Собаки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2008 16:18
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
ну я не специально, решила посмотреть что же это за паучок такойи там про укусы,как прочитала так и упала.
|
||||
04 Июн 2008 16:22
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
он в диаметре 1 см, ноги могут достигать до 5 см. самки лаково чёрные с красной меткой. самцы светлее с 4 оранжево-красными метками
|
||||
04 Июн 2008 17:39
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
У меня даже мурашки побежали от ужаса... А там еще гремучки и другая нечесть.ЖЖжжжжжжжжжжжуууууууууутттттттттьььььььььь!!!!!!!!
|
||||
04 Июн 2008 17:51
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
lilidzhan Хехе, ты просто как мой муж (может у вас гдето родственность наблюдается? ) Он тоже сразу же после столкновения с чем-то непонятным или сильно-странным бежит в интернет и гуглит это странное-непонятное. Мы уже начитались этих страстей и насмотрелись картинок, и когда паучка выкопали, и со змеей вчерашней, и с аллигаторами. Так что мы грамотные И стараемся под ноги смотреть в неизведанных местах. Здесь вообще-то довольно спокойно. Просто тропики, жара, и естесьно всякой дряни полно в лесах. Бывают более частые встречи с неизведанными ядовитостями когда например новые места окучивают или сразу же после переезда в новопостроенный дом (нам это кстати предстоит, как я уже писала, через месяц). Зверушки живут, потом люди приходят, разрушают их обычный образ жизни, они показываются на глаза, но впоследствии уходят туда где нет людей. Так что приходится смириться и первое время быть начеку.
|
||||
04 Июн 2008 18:12
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Я твоего мужа понимаю.Будь начеку. А новый дом в обжитом районе, или ждать гостей?
|
||||
04 Июн 2008 21:01
|
FrauMau
|||
Татошка Гостей завсегда ждать. Новый дом в почти достроеном поселке, но у нас с домом небольшой, но глубокий ручей течет. А там гадов этих видимо-невидимо. Они ж воду любят.
А вчерашний змей видимо пришел к нам из лесочка за нашим нынешним двором. У нас там щас школу строят (потому мы и переезжаем на новое место), и видимо потревожили то место где этот гад жил. Ему просто деваться некуда было наверное. А у нас под дверью тенек, они солнце не очень любят - оно им кожу опаливает. |
||||
04 Июн 2008 21:55
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
04 Июн 2008 22:08
|
FrauMau
|||
вот это я понимаю мутация мурашек! А ты говоришь - у нас гады! А осторожность и вам в лесу не помешает. Мало ли на какой кустик, или какую гадюку наткнуться можно. Так что не так страшен черт, как его малютка Собакена будем стараться учить, но ты ж понимаешь - от такого домашних любимцев трудно уберечь. Он и сейчас на ос прыгает и охотится за ними. Охооотничекнашооолся |
||||
05 Июн 2008 0:24
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
От твоих рассказов будет не только мутация мурашек. У меня и шерсть на холке дыбом стоит. А про годов в нашем лесу даже не напоминай. Но последнее время страшнее даже не гады, а клещи инцифалитные. Больно много их стало. Надо будет моим гавкам на холку капли лить и противаблошинные ошейники покупать. Кстати сейчас они оба у меня. Блондина дочка подбросила до воскресенья, поехала в Москву к свекрови и заодно с мужем на концерт Гару. Он у нас на гостролях.А я в няньках.Так что у меня сейчас 2 собаченции.Хулиганят....
|
||||
05 Июн 2008 2:51
|
FrauMau
|||
Татошка А кто такой(такая) Гару? Чета я не слышала такого зверька...
Клещами здесь земля (точнее деревья-дубы) тоже полнится. Правда они тут не особо инцифалитные, хотя утверждать не берусь. Про клещей слыхала, а какого они тут типа не знаю чесслово. С блохами та же ерунда. Подцепить можем где угодно. Правда нам полегше будет. Благодаря подземному заборчику проблем с выгулом на неизведанной территории у нас нет, а с чужими собачками незнакомыми мы общаемся только когда на стрижку-помывку или к ветеренару ездим. Мы сейчас ходим по дому в полной непонятке "Што такое? Коробок везде мамка с папкой понаставили. В какой-то дом с новыми запахами возят, показывают. Ну на всякий пожарный помечу-ка я там территорийку. Тем более других собачкиных запахов я там не унюхал, хотя старался! " (С) Семен |
||||
05 Июн 2008 10:11
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Гару в "Нотр-дам де пари" поет за горбуна. Живет во Франции, сам вроде из Канады.У меня дочка с зятем его очень любят и все знают.А я так, нвольная слушательница. Поет хорошо и ладно.
Бедный Севка, в непонятках, что в доме творится??? ну ничего, разберется.Зато потом будет Мой Берка тоже не понимает зачем блондина привезли... Что все это значит? Непонятно... |
||||
05 Июн 2008 17:59
|
FrauMau
|||
Татошка А что раньше блондина к вам не привозили? Он не привык к постояльцам?
про "Нотр-дам" слышала... Про Гару - нет Ну так канешна разберется с новым домом. Я уже вчера позвонила к нашему заборному товарищу (тому который нам нынешний подземный забор ставил) и договорилась чтобы он приехал и проложил провод в новом доме. К счастью вся аппаратура у нас уже есть и стоить это нам будет совсем недорого. Может баксов 50-100 я думаю. Изначально все это дело ойойо как стоило... Ой мы вчера ездили снова смотреть - девченки, какая там кухня!!! Я как въеду обязательно пофоткаю все-все и буду здесь на "кухнях" фастаца. Ну и Семкина комната тоже очень даже образцово показательная! Нужно только нам в двери какую-нить дырочку проделать. Чтоб свет к нему поступал. |
||||
05 Июн 2008 18:29
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Леночка, блондина к нам привозили, но надолго всего один раз. Первый день они так играли, что чуть не разнесли квартиру.На второй день он начал злиться на него, рычать и не давать игрушки. На третий начались драки. Мы со второй дочкой их позапирали по разным комнатам, так они двери чуть не выламали. Такой был кошмар!!! Берри не понравилось, что на его территорию вторглась другая собака. Когда мы к ним приезжаем на несколько дней он там как шелковый. Самое ужасное, что он после этого дома несколько раз написал, чтоб после блондина переметить територию, представляешь?
Кстати, муж уже увез Бадюху в квартиру детей. Они нам такую ночку устроили...Сначала подрались, правда слегка. Берри показал, кто хозяин. Лапкой взмахнул и Бадюха на спине лапками вверх. Потом мы их позапирали по разным комнатам, так они почти всю ночь выламывали двери и рвались друг к другу. Откроешь дверь- опять "веселуха". Убила бы.... В 4 утра Бадюха поднял вой...и лай...Муж поплелся с ним на улицу, как зомби. В 7 утра мой начал ломать двери...Бедные соседи... В 7.30 я подняла лай и вой... и Муж со свирепым видом и " добрыма словами" сгреб Бадюху и отвез на квартиру ребят. Сегодня будет у них ночевать. Погуляли собачки... |
||||
05 Июн 2008 20:55
|
FrauMau
|||
ТатошкаКакой кошмар! У нас такие веселые ночки были каждый раз когда мы щенят только в дом брали. Вой и плач стоял несусветный. Да ты сама наверное помнишь как все это начиналось. Сочувтсвую тебе, ох уж эти собачки. А у них он не написает в квартире? Погрома не устроит без присмотра?
|
||||
05 Июн 2008 22:54
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Так мы блондина повезли к нему домой. Не должен. Муж там ночевать останется, а утром на работу поедет. Я не думаю, что он у себя будет хулиганить. Нам бы до воскресенья продержаться....Я не могу понять, что наш-то так уж беленится. Вроде выросли вместе...Или от того,что кабелится начал...Вобщем дурдом какой-то. Я подозревала, что может быть подлянка со стороны моего лашарика, но чтоб оба сдурели никак не ожидала. Оба мальчика созрели и поперло соперничество и "Я здесь хозяин" Как только Бадюху увезли мой срозу опять ласковый пусик-лапусик, в глаза виновато заглядывает и ластится. Куда весь черт делся.
|
||||
05 Июн 2008 23:50
|
FrauMau
|||
Татошка Скорее всего это и правда от того что кобелится... У нас эта проблема решена была еще пол-года назад. Рраз и навсегда Мы беспородные... А миксов тут обязательно мужественности лишают Только заводчики и владельцы чистопородных собаков имеют право не кастрировать своих питомцев. Так что мы вроде бы и не мужики больше... Ну и не женсчины тоже потому как иногда запрыгнуть на соседку (собаку) пытаемся
|
||||
06 Июн 2008 0:03
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ужас какой!!!Нет у нас это на усмотрение хозяина, И породистых собак можно кастрировать.Но я не хочу нашего мальчика стерелизовать. Зенненхундов и так мало, да и зачем?
|
||||
06 Июн 2008 0:29
|
FrauMau
|||
Татошка Почему ужас-то? Мне кажется очень даже правильно. Зато бродячих собак здесь нет. Бывает конечно что и породистые подгуливают - так наш Семен получился - но всеми беспородниками здесь специальные службы занимаются. И они не бегают по свалкам и людей не пугают. Здесь с этим очень строго
|
||||
06 Июн 2008 11:28
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
07 Июн 2008 2:38
|
FrauMau
|||
Татошка Хорошо бы это было если б все хозяева сознательные были как ты А то бывают такие ужасы - собако просто либо не прижилось или допустим много денег на него уходит. Так даже породистых на улицу выбрасывают. Так что мне кажется очень правильный подход - не заводчик или допустим не владелец редкой породы (читай здесь же: заводчик) - контролируй рождаемость собачков. Все же лучше чем потом их усыплять когда некому об них заботиться.
|
||||
07 Июн 2008 13:24
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Так я о том и говорю. У сознательного хозяина и беспородный песик живет как в раю, а у плохого и породистый мучается.Вот и следило бы государство за несознательными, а не за тем, чтоб кастрировали дворянинов.
|
||||
10 Июн 2008 19:18
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Где вы все?
|
||||
10 Июн 2008 21:21
|
FrauMau
|||
тута Видимо заняты сильно... И собаки нового не преподнесли ничего. Я сегодня на своё сердита опять Как начал лаять - звать соседку поиграть так не останавливался минут 10-15... Я как раз в душе была... Уууух - я где-то читала про самые выводящие человека из себя вещи. Кто-то составил рейтинг таких вещей и мне очень запомнился "продолжительный собачий лай"... Ну вобщем я как была в полотенце выскочила и наорала на псюху и шлепнула пару раз. Кажется понял што больше так делать не надо... Надеюсь по крайней мере что понял... |
||||
10 Июн 2008 21:54
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
А мой сегодня спер со стола косточку, приготовленную для него. Просто прошел мило и ненароком слизнул. Получил по заднему месту. Теперь ходит, подлизывается.я тоже была злая, как мегера Давненько он такого не проделывал Главное , ему это так удобно-башка как раз над кухонным столом возвышается, только язык высунь-и все... Я даже сразу и не поняла, что произошло.
А продолжительный лай-это ужасно. У нас на даче у соседки 2 собаки цепные, постоянно сидят у будки. У них уже от этого по-моему мозги от этого сдвинулись. Лают на каждого червяка целыми днями и ночами.У меня иногда желание взять автомат и пострелять. Только не знаю кого, хозяев или бедных псов. А тут в прошлые выходные видела как они накинулись н проходящую мимо их будки собаку, причем домашнюю.Соседская псинку забрела к ним, т.к. у тех нет никакогозабора и сдуру не расчитала длину цепи. Леночка, это было так страшно! Ей эти псы вцепились в горло и три мужика не могли их разнять. Зубы не разжать, те псы почувствовали кровь и совсем одурели, их уже мужику бревном по спине бъет, а те даже не чувствуют. такой ужас!Еле отбили псинку.Не знаю, что с ней дальше-не видела больше не хозяев, не собачки. |
||||
11 Июн 2008 18:00
|
FrauMau
|||
Татошка
Какой ужас. Видимо натренировали так псов этих. Это в первую очередь вина хозяев. А хозяйка маленькой псинки тоже не права, как же можно оставлять без присмотра животное? Если пускаешь гулять - то смотри чтоб не влезло куда-нибудь. Мы-то спокойны - у нас подземный заборчик и наше чучело никуда не денется с подводной лодки, а на других проходящих собак он лает так что аж шерсть дыбом встает (у него ) так что и к нам никто из незнакомых псов в гости не придет. А сегодня наш учудил смехоту Мы выставили наш нынешний дом на продажу, а здесь для удобства риэлтеров на двери в таком случае вешают универсальный ключ, чтобы любой агент из любой местной фирмы смог открыть нашу дверь электронным способом. Воизбежание воровства и всяких нехорошестей здесь придумали такую систему - при открытии двери риэлтер пользуется устройством типа смарт-фона и данные об агентстве и агенте передаются в общую базу данных (не знаю правда куда точно, но при нужде думаю найдут)... Вобщем долгие объяснения, а суть такая - на дверной ручке висит такая пластмассовая "дура" типа амбарного замка и наш собак видимо ею заинтересовался. Мы с мужем сидим в гостинной и обсуждаем новый дом, и тут слышим стук в дверь! Думаем - кого это принесла нелегкая в такую рань?!?! Открываем двери - а там Семен улыбается и хвостом машет Постучал - впустили |