Собаки

Сообщение Автор

11 Мар 2010 13:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Таганроженка писал(а):
А вы какими капельками обрабатываете?

Или фронтлайн или Hartz или Advantix. Дорогие, но помогают тьфу тьфу тьфу.

11 Мар 2010 13:48

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Таганроженка писал(а):
Капельки тоже разные бывают, те которые подешевле вообще не помогают!

Адвантикс-тоже капли на холку.Они дороговатые конечно.Точно не помню,но в районе 300 рублей.Обрабатываем 1 раз в 1,5 месяца. Пока,ттт.

11 Мар 2010 13:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Maika35 писал(а):
Они дороговатые конечно.Точно не помню,но в районе 300 рублей

Цена зависит от веса собаки. Они разные. 4 ампул нам хватает на весь клещевой сезон. Начиная с апреля. В прошлом году осенью какой-то пик клещей был. wacko1 wacko1 wacko1
А еще защищают от блох и укусов комариков. Smile

11 Мар 2010 13:59

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что его спрашивать?

У нас уже был печальный опыт, взяли потеряшку с улицы. Боксер. Хорошая, шкодливая девочка. Так все 1,5 месяца, кошка прожила на шкафу. Слезала поесть и сходить по нужде только когда с псиной гулять ходили. Шерсть вылезла, похудела, страшненькая стала, и всего боялась. Но нашелся человек, забравший собачку себе. Кошака же тоже жалко. она у нас любимая, умница. Вот думаем одного из спокойных барбосов забрать, хотя щенком лучше, кошка воспримет щенка, как ребенка. Посмотрим.

11 Мар 2010 14:14

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Так все 1,5 месяца, кошка прожила на шкафу.

Мы когда при взрослой окотившейся кошке взяли щенка, то она ходила всегда вокруг него и шипела. Он гулять, она в метре от него. girl_haha Только он еду из миски выронит, она тресь ему лапой по морде. girl_haha Только чужая собака подойдет еду отобрать у щенка, так она подлетала, прыгала на спину, впивалась когтями и гнала собаку от дома. girl_haha girl_haha girl_haha . Женка она даже когда он вырос воспринимала как мелочь пузатую. Когда шла на дело, то котят своих под него кинет, зашипит на него и уходит на охоту. А он лежит котят охраняет как наседка. girl_haha girl_haha girl_haha Подружились они только когда кошка охотилась ночью за птичкой и упала на стекло. Ей стекло шкурку снял с ноги полностью. Только на лапке осталась висеть. Так она не домой пришла больная, а к Злыдню в будку. Он ее всю ночь вылизывал, а рано утром нас разбудил и к конуре привел. Кошку проаперировали, кожу пришили и все потом у них было хорошо. friends Когда кошка подралась с хорьком, она его убила, но он ей артерию перекусил. Сделать ни чего было нельзя. Дома кошка не умирала. Перед смертью она подошла к Злыдню, что-то ему нашептала, подвела котенка, оставила его с собакой, а сама ушла умирать.

11 Мар 2010 15:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
взяли потеряшку с улицы. Боксер. Хорошая, шкодливая девочка. Так все 1,5 месяца, кошка прожила на шкафу

Понятное дело! Взрослую собаку в дом привели.
Вообще, конечно, лучше щенка и котенка брать одновременно. Или с небольшим интервалом. Так и кошка растет - собак не боится, и пес к своему кошаку адекватно относится. Но можно и щенка. Мои кумовья так у меня щенка взяли. Кошка, правда любовью к Ричерду не воспылала, но и страха перед ним не проявляет. И Ричард по отношению к ней нейтралитет блюдет.
Иринча писал(а):
Мы когда при взрослой окотившейся кошке взяли щенка, то она ходила всегда вокруг него и шипела.

Вот эта история взаимоотношений!

11 Мар 2010 16:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
лучше щенка и котенка брать одновременно.

Моя маська до ужаса любит кошек. Увидит на улице и летит к кошаку, не понимает, что кошак ее сожрет. girl_haha Однажды выходим в подъезд, сидят 2 котеночка. Маааааааахонькие такие, веселенькие. Я присела к ним погладить, они ласковые ласняться. Опускаю к ним собачку свою, они как ежики: ПШШШШ! Моя как запрыгнет на меня. girl_haha girl_haha girl_haha

11 Мар 2010 17:04

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Иринча писал(а):
Так она не домой пришла больная, а к Злыдню в будку. Он ее всю ночь вылизывал, а рано утром нас разбудил и к конуре привел.

Обалдеть можно.Вот ведь как бывает.
Нашего тоже кот вырастил.Когда Джема принесла,коту 8 лет,живет только дома,всего боится,он недели 2 ходил только по верхам.Начал спускаться,Джем уже бегать начал,за хвост его драл,кот в ужасе бежал. Полностью привыкал с месяц наверное.Зато потом стал видимо думать,что это его дите(кот кастрат,до сих пор сам как ребенык).Вылизывает Джема всего(Джем уже его перерос давно),но Персик все равно вылизывает полностью,начинает с головы,заканчивает пузиком и попой))) Embarassed Но и бесятся конечно как сатанята.Персик иногда подпрыгивает выше меня.Носятся,Персик спрячется за диван,Джем достать не может,ходит ноет girl_haha
Иринча писал(а):
Моя маська до ужаса любит кошек. Увидит на улице и летит к кошаку, не понимает, что кошак ее сожрет.

У нас также.На улице ко всем кошакам прет и все,сопит еще от радости.Некоторые от него в ужасе убегают,наверное думают сожрать хочет,раз так хрипит girl_haha А некоторые на него бросаются с кулаками.Этому балбесу не объяснишь ведь,что кошак его как тряпку порвет когтями,у него все равно любофф к ним))

11 Мар 2010 17:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Maika35 писал(а):
А некоторые на него бросаются с кулаками.

Однажды весной солнышко печет, и кошак лежит греется. Маська перед ним Тяф-Тяф, попой крутит, хвостиком виляет. Видели бы вы взгляд кота. girl_haha По глазам можно было прочитать: Кто ты, чудовище? girl_haha girl_haha girl_haha

11 Мар 2010 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Этому балбесу не объяснишь ведь,что кошак его как тряпку порвет когтями,у него все равно любофф к ним))

Шутки - шутками. А кошка Грею однажды чуть глаз не выдрала. Видете ли они с Долли решили кошку с дач прогнать. Выбежали за кошаком на улицу. И гнали ее до самого пруда почти. Потом кошка на яблоню забралась. Пески мои на этом не остановились. Стоят под деревом и гавкают на беднягу. Ну, она и сиганула на их. Прям Грею в морду вцепилась. Разодрала кожу буквально в миллиметре от глаза. Малыш орет от боли. Долли ничем помочь ему не может. Тут я подоспела. Еле отодрала кошку от него.

11 Мар 2010 17:34

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Иринча писал(а):
Мы когда при взрослой окотившейся кошке взяли щенка

Lana_nov писал(а):
Или с небольшим интервалом

Maika35 писал(а):
Нашего тоже кот вырастил

Потрясающие истории!! У нас тоже предыдущая киса, ротвейлер и сеттер жили одной семьей! Сначала кошак появилась, с улицы(может и это тоже не маловажно, более терпимые они, натерпевшиеся),потом конопатая морда-сеттер,затем оленья попа-ротвейлер. Кошка сеттеренка защищала, как мама-собака. Так забавно было за ними наблюдать. А когда большая псинка появилась, так это вообще комедия! Выходим гулять с собаками, кошка частенько с нами убегала! А ротвейлер достаточно грозная дама была, нас многие сторонились. Идем с прогулки с двумя собаками, и вдруг, почти уже у подъезда, кошка на встречу! народ замер, в ожидании шоу - ведь этот "монстр" должен порвать глупую кошку!! И вдруг эта махина, а рядом с изящным сеттером ротвейлер выглядит именно махиной, начинает чуть ли не на спину ложиться перед кошкой и заигрывать с ней. Все были в шоке!! Ведь мало кто знал-что кошка их "мамка"! таких случаев было много. Остается только вспоминать!!

11 Мар 2010 17:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Ведь мало кто знал-что кошка их "мамка"!

Замечательно! girl_in_love
У моей племянницы живут кот Пух и ротвейлер Дарси. Опять же мой щенок. Пуха взяли через пару педель после Дарси. Они души друг в друге не чают. Все игры у них вместе. Но Пух на улицу не ходит. Пару раз из окна с 5-го этажа вываливался в погоне за птичками. А Дарси на сколько любит Пуха, на столько ненавидит кошек на улице. А кота она по дому носит в пасти. Берет его за голову и тащит куда ей надо. Пух не сопротивляется. Привык к такому обращению.
Вот этот красавец
Фото

11 Мар 2010 17:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Шутки - шутками. А кошка Грею однажды чуть глаз не выдрала.

Так наша кошка так соседскую овчарку отодрала, что та к нам даже носу потом не показывала. А если из далека кошку нашу видела, то в кануру пряталась. Родственники как увидели драку (точнее избиение girl_haha ) и говорят: Зачем вы собаку завели, у вас кошка порвет кого угодно. girl_haha После этого дня наш Злыдень всегда был сыт и соседские собаки ни когда больше не воровали его еду.

11 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Так наша кошка так соседскую овчарку отодрала, что та к нам даже носу потом не показывала. А если из далека кошку нашу видела, то в кануру пряталась.

У этого желание общаться с кошками не убавилось. Этой зимой Грей все-таки пообщался с кошкой. Стервец, вырвал у меня из рук поводок и хватанул несчастную. За что получил от меня по полной. Но отпустил все-таки. Не думаю что он ее порвал. Но кошка на самую макушку березы от него залезла (а березка высоченная, этажа так до пятого) Так он потом еще под деревом прыгал. Я потом с Долли ходила смотрела где кошка. Слезла или нет. Не было. Видно лезла и домой ушла. Больше я ее не видела.
Вот Лотточка у меня в плане кошек умница была (немецкая овчарка). Она на них вообще не реагировала. Все кошки на свете для нее были пустым местом. Кошки из нашего дома обнаглели. Когда шла Лотта, они даже с места не двигались. Она через них перешагивала.

11 Мар 2010 17:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, извините что не в тему. Идем не давно с мужем домой. А у нас во дворе ворона такая наглая живет, лысых мужиков клювом по лысине долбит. Видим картина: сидит кошка на дереве. Плохо сидит еле держиться. Подлетает эта ворона и начинает кошку за ..опу щипать. Оторвет чуть шерсти, несет на соседнее дерево в гнездо, опять подсядет к кошаку и щиплет. girl_haha girl_haha girl_haha Ржачка такая.

11 Мар 2010 18:19

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А Дарси на сколько любит Пуха, на столько ненавидит кошек на улице.

Это тоже знакомо! Кошку звали Сима, для собак ана естественно тоже была Сима. Пришли друзья в гости, и крайне неосторожно обозвали Симу кошкой! Что тут началось... Обе псины стали метаться по квартире в поисках этой неизвестной кошки, чуть Симу свою не затоптали. С тех пор всегда предупреждали гостей о запрете на это слово - КОШКА!!
Иринча писал(а):
Девочки, извините что не в тему

Киску жалко!! А вороны есть и правда очень наглые и умные. Как то раз рано утром в окно наблюдала. Две вороны небольшого барбоса обижали, я даже выйти хотела на помощь бедолаге. Собачка нашла кость, но вороны - одна отвлекала, а вторая пока пес отворачивался от добычи, пыталась стянуть эту кость. И смешно и жалко одновременно!!

11 Мар 2010 18:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
И смешно и жалко одновременно!!

Закон джунглей! girl_haha girl_haha girl_haha Сами разберутся.

11 Мар 2010 18:28

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Здравствуйте девченки!!! Примите и меня к себе в темку Embarassed
Читаю - то слезы на глаза наворачиваются и настроение падает, а то от смеха удержаться не могу. Какие же все-таки животные прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У нас тоже в доме всегда были кошки, а 10 лет назад появился щенок пекинеса Тимка (Тимофей, Тимоша). Сейчас у нас живет Тимка и кот Феликс (Фил, Филуша) ему 4,5 года. Когда мы купили котенка (на рынке, жалко стало. Было очень холодно а он сидел в клетке один) за 50 рублей.
Привезли домой, и думали как же он с собакой встретится???
Выпустили котенка(ему месяц стукнул) из сумки пообглядеться, а Тимку взяли к себе на кровать чтобы не видел кота. Так тот паразит,кот, забрался на кровать и боком,боком подобрался к Тимке и кааак сделает страшно -выпад в сторону собаки и громкое -ТЫХ!!! Пес на задницу от удивления сел. С тех пор все точки над и были расставлены. Тимка в коте души не чает и ждет его возвращения с улицы. Вот кстати мои питомцы:
Фото

Это уже взрослый Феликс
Фото

Ему нравится все время во что нибудь влазить. Здесь мы его невестой прозвали Smile
Фото

А вот так мы спим.
Фото

Фото

А это наш Тимоша. Любит попозировать.
Фото

Каждое лето я тоже его стригу, жарко очень. Он такой прикольный и довольный после стрижки и ванны, как ребенок радуется girl_haha

11 Мар 2010 18:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Воробышек писал(а):
А вот так мы спим.

Как моя Масянка. girl_haha girl_haha girl_haha
Воробышек писал(а):
Он такой прикольный и довольный после стрижки

То то я думаю что-то с ним не то, а это просто стрижка! good2 girl_haha girl_haha girl_haha

11 Мар 2010 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вороны - больная тема. Грей на них охотиться любит. Каждый раз предупреждаю ее, что птичек не трогаем. Поймать все равно не сможем. Но каждая ворона с такой тоской во взгляде провожается.

А что вчера Грей творил! Мои соседи завели себе пикинесика крошечного. Теперь я понимаю, почему их с кошками путают. Это пушистое создание в нежном возрасте и вправду на котенка похоже. Не даром у китайцев есть легенда о том, что пикинес это плод любви обезьяны и льва. Так вот. С нем гуляют возле дома, а я с Греем уже домой возвращалась. Ему так хотелось подойти и посмотреть поближе что за существо там ползает. Да еще, когда малыш наклонял голову чтобы понюхать снег, то было впечатление, что ползает кусок меха. А Грея еле удержала, так он рвался туда. Побоялась я отпустить его. Бучик такой крошечный, а Грей такой большой.
Воробышек писал(а):
Сейчас у нас живет Тимка и кот Феликс

Замечательные питомцы. Тимка вообще красавец, такой забавный! girl_in_love

11 Мар 2010 18:43

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки у меня проблема с кормлением Тимки. Может кто-то с таким сталкивался?
Сам не хочет есть!!! приходится драконить его что бы он стал гавкать и в это время запихиваю ему еду в рот. Муж берет тапок или веник размахивает им, Тимка начинает гавкать, а я пихаю. Иначе не ест совсем. Как то ждали два дня и не кормили с рук думали сам есть будет. Так доходит до того что начинает рваться, но не ест. Вот так и мучаемся. Сразу же скажу, что собачий корм(любой) категорически отказывается есть. Иногда назло коту может его сухой корм сам съесть, но это большая редкость. Что делать?

11 Мар 2010 18:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки у меня проблема с кормлением Тимки.

К ветврачу не обращались? Есть препараты повышающие аппетит. Но с другой стороны, 3 дня собака может сидеть голодной без ущерба здоровью.

11 Мар 2010 18:46

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Maika35 писал(а):
И там были парочка ньюфов стриженых наголо.Это там постоянная практика,т.к. иначе собака умрет от жары.

мы когда брали нашего щенка, то я спрашивала нашего заводчика о том стоит ли стричь собаку (до этого ходила на йогу и там был нюф - видать кого-то из тренеров и его подстригли тоже) так она сказала что просто стричь нет смысла - особо не поможет от жары, ну разве что налысо - ну тогда другие проблемы появятся - всякая живность- насекомые кусать будут! unknown
Я вчера еле привела в порядок своего нюфа - у нас стремительная весна и вот много снега расстаяло буквально за два дня, поэтому везде лужи!! Вчера рискнула пойти в наше поле, но там очень много воды ну и Одик "охладился" по полной - просто весь окунулся в воду и не прошлом мимо ни одной лужи!!! wacko1

11 Мар 2010 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
но там очень много воды ну и Одик "охладился" по полной - просто весь окунулся в воду

Наконец-то удалось поплавать ребенку girl_haha
Не простыл?
Воробышек писал(а):
Сразу же скажу, что собачий корм(любой) категорически отказывается есть.

Правильно делает. А чем вообще кормишь?Сухим кормом или натуральным?

11 Мар 2010 18:52

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
К ветврачу не обращались?

Возили, но там сказали что все нормально и никаких таких препаратов для повышения аппетита нет!

Lana_nov писал(а):
Есть препараты повышающие аппетит

А как они называются?

Lana_nov писал(а):
А чем вообще кормишь?Сухим кормом или натуральным?

Только натуральным.

Наверх