Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2010 16:54
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||
У нас часто рождались щенки с грыжами, лечили старым "бабушкиным" способом - прикладывали медный пятак. Правда, где его сейчас найдешь ![]() ![]() Была у меня кошка с пупочной грыжей, рожала котят. Грыжа ее никак не беспокоила. |
||||||||||||
08 Апр 2010 16:55
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Точно. Наша не рожает, поэтому сказали, что если собаке комфортно, то и удалять не надо.
Ясно. Врач сказал, что как правило одной вязки не достаточно, чтобы организм суки гормонально изменился, так что если бы я ее один раз повязала, не факт, что "ложка" прошла бы. Да, выход один тут- стерилизовать. Я боюсь ее потерять, вдруг она не проснется от наркоза, а что, были такие случаи. Даже если мы сдадим все анализы и кардиорграмму сделаем. Риск все же есть.
Мы так же в щенячем возрасте лечили грыжу у Банки, еще ей кафтан шили для поддрежания монеты. Нифага - не помог пятак. |
||||||||||||
08 Апр 2010 17:00
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||
Да у нас тоже не помогало, щенки ведь подвижные, пятак вечно слетал. Искали по всему двору потом. ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2010 17:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Суля по статье это только с пупочной прокатывает. Да и то не всегда.
Да не думай ты о плохом. ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2010 17:21
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Бывают случаи передозировки наркоза, вот и боюсь. |
||||||||||||
08 Апр 2010 17:26
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||
У нас был случай с точностью до наоборот. Взрослому молодому кобелю кавказской овчарки, когда ему зашивали лапу, пришлось несколько раз колоть наркоз, его на долго не хватало. Кобель был очень сильный, мы его держали втроем,я, папа и медсестра, и он все время наворовил подскочить со стола. Главное, чтобы врач был хороший ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2010 17:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Мне так же сказали. Мы не будем сводить ее. |
||||||||||||
08 Апр 2010 18:18
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот-вот. И наша Лотта от наркоза раньше отошла, чем операция закончилась. Правда ее уже зашивали. |
||||||||||||
08 Апр 2010 21:13
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
У нас Семен сегодня ночью лапу поранил. Толком не поняла я как это случилось, скорее всего об решетку водостока. У нас в собачьей комнате душ предусмотрен и водосток в полу естесьно есть. На нем решетка металлическая, которая привинчена болтами к полу. Видимо металл не очень жесткий, так что когда песы наступали в середину этой решетки, она вогнулась и по краям отошла от пола. Эти края оказались довольно острыми. Я еще помню проснулась часа в 3 ночи от того что мне показалось что собака взвыла. Правда когда немножко полежала без сна, все было тихо и я решила что почудилось. Утром же, обратила внимание что Сэм хромает на левую переднюю лапку. Усадила его, попросила лапу (он мне кстати сразу именно больную дал), и обратила внимание что на моей руке след крови. Конечно же пес сразу же вернулся в дом и ранка была промыта. Муж сделал предположение что Семена Мэк за лапу во сне укусил, но потом взглянув на ранку, удостоверился что прокусом это вряд ли может быть, явный чистый порез, причем довольно глубокий на подушечке. Вобщем чем смогла забинтовала (что нашла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2010 22:05
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|||||||||||
Если порез небольшой,зашивать не надо,то может оставить все-таки ранку открытой,при этом обработав перекисью.Он ее залижет быстрее и все заживет. Ой,вспомнила ужасный случай с нашим питбулем Банькой.Ему было года 3 тогда.Пошли они гулять в подлесок сосновый рядом с домом.И он как обычно давай носиться по оврагам.Вытащит какую-нибуль палку-сосенку и давай ее грызть.За 5 минут дубину в руку толщиной сгрызал в щепки просто.Пока не догрызет,а она метра 1,5, не успокоится. И вот бегал-бегал,вдруг,мать видит ,у него из лапы,выше подушечков пальцев,кровища хлещет.Прям фонтаном.Он еле еле сам из этого оврага выбрался,она видит,а лапа почти пополам перерезана,вена,сухожилие и кровь заливает прям все.Он ее пытается лизать,а там бесполезно вообще.До дома метров 500 через лес.Ладно она была со свекром,он ему лапу подмышкой перетянул,его через плечо и еле допер до дома.Кровь била фонтаном.Он уже сознание терял.Благо дозвонились до вета,он приехал через 30 мин.Наркоз.Стали зашивать сухожилие,еле-еле сшили.А ему перед этим намордник одели,чтоб вета не цапнул.Он защил,Банька стал отходить от наркоза.Его давай рвать.Рвет кровью,сгустками огромными,лепешками прям.Вет перепугался ужасно.Видимо Банька пытаясь зализать ,наглотался крови.Вообщем еле спасли.Крови потерял очень много.Очень долго восстанавливался.И до сих пор зимой лапа эта болит и мерзнет,все время ее поджимает.А порезал он ее об битую бутылку,валявшуюся в овраге.ОЙ,как вспомню,аж плохо становится.У меня теперь постоянная боязнь битого стекла.Сегодня гуляли с Джемом,мы гуляем вогруг наших домов.Я собрала два пакета бытых стекол.Люди,до чего придурки,прям сил нет.С окон кидают пивные бутылки,те бьются.Сейчас из под снега их море вылезло. А еще у Джема в щенячестве,с месячного возраста,была пупочная грыжа.Я ему приклеивала пластырем монетку.Ходил долго.Ему втирала в нее касторовое масло.Она совсем не пропала,конечно,но стала совсем маленькая.Вопрос об операции сейчас не стоит. |
||||||||||||
08 Апр 2010 22:51
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||||||||
Бонька тоже вчера лапу порезал, на улице не заметила, носился как сайгак. Дома только увидела кровь на полу. Промыла, но не перевязывала. сам зализывает. Теперь когда мою лапы после прогулки, немного напрягается, но мыть дает.
ЛЬВИЦА26 , Катюша, все будет хорошо, не волнуйся. Потом будешь с улыбкой вспоминать свои страхи. ![]() Я сама после месяца любовных переживай Бони, подумываю о стерилизации. Но он уже старый и только из уважения к его почтенному возрасту терплю его любовные метания. Сегодня чуть не удрал от меня на обеде. Опять пытался невесту найти.... Кстати, мы его теряли уже 2 раза из-за его любвеобильности.... Один раз в деревне, убежали вместе со Степой (дворовый пес) и оба не пришли ночевать - задружили.... Но я этого не знала и всю ночь ревела, воображение рисовало картины, одна страшнее другой... Но утром поиски увенчались успехом и мы нашли свою собачку в стае таких же дон жуанов.... |
||||||||||||
09 Апр 2010 0:56
|
marina81
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
не знаю что делать, помогите целый день собачку(извините) поносит.уже 4 раза сходил.
|
||||||||||||
09 Апр 2010 1:22
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Можно попробовать отварить рис, зерна не промывать, чтобы рис не утратил своей вязкости и дать немного (я своему отваривала буквально полстакана риса на весь день) к рису добавила чуток отваренной куриной грудки для запаха и вот такая диета была день, больше водички (чтобы не было обезвоживания). Вязкий рис крепит, должно помочь, если расстройство не связано с каким-то серьезным отравлением или болезнью - тогда только к ветеринару! Выздоравливайте! ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2010 1:54
|
FrauMau
|||||||||||
Мы сегодня решили наших братьев разделить - Мэк сидел все время в вольере, а Семена - отдыхать в комнату. Как я и думала - повязку он естесьно стянул. Хорошо хоть марлю с йодом выплюнул. Единственное что мне показалось что ранка у него расширилась.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох уж эти песы, прямо как дети. Просто места себе не находишь когда у них проблемы. ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2010 1:59
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
эт точно ![]() Ну с такой заботы от вас Семён скоро-скоро поправится ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2010 2:20
|
FrauMau
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2010 9:33
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Ирин, и что не будешь оперировать ее, оставишь все как есть и пусть мучается с "ложкой"?
Лен, а зачем замотала, очень глубокая рана? Собака сама залижет рану и все заживет. А на улицу конечно одевай чехол или носок на лапку, чтоб грязь не попала.
Да, море битого стекла. Я тоже всегда собираю стекло. У нас, на микрорайоне, вроде с окон не выбрасываю, еще не совсем свиньи.
Девочки, спасибо огромное за поддержку. ![]()
Гуляй на поводке, проблем не будет. ![]()
Лучше перестраховаться и показать собаку ветеринару. Только врач опредетит проблему, не занимайтесь самолечением! ![]() А что давали есть собаке? |
||||||||||||
09 Апр 2010 9:43
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||
У нас также было, сначала мама перевязала, это было под Новый год, мы уехали к родственникам, приехали уже поздно, мама пошла к нему, а у него повязки нет и весь снег вокруг будки в крови. Пришлось в 12 часов ночи везти в ветеринарку, привезли в круглосуточную, а там молодая врачиха говорит, положите его на кушетку. Папа ей, ты что?! Он же тебе не щеночек! 85 кг чистого веса! Как ты себе это представляешь?! Я говорю сделайте наркоз, а она: я наживую без наркоза буду шить. Я в шоке была! У нее совсем ума видно нет, здоровенного кавказца без наркоза зашивать! Мы с папой переругались с этой врачихой и уехали. Мама тем временем пыталась дозвониться нашему постоянному ветеринару.Потом она наконец дозвонилась в час ночи и мы отвезли его к ним. Операция длилась около двух с половиной часов. Были перерезаны сухожилия, подушка была располосована на две части. Наркоз ставили несколько раз, он все время порывался оскочить со стола. А эта молодая врачиха собиралась его шить без наркоза! |
||||||||||||
09 Апр 2010 9:52
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Выздоравливайте скорее. ![]()
Да, дучше обращаться к опытным врачам, а еще лучше знать что этот врач проверенный и на хорошем слуху. Сегодня ночью Банка моя поскуливала, просыпаюсь, все игрушки под себя подобрала, место свое все перерыла, ложится на игрушки, скулит. Муж утром пошел гулять с ней, я быстренько все игрушки попрятала от нее. Они пришла домой, ходит скулит, ищет свои игрушки. Блин, тяжело мне на ее мучения смотреть. Сегодня куплю ей успокаивающее. Вот так проходит у Банки ложная щенность и ложная беременность. Когда ездили на вакцинацию в ветклинику, узнали, что завозят в эту клинику всем известную вакцину ПироДОГ от пираплазмоза - ПироДОГ . Стоит это удовольствие - 2000 рублей, действует вакцина пол года, ставить ее нужно каждые пол года. Мы будет ее ставить, несмотря на стоимость, так как лечение пираплазмоза очень дорогостоящее, мы лечили Банку 2 раза. Да и очень опасен пираплазмоз. В Россию вакцину еще не завезли, будет в мае. Записались на очередь. ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2010 11:41
|
Lana_nov
|||||||||||
Сначала проанализируй от чего бы это могло быть. в любом случае сначала дай активированый уголь. Если растройство от изменения пищи (жирненького съела, например) поможет фистал или мезим. Есои что-то несвежее было то такие припараты как фуразалидон или трихопол (метронизадол) помогу. Можно ьактерий подавать (линек, бифидобактерин и т.п.) Хорошо помагают имодиум, лаперамид, лапедиум. Если есть подозрение на что-то более серьезное: инфекция - немедленно к врачу. Промедление может стоить жизни. В любом случае голодная диета не менее суток.
Бедный Сеня! Выздоравливайте.
И не говори, Лен! В прошлом году когда Долли об наст рапу порезала такая она несчастная была. Но, умничка такая, повязку не снимала. А гулять водили одевали носок и узкий полиэтиленовый пакет плотный. Правда она его иногда теряла. Порез глубокий был. Где-то неделю заживал.
У нас в парке мелкатня бутылки выставляет и из рогаток, пистолетов с пульками долбят. Развлекаются ![]() Сколько я их гоняла уже! Бесполезно. Ладно собаки, сами ведь пораниться могут!
![]() |
||||||||||||
09 Апр 2010 11:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Я своей бифитрилак даю. Раньше не знала про него, чуть не потеряла собаку. Потом продавщица в зоомагазине посоветовала. Она нюфам своим всегда берет. Держит как первую помощ в аптечке. Хорошо помогает. И не вредный. Если не поможет, сразу к врачу!
У моей пока тюфу тьфу ни разу не было ложки.
А что это?
Точно. У моей тоже так было. Сначала просто понос, а на следующий день с кровью и даже до туалета дойти не могла. Выходит из будки и уже дрищит. Оказывается отравление реагентами. Неделю под капельницей лежала. Надо было 2 еще на уколы ходить, но я не водила ее и так задние лапы отказали от уколов. Месяц почти волочила их за собой. ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2010 12:25
|
Lana_nov
|||||||||||
А эффективность 70%. Читала я про эту вакцину. На сколько она безопасна неизвестно. В прошлом году она еще не была разрешена к использованию в России.
Очень опасная собачья болезнь, передающеяся при укусе клеща. Заболевание крови. В прошлом году у нас Дарси болела. У нее была легкая форма, но на нее было тяжело смотреть. |
||||||||||||
09 Апр 2010 12:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Вечером вывела свою гулять. Моя только писать села, хоп 2 жениха уже из-за кустов караулят.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2010 12:36
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|||||||||||
Я в таких случаях давала Энторосгель.Он бывает в тубе и коробке.Растворяешь 1 ч.л. немного водой и шприцев вливаешь.Помогает даже в крайних случаях.
Очень все это страшно.Не дай бог такого никому.
У меня Джемка довольно таки проблемный и я постоянно его лечу то от одного ,то от другого.Трясусь над ним постоянно.А врачей хороших днем с огнем не сыщешь.Если у него что-то не так,все,я думать ни о чем не могу.иногда дочка говорит,мол, у нее то горло,то еще что болит.Я все это воспринимаю спокойно,ну болит и болит,вон бери то -то и то-то,лечись.Если ничего серьездного конечно.Она обижается,типа с Джемом ты как курица с яйцом носишься.На это я ей говорю,что она сама может себе помочь и объяснить и сказать,что болит и как, и полечиться.А Джем не может ни сказать ни лечить себя.Так что вот так.
А мой как выйдем так давай токсикоманить,упрется в землю и вот стоит,нюхает,нюхает,не возможно его утащить оттуда.Видимо девочка присаживалась на землю и наставила лунок.А этот балбес и дела свои делать забывает и вот как собака ищейка по земле волочится ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2010 12:42
|
Lana_nov
|||||||||||
Она у тебя не течет? |