Собаки

Сообщение Автор

27 Окт 2010 21:17

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ватабася писал(а):
Его ведь методы не все универсальны для собак всех возрастов и пород, он же индивидуально к каждой подходит

мне еще не понравилось то, что посравнению с шоу Виктории Стилвелл, он практически ничего не объясняет и не показывает, часто так: собака с проблемами, он забрал ее к себе в стаю, там "поколдовал" и с результатом вернул обратно - собака шелковая! unknown Мне такое не подоходит, чтобы применять потом на практике, он как бы больше себя рекламирует как спеца!

А метод который мы попробовали он предлагал как универсальный для всех соб: когда собака либо прыгает на человека, либо когда сидишь на диване тоже пристает, то нужно встать и произнести шипящее "тшшш" (тип-того girl_haha ) и ткнуть собаку чуть ли не под ребра, он объяснял что слова и эмоции мол не работают в этом деле, а вот такой жест поставит собаку на место!!... ну мы и попробовали, Одич возмущался очень долго ,что к нему так бесцеремонно - гавкал постоянно на нас, пытаясь сказать, что мы: fool !! Хотя он у нас особо не лающий! В итоге мы стали пробовать как Виктория советует: встать отвернутся от собаки и не реагировать на нее и соба быстро потеряет интерес! Вот это и срабатывает на все 100%!! good2

ватабася писал(а):
Мне нравятся люди любящие и понимающие животных, он в их числе. Смотреть приятно.

с этим я согласна! Но он как мексиканец по происхождению, видать все же скуп на объяснения (может словесный запас не такой обширный), а вот Виктория так классно все объясняет и у нее вообще только гуманное отношение без намека даже на насилие и такие умные решения и подход к каждой собе всегда! girl_in_love Вобщем она наш герой и наш учитель! girl_claping

27 Окт 2010 23:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Inna_VOS писал(а):
парня с работы питбуль покусал

Ужас, теперь наверно усыпят собаку.

Все, конечно, возможно, но реакция у собаки вполне адекватна. Очень часто собаки не любят подвыпивших товарищей.
Inna_VOS писал(а):
Да-а-а, воспитание собаки - и наша больная тема. Как говорят - "такса собака послушная, если сумеете с ней договориться и ее планы совпадают с вашими".)))
Хотя мужа слушает безоговорочно, а мне с ним нужно договариваться

Я бы не сказала. У моей сестры такса. И вполне послушная девочка. Хотя воспитанием особо никто не занимался.
Мне кажется, это все индивидуально. Конечно, хотя бы минимум "собачьих наук" преподнести надо обязательно.
Я просто сравниваю Грея,Долли и Абеля. 3 собаки одной породы. Характер абсолютно разный у всех троих. Даже у Грея и Долли. А ведь он ее сын. Все три собаки замечательные, но самый послушный, самый покладистый из них Грей.
Inna_VOS писал(а):
а собаку через неделю на осмотр к ветеринару.

Что смотреть-то? Если собака привита от бешенства, то справку вет выдает сразу. Если сами прививали, без врача, тогда другое дело.
Ingread писал(а):
он забрал ее к себе в стаю, там "поколдовал" и с результатом вернул обратно - собака шелковая!

Но в этом случае собакаслушается инструктора, ане хозяина. Хозяин должен сам корректировать собаку. Под УПРАВЛЕНИЕМ инструктора.

27 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
стали послушными мальчиками на радость нам с мужем!!

Поздравляю, умнички. girl_claping

28 Окт 2010 0:25

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но в этом случае собакаслушается инструктора, ане хозяина. Хозяин должен сам корректировать собаку. Под УПРАВЛЕНИЕМ инструктора.

вот в том то и дело, что он толком и советов не даёт unknown Ну покрайней мере так в "Собачем шёпоте".
А вот Виктория да, только показывала как и что, а отрабатывали команды хозяева, она только корректировала и помогала если не получалось!

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Поздравляю, умнички

спасибо, но видно у нашего мальчика характер тоже покладистый и поэтому взаимопонимание присутствует!
Вот сейчас шпаклюю стены, сказала ему не ходить возле стен где это происходит, так как белый будет и он туда не ходит, спал на кухне весь день и в другом уголочке комнаты, где не работаю!

28 Окт 2010 8:21

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
сказала ему не ходить возле стен где это происходит, так как белый будет и он туда не ходит, спал на кухне весь день и в другом уголочке комнаты, где не работаю!

Собаки все понимают, слышат интонацию голоса.
Например, когда я мОю после прогулки Банку в ванне, прошу ее повернуться говорю ей: "Повернитесь пожалуйста" и она поворачивается, чтобы помыла задние лапы. girl_haha

А мы в воскресенье идем на первые в Челябинске соревнования по Дог-фризби.
Щас расскажу что это и с чем это едят. Smile
Соревнование по ДОГ-ФРИЗБИ и ПИТЧ & ГОУ (соревнования по апортировке)
Дог-Фризби.
1 – Дисциплина . Броски на дальность – ловля в воздухе
2 – Дисциплина . Броски на точность:
Фризби - это тарелка такая из резины, кидаешь собаке ее, она ловит ее и приносит обратно. Smile
Фото

Фото

Фото

28 Окт 2010 11:29

Распечатать сообщение
Inna_VOS

Инна

Украина, Алчевск

Inna_VOSМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А мы в воскресенье идем на первые в Челябинске соревнования по Дог-фризби.

Вау, я тоже так хочу...А то наш действует по принципам "кодекса такс"))).
Кодекс Таксы

1. Если мне это нравится - это моё.
2. Если это у меня в пасти - это моё.
3. Если я могу отобрать это у тебя - это моё.
4. Если когда-то это было у меня - это моё.
5. Если это моё, то оно никогда и ни под каким предлогом
не должно быть твоим.
6. Если я что-то грызу - все кусочки мои.
7. Если это выглядит ну прямо как моё - это моё.
8. Если я увидела это первой - это моё.
9. Если ты играешь с чем-то и кладешь - это автоматически
становится моим.

28 Окт 2010 20:02

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Inna_VOS писал(а):
Кодекс Таксы

girl_haha girl_haha girl_haha

28 Окт 2010 20:10

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):

ага, это точно!! Сама заметила как Одич иногда так понимает четко чего говорю, все удивляюсь с этого girl_haha

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Соревнование по ДОГ-ФРИЗБИ и ПИТЧ & ГОУ (соревнования по апортировке)

классные фотки!! good2 У нас тоже есть резиновый диск, только крассный, Одич как на второй фотке подпрыгивает чтобы забрать обратно диск! girl_haha

Inna_VOS писал(а):
Кодекс Таксы

ну мой совсем не такс, а почти все пунктики можно смело к нему отнести! girl_haha

28 Окт 2010 20:13

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Кодекс Таксы

Это что то с чем то _)))))

28 Окт 2010 22:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
ЛЬВИЦА26 писал(а):

ага, это точно!! Сама заметила как Одич иногда так понимает четко чего говорю, все удивляюсь с этого girl_haha

Где-то читала, что собаки за свою жизнь запоминают до 2000 слов. Так что лексикон у них накапливается не малый. Причем это не команды, а обычная разговорная речь. Конечно это при условии, что собака живет в доме и постоянно общается с людьми.

28 Окт 2010 23:25

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Ingread писал(а):
не понравилось то, что посравнению с шоу Виктории Стилвелл, он практически ничего не объясняет и не показывает

Мне сравнить не с кем (у нас нет шоу Виктории), но он хоть объясняет по какой причине собака себя так ведёт.
Ingread писал(а):
собака с проблемами, он забрал ее к себе в стаю, там "поколдовал" и с результатом вернул обратно - собака шелковая!

Lana_nov писал(а):
Хозяин должен сам корректировать собаку. Под УПРАВЛЕНИЕМ инструктора.

Это происходит только в "тяжёлых" случаях, когда собаке требуется время на "перевоспитание". Понятно, что Он не может жить с ними и корректировать поведение да и хозяева бывают бестолковые. Но чаще всего никого он не забирает, а учит прежде всего хозяина правильному поведению. И чаще всего исправляет поведение оч. быстро.
Ingread писал(а):
то нужно встать и произнести шипящее "тшшш" (тип-того ) и ткнуть собаку чуть ли не под ребра

Если моей так шикнуть, то она зайдётся лаем! А есть собаки, которых только этим и можно остановить-успокоить.. нет универсальных методов в воспитании. Было бы всё так просто, но - нет unknown
Ingread писал(а):
он толком и советов не даёт

даёт, только не нам, а хозяину собаки..у нас ведь разные собаки! Smile

28 Окт 2010 23:27

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
Одич как на второй фотке подпрыгивает чтобы забрать обратно диск!

Кинь фотки Одича с диском. friends

28 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катя, с каким удовольствием я с тобой на выставку собак сходила girl_in_love - собаки до того замечательные- красавцы все...балдююююю girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Окт 2010 23:36

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Катя, с каким удовольствием я с тобой на выставку собак сходила

Спасибо Наташ, рада, что понравились фотки.
В воскресенье соревнования по дог-фризби. С меня фото. Wink

29 Окт 2010 0:31

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Девочки, у меня пропала Сабрина... со вторника не могу найти....

29 Окт 2010 0:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
У нас тоже есть резиновый диск, только крассный, Одич как на второй фотке подпрыгивает чтобы забрать обратно диск!

А у нас резиновые кольца. Большое и маленькое. Как тарелки они не летают, но Грей очень любит с ними играть. И в потягушки, и в "ану-ка отними", и кидаю ему их. Словом. любимые игрушки
Фото
ЛЬВИЦА26 писал(а):
В воскресенье соревнования по дог-фризби. С меня фото.

Пойдешь в качестве зрителя или участника?

29 Окт 2010 5:48

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Как пропала? Куда пропала? Как же так? Сама ушла? Увел кто? sad Ой как же я сочувствую тебе... girl_sad girl_sad girl_sad

29 Окт 2010 8:12

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
СашкО=) писал(а):
Девочки, у меня пропала Сабрина.

Ой, как же так, горе какое. Ужас. Как это случилось?
Клейте объявления, сообщайте с местное общество защиты животных, если такое есть в вашем городе, дайте объявления через СМИ.
Желаю, быстрее найти Вашу Сабриночку.
Я с Банки никогда не снимаю (кроме как дома) ошейник с адресником, где написано кличка и телефон. На будующее, сделайте жетончик (адресник), и всегда гуляйте на поводке в общественных местах.

Lana_nov
Ай, Грей, ай, да красавец. good
Lana_nov писал(а):
И в потягушки, и в "ану-ка отними"

И у нас такие игры есть. Smile
Lana_nov писал(а):
Пойдешь в качестве зрителя или участника?

Идем с Банкой в качестве болельщиков за друзей и зрителя. Мы пока посмотрим, а потом если Банка будет ловить диск, то тоже будем участвовать. Smile

29 Окт 2010 8:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
СашкО=) писал(а):
у меня пропала Сабрина... со вторника не могу найти....

как же так потерялась!! Sad Ужаст то какой! Sad Ой, хоть бы поскорее нашлась!!!!

Lana_nov писал(а):
Словом. любимые игрушки

Грейка такой клаааасный!! girl_in_love

29 Окт 2010 11:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
СашкО=) писал(а):

Господи! Как? Она у тебя свободно бегает что ли?
Представляю каково тебе сейчас. Когда Грей у нас в лесу удрал и его небыло целых 15 мину, я думала меня инфаркт хватит. А тут со вторника wacko1
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ай, Грей, ай, да красавец. good

Ingread писал(а):

Грейка такой клаааасный!!

Спасибо. Он такой.

29 Окт 2010 11:29

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Мы живем в деревне.... Уезжали на полтора суток в Кострому. Как всегда поручали Сабрину соседям.. У них нет вольера, она свободно ходила. Но никогда никуда не девалась(((( а тут приехали, а соседка говорит, что после обеда моя мадам не появлялась((( Она пару раз у нас уходила в соседнюю деревню, но сейчас там ее никто не видел((((( Я уже не знаю что и делать то! Я так боюсь что ее могли украсть.
Спасибо вам девочки за поддержку..

29 Окт 2010 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
СашкО=) писал(а):
а соседка говорит, что после обеда моя мадам не появлялась

Как же так?! И она сидела не чесалась? ладно бы своя - это ее дело. Но тут-то чужая. Я бы всю деревню на уши поставила.
Мне на 2 неделе Дарси привозили на дачу, пока ее хозяева отдыхать ездили. Так ее только на поводке выгуливали.
Но я бы свою псинку никому не доверила. Во первых собака скучает, во вторых вдруг потеряют (как Сабрину) В-третьих неизвестно чем кормить будут.
У моей сестры так собаку хорошие знакомые загубили: костями кормили ее. В результате не проходимость кишечника. Через полгода собака умерла.
Теперь, что об этом говорить. Надо собаку искать. Объявления дала?

29 Окт 2010 12:53

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У моей сестры так собаку хорошие знакомые загубили: костями кормили ее. В результате не проходимость кишечника. Через полгода собака умерла.

Ужас какой... Мы свою оставляем всегда с кормом.
С ней вместе особо не поездишь.. она ведь большая. Ночуем у родственников, к ним с собакой не заявишься(( а ехать нужно.

29 Окт 2010 13:31

Распечатать сообщение
Inna_VOS

Инна

Украина, Алчевск

Inna_VOSМои рецепты
Сашенька, сочувствую...

29 Окт 2010 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Ужас какой... Мы свою оставляем всегда с кормом.

они тоже оставляли. Но у людей свой взгляд: если это собака, то она любит кости. Вот и приносили ей "полакомиться".
СашкО=) писал(а):
С ней вместе особо не поездишь.. она ведь большая. Ночуем у родственников, к ним с собакой не заявишься(( а ехать нужно.

Понятно, бывают ситуации, когда нужно оставить собаку. Но может проще было бы оставить соседям ключ, чтоб они к ней приходили покормить. Полтора суток не срок. 1-2 раза можно и прийти. Мои кумовья тоже однажды уехали и получилось так, что нужно было остаться с ночевкой. Так мы ездили по из просьбе Ричарда кормить. Ключа не было, так кастрюльку с едой ему через забор на веревке подавали.
Сабрину нужно искать. Могло случиться все что угодно. А на будущее не привлекайте к этому соседей. Пусть бы она лучше голодная денек посидела. За-то дождалась бы хозяев. С голоду за это время не умерла. Ну поскучала бы немного. А то она наверное рванула вас искать. И где теперь и что с ней неизвестно.
Удачи в поиске. Дай Бог, вернется. Но и вам сложа руки сидеть нельзя.

Наверх