Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 21:17
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
мне еще не понравилось то, что посравнению с шоу Виктории Стилвелл, он практически ничего не объясняет и не показывает, часто так: собака с проблемами, он забрал ее к себе в стаю, там "поколдовал" и с результатом вернул обратно - собака шелковая! ![]() А метод который мы попробовали он предлагал как универсальный для всех соб: когда собака либо прыгает на человека, либо когда сидишь на диване тоже пристает, то нужно встать и произнести шипящее "тшшш" (тип-того ![]() ![]() ![]()
с этим я согласна! Но он как мексиканец по происхождению, видать все же скуп на объяснения (может словесный запас не такой обширный), а вот Виктория так классно все объясняет и у нее вообще только гуманное отношение без намека даже на насилие и такие умные решения и подход к каждой собе всегда! ![]() ![]() |
||||||||||
27 Окт 2010 23:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Все, конечно, возможно, но реакция у собаки вполне адекватна. Очень часто собаки не любят подвыпивших товарищей.
Я бы не сказала. У моей сестры такса. И вполне послушная девочка. Хотя воспитанием особо никто не занимался. Мне кажется, это все индивидуально. Конечно, хотя бы минимум "собачьих наук" преподнести надо обязательно. Я просто сравниваю Грея,Долли и Абеля. 3 собаки одной породы. Характер абсолютно разный у всех троих. Даже у Грея и Долли. А ведь он ее сын. Все три собаки замечательные, но самый послушный, самый покладистый из них Грей.
Что смотреть-то? Если собака привита от бешенства, то справку вет выдает сразу. Если сами прививали, без врача, тогда другое дело.
Но в этом случае собакаслушается инструктора, ане хозяина. Хозяин должен сам корректировать собаку. Под УПРАВЛЕНИЕМ инструктора. |
||||||||||
27 Окт 2010 23:32
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Поздравляю, умнички. ![]() |
||||||||||
28 Окт 2010 0:25
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
вот в том то и дело, что он толком и советов не даёт ![]() А вот Виктория да, только показывала как и что, а отрабатывали команды хозяева, она только корректировала и помогала если не получалось!
спасибо, но видно у нашего мальчика характер тоже покладистый и поэтому взаимопонимание присутствует! Вот сейчас шпаклюю стены, сказала ему не ходить возле стен где это происходит, так как белый будет и он туда не ходит, спал на кухне весь день и в другом уголочке комнаты, где не работаю! |
||||||||||
28 Окт 2010 8:21
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Собаки все понимают, слышат интонацию голоса. Например, когда я мОю после прогулки Банку в ванне, прошу ее повернуться говорю ей: "Повернитесь пожалуйста" и она поворачивается, чтобы помыла задние лапы. ![]() А мы в воскресенье идем на первые в Челябинске соревнования по Дог-фризби. Щас расскажу что это и с чем это едят. ![]() Соревнование по ДОГ-ФРИЗБИ и ПИТЧ & ГОУ (соревнования по апортировке) Дог-Фризби. 1 – Дисциплина . Броски на дальность – ловля в воздухе 2 – Дисциплина . Броски на точность: Фризби - это тарелка такая из резины, кидаешь собаке ее, она ловит ее и приносит обратно. ![]() |
||||||||||
28 Окт 2010 11:29
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|||||||||
Вау, я тоже так хочу...А то наш действует по принципам "кодекса такс"))). Кодекс Таксы 1. Если мне это нравится - это моё. 2. Если это у меня в пасти - это моё. 3. Если я могу отобрать это у тебя - это моё. 4. Если когда-то это было у меня - это моё. 5. Если это моё, то оно никогда и ни под каким предлогом не должно быть твоим. 6. Если я что-то грызу - все кусочки мои. 7. Если это выглядит ну прямо как моё - это моё. 8. Если я увидела это первой - это моё. 9. Если ты играешь с чем-то и кладешь - это автоматически становится моим. |
||||||||||
28 Окт 2010 20:02
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Окт 2010 20:10
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
ага, это точно!! Сама заметила как Одич иногда так понимает четко чего говорю, все удивляюсь с этого ![]()
классные фотки!! ![]() ![]()
ну мой совсем не такс, а почти все пунктики можно смело к нему отнести! ![]() |
||||||||||
28 Окт 2010 20:13
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||||||||
Кодекс Таксы
Это что то с чем то _))))) |
||||||||||
28 Окт 2010 22:57
|
Lana_nov
|||||||||
Где-то читала, что собаки за свою жизнь запоминают до 2000 слов. Так что лексикон у них накапливается не малый. Причем это не команды, а обычная разговорная речь. Конечно это при условии, что собака живет в доме и постоянно общается с людьми. |
||||||||||
28 Окт 2010 23:25
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
Мне сравнить не с кем (у нас нет шоу Виктории), но он хоть объясняет по какой причине собака себя так ведёт.
Это происходит только в "тяжёлых" случаях, когда собаке требуется время на "перевоспитание". Понятно, что Он не может жить с ними и корректировать поведение да и хозяева бывают бестолковые. Но чаще всего никого он не забирает, а учит прежде всего хозяина правильному поведению. И чаще всего исправляет поведение оч. быстро.
Если моей так шикнуть, то она зайдётся лаем! А есть собаки, которых только этим и можно остановить-успокоить.. нет универсальных методов в воспитании. Было бы всё так просто, но - нет ![]()
даёт, только не нам, а хозяину собаки..у нас ведь разные собаки! ![]() |
||||||||||
28 Окт 2010 23:27
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Кинь фотки Одича с диском. ![]() |
||||||||||
28 Окт 2010 23:32
|
alekseewna
|
|||||||||
ЛЬВИЦА26
Катя, с каким удовольствием я с тобой на выставку собак сходила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Окт 2010 23:36
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Спасибо Наташ, рада, что понравились фотки. В воскресенье соревнования по дог-фризби. С меня фото. ![]() |
||||||||||
29 Окт 2010 0:31
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||
Девочки, у меня пропала Сабрина... со вторника не могу найти....
|
||||||||||
29 Окт 2010 0:41
|
Lana_nov
|||||||||
А у нас резиновые кольца. Большое и маленькое. Как тарелки они не летают, но Грей очень любит с ними играть. И в потягушки, и в "ану-ка отними", и кидаю ему их. Словом. любимые игрушки
Пойдешь в качестве зрителя или участника? |
||||||||||
29 Окт 2010 5:48
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Окт 2010 8:12
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Ой, как же так, горе какое. Ужас. Как это случилось? Клейте объявления, сообщайте с местное общество защиты животных, если такое есть в вашем городе, дайте объявления через СМИ. Желаю, быстрее найти Вашу Сабриночку. Я с Банки никогда не снимаю (кроме как дома) ошейник с адресником, где написано кличка и телефон. На будующее, сделайте жетончик (адресник), и всегда гуляйте на поводке в общественных местах. Lana_nov Ай, Грей, ай, да красавец. ![]()
И у нас такие игры есть. ![]()
Идем с Банкой в качестве болельщиков за друзей и зрителя. Мы пока посмотрим, а потом если Банка будет ловить диск, то тоже будем участвовать. ![]() |
||||||||||
29 Окт 2010 8:40
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
как же так потерялась!! ![]() ![]()
Грейка такой клаааасный!! ![]() |
||||||||||
29 Окт 2010 11:19
|
Lana_nov
|||||||||
Господи! Как? Она у тебя свободно бегает что ли? Представляю каково тебе сейчас. Когда Грей у нас в лесу удрал и его небыло целых 15 мину, я думала меня инфаркт хватит. А тут со вторника ![]()
Спасибо. Он такой. |
||||||||||
29 Окт 2010 11:29
|
СашкО=)
|||||||||
Мы живем в деревне.... Уезжали на полтора суток в Кострому. Как всегда поручали Сабрину соседям.. У них нет вольера, она свободно ходила. Но никогда никуда не девалась(((( а тут приехали, а соседка говорит, что после обеда моя мадам не появлялась((( Она пару раз у нас уходила в соседнюю деревню, но сейчас там ее никто не видел((((( Я уже не знаю что и делать то! Я так боюсь что ее могли украсть.
Спасибо вам девочки за поддержку.. |
||||||||||
29 Окт 2010 12:50
|
Lana_nov
|||||||||
Как же так?! И она сидела не чесалась? ладно бы своя - это ее дело. Но тут-то чужая. Я бы всю деревню на уши поставила. Мне на 2 неделе Дарси привозили на дачу, пока ее хозяева отдыхать ездили. Так ее только на поводке выгуливали. Но я бы свою псинку никому не доверила. Во первых собака скучает, во вторых вдруг потеряют (как Сабрину) В-третьих неизвестно чем кормить будут. У моей сестры так собаку хорошие знакомые загубили: костями кормили ее. В результате не проходимость кишечника. Через полгода собака умерла. Теперь, что об этом говорить. Надо собаку искать. Объявления дала? |
||||||||||
29 Окт 2010 12:53
|
СашкО=)
|||||||||
Ужас какой... Мы свою оставляем всегда с кормом. С ней вместе особо не поездишь.. она ведь большая. Ночуем у родственников, к ним с собакой не заявишься(( а ехать нужно. |
||||||||||
29 Окт 2010 13:31
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|||||||||
Сашенька, сочувствую...
|
||||||||||
29 Окт 2010 14:24
|
Lana_nov
|||||||||
они тоже оставляли. Но у людей свой взгляд: если это собака, то она любит кости. Вот и приносили ей "полакомиться".
Понятно, бывают ситуации, когда нужно оставить собаку. Но может проще было бы оставить соседям ключ, чтоб они к ней приходили покормить. Полтора суток не срок. 1-2 раза можно и прийти. Мои кумовья тоже однажды уехали и получилось так, что нужно было остаться с ночевкой. Так мы ездили по из просьбе Ричарда кормить. Ключа не было, так кастрюльку с едой ему через забор на веревке подавали. Сабрину нужно искать. Могло случиться все что угодно. А на будущее не привлекайте к этому соседей. Пусть бы она лучше голодная денек посидела. За-то дождалась бы хозяев. С голоду за это время не умерла. Ну поскучала бы немного. А то она наверное рванула вас искать. И где теперь и что с ней неизвестно. Удачи в поиске. Дай Бог, вернется. Но и вам сложа руки сидеть нельзя. |