появлении первых клинических признаков НЕМЕДЛЕННО дать активированный уголь 1-3 гр. на 1 кг массы и СРАЗУ ЖЕ обратиться к врачу. Счет идет на минуты. Через час уже может быть поздно. На приёме, вежливо напомнить специалисту, что родентициды (средства для травли крыс) бывают разные, в том числе нейротоксического действия. Для снятия отека мозга нужны осмотические диуретики (маннитол), глюкокортикоиды (преднизолон или дексаметазон), также нужны средства вызывающие рвоту и энтеросорбенты (активированный уголь, энтерос-гель).Постарайтесь всегда держите наготове КОНАКИОН (витамин К-таблетки или ампулы) или ВИКАСОЛ –(применять только по назначению врачей).

Яды, которыми чаще всего отравляются собаки:

Мышьяк - бывает в крысином яде и в инсектицидах, то есть в химикатах, предназначенных для борьбы с насекомыми, например, в "парижской зелени". Симптомы: потеря аппетита, сильная жажда, признаки боли в животе, рвота, понос, депрессия, учащенное дыхание и потеря сознания.
Фосфор - присутствует в крысином яде и инсектицидах. Отравление обнаруживается не сразу, иногда проходит несколько дней, прежде чем появляются симптомы: крайнее беспокойство, боли в животе, рвотные выделения имеют зеленовато-коричневый цвет и в темноте светятся, распухший язык, желтизна, общая слабость.
Стрихнин - входит в состав ядов, применяемых для борьбы с грызунами.
Симптомы: спазматическое подергивание мускулов, судороги, неспособность стоять. Челюсти замкнуты, глаза выпучены, голова и хвост вытянуты кверху. Повторяющиеся конвульсии приводят к смерти. При отравлении стрихнином очень важно как можно быстрее оказать помощь.
ДДТ - встречается в порошках против блох и клопов. Помимо общих симптомов отравления, ДДТ вызывает мускульные судороги.
Яды очень опасны. Смертность от отравления составляет около 90%, преимущественно - из-за несвоевременного обращения к врачу и нечеткости симптоматики, которая затрудняет диагностику.

Будьте крайне осторожны и внимательны.
Обратитесь к ветеринарным врачам! Не занимайтесь самолечением!
Храни Бог Ваших питомцев!

Если Вы заметили порошок или гранулы на прогулке, постарайтесь как-нибудь их прикрыть и сообщите в ЖЭК и экологам.
Участники сайта помощи бездомным животным «Второй шанс»
www.2-chance.ru

http://vkontakte.ru/club11279887
http://www.2-chance.ru/forum.php?replies=3718
ссылка для скачивания файла http://files.wyw.ru/3866807
Контактная информация Город: Санкт-Петербург, Россия

10 Мар 2010 21:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):

ой не расстраивай - с моими длинными волосами тоже скоро буду капельки пользовать! Smile
Однозначно Одику лафа обломится летом по этому полю рыскать - там трава по пояс будет!!! В собачем парке ее косят и вроде в лесочке нет травы, но типа кустиков есть wacko1 Чувствую будем прогуливаться на поводке по тратуарчикам до первых морозов !!!!

Татошка писал(а):
Вниманию владельцев собак. Отравления ядами! Травят именно собак

scare2
Какой кошмааааар!!!! swoon scare2

10 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingread писал(а):
из-за его черной и супергустой и длинной шерсти!

Ин, клещи на собаках телесного цвета и как висячие родинки большие. Просто прощупывай его почаще. Бугорок то нащупаешь.
Ingread
А ты побрей его на лето! Будет лев! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Мы своим ошейники покупаем. Да еще спреем обрабатываем дополнительно.

Мне приятельница (она член какой то международной фигни по животным все название не могу запомнить) не рекомендовала это. От ошейников говорит у собак печень садиться. unknown А спрей если слижут то то же плохо будет. Я в этом деле профан, но ее всегда слушаю. Она мне не раз собаку чуть ли не с того света возвращала.
Lana_nov писал(а):

На людей другие. К нам животные клещи не липнут, а к ним человеческие. Они даже по виду разные. Я вечно их в детстве хватала. Одного даже вырезали (глубоко залез).

10 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Ingread писал(а):
Очень умиляет меня, когда он так спит на щёчке

Инна, такой классный барбосик!!!
ХОЧУ СОБАКУУУУУ!!!!
Но времени на нее пока совсем нет! И кошак противный опять будет против...

10 Мар 2010 21:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
В собачем парке ее косят

Вот там и будешь гулять. Там где косят клещей нет. Они же на кончиках травы сидят и ждут пробегающих мимо собак.На своем-то участке я траву кошу. Но моим разбойникам надо за калиткой гулять. А там на брошеных участках травищи еще прошлогодней полно. Ее правда поджигают. Но лучше б этого не делали. Пламя под 2 метра поднимается.Страшно!

10 Мар 2010 21:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Татошка писал(а):
Приблизительные симптомы в первые 2 часа после отравления:

- тремор (дрожание какой-нибудь части тела)

- повышенная возбудимость

- рвота

- приступы судорог

- паралич задних конечностей

- последующая слабость

- кровотечения (обильные анальные и оральные кровотечения, а также слабовыраженные кровотечения- например, в фекалиях видны капли крови даже при отсутствии диареи или рвота с кровавыми сгустками. Возможна полная атония кишечника. Такие симптомы могут восприниматься врачами, как энтероколит, либо инородное тело.)

Моя 2 года назад так отравилась. Слава богу спасли. 2 недели под капельницей лежала.

10 Мар 2010 21:21

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Иринча писал(а):
Ин, клещи на собаках телесного цвета и как висячие родинки большие. Просто прощупывай его почаще. Бугорок то нащупаешь.

Я буду прочесывать щеткой "фурминатором" после каждой прогулки как Света советовала good2 Я его и так вычесываю именно после прогулок, так что надеюсь не подхвтим!!

Иринча писал(а):
А ты побрей его на лето! Будет лев!

Видела пару нюфов обиженных на жизнь и на хозяев в первую очередь из-за такой стрижки - так что не рискну girl_haha

Иринча писал(а):
Я вечно их в детстве хватала. Одного даже вырезали (глубоко залез).

Какой кошмар!! scare2

10 Мар 2010 21:24

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingread писал(а):
Видела пару нюфов обиженных на жизнь и на хозяев в первую очередь из-за такой стрижки

Бала собачка такая:
Фото

А стала такая:
Фото
girl_haha girl_haha girl_haha

10 Мар 2010 21:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):

Это когда он уже насосался. Пока клещ голоден его не прощупаешь. Он маленький, плоский, чаще коричневого цвета.
Иринча писал(а):
На людей другие. К нам животные клещи не липнут, а к ним человеческие. Они даже по виду разные. Я вечно их в детстве хватала. Одного даже вырезали (глубоко залез).

Да, нет Ир. Те же самые. А вообще разновидностей клещей много. Есть такие, что приходят ночью из какой-нибудь щелки. Кровушки напьются и уходят.
Иринча писал(а):
От ошейников говорит у собак печень садиться.

Не знаешь кого слушать. Я как-то покупала капельки "Рольф-клуб". Ни одно клеща не сняли. На следующий год не нашла их. Скозали, что сняли с производства. Много животных умирает от них. Вобщем, все это химия и ничего от нее хорошего ждать не приходится. И не заешь что лучше: клещей выбирать и надеяться, что не заболеют или защитой пользоваться. Но если заразятся, то не факт, что все пройдет в легкой форме. В прошлом году читала на одном из собачьих форумов. Собака после укуса клеща умерла через 3 дня. Не помогло даже переливание крови. Ну а печень... Чтож. Придется поить карсилом.
Татьянааа. писал(а):
И кошак противный опять будет против...

А что его спрашивать?
Иринча писал(а):
Бала собачка такая:А стала такая:

Издевательство над животинкой!

10 Мар 2010 21:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Собака после укуса клеща умерла через 3 дня.

У меня на вторые сутки.(((

10 Мар 2010 21:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
У меня на вторые сутки.(((

Вот видишь...

10 Мар 2010 21:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот видишь...

Но лично я не особо поверила ветиринару. Она сказала что инцифалит. Как она так быстро диагноз поставила? unknown По симптомаи было похоже на отравление мышьяком. Он вечером веселился, радовался, а утром задние ноги парализовало. Молодой кабель. Год! Сеструха тут же машину взяла без прав и в ветеринарку. Ни капельницы ни уколы не помогли. Домой все лекарства дали. Мы его сутки с сестрой выхаживали не отходя от него. А утром он умер. cray

11 Мар 2010 12:11

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Иринча писал(а):
Так я свою в раковину вечно закину, она потом довоооооольная!

С мопсами летом тоже тяжеловато.Гуляем только утром и после 8 вечера.и то ему очень жарко,пока до парка дойдем,у него язык до пола.Постоянно с собой спрей с водой и миска,чтоб пил.В машине езжу с ним если днем,то вообще кошмар.Окна открыты,вентилятор на всю катушку и все равно приходится,если очень жарко останавливаться и обливать его из спрея(пузико,голову).А утром гулять не любит ни в какую.Я ухожу на работу,он перебирается к тому,кто дома,укладывается на него и спит.Если ему кажется,что я хочу его выгулять (например говорю ему,может пойдем погуляем),он начинает храпеть и сопеть как медведь,при этом с открытыми глазами,бдит что я делаю в этот момент.Или вообще залезет под диван и фиг его вытянешь оттуда.
Иринча писал(а):
От ошейников говорит у собак печень садиться. А спрей если слижут то то же плохо будет. Я в этом деле профан, но ее всегда слушаю.

Я своему капаю на холку капли Адвантикс.ТТТ,ни разу не впивался.Но я все равно после прогулки обязательно просматриваю подмышки,пах,шею,уши.Если есть -снимаю.Клещи всасываются не сразу,а через 6-8 часов после того,как попадут на собаку или человека.А спреем я Барсом пользовалась,ужасный запах,Джем после этого чешется весь,я очень боюсь аллергии на спрей,Джем аллергичный.
Ingread писал(а):
Видела пару нюфов обиженных на жизнь и на хозяев в первую очередь из-за такой стрижки - так что не рискну

Я тоже видела по телек.Показывали то-ли Гонконг,толи Тайвань,уже не помню точно.Но там были магазины и рестораны для собак.Владельцы собак тратят от 300 долларов в месяц на походы по ресторанам для собак.Там специальные блюда,печенюшки и всякие погрызушки.Владельцы с питомцами приходят,на стол накрывается все для собак.Даже завидно.И там были парочка ньюфов стриженых наголо.Это там постоянная практика,т.к. иначе собака умрет от жары.Спят они в отдельных комнатах с кондиционерами.И вообще там как я поняла культ домашних питомцев,в особенности собак.

11 Мар 2010 12:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, я не знаю, как в вашем городе, а у нас опять пошла волна травли собак. На всякий случай даю вам почитать это.

Спасибо, Татьян. У нас вроде такого нет.
Иринча писал(а):
ак она так быстро диагноз поставила? unknown По симптомаи было похоже на отравление мышьяком.

Посмотри. Вот симптомы пироплазмоза
Цитата:
Симптомы пироплазмоза

Тяжелее всего переносят заболевание щенки, а так же породистые собаки. Пироплазмоз может протекать неодинаково, выделяют острую, подострую и хроническую его форму. Сверхострая форма характеризуется быстрой смертью животного без всяких видимых причин. Если болезнь протекает остро, выделяют следующие признаки заболевания: отказ от еды, отдышка, отсутствие реакции на окружающий мир, повышение температуры и частоты сердечных сокращений. Изменяется цвет слизистых, через пару дней в моче растет количество гемоглобина, она принимает красноватый оттенок. Возникает слабость, паралич, затем смерть.

Хроническая форма характерна для собак с высоким уровнем иммунитета и тех животных, которые уже переболели пироплазмозом. Среди симптомов также отмечают общую слабость, отсутствие аппетита, со временем истощение. В начале болезни может наблюдаться небольшое повышение температуры, возможна диарея. Со временем состояние собаки улучшается, и через несколько недель она полностью выздоравливает.

А это клещевой энцефалит.
Цитата:
Признаки клещевого энцефалита. Инкубационный период клещевого энцефалита длится в среднем 7-14 дней с колебаниями от одних суток до 30 дней. Отмечаются скоропреходящая слабость в конечностях, мышцах шеи, онемение кожи лица и шеи. Клинические прояв­ления клещевого энцефалита многообразны, течение вариабельно. Болезнь часто начинается остро, с озноба и повышения тем­пе­ра­ту­ры тела до 38–40°С. Лихорадка длится от 2 до 10 дней. Появля­ются общее недомогание, резкая головная боль, тошнота и рвота, раз­битость, утомляемость, нарушения сна. В остром периоде отме­чаются гиперемия кожи лица, шеи и груди, слизистой оболочки ротоглотки, инъекция склер и конъюнктив. Беспокоят боли во всем теле и конечностях. Характерны мышечные боли, особенно значительные в группах мышц, в которых в дальнейшем обычно возникают парезы и параличи. Иногда им предшествуют онемение, парестезии и другие неприятные ощущения. С момента начала бо­лезни может возникать помрачнение сознания, оглушенность, усиление которых может достигать степени комы. Обычно ха­рак­­терна разной степени оглушенность (сопор). Тем не менее бо­­лезнь часто протекает в легких, стертых формах с коротким ли­хо­­радочным периодом. Нередко в мес­те присасывания клещей появляются разного размера эритемы. Однако, так называемая мигрирующая кольцевая эритема часто является клиническим маркером другой инфекции — клещевого боррелиоза или болезни Лайма, также переносимой клещами.

11 Мар 2010 13:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот симптомы пироплазмоза

Lana_nov писал(а):
А это клещевой энцефалит.

В принципе симптомы похожи. Но только у моего уж слишком резко было. Вечером бесились, дрались, а утром паралич. unknown

11 Мар 2010 13:40

Распечатать сообщение
Таганроженка

Виктория

41 год
Таганрог, Россия

ТаганроженкаМои рецепты
Иринча писал(а):
Я своей капельки от клещей покупаю на холку. Тайсону тоже покупала. Они хорошо помогают.

Капельки тоже разные бывают, те которые подешевле вообще не помогают! И главное вовремя обрабатывать, а то мы прошлым летом обработать через месяц забыли - собаку ели в чувства привели. Так жалко смотреть на них когда они болеют sad А вы какими капельками обрабатываете?

Наверх