Собаки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июн 2008 18:39
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ух ты, молочина какой!!! Культурный собак!!! Молочинка!!!Все бы псюха такие умницы были.
Мы когда вместе с ними на улице гуляем, мой Берри смотрит, стоб к Бадди никто не подходил и если что отгоняет от него посторонних. Так смешно смотреть на них!!!Сам могу наказывать, а другим не дам даже подойти. |
||||
11 Июн 2008 18:41
|
Зефирка
Германия |
|||
Здорово! Вот это друг! |
||||
11 Июн 2008 18:51
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Да. отношения у них забавные. Еще они и меня делят вечно. У Бадди я любимая бабушка( т.к. он "сынок" дочки) а у моего Берри я любимая мама. Для них это тоже повод для разборок.
|
||||
11 Июн 2008 18:56
|
Зефирка
Германия |
|||
ревнивые они, у меня в детстве собачка была, она так обижалась, когда я другого пёсика гладила |
||||
11 Июн 2008 19:05
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
И наши тоже еще те ревнивцы. Между собой всегда повод для разборок найдут,только Маришкиному голдену трудновато с моим танком тягаться. Да мой и не напрягается, чуть лапой махнет и Бадюха на лопатках лежит. Но постаронний не смей подойти. Это мой братан!!!
|
||||
11 Июн 2008 20:49
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Ой умора! Ржунимагу!!! Маладцы! |
||||
11 Июн 2008 21:07
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ага!!! Умора с ними!!!
|
||||
12 Июн 2008 17:06
|
FrauMau
|||
А мы вчера радостно посещали ветеренара! Сема так любит кататься на машине что может вытерпеть и укол в попу и даже забор крови на анализ! Попутно выяснили что весим 40 кило и совершенно здоровы! Честно говоря, очень я этому рада - ведь по собственному опыту знаю сколько сил и нервов отнимает и какую душевную травму наносит больной любимец семьи Был у нас опыт, больше такого не хочется повторять, по крайней мере пока песик молод и силен Так что я нашего - стыдно признаться - даже когда он сильно лезть начал (сезонная линька) на всякий пожарный к вету возила.
|
||||
12 Июн 2008 17:43
|
Зефирка
Германия |
|||
Леночка, а в Америке вы платите страховку операционную на собак? мне вот предлогают заключить, вдруг что... дело добровольное, но я наверное вступлю Навероное страховка(если собака что натворит, не знаю как она по русски называется, ну ты поймешь "haftpflicht") в Америке тоже есть, а налоги вы платите? |
||||
12 Июн 2008 18:21
|
FrauMau
|||
Зефирка Страхование домашних животных есть, но мы не брали. Есть надежда что обойдется. Просто дорого, и на собаку тратить такие деньги как-то не особо хочется А если собака что-то натворит (кстати про хауптфлихт я тут не слышала), то хозяин в любом случае виноват, и не только материально, но и в кутузку можно за это попасть. Тут драконовские методы очень распространены Хотя скорее всего такая штука и тут должна быть, но налоги никакие мы за это не платим... Здесь налоги частными гражданами платятся в-основном в несколько инстанций: федеральный, локальный, налош штата, налог на землю, налог на недвижимость, "школьный налог" (самый мной ненавистный), социальный налог (социальная безопастность) и еще что-то по мелочи. Но собачьи радости вроде бы не входят никуда... Хотя... Может из соц налога куда-то вычитаются...
|
||||
12 Июн 2008 18:41
|
Зефирка
Германия |
|||
я вот оже не пойму за что с меня за собаку государство деньги берёт за собачкой на прогулке я сама собираю...
это ж надо! правда драконовские у меня годовая страховка, если собака кого покусает( моя особенно) или выбежит на дорогу, а там машина внезапно затормозит и в неё другая тачка врежется, тогда мы с собакой виновники...но она у меня всегда на поводке и у меня вроде бы мозгов хватает не отпускать собачку "побегать" в оживлённом месте, короче это только на всякий пожарный как и оп-страховка Но что в Америке нет налога на содержание собак это здорово! |
||||
12 Июн 2008 20:54
|
FrauMau
|||
Зефирка Это в нашей местности по крайней мере. Может в больших городах где места мало и есть такой налог. У нас места завались
|
||||
12 Июн 2008 22:40
|
Зефирка
Германия |
|||
Эээх, хорошо! просторно! я ещё вашего пёса уважаю, что он один остаётся , мой сосед микс, отдалённый родственник вашего, всегда так жалобно воет, когда его одного оставляют, не надолго, соседи пенсионеры уже, в магазин выйдут или ещё куда, а пёс плачет, мне его жалко, хоть иди через дверь успокаивай |
||||
13 Июн 2008 7:35
|
FrauMau
|||
Зефирка Ой вот это хуже всего когда воют и лают... Особенно когда сконцентрироваться нужно или просто после тяжелого дня отдохнуть. А не воет и не лает потому как у нас и для этих случаев техника предусмотрена Купили мы так называемый "лай-контроль". Такая коробочка с кнопочкой на батарейке - она с улавливателем низкочастотных звуков разработана, то есть и скулеж громкий и лай детектит. Как уловит сразу начинает издавать высокочастотный сигнал почти неслышный для людского уха но ооочень действующий на нервы собакам. Просто не любит наше собако этот сигнал вот и молчит, а то тоже кричал когда дома никого не было. Эта штука для нас просто спасением стала!
вот как она выглядит: посмотри может и у вас что-то подобное найдется. Ее же можно не только на своих, но и на соседских собаках пользовать. Нужно просто радиус действия повнимательнее изучить. |
||||
13 Июн 2008 11:14
|
Зефирка
Германия |
|||
Лена, я уже про такое слышала, и я не в восторге от этой техники, такие приборчики в Америке применяют ещё при дрессировке собак. Я против таких методов, т.к. эти высокочастотные звуки не только собаке на нервы действуют, но и болевые ощущения приносят, могу себе представить как собаки от этого с ума сходят и сразу представляю себя на их месте, для людей уже наверное тоже что-то подoбное есть, но пока не в свободной продаже. |
||||
13 Июн 2008 17:31
|
FrauMau
|||
Нин, не верю я что они болевые ощущения приносят. Я когда испробовала на нашем псюхе этот прибор - не заметила что он сильно нервничал. Мне кажется этот звук для него как для меня к примеру звук пенопласта по асфальту - бррррррр, но ничего болезненного. А уж для дрессировки это дело нам точно не пойдет. Потому как мы конечно реагируем на сигнал, но так чтоб уж очень сильно - я бы не сказала. Семен даже не убегает когда я кнопочку нажимаю, а с интересом обнюхивает приборчик и осторожно отходит Точно так же он ведет себя со своей поилкой. Там такая бутыль большая на 5-6 литров, и по мере выпиванием собаком воды она сама наполняется и попутно громко так булькает! Наш хунд от нее шарахался тоже как черт от ладана первое время, а сейчас даже иногда специально пьет долго и много чтоб посмотреть что там "шевелится и бурлит"
Я все это к чему рассказала - собаки все разные, но лают все. А на нервы это действует, к сожалению, не только хозявам, но и соседям вокруг. Конечно есле ты живешь на необитаемом острове или в стоящем на отшибе доме, то проблем с этим делом у тебя меньше. Но до того как принять эти превентивные меры, мы тут такого от соседей наслушались И я их понимаю. Я уже говорила как я "люблю" собачий лай и вой. Нам даже из-за этого один раз полицию вызывали: потому что наш пес начал гавкать после полуночи. Так что все комментарии типа твоего я воспринимаю с прохладцей, уж извини. Тут приходится их двух зол выбирать. Равно как и с нашим заборчиком. Быть бы нашему псюхе уже под колесами какой-нибудь проезжающей мимо машины, если бы мы в свое время не обучили его с помощью низковольтных шоковых ударов куда можно и куда нельзя ходить. Сейчас он даже близко к дороге не подходит. Стращает прохожих рыком от входных дверей. И все довольны - и мы потому что не нужно каждую минуту за ним следить, и он - может погонять вокруг дома вволю без поводка. |
||||
15 Июн 2008 14:16
|
Зефирка
Германия |
|||
15 Июн 2008 21:36
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ах, шалуны! Конечно из поилки не интересно пить. Из нее они всегда успеют.
|
||||
17 Июн 2008 0:10
|
Lackyfox2007-123
Наталья 48 лет Самара |
|||
17 Июн 2008 0:16
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Рады познакомиться с табой, красавчик!!!Расти здоровеньким и умненьким.Замечательный малыш.
|
||||
17 Июн 2008 0:32
|
Lackyfox2007-123
Наталья 48 лет Самара |
|||
Спасибо. Буду периодически вам показываться как я расту
|
||||
17 Июн 2008 2:55
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Давай-даваи, показывайся. Мы рады будем увидеть и услышать о том как ты растешь.
|
||||
17 Июн 2008 8:56
|
Anais
56 лет Canada.Vancouver |
|||
ОИ! что это за чудо!! кокои он сладкии .так хочется его потискать
|
||||
17 Июн 2008 8:58
|